Пирог заливной на сметане: Заливное тесто на сметане для заливного пирога рецепт с фото

Содержание

Заливной пирог на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заливного пирога на сметане:

1 подготавливаем сметану для теста.

Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным.
2 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до однородности.
3 подготавливаем муку.

Немаловажным процессом считается просеивание муки. Все дело в том, что именно благодаря этому действию компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Поэтому тесто получается нежным и воздушным. Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской.
4 готовим тесто для пирога.

Сметану переливаем в миску с взбитыми яйцами и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика.

Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Делаем это в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Вообще, по консистенции оно должно выйти жидковатым, как на оладьи.
5 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
6 подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ небольшими кусочками и сразу же перемещаем их в глубокую чашу блендера.

Шинкуем компонент на средней скорости до состояния мелкой стружки. В конце пересыпаем капусту в среднюю миску и переходим к приготовлению пирога.

7 готовим заливной пирог на сметане.

В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности.
Далее, воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом. В конце разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и включаем духовку. Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута.

Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой. Это и будет сигналом о том, что пирог готов и можно выключать духовой шкаф.
С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону.
Пусть блюдо слегка остынет.
8 подаем заливной пирог на сметане.

Когда пирог станет теплым, нарезаем его с помощью ножа порционными кусочками и перемещаем деревянной лопаткой из формы на большую плоскую тарелку. Подаем выпечку к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе в качестве закуски. Пирог получается не только очень вкусным, но и ароматным. Он очень нежный и легкий, поэтому может запросто отвечать запросам завтрака или полдника.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления теста вместо пищевой соды можно использовать 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя;

– если для начинки вы используете молодую капусту, тогда ее можно даже просто так нашинковать на разделочной доске с помощью ножа. Если же наоборот – более поздние сорта овоща, тогда лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Просто выкладываем измельченную капусту в огнеупорную посуду и ставим туда

на 5 минут. Затем перемешиваем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. По необходимости продлеваем время еще на 5 минут. У кого нет микроволновки, не расстраивайтесь, ведь есть и другие способы подготовки старой капусты. Например, ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или же поместить шинкованный овощ в дуршлаг и выложить в горячую воду в миске. Пусть бланшируется где-то 2–3 минуты. После отжимаем овощ и начинаем готовить начинку;

– для теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего будет просеять компонент не менее двух раз;

– помимо капусты, в начинку можно добавить обжаренные сосиски, вареную курицу и другие тушеные овощи (например, кабачки, сладкий перец и даже картофель).

Заливной пирог на сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и аппетитным. Поэтому очень важно соблюдать рецептуру и последовательность приготовления выпечки. Кроме этого, красиво украсив блюдо, вы подарите ей изысканный вид.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный заливной пирог на сметане. Его особенностью, прежде всего, является то, что тесто готовится на основе сметаны. Поэтому тесто получается нежное и мягкое. А название такое эта выпечка получила в связи с тем, что начинка заливается тестом или соединяется с ним.

Этот заливной пирог состоит именно из такого теста и с вкусной сочной начинки, а именно из капусты.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе приготовления пирога в глубокую тарелку мы выбиваем яйца. К ним добавляем сметану, а также одну столовую ложку майонеза. Эти компоненты смешиваем кухонным венчиком до однородности.

2

После этого просеиваем через сито 6 столовых ложек пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Вымешиваем однородное тесто. Оно должно иметь консистенцию, подобную сметаны.

3

Теперь приготовим начинку. Для этого чистим лук. Нарезаем его мелко ножом. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Соединяем эти два компонента. Солим их и перчим.

4

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем сюда половину нашего теста.

5

Поверх теста выкладываем всю капустную начинку.

6

Третий слой пирога — остальная часть сметанного теста. Разравниваем его хорошенько лопаткой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сверху пирог посыпаем льняными семенами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30 минут.

8

Через указанное время пирог готов, поэтому достаем его из духовки и даем смаковать родным.

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и аппетитным. Поэтому очень важно соблюдать рецептуру и последовательность приготовления выпечки. Кроме этого, красиво украсив блюдо, вы подарите ей изысканный вид.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный заливной пирог на сметане. Его особенностью, прежде всего, является то, что тесто готовится на основе сметаны. Поэтому тесто получается нежное и мягкое. А название такое эта выпечка получила в связи с тем, что начинка заливается тестом или соединяется с ним.

Этот заливной пирог состоит именно из такого теста и с вкусной сочной начинки, а именно из капусты.

Заливной пирог с рыбными консервами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе и сметане

Сегодня к обеду испечём пирог с рыбными консервами «Горбуша натуральная». Заливное тесто приготовим из ингредиентов, оставшихся после праздников: сметаны и майонеза. Тесто получается довольно пышным и приятным на вкус. В начинку предлагаю взять рыбные консервы с пассерованными морковью и луком.

Пирог получается сытный, достаточно просто и быстро готовится. Его можно подать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Как приготовить «Заливной пирог с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

3 яйца взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану (250 г) и майонез (100 г). Перемешать массу.

Шаг 5 Ссылка

Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления начинки взять консервы горбуши натуральной, морковь, лук и подсолнечное масло.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к пассерованным овощам кусочки натуральной горбуши (250 г). Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить форму (диаметром 25 см): смазать дно и стенки формы сливочным маслом (20 г). Выложить в форму половину теста.

Шаг 12 Ссылка

Сверху теста равномерно распределить рыбную начинку.

Шаг 13 Ссылка

Сверху начинки распределить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C до румяности.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Подавать пирог к обеду со сметаной.

Заливной пирог на сметане » Рецепты — готовим дома

У каждой хозяйки в холодильнике как правило есть все для заливного пирога, что здорово экономит время и можно обойтись без похода в магазин. Если у вас осталось немного сметаны, то можно испечь замечательный, ароматный заливной пирог без особого труда.

Начинка может быть самой разнообразной. Экономной или расточительной, овощной или мясной, а если вам нужен десерт для завершения ужина — то можно выбрать фруктовую начинку или ягодную. Для начинающего кулинара такие пироги просто находка, так как они не требуют каких либо особых поварских навыков. Замешивание теста в основном происходит в ручную, так как консистенция его довольно жидкая, да и составляющие довольно просты.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов с разными начинками, но главным ингредиентом будет сметана. Этот кисломолочный продукт сделает пирог пышным и легким, так как вступая в реакцию с содой, сметана его разрыхляет.

Рыбный заливной пирог

Ингредиенты:

  • сметана – 250 гр.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150-200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль

Для начинки:

  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • оливки – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Белую рыбу нужно филировать и тщательно удалить все косточки. Порежьте её на небольшие кусочки. К рыбе присоедините нарезанные оливки, порубленный укроп. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле. Соедините все вместе, это и будет начинка для пирога.

Для приготовления теста, перемешайте сметану, томатную пасту и майонез, добавьте туда яйца и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным составляющим. Все хорошо перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, в смазанную форму выложите часть теста, затем рыбную начинку, а сверху залейте остальное тесто. Выпекайте до золотистого цвета 40 минут.

Заливной пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 0,5 стакана
  • 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • пакет разрыхлителя или сода

Для начинка:

  • отварное мясо — 200гр.
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для начинки нужно обжарить лук с картошкой, мясо разделать на волокна, приправить солью и перцем. Все перемешать. Картофель лучше нарезать кубиком, чтоб быстрее приготовился.

Для теста взбейте яйца со сметаной и майонезом, а затем просейте к ним муку и разрыхлитель. Быстро замесите не густое тесто. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Залейте половину теста, выложите мясную начинку и покройте ее остатками заливки. Пирог готовится при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • капуста — 400 гр.
  • морковь — 1 Шт.
  • укроп — 1 пучок
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 чайн. л. (погасить уксусом)
  • соль — 0,5 чайн. л. (без горки)

Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, посолите все это и слегка обомните. Добавьте к начинке нарезанный укроп. Для теста взбейте сметану с яйцами и солью. Введите просеянную муку с гашеной содой и быстро замесите однородное тесто.

В смазанную форму залейте тесто так, чтобы начинка оказалась в середине. Выпекайте его до золотистого цвета при 190 градусах в течении получаса.

Сырный заливной пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • сметана — 1,5 стакана
  • раст.масло — 3 ст.л
  • мука — 1,5 стакана
  • сыр — 150 гр.
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить)
  • соль по вкусу

Взбейте яйца с солью и сметаной, добавьте муку, растительное масло и гашеную соду. Перемешайте все до однородности. Заливайте пирог в смазанную форму в три слоя: тесто, начинка и снова тесто. Начинкой выступает натертый сыр. Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. За пять минут до готовности на пирог рассыпьте еще немного сыра и зелени.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 220 гр.
  • 2 яйца
  • ягоды — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч.л.

Яйца взбейте вместе с сахаром примерно 2 минуты миксером. Добавьте сметану, растопленное масло и взбиваем еще раз. Далее добавляется сода и просеянная мука. Все аккуратно перемешиваем ложкой. Ягоды можно взять как замороженные, так и свеже. Их можно выложить на дно смазанной формы, а затем залить тестом. Либо добавить в тесто сразу. Пирог выпекается около 30 минут при 180 градусах.

Яблочный заливной пирог

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • мука – 150-200 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • ягодное ассорти замороженное – 200 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахарная пудра для подачи.

Ягоды необходимо разморозить, а яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать на дольки. В блендере на высокой скорости взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать добавьте сметану, и постепенно введите всю муку и разрыхлитель с ванилином. Делайте это либо на низкой скорости блендера, либо ложкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную форму налейте немного теста, затем аккуратно распределите ягоды и яблоки, и залейте сверху остатками теста.
Выпекать такой пирог необходимо около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда пирог остынет, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог на майонезе и сметане


Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Потребуются:

Для теста:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец;
  • Картофель – 2-3 шт.

Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Потребуются:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

Заливной пирог с капустой

Потребуются:

Для теста:

  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Капуста — 300 грамм.
  • Яйцо варёное – 2-3 штук.

Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.

Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Заливной пирог с варёными яйцами

Потребуются:

Для теста:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Для начинки:

  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

Заливной пирог на сметане с луком и яйцом | Совет да Еда

Потрясающе ароматный заливной пирог на сметане с луком и яйцом. Основное время тратится на приготовление начинки и запекание пирога. Тесто на сметане замешивается за несколько минут. Есть одна хитрость как сделать начинку из яиц и зеленого лука сочной и вкусной. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции 6

Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 300 гр. сметана (20%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 8 гр. разрыхлитель (1 пакетик)

Для начинки:

  • 5 шт. куриное яйцо
  • 1 пучок зеленый лук
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Для пирога:

  • 1 ст.л. растительное масло

Инструкции

1. Приготовления пирога начинаем с подготовки начинки, так как заливное тесто на сметане готовится за несколько минут. Куриные яйца промываем с губкой под водой, заливаем холодной водой и варим после закипания 7-8 минут. Минут 5 уйдет на охлаждение их в ледяной воде и несколько минут на очищение от скорлупы.

2. Начинку из зеленого лука и яиц по такому принципу готовлю для пирожков и пирогов на любом тесте. Она всегда получается сочной, без резкого запаха лука и очень вкусной. Хитрость заключается в том, что зеленый лук надо слегка обжарить в масле. Лук промываем и мелко нарезаем. Я всегда беру и перья, и жестковатые стебли. Как только яйца очистили, сразу нагреваем масло и отправляем зеленый лук в сковороду. Жарим, помешивая, на среднем огне, несколько минут.

3. Пока жарится зеленый лук, яйца мелко нарезаем и отправляем в миску.

4. Лук уменьшится в объеме и потеряет резкий вкус. Горячий лук с маслом сразу отправляем в яйца.

5. Добавляем 1 небольшую щепотку соли (яичную начинку очень легко пересолить) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и начинка для заливного пирога готова.

6. Духовку включаем на 200 градусов и приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

7. Хорошо перемешиваем смесь венчиком и отправляем в миску сметану.

8. Снова перемешиваем, добавляем порциями муку и перемешиваем.

9. Получается жидковатое тесто (примерно, как на оладьи) и без комочков. Все тесто готово.

10. У небольшой формы смазываем дно и бортики растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Распределяем по дну.

11. Начинку на тесто выкладываем большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности.

12. Остатки теста сверху тоже заливаем большой ложкой и заливной пирог для запекания готов. Духовка уже разогрета при 200 градусах. Ставим заполненную форму в духовку и готовим около 50 минут. Время запекания зависит от духовки.

13. Пирог при запекании хорошо поднимется. Как только он покроется коричневой красивой корочкой, он готов. Ароматный красивый пирог вынимаем и даем постоять 5-7 минут.

14. Затем пирог аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы низ пирога не стал влажным. Даем немного остыть.

15. Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или к горячим первым блюдам. По такому принципу пирог можно приготовить с любой начинкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы

Бывает, приходя с работы жутко усталой, мне совсем не хочется два часа стоять у плиты, чтобы сытно и вкусно накормить домашних. В моих кулинарных записях есть рецепт быстрого пирога, который понравится каждой хозяйке. Большой его плюс в том, что начинку можно использовать любую (фарш, рыба или рыбные консервы). И от этого, заливной пирог не надоедает, можно готовить его хоть каждый день. С помощью фотографий, пошагово описывающих процесс, я расскажу Вам, как приготовить быстрый пирог на майонезе и сметане с мясной начинкой из курицы.

Для теста вам понадобится:
майонез — 250 гр;
сметана 250 — гр;
яйца куриные — 3 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
мука — 5 ст.л. без горки.

Для начинки:
мясо цыпленка бройлера — 300 гр;
одна средняя луковица;
одна сырая картофелина.

Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе и сметане

В кастрюлю вылить майонез. Использовать можно любой, с добавками и без, но лучше всего подходит классический провансаль.

Добавить сметану жирностью 10-15%.

Разбить яйца. Каждое яйцо лучше разбивать отдельно, т.к. если яйца куплены в магазине, то иногда попадаются не очень качественные.

Добавить пищевую соду. Добавить соль. Вымешать все до однородной массы и вмешать муку.

Тесто для заливного пирога готово, осталось лишь выстоять его полчаса.

Как готовить начинку из курицы

Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.

Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.

Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.

Сырую картофелину натереть на крупной терке.

Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить быстрый пирог с мясом курицы

В форму, смазанную маслом, вылить половинку теста.

Равномерно распределить начинку.

Залить второй половиной теста.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем, увеличить температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или ножом. Если ничего не налипло, выпечка готова.

Подавать вкусняшку как самостоятельное блюдо, но чтобы было еще вкуснее можно сделать салатик из спелых томатов, а зимой — с квашеной капустой, ну очень вкусно.

Пеките быстро, кушайте с удовольствием!

Желейный пирог с сметаной | Система управления рецептами FoodNerdy

Заливной пирог Сметана

40 Созданный: 8 апреля 2021 г. Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

Порций: 5

Время на приготовление: 1 час 20 минут

Время на подготовку: 1 час 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 350 г

молока 200 г

яйца 1 шт.

масло растительное 2 ст.

сахар 2 ст.

сухих дрожжей 1 ч.

соль 1/4 ч.

сливки 20% 500 мл

сахар 110 г

яйца 4 шт.

ванильный сахар 2 упаковки

ПОДГОТОВКА: +

Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.

В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную жидкую смесь. Все тщательно перемешать венчиком.

Добавьте еще 100 грамм просеянной муки, замесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилась еще 1 столовая ложка. мука.

Когда тесто станет немного густым, добавьте растительное масло и замесите тесто в миске. Он не должен прилипать к рукам, но в то же время не должен быть тугим.

Дать тесту подняться в миске под полиэтиленовой пленкой на 1 час.

Для начинки смешать сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом.

Измельчите стол с небольшим количеством муки и немного замесите тесто, образуя шар.

Раскатать торт скалкой, диаметр должен быть немного шире формы для запекания. Тесто должно быть толщиной около 5 мм.

Немного размельчить тесто с мукой и скалкой переложить его в форму, разложить по всей поверхности и сформировать бортики высотой 5-6 см.

Залить сметанной смесью и отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, не вынимать его, оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы он поднялся еще на 20 минут.

Когда торт полностью остынет, только потом вынимайте его из формы.

Всем приятного чаепития!

Поделиться с:

Немецкий Zwiebelkuchen (Луковый пирог) Рецепт

Сделал это для Opa B-day огромным хитом.Вместо тмина использовали мускатный орех (что немцы используют почти во всем, для нас это как перец), а желтый лук не может победить этот вкус. Я готовлю бекон, отбрасываю почти весь жир со сковороды и обжариваю там лук.

Отлично. Я бы изменил лишь пару мелких деталей. Сократите рецепт до 1/3 или 1/2 размера.Всего в рецепте мне были заполнены 3 стандартные замороженные корочки для пирога. Вы можете использовать замороженные корки для пирогов, но используйте очень неглубокий противень (похожий на блюдо с крем-брюле). Он вкуснее в неглубоком блюде с большим количеством корочки, чем в глубоком блюде с пирогом с заварным кремом. Вкус был идеальным.

это очень близко к Zwiebelkuchen, который делала моя бабушка легкое дрожжевое тесто будет более аутентичным в Германии его можно купить в любой пекарне, где его подают с очень молодым вином. (который блестящий и сладкий) это сезонное блюдо так что, когда вы обслуживаете это… добавить легкое сладкое вино и сырную тарелку с деревенским хлебом

Нямм .. Настоящий вкус Германии. Возвращает много воспоминаний. Я искал этот рецепт много лет. Спасибо

Я принесла это блюдо на Октоберфест, и оно произвело фурор на всех, особенно на моего трехлетнего сына! Я пропустил бекон.

Очень богато, но очень хорошо. Я добавил немного чеснока и перца и подумал, что в следующий раз я сделаю немного сыра пармезан, вероятно, будет хорошо.

Я не знала, чего ожидать от этого рецепта, но святая корова! Вкусно и разно… Я буду делать это снова и снова!

Мы устраиваем семейный ужин раз в месяц на другую тему … моя бабушка выбрала немецкий, и я сделал это. Я не стал использовать бекон, так как я вегетарианец, и он оказался очень вкусным. Ей это особенно понравилось. Спасибо!

Абсолютно определенно НИЧЕГО плохого в этом рецепте.Это просто вопрос вкуса, и хотя оба моих родителя родились и выросли в Германии / Австрии, для нас это было слишком сладко. Да, это то, что происходит, когда лук готовится, но я думаю, что нам просто нравится наш лук в сыром виде. Никаких жалоб нет, но и ВАУ тоже.

Я не был впечатлен. Я сократила это пополам, потому что это только мой муж и я, и я могла сказать, что это слишком много уступит.Это напомнило нам пирог с заварным кремом, который нам обоим очень нравится, но в нем просто чего-то не хватает. Я рад, что мы попробовали, но больше не будем.

Пирог с арахисовым маслом и желе: рецепты: рецепт канала приготовления

Сливочная корка, рецепт см.

1 упаковка (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры

2/3 стакана арахисового масла

1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка меда

Щепотка соли

3/4 стакана желе (см. Примечание)

1 1/2 стакана взбитых сливок

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Арахис и фрукты (любые в желе), для гарнира, по желанию

Пирожковая корка на сливочном масле:

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахарного песка

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

3/4 стакана ледяной воды

Яблочный пирог лучше, чем сметана

Из-за обилия кулинарных шоу на телевидении, гибридных фруктов и овощей, специализированных продуктовых магазинов с новыми продуктами на каждой полке и молочными альтернативами, трудно не хотеть готовить что-то питательное и вкусное каждый день! Продвигая тележку с продуктами по проходам, я обнаруживаю, что ищу идеальные ингредиенты, которые превратят классический рецепт в полезную, современную и вкусную версию, которую я могу назвать своей собственной. Еда — моя страсть. Экспериментирование с рецептом для создания чего-то нового и необычного — вот что заставляет меня считать себя креативным поваром. При поиске метода подготовки для сокращения калорий во время диеты, решения проблемы со здоровьем или пищевой аллергии, которая мешает тому, что вы едите, я предлагаю творческие и позитивные изменения, чтобы еда по-прежнему выглядела и имела вкусный вкус.

Видите ли, у меня есть степень в области пищевых наук и диетологии, но поваром из меня это не делает. Это просто дает мне понимание того, как взаимодействуют продукты и какие методы можно использовать для их приготовления для конкретных нужд.Мое творчество движется с детства, наполненного кулинарией и выпечкой, с бабушкой, у которой была страсть к еде и желание поделиться со мной своими рецептами и методами. Этот опыт стал основой моего интереса к еде и вывел мою страсть на новый уровень, поделившись с вами этим рецептом.

Хорошие времена и хорошая еда, которой можно поделиться с семьей и друзьями, всегда на расстоянии нескольких кусочков, кубиков или ложек! Я делюсь с вами современной, здоровой версией моего яблочного пирога со сметаной от бабушек. Это вкусно, без молочных продуктов, в нем вдвое меньше жира и калорий, чем в традиционном варианте. Так что копайтесь и наслаждайтесь!

начинка

Состав:

1 стакан тофутти лучше, чем сметана
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 яйцо или его заменитель (2 столовые ложки тонко измельченных семян льна плюс 3 столовые ложки воды заменяют одно яйцо. Смешайте их вместе в небольшой миске или кружке и дайте постоять пару минут, пока они не станут похожими на желе, затем добавьте, как яйца)
3 чашки очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков)
1 9 ″ необожженный пирог, замороженный или охлажденный в морозильной камере не менее 30 минут

Топпинг с коричной крошкой

Состав:

1/2 стакана коричневого сахара, фасованного
1/3 стакана муки
1/4 стакана маргарина, комнатной температуры
1/2 чайной ложки корицы

Направление:

Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Охладите до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Взбить сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо или заменитель (можно взбить вручную). Добавьте яблоки, тщательно перемешивая, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Выложить начинку в ракушку для пирога и запекать при 400 градусах изначально 25 мин.

Вынуть из духовки и посыпать топпингом из крошки корицы. Выпекайте и еще 20 минут.

Дайте остыть в течение часа перед подачей на стол.

Яблочный пирог лучше, чем сметана2018-02-052018-03-05https: // tofutti.com / wp-content / uploads / 2018/02 / tofuttilogo.pngTofuttihttps: //tofutti.com/wp-content/uploads/2018/02/tofuttilogo.png200px200px

Заливный пирог со свежими ягодами. Заливные пироги с ягодами. Песочно-ягодный пирог со сметанной начинкой

Состав

ТЕСТО:
  • мука — 250 г
  • масло (маргарин) — 120 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • щепотка соли
НАПОЛНЕНИЕ:
  • любые ягоды и фрукты (у меня крыжовник 1 стакан, смородина 1/2 стакана, малина 1/2 стакана)
НАЧИНА:
  • сметана (20%) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Сливочное масло растолочь, всыпать муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошки.

2. Добавьте яйцо. Месить, если нужно добавить несколько столовых ложек холодной воды.

3. Замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник на 30-40 минут.

4. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Распределить тесто руками, сформировать бортики, предварительно смочив руки водой или растительным маслом.Лучше брать раскаленную или терпкую форму. У меня обычная глубокая сковорода Д-24, высота бортиков оказалась примерно 2,5 см.

5. Ягоды вымыть и обсушить, плоды нарезать кусочками. Выложите на тесто.

6. В миске взбить яйца, всыпать сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно добавить в начинку ягоды и перемешать. Я специально не делал этого, чтобы ягоды закрывались и не лопались.

7. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

8. Шаги 4-7 следует выполнять быстро, так как стороны слегка опускаются.

9. Готовность торта определяю так — если форму немного наклонить в сторону, то начинка вообще не должна сдвинуться. Достаем пирог из духовки. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть (кладу на влажное полотенце). Далее нужно вытащить торт. Тесто очень тонкое, поэтому если просто вытащить его лопаткой, оно может сломаться. При этом я провел лопаткой между пирогом и стенкой формы.Она взяла тарелку, накрыла, резко перевернула. Она тут же накрыла его второй тарелкой и снова перевернула. Если пирог еще теплый, заливка может прилипнуть к тарелке.

10. Как видите, борта у торта довольно тонкие. Заливка чем-то похожа на пудинг. Ягоды внутри остались целыми, при нарезке лопались от ножа. Этот кусок еще теплый, поэтому он влажный.

Интересные статьи

Такую выпечку иногда еще называют наливной, но главное не ее название, а отличный вкус, за который любят такие десерты.

Если у вас дома есть свежие или замороженные ягодные бульоны, то советуем испечь заливные пироги с ягодами, их рецепты сможет освоить даже начинающая хозяйка. Выпекать выпечку можно как в мультиварке, так и в духовке, но мы рассмотрим только последний вариант, так как он позволяет получить максимально аппетитный десерт.

Рецепт холодца с ягодами и сметаной

Ингредиенты для теста

  • — 75 г + —
  • — 270 г + —
  • — 120 г + —
  • — 1 шт.+ —
  • — 100 г + —
  • -1 щепотка + —
Продукты розлива
  • Вишня — 1 ст. + —
  • Клюква, малина, черная смородина — всего по 1 ст. + —
  • — 200 г + —
  • — 2 ст. + —
  • — 50 г + —
  • — 2 шт. + —

Как испечь пирог с ягодами и сметанной начинкой

Особенность этого торта — нежная структура теста и изысканный вкус.Этой гармонии можно добиться с включенным в тесто творогом и нежной сметанной начинкой. Что касается ягодных ноток, то какой аромат будет у вашего торта, вы определяете сами.

В нашем рецепте используется ягодный микс — малина, вишня, клюква и черная смородина, но вы можете смело добавлять к нему свое авторское видение.

Замес творожного теста на ягодный пирог
  1. Доведите масло до мягкости, затем переложите его в миску и смешайте с сахаром.
  2. Растереть масляную массу вилкой.
  3. Добавить творог в тертую смесь и повторить процесс измельчения.
  4. Вбиваем яйцо в миску, всыпаем щепотку соли, просеиваем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.
  5. Замешанную тестовую массу скатываем в шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
Приготовление сметанной начинки для выпечки
  1. Яйца взбить с сахаром, затем в яичную массу всыпать муку (просеянную) и всыпать сметану.
  2. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
Формируем лепешку из творожного теста и ягодной начинки
  1. Накройте форму для выпечки пергаментом, затем положите в нее тесто и аккуратно разровняйте, превратив его в гладкую лепешку.
  2. Когда тесто станет ровным на дне, начинаем формировать бортики с его краев.
  3. Затем высыпаем ягоды в корзину для теста. Если они заморожены, то размораживать их предварительно не нужно.
  4. Напоследок залить десерт сметанной начинкой.
Выпекаем ягодный пирог со сметаной в духовке
  1. Разогреваем духовку до 190 градусов, после чего отправляем в нее пирог на 1 час. Выпечка за это время должна не только хорошо пропечься, но и подрумяниться, как и положено.
  2. После приготовления не следует сразу вынимать десерт из формы. Дать немного остыть и только потом снимать.
  3. Перед подачей на стол можно посыпать ягодный творожный пирог со сметанной начинкой сахарной пудрой.С чаем такой десерт идет на ура.

Для творожного пирога можно брать абсолютно любые ягоды (кислые, сладкие, кисло-сладкие), даже тот вид, в котором вы их будете использовать (свежие или замороженные) особой роли не играет.

Правда, если лето или начало осени и есть свежие ягоды, берите их, чтобы максимально витаминизировать свою выпечку.

Как приготовить заливной из песочного ягодного пирога

Для всех, кто любит песочные пироги, предлагаем такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления холодца из ягод.Так же запекаем в духовке до румянца.

Что касается ягодной начинки, то она, как и прежде, выбирается вами на свое усмотрение. Также можно брать ягоды в любом виде: свежие, замороженные и даже консервированные, если хотите особого сорта.

Состав

Для теста
  • Мука — 2 ст .;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло (или маргарин) — 130 г;
  • Куриные яйца — 2 шт .;
  • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
Для заполнения
Для наполнения
  • Сметана — 250 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 столовые ложки

Песочно-ягодный пирог со сметанной начинкой

  • В первую очередь подготавливаем ягоды: промываем их, удаляем косточки (если есть), разрезаем пополам или разрезаем на четвертинки (если вы используете крупные плоды).

Если ягоды замороженные или консервированные, то перед использованием переложите их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

  • Замесить тесто на пирог: яйца (ненадолго) взбить с сахаром, добавить в полученную смесь размягченное масло и все тщательно перемешать.
  • Далее в миску с яично-масляной смесью всыпаем просеянную с разрыхлителем (разрыхлителем) муку и начинаем все вымешивать.
  • Готовое тесто отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  • Пока тесто остывает, приступаем к заливке. Для его приготовления нам не нужно будет слишком много взбивать яйца с сахаром, залить их сметаной, засыпать мукой и все размешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
  • Достаем тесто из морозилки, раскатываем в большой круг (диаметр круга должен быть больше, чем дно самой формы) и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  • Тщательно разровняйте тесто по дну и сформируйте высокие стороны пирога из кусочков теста, которые не помещаются на дно.
  • Выложите ягоды на тесто ровным слоем и залейте их сметанной начинкой, разложив ложкой по всей поверхности ягод.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму для торта и выпекайте 45-55 минут до готовности.
  • По окончании приготовления оставить пирог в духовке еще на 10 минут.При этом не рекомендуется все это время открывать дверцу шкафа.

  • Через 10 минут достаем выпечку из духовки, даем время полностью остыть и только после этого перекладываем из формы на тарелку.

Заливные пироги с ягодами, рецепты которых мы разобрали пошагово в статье, подходят не только для тихих семейных посиделок за чашкой чая. Такая выпечка способна порадовать гостей на громких торжественных мероприятиях.Ведь какие бы соленья и заморские деликатесы от лучших поваров ни стояли на столе, тем не менее, никто и никогда не сможет устоять перед домашней едой.

Спелые ягоды и вкусные пироги!

Это вкусно !!! Я рекомендую испечь домашний пирог, и я расскажу, какой он вкусный — нежное и ароматное тесто, мягкая эластичная крошка пирога, тающая во рту, в меру сладкая, посыпанная спелой малиной, смородиной, дольками спелых абрикосов и, конечно же, вишней. …! Это фантастически вкусный домашний холодец быстрого приготовления! И вы не поверите, но на приготовление всего торта у вас уйдет не более 15 минут! Вам не нужно ничего долго и мучительно взбивать, и вам не придется искать заморские продукты с дивным названием — вы найдете все вкусное в своем холодильнике и холодец родится легко и просто, с радостью и любви, и весь дом окутает волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замешиванию теста и выставьте таймер, время и качество готового продукта мы проверим — пирог с малиной, смородиной и кусочками абрикоса на скорую руку.

В первую очередь приготовим форму для торта, любого удобного для Вас размера или подходящего для духовки. Тесто готовится настолько быстро, что вы не успеете подготовить форму, она должна быть готова и ждать, пока тесто выльется. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазываем маслом, сверху немного присыпаем мукой) или застилаем пергаментной бумагой для запекания (надежнее бумагой, накрываю ею форму и дополнительно промазываю с каплей масла).

Так же включаем духовку на 180 градусов и даем хорошенько прогреться.

Моем и сушим ягоды (красная или черная смородина, барбарис, крыжовник, клубника, клубника), нарезаем абрикосы небольшими кусочками, удаляем косточки с вишни, также груши или персики режем произвольно. В любом случае, начинка для домашнего холодца выбирается случайным образом в зависимости от настроения, сезона и сезона фруктов! Зимой мы используем замороженные ягоды, кстати, ягоды можно класть в торт, не давая им замерзнуть.Кроме того, свежие ягоды, очень сочные и спелые перед тем, как положить их в пирог, можно обвалять в смеси сахара и крахмала в соотношении 1: 1 — это предотвратит образование влажной ягодной капсулы внутри пирога.

Итак, пока вы готовили форму для запекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набрать комнатную температуру. В большой миске смешать кефир с яйцом, добавив туда сахарный песок. Немного взбить до однородной массы.
Пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Разогреваем сливочное масло и добавляем его ко всем продуктам. Добавьте немного сметаны и щепотку соли для усиления вкуса и довести массу до полной однородности венчиком или вилкой (важно растворить сахар). Добавить просеянную муку, смешанную с неполной чайной ложкой пищевой соды и аккуратно замесить тесто
доводим его до готовности. Получается тонкое (а точнее густой сметаны) тесто абсолютно ровной текстуры, без комочков и мучного пуха, очень ароматное и уже вкусное.

Заполните дно формы тестом (тесто на пальцах покрывает дно формы) и выложите первый шар из ягод и абрикосов.

Снова вылить шарик из теста, он должен покрыть все нижние ягоды, и выложить новую порцию малины и дольки абрикоса.

Вылить оставшееся тесто, равномерно распределить по поверхности и присыпать ягоды, любую смородину красивым загадочным узором.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах, проверяя на готовность пирог деревянной занозой.При обжиге стоит накрыть верх торта кусочком фольги и немного понизить температуру.
Очень вкусно съесть готовый пирог или или! Приятного аппетита!

Состав:

  • Мука 250г.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1 ч.
  • Соль / ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Холодец с ягодами — отличное угощение летом.Ведь когда у вас в изобилии ягод и нужно что-то подать родственникам к чаю, почему бы не испечь изумительно вкусный и быстрый пирог. Подойдут абсолютно любые ягоды, если взять кислые, добавить еще немного сахара или пропитать сиропом.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • Полпачки маргарина — 125 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любые ягоды — 300-350 гр.
  • Сметанная начинка:
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметана;
  • сахар — 100 гр .;
  • мука — 2 ст.

Как приготовить заливной ягодный пирог

  1. Первым делом приготовим тесто: растопим маргарин.
  2. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, добавить к ним остывший маргарин.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Смешайте муку с яйцами и маргарином и замесите тесто. Уберите в холодильник.
  4. Тем временем приступаем к заливке: яйца отдельно взбиваем с сахаром, затем всыпаем сметану и муку, еще немного взбиваем на малой скорости.
  5. Примерно через 5-10 минут достаем тесто из холодильника.
  6. немного раскатать и выложить в форму, сделав бортики, чтобы начинка не вытекла при запекании. Сверху выложить ягоды, залить сметанной начинкой.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 ° C, и выпекать 30-35 минут.

Лучше всего подавать холодный ягодный пирог, когда он полностью остынет. С холодным молоком или теплым чаем.

Для любителей пирогов лето — пора необычных рецептов и новых ощущений.Однако среди новизны всегда хочется чего-то знакомого и вкусного. Песочный холодец с ягодами в духовке заслуженно пользуется популярностью у хозяйок не одного поколения. Ведь готовится быстро и легко, а получается вкусно, вкусно. И каждый раз благодаря начинке его вкус будет неповторимым, со своей изюминкой. В этом случае можно использовать однотипные ягоды (например, клубнику) или составить ягодное ассорти (здесь главное, чтобы ягоды сочетались друг с другом).И всегда будет вкусно. Холодец хорошо готовить как летом, в разгар сбора ягод, так и зимой, когда для начинки используются замороженные заготовки. Подается как десерт или как лакомство к чаю, дети хорошо едят с молоком. Наличие большого количества витаминов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовьте вместе со мной холодный ягодный пирог с малиной и сметаной (рецепт рассчитан на 4 порции) и вы получите массу положительных эмоций и вкусной еды.

Информация о вкусе Сладкие пироги

Состав

  • Для песочного теста:
  • Мука — 300-350 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Разрыхлитель для теста — 10 г,
  • Ваниль на кончике ножа (1–2 г).
  • Для заливки:
  • Мука — 75г;
  • Сахар (песок) — 75 г;
  • Сметана (15%) — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ягоды:
  • По нашему рецепту ягод требуется 600–800 г;
  • Малина — 300-500 г;
  • Абрикос — 300 г.

Как приготовить заливной из песочного ягодного пирога

Сначала приготовим песочное тесто. Муку просеять в миску, мелко нарезать к ней масло (оно должно быть мягким, но не жидким), затем яйца разбить. Добавьте разрыхлитель, ваниль.

Теперь все это хорошо перемешайте, а затем вымешайте (чтобы не было сухой муки и кусочков масла).Тесто должно быть плотным, но не жирным. Скатайте его в шар и отправьте на среднюю полку в холодильнике (чтобы захватить).

А теперь перейдем к ягодкам. Их нужно перебрать и промыть. Я взяла малину и абрикосы. Моя семья очень любит это сочетание. У меня есть кисловатый абрикос и сладкая малина. Получится красивое сочетание. Промыв и очистив абрикосы, я дал ягодам время высохнуть, и только потом нарезал их дольками.

Пора приготовить заливку.Для нее вылейте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте блендером. Если сметана жидкая, всыпьте немного (1 столовая ложка) муки. Заливка по консистенции должна быть похожа на густую сметану. Для вкуса можно положить ваниль или (кто любит корицу).

Через 45 минут — 1 час, и примерно столько же времени нужно потратить на ягоды и заливку, достать тесто из холодильника и раскатать его слоем 0,7–1 см. Затем помещаем в форму. Смазывала дно сливочным маслом и присыпала мукой, но лучше прикрыть пергаментом.

Затем осторожно выложить на тесто подготовленные дольки малины и абрикоса.

Теперь очередь заливать. Поливаем им наши ягоды. Заливка должна полностью покрыть ягоды. Если их больше, то лишние лучше убрать (они выгорят и будут некрасиво выглядеть). Слишком мало ягод никак не повлияет на процесс приготовления.

Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15–20 минут. Устанавливаем температуру 220-2400.

Получился такой аппетитный и очень ароматный торт.

Я также украсил его оставшейся сверху малиной.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить перед тем, как положить на тесто. Возьмите обычное ситечко или дуршлаг, поставьте под него тарелку и дайте ему растаять при комнатной температуре. Из сока получится отличный напиток, а ягоды будут в отличном состоянии.Размораживать в микроволновке очень нежелательно (ягоды слишком мягкие, будут расползаться).
  2. Для приготовления пирога можно использовать ягоды из консервированных компотов. Но перед заливкой им нужно дать хорошо стечь.
  3. Используя кислые или размороженные ягоды, лучше держать их в густом сиропе. Возьмите 0,5 стакана сахара и разведите 1 стаканом кипятка. Залить этим сиропом ягоды и дать им постоять около 0,5 часа. Затем сироп необходимо процедить на дуршлаг. Теперь у вашего торта не будет сильной кислинки, только чуть-чуть.
  4. Холодцы хорошо готовить из одного вида ягод: клубники, вишни, сливы, черной смородины. Они очень вкусны с размороженными ягодами. Вы также можете использовать ассорти из смородины (черной и красной) и малины или вишни и абрикосов. Здесь у каждой хозяйки свои секреты и приоритеты.
  5. Сверху пирог можно украсить растопленным шоколадом или приготовить любую сметану. Тоже будет вкусно. Вы можете сделать сахарную пудру и смешать ее с тертыми орехами, а затем посыпать этой смесью торт.

Приятного аппетита!

Пирог с арахисовым маслом и мороженым с желе

Когда в разговоре всплывает моя любовь к кулинарии, выпечке и прочему, люди часто спрашивают, какие рецепты мне нравятся больше всего. Сладкое или несладкое? Готовим или запекаем? Быстро и легко или сложно и требует много времени? Мне сложно найти ответ, потому что мои интересы не так легко определить. Обожаю все это! Бывают ночи, когда я смертельно устаю, и быстрые легкие рецепты — единственный жизнеспособный вариант, но я также люблю готовить и выпекать хорошие проекты, когда позволяет мое расписание. Прелесть этого пирога с арахисовым маслом и мармеладом в том, что это может быть относительно простое дело или эпическое кондитерское изделие, в котором все компоненты созданы с нуля. Вам остается выбирать!

Когда пару лет назад открылась мануфактура Tartine, я увидел видео с их замороженным арахисовым маслом и пирогом с желе и был крайне разочарован тем, что они не открылись пару месяцев назад, когда я был в городе. Этот потрясающе красивый пирог состоит из крошки печенья с арахисовым маслом, слоя желе, сорбета с ванильным мороженым и сверху жареного арахиса с медом.

Вы можете легко использовать купленное в магазине печенье, желе, шербет и мороженое, и это в основном будет состоять из сборки. Или вы можете пойти по домашнему пути и сделать эти вещи с нуля. Вы также можете выбрать, какой фруктовый аромат включать. Клубника, виноград или что-то еще? В то время как я всегда был более дружелюбным к клубничному выращиванию, виноград казался более естественным выбором для этого пирога. (Как бы мне ни нравилась эта версия, я, честно говоря, умираю от желания попробовать клубничную версию сейчас.)

Несколько недель назад, когда наступил сезон винограда Конкорд, я подумал, что пришло время создать свою собственную версию этого сказочного десерта из видео, и сразу приступил к работе.Я сжег первую партию варенья, но упорствовал. Приобрела еще винограда. Сделал еще варенье. Приобрели еще винограда и сделали сорбет. Выпеченное печенье с единственной целью — измельчить его и превратить в крошку этого пирога. Я планировал приготовить ванильное мороженое сам, но обнаружил в морозилке три неоткрытых пинты Джени и решил, что не нужно заходить так далеко. Было огромным облегчением наконец нарезать пирог, откусить и почувствовать, что все мои усилия того стоили.

Желейный торт «Абрикосы в сметане» — пошаговый рецепт с фото

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Используйте агар-агар, чтобы желе оставалось стабильным в жаркую погоду.

Описание приготовления:

Такой легкий и воздушный десерт с абрикосами украсит любой обед и праздничный стол. Для яркого цвета и вкуса добавила к абрикосам клубнику.Для стабильности и лучшей усвояемости десерта вместо желатина использую агар-агар. Все подробности приготовления желейного торта «Абрикосы в сметане» смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / Для полдника / На десерт / Лето
Основной ингредиент: молочные продукты / сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / ​​Сладкое
География кухни: русская кухня

Состав:

  • Абрикос — 10 штук
  • Клубника — 4 штуки
  • Сметана — 400 миллилитров
  • Агар-агар — 10 граммов
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Вода — 250 миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Желейный торт« Абрикосы в сметане »»

Вымойте и обсушите абрикосы и клубнику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *