Помидоры с чесноком: Помидоры с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры, маринованные с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт маринованных помидоров с чесноком подойдет любителям несложных закусок. Отличительная черта этого блюда — быстрое приготовление, с которым справятся даже те, кто до этого не мариновал продукты. Интересный факт: сейчас чеснок широко применяется в разных сферах, а вот в Древнем Риме он входил в рацион воинов, так как считалось, что он придает мужественности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор500 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Яблочный уксус 6%0.5 ст. л. = 8 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Чеснок1 головка = 50 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Укроп30 г

Для подачи

Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для маринада возьмите оливковое масло. Оно обладает множеством полезных свойств — например, снижает риск развития диабета, предотвращает остеопороз и инсульт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо промойте помидоры, снимите с них плодоножки. Разделите головку чеснока на зубчики, очистите их от шелухи. Зелень укропа ополосните и обсушите, затем измельчите. Перья зеленого лука вымойте и нарежьте. Подготовьте неглубокий керамический салатник для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Укроп положите в емкость для смешивания, туда же засыпьте соль, сахар и перец, перемешайте. Добавьте уксус и 2 ст. л. масла, снова перемешайте. Оставьте смесь, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 2

Подготовьте помидоры. Разрежьте овощ на дольки или кружочки. Разложите нарезанные помидоры и чеснок в салатнике. Распределите маринад по всем частям помидоров. Накройте пищевой пленкой и оставьте блюдо на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые маринованные помидоры с чесноком в керамическом салатнике. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком, который прекрасно сочетается с помидорами.

Помидоры с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиkosha0141

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим помидоры с чесноком и майонезом
  3. подаем помидоры с чесноком и майонезом

Нежнее нежного, сочнее сочного только помидоры с чесноком и майонезом. Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!

  • Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.

  • Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

  • готовим помидоры с чесноком и майонезом

    Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.

  • подаем помидоры с чесноком и майонезом

    Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!
    Приятного аппетита!


– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как запечь помидоры черри с чесноком и травами

Перейти к рецепту

Простой рецепт идеального запекания помидоров черри каждый раз. Чеснок, свежие травы и оливковое масло придают помидорам насыщенный аромат, а медленное обжаривание в духовке обеспечивает сильную карамелизацию. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с этими универсальными помидорами черри … вы будете использовать их везде!

летний продукт…

Каждое лето я люблю наслаждаться всеми прекрасными помидорами, которые может предложить сезон. Я буду есть их сырыми с хорошим оливковым маслом и базиликом, добавляю их в салаты или готовлю в любом блюде, которое только придумаю. Но я больше всего люблю жарить помидоры черри, пока они не станут мягкими, сладкими и карамелизованными.

Одним из самых популярных рецептов на блоге является эта закуска из взбитой феты с жареными помидорами , и с момента ее создания я начала жарить помидоры черри так же, как по часам – сочетая их с большим количеством оливкового масла, свежей зеленью из сада, чеснок для насыщенного вкуса, большое количество соли и свежемолотый черный перец. Все смешать и обжарить на чугунной сковороде, пока они не лопнут и не пропитаются ароматом.

Этот метод такой простой, такой приятный, и в результате получаются самые опьяняющие помидоры. И лучшая часть? Вы можете сделать с ними так много после того, как они обжарены!

Я начал использовать их по-разному: смешивал их с соусом для пасты, украшал ими гамбургеры или бутерброды, добавлял их в салаты, ел вместе с ними, омлет и т. д.

Так много применений для одного этого рецепта. И хотя я перечислил подробности ниже, на самом деле я редко следую суммам каждый раз одинаково. Я всегда добавляю чуть больше или меньше чеснока, меняю травы на те, что есть под рукой, или добавляю оливкового масла, если хочу использовать его для других целей. Он чрезвычайно универсален. Также было бы здорово добавить немного бальзамического уксуса или специй. Как только вы освоите метод (который чрезвычайно прост), вы действительно можете просто взбить его так, как вам хочется!

Совет: Головки чеснока превращаются в жареный чеснок. Чтобы использовать его, выдавите мягкие зубчики чеснока и выбросьте корни / кожуру.

Несколько рецептов, которые нужно сделать после того, как жареные помидоры вишни…

Жареные томатные гамбургеры с чесноком Mayo & Gouda
Кремовые томатные пасты с травами хлебными хлебниками
Сырные и общеизвестные пикники
с сыром.

Печать

Ингредиенты

Scale

  • 2 фунта помидоров вишни
  • 3 головы чеснока, заканчиваемые+сброшенные
  • 4 спригея свежие орегано (или другие травы, такие как тим. ложка кошерной соли
  • 15 кусочков свежего черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Добавьте помидоры черри, головки чеснока (срезом вниз) и свежий орегано в большую чугунную сковороду диаметром 12 дюймов. Залейте оливковым маслом, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и карамелизируются.

Примечания

  • Размер сковороды и время приготовления изменятся, если вы сократите этот рецепт вдвое или удвоите его. Используйте 10-дюймовую сковороду примерно на 40-45 минут, если вы сокращаете рецепт пополам, и 2 (12-дюймовых) сковороды на 1 час, если вы удваиваете рецепт. Вы всегда хотите, чтобы на дне сковороды был достаточно ровный слой помидоров черри.
  • Все духовки разные, так что используйте свои чувства, чтобы определить, готовы ли помидоры – они должны быть мягкими, карамелизированными и покрытыми волдырями.
  • Головки чеснока превращаются в жареный чеснок. Чтобы использовать его, выдавите мягкие зубчики чеснока и выбросьте корни / кожуру.
  • Оливковое масло приобретает томатно-чесночный вкус. Сохраните его для посыпания яиц, обмакивания хлеба, приготовления соусов, перемешивания с макаронами и т. д.

купить блюдо: как жарить помидоры черри с чесноком и травами

Включите JavaScript для просмотра контента

Быстрые и легкие жареные помидоры с чесноком и травами

~ Тереза ​​Блэкберн

Тот же дом, тот же двор, тот же крошечный садик, и 16 лет спустя у нас наконец-то появилось много домашних помидоров. Что только добавляет ко многим тайнам садоводства. Одно маленькое растение помидоров черри было похоже на фабрику, каждый день все лето раскрывая спелые красные драгоценности. Этот простой рецепт — лишь один из многих способов, которыми мы их ели.

На мой взгляд, ничто так хорошо не жарит помидоры, как чугунная сковорода. Добавьте немного моего «запеченного чеснока» из моего последнего поста, помидоры и травы, и вы готовы к жарке.

Невероятно вкусный багет из пекарни «Дюжина» с ароматными жареными помидорами, выложенными сверху тонкой плитой бри комнатной температуры, щепоткой морской соли и охлажденным бокалом вина. То, что мы не съели, я положила в стеклянную банку, посыпав свежей зеленью и заправив оливковым маслом, и положила в морозилку на потом. Я знаю, что однажды, когда будет холодно, темно и дождливо, я вспомню эту спрятанную банку, вытащу ее из морозильной камеры, разморозлю и повторю это блюдо, или перемешаю с макаронами, или добавлю в кастрюлю, когда буду печь курица. Всегда планируешь на другой день, живя этим.

Делайте все возможное, делитесь, носите маску, делайте прививки, живите жизнью.

Жареные помидоры с чесноком и травами

  • Распечатать

Для этого нерецепта-рецепта вам понадобится:

Очень хороший хрустящий багет; две пинты помидоров черри; горсть свежих трав, таких как тимьян, розмарин, орегано и шалфей; чеснок, обжаренный в оливковом масле, или свежий измельченный чеснок и оливковое масло; морская соль и свежемолотый черный перец, размягченный при комнатной температуре Бри

Сделать:

,Включить духовку на 425 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *