Суфле из печени в духовке: Суфле из печени. Бесподобный рецепт!. Пошаговый рецепт с фото

Суфле из печени пошаговый рецепт

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Шаг 2

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Шаг 3

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Шаг 4

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Шаг 5

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Шаг 6

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Шаг 7

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 8

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Шаг 9

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Шаг 10

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Шаг 11

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Шаг 12

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Шаг 13

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Суфле из печени в духовке

Суфле из печени в духовке
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Закуски
  • Суфле из печени в духовке

Оксана Пашко
Все видео: 160 шт


Еще видео канала Оксана Пашко

Настоящее овсяное печенье с трещинками

Оксана Пашко

Изумительно вкусный торт с ананасами

Оксана Пашко

Праздничный салат с ананасами, фасолью и кукурузкой

Оксана Пашко

Турецкий Рахат Лукум

Оксана Пашко

Суфле из печени в духовке:

Шикарный рецепт нежнейшего печеночного суфле.

Готовится очень просто и продуктов нужно немного. Всем любителям печени такое блюдо обязательно понравится. Такое суфле можно использовать вместо колбасы, положив его на хлеб или даже намазать как паштет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10% (молоко) — 100 мл
  • мука — 60 г (5 ст. л.)
  • соль — 1/3 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Оригинальное видео Рецепты Закуски

11 крутых идей для вафельницы

На все руки

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Любовь Сазонова

Тарталетки с начинкой из печени трески

Оксана Пашко

Фаршированные мидии по-турецки

Сталик Ханкишиев

Другие видео категории — Рецепты

Суп пюре из чечевицы

В гостях у Вани

Ленивые картофельные зразы

Галина Кухня

Пышные пончики без дрожжей с яблоками

Люда Изи Кук

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Пазанда Замира

Быстрые и полезные лайфхаки для кухни

Бери и делай: Своими руками

Круглый кекс на сгущенном молоке с ванильным сахаром

Пазанда Замира

Крутые рецепты выпечки и лайфхаки для кухни

Бери и делай: Своими руками

Идеи для приготовления вкусного печенья и кондитерские лайфхаки

БЕРИ И ДЕЛАЙ

рецептов 🚩 испечь суфле 🚩 Рецепты

Продукты необходимые для приготовления

Для приготовления суфле из печени потребуются следующие ингредиенты: 500 г печени, 2 куриных яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 5 ст. 20% сливок, 1ст. л. муки, соль и молотый черный перец по вкусу свежий укроп или петрушка. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Лучше всего использовать для приготовления говяжью или куриную печень. Тщательно промывали под проточной холодной водой и очищали от пленок.

Рецепт суфле из печени в духовке

Морковь моется и очищается. С лука снять шелуху. Подготовленные корнеплоды нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.

Печень также небольшой надрез кусачками и заземление. В миску разбиваем яйца, взбиваем их до пены и добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Соедините яичную смесь с нарезанной печенью. Добавьте измельченные 20% сливки и тщательно перемешайте.

Муку просеять через мелкое сито и ввести в мясо. Затем фарш смешать с овощами. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее печеночное тесто. Духовку разогреть до 180оС и поставить форму на средний ярус. Примерно через 10 минут нагрев рекомендуется уменьшить до 150. Готовится суфле из печени в духовке около 40 минут.

Готовое суфле вынуть из духовки. Вы можете использовать его в качестве основных горячих блюд. В этом случае суфле из печени аккуратно вынимают из формы и подают, украсив свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду станут картофель, рис, тушеные овощи.

Кроме того, печень часто используют в качестве холодных закусок. Необходимо дождаться полного остывания блюд. Затем нарезаем красивыми ломтиками и подаем с маринованным луком, корнишонами, оливками.

Суфле «Детский сад»

Для приготовления суфле «Детский сад» Потребуется: 500 г печени, 100 г хлеба, 1 луковица, сливочное масло для смазывания форм, молоко для замачивания хлеба, соль по вкусу.

Печень отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем печень вынимают из кипятка и оставляют остывать. Батон замочить в молоке. Охлажденную печень нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и прессованным батоном.

Полученный замес тщательно измельчить. По желанию можно добавить немного молока, чтобы суфле было более нежным. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее начинку. Выпекать суфле в духовке при температуре 180-200оС 15-20 минут. Блюдо подается с картофельным пюре, украшенным свежей зеленью.

Суфле из печени с консистенцией манки

Для приготовления суфле потребуется: 670 г печени, 100 г лука, 2 яйца, 50 г манной крупы, 50 г 10% сметаны.

Печень измельчают в блендере и добавляют к ней мелко шинкованный репчатый лук, сметану, манку и желтки куриных яиц. Белки взбить в крепкую пену и добавить в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее начинку. Духовку нагреть до 180оС и подать форму на средний ярус. Суфле из печени будет готово через 30 минут.

Gateau de Foie, суфле из куриной печени

Опубликовано 23 мая 2010 г. автором thecookingfrog

Дочь Вероника подает Gateau de foie в ресторане St Romans

Это отличная закуска для семейного торжества, так как она выглядит очень празднично, но на самом деле на самом деле довольно легкий. Рецепт представляет собой комбинацию от моей бабушки с несколькими советами от Поля Бокюза по его усовершенствованию.

Мы с Вероникой только что сделали это на восемь, это был ее первый раз, и это именно то, что мы сделали. Мы помещаем в кухонный комбайн дюжину куриных печенок с большим свежим зубчиком чеснока, одним луком-шалотом и четвертью пучка петрушки вместе с 4 большими круассанами с маслом, солью и перцем, тремя яйцами и одной чашкой легких сливок; Просто так! Нажмите переключатель, чтобы превратить это в довольно тонкую текстуру. Проверьте вкус на соль и разлейте по смазанным маслом формочкам. По одному лучше всего подходит для презентации, но одна или две формы для пирога тоже подойдут.

Формы помещаются на водяную баню (это просто водяная баня) в противень для духовки и помещаются в духовку примерно на 20 минут, пока вы не сможете извлечь нож с чистым лезвием, проткнув одну из тарелок. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, и, возможно, вам придется накрыть их фольгой, если духовка слишком горячая сверху.

Тем временем мы нарезали несколько очень спелых помидоров, чтобы обжарить их на сковороде с чесноком, луком-шалотом, тимьяном, столовой ложкой бальзамика с оливковым маслом, чтобы получился жидкий томатный соус. В соус мы добавили нарезанные кубиками небольшие огурцы, не такие сладкие. Зеленые оливки без косточек также являются вкусным вариантом.

Как только кексы были готовы, мы переложили их в подогретые сервировочные тарелки, отделив бортики лезвием ножа.

Пирожные с фуа-го, только что вынутые из духовки

Самое время быстро полить каждое пирожное с фуа-го томатным соусом и позвать гостей к столу. Это должно таять во рту, и сухое белое вино не помешает!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запись опубликована в рубрике Стартер с метками куриная печень, еда, Гато де фуа, рецепты, суфле. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Здоровая, французская, домашняя кухня, всегда свежая, (почти) без сливок!

    Это простая кулинария для моих детей вдали от дома, семьи, друзей и друзей друзей. Не совсем рецепты, просто вдохновение. Часто никаких точных количеств, уж точно никаких научных зелий, но немного волшебства и много любви! и вы всегда можете запросить более подробную информацию.
    Разделите мою любовь к кулинарии, насладитесь дарами Тихоокеанского западного побережья и помогите мне передать французское наследие моих бабушек и пап, которые учили меня.

  • Соль и перец

    Само собой разумеется, используйте морскую соль и свежемолотый перец Baleine из мельницы для перца Peugeot, даже если я этого не говорю!

  • Да, я собираю лисички, сосновые грибы и другие

  • УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ: Все тексты и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, свяжитесь со мной для получения разрешения на использование. [email protected] Copyright © 2017 Все права защищены.

  • Побалуйте себя!

    На новый рецепт по электронной почте, когда у меня есть новый пост, без рекламы, без спама и может быть приостановлено в любое время. Нажмите ниже!

  • Подписка по электронной почте

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединиться к 143 другим подписчикам

  • Блогролл

    • Варенье Антипасто
    • Запеканка из яблочной колбасы
    • Абрикосовый джем
    • Артишо Баригул
    • Дип из артишоков
    • Салат из рукколы
    • Салат из спаржи
    • Детская белая репа
    • Запеченный лосось с дижонским соусом и кленовым сиропом
    • BC Дандженесский краб
    • Говяжьи рульки, приготовленные на медленном огне
    • Говяжий язык с каперсами
    • Салат из свеклы и картофеля
    • Салат из бельгийского эндивия по-греноблузски
    • Берре Блан
    • Бизон бургиньон
    • Бистро Ле Параду
    • Салат из черной фасоли
    • Одеяло де-во-де-бабушка
    • Пирог с красным апельсином
    • Буйабес де л’Онкль Жан-Луи
    • Сельдерей тушеный
    • Тушеный цикорий с джембоном
    • Брендад де сомон
    • Пирожные со сливочным маслом
    • Крабовые котлеты из залива Кэдборо
    • Cake au beurre (Фруктовый торт)
    • Канадская утка с вишневым соусом
    • Утка с оливками
    • Морковный салат
    • Цветная капуста в панировке
    • Суп из цветной капусты
    • Мини-тарталетки с лисичками
    • Омлет с лисичками
    • Луковый пирог с лисичками
    • Киш с лисичками
    • Лисички с маслом и петрушкой
    • Лисички, что делать с 10кг?
    • Сырное суфле
    • Цыпленок в огурце
    • Куриный суп с лапшой и мацутакэ
    • Куриные бедра в кокотнице
    • перец чили 9 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *