Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке. Есть масса других вариантов.
Рис можно заменить овощами или крупой, добавить много свежей зелени, жареные грибы. И приготовить все это в духовке в глубокой форме или сотейнике и запечь под фольгой. Попробуйте приготовить по этому рецепту близким людям, и они точно оценят ваши старания.
Ингредиенты
- Фарш — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 100 гр.
- Соль, черный перец, зелень сушеная
Инструкция
- Берем смешанный фарш (говядина со свининой), выкладываем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца.
- Две маленькие моркови или одну среднюю натираем на мелкой терке. Также поступаем с очищенным картофелем. А можно все измельчить на мясорубке.
- Добавляем овощи в фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Формируем крупные тефтели. Из такого объема фарша получается около 12 штук. Глубокий противень обильно смазываем маслом. Складываем заготовки.
- Запекаем в духовке заранее разогретой до 220 градусов. А в это время быстро приготовим соус.
Измельчаем головку лука.
- В глубокую чашку наливаем примерно литр горячей кипяченой воды. Кладем туда кетчуп, лук, сушеную зелень, лучше всего петрушку или сельдерей. Размешиваем.
- Как только тефтели подрумянятся, достаем их из духовки и заливаем соусом чуть выше средины.
- Убираем в духовку еще на 30 минут. За это время вода выкипит, а соус сильно загустеет и останется только на дне. Где-то через 15 мин тефтели достаем и переворачиваем. Так они равномерно пропитаются и верх не подсохнет.
- Готовые тефтели подаем горячим порционно или прямо в форме для запекания, украсив зеленью.
Мясные тефтели удачно сочетаются с жареным, тушеным картофелем, баклажанами, зеленой стручковой фасолью, кабачками.
Тефтели с рисом в духовке
- Категория:
- Вкусные тефтели
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Фарш | |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука | Для панировки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Укроп | Для вкуса |
Как готовить тефтели с рисом
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв. Традиционными компонентами тефтелей считаютсяЕсли хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.
Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт
Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:Фарш | 0,5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука | Для панировки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Укроп | Для вкуса |
Пошаговая инструкция приготовления
- Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
- Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
- Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
- Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
- Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
- Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.
Первый вариант приготовления тефтелей
- В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом .
- В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
- Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т
- Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.
Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.
Второй вариант приготовления тефтелей
- Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
- Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
- Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
- Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.
Другие рецепты котлет
Сочные тефтели с соусом в духовке
Блюда из фаршаПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре — идеальное сочетание!
Ингредиенты
Основное
Для соуса
Как приготовить «Сочные тефтели с соусом в духовке»
Шаг 1
Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.
Шаг 3
Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.
Шаг 4
Измельчите зелень.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.
Шаг 6
Займемся сметанно-томатной заливкой.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 9
Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Мясные ежики с рисом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.
От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности мясных шариков образуются торчащие в разные стороны рисинки, напоминающие иголки ежа.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- рис длиннозерный — 100 г;
- морковь — 1⁄2 шт.;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло (для смазки формы) — 1-2 ст. ложки.
Мясные ежики с рисом рецепт в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- В просторной емкости соединяем фарш, мелко порубленный или размельченный в чаше блендера лук, тертую морковь.
- Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (лучше длиннозерный и непропаренный — тогда наши ежики получатся наиболее фактурными).
- Солим/перчим и вымешиваем мясную массу до равномерного распределения компонентов.
- Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели. Довольно плотно укладываем в слегка промасленную форму для запекания.
- Растворяем томатную пасту в стакане кипятка, добавляем немного соли. Полученным соусом заливаем мясные заготовки. Если заливки оказалось мало, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость покрывала тефтели не полностью — необходимо, чтобы верхушки «колобков» выглядывали из подливки. Эффект торчащих «рисинок-иголок» получается как раз на пару, а не в жидкой среде.
- Накрыв крышкой или плотно затянув фольгой, ставим полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.
- Подаем подпеченные тефтели-ежики горячими, дополнив свежей зеленью, гарниром.
Мясные ежики с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита!
Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов
Такое простое блюдо, как тефтели с рисом, очень просто приготовить дома на сковороде. Воспользуйтесь одним из рецептов и у Вас все получится вкусно!
Рецепт 1: тефтели с рисом на сковороде (пошаговые фото)
- Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
- Рис сырой – 100 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 80 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Сахар – ½ ч.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.
Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.
Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.
Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.
Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.
Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.
Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.
С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.
Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.
Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.
За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.
Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!
Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.
для тефтелей:
- свежее мясо (свинина) — 500 г.,
- рис — 150-200 г.,
- лук-репка — 1 шт.,
- чеснок — 2 дольки,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль, поваренная ил морская — 1,5 ч. л.,
- перец молотый — щепоть.
для соуса:
- корнеплод моркови — 1 шт.,
- лук-репка 1 шт.,
- томатная паста (соус, кетчуп) — 2 ст. л.,
- сметана — 100 г.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- вода — 1 л.,
- сок лимонный — 1-2 ч. л.,
- соль, поваренная ил морская — 1,5 -2ч. л.,
- перец молотый — щепоть.,
- сахарный песок — 0,5 ч. л.,
- корица (порошок) — 0,5 ч. л.,
- зелень укропа.
Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.
Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.
Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.
Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.
На отдельной сковородке готовим соус.
Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.
Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.
Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.
Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.
Тушим на небольшом огне 35 минут.
Рецепт 3: тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошагово)
Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде.
Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.
Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.
- мясо — 500 гр
- рис — 1/3 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- вода — 1,5 стакана
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец черный молотый
- соль
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.
Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.
Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.
Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.
По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.
Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.
Рецепт 4: как приготовить тефтели с рисом на сковороде
- Фарш 500 г
- Рис 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 100 г
- Томатная паста 1 ст.л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.
Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня.
Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.
Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
Рецепт 5: как сделать тефтели в томатном соусе на сковороде
Блюдо позволяет приготовить одновременно и сочные тефтели, и гарнир. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Готовить эти маленькие круглые котлетки можно из любого мяса: говяжьего, свиного, телячьего или использовать смешанный фарш. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей в томатном соусе с рисом позволит вам без особого труда повторить это замечательное блюдо, даже если вы его раньше никогда не готовили у себя на кухне.
- Мясо – 1 кг
- Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера)
- Рис – 100 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 3-4 штучки
- Душистый перец горошком – 6-7 горошин
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Любые приправы и пряности для мяса – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное или другое растительное масло – для жарки
Мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом.
Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.
Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Я добавляла: смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь и молотую паприку.
Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.
Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.
Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.
Прожарим маленькие котлетки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования легкой золотистой корочки.
Если вы тушили тефтели в сковороде с высокими бортами, то вы можете пока снять их с огня. Если у вас не глубокая сковорода, то прожаренные круглые котлетки сложите в кастрюлю, казан или вок, в котором будете их тушить.
Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.
Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около 7-10 минут.
Приготовленным томатным соусом зальем тефтели. Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час.
Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.
Рецепт 6: как на сковороде готовить тефтели с рисом (с фото)
- фарш – 500 грамм
- рис пропаренный – 80 грамм
- специи к мясу – 5-7 грамм
- сырое яйцо
- пищевая соль – по вкусу
- пшеничная мука – 80 грамм
- белый хлеб – кусок
- морковь – 100 грамм
- помидор – 150 грамм
- перец болгарский – 20 грамм
- томатная паста – 80 грамм
- лавровые листья – 3 штуки
- петрушка – пара веточек
- вода – 100 грамм.
Взять фарш. Для этого блюда можно использовать любой фарш, неплохо подойдет смешанный. Выложить в миску фарш.
Всыпать туда же рисовую крупу. Крупа должна быть не сваренной.
Всыпать специи и соль в миску.
Разбить туда же яйцо. Всыпать муку.
В воде размочить белый хлеб.
Отжать кусочек хлеба и раскрошить его руками в миску с фаршем.
Тщательно все перемешать.
Сформировать из готового фарша шарики. Размер шариков выбрать на свой вкус.
В сковороду влить немного масла, прогреть его. После этого выложить мясные шарики в жаровню. На среднем огне немного подрумянить тефтели.
В отдельной миске смешать тертую крупно морковь, кусочки помидоров. Причем, помидор нужно предварительно ошпарить кипятком и снять с него шкурку, а уже после этого порезать ножом мелко.
Перец порезать мелкими кусочками и выложить его в миску с другими компонентами.
Влить туда же томатную пасту и воду. Хорошо все размешать.
Когда тефтели подрумянятся, то нужно вылить жидкую смесь в сковороду. Положить сверху лавровые листья и измельченную петрушку. Тушить под крышкой 10 минут.
Сочные тефтели можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: мясные тефтели на сковороде с рисом
Мясные тефтели с рисом – простое и вкусное блюдо, рецепт также прост. Вы можете сделать соус из сметаны или помидоров и тушить в нём тефтели из фарша с рисом. Но, на мой взгляд, тефтели получаются более диетическими без каких-либо соусов.
- Мясной фарш — 700 грамм
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
В данном рецепте используется мясной фарш из свинины, однако, фарш из говядины и курицы, также подойдёт. Если он слишком суховат, вы можете добавить в него немного сливочного масла
Натереть на терке морковь, репчатый лук мелко порезать.
Обжарить морковь и лук в подсолнечном масле, пока они не станут кукурузного цвета. Главное не пережарить лук!
Отварить рис до готовности.
Смешать мясной фарш, яйца, отварной рис и половину обжаренных овощей (вторую половину мы будем использовать позже). Добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус.
Смочить руки и вылепить мясные шарики и обжарить их на сковороду с подогретым растительным маслом.
Не перестарайтесь с обжаркой, им ещё тушиться!
Отправить обжаренные мясные тефтели в кастрюлю.
Отправить в кастрюлю вторую часть обжаренных овощей, немного посолить, добавить лавровый лист и залить горячей водой, так что она почти покрывала мясные шарики.
Тушить под крышкой в течение 40 минут или около того.
(с) http://vkys.info, http://every-holiday.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, http://ej-ka.net, http://blog-recepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЕжики с рисом. Как приготовить тефтели. -пошаговый рецепт с фото
Готовить сегодня мы будем необычные тефтели, потому что внутри с сюрпризом. Ну что, посмотрим какой сюрприз?
Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Как приготовить мясной фарш смотрите в этой статье.
1) Для начала отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности.
2) Три яйца отвариваем в крутую, а одно (сырое) оставляем для фарша.
3) Соединяем готовый мясной фарш, мелко порезанный лук и белки яиц, а также зелень. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют немного соли. Или на дно кастрюли кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Сваренные яйца сразу же заливают холодной водой, чтоб они легче чистились. Это так на заметку, может кому и пригодится.
4) В миску с фаршем, луком и порезанными белками, подмешиваем одно сырое яйцо, солим, перчим на ваш вкус. Добавляем холодный отварной рис и перемешиваем всё хорошенько.
А что делать с желтками от сваренных яиц? Спросите вы. Мы их положим в виде сюрприза-начинки для ёжиков.
5) Итак, из фарша нужно сформировать 8 лепёшек, у кого то может получится на одну больше или меньше, так оно. На 4 лепёшки положить целые желтки и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. В качестве начинки подайдут так же кусочки сыра, перца или брокколи.
6) Отдельно в миске смешиваем томатную пасту, либо помидоры через крупную тёрку, и сметану. Добавляем 100 мл. горячей воды и приправляем немного. Перемешать и залить таким соусом наши тефтели. При желании можно добавить на тёрке морковку.
7) В разогретую духовку до 200 °С, отправить «ёжики» с секретом, и запекать в течение 30 минут. Тефтели уже приготовились в духовке, теперь из вынимаем и подаём горячими к столу.
Тефтели из мяса с рисом — отличный рецепт для второго блюда, который удивит и порадует ваших домочадцев.
Кушайте на здоровье, и не забудьте оставить комментарий. Мне будет очень приятно.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Тефтели из фарша с рисом с подливкой, рецепт (Здесь) с фото
Тефтели с рисом в подливе на сковороде
Рецептов тефтелей очень и очень много. Это блюдо может быть мясным, а может быть вегетарианским. Может тушиться в соусе или запекаться в духовке… В данном рецепте предлагаю приготовить вам тефтели из фарша с рисом с подливкой.
Отличает тефтели от котлет то, что они круглой формы. В них добавляют крупу, например, рис, гречку и тушат в подливе или соусе. Они подойдут и тем, кто хочет хорошо подкрепиться и тем, кто придерживается правильного питания.
Весь процесс приготовления занимает примерно 30-40 минут. А еще тефтели с рисом с подливкой на сковороде отличный вариант для сытного ужина. Ведь они готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Сам фарш для тефтелей можно готовить из курицы, свинины, говядины и даже из рыбного филе. Любителям блюд из рыбы рекомендую обратить внимание на тефтели из рыбного фарша.
Из чего бы мы не готовили фарш, в него всегда можно добавлять любые овощи на свой вкус. А подливу готовить не только на основе куриного бульона, но и на томатном соусе, сливках и сметане.
Тушить тефтели можно и на плите, и в духовке. Достаточно выбрать глубокую форму. Вариантов множество и можно экспериментировать, пока не найдете именно тот рецепт, который станет любимым для вас и ваших близких.
Приготовить тефтели с рисом в подливе в домашних условиях не составит большого труда. Каждая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Тем более, есть замечательный пошаговый рецепт с фото, где все этапы очень хорошо и доступно расписаны. Приступайте к готовке и результат вас обязательно порадует.
Читайте также:
Ингредиенты для тефтелей:
- Куриное филе – 300 г
- Свежая морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Кабачок – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки
- Хлеб – 1-2 кусочка
- Рис отварной – 5 столовых ложек
- Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для подливы:
- Вода – 1 стакан
- Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить тефтели из фарша с рисом
1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.
2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.
3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.
4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.
6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.
7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.
Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.
8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.
Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.
9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.
10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.
11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Можно ли заморозить ёжиков из фарша с рисом
Лук и морковь чистые.
Рис отварить до полуготовности, промыть и выбросить на сито.
В миске смешать фарш, половину нарезанной луковицы и рис.
Добавьте соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 мин.
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту с чесноком, немного посыпать.
Добавьте воды и немного потушите.
Из начинки сформировать маленькие шарики.
Добавить наших ёжиков в соус и накрыть крышкой, варить на среднем огне 10-12 минут.
Переверните тефтели и готовьте еще 10-12 минут.
Выложить ёжиков на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Наши вкусные ёжики с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу.
Рецепт мясных ежиков из фарша и риса
Ежики из фарша с рисом и даже с филе, это, пожалуй, одно из самых любимых блюд многих людей.
Среди его поклонников и взрослые, и дети. Это очень сочные и нежные фрикадельки, которые просто тают во рту. Подать им можно чем угодно. И с картошкой, и с кашами, и с овощами, и с салатами и т. Д. Давайте пошагово рассмотрим рецепт ёжиков из фарша.
- Фарш (лучше говяжий или свиной или их смесь) — 400 г;
- Рис (для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис) — полстакана;
- Яйца — 1 штука;
- Репчатый лук (головки среднего размера) — 2 штуки;
- Морковь (большая) — 1 штука;
- Помидоры (большие) — 2 шт. Если помидоров нет под рукой, их можно заменить томатной пастой. Понадобится 1 столовая ложка;
- Молоко — 50 мл;
- Масло сливочное;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень (может быть как свежая, так и сушеная или замороженная). Чаще всего для приготовления ёжиков из фарша с рисом используют петрушку, укроп, кориандр (кориандр) и зеленый лук.
- Мука или панировочные сухари.
Этапы приготовления мяса ёжиков из фарша с рисом
- Рис лучше предварительно отварить.Он должен уметь остыть. Готовить следует до полуготовности. Морковь натереть на самой мелкой терке. С помидоров нужно очистить от кожуры. Чтобы было легче, помидоры следует на пару минут залить кипятком. После этого помидор разрезают крест-накрест, с него снимается кожица.
- Приготовление фарша. Конечно, будет намного лучше, если вы купите в магазине кусок мяса, а не готовую начинку. Так вы будете точно знать, из какого мяса сделана эта начинка.Мясо может приготовить кто угодно (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и т. Д.). Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если мясо покупалось в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить. Затем все прокручивается через мясорубку. Чтобы ёжики были еще нежнее, повара советуют дважды пропустить фарш через мясорубку. Затем его смешивают с измельченным луком (его также можно пропустить через мясорубку или нарезать ножом) и остывшим рисом.
- В начинку добавлено куриное яйцо и 50 мл молока.Все нужно хорошо перемешать.
- Когда начинка готова, приступаем к лепке шариков. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать водой. Полученные шарики покрошить в муке или в панировочных сухарях (кому, чем еще) и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжарить их с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Добавьте сковороду, мелко натертую морковь и продолжайте жарить несколько минут.
- Берем очищенные помидоры и мелко нарезаем.Их можно пропустить через мясорубку. Добавьте в сковороду. Некоторые помидоры содержат недостаточное количество влаги. Если для приготовления были выбраны такие сорта томатов, то в кастрюлю необходимо будет долить немного воды. Ежиков следует более чем наполовину тушить в подливе. Затем добавляют соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- За 10 минут до приготовления добавляем в сковороду зелень. При желании можно добавить еще нарезанную полукольцами луковицу.Блюдо готово.
Есть еще рецепт зимней подливки. Для этого кладут 1 столовую ложку (с горкой) томатной пасты, 1 столовую ложку муки (перед тем, как ее нужно обжарить на сухой сковороде), залить водой и тушить 20 минут на сковороде, где лежат уже обжаренные ёжики. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Гаснет еще минут 10 и готово.
Есть еще один рецепт приготовления ёжиков из мясного фарша с рисом. На нем готовка не на сковороде, а на противне в духовке.Сначала готовят ёжиков, как в классическом рецепте, обжаривают на сковороде, а затем кладут в форму для запекания, заливают подливкой или соусом (обычно для этого рецепта используют сливочный или чесночный соус) и запекают 20 минут. Очень вкусно получится, если сверху посыпать тертым сыром.
— 800 грамм говяжьего фарша (желательно смешать говядину со свининой 1: 1),
— 1 неполный стакан (200 г) длиннозерного риса,
— 1 зубчик чеснока,
— 50 грамм неравномерного кетчупа или томатной пасты,
— 100 мл столового майонеза или сметаны,
-30 г пшеничной муки,
Ёжики вылеплены в виде кругов-тефтелей. Мокрые руки, которые хорошо бы намочить после лепки каждого предыдущего ёжика; иначе фарш прилипнет к ладоням.Но здесь важно учитывать, что руки не должны быть такими мокрыми, а только увлажненными. Вылепленные ёжики перекладываем на разделочную доску или поднос. А пока готовим соус.
Далее ёжики располагаются на противне или сковороде поглубже и заливаются готовым соусом так, чтобы они были им полностью покрыты. Духовка прогревается до 180 С, и туда на 20-30 минут ставится посуда с заготовкой ёжиков. По завершении формы для запекания «Ежики из фарша с восхитительным рисом» сообщат о появлении румяной корочки на поверхности — значит рецепт готов! Огонь можно выключить, но мясо ежей оставить еще на 5-10 минут.
Рецепты «Ежики с фаршем и рисом» часто готовятся с разными соусами, что позволяет кардинально изменить вкус почти готовых блюд. Так, к мясу ежей делают соус из сметаны, томатного соуса, овощей и т. Д.
— полстакана (100 мл) сметаны любой жирности,
— 3 стакана кипяченой воды или говяжьего бульона,
— 2 столовые ложки пшеничной белой муки,
— 1 ч. сахарный песок,
— Свежая зелень на выбор.
Томатный соус для фри с хреном готовится из таких продуктов:
— 3 ст. Л. томатная паста,
— 1 стакан (150-200 мл) воды,
— 1 ст. мука пшеничная белая,
Морковь как можно меньше тереть. Лук тоже небольшой. Чеснок пропускаем через пресс. Затем на подсолнечном масле обжаривают лук и морковь. И как только лук станет полупрозрачным, в него кладут чеснок и томатную пасту, и все это вместе обжаривается еще 5 минут.В уже обработанные овощи уже залита вода (желательно горячая). В отдельной посуде муку разводят в 200 мл холодной воды до полной однородности, чтобы не было комков, выливают на остальную часть блюда, помешивая, и держат на плите до загустения.
Оказывается, «состряпать» ёжиков можно не только запеканием в духовке, но и тушением. По аналогичному рецепту тушения « Как приготовить ёжиков с фаршем и рисом » взято:
— 0.5 кг говяжьего фарша,
— 1 сладкий мясной перец,
— 2 столовые ложки пасты из толстых томатов,
Зимой часто используют рубленые ежики для томатного соуса, томатную пасту; но летом, когда вокруг много свежих овощей, готовить его следует исключительно из свежих помидоров. Ежики с рисом для детей готовим на пару, чтобы получить максимум полезного блюда. Кстати, фарш с рисом, который лежит в основе рецептов быстрых ёжиков, используют как смесь для фарша голубцов и перца и кабачков.
Для удобства посетителей на нашем сайте используются файлы cookie. Если вы согласны с этим, нажмите «ОК». В противном случае покиньте сайт.
Те, кто пробовал приготовить небольшую (или большую) сковороду из аппетитных «ёжиков» из фарша с рисом, знают, насколько вкусным получается это блюдо. Хотя как по списку ингредиентов, так и по технике приготовления встречаются совершенно обычные и 100 раз проверенные тефтели, есть несколько нюансов, делающих сочные полезные шарики «ёжиками».»Об этом ниже, в моем вкусном (надеюсь) описании.
Ни один ёжик при приготовлении этого блюда не пострадал
Рецепт вкусных ёжиков с подливкой в духовке. Рубленые ёжики с рисом и подливкой в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — ёжиков в духовке. Уже по названию видно, что будет вкусно, как уютно! Ежиков готовят из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы.В соус и фарш добавляют обжаренный лук с морковью. Также можно использовать любые понравившиеся овощи, разложив их кусочками между ёжиками. Я покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ежики очень сочные, плотные и насыщенные.
Итак, приготовим простые продукты для приготовления ёжиков в духовке: фарш, длиннозерный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.
В первую очередь промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте накрытым на 20 минут.Такая обработка риса позволит пропитать его жидкостью, и при варке рис не будет сушить ежей.
А пока займемся фаршем. Перемешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Рис бросить на сито, добавить к фаршу.
Тщательно перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать маленькие шарики. Из заданного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.
Налейте на дно керамической формы для запекания 1 ст. масло растительное, выложить шарики.
Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Если макароны без добавок, можно немного посолить. Полить ёжиков соусом. Если хотите, чтобы ёжики были совсем мягкими, залейте их «головным» соусом. Если вам нравится поджаренная корочка сверху, залейте ее на 3/4 высоты ёжиков.
Закройте форму крышкой (или фольгой) и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и запечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.
Пора накрывать на стол. Думаю, родным звонить не придется — наверное, они уже с нетерпением ждут, привлеченные чудесным ароматом. Готовые ежики, подавать с гарниром, с зеленью, с солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Сочные, сытные, аппетитные ежики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!
Если вы хотите приготовить простое, но очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол, то обратите внимание на наш рецепт.Сегодня мы расскажем, как приготовить ёжиков в духовке с соусом. Вкусные фрикадельки с рисом и подливкой — на выбор из томатов или сливочного молока — мало кого оставят равнодушными.
Их любят и взрослые, и дети. Освоить процесс приготовления сможет даже начинающая хозяйка, а ингредиенты привычные и простые — фарш (на ваш выбор) и немного риса. Выберите любой из понравившихся вариантов (особенно соус) и порадуйте семью вкусными тефтелями с подливкой.
Ингредиенты
— 800 г фарша на ваш выбор, но лучше всего взять смесь из свинины и говядины;
— 1 стакан обычного риса;
— 2 куриных яйца;
— 1 крупная луковица и пара зубчиков чеснока;
— 3 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки пшеничной муки и 2 стакана молока для соуса;
— масло растительное и сливочное (20 г);
— специи: зелень сушеная, соль, смесь перцев.
Приготовление
- Ежиков в духовке с соусом можно приготовить из любого фарша, домашнего или магазинного, особой разницы нет.Возьмите указанное количество фарша, взбейте 2 куриных яйца, добавьте сливочное масло, которое необходимо сначала растопить, очень мелко нарезанный лук и выжатый чеснок, затем соль и перец.
- Отварить 1 стакан рисовой крупы, промыть проточной водой. После того, как в фарш нужно добавить рис, хорошо перемешайте. Чтобы ёжики были вкуснее в духовке с соусом и не рассыпались в процессе варки, добавьте в мясную массу пару столовых ложек пшеничной муки.
- Из полученного фарша с рисом слепить большие шарики размером с мандарин, а затем выложить их на противень.Затем приготовьте соус. Для этого на растительном масле обжарить 4 ст. л. муки, пока она не станет красивого золотистого цвета. Затем содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю, добавить молоко и томатную пасту, тщательно размешать.
- Варить на не слишком сильном огне, добавить немного соли. Учтите, что в жидкости не должно быть комочков. Теперь вылейте соус в блюдо с тефтелями, накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 30 минут (температура должна быть 180-200 градусов).
- По прошествии указанного времени ёжики в духовке с томатной пастой и молочным соусом готовы, можно подавать к столу.Особенно вкусно будет, если на гарнир отварить гречку. Или приготовьте домашнее картофельное пюре.
- Кстати, с соусом можно поэкспериментировать. Например, вместо молока добавить сливки или нежирную сметану, либо использовать только томатную пасту, но смешать ее с половиной стакана свежей мелко нарезанной зелени. Так или иначе блюдо получится очень вкусным и сочным. Теперь вы знаете, как приготовить ёжиков в духовке. Потратив на их приготовление всего 1 час, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным мясным угощением.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сегодня предлагаю приготовить рубленых ёжиков с рисом по простому рецепту, в котором их не обязательно жарить на сковороде перед запеканием. По большому счету, ежи — это не что иное, как разнообразные котлеты, приготовленные с рисом. Готовить их можно в кастрюле, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, запечь их в духовке — самый простой вариант.
Фрикадельки с рисом нужно готовить в соусе.Соусов к этому блюду очень много. Отличный вариант — сметанный или томатный соус. Именно такие соусы придают блюду некую кислинку и пикантность. Вы также можете смешать сметану и томатную пасту для получения вкусного томатно-сметанного соуса. Рубленые ёжики с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится всем, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежей желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее липкий, а значит, менее вареный.
Состав:
- Рис — 100 гр.,
- Томатный соус или сок — 1 стакан (250 мл.),
- Фарш — 200 гр.,
- Куриные яйца — 1 шт.,
- Специи, (как хотите),
- Соль — мускатный орех, перец, кориандр, черный перец,
- Масло подсолнечное (рафинированное) для смазки формы
- Для украшения — мята, петрушка или укроп
Рис отварить до полуготовности.Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте к нему фарш.
Вбить яйцо, добавить специи и соль по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить нарезанный лук.
Хорошо перемешайте основу ежика.
Форму для запекания с фаршем из тефтелей смазать растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, скатывая их между ладонями.
Готовых ежиков залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрыл.Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной от 1 до 3.
Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 35-40 минут при температуре 170 C. По истечении этого времени удалите форму.
Подавать порциями на плоских тарелках, украсить зеленью. Их подают с овощными салатами. Как видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда нет ничего сложного. Приятного аппетита.
Мясные ёжики с рисом в духовке или, проще говоря, тефтели — аппетитное домашнее блюдо для простого семейного ужина.Здесь нет долгих подготовительных работ в части предварительной обжарки овощей и мяса, приготовления соуса, риса и т. Д. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне.
Ежики отличаются от классических тефтелей способом приготовления. В этом случае рис добавляют в фарш в сыром виде. В процессе томления в духовке крупа набухает и на поверхности фрикаделек образуется торчащий в разные стороны рис, напоминающий иголки ежа.
Состав:
- фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- рис длиннозерный — 100 г;
- морковь — 1⁄2 шт .;
- лук — 1 голова;
- яйца — 2 шт .;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. ложки.
- В просторной емкости соедините фарш, мелко нарезанный или нарезанный лук в чаше блендера, тертую морковь.
- Вбиваем два яйца и добавляем сухой рис (желательно длиннозерный и непареный — тогда наши ёжики будут максимально фактурными).
- Посолить / поперчить и вымешать мясную массу до равномерного распределения компонентов.
- Формируем небольшие круглые заготовки — тефтели. Достаточно плотно выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Томатную пасту растворить в стакане кипятка, добавить немного соли. Полученным соусом полить мясные заготовки.Если начинки не хватает, добавляем в форму кипяток, но следим, чтобы жидкость полностью не покрывала тефтели — необходимо, чтобы из подливки выглядывала верхушка «колобков». Эффект торчащих «рисовых иголок» получается именно на пару, а не в жидкой среде.
- Накрыв крышкой или плотно закрыв фольгой, положить полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.
- Запеченные котлеты из ёжика подаем горячими, добавляем зелень, гарнируем.
Мясо ёжиков с рисом в духовке готово! Приятного аппетита!
Ежики, запеченные в духовке, — сочные фрикадельки, идеально подходящие для семейного ужина. Они всегда получаются мягкими и очень нежными, вне зависимости от выбранного рецепта. Свое название ежи получили из-за своего внешнего вида. Благодаря добавлению риса получаются с аппетитными «иголками».
Чтобы «иголки» торчали, а не просто смешивались с остальными ингредиентами, рис кладут в фарш в сыром виде.Тем не менее многие хозяйки предпочитают заранее отварить этот продукт. В этом случае блюдо выглядит как круглые котлеты. При этом он остается вкусным, так что вы можете выбрать свой любимый способ приготовления. При этом ёжиков еще называют вторым вариантом фрикаделек из-за схожести по составу с классическим угощением.
Для ёжиков подходит любое мясо и даже рыбный фарш … Главное, чтобы он был достаточно сочным. Обычно для этого используют два вида мяса.Например, добавление свинины или курицы к говядине. Также можно выбрать индейку, телятину и т. Д. Чтобы ежи были сытными и лучше держали форму, добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, муку и, конечно же, рис. Лук, морковь, чеснок или зелень также используются для более свежего вкуса. Пряности с ярко выраженным вкусом и ароматом в ёжики не добавляют. Обычно ограничиваются солью и черным перцем.
Выбор подливки играет немаловажную роль в том, как приготовить ёжиков в духовке. Для этого возьмите сметану, сливки, майонез, кетчуп, томатную пасту, свежие помидоры и т. Д.В соус можно добавлять любые приправы, сушеную зелень, мясной бульон и т. Д.
Секреты приготовления идеальных ежиков в духовке
Ежики в духовке — вкусное мясное блюдо для всей семьи. В его составе сочные котлеты и нежный ароматный соус. Можно приготовить ёжиков как отдельное блюдо, а можно сразу запечь с гарниром. Они обязательно понравятся и взрослым, и детям. Новичкам рекомендуем прочитать следующие секреты, как приготовить ёжиков в духовке:
Секрет №1.Лепить ёжиков ложкой очень удобно, чтобы формировать шарики из мороженого. Если в доме такого нет, просто смочите руки водой и слепите тефтели.
Секрет №2. Если вы хотите, чтобы рис немного торчал из фарша, создавая эффект ежа, кладите его в фарш сырым. Однако перед приготовлением ёжиков залейте крупу кипятком.
Секрет № 3. Даже если вы купили готовый фарш, не поленитесь один раз пропустить его через мясорубку, иначе в него могут попасть слишком крупные куски.
Секрет № 4. Оптимальное количество фарша на одного ёжика — около двух столовых ложек. Это позволит фрикаделькам хорошо держать форму и равномерно запекаться в духовке.
Секрет № 5. Калорийность ежей зависит от калорийности каждого отдельного ингредиента. Итак, самые диетические тефтели получаются из куриного фарша под нежирным сметанным соусом.
Один из самых простых и доступных рецептов ёжика по ингредиентам.Этот способ приготовления часто можно использовать для домашнего меню. При этом их с удовольствием едят даже самые маленькие члены семьи, ведь такие тефтели просто тают во рту! Жирность сметаны не критична, поэтому можно немного снизить калорийность блюда, выбрав более жидкий кисломолочный продукт.
Состав:
- 400 г фарша;
- 3 ст. л. сметана;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 1/2 стакана воды
- 1 ½ ст.л. сливочное масло;
- 1 ст. л. мука;
- ½ стакана риса
- 3 ст. л. растительное масло;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Рис отварить в слабосоленой воде.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, овощи обжарить на сливочном масле до готовности.
- Добавить в фарш рис и готовые овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить яйцо в фарш и снова все перемешать, сформировать такие же тефтели.
- Выложить ёжиков в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- В глубокой миске смешать сметану, муку, воду, соль и перец до однородной массы.
- Залить тефтели получившимся соусом, разогреть духовку до 180 градусов.
- Готовьте ежей 40 минут, затем дайте им немного настояться.
Проценты из сети
У этих ёжиков весь вкус блюда заключается именно в соусе, ведь он получается удивительно нежным и насыщенным.Конечно, чтобы приготовить такое лакомство, придется немало потрудиться, но дома все будут просто в восторге от этого угощения! Мясной фарш для кулинарных подвигов лучше всего брать говядину + свинину, но подойдет и куриный бульон. Крем должен быть жирным, чтобы подливка была желаемой густоты.
Состав:
- 1 кг фарша;
- 4 луковицы;
- 1 стакан риса
- ½ стакана воды;
- 1 яйцо;
- 3 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. сливочное масло;
- 5 стаканов отвара;
- ½ стакана сливок;
- 3 ст. л. мука;
- 5 ст. л. томатная паста;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Залить рис кипятком и выложить в глубокую миску.
- Добавьте туда фарш, яйцо и полстакана воды.
- Две луковицы нарезать небольшими кубиками, полить фаршем.
- Приправить солью и перцем по вкусу, все перемешать.
- Сформируйте ёжиков (маленькие круглые тефтели) и выложите их одним слоем на глубокий противень.
- Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке, залить луком, обжарить еще 5 минут.
- Овощи немного посолить, добавить к ним измельченный чеснок, томатную пасту и муку.
- Постоянно помешивать и варить соус еще 2 минуты.
- Постепенно добавить бульон и тушить еще 15 минут.
- Добавить сливки в острый соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Полить ёжиков соусом, застелить противень листом фольги.
- Готовить тефтели при температуре 200 градусов 45 минут.
Этот рецепт примечателен тем, что для соуса используется не томатная паста, а свежие помидоры. Они делают блюдо еще более сочным и полезным. Тем не менее не переборщите с помидорами — нужно выбирать плоды среднего размера. В противном случае вместо ёжиков у вас может получиться суп с фрикадельками.Для этого блюда подходит самый обычный твердый сыр, поэтому на изысканные сорта лучше не тратить лишние деньги.
Состав:
- 400 г фарша;
- ½ стакана риса
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 7 помидоров;
- 200 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительное масло;
- 1 пучок зелени;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч. Л. Соли.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему чеснок.
- Через пару минут добавить к чесноку помидоры, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
- К остальным ингредиентам добавить веточки зелени и лавровый лист.
- Через 10 минут вынуть из соуса зелень и лаврушку (можно сразу выбросить).
- Замочите мякоть белого хлеба в молоке.
- Добавить в фарш хлеб, яйцо, нарезанный кубиками лук, пропаренный рис, соль и перец.
- Натереть на мелкой терке 150 г сыра и добавить к фаршу, все тщательно перемешать.
- Сформируйте тефтели и выложите на смазанный маслом противень.
- Полить ёжиков томатным соусом и отправить противень в духовку.
- Варить при температуре 180 градусов 35 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.
- Готовьте ежей еще 10 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить ёжиков в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Ежи из говядины. Рецепт для детей. Ежики с рисом в духовке
Не все мясные блюда жирные и тяжелые для переваривания. Некоторые лакомства можно готовить на пару, что делает их более полезными и менее жирными.
Одно из таких блюд — ёжики на пару. Они настолько безобидны, что отлично подходят для детского меню.
Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо — попробуйте дать ему такие тефтели!
Состав:
- Говядина — 1 кг
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Рис круглый — 1 ст.
- Соль по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное (для смазки решетки пароварки)
Ежи на пару с рисом на пару для детей — рецепт с фото:
1. По этому же рецепту можно взять другое мясо — главное, чтобы оно было нежирным (не свининой и не бараниной).Для детской диеты хорошо подойдет телятина, индейка или курица. Итак, для начала нужно промыть мясо и насухо промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем на доску и разрезаем на кусочки размером примерно 3 см.
2. Переместите куски мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превратите их в фарш. Мы в свою очередь перекладываем его в большую миску.
3. Лук очищаем и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая каша. Самая маленькая терка — это поверхность, испещренная дырочками с острыми краями.Именно при использовании такой терки получается желаемое вещество. Добавьте к фаршу луковую кашицу.
4. Положите в фарш необработанный рис и перемешайте руками, пока он не распределится по фаршу равномерно. Некоторые хозяйки кладут в тефтели отварной (или полуготовый) рис, а для ежей нужен неочищенный рис. В фарше необработанный рис будет выглядеть органично, а когда фрикадельки будут приготовлены, эта крупа набухнет и создаст милые «шипы» в виде ежиков.
5. Разбейте два яйца и добавьте их в фарш.Снова все тщательно перемешиваем руками. Посолите смесь для фрикаделек. Готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли ничего добавлять не будем. Что ж, если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.
6. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, чтобы потом было легче отделить тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и ставим на решетку пароварку. Начинки у нас много, поэтому можно приготовить два, а то и три этажа пароварки.При этом лишние тефтели можно заморозить впрок.
7. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40 минут. За это время мясо успеет приготовиться, а из риса выпадут шипы ёжика.
Для начинки варить яйца 20 минут. Затем очистите их и разрежьте на две ровные половинки. Отложите белки и смешайте желтки с тертым сыром, отварной морковью и чесноком. Все тщательно перемешать и добавить немного сметаны или майонеза.Теперь залейте этой начинкой белки и сложите их в форме яйца.
Приготовить фарш обычным способом: добавить в фарш измельченный лук и хлеб, смоченный в воде, посолить по вкусу. Этот фарш нужно отбить, чтобы его консистенция была более плотной. Всю массу бросить на стол 15-20 раз. Таким образом, из мяса выделяется белок, который помогает скреплять наши фрикадельки во время приготовления.
Делаем зразы из фарша. Для этого отщипните небольшую часть мяса размером с кулак, распределите в ладонях и поместите фаршированное яйцо в середину торта.Затем соедините фарш со всех сторон, сформировав котлету. Взбить яйца и обмакнуть в них готовые котлеты.
Теперь вы можете лепить наших ёжиков. Для этого немного вытяните мордочку, приподняв ее, а из кусочков оливок или горошка сделайте глазки и носик. Наклейте на всю поверхность котлеты тонкую вермишель, чтобы дополнить образ съедобного «ёжика».
Зразы выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40-50 минут. Чем тоньше слой мяса, тем меньше времени уходит на приготовление.Готовые зразы «Веселые ёжики» подают горячими, с гарниром из картофеля и свежими листьями салата.
Согласно технологической карте посуда для детского сада «Ежики» — тефтели с рисом. Вкус детских садовых фрикаделек не давал мне покоя с детства. Нежных, сытных, маленьких и таких любимых ёжиков из фарша с рисом хотелось попробовать.
Ради тех же ёжиков проработала в столовой около 6 месяцев, практиковалась в кулинарной школе.Не будем делать точных цифр и расчетов с точностью до миллиграммов, но я постараюсь описать сам рецепт.
Сегодня будем готовить ёжиков как в детском саду из телятины и риса с молочным соусом. Вам понадобятся ингредиенты из списка.
Дважды перекрутите говядину через мясорубку.
Добавить отварную рисовую крупу. Заранее отварить рис. Предпочтительно белое зерно с круглым зерном. Куриное яйцо и соль.
Смешиваем ингредиенты в однородный фарш.Отдельно на сковороде пассируем лук. Его предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Добавьте к фаршу лук.
Тщательно перемешать. Мокрыми руками формируем шарики из фарша из расчета: на 1 порцию — 3-4 ёжика.
Хлеб в муке. Выложите шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Форму с будущими тефтелями отправляем в духовку. Ежики должны подрумяниться. Их можно предварительно обжарить на сковороде.
Пока они жарятся, приготовьте молочно-белый соус для запекания.На отдельной сковороде просушите муку до легкой карамели. Растереть с маслом. Массу переложить в кастрюлю и залить горячим молоком. Соус необходимо все время перемешивать, а когда он загустеет — процедить.
Залить ёжиков разбавленным водой соусом.
Отправляем обратно в духовку. Варить еще 15 минут на максимальном огне.
Ёжики готовы в детский сад! Их обычно подают с гарниром, поливая тефтели соусом.
Полить соусом и сам гарнир.
Салатные листья в детском саду не используют, но я хотела, чтобы блюдо было ярким и привлекательным для детей. Все-таки в домашнем исполнении. Приятного аппетита!
Рубленые ёжики с рисом — Это восхитительные маленькие шарики из мяса под ароматным соусом, обладающие восхитительными вкусовыми качествами и сочные. Это блюдо обязательно понравится абсолютно всем редакторам; особенно дети! И хозяйке это удобно, ведь готовить из такого продукта, как фарш, необычайно легко и быстро.Как правило, ёжиков запекают в духовке, но можно потушить их в выбранном соусе или довести до запаривания. Как приготовить эти необычные котлеты, расскажут наши рецепты.
Рецепт ёжиков-тефтелей
Мясные «колючие» ёжики в ароматной подливке — отличное второе блюдо для детей. Детская фантазия безгранична, а с помощью ёжиков они пофантазируют и с удовольствием доедут до последней предложенной крошки. Итак, если у вас есть мясо или готовый фарш, то можно сразу приступить к изготовлению необычных тефтелей, ёжиков, для чего берутся такие продукты:
— 800 г фарша (желательно говяжий микс со свининой 1: 1),
— 1 неполный стакан (200 г) длиннозерного риса,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 50 г мягкого кетчупа или томатной пасты,
— 100 мл столового майонеза или сметаны,
— 30 г пшеничной муки,
— специи.
Состав:
350-400 гр. фарш
0,5 стакана риса,
0,5 луковицы крупной,
соль, перец — по вкусу.
Ну конечно не только детям !!)) Муж, приходя с работы домой, с удовольствием им изменял. Итак, если мамы хотят сэкономить свое драгоценное время, то не стоит заниматься приготовлением пищи отдельно для детей старшего возраста и отдельно для всей семьи, а искать блюда, которые понравятся всем и не принесут вреда!
Получается очень красиво, красиво.Сева с интересом выковырял сначала маленькие иголочки, а потом ловко взял ручку такого маленького ёжика и укусил его.
Приготовление на пару, так что здоровый ужин для всей семьи. В первый раз попробовала использовать рис-сырец. Обычно варю до полуготовности, например, как. Но рис-сырец в мультиварке за это время был полностью приготовлен. Это еще один момент экономии времени)
Рецепт мясных ёжиков для детей:
1. В фарш кладем хорошо промытый рис-сырец.
2. Добавьте яйцо.
3. Лук измельчить блендером. Или трое на терке (как я, типа спал ребенок, а шуметь не хотел)
3. Соль, перец по вкусу. Хорошо смешать.
4. Налейте в чашу мультиварки около 2 литров воды.
5. Влажными руками формируем маленьких ёжиков и складываем в емкость для запаривания. Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 20 штук.Сварила одну часть, остальное оставила на следующий день. Такую начинку можно заморозить.
6. Время приготовления ежей — 1 час в режиме «Пароход».
Вот такие смешные мясо ёжика и у нас получилось. У ребенка счастливая улыбка от слова «ежики» на лице. Так что ваш обед будет радостным и сытным)
От вкусного, думаю, тоже никто не откажется!
Приятного аппетита вашим малышам!
Сказка с другой стороны
«Здравствуйте, любители слов!» Или мы должны сказать «Коничива», как сегодня мы смотрим на японцев.Чарли не знает, говорите ли вы по-японски, но на самом деле он знает, поскольку есть много японских слов, которые нашли свое отражение в других языках. Для начала лишь несколько примеров: Тайфун, цунами, караоке, манга, аниме, оригами, бонсай, самурай, ниндзя, якудза и так далее … Хайку, футон и кои Пищевые слова: саке, рамэн, темпура, суши (что на самом деле означает «кислый рис» или «рис в уксусе», а не сырая рыба! Васаби, терияки. Самоубийство: Сэппуку / Хара Кири (церемониальное самоубийство путем падения на ваш меч — Сэцу — чтобы разрезать Фуку — живот), Камикадзе (Божественный ветер — от двух великих штормов, которые спасли Японию от надвигающегося вторжения монгольского флота Кублай Кана) Гейша (Гей — исполнительское искусство, Ша — человек) изначально любой художник Типы театра: Но, Нонг и Кабуки Слова, представляющие этимологический интерес: Японцы объединили слова из английского: Sony: сочетание Latin Sonus: звук с Sunny. Транслитерация приватности Purraibashi Сарариманская транслитерация слова Salary Man, человек с работой. Это демонстрирует особенность японского языка: когда слова взяты из других языков, они подчиняются японским правилам правописания. Одно из таких правил состоит в том, что два согласных не могут быть вместе. (Эд — А как насчет PuRRa?) Конфиденциальность: Pri становится Purrai, а vacy становится bashi. Другое правило: слова должны оканчиваться на гласную, за исключением «н» (ниппон). Крис становится Курису Составные слова: Фудзияма: Фудзи — огонь, удача или счастье.Яма — Гора Хонда: Райс Пэдди (была фамилия основателя) Mitsubishi: Буквально три бриллианта, что является логотипом компании. Несколько слов для перевода на английский язык: Теперь мы знаем, что мы можем видеть, что многие слова пришли с английского на японский, и мы можем видеть некоторые правила орфографии, которые соблюдаются. Вот несколько слов, которые вы можете определить (посмотрите видео или послушайте его подкаст, чтобы найти ответы ) Мируку: Фокусутуроту: Майку: Ирасуто: Мику: Дайя: Другие примеры можно найти на модуле., в том числе айсукурииму — мороженое Формирование глагола: Добавление «суру» после слова образует глагол в японском языке. Дорайбу суру — водить Кису суру — целовать Nokku suru — стучать Тайпу суру — печатать Это любопытное перекрестное опыление японского и европейского языков означает, что мы, вероятно, знаем намного больше японского, чем мы думали вначале!
Рубленые мясные и рисовые ёжики — пошаговый рецепт с фото
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Кормить мясом не только взрослых, но и детей — отличная идея.Надеюсь, вам понравится мой вариант ежиков!Описание приготовления:
Приготовить фарш и рисовых ежиков довольно просто; блюдо не требует от вас особых кулинарных навыков. Достаточно соединить все ингредиенты, перемешать и приготовить на пару шарики из фарша. Еще можно запечь ёжиков в духовке или обжарить на сковороде и тушить в томатном соусе, какой способ приготовления выбрать — решать вам. В общем, это блюдо представляет собой вариацию на тему фрикаделек. Единственная разница в том, что мы не отвариваем рис заранее до готовности, а используем его в сыром виде.Эта манипуляция делает шарики из фарша не только на вид забавными торчащими иголками, но и экономит время. В целом ёжики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. В фарш для разнообразия можно добавлять любые овощи, сегодня у меня есть кабачки, которые сделают ежей не только полезнее, но и придадут сочности.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Злаки / Рис / Мясной фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики / На пару
блюда География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты полипропилена
Состав:
- Фарш — 500 грамм
- Рис — 120 грамм (длиннозерный)
- Кабачки — 400 граммов
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 50 миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10