Стушить картошку: Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тушеная картошка с мясом

  • 300 гр свинины или говядины
  • 150 гр куриного жира
  • 2 крупных моркови
  • 1 луковица
  • 600 гр картофеля
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль

Я очень люблю тушеную картошку с мясом. Хотя кто ее не любит? Но всегда сталкивалась с проблемой — в тушеной картошке оставалась вода, если приготовить ее не в духовке, а в обычной даже нержавеющей кастрюле. Я еще с этим как-то мирилась, но моя вторая половина категорически не понимала, почему я не могу приготовить тушеную картошку без бульона. Сейчас эта проблема решена за счет покупки «утятницы» — толстостенной алюминиевой кастрюли.

Хотя последний вариант тушеной картошки удался даже в нержавеющей. Приноровилась.

Тушить картошку с мясом одно удовольствие. Прежде всего надо протушить мясо до полной готовности, ибо картошка тушится очень быстро. Для чего мясо нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю, лучше толстостенную чугунную или алюминиевую, или в утятницу. На дно кастрюльки можно положить любой жир — смалец, маргарин, или растительное масло. Но вкуснее всего тушеная картошка получается при наличии ароматного жира домашней курицы. Его тоже желательно измельчить.

Мясо слегка обжариваем в жиру, и когда оно начинает прилипать ко дну, вливаем небольшое количество воды, доводим до кипения и продолжаем тушить до готовности мяса.

Тем временем очищаем овощи: картошку, лук, морковь. Картошку нарезаем несимметричными кубиками, лук как вам больше нравится — полукольцами или кубиками. Морковь измельчаем на терке. Моркови можно положить и 2, и 3 штуки, если есть желание получить золотисто-оранжевый цвет картошечки без добавления томата.

Лук и морковь прожариваем в растительном масле на сковородке, чтобы морковь пустила сок и получила золотистый оттенок. В конце добавляем ложечку томатной пасты, она придаст своеобразную кислинку картошке.

Теперь проверяем количество воды в кастрюле с мясом — если бульона слишком много, его лучше слить в какую-нибудь емкость, оставшийся бульон посолить, засыпать сырую картошку, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Воды в кастрюле должно быть не много, для тушения достаточно, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. Тушим картофель, накрыв крышкой. Спустя минут 10 после закипания всыпаем зажарку овощей в томате. Еще через 10 минут попробуйте проколоть картошку вилкой: готовая тушеная картошка должна быть сухой и рассыпчатой.

Картошка тушеная — Рецепт в в молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    История блюда

    Родина картошки — Южная Америка. Именно там и сегодня ее до сих пор можно встретить дикорастущей. Примерно 9 тысяч лет тому назад человечество переломило свою историю и ввело в рацион один из главных продуктов любой национальной кухни — картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог какую революцию совершает. Это дикое растение просто ввели в пищу местные индейцы. Правда в Европе о картошке узнали только ближе к веку XVI и тут его признали ядовитой декоративной культурой.

    И только с распознанием питательных и вкусовых качеств одним из агрономов Франции, картофель начал триумфально шествие по миру. С тех пор картошку начали использовать повсеместно и в любом виде. Картошка тушенная с мясом на молоке и без него, картошка вареная, суп из картофеля, зразы, вареники и пр. Кстати, и наше сегодняшнее блюда допускает вариации: тушеная картошка на молоке может готовиться в кастрюле, а по желанию ее можно тушить в котелке. А еще для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка тушенная на молоке отлично получится так же в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы переходим к подробному описанию процесса.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г
    • Молоко – 500 мл
    • Масло сливочное – 30 г
    • Соль – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Подготовим продукты.

      Картофель почистим и помоем.

    2. Нарежем картофель дольками произвольного размера.

      артофель почистим и помоем.
      Нарежем картофель дольками произвольного размера.

    3. Выложим нарезанный картофель в сотейник и зальем молоком. Включим средний нагрев и дождемся начала закипания молока, затем убавим огонь и на маленьком огне будем тушить картофель в молоке 40 минут до мягкости картофеля.

      Выложим нарезанный картофель в сотейник и зальем молоком. Включим средний нагрев и дождемся начала закипания молока, затем убавим огонь и на маленьком огне будем тушить картофель в молоке 40 минут до мягкости картофеля.

    4. В конце тушения картофель посолим и добавим кусочек масла. Огонь выключим через 10 минут.

      В конце приготовлениям картошку надо посолить и приправить по вкусу, а потом покипятить еще около 10 минут.

    5. Картофель тушенный в молоке разложим по порционным тарелкам.

      Готовую картошку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Польза блюда

    Картошка, вопреки сложившемуся мнению, полезна. Да, да вы не ослышались. Она богата множеством витаминов и микроэлементов и очень хороша по своим вкусовым качествам. А такое, согласитесь, встречается нечасто. Причем тушение или варка — один из самых удачных способов ее приготовления. Так что не откладывайте в долгий ящик и готовьте картошку тушенную в молоке на плите или в духовке.

    А еще, чтобы разнообразить свой рацион отлично подойдет тушеная картошка с курицей и с молоком. А вы любите картофель? Что вы из него готовите? Расскажите нам и давайте готовить вместе — будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    Тушеная свинина и картофель — Джо Кукс

    Свинина

    4. 6 из 23 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Joanna Cismaru 6 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Сегодня я снова приготовил наан, и мне нужно было приготовить что-нибудь на ужин, например, тушеное мясо, чтобы я мог по-настоящему насладиться нааном и обмакнуть его в красивое и вкусное рагу. Это рагу из свинины и картофеля довольно популярно в моем доме, потому что его очень легко приготовить и довольно быстро, особенно после тяжелого рабочего дня. Это настоящая утешительная еда для меня. Это рагу также отлично сочетается с полентой, так что оно действительно универсально.

    Это картофельное рагу на самом деле довольно популярное румынское блюдо, на самом деле картофель является одним из основных продуктов румынской кухни, вероятно, потому, что он дешевый, но также вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Это рагу можно приготовить с говядиной, курицей или вообще без мяса. Причина, по которой он мне нравится, заключается в том, что вам действительно не нужен рецепт, чтобы его приготовить. Вы просто добавляете в него любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, я использовал красный сладкий перец, но не стесняйтесь использовать морковь, сельдерей, горох, любые овощи, которые вам нравятся. Это сытное блюдо, и это один из первых рецептов, который я научилась готовить.

    Прежде чем начать!

    Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    4 порции

    • ▢ 1 фунт нежирной свинины (я использовала свиную вырезку)
    • ▢ 1 большая нарезанная луковица
    • ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    • ▢ 1 чашка консервированных нарезанных помидоров
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ Горячий соус по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки земли тмин
    • ▢ 1 столовая ложка Паприка
    • ▢ Нарезанная петрушка
    • ▢ 3 стакана вода
    • ▢ 2 Столовая ложка
    • ▢ 4 Cloves 4cles 4.
      40023 40023 40023 40023 40023 40023 40023 40023 40023 40023 40023 40023. красный болгарский перец (нарезанный)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, не подгорайте.

    • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм. Добавьте к луку свинину и чеснок. Для этого рагу я использовал этот великолепный молодой желтый картофель, который я только что очень хорошо почистил и очистил, однако вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Добавьте в сковороду картофель и красный перец.

    • В этот момент мы просто хотим приготовить мясо, пока оно не будет готово, но мы не хотим, чтобы картофель подгорел, поэтому около 10 минут.

    • Добавьте помидоры, острый соус, паприку, тмин, соль и перец и воду в сковороду и перемешайте. Как только он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 до 45 минут или до готовности картофеля.

    • Украсить рубленой петрушкой и сметаной по желанию.

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Наслаждайтесь!

    Подписаться

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Картофельное рагу с болгарским перцем

    Опубликовано: · Изменено: от Sina · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    • Facebook

    Картофельное рагу с сладким перцем — идеальная еда в холодные дни. Он сытный, наполненный вкусом, полезный и полностью веганский. А рецепт готовится всего за 30 минут!

    Почему этот рецепт работает

    Я готовлю это простое веганское рагу с картофелем, сладким перцем, морковью и веганским мясным фаршем уже много лет, и оно всегда у меня получается!

    • Рецепт очень простой! Все, что вам нужно, это 30 минут, так что это отличный ужин в будний день после напряженного дня. Просто нарежьте овощи, а затем варите все около 20 минут.
    • Это очень полезно и в то же время экономично! За исключением веганского мясного фарша, рецепт требует очень бюджетных и простых ингредиентов, таких как картофель, морковь, болгарский перец и консервированные помидоры.
    • Успокаивающий и наполненный вкусом! Я очень люблю это легкое рагу из картофеля после долгого осеннего или зимнего дня. Для еще большего аромата я люблю добавлять сверху свеженарезанную петрушку и немного веганской сметаны. Большой ням!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это семейный фаворит!

    Что входит в этот рецепт:

    • Картофель – Я рекомендую восковой картофель для этого рецепта. В отличие от крахмалистого картофеля, они сохраняют свою форму после приготовления и имеют твердую кремовую текстуру, что делает их идеальными для этого рагу.
    • Морковь
    • Болгарский перец . В этом рецепте я использовала все цвета (желтый, красный, оранжевый и зеленый), но вы можете использовать любой цвет по вашему желанию.
    • Чеснок
    • лук
    • Томатная паста
    • Canned Ticeed Tomatoes
    • THAPS — I использовал регулярные паприки.
    • Овощной бульон . Для этого рецепта я использовал домашнюю пасту из овощного бульона, но он также работает с порошком овощного бульона или овощным бульоном, купленным в магазине.
    • Веганский мясной фарш — используйте ваш любимый бренд.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Шаг : Сначала мелко нарежьте лук и чеснок.

    2. Шаг : Затем нарежьте сладкий перец кубиками.

    3. Шаг : Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).

    4. Шаг : В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).

    5. Шаг : Затем добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты.

    6. Шаг : Добавьте картофель, болгарский перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.

    7. Шаг : Готовьте 15-20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    8. Шаг : Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.

    Примечания к рецептам

    • Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль или чечевицу за несколько минут до окончания времени приготовления.
    • Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • Я использовал купленную в магазине веганскую сметану, чтобы завершить этот рецепт. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится картофельное рагу?

    Это веганское рагу хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

    Можно ли заморозить остатки?

    Нет, я не рекомендую замораживать остатки. Картофель плохо замерзает. К сожалению, они, скорее всего, развалятся после заморозки и придадут тушенке зернистую консистенцию.

    Похожие рецепты 

    • Веганский куриный суп с лапшой 
    • Веганский тыквенный суп
    • Марокканское рагу из нута и сладкого картофеля
    • Веганский картофельный суп
    • 30 рецептов сытных и сытных веганских супов

    Рад вас слышать!

    Надеюсь, вам понравится это рагу из картофеля так же, как и нам.

    Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий и поставьте звезд ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!

    Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Sina

    • ▢ 21 унция воскового картофеля, очищенного и нарезанного на кубики
    • ▢ 4 Blll Peppers, нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 14 унций веганский мясо (купленное)
    • ▢ 1 Oneain, Finely Coopped
    • 5555559
    • ▢ 1, Finelly Coopped
    • 5555559
    • ▢ 1, Finelly нарезанный
    • 555559
    • ▢ 1 One 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 чайные ложки порошка паприки
    • ▢ 1/2 ч. перец по вкусу
    • ▢ 1/4 стакана свеженарезанной петрушки, для посыпки
    • ▢ 4 чайные ложки веганской сметаны, для подачи
    • Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нарежьте кубиками болгарский перец.

    • Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).

    • В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).

    • Затем добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.

    • Добавьте картофель, сладкий перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.

    • Готовьте 15–20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.

    • Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления.
    • Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • В завершение этого рецепта я использовала купленную в магазине веганскую сметану. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.

    Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1088 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9630 МЕ | Витамин С: 207 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!

    Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.