Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты.
Что нам потребуется для овощного рагу
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 3 щепотки.
Получится 4-5 порций.
- Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
- Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
- Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
- Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
- Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
- Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
- Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Масло растительное для жарки Помидоры свежие 3 шт.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.
Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.
Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.
Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.6%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.48%
Витамин D 0%
Витамин E 9.79%
Биотин 0.42%
Витамин К 5.21%
Витамин РР 3.16%
Калий 8.14%
Кальций 1.78%
Кремний 66.89%
Магний 3.06%
Натрий 6.93%
Сера 2.27%
Фосфор 2.81%
Хлор 6.
68%Алюминий 901.75%
Железо 2.79%
Йод 0.88%
Кобальт 14.87%
Литий 43.8%
Марганец 7.76%
Медь 7.69%
Никель 0.67%
Рубидий 2531.89%
Селен 0.47%
Фтор 0.24%
Хром 2.81%
Цинк 2.45%
Бор 5245.22%
Ванадий 13%
Молибден 6.91%
Витамин A 178.59%
Витамин В1 90.13%
Витамин В2 72.93%
Витамин В4 31.69%
Витамин В5 83.48%
Витамин В6 222%
Витамин В9 81.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 1257. 27%
Витамин D 0%
Витамин E 264.81%
Биотин 11.38%
Витамин К 141.02%
Витамин РР 85.6%
Калий 220.31%
Кальций 48.22%
Кремний 1809.33%
Магний 82.89%
Натрий 187.42%
Сера 61.53%
Фосфор 76.07%
Хлор 180.66%
Алюминий 24392.33%
Железо 75.43%
Йод 23.75%
Кобальт 402.2%
Литий 1184.89%Марганец 209.81%
Медь 207.98%
Никель 18.21%
Рубидий 68487.5%
Селен 12. 71%
Фтор 6.48%
Хром 75.95%
Цинк 66.2%
Бор 141883.33%
Ванадий 351.65%
Молибден 186.79%
Витамин A 29.77%
Витамин В1 15.02%
Витамин В2 12.15%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 37%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 209.55%
Витамин D 0%
Витамин E 44.14%
Биотин 1.9%
Витамин К 23.5%
Витамин РР 14.27%
Калий 36.72%
Кальций 8.04%
Кремний 301. 56%
Магний 13.82%
Натрий 31.24%
Сера 10.26%
Фосфор 12.68%
Хлор 30.11%
Алюминий 4065.39%
Железо 12.57%
Йод 3.96%
Кобальт 67.03%
Литий 197.48%
Марганец 34.97%
Медь 34.66%
Никель 3.04%
Рубидий 11414.58%
Селен 2.12%
Фтор 1.08%
Хром 12.66%
Цинк 11.03%
Бор 23647.22%
Ванадий 58.61%
Молибден 31.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1607. 4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 29.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 15 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 12.2 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3. 1 | 13.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 8.2 | 37 |
Витамин В9 | 327.7 мкг | 400 мкг | 3 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1131.5 мкг | 90 мкг | 46.5 | 209. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 9.8 | 44.1 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин К | 169.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 23.5 |
Витамин РР | 17. 1 мг | 20 мг | 3.2 | 14.3 |
Калий | 5507.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 36.7 |
Кальций | 482.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 8 |
Кремний | 542.8 мг | 30 мг | 66.9 | 301.6 |
Магний | 331.6 мг | 400 мг | 3. 1 | 13.8 |
Натрий | 2436.5 мг | 1300 мг | 6.9 | 31.2 |
Сера | 307.7 мг | 500 мг | 2.3 | 10.3 |
Фосфор | 608.5 мг | 800 мг | 2.8 | 12.7 |
Хлор | 4155.3 мг | 2300 мг | 6.7 | 30. 1 |
Алюминий | 7317.7 мкг | 30 мкг | 901.7 | 4065.4 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 2.8 | 12.6 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 14.9 | 67 |
Литий | 829. 4 мкг | 70 мкг | 43.8 | 197.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 35 |
Медь | 2079.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 34.7 |
Никель | 36.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3 |
Рубидий | 1369.8 мкг | 2 мкг | 2531. 9 | 11414.6 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 259.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.8 | 12.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 2.4 | 11 |
Бор | 1702. 6 мкг | 1.2 мкг | 5245.2 | 23647.2 |
Ванадий | 70.3 мкг | 20 мкг | 13 | 58.6 |
Молибден | 130.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 31.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу без масла
Овощное рагу с капустой и кабачками
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу в казане
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Кабачки с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Кабачки с баклажанами
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу с картошкой и помидорами
Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)
Перейти к рецептуЭтот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Это идеальное веганское рагу готовится менее чем за час с большим количеством овощей.
Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.
Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.
На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.
Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!
Перейти к:- ⭐ Вот почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- 💭 Совет шеф-повара
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ⏲️ Готовим рагу заранее
- ♨️ Хранение и разогрев
- 📖 Вариации рецепта
- 🥗 Советы по подаче
- 🍲 Похожие рецепты
- Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.
Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?
Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.
⭐ Вот почему этот рецепт работает
- выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
- быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
- универсальный . Для этого веганского рецепта картофеля вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
- дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!
Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.Примечания к ингредиентам
- баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
- Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
- лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
- картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
- Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
- оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.
🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
- Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
- Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
- Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.
💭 Совет от шеф-повара
Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.
Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.
Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
💭 Часто задаваемые вопросы
Как добавить остроты в рагу?
Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.
Можно ли добавить в него немного протеина?
Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.
Полезно ли овощное рагу?
Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придаст особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.
⏲️ Приготовление рагу заранее
Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.
♨️ Хранение и разогрев
Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.
Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.
📖 Вариации рецепта
Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:
- Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
- Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
- Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
- несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
- Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
- Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
- Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.
🥗 Рекомендации по подаче
Этот простой рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.
Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, например азиатским салатом из свеклы или салатом из грибов брокколи.
А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
🍲 Похожие рецепты
Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
Рецепт
- ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- ▢ ½ ч. ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружками
- ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки прованских или итальянских приправ или любых других сухих трав
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.
В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.
Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавать.
Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;
Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.
Оттаивание . Оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться на ночь в холодильнике, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем подогреть на плите.
Порция: 1 г | Калорийность: 350,75 ккал | Углеводы: 51,75 г | Белок: 7,8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603,5 мг | Калий: 1406,5 мг | Волокно: 9,9 г | Сахар: 9,3 г | Кальций: 58,5 мг | Железо: 2,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Рецепт рагу рататуй в горшочке [+ВИДЕО] 🍲 MasalaHerb.com
Элен Дсуза
Домашнее традиционное французское рагу рататуй. Веганский, низкокалорийный и полезный ужин.
Общее время: 1 час 15 минут
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
4 порции
5 из 4 голосов баклажаны и помидоры.
Это французский рецепт моей семьи, приготовленный в одной кастрюле.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое рататуй?
- 🔪 Как это сделать?
- 🧅 Какие ингредиенты можно добавить в рататуй?
- 🥣 Предложения по подаче
- 🍱 Хранение
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Еще рецепты из баклажанов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое рататуй?
Рататуй — традиционное овощное рагу из Прованса на юге Франции.
Его обычно готовят летом во время сбора кабачков и баклажанов.
Тушеное мясо является основным блюдом в большинстве французских домов по всей стране, и возможны его вариации.
Большинство людей готовят этот веганский ужин в одной кастрюле, потому что так проще.
Однако в оригинальном рецепте рекомендуется обжаривать каждый овощ по одному, прежде чем все смешать в кастрюле.
Диснеевский фильм «Рататуй» представил это блюдо всему миру, поджарив его в духовке. Однако во Франции это не является обычным явлением.
На мой взгляд, рататуй такой вкусный, потому что все ингредиенты тушятся вместе со свежими травами в оливковом масле в одной кастрюле. Вот где происходит волшебство!
Это тоже еда бедняков, так называемое крестьянское блюдо. И поверьте мне, действительно хороший вдобавок ко всему!
🔪 Как это сделать?
Нет ничего проще, чем приготовить рататуй дома.
Это отличное блюдо для вас, если вы учитесь готовить или хотите приготовить вкусный и полезный обед с безупречным вкусом.
Тот факт, что он веганский, — это всего лишь небольшой плюс.
Я разбил 3 основных этапа приготовления этого блюда с нуля. Ингредиенты и подробная информация о шагах расположены в нижней части этого рецепта.
Шаг 1
Подготовьте свежие овощи. Промойте, очистите, нарежьте кусочками.
Шаг 2
Обжарить лук, чеснок и овощи.
Приправить и разлить на складе.
Шаг 3
Готовьте рататуй до тех пор, пока овощи не станут мягкими, или столько времени, сколько необходимо, или пока вы не будете удовлетворены консистенцией.
🧅 Какие ингредиенты можно добавить в рататуй?
Рататуй всегда включает лук, оливковое масло и чеснок.
Три основных овоща в рататуе — это кабачки, помидоры и баклажаны.
Чтобы приготовить рататуй, нужно иметь как минимум эти 6 ингредиентов.
Вы также можете добавить в рагу следующие ингредиенты:
- Болгарский перец — зеленый, желтый или красный
- Другие сорта тыквы, такие как желтая или мускатная тыква
- репа
- оливки
- картофель
- сало или сосиски (не веганские) — добавляют много вкуса
Мы всегда добавляем сладкий перец, но обычно желтый, чтобы добавить красок блюду.
Мы также любим добавлять репу. Это распространено в Северной Франции, но не в Южной Франции.
Мы не добавляем оливки в наш рецепт, но моя тетушка с юга Франции всегда добавляет маслины в свой рататуй.
Приправа
Соль и черный перец обязательны для рататуя, но не единственные ингредиенты, которые делают это блюдо таким замечательным!
Мы уже выяснили, что в этом прованском рагу обязательно должен быть чеснок!
Добавьте лавровый лист или два для классического супового эффекта. Вкусы будут хорошо сочетаться.
Прованские травы — ваш секретный ингредиент (если хотите так его называть). Это смесь сушеных трав, в которую также входят тимьян, розмарин и орегано.
Для большей сложности вкуса добавьте следующее в небольших количествах:
- несколько листьев свежего базилика
- майоран или орегано
- любисток (мой секретный совет!) aka maggie herb, несколько листьев свежих или сушеных
- душистый перец (3-5 штук)
- ягоды можжевельника (около 3)
- тимьян свежий
🥣 Советы по сервировке
1 рататуй в качестве основного блюда.
Я люблю домашний рататуй, который подают горячим с вареным простым рисом или ароматным рисом с гвоздикой.
Средиземноморское овощное рагу прекрасно сочетается с североафриканским кускусом, итальянской полентой или южной крупой.
Он также прекрасен с хрустящим хрустящим хлебом, таким как багет.
Или хлеб с чесночным маслом! Ням!
Вы также можете подать рататуй с вареной рыбой или мясом в качестве гарнира.
Вы также можете подать рататуй холодным. Это особенно популярно в жаркие летние дни.
🍱 Хранение
Остатки рататуя можно легко хранить в контейнере еще один день.
Подержите несколько дней в холодильнике и снова подогрейте или подавайте холодным.
Хранить партиями в морозильной камере на более поздний срок. Вы можете хранить его до 2-3 месяцев в морозильной камере.
Чтобы разморозить рататуй, просто положите его в кастрюлю и снова подогрейте. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Овощное рагу можно разогреть в микроволновой печи в посуде для микроволновки.
💭 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить баклажаны?
Это зависит от ваших предпочтений и от того, большой баклажан или маленький. Маленькие баклажаны имеют более тонкую кожицу, и чем больше они становятся, тем более жесткой может казаться кожица. Я оставляю это на ваше усмотрение, хотите вы его чистить или нет, я не делаю этого, потому что я ленивый, и мне это нравится.
Нужно ли чистить кабачки?
Вы можете очистить кабачки от кожуры, это не обязательно. Я очищаю его, потому что он мне больше нравится в моем рагу.
Как сделать рататуй более густым?
Готовьте рататуй на медленном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете добавить немного томатной пасты, чтобы сделать ее еще гуще.
Чем заменить приправу «Прованские травы»?
Смешайте почти равные количества сушеного тимьяна, розмарина, чабера и орегано. Добавьте к этому немного сушеного базилика, и он может заменить прованские травы. Если у вас нет кулинарных пряных трав, используйте больше тимьяна и розмарина.
👁️ More Eggplant Recipes
- Moussaka Stew
- Persian Eggplant Stew by linsfood.com
- Eggplant Rollatini by thatskinnychickcanbake.com
Global Food Recipes
with Spices and Herbs
Free E- Книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 1 большой баклажан *см. фото
- ▢ 3 штуки томат
- ▢ 3 Маленький Цуккини
- ▢ 2 Blll Pepper
- ▢ 1 ONION
- ▢ 2-3 кусочки. Зяблика
- ▢ 1 Опционитный, или или другие. Столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовая ложка Herbes de Provence
- ▢ соль по вкусу
- ▢ Земля черного перца по вкусу
- ▢ 1-2 Lay Leves
- ▢ 1 octe *См. Примечания
US -Metric
US -Metric US -Metric US -Metric US -Metric US -Metric5 US -Metric5 US -Metric 9000 3 US -Metric 9000 3 9000 3 9000.Подготовьте все овощи, предварительно их промыв. Вы можете очистить баклажаны, кабачки и помидоры. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать, чеснок измельчить.
Если вы добавляете замороженные овощи, держите их наготове.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики лука и измельченный чеснок до мягкости.
Добавьте все кусочки овощей, свежие и замороженные, в кастрюлю.
Приправить прованскими травами, солью, черным перцем и лавровым листом.
Поставьте на средний или сильный огонь и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
Залейте овощи бульоном и перемешайте.
Готовьте 2 минуты на сильном огне. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения, снимите крышку и снова перемешайте.
Снова накройте кастрюлю крышкой и поставьте рататуй на слабый огонь, чтобы он медленно кипел около 50 минут или до тех пор, пока вы не будете удовлетворены консистенцией. Он должен быть прожарен, но явно немного толстым.
Достаньте лавровый лист перед подачей на стол. Просто перемешайте перед подачей на стол.
Подавайте с рисом в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете есть его горячим или холодным. * Идеи см. в посте
- Я люблю добавлять 1 репу в свой рататуй. В видео это замороженный овощ. Вместо этого вы можете добавить другой овощ.