Стручковая фасоль с помидорами: фасоль стручковая с помидорами и чесноком

Содержание

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья .

Кулинарная семья @culinaryfamily

Российская Федерация

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр Стручковая фасоль

  2. 2 шт Яйцо

  3. 1 большая луковица

  4. по вкусу (1-1,5 ст. л.) Соль

  5. 3 ст. л Оливковое масло

  6. 0,5 кг Помидоры

  7. 2-3 зубчика Чеснок

  8. 1/3 ч.л Красный жгучий перец

  9. Зелень (петрушка или кинза и по желанию укроп)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Кулинарная семья @culinaryfamily

Российская Федерация

Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»! https://zen.yandex.ru/culinaryfamily У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу. Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни. Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат. Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью. Приятного вам аппетита!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе

Макароны по-флотски

Лазанья с кабачком и фаршем

Зелёная фасоль с томатами на гарнир — рецепт от ВкусВилл

Очень простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли, может быть как гарниром к любому мясу или птице, так и лёгким самостоятельным перекусом. Лучше всего использовать молодой чеснок, его можно положить побольше, а если используете обычный «зимний», то удалите зелёную сердцевину из зубчика.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Лук и чеснок нарежьте тонкими перьями, томаты — средними кубиками. Спассеруйте овощи на среднем огне.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Затем добавьте замороженную фасоль, перемешайте и прогрейте всё вместе 5-7 минут под крышкой, посолите.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    При подаче посыпьте петрушкой.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Фасоль стручковая, свежезамороженная

400 г

118 руб 118. 00 118.00

2

Быстрый просмотр

Томаты красные

~580 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

188 руб/кг 188. 00 188.00

3

Быстрый просмотр

Лук шалот, 250 г

250 г

137 руб 137.00 137.00

Что поесть?

28 января 2016 19:17

Зеленая фасоль в сметанном соусе

20 минут

Что поесть?

8 октября 2015 11:25

Зеленая фасоль по-азербайджански

40 минут

Всё для вег-

17 сентября 2015 10:12

Салат с зеленой фасолью и свеклой

50 минут


Зеленая фасоль с помидорами по-итальянски

Перейти к рецепту

Этот простой и очень ароматный веганский рецепт зеленой фасоли с помидорами по-итальянски станет идеальным гарниром в течение всего года.

В течение последних нескольких лет было очень сложно справиться с обилием стручковой фасоли в нашем саду на заднем дворе.

Самое замечательное в этом то, что свежую зеленую фасоль можно легко приготовить разными способами.

Они отлично подходят для итальянского картофельного салата. Не менее вкусны и эти тушеные зеленые бобы с чесноком — один из самых простых и вкусных рецептов, которые вы когда-либо готовили!

То же самое можно сказать и о консервировании этого замечательного овоща.

Подумай об этом.

Середина зимы, и вы только что приготовили свой любимый рецепт зеленой фасоли с овощами, выращенными в собственном саду.

Если вам нравится эта идея, не пропустите мой пошаговый урок о том, как заморозить зеленую фасоль.

Этот метод эффективен для всех видов стручковой фасоли, включая вкусную итальянскую плоскую стручковую фасоль.

На самом деле, даже если у вас нет сада на заднем дворе, посетите свой фермерский рынок. Лето — отличное время, чтобы запастись всеми местными продуктами.

Сегодня я делюсь еще одним из моих любимых рецептов стручковой фасоли… Готовы?

Инструкции

Нам нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока ждем, подготовим овощи.

Промойте и обрежьте стручковую фасоль (1 фунт) и отложите в сторону. Мелко нарезать одну среднюю луковицу и 1-2 зубчика чеснока.

Помидоры можно использовать консервированные или свежие.

Если вы используете консервированные помидоры (14 унций), просто раздавите их пальцами, толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки (как мы сделали с этим соусом маринара). Если вы используете свежие или замороженные помидоры (около 1 фунта, обычно 4-5), удалите кожицу (или бланшируйте их) и нарежьте.

Пришло время собрать все вместе, чтобы приготовить стручковую фасоль в томатном соусе!

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло (2 столовые ложки).

Добавьте нарезанный лук и пассеруйте около 5 минут или пока он не станет прозрачным. Время от времени перемешивайте.

Добавьте щепотку хлопьев красного перца (если используете) и измельченный чеснок и жарьте еще минуту или около того.

Пришло время добавить нарезанные помидоры. Доведите всю смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы получить хорошее интенсивное кипение. Варить нужно около десяти минут или пока соус не начнет густеть.

К этому времени большой котел с сильно подсоленной водой должен закипеть. Варить стручковую фасоль около пяти минут; они все еще должны быть хрустящими.

Слить воду и добавить к тушеным помидорам.

Варить на медленном огне без крышки, пока фасоль не станет мягкой, но все еще твердой. Попробуйте, чтобы убедиться, что вы получили правильную текстуру. Будьте внимательны, чтобы не переварить, так как мы не хотим, чтобы они стали мягкими.

Если смесь тушеных помидоров кажется суховатой, добавьте немного воды. Наконец, добавьте нарезанный свежий базилик (1-2 веточки) и петрушку (1-2 веточки) в течение последних нескольких минут приготовления. Добавить соль и перец по вкусу.

Разве это не было легко?

Советы

  • Как обрезать зеленую фасоль: Просто выровняйте все бобы так, чтобы та часть, которая прикреплена к растению, оказалась вместе. Острым ножом просто порезать. Обратите внимание, что нижняя часть стручковой фасоли намного нежнее, и ее не нужно удалять.
  • Время приготовления будет разным, поэтому пробуйте снова и снова. Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли, поэтому используйте время приготовления, указанное в этом рецепте, в качестве ориентира, чтобы приготовить зеленую фасоль до идеальной нежности.

Можно ли использовать замороженные или консервированные бобы?

Да, время приготовления необходимо скорректировать. Всегда промывайте консервированные бобы перед использованием из-за высокого содержания натрия.

Какие свежие помидоры лучше всего использовать?

Свежие помидоры сорта Рома или Сан-Марцано обычно дают наилучшие результаты.

Наши любимые итальянские овощные рецепты

  • Обжаренный чеснок Спаржа
  • Рапини
  • Обжаренная брокколи
  • Жареные овощи по-средиземноморски
  • Радиккио на гриле

Исследования продолжают доказывать, что употребление зеленых овощей (особенно листовых) жизненно важно для достижения оптимального здоровья. [источник] Итак, продолжайте и воспользуйтесь всеми замечательными местными продуктами, доступными весной и летом.

Вдохновение для рецепта

Моя мама назвала бы этот рецепт номером Фаджолини в умидо. Это была одна из тех вегетарианских сторон, которые появлялись несколько раз в неделю… особенно летом. Часто она добавляла нарезанный вареный картофель.

Абсолютно вкусно.

Этот рецепт тушеных помидоров с зеленой фасолью по-итальянски станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.

Хотя должен признать, я часто готовлю этот ужин в жаркие летние месяцы.

Я готовлю большую порцию по этому рецепту, натираю сверху немного сыра и подаю с хорошим итальянским хрустящим хлебом. Роль хлеба состоит в том, чтобы вытирать тушеные помидоры. Не могу передать, насколько это вкусно!

В очередной раз этот рецепт демонстрирует, что для приготовления действительно вкусного гарнира по этому рецепту Запеченная треска требуется всего несколько качественных ингредиентов, которые оценят ваша семья и друзья.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных рецептов для всей семьи с итальянской изюминкой.

Чао на данный момент,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт зеленой фасоли по-итальянски, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • 1 фунт (500 г) стручковой фасоли (приблизительно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая или средняя луковица мелко нарезать -5 средних свежих помидоров, бланшированных и нарезанных ИЛИ 1 банка объемом 14 унций, очищенных и измельченных помидоров итальянского производства
  • 1-2 веточки свежего нарезанного базилика
  • 1-2 веточки свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

  • Добавить нарезанный лук и жарить около 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным. Не забудьте сделать несколько движений.

  • Добавьте хлопья красного перца (если используете) и измельченный чеснок и обжаривайте около 1 минуты.

  • Добавьте помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.

  • Варите на медленном огне около 10 минут или пока соус не начнет густеть.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Варить фасоль около 5 минут. Фасоль все еще должна быть хрустящей.

  • Слить воду и добавить к кипящим помидорам.

  • Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, но все еще твердой (не мягкой). Если соус кажется сухим, добавьте немного воды.

  • Добавьте травы в последние несколько минут приготовления.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Как обрезать зеленую фасоль: Просто выровняйте все бобы так, чтобы та часть, которая прикреплена к растению, оказалась вместе. Острым ножом просто порезать. Обратите внимание, что нижняя часть стручковой фасоли намного нежнее, и ее не нужно удалять.
  • Время приготовления будет разным, поэтому пробуйте снова и снова. Существует более 130 разновидностей зеленой фасоли, поэтому используйте время приготовления, указанное в этом рецепте, в качестве ориентира, чтобы приготовить зеленую фасоль до идеальной нежности.

Можно ли использовать замороженные или консервированные бобы? Да, время приготовления необходимо скорректировать.

Всегда промывайте консервированные бобы перед использованием из-за высокого содержания натрия.

Какие свежие помидоры лучше всего использовать? Свежие огородные томаты Roma или San Marzano обычно дают наилучшие результаты.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 125 г | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 570 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1830 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1,6 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот пост был первоначально опубликован 19 августа 2017 г. и переиздан 13 июня 2019 г. с обновленным содержанием.

Рецепт зеленой фасоли по-итальянски | Foodal

Когда Тим готовит зеленую фасоль по-итальянски, он думает о своей бабушке Эмили, красивой итальянке с короткими седыми волосами и улыбающимися голубыми глазами, которая объясняла рецепт взмахом руки и восклицала: так просто!»

Когда я готовлю зеленую фасоль по-итальянски, я думаю о Тиме — человеке, который их принес, вместе с авокадо и идеальные бутерброды с сыром на гриле и сырое молоко, купленное прямо у фермера – в мою жизнь.

Хотя мы впервые встретились лично долгим январским днем ​​2010 года и вскоре после этого начали посещать города друг друга каждый месяц, мы с Тимом узнали друг друга за целый год общения на расстоянии.

Это было то, что происходит по телефону и по электронной почте, наряду с обновлениями Twitter и фотографиями, публикуемыми в Instagram.

Мы разговаривали уже несколько месяцев, когда однажды вечером он опубликовал фотографию этого блюда в социальных сетях: тарелка была так завалена зеленой фасолью и соусом, что можно было подумать, что это гарнир на ужин. вечеринка на четверых, а не счастливая, сытная основная еда, которой наслаждается один 20-летний мужчина.

«Да, я тоже люблю зеленую фасоль», — помню, как сказал я ему по телефону, классифицируя овощи по уровням симпатии и антипатии, капуста оказалась в нижней части списка, а зеленая фасоль — в верхней. «Я думаю, что они, вероятно, овощи, которые мне нравятся больше всего».

Это заявление было сделано с точки зрения большинства людей в Америке, я думаю, или, по крайней мере, не слишком отличающейся от точки зрения людей, которых я знал, или тех, кого я видел по телевизору.

Я вырос в семье, где ели вареную зеленую фасоль, так же, как мы ели горох или морковь (и НЕ хороший вид !), наряду с картофельным пюре и куриными обедами .

Иногда моя мама поджаривала нарезанный миндаль, чтобы положить сверху, и там было Запеканка из зеленой фасоли на каждый Ужин на День Благодарения , долгожданное дополнение к обычному списку наших любимых гарниров .

Много лет спустя, будучи взрослым, когда я только начинал вести свой блог, я был достаточно предприимчив, чтобы поджарить зеленую фасоль на сильном огне и полить ее лимонным соком, восхищаясь хрустящими волдырями. Я даже научился использовать мою скороварку , чтобы сократить время приготовления.

Но вот то, что Тим больше всего любит зеленую фасоль, то, как он ел ее в детстве, живя в пяти часах езды от меня: по-итальянски, мягкие и спелые, погруженные в нарезанные помидоры и пропитанные чесночным маслом. Так их делала его мама, и так ее мама делала их до нее.

Тим впервые приготовил для меня такую ​​итальянскую зеленую фасоль после моего переезда в Нэшвилл, в те первые месяцы, когда мы жили в 20 минутах, а не в восьми часах друг от друга, и могли каждый вечер вместе готовить ужин.

Хотя большую часть ночей мы работали бок о бок, Тим резал овощи, а я работал у плиты, в ту первую ночь, когда мы делили эту зеленую фасоль, он сделал всю работу.

Я помню большую глубокую сковороду на его плите и аромат жареного чеснока, доносящийся из кухни в гостиную.

Помню, я ждал некоторое время.

По большей части я помню, как сам съел полную тарелку этих блюд вместе с ломтиками тостов, если я правильно помню, думая, что этот человек, сидящий рядом со мной, полон информации и сюрпризов, и что он был тем, у кого я хотел учиться.

Многим людям, которые знали меня до того, как я встретила Тима, то, как прошла моя жизнь за годы, прошедшие с тех пор, как я встретил его, иногда казалось вихрем новых вещей.

В первые пару лет некоторые любящие друзья даже задавались вопросом, может ли этот новый мужчина что-то изменить в моей жизни слишком много .

Трудно объяснить людям, которые не меняются вместе с вами, когда вы меняете что-то большое и очевидное — будь то карьера, место жительства, отношения, школа или выбор одежды — что в каком-то смысле мы все всегда меняемся. И даже если определенное изменение кажется Большим, оно необходимо.

В жизни есть большие шаги, такие как переезд в Нэшвилл, а затем есть маленькие шаги, такие как запуск информационного бюллетеня или выбор нового сорта муки или запись в журнале каждый день. Но все эти шаги всегда меняют нас, всегда двигают нас так или иначе. Мы редко стоим на месте.

Сегодня, с точки зрения, которую я приобрел после долгого проживания в Теннесси, создания своего ремесла и роста в браке с моей лучшей подругой, совместной работы за нашим обеденным столом и поедания любимых блюд, таких как эта зеленая фасоль, на ужин, все, что я чувствую благодарен.

Как же я счастлив, что у меня есть этот человек, который исследует оливковое масло для развлечения и экспериментирует с рецептами пончиков из однозернянки в пятницу утром, кто напоминает мне, что нужно находить удовольствие в самых маленьких, самых глупых повседневных делах?

Эти годы, полные взлетов и падений, были для меня одними из лучших.

И всякий раз, когда они нам нужны, мы всегда можем сесть за тарелку этих зеленых бобов.

Бабушка Тима объясняла этот рецепт примерно так: «Обжарьте немного чеснока в масле с помидорами и стручковой фасолью».

И действительно, несмотря на то, что приведенные ниже инструкции более подробные и конкретные, со всеми измерениями и деталями, которые мы записали во время приготовления, ее основные инструкции не так уж и плохи.

Самая важная вещь, которую следует помнить при работе с рецептами, подобными этому, это то, что они не столько о точности, сколько об общей идее — что, кстати, именно то, что делает рецепты, подобные этому, такими легкими и приятными.

Печать

Зеленая фасоль по-итальянски


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Шанна Мэллон
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вам понравится эта обжаренная в итальянском стиле зеленая фасоль с помидорами и чесноком. Простой рецепт можно приготовить со свежими или замороженными овощами.


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 12 унций (1 1/2 чашки) помидоров, нарезанных кубиками, свежих или консервированных
  • 24 унции (1 1/2 фунта) свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде на плите.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, время от времени помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Добавить помидоры и варить около 5 минут, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась томатной смесью.
  5. Варить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, если используется свежая зеленая фасоль (25-35 минут, если используется замороженная), пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
  6. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте больше соли и/или перца по желанию. Подавать немедленно.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Овощи
  • Способ: Варка
  • Кухня: Гарнир

Ключевые слова: стручковая фасоль, итальянская, помидоры, чеснок

Готовим по номерам…

Шаг 1. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидоры, обрежьте стручковую фасоль и отмерьте оставшиеся ингредиенты

Очистите и измельчите три зубчика чеснока. Я люблю использовать мой пресс для чеснока для этого, чтобы сделать это быстро.

Нарежьте двенадцать унций помидоров кубиками острым ножом и прочной разделочной доской , если используете свежий.

Обрежьте стручковую фасоль, если вы используете свежую.

Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Приготовление чеснока и помидоров

В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата от 30 секунд до 1 минуты, время от времени помешивая.

Вмешайте помидоры и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока они немного не разварятся и не превратятся в густой соус, время от времени помешивая.

Шаг 3. Приготовление зеленой фасоли

Добавьте зеленую фасоль, пока она не покроется томатной смесью.

Убавьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.

Накройте крышкой и варите 20–25 минут, если вы используете свежую зеленую фасоль, или 25–35 минут, если вы используете замороженную. Готовые бобы должны стать хрустящими и нежными.

Вмешайте соль и перец . Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по желанию.

Подавать немедленно.

Как насчет консервированной зеленой фасоли?

Этот рецепт требует свежей или замороженной зеленой фасоли. Меня часто спрашивают, можно ли использовать консервированную стручковую фасоль в качестве заменителя в рецептах.

Обычно я отвечаю нет.

Консервированная зеленая фасоль может развалиться, потому что она мягче, чем замороженная или свежая зеленая фасоль. В конце этого рецепта у вас получится каша, поэтому мой лучший совет — придерживаться свежего вида, если можете, или дать замороженному завихриться, если это то, что у вас есть под рукой.

Без ума от зеленой фасоли ? Вот еще несколько рецептов от Foodal, которые обязательно стоит попробовать:

  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Жареная фасоль с лимоном и чесноком
  • Острая зеленая фасоль с чесноком

Вы предпочитаете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль для рецептов, подобных этому? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете.

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 5 февраля 2013 г. Последнее обновление 20 июля 2020 г. С дополнительным текстом и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Шанне Мэллон

Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *