Строганов из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Бефстроганов из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Бефстроганов из свинины
  • Нам понадобится:
  • 500 г. мяса, у меня была свинина
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 г. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Смесь смежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло для жарки

Оригинальный рецепт бефстроганов к сожалению не сохранился. Кулинары многих государств в течение многих лет вносили в него свои коррективы, что привело к утрате подлинности рецепта. В итоге это блюдо с годами изменилось и сложился новый рецепт, который готовится в основном из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут и томат. Но не смотря на это я бефстроганов приготовила из свинины, что было тоже очень вкусно. Попробуйте!!!!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо помойте, очистите от пленки, жира и порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину. Положите один отрезанный кусочек на дощечку, сверху прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.

Шаг 2

2

2. Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см., шириной 1 см.

Шаг 3

3

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею.
В нагретое масло положите жариться мясо.

Шаг 4

4

4. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте к мясу.

Шаг 5

5

5. Добавьте к мясу сметану и перемешайте.

Шаг 6

6

6. Положите муку и опять помешайте.

Шаг 7

7

7. Приправьте специями, налейте воды, тушите 20 минут и подавайте.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: мясо, свинина, бефстроганов, блюда из свинины

Похожие рецепты

Свинина тушеная в мультиварке Свинина с помидорами и болгарским перцем Стифадо из свинины Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Фахитас Запеченная свинина под грибным соусом Быстрый Строганов Свинина с черносливом в пивном соусе Стейк из свинины Мясо, запеченное в пергаменте Тефтели с тыквой Бефстроганов из куриного филе

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Карамелизированная свинина Ароматная свиная отбивная Котлеты, панированные семечками Голубцы с мясом и рисом Мясные косички из маринованной свинины Холодец порционный Французские отбивные Котлеты по-селянски Тушеная капуста со свининой Свиная рулька Рубленные котлеты Котлеты с начинкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • кефир (или сметана) – 150 мл;
  • молоко (или сливки) – 3 стол. ложки;
  • картофельный крахмал – 1-2 чайн. ложки;
  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • молотый чёрный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 5 порций.

Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления.

Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники – мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.

Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.

Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.

После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно).

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.

Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу «Жарка», а для того, чтобы стушить мясо – программу «Тушение».

Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами – картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.

Желаем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом
  • Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
  • Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото
  • Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото
  • Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
  • Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)

Загрузка…

Добавить отзыв

Легкая медленная свиная со свининой Stroganoff

LunchDinner

Тревога

Общее время:

5 часов 15 мин.

Порции

Поделиться

:

Печать

:

будильник

Общее время:

09

5 минут0005 Школа

Уровень мастерства:

Начальник

Restaurant_menu

Сервины:

6


COWNGIENTIENTS


  • 2 LB. 2 ст.л. Растительное масло2 ст.
  • 2 ст. Масло2 ст.
  • 1/4 стакана(ов) Мука общего назначения1/4 стакана(ов)
  • 1/2 ч. л. Соль1/2 ч. л.
  • 1 целая Средняя сладкая желтая луковица, нарезанная1 целая
  • 1/2 фунта Свежие грибы, нарезанные ломтиками 1/2 фунта
  • 2 зубчика(ов) Чеснок, измельченный2 зубчик(а)
  • 2 кубика говяжьего бульона или эквивалентные гранулы или основа2
  • 1 стакан(ы) Вода1 стакан(ы) s)
  • 1 чашка(и) Сметана1 чашка(и)
  • 1 фунт Яичная лапша, приготовленная al dente1 фунт
  • Рубленая петрушка

Инструкции


    На среднем огне
  1. 90 разогреть масло и масло.

  2. Свинину обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле, пока свинина не подрумянится.

  3. Добавьте свинину и все обрезки со сковороды в медленноварку.

  4. Добавить в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме сметаны.

  5. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов.

  6. Добавьте сметану в горячую мясную смесь примерно за 10 минут до подачи.

  7. Подавайте с горячей лапшой.

Из любви к мясу

Ингредиенты


  • 2 фунта Свиная вырезка Smithfield или жаркое из свинины, нарезанное полосками 2 фунта
  • 2 ст. Растительное масло2 ст.
  • 2 ст. Масло2 ст.
  • 1/4 стакана(ов) Мука общего назначения1/4 стакана(ов)
  • 1/2 ч. л. Соль1/2 ч. л.
  • 1 целая средняя сладкая желтая луковица, нарезанная1 целая
  • 1/2 фунта свежие грибы, нарезанные 1/2 фунта
  • 2 зубчика(ов) чеснока, измельченного2 зубчика(ов)
  • 2 бульонных кубика из говядины или эквивалентные гранулы или base2
  • 1 чашка(и) Вода1 чашка(и)
  • 1 стакана (S) Оканал1 Cup (S)
  • 1 фунт. Школа

    Начальник

    Restaurant_menu

    4 Сервины

    Тревога 10 минут

    Школа Начальник

    Ресторан0064

    Ham and Peanut Lettuce Cups

    star_border star_border star_border star_border star_border

    (0 Reviews)

    Recipe

    alarm

    15 mins

    school

    Beginner

    restaurant_menu

    5 порций

    будильник 15 минут

    школа Новичок

    restaurant_menu 5 Servings


    Glazed BBQ Hickory Smoked Bone-In Pork Chop with Broccoli Slaw

    star_border star_border star_border star_border star_border

    (0 Reviews)

    Recipe

    alarm

    1 час 20 минут

    школа

    Новичок

    restaurant_menu

    4 порции

    будильник 10003

    school Beginner

    restaurant_menu 4 Servings


    Skillet Pork Chilaquiles

    star_border star_border star_border star_border star_border

    (0 Reviews)

    Related Articles

    Article

    12 вещей, без которых не обходится ни одна кухня

    Существует множество кухонных инструментов и гаджетов, но если в ваших ящиках и шкафах больше ничего нет, убедитесь, что у вас есть эти кухонные принадлежности.

    Артикул

    10 лучших специй для приготовления свинины

    В ярких цветах, сильных запахах и необычном внешнем виде специй есть что-то таинственное. По этой причине некоторые повара склонны уклоняться, но, черт возьми, они что-то упускают! Попробуйте любую из этих десяти лучших специй в …

    Артикул

    Как нарезать и обжарить свиную вырезку

    Вот совет, как приготовить вкусную свиную вырезку даже в самый загруженный день. В этом видео показано, как нарезать и обжаривать, чтобы вы и ваша семья могли быстро и легко насладиться аппетитной свиной вырезкой.

    Отзывы и оценки покупателей

    Идет загрузка…

    Бефстроганов из свинины или курицы в мультиварке

    Бефстроганов в мультиварке можно приготовить из любого мяса, и это настолько просто, что вы можете использовать что угодно, от говядины до замороженных фрикаделек, и получается великолепно!

    Конечно, вы можете придерживаться классического бефстроганова в оригинальной форме, но я обещаю вам бескостную свинину, куриную грудку и даже фрикадельки из наших простых ингредиентов.

    Этот рецепт для медленноварки готовится из говяжьего бульона, чеснока, грибов и восхитительной сметанной смеси, которая создает фантастический соус для любого гарнира, который вы предпочитаете.

    Мы любим его с яичной лапшой, рисом и даже с твердым хрустящим хлебом.

    Его очень просто приготовить, и, конечно же, он не нагревает дом летом и не приносит комфорта в зимние месяцы.

    Если вы любитель сливочного соуса, это очень вкусно и готовится из простых ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете.

    Ниже у нас есть рецепт для печати, который ждет вас, поэтому просто прокрутите вниз, чтобы начать, и ознакомьтесь с нашими советами.

    Easy Quick Steps для приготовления в мультиварке по-строгановски
    1. отделить мясо от костей и нарезать кубиками, используя бескостную свинину, курицу или говядину
    2. обжарить любое мясо, которое вы используете, с приправами (кроме замороженных фрикаделек)
    3. свалка все в мультиварке
    4. поставьте ее на огонь на 6-8 часов
    5. примерно за 15 минут до окончания приготовления загустите мукой или кукурузным крахмалом

    Ингредиенты для бефстроганов из свинины в мультиварке (размеры указаны на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже)
    • нарезанные кубиками куриные грудки без костей (можно использовать бескостные свиные отбивные, нарезанные посередине, или свиную вырезку, бескостный стейк, нарезанный кубиками, или крошечные замороженные фрикадельки)
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • зубчики измельченного чеснока
    • свежий ребенок Белла нарезанные грибы
    • лучше бульона со вкусом говядины или курицы
    • гранулированный чесночный порошок
    • бульон куриный или говяжий
    • сметана жирная
    • вино белое Пино Гриджио
    • кукурузный крахмал по желанию сладкая паприка, нарезанная свежая петрушка

    Другие гарниры
    • нарезанные грибы, морковь, горох
    • кукуруза в початках
    • картофель любой
    • жареные овощи
    • макароны с маслом
    • рис белый или коричневый
    • Салат Капрезе
    • сердцевины запеченных артишоков

    Советы
    1. добавить сочетание жемчужного лука и лука-шалот
    2. сметана может свернуться, если ее добавить непосредственно в горячую жидкость. Чтобы предотвратить свертывание, темперируйте сметану, вмешав в нее немного горячей жидкости, а затем добавьте подогретую сметанную смесь в кастрюлю
    3. Если она слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала или смеси муки и воды, а если она слишком густая, добавьте еще сметана
    4. подавать с рисовой лапшой, киноа или полентой со смесью бефстроганов
    5. Портерхаус или «Нью-Йорк стрип» — лучшие куски говядины, нарезанные кубиками, для бефстроганова без кости
    6. В крайнем случае используйте крошечные замороженные фрикадельки

    Штифт на будущее

    Быстрые и легкие блюда в будние дни

    Если вам нужно быстро перекусить в будние дни с домашним вкусом, медленноварка станет ответом на восхитительно простую трапезу.

    Превратите этот классический бефстроганов в любимое семейное блюдо, просто бросив все в кастрюлю, и все будет готово, кроме лапши, когда вы вернетесь домой.

    Вы даже можете использовать расфасованный рис и замороженные бока, чтобы приготовить его за считанные минуты, чтобы сэкономить время в микроволновой печи.

    Как я упоминал ранее, в этом рецепте можно использовать замороженные фрикадельки или замороженные куриные кубики, чтобы сделать процесс быстрым и легким, а также приготовить вкусную еду без лишних хлопот.

    Бефстроганов в мультиварке

    Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 6 минут Время простоя: 35 минут Общее время: 56 минут

    Это самый простой рецепт бефстроганов! Мы пробовали его практически с любым мясом без костей, включая замороженные фрикадельки, и оно отлично получается в мультиварке

    Ингредиенты

    • 2 фунта нарезанных кубиками куриных грудок без костей (можно использовать бескостные свиные отбивные, разрезанные по центру, или свиную вырезку, бескостный стейк, нарезанный кубиками, или крошечные замороженные фрикадельки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 зубчики измельченного чеснока
    • 8 унций вымытых свежих нарезанных грибов Baby Bella
    • 1 столовая ложка лучше бульона со вкусом говядины или курицы
    • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
    • 1 чашка куриного или говяжьего бульона
    • 1/2 стакана жирной сметаны
    • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио
    • 3 ст. , или стейк на 1-дюймовые куски и (если с костями отрезать кости).
    • Примечание: если вы используете замороженные фрикадельки, просто бросьте их в кастрюлю замороженными).
    • Нагрейте сковороду среднего размера до умеренного огня с оливковым маслом.
    • В сковороде обжарьте свинину, курицу или стейк в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. (Возьмите бумажное полотенце, наклоните сковороду на одну сторону и воткните бумажные полотенца в жир, чтобы впитать лишний жир после того, как свинина подрумянится).
    • Добавьте гранулированный чесночный порошок и свежий чеснок и обжаривайте еще минуту.
    • Добавьте в мультиварку и установите максимальную мощность.
    • Добавьте грибы Белла, бульон, соль и перец по вкусу и бульон.
    • Готовьте в медленноварке на сильном огне в течение 6-8 часов
    • Включите медленноварку на низкую температуру, чтобы не кипеть, или на подогрев.
    • Смешать кукурузный крахмал, сметану и вино и добавить в кастрюлю, не давая закипеть
    • Просто прогрейте это, пока оно не загустеет, это займет еще около 15 минут.
    • Подавать с голландской яичной лапшой, полентой, рисом и по желанию украсить сладкой паприкой и петрушкой.
    • Примечания

      Советы
      1. добавить сочетание жемчужного лука и лука-шалот
      2. сметана может свернуться, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость. Чтобы предотвратить свертывание, темперируйте сметану, вмешав в нее немного горячей жидкости, а затем добавьте подогретую сметанную смесь в кастрюлю
      3. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала или смеси муки и воды, а если она слишком густая, добавьте еще сметаны
      4. подавайте с рисовой лапшой, лебедой или полентой, посыпав смесью бефстроганов
      5. Лучше всего подойдет портерхаус или нью-йоркский стрип кусочки говядины, нарезанные кубиками для бефстроганова без кости
      6. В крайнем случае используйте крошечные замороженные фрикадельки


      Пищевая ценность

      Похожие рецепты

      https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *