Бефстроганов из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Бефстроганов из свинины
- Нам понадобится:
- 500 г. мяса, у меня была свинина
- 2 головки репчатого лука
- 250 г. сметаны
- 2 ст.л. муки
- Соль по вкусу
- Смесь смежемолотых перцев
- Черный свежемолотый перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Приправа для мяса
- Растительное масло для жарки
Оригинальный рецепт бефстроганов к сожалению не сохранился. Кулинары многих государств в течение многих лет вносили в него свои коррективы, что привело к утрате подлинности рецепта. В итоге это блюдо с годами изменилось и сложился новый рецепт, который готовится в основном из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут и томат. Но не смотря на это я бефстроганов приготовила из свинины, что было тоже очень вкусно. Попробуйте!!!!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо помойте, очистите от пленки, жира и порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину. Положите один отрезанный кусочек на дощечку, сверху прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.
Шаг 2
2
2. Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см., шириной 1 см.
Шаг 3
3
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею.
В нагретое масло положите жариться мясо.
Шаг 4
4
4. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте к мясу.
Шаг 5
5
5. Добавьте к мясу сметану и перемешайте.
Шаг 6
6
6. Положите муку и опять помешайте.
Шаг 7
7
7. Приправьте специями, налейте воды, тушите 20 минут и подавайте.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: мясо, свинина, бефстроганов, блюда из свинины
Похожие рецепты
Свинина тушеная в мультиварке Свинина с помидорами и болгарским перцем Стифадо из свинины Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Фахитас Запеченная свинина под грибным соусом Быстрый Строганов Свинина с черносливом в пивном соусе Стейк из свинины Мясо, запеченное в пергаменте Тефтели с тыквой Бефстроганов из куриного филеДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Карамелизированная свинина Ароматная свиная отбивная Котлеты, панированные семечками Голубцы с мясом и рисом Мясные косички из маринованной свинины Холодец порционный Французские отбивные Котлеты по-селянски Тушеная капуста со свининой Свиная рулька Рубленные котлеты Котлеты с начинкойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г;
- лук – 2 шт. ;
- кефир (или сметана) – 150 мл;
- молоко (или сливки) – 3 стол. ложки;
- картофельный крахмал – 1-2 чайн. ложки;
- томатный соус – 3 столовые ложки;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
- молотый чёрный или красный перец;
- лавровый лист;
- соль.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 5 порций.
Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления.
Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.
Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.
После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно).
Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.
Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу «Жарка», а для того, чтобы стушить мясо – программу «Тушение».
Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами – картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.
Желаем приятного аппетита!
- Торт Дамские пальчики. Рецепт с фото пошагово со сметанно-кефирным кремом
- Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
- Бефстроганов из говядины рецепт классический с фото
- Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото
- Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
- Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Легкая медленная свиная со свининой Stroganoff
LunchDinner
Тревога
Общее время:
5 часов 15 мин.
Порции
Поделиться
:
Печать
:
будильник
Общее время:
095 минут0005 Школа
Уровень мастерства:
Начальник
Restaurant_menu
Сервины:
6
COWNGIENTIENTS
- 2 LB. 2 ст.л. Растительное масло2 ст.
- 2 ст. Масло2 ст.
- 1/4 стакана(ов) Мука общего назначения1/4 стакана(ов)
- 1/2 ч. л. Соль1/2 ч. л.
- 1 целая Средняя сладкая желтая луковица, нарезанная1 целая
- 1/2 фунта Свежие грибы, нарезанные ломтиками 1/2 фунта
- 2 зубчика(ов) Чеснок, измельченный2 зубчик(а)
- 2 кубика говяжьего бульона или эквивалентные гранулы или основа2
- 1 стакан(ы) Вода1 стакан(ы) s)
- 1 чашка(и) Сметана1 чашка(и)
- 1 фунт Яичная лапша, приготовленная al dente1 фунт
- Рубленая петрушка
Инструкции
- На среднем огне
- 90 разогреть масло и масло.
Свинину обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле, пока свинина не подрумянится.
Добавьте свинину и все обрезки со сковороды в медленноварку.
Добавить в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме сметаны.
Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов.
Добавьте сметану в горячую мясную смесь примерно за 10 минут до подачи.
Подавайте с горячей лапшой.
Из любви к мясу
Ингредиенты
- 2 фунта Свиная вырезка Smithfield или жаркое из свинины, нарезанное полосками 2 фунта
- 2 ст. Растительное масло2 ст.
- 2 ст. Масло2 ст.
- 1/4 стакана(ов) Мука общего назначения1/4 стакана(ов)
- 1/2 ч. л. Соль1/2 ч. л.
- 1 целая средняя сладкая желтая луковица, нарезанная1 целая
- 1/2 фунта свежие грибы, нарезанные 1/2 фунта
- 2 зубчика(ов) чеснока, измельченного2 зубчика(ов)
- 2 бульонных кубика из говядины или эквивалентные гранулы или base2
- 1 чашка(и) Вода1 чашка(и)
- 1 стакана (S) Оканал1 Cup (S)
- 1 фунт. Школа
Начальник
Restaurant_menu
4 Сервины
Тревога 10 минут
Школа Начальник
Ресторан0064
Ham and Peanut Lettuce Cups
star_border star_border star_border star_border star_border
(0 Reviews)
Recipe
alarm
15 mins
school
Beginner
restaurant_menu
5 порций
будильник 15 минут
школа Новичок
restaurant_menu 5 Servings
Glazed BBQ Hickory Smoked Bone-In Pork Chop with Broccoli Slaw
star_border star_border star_border star_border star_border
(0 Reviews)
Recipe
alarm
1 час 20 минут
школа
Новичок
restaurant_menu
4 порции
будильник 10003
school Beginner
restaurant_menu 4 Servings
Skillet Pork Chilaquiles
star_border star_border star_border star_border star_border
(0 Reviews)
Related Articles
Article
12 вещей, без которых не обходится ни одна кухня
Существует множество кухонных инструментов и гаджетов, но если в ваших ящиках и шкафах больше ничего нет, убедитесь, что у вас есть эти кухонные принадлежности.
Артикул
10 лучших специй для приготовления свинины
В ярких цветах, сильных запахах и необычном внешнем виде специй есть что-то таинственное. По этой причине некоторые повара склонны уклоняться, но, черт возьми, они что-то упускают! Попробуйте любую из этих десяти лучших специй в …
Артикул
Как нарезать и обжарить свиную вырезку
Вот совет, как приготовить вкусную свиную вырезку даже в самый загруженный день. В этом видео показано, как нарезать и обжаривать, чтобы вы и ваша семья могли быстро и легко насладиться аппетитной свиной вырезкой.
Отзывы и оценки покупателей
Идет загрузка…Бефстроганов из свинины или курицы в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке можно приготовить из любого мяса, и это настолько просто, что вы можете использовать что угодно, от говядины до замороженных фрикаделек, и получается великолепно!
Конечно, вы можете придерживаться классического бефстроганова в оригинальной форме, но я обещаю вам бескостную свинину, куриную грудку и даже фрикадельки из наших простых ингредиентов.
Этот рецепт для медленноварки готовится из говяжьего бульона, чеснока, грибов и восхитительной сметанной смеси, которая создает фантастический соус для любого гарнира, который вы предпочитаете.
Мы любим его с яичной лапшой, рисом и даже с твердым хрустящим хлебом.
Его очень просто приготовить, и, конечно же, он не нагревает дом летом и не приносит комфорта в зимние месяцы.
Если вы любитель сливочного соуса, это очень вкусно и готовится из простых ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете.
Ниже у нас есть рецепт для печати, который ждет вас, поэтому просто прокрутите вниз, чтобы начать, и ознакомьтесь с нашими советами.
Easy Quick Steps для приготовления в мультиварке по-строгановски- отделить мясо от костей и нарезать кубиками, используя бескостную свинину, курицу или говядину
- обжарить любое мясо, которое вы используете, с приправами (кроме замороженных фрикаделек)
- свалка все в мультиварке
- поставьте ее на огонь на 6-8 часов
- примерно за 15 минут до окончания приготовления загустите мукой или кукурузным крахмалом
- нарезанные кубиками куриные грудки без костей (можно использовать бескостные свиные отбивные, нарезанные посередине, или свиную вырезку, бескостный стейк, нарезанный кубиками, или крошечные замороженные фрикадельки)
- оливковое масло первого холодного отжима
- зубчики измельченного чеснока
- свежий ребенок Белла нарезанные грибы
- лучше бульона со вкусом говядины или курицы
- гранулированный чесночный порошок
- бульон куриный или говяжий
- сметана жирная
- вино белое Пино Гриджио
- кукурузный крахмал по желанию сладкая паприка, нарезанная свежая петрушка
- нарезанные грибы, морковь, горох
- кукуруза в початках
- картофель любой
- жареные овощи
- макароны с маслом
- рис белый или коричневый
- Салат Капрезе
- сердцевины запеченных артишоков
- добавить сочетание жемчужного лука и лука-шалот
- сметана может свернуться, если ее добавить непосредственно в горячую жидкость. Чтобы предотвратить свертывание, темперируйте сметану, вмешав в нее немного горячей жидкости, а затем добавьте подогретую сметанную смесь в кастрюлю
- Если она слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала или смеси муки и воды, а если она слишком густая, добавьте еще сметана
- подавать с рисовой лапшой, киноа или полентой со смесью бефстроганов
- Портерхаус или «Нью-Йорк стрип» — лучшие куски говядины, нарезанные кубиками, для бефстроганова без кости
- В крайнем случае используйте крошечные замороженные фрикадельки
Штифт на будущее Быстрые и легкие блюда в будние дниЕсли вам нужно быстро перекусить в будние дни с домашним вкусом, медленноварка станет ответом на восхитительно простую трапезу.
Превратите этот классический бефстроганов в любимое семейное блюдо, просто бросив все в кастрюлю, и все будет готово, кроме лапши, когда вы вернетесь домой.
Вы даже можете использовать расфасованный рис и замороженные бока, чтобы приготовить его за считанные минуты, чтобы сэкономить время в микроволновой печи.
Как я упоминал ранее, в этом рецепте можно использовать замороженные фрикадельки или замороженные куриные кубики, чтобы сделать процесс быстрым и легким, а также приготовить вкусную еду без лишних хлопот.
Бефстроганов в мультиварке
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 6 минут Время простоя: 35 минут Общее время: 56 минут
Это самый простой рецепт бефстроганов! Мы пробовали его практически с любым мясом без костей, включая замороженные фрикадельки, и оно отлично получается в мультиварке
Ингредиенты
- 2 фунта нарезанных кубиками куриных грудок без костей (можно использовать бескостные свиные отбивные, разрезанные по центру, или свиную вырезку, бескостный стейк, нарезанный кубиками, или крошечные замороженные фрикадельки)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчики измельченного чеснока
- 8 унций вымытых свежих нарезанных грибов Baby Bella
- 1 столовая ложка лучше бульона со вкусом говядины или курицы
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- 1 чашка куриного или говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио
- 3 ст. , или стейк на 1-дюймовые куски и (если с костями отрезать кости).
- Примечание: если вы используете замороженные фрикадельки, просто бросьте их в кастрюлю замороженными).
- Нагрейте сковороду среднего размера до умеренного огня с оливковым маслом.
- В сковороде обжарьте свинину, курицу или стейк в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не начнут подрумяниваться. (Возьмите бумажное полотенце, наклоните сковороду на одну сторону и воткните бумажные полотенца в жир, чтобы впитать лишний жир после того, как свинина подрумянится).
- Добавьте гранулированный чесночный порошок и свежий чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте в мультиварку и установите максимальную мощность.
- Добавьте грибы Белла, бульон, соль и перец по вкусу и бульон.
- Готовьте в медленноварке на сильном огне в течение 6-8 часов
- Включите медленноварку на низкую температуру, чтобы не кипеть, или на подогрев.
- Смешать кукурузный крахмал, сметану и вино и добавить в кастрюлю, не давая закипеть
- Просто прогрейте это, пока оно не загустеет, это займет еще около 15 минут.
- Подавать с голландской яичной лапшой, полентой, рисом и по желанию украсить сладкой паприкой и петрушкой.
- добавить сочетание жемчужного лука и лука-шалот
- сметана может свернуться, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость. Чтобы предотвратить свертывание, темперируйте сметану, вмешав в нее немного горячей жидкости, а затем добавьте подогретую сметанную смесь в кастрюлю
- Если смесь слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала или смеси муки и воды, а если она слишком густая, добавьте еще сметаны
- подавайте с рисовой лапшой, лебедой или полентой, посыпав смесью бефстроганов
- Лучше всего подойдет портерхаус или нью-йоркский стрип кусочки говядины, нарезанные кубиками для бефстроганова без кости
- В крайнем случае используйте крошечные замороженные фрикадельки
Примечания
СоветыПищевая ценность
Похожие рецепты
https://www.