Гранатовый соус для шашлыка: Гранатовый соус для шашлыка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из свинины на гранатовом соке , пошаговый рецепт на 4540 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить любые измельченные ароматные травы. Рецепт подходит не только для шашлыка, но также для ребер или свиных стейков.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4540

кКал

193%

Белки248 г
Жиры324 г
Углеводы154 г

% от дневной нормы

62 %

63 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

гранатовый сок свежевыжатый

700 мл

лук репчатый

500 г

свиная шея

1 ½ кг

перец чили красный

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.  


Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу. 


Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили. 


Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.


Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов. 
Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясасвиной шашлыкшашлыкшашлыкишашлык из свининыгранатовыйгранатсокмаринадмаринованиерецепты маринадоврецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз свининыиз свининыобедужинмаринад для свининыжареноежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гранатовый соус для шашлыка: рецепты, порядок приготовления

Содержание

  • Рецепты соуса из граната
  • Рецепты шашлыков
  • Другие варианты маринования с гранатом

В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.

Порядок приготовления:

  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.
Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

Продукты:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Острый гранатовый соус для барбекю с нуля

Сохранить на потом!

От острого гранатового сока и яблочного уксуса до сладкого коричневого сахара и кетчупа этот гранатовый соус для барбекю действительно добавит вкуса любому блюду, к которому вы его добавите.

Менее чем за 30 минут у вас будет вкусный соус барбекю, приготовленный с нуля, готовый к намазыванию вашей любимой курицы-гриль, стейка, морепродуктов, ребрышек и многого другого.

Просто бросьте все в кастрюлю и дайте превратиться в насыщенный густой соус, это так просто!

Вкусный гранатовый соус для барбекю в стеклянной банке.
Перейти к:
  • 📋 О рецепте
  • 🛒 Ингредиенты
  • 📓 Инструкция
  • ⁉️ Замены и изменения
  • ❄️ Как хранить домашний соус для барбекю
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Еще один совет
  • 🍴 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

📋 О рецепте

Если вы хотите улучшить невероятно сладкий, наполненный консервантами, скучный соус для барбекю, купленный в магазине, вы попали по адресу. Попробовав этот домашний гранатовый соус для барбекю, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине!

Этот сладкий и пикантный соус для барбекю не только невероятно быстро и легко приготовить, но и использует простые ингредиенты, что позволяет избавиться от многих «мусоров», которые обычно встречаются в коммерческих соусах.

Без добавления сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других добавок этот соус не только вкусный, но и полезный для вас.

Приготовив соус для барбекю с нуля, вы сами определяете, что входит в состав. Если вам не нравятся специи, вы можете отрегулировать уровень специй. Если вы хотите отказаться от сахара или ограничить его потребление, вы сами решаете, сколько добавлять. И если вы чувствительны к определенным ингредиентам, вы можете выбрать, исключить их или нет.

Уникальные вкусы этого соуса хорошо уравновешивают друг друга, но всегда открыты для экспериментов. Следуйте этому рецепту в качестве основного руководства и не стесняйтесь приспосабливаться к своим личным вкусам.

Менее чем за 30 минут вы приготовите ЛУЧШИЙ липкий, сладкий и острый соус, который идеально сочетается с смазыванием ребрышек, запеканием грудинки, использованием в качестве соуса для макания крылышек, карамелизацией курицы или даже намазыванием на тесто для пиццы в качестве основа для пиццы с курицей барбекю. Вкусовые возможности поистине безграничны!

🛒 Ингредиенты

Простые ингредиенты для домашнего соуса барбекю.

Несколько заметок об ингредиентах:

  1. Гранатовый сок: Я нашел гранатовый сок в холодильнике в продуктовом отделе моего продуктового магазина. Убедитесь, что это 100% сок, как у Pom Wonderful. Это означает, что в ингредиентах на бутылке должен быть указан только «гранатовый сок» и , а не сахар, кукурузный сироп или что-то еще.
  2. Кетчуп: Чтобы избежать добавления ненужных ингредиентов, я выбрал Heinz Simply Tomato Ketchup. Вы получаете тот же великолепный вкус, что и по их оригинальному рецепту, но с самыми основными ингредиентами, то есть без кукурузного сиропа или другого мусора. Важно выбрать качественный кетчуп, так как он станет основой вашего соуса, добавляя вкус и густоту.
  3. Яблочный уксус: Уксус придает приятную остроту. Это помогает сбалансировать сладость других ингредиентов, сохраняя при этом насыщенный вкус.
  4. Вустерширский соус: Я всегда буду выбирать Леа и Перринс. Их вустерширский соус имеет самый аутентичный вкус с лучшим списком ингредиентов. Это важно, потому что придает соусу уникальный профиль специй.
  5. Коричневый сахар: Немного коричневого сахара делает соус слегка сладковатым. Это также помогает ему стать липким и карамелизированным при приготовлении поверх вашего любимого белка.
  6. Чесночный порошок, луковый порошок, молотая горчица, паприка, копченая паприка: Каждая из этих специй придает вкус соусу. Вы можете использовать всю копченую паприку вместо наполовину копченой и наполовину обычной паприки, если хотите более дымный соус для барбекю.
  7. Сок лайма: Немного свежевыжатого сока лайма завершает соус. Он добавляет еще один свежий и острый элемент, противодействующий богатству.
  8. Кайенский перец: Кайенский перец не является обязательным в зависимости от ваших предпочтений в специях. Если вам нравится немного острой остроты, добавьте щепотку или две перца кайенского перца, когда соус уварится.

📓 Инструкции

1. Добавьте все ингредиенты, кроме сока лайма и перца, в кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Чем больше площадь поверхности (чем больше кастрюля или сковорода), тем быстрее уварится соус.

Сотейник среднего размера лучше всего подходит для разбавления соуса.

2. Готовьте соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть, пока оно не загустеет, примерно 20-25 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус на дне не подгорел.

Соус идеально густой, если он может покрывать тыльную сторону ложки.

3. Когда соус загустеет и сможет покрыть тыльную сторону ложки, снимите его с огня и добавьте сок половинки лайма. Если используете, добавьте несколько щепоток кайенского перца и перемешайте все, чтобы смешать.

4. Смажьте соусом свой любимый белок, например, эти ребрышки Fall Off the Bone BBQ Baby Back ,  , и положите соусом вниз на гриль для барбекю, чтобы они карамелизировались. Используйте любой дополнительный соус для окунания или для дополнительных рецептов в течение недели.

5. Храните этот соус в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Проявите творческий подход и посмотрите, сколько разных блюд можно приготовить с одним этим соусом!

Перелейте домашний соус в банку и храните в холодильнике до 7 дней.

⁉️ Замены и изменения

Вместо гранатового сока: Если вас интересуют другие идеи фруктового соуса для барбекю, попробуйте заменить гранатовым соком нектар манго, черничный сок или ананасовый сок. Это приведет к соусу барбекю из манго, черники или ананаса вместо граната.

(Не рекомендуется смешивать соки, так как это может создать слишком много противоречивых вкусов.)

Вместо магазинного кетчупа: Я большой любитель домашнего всего! Тем не менее, ради простоты и времени я часто иду на небольшие сокращения, когда думаю, что мне это сойдет с рук, поэтому этот рецепт требует качественного кетчупа, купленного в магазине.

Однако, если вы предпочитаете готовить кетчуп с нуля для этого соуса для барбекю, попробуйте этот рецепт домашнего кетчупа вместо купленного в магазине.

Вместо коричневого сахара: Для версии без рафинированного сахара вместо него можно добавить кленовый сироп, мед или финиковый сироп. Тем не менее, эти натуральные подсластители могут быть немного слаще коричневого сахара, поэтому я бы начал с небольшого количества, а затем отрегулировал его по своему вкусу.

❄️ Как хранить домашний соус для барбекю

Этот гранатовый соус для барбекю можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 7 дней.

Чтобы заморозить лишний соус, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем переливать в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вы можете заморозить домашний соус барбекю на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить, положите его в холодильник на ночь.

🔍 Часто задаваемые вопросы

Что делает этот здоровым ?

Соусы для барбекю, купленные в магазине, обычно изготавливаются из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, красителей и консервантов. Этот соус для барбекю исключает все эти вредные ингредиенты. Для этого рецепта обязательно купите кетчуп с минимальным количеством ненужных ингредиентов. Heinz Simply Tomato Ketchup — отличный вариант.

Кроме того, приготовление соуса для барбекю с нуля позволяет вам решать, что будет входить в состав. Многие версии, купленные в магазине, содержат МНОГО сахара, чтобы помочь стабилизировать их и улучшить их вкус. Вместо этого выберите домашнюю версию, чтобы вы могли регулировать содержание сахара в зависимости от вашего личного вкуса и требований к здоровью.

Какие бывают соусы для барбекю?

В зависимости от того, откуда вы родом, у вас может быть другое мнение об истинной форме соуса барбекю. Популярные региональные различия включают:

Алабама: Алабама использует майонез и хрен в качестве основы для своего соуса. Из-за этого это белый соус с острым привкусом.

Северная Каролина: Даже разные регионы Северной Каролины делают свой соус по-разному. На восточной стороне основой в основном является уксус с небольшим количеством соли и небольшим количеством тепла, а на западной стороне добавляют немного кетчупа и коричневого сахара, чтобы смягчить уксусный привкус.

Южная Каролина: Южная Каролина использует горчицу в качестве основы для своего соуса. Поскольку у него нет томатной основы, он имеет желто-оранжевый оттенок с острым пряным вкусом.

Канзас-Сити: Соус для барбекю Канзас-Сити предлагает более традиционный подход. Он густой, темно-коричневый, сладкий и острый. Для сладости часто используется коричневый сахар или патока. Этот гранатовый соус для барбекю, скорее всего, попадет в эту категорию.

Мемфис: Мемфисское барбекю редко использует соус. Вместо этого они в значительной степени полагаются на сухие приправы со специями. Если они включают соус, он напоминает более жидкую версию Канзас-Сити.

Поскольку мясу присущ присущий ему вкус дичи, вам нужен соус, который будет стоять и дополнять все, с чем его сочетают. Так что вам решать, какой из них лучше!

Как использовать соус для барбекю?

Соус барбекю имеет множество применений. Покройте им курицу, ребрышки, стейк или морепродукты и обжарьте соусом вниз, чтобы слегка карамелизировать. Обязательно готовьте его на медленном огне, чтобы сахар в соусе не подгорел. Вы хотите, чтобы они стали липкими и вкусными.

Вы также можете использовать его в качестве соуса для макания, а также в качестве начинки для салатов или начос.

Несколько отличных идей для рецептов:
— Ребрышки на гриле с косточками
— Тесто для пиццы без замеса для куриной пиццы на гриле
— Приготовьте домашний куриный суп с шариками из мацы и используйте остатки курицы и соуса барбекю для барбекю Сэндвичи с тушеной курицей
— Начос с курицей BBQ
— Полить глазированные стейки с бальзамической глазурью и овощные миски
— Использовать в качестве соуса для макания в аэрофритюрнице Крылышки с чесноком и пармезаном
— Используйте в качестве начинки для мясного рулета из куриного фарша

💭 Еще один совет

Выбирая кастрюлю или сковороду для приготовления соуса, имейте в виду, что чем больше площадь поверхности, тем быстрее он испарится. Если кастрюля слишком большая, соус может слишком быстро увариться и подгореть. Но если кастрюля слишком маленькая, это может занять очень много времени.

Горшок, который я использовал, был 10 дюймов в диаметре, что было достаточно для того, чтобы соус испарился менее чем за 30 минут. Просто не забывайте периодически помешивать его, чтобы он не подгорел, и соскребайте загустевшие кусочки со стенок кастрюли, чтобы снова добавить их в соус.

Соус становится насыщенным и густым. Идеально подходит для курицы, говядины, свинины и морепродуктов!

Поделись со мной своей кулинарией! Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте @yourhomemadehealthy в Instagram или оставьте комментарий с оценкой и отзывом внизу этой страницы!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 чашки гранатового сока 100% сок (см. примечания)
  • ▢ 1 чашка кетчупа
  • ▢ 3 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 4 ст.л.0210 ▢ 2 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной нагрузки
  • 2 -й зал.
  • ▢ несколько щепоток кайенского перца по желанию, в зависимости от вкуса
  • Взбейте все ингредиенты, кроме сока лайма и кайенского перца, вместе в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Чем больше площадь поверхности (чем больше кастрюля или сковорода), тем быстрее уварится соус.

  • Готовьте соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть, пока оно не загустеет, примерно 20-25 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус на дне не подгорел.

  • Когда соус загустеет и сможет обволакивать тыльную сторону ложки, снимите его с огня и добавьте сок половинки лайма. Если используете, добавьте несколько щепоток кайенского перца и перемешайте все, чтобы смешать.

  • Смажьте соусом ваши любимые белковые продукты, такие как эти ребрышки на косточках с гриль-барбекю , и положите соусом вниз на гриль-барбекю для карамелизации. Используйте любой дополнительный соус для окунания или для дополнительных рецептов в течение недели.

  • Храните этот соус в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Проявите творческий подход и посмотрите, сколько разных блюд можно приготовить с одним этим соусом!

  1. Убедитесь, что гранатовый сок 100% сок. Это означает, что в ингредиентах на бутылке должно быть указано только «гранатовый сок» и , а не сахар, кукурузный сироп или что-то еще. Мне нравится использовать бренд Pom Wonderful, и я нашел его в холодильном отделе в продуктовом отделе моего продуктового магазина.
  2. Вы можете использовать всю копченую паприку вместо обычной паприки, если хотите получить более дымный соус барбекю.
  3. Кайенский перец не является обязательным в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравится немного острой остроты, добавьте пару щепоток кайенского перца, когда соус уварится.

Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 800 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите это на потом! Не забудьте подписаться на @yourhomemadehealthy, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Хотите больше рецептов, подобных этому, доставленных прямо на ваш почтовый ящик? Обязательно подпишитесь ниже и ничего не пропустите!

Гранатовый соус для барбекю с халапеньо | Домашнее барбекю

Оставить комментарий

Делиться заботой!

Дымный, сладкий, острый и немного пряный.

Не совсем обычный соус для барбекю, но он чертовски хорош и обязательно произведет впечатление на всех на следующем приготовлении пищи.

Начну с того, что соус для барбекю не моя любимая приправа. Я просто не понимаю шумихи. Однако мой С.О. любит хороший бургер барбекю с луковой соломкой, поэтому я решил сделать свой собственный домашний вариант.

You’ll love this recipe because it’s…

  • tangy
  • sweet
  • a little spicy
  • easy to make
  • smoky
  • not your average BBQ sauce


This article may содержать партнерские ссылки. Подробнее см. на моей странице отказов от ответственности.

Основные ингредиенты соуса барбекю

  • Помидор: Для этого рецепта я использовала кетчуп, но подойдет и смесь томатного соуса и томатной пасты.
  • Кислотность: Обычно уксус. Однако, поскольку основа моего соуса для барбекю сделана из кетчупа, а гранатовый сок имеет терпкость, я не добавляла уксус.
  • Подсластители: Популярна смесь патоки и коричневого сахара, но лучше всего подойдет кленовый сироп и мед.
  • Ворчестерский соус: Я использую соевый соус, если у меня когда-нибудь заканчивается вустерширский соус, но этот ароматизатор добавляет копчености.
  • Приправы: Моя любимая приправа — копченая паприка, и в зависимости от региона приветствуется горчица.
  • Дым: Жидкий дым придает столь необходимый аромат дыма.

Способы использования этого домашнего соуса для барбекю

Существует тысяча способов использования этого соуса, но вот несколько из моих рецептов.

  • Сэндвичи с рваной свининой
  • Бургеры
  • Ребрышки спинки
  • Соус для макания куриных наггетсов

Как приготовить домашний соус для барбекю

Честно говоря, это очень просто. Сначала обжарьте халапеньо, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и приправы. Дайте смеси готовиться около одной минуты, пока она не станет ароматной.

Затем добавьте последние ингредиенты и перемешайте. Доведите соус барбекю до кипения, затем дайте ему кипеть на медленном огне, чтобы он загустел. Как только смесь остынет, смешайте ее со стандартной или погружным блендером до получения однородной массы.

Ингредиенты

  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара, упакованного (плюс больше для более сладкого соуса)
  • 1/4 в. патока
  • 1/4 в. кленовый бурбон (по желанию)
  • 1–2 больших перца халапеньо (без семян и плодоножек)
  • 3–4 зубчика чеснока, натертого на терке
  • 1 столовая ложка Ворчестершир
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (плюс больше, если необходимо)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • Большая щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте и смажьте маслом небольшую кастрюлю на среднем огне. Начните с обжаривания халапеньо до мягкости; затем добавьте чеснок, копченую паприку и перец. Готовьте до появления аромата — около одной минуты.
  2. Затем добавьте кетчуп, гранатовый сок, бурбон, вустершир, жидкий дым, коричневый сахар и патоку. Перемешивая, очищайте дно лопаткой, чтобы приправы, перец халапеньо и чеснок не прилипали ко дну сковороды.
  3. Дайте соусу барбекю слегка закипеть, затем убавьте огонь до медленного. Оставьте открытым, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть — около 15 минут.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Дайте соусу остыть, затем смешайте его погружным или стандартным блендером, пока консистенция соуса для барбекю не станет однородной.

Примечания

  • Хранить в холодильнике до одной недели.
  • Вместо кетчупа вы можете использовать одну (15 унций) банку томатного соуса и 1/4 ст. томатной пасты.
  • Я использовал местный дистиллированный бурбон со вкусом клена, но Джим Бим также делает кленовый бурбон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *