Способ приготовления рассольника: Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт

 

Суп рассольник можно считать не только вкусным первым блюдом, но и прекрасным горячим лекарством от похмелья, так как он готовится ни на чем ином, как на рассоле.

Крупу к этому супу можно подбирать в зависимости от ингредиентов. Если используете курицу, то лучше подойдет рис, а говядина лучше сочетается с перловкой. Вегетарианский или постный рассольник можно варить с любой крупой на свое усмотрение.

Наш редактор Татьяна Гребенник готовит вегетарианский рассольник с перловкой, но не забывает упомянуть и о мясе.

Классический рассольник содержит в себе говядину, а овощи пассеруются вместе с салом. Поскольку рынков в районе, где я живу, не очень много, то вместо сала я использовала обычное несоленое сливочное масло. Этот рассольник я делала без мяса, однако в рецепте буду его упоминать. Таким образом у нас должен получиться классический рассольник с перловкой и говядиной.
  • Говядина300 г
  • Морковь средняя1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Сало или сливочное масло1,5 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Рассол150 г
  • Бульон говяжий 1 л
  • Соленые огурцы4 шт.
  • Крупа перловая100 г
  • Картофель средний3-4 шт.
  • Кинза2-3 веточки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления рассольника: 

Мясо разрежьте на небольшие кубики и варите в подсоленной воде примерно 40 минут, затем добавьте туда же предварительно промытую перловку и варите еще 20.Немного подождите, пока будет готово мясо и перловка, и приступайте к овощам.Большинство рецептов советуют варить картофель отдельно ото всех овощей, однако гораздо быстрее будет пассеровать его вместе с остальными ингредиентами, а потом варить в бульоне, потому что нет особой разницы, тем более так получится меньше использованной посуды.

Натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель на средние кусочки, мелко нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите туда сливочное масло или сало и закиньте нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, 15 минут и немного посолите.

Затем залейте овощи говяжьим бульоном и рассолом, добавьте лавровый лист, уменьшите огонь и варите так еще 15 минут.Теперь добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, туда же переложите перловку с говядиной, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, после чего выключите огонь и дайте немного настояться. Посолите по вкусу.Подавать готовый рассольник надо горячим и с зеленью. В моем случае это оказалась ароматная кинза. А есть его без сметаны — это преступление мирового масштаба!

Теперь вы точно знаете, как варить рассольник. Приятного аппетита!

рецепт и полезные советы приготовления

Домашняя кухня всегда будет стоять на порядок выше общепита, а все благодаря уникальным рецептам, которые помогут даже повседневный суп сделать максимально вкусным. Калорийность первого блюда будет невысокой, а польза для организма неоценима. Рассольник с курицей — один из таких примеров, а основные секреты удачного приготовления рассказаны в нашей статье.

Как приготовить рассольник на курином бульоне

Чтобы сварить вкусный суп, необязательно придерживаться строгих правил. Например, что касается подходящей крупы, здесь все обусловлено предпочтениями и количеством свободного времени. Чтобы приготовить суп с перловкой, желательно ее предварительно отварить в обычной воде до полуготовности, а уже потом добавить в бульон. Если нет времени, можно использовать рецепт с рисом или другой крупой: ячкой, пшеничкой и даже гречкой. С чем готовить рассольник, будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт рассольника

 

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на стандартную четырехлитровую кастрюлю. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Калорийность блюда зависит от типа мяса и количества основных составляющих — крупы и картофеля. В любом случае такой рецепт пригодится даже людям на диете. На крайний случай, можно заменить курицу на филе или обойтись вообще без мяса.

Время приготовления: 20 – 40 минут.

Число порций: на 6 – 8 человек.

Калорийность: 55 – 60 ккал/100 гр.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо — 450 – 500 граммов.
  • Крупа (перловая или рисовая) — 1 стакан.
  • Картофель — 3 – 4 шт.
  • Морковь и лук для зажарки по 1 шт.
  • Огурец соленый (желательно бочковой закваски) — 3 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана.
  • Лавровый лист, соль, перец (можно добавить чили для пикантности) по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу залить водой, добавить лавровый лист и сварить бульон.
  2. Если используется перловая крупа, в отдельной кастрюльке ее необходимо сварить до полуготовности, а после добавлять в суп. Готовя рассольник с курицей и рисом, его можно сыпать сразу же после закипания куриного бульона.
  3. В это время заняться овощами: помыть, почистить и нарезать овощи. Огурцы отжать от лишней влаги и также порезать кубиками. Если овощи чересчур крупные, можно предварительно очистить их от шкурки.
  4. Добавить в бульон картофель, разогреть на сковороде немного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В последнюю очередь кинуть в зажарку порезанный кубиками (соломкой) огурец и немного выпарить из него лишнюю влагу. Чтобы калорийность блюда была невысокой, можно брать минимальное количество масла, оставляя излишек на сковородке.
  6. После того как картофель и курица будут готовы, добавить зажарку и специи, а также влить рассол для остроты (по желанию).
  7. После все довести до кипения и убрать с плиты.
  8. Перед подачей на стол можно сдобрить суп любимой зеленью, добавить сметану или сливки. Вкусный рассольник домашнего приготовления готов!

Рассольник с курицей и перловкой — вкусный и несложный суп, который знаком и любим с детства. Каждая хозяйка имеет на вооружении свой уникальный рецепт, который с успехом использует. Наша статья представила один рецепт из таких удачных вариантов, который наверняка пригодится вам для того, чтобы порадовать домашних полезным и питательным, традиционно «нашим» блюдом, у которого и  калорийность будет низкой, и вкусовые качества неизменно высокие.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт приготовления рассольника с рисом (фото)

Существует множество различных первых блюд. Одним из самых распространенных супов является именно рассольник. В его основе используются маринованные огурцы. Также можно использовать рассол для придания более выразительного вкуса. Впервые такое блюдо было упомянуто в 15-м веке. В те времена оно называлось «калья». В его состав входили любые овощи и крупы.

Сейчас же рецептов этого блюда существует довольно много. Некоторые люди готовят рассольник с перловкой, другие – с рисом, а третьи и вовсе используют пшено. Выбор данного ингредиента зависит от личных предпочтений каждого человека. Готовят такой суп обычно на мясном или рыбном бульоне.

Конечно, приготовление рассольника – дело очень непростое. Оно требует довольно много различных ингредиентов и времени для их подготовки. Новичкам на кухне, которые готовят суп впервые, будет довольно тяжело, но с опытом приготовление станет намного проще. Преимуществом рассольника является то, что он быстро дает чувство сытости и не создает тяжесть в желудке.

Общая информация о рецепте

Говоря о самых популярных первых блюдах, почетное первое место занимают знаменитые борщи. Серебро получают щи, а вот рассольнику стоит отдать бронзу. Калью раньше готовили по различным рецептам. В блюдо кроме рассола добавляли икру, курицу или другое мясо. В те времена огуречный рассол мог быть заменен лимонным соком.

Сейчас многие рецепты адаптируют для вегетарианцев. Не стал исключением и рассольник. В таком случае мясной бульон заменяют грибным. Неизменным компонентом блюда являются соленые огурцы.

Многие люди считают самым популярным рецепт рассольника с перловкой. В блюдо можно добавлять различное мясо – курицу, свинину, говядину. Часто в суп кладут субпродукты – сердечки, почки или печень.

Выбор крупы, которую добавляют в рассольник, зависит от мяса. Чаще всего добавляют перловку. Она отлично сочетается с блюдом на основе почек. В суп из куриных или индюшиных потрохов добавляют рис. К утиным или гусиным лучше всего подойдет ячневая крупа. В блюдо для вегетарианцев чаще всего добавляют гречку.

Нюансы приготовления

Нужно знать все особенности приготовления рассольника, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Например, следует соблюдать баланс между всеми его ингредиентами. Так, крупы и картофель поглощают значительную часть соли, поэтому в суп их требуется добавлять не более 100 г. Рассол добавляют в блюдо очень редко. Это делают только в том случае, когда огурцы не слишком соленые. Если все-таки нужно добавить рассол, то его следует доливать только после того, как закипит бульон.

Залогом вкусного и качественного блюда являются именно огурцы. Они должны быть плотные, иметь приятный аромат и хрустящую корочку. Картофель в суп нужно нарезать небольшими кубиками.

Особенностью классического рассольника является мелко нарезанный лук. Его следует пассеровать отдельно от остальных овощей, обязательно на медленном огне и под закрытой крышкой. В принципе, технология приготовления рассольника не очень сложная и будет понятна практически каждому кулинару.

Используемые потрошки для супа нуждаются в особой подготовке. Многие из них имеют неприятный запах. Однако при правильной их подготовке этого можно избежать. Для этого стоит убрать различные сосуды, жир и пленку. Потрошки следует залить прохладной водой и вымочить в течение 5 часов. Воду менять через каждые полтора-два часа. По истечении времени потрошки заливаются водой и ставятся на огонь. Когда они закипят, первый бульон следует слить, далее нужно залить новую порцию воды и варить до готовности. Если в этом случае неприятный запах все еще остался, нужно еще раз слить воду.

Несколько секретов

Как видно, приготовление рассольника – это довольно сложный процесс. Некоторые опытные повара поделились своими советами по приготовлению блюда:

  1. Соленые огурцы нужно слегка протушить. Их следует класть самыми последними в заправку для рассольника. Если их положить раньше, то картофель в супе может стать жестким и невкусным.
  2. При отсутствии огурцов их можно заменить грибами маринованными. Рассол для блюда можно использовать абсолютно любой, подойдет даже капустный.
  3. Регулировать густоту супа можно с помощью используемой крупы. Для получения жидкого блюда крупы используется меньше, а для более густых супов ее добавляют больше.
  4. Для приготовления рассольника с перловкой ее необходимо замочить на несколько часов.
  5. Готовый рассольник хранят в холодильнике, но самым вкусным является свежеприготовленное блюдо.
  6. Для придания необычного вкуса блюду в него можно добавить оливки или маслины.
  7. Не рекомендуется досаливать суп в процессе приготовления. В таком случае его можно пересолить. Присолить суп можно уже в конце приготовления, когда все ингредиенты готовы.

Если соблюдать все вышеуказанные советы и правила, то можно приготовление рассольника сделать значительно легче. Для получения вкусного блюда следует использовать только самые лучшие рецепты. Ниже представлено несколько из них.

Обычный рассольник с рисом

Приготовить рассольник с рисом довольно просто. Рис является более нежной крупой, в отличие от перловки, поэтому с ним не нужно долго возиться. Итак, приготовление рассольника с рисом требует таких продуктов:

  • полкило любого мяса;
  • рис;
  • пара картофелин;
  • пара маринованных огурцов;
  • морковь;
  • лук;
  • рассол – стакан;
  • специи, соль и зелень по вкусу.

Количество риса и картофеля может быть любое. Для более густого супа понадобится 150 г риса и три-четыре картошки. Для жидкого супа этих ингредиентов нужно брать по минимуму. Чтобы рассольник получился более наваристым и имел насыщенный вкус, можно брать несколько видов мяса и обязательно на кости.

Приступаем к приготовлению

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом следующий:

  1. Первым шагом следует приготовить бульон. Для этого нужно отварить мясо. Также в кастрюлю следует добавить разрезанную морковь, лук, немного листочков лаврушки. Эти ингредиенты добавляются для придания бульону сильного аромата.
  2. Когда мясо будет готово, его нужно достать из кастрюли, остудить и порезать на кусочки. Сам бульон процедить, чтобы в нем не было овощей.
  3. Далее нужно подготовить зажарку для рассольника. Оставшиеся овощи мелко нарезаются. Маринованные огурцы нужно натереть на терке.
  4. Следующим шагом на сковороде обжариваются овощи. Сначала обжаривается лук, затем к нему добавляется морковь. Когда они будут золотистого цвета, в сковороду добавляется мясо. Все это нужно тушить примерно минут 7. Далее в сковороду добавляют рассол и соленые огурцы.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению риса. Сначала его нужно хорошо промыть. Далее крупа добавляется в бульон и варится минут 8. Следом в бульон добавляется картофель и приготовленная зажарка.
  6. Пока суп варится, нужно приготовить чесночную заправку. Сначала чеснок следует пропустить через пресс, затем измельчается зелень. К смеси добавляется масло и перец. Полученную заправку нужно положить в готовый суп.

Готовому блюдо нужно дать настояться примерно минут 30-40.

Блюдо с перловкой

Чтобы приготовить вкусный рассольник, понадобится мясо. Какому мясу отдать предпочтение, выбирает каждая хозяйка индивидуально. Итак, второй способ приготовления рассольника – блюдо с перловкой. По этому рецепту нужны такие ингредиенты:

  • полкило любого мяса;
  • перловка;
  • пара картофелин;
  • пара маринованных огурцов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • рассол – стакан;
  • специи по вкусу;
  • соль и зелень.

Количество перловки зависит от того, густой суп нужен или нет.

Приготовление блюда

Пошаговое приготовление рассольника:

  1. Первым шагом следует сделать мясной бульон. Для этого мясо нужно промыть под краном и поставить вариться. После того как оно приготовится, мясо следует достать из кастрюли и остудить.
  2. По желанию в бульон можно добавить немного перца и других специй.
  3. Следующим шагом следует подготовить перловку. Крупу рекомендуется хорошо промыть и полностью залить водой. Вымачивать ее нужно не менее двух часов. Крупу следует варить отдельно от бульона. На 200 г перловки понадобится примерно пол-литра воды. Время ее приготовления составляет час.
  4. Четвертым шагом следует начать готовить заправку для рассольника. Для этого сначала нужно нарезать лук и морковь. Конечно, морковь можно натереть на крупной терке, но опытные повара рекомендуют нарезать ее соломкой. Далее следует нашинковать огурец и помидор.
  5. Следующим шагом нужно обжарить все овощи. Первым на сковороду добавляется лук. Через пару минут его приготовления туда следует добавить остальные овощи. Для создания заправки потребуется несколько минут.
  6. В готовый бульон нужно положить порезанный картофель и отварить в бульоне примерно минут 10.
  7. Далее в бульон добавляют перловку и оставляют еще минут на 10 на огне.
  8. Когда картофель будет полностью готов, в суп следует добавить подготовленную заправку и проварить еще несколько минут. На этом этапе добавляется стакан подготовленного рассола. После чего в кастрюлю кладут порезанное мясо.
  9. Специи – это основа любого блюда. Приготовить вкусный рассольник без использования приправ и других пряностей невозможно. Для такого блюда можно использовать чеснок, лук и стандартную зелень.

Готовому блюду необходимо настояться. Его можно подавать уже через полчаса после приготовления. Как видно по вышеуказанным рецептам, приготовление рассольника не слишком трудное дело, но оно занимает много времени.

Блюдо в мультиварке

С изобретением мультиварки приготовление некоторых блюд стало намного проще. Сейчас с помощью такого кухонного прибора можно приготовить и первые блюда, и вторые, и даже десерты. Рассольник не стал исключением. Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, нужны такие же продукты, как и для обычного блюда:

  • полкило любого мяса;
  • рис;
  • пара картофелин;
  • пара маринованных огурцов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • рассол – стакан;
  • специи по вкусу;
  • соль и зелень.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым шагом нужно нарезать мелко лук и морковь, поместить их в чашу мультиварки и обжарить на режиме «Жарка».
  2. Далее к готовым овощам добавляется томатная паста.
  3. Следующим шагом нарезается картофель, подготавливается мясо, промывается рис. Огурцы следует мелко нарезать. Все это добавляется в мультиварку.
  4. Полученную смесь нужно залить водой и включить режим «Тушение» на час.
  5. За пару минут до завершения приготовления рекомендуется добавить зелень.

Таким образом, блюдо готово.

Выход для ленивых

Бывают случаи, когда нет желания или настроения долго возиться с приготовлением рассольника. В таких ситуациях отличным помощником станет уже готовая заправка для рассольника. Сейчас существуют заправки не только для рассольников, но и для борщей, и даже для харчо. Их можно купить в любом продуктовом магазине. Такие приспособления значительно облегчат жизнь многим хозяйкам, поскольку от них требуется только приготовить бульон, отварить картофель и добавить рис. Очень легко получается приготовление рассольника. Фото и рецепт на обратной стороне пачки станут подмогой для неопытных кулинаров.

Приготовление рассольника на зиму

Если кто-то не хочет использовать магазинную заправку, то ее можно сделать самостоятельно. Для приготовления блюда понадобится только открыть заправку и добавить ее в мясной бульон с картофелем. Чтобы порадовать близких рассольником в холодное время года, нужны такие ингредиенты:

  • морковь;
  • лук;
  • огурцы маринованные;
  • заранее приготовленная перловка;
  • томатная паста.

Пошаговое приготовление заправки:

  1. Первым шагом нужно нарезать овощи.
  2. Далее они смешиваются с томатной пастой. К ним добавляется немного масла и сахара.
  3. Полученную смесь следует проварить примерно 40 минут.
  4. Следующим шагом в полученную смесь добавляют перловку, проваривают пару минут и поливают уксусом.
  5. Готовую заправку для супа рекомендуется разлить в банки и закатать.

Как говорят многие специалисты, приготовление рассольника таким способом не уступает по вкусу классическим рецептам.

Подведение итогов

Как видно, самым сложным при приготовлении рассольника является то, что на это требуется много времени. В целом рассольник сможет приготовить практически каждая хозяйка. А если кому-то не хочется заморачиваться сильно, то можно использовать покупные заправки. Пошаговое приготовление рассольника с фото в нашей статье станет отличным помощником для неопытных кулинаров.

Рассольник домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рассольник домашний»

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать картофель соломкой.
  5. Перловую крупу промыть под струей воды и добавить в мясной бульон. Варить еще 20 минут.
  6. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут.
  7. Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист

Полезные свойства перловки сложно недооценить. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в детском возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рассольник домашний»:

  • Крупа перловая — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Бульон мясной — 1,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 48.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 9

Рассольник домашний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рассольник по-московски – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут.

2. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут.

3. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке.

4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

5. Картофель нарезать кубиками в 1 см. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля.

6. Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см.

7. Огурцы натереть на крупной терке.

8. Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять.

9. Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить, помешивая до загустения.

10. Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.

11. В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Я живу в ближайшем Подмосковье, но всю жизнь работаю в Москве и искренне и нежно люблю этот город. С самого детства, когда мама возила нас с братом в театры и музеи, Парк культуры и отдыха, ВДНХ, на Красную площадь и в Кремль… Прекрасна Старая Москва с ее узкими и горбатыми кривыми улочками. И широкие проспекты с бешеным потоком машин и людей… Она вечно юная — моя любимая Москва…

Театр Юного зрителя

Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Театр им. Маяковского

Театр Сатиры

Театр «Сатирикон»

А какое вкусное мороженое было в кафе «Космос»

Когда училась в училище часто гуляла с друзьями по Арбату и Калининскому проспекту

А сколько фильмов пересмотрела в кинотеатре «Художественный» когда лекции прогуливала….

И конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками, также в него добавляется большое количество зелени (щавель, шпинат или салат) и ароматные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак). Еще для рассольника по-Московски готовится заправка из молока и желтков. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи — это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.

История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.

В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим!

Шаги приготовления

шаг 1Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.

шаг 2Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

шаг 3Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

шаг 4Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

шаг 5Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

Приятного аппетита!!!

Идеальный рассольник: секреты приготовления | Волшебная Eда.ру

Рассольники бывают разными. Постными и на почках. Рыбными и грибными. С фрикадельками говяжьими и куриными. Густыми и легкими. Бюджетными и богатыми. Очень и очень разными, но, главное, пожалуй, чем все они отличаются друг от друга – уровень вкусности. Умеете ли вы варить такие рассольники, чтобы слава о них распространялась далеко за пределы вашего дома и вашей семьи? Нееет? Ну, не расстраивайтесь – это не сложно.

Достаточно взять самые лучшие продукты, запастись терпением, добавить щепотку удовольствия, обязательно подмешать в бульон немного любви, не забыть про заботу и улыбки. Ну, и прочитать советы от «Волшебной еды» – и тогда все получится самым лучшим образом!

1. Бульон

Все супы можно варить на воде, овощном или мясном бульоне, однако, если вы хотите, чтобы рассольник раскрылся в тарелке особенным букетом, потратьте немного дополнительного времени и усилий и сварите-таки полноценный бульон – насыщенный по вкусу, красивый по цвету, бесподобный по аромату.

2. Огурцы

Вот только давайте не будем играться в гламур и проигнорируем малюсенькие огурчики в миниатюрных банках, которыми супермаркеты завлекают покупателей. Ваш выбор – самые простые овощи, которыми торгуют бабушки на рынках. Ну, или засоленные вручную огурцы из больших трехлитровых банок, которые хранятся в погребе. Разумеется, без уксуса. Конечно же, самые плотные, хрустящие и ароматные!

3. Огуречный рассол

Если вы любите, чтобы рассольник был с ярко выраженным привкусом соленых корнишонов, отдавал натуральностью бочковых огурцов, попробуйте добавить в кастрюлю с супом немного рассола из банки. Или много – некоторые хозяйки заменяют им примерно четверть объема бульона. Аккуратно и по чуть-чуть – чтобы не перестараться с соленой составляющей. Чуть влили – пробуйте. Считаете, что недостаточно? Долейте еще немного, снимите пробу – и так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. И да, не забудьте довести суп до кипения после того, как добавили рассол – особенно, если готовите на два-три дня.

4. Крупа

Классическая крупа для приготовления рассольников – перловка, однако, при личной неприязни к этому продукту можно заменить его рисом, пшеном, овсяными хлопьями. По большому счету, добавить можно и гречку, и пшеницу, и все остальное, что вам лично кажется уместным, но все же объективно лучшие результаты дает именно перловая крупа – она не только делится с рассольником вкусовой составляющей, но и играет немаловажную роль в общей структуре супа, придавая ему насыщенность, бархатистость, густоту.

5. Зажарка

Нет, конечно, никаких зажарок, если вы – целиком и полностью за правильное питание, диетические рецепты и все такое прочее. И да, конечно же, да, если ваша задача – сварить такой рассольник, от одного аромата которого хочется тут же грохнуться в обморок!

Тем, кто особенно переживает о полезности супов, можно порекомендовать не делать зажарку как таковую, а обойтись предварительной пассеровкой овощей, которые вы добавляете в рассольник. С помощью этой хитрости вы и усилите их вкус и аромат, и не снизите общую полезность первого блюда.

6. Зелень и сметана

Если вкратце – то просто не пренебрегайте. Это – отличный финальный штрих, дополнительные ароматические нотки, тонкие оттенки вкуса. В эту же компанию можно включить черный свежемолотый перец, зубчик чеснока, небольшой кусочек сливочного масла.

7. Отдых

Да-да, рассольнику нужен отдых перед тем, как он попадет к вам на стол. По большому счету, это один из тех немногочисленных рецептов супов, которые становятся вкуснее на второй день, однако, если вы варите его сегодня на сегодня, обязательно дайте содержимому кастрюли чуть постоять перед тем, как начнете разливать его по тарелкам. За 15 минут ингредиенты окончательно соединятся друг с другом, структура первого станет более нежной и густой, ароматы проникнут друг в друга и образуют единый восхитительный ансамбль.

Идеальный рассольник у каждого свой, однако, пожалуй, никто не станет спорить с тем, что это суп с нежным вкусом, едва уловимой кислой нотой и ярко выраженным привкусом бочковых соленых огурчиков. Не бойтесь экспериментировать – только так у вас получится найти свой оптимальный баланс и выработать рецепт совершенного рассольника.

Приготовьте маринованные огурцы дома по традиционному рецепту.

Это сезон манго. Ранее мы показали вам , как приготовить варенье из манго в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Но если вы хотите немного мариновать, попробуйте этот традиционный рецепт маринованных огурцов, любезно предоставленный Рекхой Дивекар, мамой знаменитого диетолога Руджуты Дивекар. Взгляните:

Состав

1 кг — Кайри (незрелое манго)
100 г — Семена горчицы
10 г — Семена пажитника (можете добавить немного меньше, если не любите горький вкус)
100 г — Соль
3-4 ч. Л. — Порошок чили, в зависимости от вкуса и вида используемого перца чили.Порошок кашмирского перца чили дает хороший цвет.
1 1/2 чайной ложки — Куркума порошка
1 чайная ложка — Хинг (Асафетида)
250 г — Масло

Прочитать | Почему вы должны добавлять сырое манго в свой летний рацион

Метод

День 1

* Сырые манго хорошо вымыть. Полностью высушите их. Разрезать на мелкие кусочки.
* Хранить в большом стальном / стеклянном сосуде. Добавьте одну чайную ложку порошка куркумы и соль (желательно морскую соль / нефритовый митф). Соль нужно подогреть на сковороде, чтобы в ней не оставалась влага.
* Оставить на ночь.

День 2

* Измельчите семена горчицы (рай) до мелкого порошка.
* Семена мети обжарить в масле до хрустящей корочки. Раздавите их.
* Добавьте порошок раи, порошок семян мети и порошок чили в сырые манго. Хорошо перемешать.

Прочитать | Манго на уме? Попробуйте этот простой манго-барфи

День 3

* Налейте масло в кастрюлю, разогрейте и всыпьте семена горчицы. Когда они начнут разбрызгиваться, добавьте 1 чайную ложку петли и половину чайной ложки куркумы.
* Дайте ему остыть до комнатной температуры.
* Налейте масло в сырое манго, смешанное со всеми специями.
* Рассол готов.
* Убедитесь, что масла достаточно, чтобы оно плавало над кусочками манго.

Взгляните на сообщение Дивекара:

Приправьте свои блюда этим маринадом из манго.

11 лучших рецептов солений | Легкие рецепты солений

Рецепты солений:

Приготовление солений — древняя традиция в Индии, которую любили и следовали матери и бабушки.Западный мир считает это искусством консервирования или брожения, но для нас это создание уникального аккомпанемента, которое сопровождает каждый прием пищи. Все мы выросли на вкусных, хрустящих и острых соленьях, приготовленных нашими бабушками и мамами. Без них никакая трапеза не обходится. Острые зеленые соленые огурцы с чили, маринованные огурцы из манго с пажитником и кардамоном, ярко-желтые соленые огурцы из цветной капусты — что угодно! В большинстве индийских семей обычное дело — найти на солнечном подоконнике большие стеклянные банки, наполненные свежеприготовленными солеными огурцами.Это метод развития ароматов и их созревания.

Однако с годами искусство приготовления маринованных огурцов в домашних условиях постепенно угасает, и в наши дни в магазинах легко доступны варианты массового производства. Но они совершенно не соответствуют деревенскому вкусу, характерному для домашних солений.

(индийская еда будет вкуснее с нашими 5 самыми необычными солеными огурцами)

Процесс приготовления маринада может показаться утомительным, поскольку он требует времени, но он смехотворно прост.Да, вам нужно терпение, чтобы высушить ингредиенты на солнце, замачивать их в масле и специях и, наконец, дать им постоять на солнце в течение нескольких дней, чтобы развить вкус. Но, как говорится, все хорошее приходит к тем, кто ждет, результат чрезвычайно полезен.

Соль и масло играют очень важную роль в приготовлении маринадов. Соль усиливает аромат, поглощает влагу и подавляет рост бактерий. Масло, с другой стороны, действует как барьер, предотвращающий высыхание ингредиентов и сохраняющий их влажность.Различные масла и специи придают солениям разные характеристики. Таким образом, маринад манго, производимый в северной Индии, в котором в основном используется горчичное масло, сильно отличается от маринованного на юге, где кунжутное масло является наиболее предпочтительным в процессе приготовления маринада.

(Разнообразие солений Хайдарабади, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы)

Изображение предоставлено — iStock.


Умные советы и рекомендации по приготовлению солений


Перед тем, как погрузиться в общую картину, вот несколько простых советов:

1.Используйте стерилизованную банку для маринования и используйте только свежие сезонные овощи и фрукты. Чем свежее овощи, тем более хрустящими будут соленья.
2. Не экономьте на соли. Вам понадобится соль, чтобы вытянуть воду из овощей и сохранить рассол в течение более длительного времени.
3. Попробуйте использовать ароматизированный уксус, который добавит изюминку вашим любимым рецептам маринованных огурцов.
4. Всегда протирайте край банки, прежде чем закрывать крышку.

Рецепты маринованных огурцов | 11 лучших рецептов солений

1.Гаджар Ка Аачар


Этот соленый огурец станет прекрасным дополнением к зимним блюдам. Используйте приправленную свежую красную морковь, чтобы максимально использовать питательные вещества. Сладко и остро в одном укусе!

Идеальный способ использовать зимние овощи. Изображение предоставлено — iStock.

(Также читайте: Как витамин А может помочь вам вести здоровый образ жизни?)

2. Зеленый перец чили ачаар

Чили аахар с горчичным маслом придаст пикантности вашему блюду.Лучше всего они сочетаются с паратхами или с лучшими сабзи.

Острый, пряный ачаар, приготовленный на горчичном масле. Изображение предоставлено — iStock.

3. Адрак ка Ачаар

Чтобы добавить тепла к обычным блюдам, лучше всего подойдут маринованные имбирные огурцы. Убедитесь, что вы натерли их на мелкой терке. Очень популярный ачаар во время фестиваля Навратрас.

Этот адрак ка ачаар очень простой и быстрый. Изображение предоставлено — iStock.


4.Амле Ка Аачар

Индийский крыжовник ( amla ) используется для приготовления кисло-сладких солений. Крыжовник — отличный источник витамина С. Он полезен для волос, кожи и похудания.

Кисло-сладкий маринад из крыжовника, богатого витамином С. Изображение предоставлено iStock.


5. Нимбу Ка Сада Ачаар

Кислый маринад со специями — неизменный фаворит. Добавьте немного имбиря для большего аромата.Это один из самых распространенных маринадов, которые можно найти в индийском доме. Кислый лайм, приправленный ароматными специями, делает этот восхитительный, сладкий и острый маринад. Изображение предоставлено — iStock.


6. Аам Ка Ачаар

Этот маринад в пенджабском стиле станет отличным дополнением к вашей трапезе, он станет идеальным дополнением к полноценной северо-индийской трапезе. Приготовленный из сырого манго и различных специй, аромат горчичного масла придает ему характер.
Вы можете сочетать маринады из манго с горячими паратхами или есть с далеком по вашему выбору вместе с рисом.Изображение предоставлено — iStock.

7. Potli Ka Achaar

Potli ka achaar или сырые маринованные огурцы из манго в основном распространены в домохозяйствах синдхов. Этим летом нужно попробовать сырое манго, смешанное с семенами лука (калонги), чесноком и горчичным маслом.

Потли ка ачаар идеально сочетается с ало-ке тук, карри синдхи, пападом и отварным рисом. Изображение предоставлено — iStock.


8. Гобхи Шалгам Ка Ачаар

Маринованные огурцы из цветной капусты и репы, смешанные с различными специями, пальмовым сахаром и горчичным маслом, являются фаворитом зимы.Это идеальное сладкое и пряное сочетание вкусного угощения, которое будет сопровождать ваш ежедневный прием пищи.


9. Лал Мирч Ка Бенарси Ачаар

Соленый перец чили в стиле Бенарси, начиненный шипящими острыми специями, понравится всем любителям приправ. Вы не хотите пропустить это.

Этот маринад — сбывшаяся мечта любителя пряностей. Изображение предоставлено — iStock.


10. Рассол для голеней

Попробуйте этот восхитительный рассол для голеней.Сделанный из тонкой пасты из мети , сарсона , красного перца чили и тамаринда, он заставит вас просить большего.


Избавьтесь от манго и лимонов, которые традиционно были упакованы в банки для маринованных огурцов, вот и новый ребенок на блоке — голени. Изображение предоставлено — iStock.

11. Луково-чесночный маринад

С характерным вкусом чеснока, лука и множества специй, вот маринад, который может стать вашим дополнением к любому блюду.

Быстрый и легкий рецепт маринада, сделанный из самых простых ингредиентов. Изображение предоставлено — iStock.

Попробуйте эти восхитительные рецепты солений дома и поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Как приготовить рассол из манго быстрого приготовления, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить рассол из манго быстрого приготовления —

Быстро приготовленный рассол из манго — рецепт, который нужно попробовать.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: сырые манго (कच्चे आम),
Кухня: индийская
Курс: соленья, джемы и чатни

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 450 отзывов покупателей


История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта рассола из манго быстрого приготовления

  • Сырые манго 10
  • Порошок куркумы 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
    1 чайная ложка
  • Красный перец чили 2 столовые ложки
  • Маринованный масала 5 столовых ложек
  • Уксус 1/4 стакана
  • Масло
  • Красное масло
    Масала Масала
  • Семена тмина 1/2 чайной ложки
  • Обжаренные семена кориандра 1 чайная ложка
  • Семена карамболя (аджвайн) 1 чайная ложка
  • Семена пажитника (метидана) 1/2 чайной ложки
  • 2 чайные ложки
  • Mangre 1/2 чайной ложки

Метод

Шаг 1

Вымойте и разрежьте манго пополам, измельчите и разрежьте на кусочки среднего размера или на четверть.

Шаг 2

Добавьте порошок куркумы, соль и сахар и оставьте на четыре-шесть часов. Очистить, вымыть и обсушить зубчики чеснока. Раздавите их. Слейте воду из кусочков манго и храните воду отдельно. Смешайте ингредиенты соленья масала.

Шаг 3

Добавьте горчичный порошок, красный перец чили, чесночную пасту и маринованную масалу в оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Добавьте уксус и снова перемешайте. Постепенно добавляйте масло и продолжайте помешивать.

Шаг 4

Вылейте эту масалу на кусочки манго, и рассол готов.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

7 способов разлить в бутылки индийские соленья, Ачар + Рецепты Ачар

рецепт маринованных огурцов из свежей куркумы и имбиря | качи халди ка ачар | халди адрак ка ачар | Имбирь и куркума в индийском стиле | с 11 потрясающими изображениями. маринованные огурцы из свежей куркумы и имбиря — это особые индийские зимние огурцы, несущие огромную пользу для здоровья.Узнайте, как приготовить качи халди ка ачар. Успокаивающий вкус свежей куркумы и острый аромат нежного имбиря делают маринованные огурцы потрясающими! Несмотря на то, что он свежий и нежный, вы обнаружите, что текстура и вкус имбиря в индийском стиле имбирная куркума очень приятны. Несмотря на легкость, вы все равно можете почувствовать покалывание вкусовых рецепторов, когда откусываете кусочек. Чтобы приготовить свежий маринад из куркумы и имбиря, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Перелейте его в герметичную стеклянную банку, закройте крышку и поставьте в прохладное сухое место на 4–5 часов, чтобы ароматы хорошо смешались.Подавать или хранить охлажденным в той же стеклянной банке. В холодильнике он остается свежим до 6 месяцев. Куркума также обладает уникальным ароматом, который необходимо ощутить, чтобы понять. Вместе с каплей лимонного сока дуэт в маринаде халди адрак ка ачар обязательно вас приятно удивит. Этот качи халди ка ачар может быть приготовлен только тогда, когда ингредиенты используются в сезон, то есть зимний сезон. В это время, когда они появляются на рынке, почти каждая семья готовит партию этого маринада, так как он не только вкусен, но и полезен для здоровья.Сделайте партию в начале зимнего сезона (в конце октября), а к концу января сделайте еще 1-2 партии на ближайшие месяцы. Имбирь содержит соединение гингерола, а свежая куркума содержит куркуминоиды, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Добавленный лимонный сок не только действует как консервант для маринованных огурцов имбиря и куркумы в индийском стиле, но и добавляет витамин С, который также действует как антиоксидант и помогает укрепить ваш иммунитет для борьбы с различными инфекциями.Узнайте больше о пользе для здоровья свежей куркумы, амба халди. Этим рецептом могут наслаждаться здоровые люди и больные с сердцем, больные раком и даже диабетики. Принимайте небольшое количество качи халди ка ачар ежедневно во время еды. Советы по использованию маринованных огурцов из свежей куркумы и имбиря. 1. Хотя в этом рецепте упоминается нарезанный имбирь и куркума, вы также можете мелко нарезать их. 2. Для этого маринада используйте особый белый сорт нежного имбиря, который доступен вместе с этой свежей куркумой в зимний сезон.Он имеет слегка мягкий вкус и, следовательно, является хорошим дополнением к маринованному огурцу. Рецепт маринованных огурцов из свежей куркумы и имбиря | качи халди ка ачар | халди адрак ка ачар | Имбирь и куркума в индийском стиле | с фото и рецептом ниже.

Рецепт солений с укропом — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить соленья дома! Этот простой рецепт из 8 ингредиентов дает хрустящие, острые огурцы из укропа, которые станут восхитительной закуской или начинкой для сэндвичей.

Когда я впервые попробовал этот рецепт маринованного огурца, я задался вопросом, почему я потратил столько лет на покупку солений в продуктовом магазине.Конечно, соленья, купленные в магазине, могут быть вкусными, но эти маленькие ребята выводят маринованные огурцы на совершенно новый уровень. Их очень легко приготовить (холодильник делает за вас большую часть работы!), И они имеют потрясающий вкус. Они хрустящие, острые и освежающие, с вызывающим привыкание ароматом чеснока и укропа. Чаще всего я ем их в качестве закуски прямо из холодильника, но они также вкусны для бутербродов и вегетарианских гамбургеров. Если вам нравятся маринованные огурцы, вам понравится этот рецепт.

Как приготовить соленья

Мой метод приготовления солений не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте огурцы ломтиками. Я обычно готовлю этот рецепт с персидскими огурцами, но небольшие соленые огурцы здесь тоже подойдут. Нарежьте их продольно на четвертинки, чтобы получились копья, или тонко нарежьте их горизонтально, чтобы сделать соленые чипсы из укропа.
  • Затем наполните банки. Разложите огурцы по 4 банкам по 8 унций или 2 по 16 унций и добавьте свежий укроп, разрезанные пополам зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца в каждую банку с солеными огурцами.
  • Затем приготовьте рассол. Я использую смесь воды, белого уксуса, сахара и соли.Если вы не любитель сладких солений, не волнуйтесь! На самом деле сахар не делает соленые огурцы в холодильнике сладкими. Вместо этого он уравновешивает острый уксус и соль, чтобы создать непреодолимый кисловатый аромат маринада. Нагрейте рассол на плите до растворения сахара и соли и полейте им огурцы в банках. Затем отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
  • Наконец-то остынь! Это самая сложная часть! Эти парни не готовы сразу — им нужно некоторое время в холодильнике, чтобы впитать рассол и стать действительно ароматными.Маринованные чипсы с укропом будут готовы через 24 часа, а на копья — как минимум 48. Они будут храниться в холодильнике несколько недель, и со временем они станут лучше. Для лучшего вкуса подождите около 5 дней.

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке маринованных огурцов с укропом

Эти домашние соленья прекрасно подходят для бутербродов, гамбургеров и многого другого! Добавьте чипсы из укропа в вегетарианские гамбургеры, грибные бургеры, бургеры из цветной капусты, булочки с черной фасолью или бутерброды с джекфрутом на гриле во время следующего обеда.Или подайте копья вместе с одним из этих бутербродов на обед в стиле гастронома:

Если вы не в настроении для бутерброда, попробуйте добавить в салат маринованные огурцы из холодильника. Я люблю подбрасывать нарезанные кубиками маринованные огурцы в свой легкий салат из макарон.

И последнее, но не менее важное: они вкусны сами по себе! Наслаждайтесь ими прямо из холодильника и получайте острую, освежающую закуску.

Больше любимых домашних солений

Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте приготовить маринованные перца халапеньо, маринованный красный лук или соленые огурцы банх ми!

Соленья с укропом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Время охлаждения: 1 день

На 16 порций

Узнайте, как приготовить соленья дома! Они хрустящие, острые и освежающие — идеальная закуска или бутерброд.

  • От 12 до 14 персидских огурцов или от 8 до 10 маринованных огурцов
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 2 чайных ложки горчичных семян
  • 2 чайных ложки горошин перца
  • несколько веточек укропа хорошего размера на банку
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Чтобы сделать маринованные копья из укропа, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки. Чтобы приготовить соленые чипсы из укропа, нарежьте их тонкими ломтиками по горизонтали.

  • Разделите огурцы на 4 (8 унций) или 2 (16 унций) банки. Разделите чеснок, семена горчицы, горошины перца и веточки укропа по каждой банке.

  • Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1 минуту. Дать немного остыть и полить огурцами. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, затем храните соленые огурцы в холодильнике.

  • Соленые копья будут слегка замаринованы через 2 дня, но их лучший вкус начнет проявляться примерно на 5 или 6 день.Маринованные чипсы будут слегка замаринованы через 1 день, и с каждым днем ​​они будут становиться все ароматнее. Хранить в холодильнике несколько недель.

Основы травления | UMN Extension

Если вы используете современные проверенные рецепты и свежие качественные продукты, укрепляющие агенты не нужны. Тем не менее, некоторые домашние консервы по-прежнему любят использовать укрепляющие вещества при приготовлении солений. Давайте рассмотрим некоторые распространенные укрепляющие агенты.

Ледяная вода

Один из самых простых способов укрепить соленые огурцы — использовать лед.Замочите огурцы или другие овощи в ледяной воде или присыпьте колотым льдом на 4–5 часов перед маринованием. Иногда этот этап сочетают с указанным в рецепте солевым раствором.

Квасцы

Квасцы не улучшают твердость маринованных огурцов. Квасцы — это соединение, которое использовалось в старинных рецептах для получения хрустящей корочки. Он больше не рекомендуется FDA, и текущие научные рецепты больше не включают его. При проглатывании в больших количествах он может вызвать тошноту или серьезное расстройство пищеварительной системы.

Хлорид кальция

Хлорид кальция — более безопасная альтернатива маринованию извести, и он стал доступен для домашних консервных предприятий как Pickle Crisp® от Ball или Xtra Crunch® от Mrs. Wages. Эти продукты дают быстрые результаты с таким же прекрасным вкусом и хрустящей корочкой, как известь, и не содержат гидроксидных компонентов извести и, следовательно, не снижают кислотность маринованных пищевых продуктов и не представляют опасности для безопасности пищевых продуктов. Небольшое количество добавляется в каждую банку с солеными огурцами перед тем, как закрыть банку крышкой. Обязательно следуйте инструкциям производителя.Хлорид кальция может оставлять немного солоноватого привкуса, но не добавляет натрия. Эти продукты имеют неограниченный срок хранения, но они слипаются и становятся твердыми при воздействии влажности, поэтому важно хранить их в как можно более сухих условиях. Коммерческие консервные предприятия и производители пищевых продуктов используют хлорид кальция в качестве альтернативы удалению соцветий.

Виноградные листья

Виноградные листья содержат дубильные вещества, подавляющие действие ферментов, делающих маринады мягкими. Срезание кончиков цветков на 1/16 дюйма каждого огурца дает тот же эффект, что и виноградные листья.

Лайм

Кальций в извести (гидроксид кальция) улучшает твердость маринада, но при приготовлении раствора извести для замачивания свежих огурцов необходимо использовать пищевую известь. Делается это за 12-24 часа до маринования.

Но избыток извести нейтрализует или удаляет кислотность, поэтому для получения безопасных солений необходимо полностью промыть. Для этого слейте раствор известковой воды, промойте и снова замочите огурцы в пресной воде на 1 час. Повторите этапы полоскания и замачивания еще два раза. Обработка известью рекомендуется только для определенных рецептов, проверенных Министерством сельского хозяйства США.

При использовании извести (гидроксида кальция) соблюдайте следующие правила техники безопасности:

  • Обращаться осторожно. Следуйте инструкциям производителя по безопасному обращению.
  • Не вдыхайте и не допускайте попадания известковой пыли в глаза.
  • Случайное проглатывание может вызвать ожог горла и пищевода.

Источники

Как мне…. Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Основы рассола | Информационный центр для дома и сада

Они покрыты кипящим горячим уксусом, специями и приправами.
Университет Клемсона © 2012

Маринованные продукты действительно добавляют пикантности блюдам и закускам. Умелое смешивание специй, сахара и уксуса с фруктами и овощами создает хрустящую твердую консистенцию и острый кисло-сладкий вкус.

Хотя сегодня продовольственные рынки предлагают широкий выбор солений и приправ, многие домохозяйки любят делать свои собственные маринованные продукты, когда огородные овощи и свежие фрукты имеются в изобилии.

Виды маринованных продуктов

В зависимости от используемых ингредиентов и методов приготовления могут быть приготовлены различные виды маринованных продуктов. Всего четыре основных класса:

Рассольные или ферментированные соленья: Они проходят процесс отверждения в рассоле (водно-солевой) в течение одной или нескольких недель. Отверждение изменяет цвет, вкус и текстуру продукта. Если продукт ферментированный, молочная кислота, образующаяся во время ферментации, помогает сохранить продукт.В соленые продукты, которые подвергаются консервированию, но не ферментируются, кислота в виде уксуса добавляется позже, чтобы сохранить пищу.

Свежая упаковка или маринованные огурцы: Они покрыты кипящим горячим уксусом, специями и приправами. Иногда продукт можно рассолить в течение нескольких часов, а затем слить, прежде чем залить травильной жидкостью. Эти соленья легко приготовить и обладают терпким вкусом. Свежие упакованные или быстрые соленые огурцы имеют лучший вкус, если они постояли в течение нескольких недель после того, как их запечатали в банки.

Фруктовые соленья: Готовятся из целых или нарезанных фруктов и тушатся в остром кисло-сладком сиропе с уксусом или лимонным соком.

Приправы: Приготовлены из нарезанных фруктов и овощей, приготовленных до желаемой консистенции в остром уксусном растворе.

Уровень кислотности маринованного продукта так же важен для безопасности, как и вкус и текстура. Никогда не меняйте пропорции уксуса, еды или воды в рецепте. Используйте только проверенные рецепты.Поступая таким образом, вы можете помочь предотвратить рост Clostridium botulinum , бактерии, которая производит высокотоксичный яд в продуктах с низким содержанием кислоты.

Состав

Продукция: Отборные нежные овощи и твердые фрукты. Груши и персики могут быть слегка недозрелыми для маринования.

Всегда используйте маринованные сорта огурцов. Не ждите от солений хорошего качества, если используете «столовые» или «нарезанные» огурцы. Каталоги семян — хороший источник информации о сортах огурцов, пригодных для маринования.Если вы покупаете огурцы, выбирайте невощеные для маринования целиком, потому что рассол не проникает через воск. Для корнишонов используйте 1,5-дюймовые огурцы; 4 дюйма для укропа. Более спелые огурцы неправильной формы следует использовать для приправ и солений типа «хлеб с маслом».

Для достижения наилучшего качества запланируйте маринование фруктов или овощей в течение 24 часов после их сбора. Если продукт не может быть использован немедленно, охладите его или разложите в хорошо проветриваемом и прохладном месте.Это особенно важно для огурцов, потому что они быстро портятся, особенно при комнатной температуре.

Непосредственно перед маринованием рассортируйте фрукты и овощи и выберите размер, наиболее подходящий для конкретного рецепта. Хорошо промойте, особенно вокруг стеблей. Захваченная здесь почва может быть источником бактерий, ответственных за размягчение солений. Обязательно удалите ломтик размером 1 / 16 дюйм с конца цветков овощей. Цветки содержат ферменты, которые также могут вызывать размягчение.

Не используйте фрукты и овощи, на которых видны даже незначительные следы плесени. Правильная обработка убивает потенциальные организмы порчи, но не уничтожает неприятный запах, который, возможно, уже возник в результате роста плесени на фруктах или овощах.

Соль: Следует использовать чистую гранулированную соль, такую ​​как «маринованная» или «консервная» соль. Его можно купить в продуктовых, хозяйственных или хозяйственных магазинах. Другие соли содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным.Не изменяйте концентрацию соли в ферментированных соленых огурцах или квашеной капусте. Правильное брожение зависит от правильного соотношения соли и других ингредиентов.

Уксус: Используйте сидр или белый уксус с 5-процентной кислотностью (50 зерен), кислотностью для большинства коммерческих уксусов в бутылках. У яблочного уксуса хороший вкус и аромат, но он может затемнять белые или светлые фрукты и овощи. Белый дистиллированный уксус часто используется для лука, цветной капусты и груш, где требуется чистый цвет.Не используйте при мариновании домашний уксус или уксус неизвестной кислотности. Не разбавляйте уксус, если это не указано в рецепте. Если предпочтительнее менее кислый продукт, добавьте сахар, а не разбавляйте уксус.

Сахар: Используйте белый сахар, если рецепт не требует коричневого цвета. Белый сахар придает продукту более светлый цвет, но коричневый сахар может быть предпочтительнее для вкуса. Если вы планируете использовать заменитель сахара, следуйте рецептам, разработанным для этих продуктов. Заменители сахара обычно не рекомендуются, так как нагревание и / или хранение могут изменить их вкус.Кроме того, сахар делает соленые огурцы более плотными и плотными.

Специи: Используйте свежие цельные специи для лучшего качества и аромата солений. Измельченные специи могут привести к потемнению и помутнению продукта. Соленые огурцы потемнеют меньше, если вы неплотно завяжете целые специи в чистую белую ткань или марлю, а затем снимите пакет с продукта перед упаковкой банок. В жару и влажность специи портятся и быстро теряют остроту. Поэтому храните неиспользованные специи в герметичном контейнере в прохладном месте.

Вода: При рассоле солений жесткая вода может препятствовать образованию кислоты и препятствовать правильному отверждению солений. Чтобы смягчить жесткую воду, просто прокипятите ее 15 минут и дайте настояться 24 часа под крышкой. Удалите всю появившуюся накипь. Медленно слейте воду из емкостей, чтобы не нарушить осадок. Выбросьте осадок. Теперь вода готова к употреблению. Дистиллированную воду также можно использовать для маринования, но она более дорогая.

Укрепляющие вещества: Если используются ингредиенты хорошего качества и современные методы, известь и квасцы не нужны для хрустящих солений.Замачивание огурцов в ледяной воде на четыре-пять часов перед маринованием — более безопасный метод приготовления хрустящих солений. Другой безопасный вариант для укрепления солений — это Pickle Crisp®, продукт, содержащий хлорид кальция; использовать в соответствии с инструкциями производителя. Квасцы больше не рекомендуются, а недостаточное удаление извести может увеличить риск ботулизма.

Кальций, содержащийся в извести, улучшает твердость маринада. Если вы решите использовать лайм, купите пищевой маринованный лайм на полках бакалейщика.Не используйте сельскохозяйственную или негашеную известь. Пищевую известь можно использовать в качестве водно-известкового раствора для замачивания свежих огурцов за 12-24 часа до их маринования. Однако НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ ИЗВЕСТЬ, ПОГЛОЩЕННУЮ ОГРЕЦОВ Чтобы удалить излишки извести, слейте известково-водный раствор, промойте и снова замочите огурцы в пресной воде на один час. ПОВТОРИТЕ ЭТАПЫ ОПОЛАСКИВАНИЯ И ЗАМАЧИВАНИЯ ДВАЖДЫ.

Оборудование

Правильное оборудование предотвращает повреждение рассола и экономит время и энергию.Перед тем, как приступить к приготовлению маринованных продуктов, полностью прочтите каждый рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть подходящее оборудование.

Емкости и весы для брожения: соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Чтобы определить, подходит ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, проверьте этикетку или обратитесь к производителю. Или выложите сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами разной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы оставалось несколько дюймов между верхом продукта и верхом контейнера. Обычно на каждые 5 фунтов свежих овощей нужен контейнер объемом 1 галлон.

После того, как овощи помещены в контейнер и залиты рассолом, их необходимо полностью погрузить в рассол. Можно использовать тяжелую тарелку или стеклянную крышку, которая помещается внутрь контейнера. Если требуется дополнительный вес, на тарелку или крышку можно установить стеклянную банку (и), наполненную водой и запечатанную.Овощи следует залить рассолом на 1-2 дюйма. Другой вариант погружения овощей в рассол — поместить один пищевой пластиковый пакет в другой и заполнить внутренний пакет небольшим количеством рассола на случай, если пакеты случайно проколоты. Пакеты для заморозки, продаваемые для упаковки индеек, подходят по размеру для 5-галлонных контейнеров. Надежно закройте конец. Затем используйте этот наполненный мешок как гирю для овощей. Наполнение мешка рассолом является мерой предосторожности на случай, если мешки случайно проколоты.

Оборудование для упаковки свежих солений: Жидкости для травления следует нагревать в кастрюлях из нержавеющей стали, алюминия, стекла или эмалированной посуды без стружки. Не используйте медную, латунную, оцинкованную или железную посуду. Эти металлы могут вступать в реакцию с кислотами или солями и вызывать нежелательные изменения цвета солений.

Для кратковременного рассола или замачивания используйте кувшины, кастрюли или миски из керамогранита, стекла, нержавеющей стали, алюминия или эмалированную посуду без сколов. В этих же контейнерах, за исключением алюминия, можно замачивать овощи в извести.Известь скапливается в алюминиевых контейнерах и может вызвать повышенный уровень алюминия в соленых огурцах.

Весы бытовые: Потребуются бытовые весы, если в рецептах указаны ингредиенты по весу. Они необходимы при приготовлении квашеной капусты, чтобы обеспечить правильные пропорции соли и нашинкованной капусты.

Технологическое оборудование: Консервы с кипящей водяной баней необходимы для обработки солений, которые будут храниться при комнатной температуре.

Обработка

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованных продуктов.Пломба необходима для предотвращения попадания в банки других микроорганизмов.

Соленья и приправы относятся к высококислотным продуктам. Эта кислота может появиться из-за большого количества добавленного уксуса. В соленых или ферментированных соленых огурцах кислота естественным образом вырабатывается в процессе ферментации молочнокислыми бактериями. Как и другие продукты с высоким содержанием кислоты, их обрабатывают в банке с кипящей водой.

Все банки для консервирования следует вымыть в мыльной воде, хорошо ополоснуть и затем держать в горячем состоянии. Банки, которые будут обрабатываться в банке с кипящей водой менее 10 минут, необходимо стерилизовать, прокипятив их в течение 10 минут перед заполнением.Банки, обработанные в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 или более минут, будут стерилизованы во время обработки. Используйте новые двухсекционные крышки и следуйте инструкциям производителя по их уходу.

Осторожно поставьте наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервную банку и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит. Продолжайте кипятить в течение времени, указанного в рецепте.Если времени не дано, обработайте маринованный продукт не менее 10 минут.

Для получения дополнительной информации об использовании машины для консервирования с водяной баней запросите HGIC 3040, Консервирование продуктов в домашних условиях и HGIC 3020, Оборудование для домашнего консервирования .

На страже от порчи

Всегда будьте начеку на предмет признаков порчи. Перед тем, как открыть банку, внимательно осмотрите ее. Выпуклая крышка или протечка могут означать, что содержимое испорчено. Когда банка открыта, обратите внимание на другие признаки порчи, такие как разбрызгивание жидкости, неприятный запах, изменение цвета или необычную мягкость, а также мягкость или скользкость продукта.Если есть даже малейшие признаки порчи, не пробуйте содержимое. Утилизируйте пищу так, чтобы ее не могли съесть люди или животные.

Общие проблемы с рассолом

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования? В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется.

Могу ли я сохранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений? Если травильный раствор свежий и не использовался для маринования, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, храните его в холодильнике и повторно используйте через день или два для соуса для барбекю, заправки из капусты из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в огурцах из укропа стала розовой? Это может быть вызвано использованием перезрелого укропа. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса? Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных соленых огурцах.Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих маринованных огурцов.

У меня есть старый рецепт, согласно которому в каждую банку с солеными огурцами нужно добавлять виноградный лист. Почему? Листья винограда содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите цветочную часть огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными? Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах вступают в реакцию с пигментами чеснока. Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют? Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время ферментации.Если желательно, чтобы соленые огурцы не выглядели мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Мутность неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Наполнители (вещества, препятствующие слеживанию) в обычной поваренной соли могут вызвать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь.Слейте верхнюю часть и используйте ее в растворе для травления.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки и не требует кипячения на бане. Мне действительно нужно обрабатывать соленые огурцы? Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты в течение времени, указанного в рецепте.Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Мой сосед дал мне соленья, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности? Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике. В целях безопасности баночки и крышки необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю замечательные ароматные уксусы. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений? Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными.

Для получения дополнительной информации о мариновании продуктов, запросите HGIC 3420, Огурцы маринованные ; HGIC 3400, Маринованные продукты ; HGIC 3440, Маринованный перец ; и HGIC 3380, Укроп соленья и квашеная капуста .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *