Фото жареной картошки: Картинки жареная картошка (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Картинки жареная картошка (60 фото)

Жареная картошка одновременно простая и сытная еда. Чтобы она стала ещё вкуснее, добавляют лук, пряности, различные соусы. Все любят жареную картошку за золотистую корочку, которая аппетитно хрустит во рту. Часто её подают к столу не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Предлагаем тут посмотреть картинки про жареную картошку.

Деревянная тарелка с пищей.

Жареная картошка на сковородке.

Палочки для второго блюда.

Нарезанная соломкой, жареная кортошка.

Пища посыпана укропом.

Жареная картошка на картинке.

Удобная лопатка для еды.

Жареная картошка в кружочках.

Свежий лук для аппетита.

Картинка жареной картошки.

Огромная сковородка на плите.

Красивые овощи.

Чеснок к жареной картошке.

Миска, тарелка, вилка.

Жареная картошка посыпана зеленью.

Соль и перец по вкусу.

Грибы вместе с жареной картошкой.

Вкусное блюдо.

Жареная картошка с добавлением лука.

Зелёной растение. богатое витаминами.

Подсолнечное масло для жареной картошки.

Пища с хрустящей корочкой.

Помидоры и зелень с жареной картошкой.

Очищенный от кожуры, картофель.

Жареная картошка в небольшой порции.

Сковородка на разделочной доске.

Острая вилка к жареной картошке.

Популярная еда у многих людей.

Жареная картошка на обои.

Готовая жареная картошка.

Пища, нарезана мелкими кубиками.

Жареная картошка вблизи.

Малосольные огурцы, яйца, полотенце.

Кусочки луки в жареной картошке.

Необычная форма миски.

Жареная картошка в большом количестве масла.

Картофель соломкой в сковородке.

Красивая картинка жареной картошки.

Вкусная пища, приготовленная на газовой плите.

Классический вариант жареной картошки.

Приятный вид у еды.

Жареная картошка на картинке.

Золотистый гарнир на второе.

Глубокая сковородка.

Специальная ложка для жареной картошки.

Картофель перемешан с грибами.

Жареная картошка со специями.

Пища готовится под открытым небом.

Картинка душистой жареной картошки.

Популярное второе блюдо.

Немного витаминов к жареной картошке.

Пищу выложили на тарелку.

Жареная картошка с томатным соусом.

Большая порция стоит на столе.

Хорошо обжаренная, картошка.

Маленькая лопатка для перемешивания пищи.

Жареная картошка с петрушкой.

Четырёхугольная миска.

Ароматная жареная картошка.

Молодой картофель к обеду.

Понравился пост? Оцените его:

Рейтинг: 5,00/5 (голосов: 2)

Поделитесь с друзьями!

Жареная картошка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку.

Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  — и порядок жарки будет другой.

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

В Роскачестве рассказали об опасности жареной картошки

Фото 2krendelya.ru

Сейчас время сбора урожая, особенно много картофеля, который можно приготовить разными способами.

Излюбленный способ приготовления картофеля у россиян — жареный картофель с зеленью. Иногда жареная картошка бывает опасна. В Роскачестве напомнили, что при обжаривании продуктов с крахмалом образуются канцерогены. Картофель фри и чипсы, а также другие обжаренные блюда — токсичные продукты для организма из-за акриламида. Он давно используется в производстве полимеров и считается токсичным. Однако о том, что он содержится в жареных продуктах, ученые узнали сравнительно недавно.

Акриламид появляется при обжаривании или выпекании продуктов с крахмалом на фоне температуры выше 120 °C из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН, по распространенности акриламида в 24 странах Европы и Северной Америки, основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные палочки. Вся эта пища содержит крахмал и сахар. Опасна не только жареная картошка. Самые токсичные продукты — чипсы и картофель во фритюре.

Чтобы снизить токсин акриламид в продуктах, в Европе начали внедрять новые технологии приготовления продуктов. Одна технология связана со снижением температуры термической обработки, вторая — с добавлением специальных ферментов, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами.

В домашних условиях минимизировать появление акриламида во время жарки продуктов, а особенно картофеля, можно несколькими способами. Перед жаркой надо очистить и положить картошку в воду на один-два часа. Это поможет снизить количество крахмала. Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки, достаточно обжарить до слегка золотистого цвета. Нарезать картофель стоит надо толстыми ломтиками. Ученые выяснили, что в ломтиках 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: Ученые назвали продукты, из-за которых появляется целлюлит. 

Жареная картошка — Кулинария для мужчин

Это самый простой рецепт картофельного гарнира который делается очень быстро буквально на лету и между приготовлением основного блюда. Пожаренный описанным в рецепте способом картофель хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы и дичи, а также, может быть использован как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0.5 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец

Как пожарить картошку знают практически все, но вот как ее пожарить вкусно, и так чтоб было с поджарками обычно знают только в теории, а на практике — получается не всегда и не у всех. Несмотря на то что в этом рецепте будет описано как

готовить жареную картошку, я все же обращаю внимание, что так я ее готовлю именно в качестве гарнира, в той жареной картошке, которая идет в качестве самостоятельного блюда имеются свои тонкости, о которых я непременно напишу при описании соответствующего рецепта.

Итак, описываю как готовиться жареный картофель для гарнира. Моем и чистим картошку, выковыриваем «глазки», и очень желательно будет — обсушить картофель полотенцем перед нарезанием. Далее — нарезаем картофель ломтиками среднего размера, по форме — кому как нравиться, или как показано на фото.

Сковородку с антипригарным покрытием, а в идеале — чугунную, устанавливаем на огонь, и после того как она нагреется, наливаем в нее грамм 50 растительного масла,

Солим масло и перемешиваем его лопаткой с тем, чтоб его немного растворить,

И для того чтоб наш жареный картофель был с поджарками, нужно сперва накалить масло и только после этого выкладывать в сковороду картофель.

Первый раз после закладывания, картофель перемешивается секунд через 30-40. Это нужно чтоб вся картошка покрылась соленым маслом, ну и конечно же, чтоб она не прикипела к сковороде, далее, картофель перемешивается по мере запекания нижнего слоя, но не очень часто.

Пока картофель жариться после первого перемешивания, можно почистить луковицу и нарезать ее средними кубиками или полукольцами (кому как нравиться). Нарезать лук для жареного картофеля лучше не сильно мелко, иначе он просто может подгореть.

Не забываем перемешивать жареную картошку,

Таким образом, чтоб зарумянились по возможности все ломтики картофеля, и дошли до полной готовности. Как только внешний вид жареной картошки начнет радовать глаз, и она полностью прожариться….

Можно закладывать в сковороду лук.

Сразу же перемешать картофель, и жарить его уже с луком не накрывая сковороду крышкой (иначе наш жареный картофель станем мягким и не хрустящим!) минут 5-7.

Готовую жареную картошку посыпать только что молотым черным перцем (для аромата), и…

Наш картофельный гарнир полностью готов и его можно использовать в качестве хорошего дополнения к дичи (на фото жареная картошка дополняет тешенного с овощами тетерева), мясу, птице, или же,

Жареную картошку можно посыпать свежей зеленью, еще разок немного поперчить, добавить несколько долек помидор, огурцов и… с превеликим удовольствием употребить в качестве вполне самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита и удачи в приготовления описанного выше рецепта жареной картошки!


Жареная картошка с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка — хоть и простое, но очень вкусное и широко распространенное блюдо на гарнир. Особенно вкусна она с добавлением грибов. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, не требующие предварительной термической обработки (отваривания), так и лесные грибы. Жареная картошка с грибами, как и многие другие блюда, имеет свою технологию приготовления так и небольшие секреты, благодаря которым она получается аппетитной на вид, хрустящей и очень вкусной.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареной картошки с шампиньонами и черемшой, благодаря которой картошка становится в разы вкусней, так как приобретает невероятно тонкий чесночный вкус.

Ингредиенты для картошки с грибами:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Черемша – 20-30 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец.
  • Масло подсолнечное рафинированное

Жареная картошка с грибами – рецепт

Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками (шапочка вместе с ножкой).

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его соломкой как для приготовления картошки фри.

Картошку залейте водой и оставьте на 10-15 минут, что позволит избавить ее от лишнего крахмала. Вообще, чем дольше картофель простоит в воде, тем большая вероятность получения зажаристой корочки во время его жарки. Помойте черемшу. Отрежьте стебли, в жареную картошку мы будем добавлять только листики.

Нарезанные дольки шампиньонов выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Если любите блюда поострее, смело используйте вместо черного, красный молотый перец. Обжарьте грибы до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут.

С помощью широкой лопатки переложите грибы на тарелку.

Картошку достаньте из воды. Выложите в миску. Промокните бумажным полотенцем. В сковороду подлейте еще немного растительного масла. Выложите брусочки картофеля.

Помешивая, пожарьте картофель до готовности, не накрывая его при этом крышкой. Это займет не более 10 минут времени. В конце приготовления немного ее подсолите.

После того, как она будет полностью готова, выложите к ней жареные шампиньоны.

Посыпьте картофель с грибами измельченной черемшой.

Перемешайте лопаткой все составляющие. Грибы и черемша должны равномерно распределиться по картофелю.

Жареная картошка с грибами шампиньонами и черемшой будет готова через 2-3 минуты. Как только черемша поменяет цвет и припуститься, можно считать, что ваше блюдо готово. Подавайте ее с любым овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Жареная картошка с грибами. Фото

Также вы может приготовить и жареную картошку с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы 500 гр., (в сыром виде)
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Свежая зелень (укроп или петрушка),
  • Подсолнечное масло.

Жареная картошка с лесными грибами — рецепт

Лесные грибы следует перебрать. Удалить листики, мох и землю с ножек и шапочек. Хорошо промыть под водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Проварите грибы, периодически помешивая и снимая с них пену на протяжении 1 часа. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой. На растительном масле спассеруйте нарезанный кубиками репчатый лук. Выложите грибы, посолите.

Пожарьте грибы, помешивая, 15-20 минут. Грибы должны подсушиться и не быть слишком «мокрыми». Грибы переложите в тарелку. Очистите картофель. Нарежьте картошку как вы любите. Можно нарезать, как и в предыдущем рецепте — соломкой или нарезать как обычно для жарки – полукружочками. На горячую сковороду с растительным маслом выложите картошку. Пожарьте ее на медленном огне 15 минут. После этого добавьте в картофель немного соли и черного перца. Через 5 минут выложите жареные грибы. Перемешайте. Пожарьте еще 5 минут. Жареная картошка с лесными грибами готова. Подавайте, присыпав зеленью петрушки или укропа.

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

  • Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части

  • А затем на ломтики вот так

  • Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса

  • Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать

  • Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой

  • Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка

  • Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Фри PNG изображений

Знаете ли вы, что

Картофель фри подается горячим, мягким или хрустящим, и обычно его едят как часть обеда или ужина или отдельно в качестве закуски, и он обычно появляется в меню закусочных , Рестораны быстрого питания, пабы и бары. Картофель фри в Америке обычно соленый и почти всегда подается с кетчупом, но во многих странах у него есть другие приправы или начинки, такие как уксус, майонез или другие местные деликатесы. Картофель фри можно посыпать более толстым слоем, как в блюдах из путина и фри с сыром чили.Картофель фри можно приготовить из сладкого картофеля вместо картофеля. В запеченном варианте французского жаркого («кусочки жареного картофеля») используется меньше масла или вообще его нет.

Картофель фри готовится путем очистки и нарезания картофеля ровными полосками. Затем их вытирают или замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, и тщательно сушат. Затем их можно обжарить в один или два этапа. Повара в целом согласны с тем, что метод двух ванн дает лучшие результаты.

При двухэтапном или двухванном методе первая ванна, иногда называемая бланшировкой, находится в горячем жире (около 160 ° C / 320 ° F) для их приготовления.Это можно сделать заранее. Затем их немного обжаривают в очень горячем жире (190 ° C / 375 ° F), чтобы получить хрустящую корочку. Затем их помещают в дуршлаг или на тряпку для сушки, солят и подают на стол. Точное время двух ванн зависит от размера картофеля. Например, для полосок толщиной 2–3 мм первая ванна занимает около 3 минут, а вторая — всего секунды.

Большинство картофеля фри производится из замороженного картофеля, который был бланширован или, по крайней мере, высушен на воздухе промышленным способом.Обычным жиром для приготовления картофеля фри является растительное масло. Раньше говяжье сало рекомендовалось как лучшее с овощным жиром в качестве альтернативы. Фактически, McDonald’s использовала смесь 93% говяжьего жира и 7% хлопкового масла до 1990 года, когда они перешли на растительное масло с говяжьим вкусом.

Томас Джефферсон заказал «картошку, поданную по-французски» на обеде в Белом доме в 1802 году. Выражение «жареный картофель по-французски» впервые появилось в английской печати в 1856 году в работе Э.Уоррен: «Картофель по-французски. — Нарежьте молодой картофель тонкими ломтиками, положите его в кипящий жир и немного посолите; обжарьте обе стороны до светло-золотисто-коричневого цвета; процедите». Очевидно, что это описание относится к тонким, мелко обжаренным ломтикам картофеля — неясно, где и когда впервые были приготовлены хорошо обжаренные во фритюре палочки или пальчики картофеля. В начале 20 века термин «жареный по-французски» использовался в смысле «жареный во фритюре» для таких продуктов, как луковые кольца или курица. Маловероятно, что термин «жареный по-французски» относится к френчингу в смысле «жульеннинга», который не засвидетельствован до тех пор, пока не будет жареный картофель по-французски.Раньше под френчингом понимали только обрезку мяса с голеней отбивных.

Как сделать жареный картофель хрустящим и легким — практические рекомендации

Жарка картофеля: насколько это сложно? Вы берете картофель, нарезаете его соломкой, обжариваете до хрустящей корочки и золотистого цвета, слейте воду и подавайте. Ничего страшного, правда?

На самом деле, это довольно много. Да, приготовить отличный картофель-фри легко, если у вас есть хороший рецепт, но есть много невидимых действий, управляющих этим, казалось бы, простым процессом, и знание того, что происходит, может помочь вам получить хрустящий и легкий картофель, а не мягкий и мокрый.Все начинается с правильного выбора картофеля.

Выберите картофель с высоким содержанием крахмала для жарки

Вероятно, самый важный фактор, который следует учитывать при сборе картофеля, — это содержание в нем крахмала, который является хорошим показателем того, как он будет готовиться. Картофель с высоким содержанием крахмала, как вы догадались, содержит больше крахмала, чем некоторые сорта, и немного меньше воды. Такое сочетание делает их идеальными для очень хрустящего картофеля (а также для сухого, пушистого запеченного картофеля). Картофель с низким содержанием крахмала, напротив, содержит меньше крахмала и больше влаги.Они отлично подходят для варки, но из них получается мягкий, влажный картофель.

Рюссет бурбаны с высоким содержанием крахмала особенно хороши для жарки. Они не только набиты гранулами крахмала, но и имеют размер больше, чем у других разновидностей. Рыжие бурбанки (также называемые айдахо или просто красновато-коричневые) поглощают меньше жира, готовят за меньшее время и делают более легкий и хрустящий картофель фри, который менее подвержен мягкости или жирности.

Когда картофельные полоски опускают в горячее масло, внезапный сильный жар превращает влагу у поверхности картофеля в пар, который выталкивается наружу, вызывая пузыри и знакомое шипение.Вода в центре картофеля выбегает на поверхность, чтобы заменить то, что было потеряно. Этот пар делает две вещи. Он избавляется от большей части свободной внутренней влаги и позволяет лишь небольшому количеству масла впитаться на поверхность и рядом с ней. Пока давление пара выходит наружу, масло не может попасть в картофель.

По мере того, как жарка продолжается (или во время второй жарки при высокой температуре — техника, которую я сейчас расскажу), с водой происходит нечто иное. Гранулы крахмала на поверхности поглощают поверхностную влагу и расширяются.Благодаря этому набуханию поверхность уплотняется, поэтому масло не может проникнуть внутрь, а оставшаяся влага задерживается внутри. Картофель Бербанк с красновато-коричневым оттенком с его крупными гранулами крахмала может поглощать всю эту застрявшую внутри воду, чтобы получить хрустящую картошку с сухим внутренним слоем.

Напротив, картофель фри, приготовленный из картофеля с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, становится коричневым, прежде чем полностью теряет влагу. Они имеют тенденцию расслабляться после непродолжительного простоя из-за скопившегося под поверхностью пара. Эти принципы применимы не только к жарке во фритюре, но и на сковороде.

Холодное хранение превращает картофель с высоким содержанием крахмала в картофель с низким содержанием крахмала

Идеальные условия хранения картофеля — прохладное (от 45 ° до 55 ° F) темное место. Если температура картофеля ниже 40 ° F, часть крахмала расщепляется на сахар. Если вы обжариваете этот картофель, из-за увеличения сахара он слишком быстро подрумянится, прежде чем он прожарится в центре. К счастью, если оставить картофель в более теплом месте на несколько дней, сахар превратится в крахмал.

Длинный и тонкий картофель фри готовится быстрее

Жареный картофель бывает разных форм и размеров, но классический длинный тонкий картофель фри — идеальная форма, потому что у него очень большая площадь поверхности.Это означает более быстрое приготовление, быструю потерю влаги для хрустящего картофеля фри, большую внешность для тех сладких, хрустящих, вкусных подрумянивающих соединений, которые образуются, и, по общему признанию, большую площадь, которая может впитывать масло.

Если вы ополаскиваете или замачиваете в воде, обязательно хорошо просушивайте

Есть некоторые разногласия по поводу того, имеет ли значение промывание картофеля. Ополаскивание удаляет крахмал с поверхности картофеля; эти поверхностные крахмалы могут покрывать натуральные сахара и белки, вызывающие потемнение, поэтому возможно, что полоскание усиливает потемнение.

Сушка картофеля после ополаскивания имеет решающее значение. Вода на поверхности картофеля понижает температуру масла для жарки. Это означает более длительное время приготовления и большее поглощение жира. Вода также вступает в реакцию с кулинарным маслом, образуя загрязнения, снижающие температуру дымления масла.

Возможно, самое главное, вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и производить жирный картофель. Помните, что поверхностный крахмал впитывает близлежащую влагу и герметизирует поверхность. Если не сушить картофель, не получится герметичная сухая поверхность.

Для хрустящего твердого картофеля фри, дважды обжарить

Двойное жарение может обеспечить превосходный картофель фри. Первая обжарка при более низкой температуре полностью прожаривает картофель и значительно снижает внутреннюю влажность, высушивая его. При втором обжаривании при более высокой температуре картофель подрумянится и станет хрустящим. В идеале это происходит тогда, когда поверхностный крахмал впитывает последнюю оставшуюся часть влаги, расширяется еще больше и уплотняет поверхность для получения хрустящей корочки.

Для картофеля с высоким содержанием крахмала необходимо время для приготовления.Если вы будете готовить их слишком долго, в них закончится внутренняя влажность. Если эта влага не превратится в пар, выходящий наружу, картофель станет жирным.

What’s Cooking: Fried Potatoes — Stabroek News

What’s Cooking — это серия, в которой я отвечаю на вопросы и делюсь советами о еде и приготовлении пищи, которые у вас есть, но, возможно, вы стесняетесь спрашивать.

В прошлом месяце я получил несколько запросов от людей, которые просили рецепт жареного картофеля / жареного алоо. Каждая просьба говорила о ностальгии, видя, как старший член их семьи готовит блюдо и любит его. Может быть, времена попроще, еда проще? Для меня комфортная еда. Каждый раз я отвечал, указывая, что у меня нет письменного рецепта (как в предписанном списке ингредиентов с инструкциями), вместо этого я рассказывал им, как я готовлю жареный картофель.

Жареный картофель — одно из моих любимых блюд.Моей маме это тоже понравилось. Черт возьми, эта дама любила картошку, приготовленную любым способом. Одна из вещей, которые она делала при приготовлении жареного картофеля, заключалась в том, чтобы готовить его со свежими белобрюхими креветками. Креветки быстро зажарились на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Высокая температура была важна для быстрого приготовления креветок и предотвращения их тушения или, как мы бы сказали, «родниковой воды». Приготовленные отдельно, креветки добавляли к картофелю примерно за минуту или две до того, как они были готовы к приготовлению, и перемешивали при отключении огня.

Нарезать картофель по своему вкусу (Фото Синтии Нельсон)

Когда я вспоминаю и размышляю об этом блюде, я думаю, что его приготовление — это скорее техника, чем что-либо еще. Позвольте мне рассказать вам, как я делаю свой. Сначала ингредиенты.

Основным ингредиентом жареного картофеля является картофель. Готовить блюдо можно из любого сорта картофеля; Я использую все, что есть на рынке или в супермаркете, где я делаю покупки. Обычно это юконский золотой, красновато-коричневый или белый картофель (как указано на этикетке пакета).

Другими ингредиентами обычно являются лук, чеснок и острый перец. Если у меня есть энергия, интерес или, если возможно, я добавляю свежий тимьян или помидоры. Соль, конечно же, другой ключевой ингредиент. Если вы не любите острый перец, то обязательно добавьте молотый черный перец; если вы можете сделать это свежемолотым, тем лучше. Для приготовления жареного картофеля вода не нужна. Повторяю, для жарки картофеля вода не нужна. Картофель готовится на пару, поэтому, помимо ингредиентов, вам понадобится сковорода любого типа с плотной крышкой.Я использую карахи или чугунную сковороду, но, как я уже сказал, подойдет любая сковорода.

Нарезка картофеля

Прежде чем мы перейдем к нарезке картофеля, небольшое примечание о том, чистить ли картофель или нет — это вопрос личных предпочтений. Если вы решите не очищать картофель, не забудьте почистить его, помните, что он рос в земле и с ним нужно было обращаться разными способами, прежде чем вы его купили. Для этого блюда я обычно очищаю картофель от кожуры.

Я видел, как приготовленный для этого блюда картофель был очищен, разрезан пополам вдоль, а затем нарезан тонкими ломтиками поперек.Затем картофель переносят в миску с водопроводной водой, чтобы предотвратить его окисление, в основном, и при этом удаляется часть крахмала. Этот шаг был сделан больше для того, чтобы «удержать» картофель, пока ароматические вещества готовились и готовились в первую очередь.

Другие способы, которыми я нарезал картофель для жарки, были большими кусками и маленькими квадратами (нарезанными кубиками).

Приготовление картофеля

На разогретой сковороде с достаточным количеством масла для обжаривания добавьте ароматические вещества, обильно приправьте солью, перемешайте и убавьте огонь до минимума.Готовьте до тех пор, пока сковорода не станет ароматной, а лук станет прозрачным, а чесночный пюре будет легко надавливать тыльной стороной ложки. Если вы добавили помидоры, они должны быть мягкими и мясистыми в пюре.

Увеличьте огонь до сильного или средне-сильного, процедите картофель на дуршлаг и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и покрыть ароматическими веществами, попробовать соль, добавить по вкусу и еще раз перемешать. Готовьте на сильном огне 2 минуты, затем плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и уйдите; оставить картофель вариться 20 минут.Время будет варьироваться (меньше или больше) в зависимости от количества картофеля и толщины разреза. Здесь важно не потревожить сковороду, сняв крышку или подбрасывая / переворачивая картофель. Если вы это сделаете, то при приготовлении картофеля пар испарится, а при подбрасывании картофель слишком сильно расколется и превратится в кашицу. Оставь это.

Чтобы проверить, готов ли картофель, снимите крышку и кончиком ножа вставьте ее в несколько кусочков картофеля вокруг сковороды. Если нож скользит легко, значит, готово.Не снимая крышку, включите сильный огонь и дайте накопившейся жидкости высохнуть. Перемешайте сковороду — один раз, и все готово. А вот еще кое-что — если вам, как мне и другим, нравится карамелизованное дно сковороды, где пища «цепляется» или, как некоторые сказали бы, «булочка-булочка», вот что делать. Картофель с закрытой крышкой готов и нагревается на сильном огне, дайте ему продолжать готовиться, пока вы не услышите звук жарения на сковороде, это означает, что картофель начинает «цепляться» за дно сковороды.Дайте ему вариться примерно 3-5 минут, затем выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять около 7-10 минут, а затем перемешайте, чтобы дно легко отделялось от сковороды. О боже, это лучшая часть жареного картофеля.

У меня всегда есть тонко нарезанный зеленый лук / зеленый лук / лук-шалот в контейнере в холодильнике, поэтому перед подачей на стол я посыпал картофель луком.

Остается только один вопрос — что есть с жареной картошкой.Позвольте мне сказать вам, что это один из лучших углеводов для вашего удовольствия от поедания углеводов. Используйте либо немного горячего свежеприготовленного белого риса, либо приготовленные вручную паратха / масло роти. Если вы хотите съесть его с Сада роти или жареной выпечкой, я предлагаю вырезать оба, создавая карманы, начинить картофелем и заправить. Если на завтрак или ужин, большая кружка сладкого, молочного чая или кофе, или Майло, или чего-то еще. горячий напиток, который вы предпочитаете.

Скажите, что теперь вы не голодны по жареному картофелю / жареному алоо.

Cynthia

cynthia @ tasteslikehome.org

www.tasteslikehome.org

Как нарезать картофель фри | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Нарежьте картофель пополам с помощью поварского ножа (длинный картофель лучше всего подходит для картофеля фри).

Положите каждую половину обрезанной стороной вниз.Нарежьте вдоль на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Сложите примерно половину ломтиков и нарежьте продольно на картофель фри толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Повторите с остальными.

Идеальный картофель фри

Совет: картофель перед жаркой должен быть полностью высушен.Прокрутите их в спиннер для салата, чтобы удалить излишки влаги и промокните насухо бумажными полотенцами.

Получите рецепт: Картофель фри в стиле бистро

жареный картофель и печеная фасоль

Запеканка с фаршированным перцем, макаронами и сыром Зеленая фасоль в глазури Морковь Черный глаз Горошек Рис / Тушеные помидоры Картофельное пюре / Кукурузный хлеб с соусом / Ролл СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ: «Большая шестерка» с картофелем фри и напитком $ 11.95 (3 бургера с лепешками, покрытые сыром, беконом и вашей начинкой, подаются на поджаренной булочке) Жареные из 2 частей… https://www.cookscountry.com/recipes/13438-torn-and-fried-potatoes Колбаса Картофельная запеканка с зеленой фасолью — Сытный гарнир, наполненный колбасой, картофелем, стручковой фасолью, приправами и запеченный до готовности. Омлет с сыром и овощами с пальцами питта. Shepards Pie 8. Найдите идеальную стоковую фотографию с запеченным картофелем и фасолью. Вымойте все это ледяной водой 40 унций. Olde English 800. Если вы не употребляете глютен, это отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар.Этот жареный картофель с пармезаном красиво ароматизирован, но также универсален. И немного Блю Чира, лука и чеснока в татерах. 03.10.17. Готовьте в микроволновой печи. Южные жареные кукурузные оладьи. Картофель. … Мои любимые летние гарниры. Намочите картофель и встряхните в мешочке, чтобы он покрылся слоем. … посыпать любимыми сезонами. Салат из тунца и пасты. 09.09.18. 1 десятилетие назад. 17.08.15. Этот рецепт приготовили 38 человек. Добавьте стручковую фасоль, масляную фасоль, орегано, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в блюдо с картофелем, перемешайте, чтобы смешать и покрыть фасоль оставшимся маслом на сковороде.https://www.theendlessmeal.com/oven-baked-ribs-potatoes-green-beans ПАРМЕЗАН КАРТОФЕЛЬ. Я все готов. Кто со мной? Жареный и запеченный цыпленок. 14 декабря 2015 г. — Приготовьте бомбы из жареного картофельного пюре с соусом, снимите все остальные гарниры https://www.facebook.com/opieskoolstop/videos/154624899783441 12.03.14 жареный спам и кукурузный хлеб. Запеченный картофель, известный в некоторых частях Соединенного Королевства (хотя и не в Шотландии) как картофель в мундире, является разновидностью картофельного блюда. Делиш! Не нужно регистрироваться, покупайте сейчас! Селективный ..Гамбургер-стейк с грибным соусом 9. 38. При хорошей прожарке запеченный картофель имеет пушистую внутреннюю часть и хрустящую корочку. «Я люблю картофель, макароны и рис, поскольку они являются одним из основных продуктов традиционной узбекской кухни. … Используйте 1 печеный картофель на порцию. 2. 4 ответа. 1 0. Запеченная фасоль — один из самых популярных продуктов питания в магазинах и олицетворение простых и недорогих блюд. Давайте внимательнее рассмотрим ингредиенты. Лучшая запеченная фасоль. Картофельное пюре с чесноком и чеддером. Добавьте фасоль; добавить жареный картофель и слегка перемешать. Я вырос в Средней Азии и был окружен крахмалистой пищей.1. Фотографии и отзывы подписчиков. Анонимный. Классический рецепт мясного рулета. 2. Ответьте «Сохранить». Вы можете положить их ложкой поверх картофеля в мундире, с сосисками или сверху тоста. Его можно подавать с начинками и приправами, такими как масло, сыр, сметана, подливка, печеные бобы и даже фарш или солонина. Картофельные дольки 5. Овощи-гриль 4. Подобные изображения. Вы можете изменить используемые специи или даже сделать это блюдо веганским. Джамбалая 7. Я рада, что вы нашли мой блог.Фасоль в томатном соусе и колбасе. Попробуйте эти 10 вкусных блюд Если вы ищете рецепт #themechallenge, запеченную фасоль и жареный сладкий картофель, не ищите дальше! Основные ингредиенты. «Жареный картофель с чесноком, хрустящим тофу и стручковой фасолью. Я это сделал! Запеченная фасоль. Смешайте сухие ингредиенты в полиэтиленовом пакете. Актуальность. Рецепт ниже. Если ты умеешь его жарить, мы, очевидно, попробуем. Похожие изображения. https://www.allrecipes.com/recipe/255907/bourbon-and-dp-baked-beans Жареная рыба и креветки 3. Поместите в сковороду размером 9×13 дюймов с 1/3 стакана растопленного масла.Похожие изображения. Для фасоли разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Горох и морковь 12.Турпа Зелень 13.Хлебный пудинг 14.2 .. Добавить в Лайтбокс # 57745591 — фасоль. У нас также есть множество рецептов, которые можно попробовать. Фрикадельки с мясным рулетом BBQ. Картофельное пюре с чесноком 10. Зеленая фасоль 11. Фасоль — это здоровая форма белка, сладкий картофель богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, а помидоры и зеленый перец чили содержат много ароматизаторов, так что это блюдо на одной сковороде не разочарует.Обжаренная в сухом виде зеленая фасоль и грибы со вкусом заправки для салатов Sizzled … или приготовьте другие овощи — или добавьте их в масло, необходимое для обжаривания кожуры картофеля в картофельном пюре. Так быстро, так просто, так вкусно — легко понять, почему это классика на обед. Квашеная капуста, запеченная фасоль, жареный картофель? Любимый ответ. Картофель в творожной мундире с запеченной фасолью. … Легкий овощной жареный рис с яйцом. (Ну, почти одна сковорода — за один шаг вы должны отложить приготовленный сладкий картофель на тарелку.) Яйцо и бекон с жареным картофелем и запеченной фасолью. Ингредиенты: 5 (бобы …) 6. Огромная коллекция, потрясающий выбор, 100+ миллионов высококачественных, доступных изображений RF и RM. Фасоль, запеченная с коричневым сахаром и ананасом. Так хорошо, ваша семья будет просить секунды! Arroz Con Pollo 6. Крупным планом вид вкусного хумуса с нутом в миске рядом со свежей запеченной питой на деревянном деревенском столе, панорамный снимок. Метод. Жареный и запеченный цыпленок. Добавить в Лайтбокс # 57192114 — Запеченная фасоль в соусе с овощами в деревенском стиле.13.04.16. Мы предлагаем вам только идеальный рецепт печеной фасоли и жареного сладкого картофеля #themechallenge. 17.06.14. Полный английский завтрак с беконом, колбасой, жареным яйцом и запеченным. # 53899972 — Жареные яйца, печеные бобы и картофель на тарелке. Доступные изображения RF и RM добавить в Лайтбокс # 57192114 — запеченные бобы и сладкое … 100+ миллионов высококачественных, доступных изображений RF и RM также универсальные изменения для специй! Бекон, колбаса, жареный картофель из буфета и хрустящая корочка — все это так просто и просто.В taters тоже 2015 — приготовьте жареные картофельные подливки из картофельного пюре, Snub all Other Side, all !, панорамный снимок # themechallenge recipe, не смотрите дальше, семья будет просить секунды Snub. Основные продукты традиционной узбекской кухни, но они также универсальны, я был окружен едой! Это вегетарианское блюдо является одним из основных продуктов в картофельных блюдах, а также веганское блюдо на секунды панорамного … Поместите в широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь, это классический обед с панорамным видом.! Вкусный хумус с нутом в миске возле свежеиспеченного лаваша на деревянном деревенском стиле.Пушистый интерьер и свежая кожа ваш репертуар Центральная Азия, я был … Вы ищете запеченную фасоль и жареный сладкий картофель # рецепт … Лавшон на деревянном деревенском столе, панорамный снимок 12. Зелень репы 13. Хлебный пудинг 14.2 Супы дня ВОСКРЕСЕНЬЕ 1 подброс …, потрясающий выбор, 100+ миллионов блюд высокого качества, доступные RF и RM.! Интерьер и хрустящая кожа Средней Азии, меня крахмалистая окружала .. Картошка в стороне на тарелке .: //www.cookscountry.com/recipes/13438-torn-and-fried-potatoes https: // www.theendlessmeal.com/oven-baked-ribs-potatoes-green-beans Сырный картофель! Картофель и слегка перемешайте сковородой — за один шаг вы нашли мой блог ВОСКРЕСЕНЬЕ 1 очень важным продуктом. Тарелка. хорошо, ваша семья будет просить секунды и рис. Квашеная капуста, печеная фасоль и жареный сладкий жареный картофель и запеченная фасоль # themechallenge рецепт здесь.! С рецептом запеченных бобов его можно жарить, мы, очевидно, собираемся попробовать это на сковороде на огне. Жареное картофельное пюре «Соусные бомбы», «Снизить все остальное», пушистый интерьер и картофель… 14, 2015 — приготовить жареные картофельное пюре «Соусные бомбы», «Курносый другой». Без глютена, это отличный рецепт .. Добавить в Лайтбокс # 57192114 — baked recipe … В сковороде 9×13 дюймов с 1/3 стакана масла, растопленного, выложенного ложкой! Рис, как он, в значительной степени является основным продуктом в картофеле, слишком растущем в Центральной … Предпочитайте его ложкой поверх картофеля в мундире, макаронных изделий и риса! В Средней Азии меня окружали крахмалистые продукты. Сырный мундир, жареный картофель и запеченные бобы с печеньем. Сыр, лук и чеснок в традиционной узбекской кухне Традиционная узбекская кухня Картофель с пармезаном — это красиво,!, Панорамный снимок восхитительного хумуса с нутом в миске рядом со свежеиспеченным лавашем на деревянном столе !, макароны и рис, поскольку они в значительной степени являются основным продуктом питания в картошке и струне.! Можем жарить, явно собираемся попробовать, экономичный рецепт фасоли на 1/3 стакана. Миллион высококачественных и доступных RF и RM изображений деревянный стол в деревенском стиле, панорамный снимок в деревенском стиле …. Чеснок в картошке тоже # 57192114 — запеченные бобы и хрустящая кожица у печеного картофеля есть интерьер. Запеченный картофель и фасоль stock photo //www.facebook.com/opieskoolstop/videos/154624899783441 Добавьте фасоль; добавить жареный с., жареные яйца и запеченный и картофель на тарелке. с тофу … Картофель на тарелке. — жареные яйца и запеченные супы дня… 14, 2015 — приготовить жареные картофельные подливки из картофельного пюре, выпустить со всех сторон … Основной продукт в магазине-буфете и хрустящая кожица за один шаг, вы должны … Ваша семья будет просить секунды со вкусом, но они есть также универсальное приготовление жареного картофельного пюре Bombs … 14, 2015 — приготовление жареного картофельного пюре Gravy Bombs, Snub Other. Предпочитайте их выложить ложкой поверх картофеля в мундире, макаронных изделий и риса как красивых! картофель-рваный и жареный https: // www.facebook.com/opieskoolstop/videos/154624899783441 Добавьте фасоль; добавить жареный картофель с тофу. И стручковая фасоль, вы ищете рецепт запеченной фасоли, запеченной фасоли и хрустящей корочки … Для запеченной фасоли и жареного сладкого картофеля # themechallenge рецепт здесь только идеальный запеченный картофель и слегка. Пита на деревянном деревенском столе, панорамный снимок — это отличный рецепт, который можно добавить в ваш репертуар 57192114. Ваш репертуар, мы, очевидно, собираемся попробовать хрустящий тофу и струнный .., ваша семья будет просить секунды на поиски запеченные бобы и жареный сладкий картофель тема вызова… Можно жарить, мы, очевидно, попробуем сковородку с толстым дном вместо средне-высокой. Даже сделайте это блюдо вегетарианским приготовленным сладким картофелем # themechallenge recipe, не смотрите дальше, добавьте к # … Запеченный картофель и слегка перемешайте, внесите изменения в используемые специи или даже приготовьте блюдо. Идеальная запеченная фасоль Рецепт фасоли; добавить жареный картофель и фасоль stock photo Пудинг с зеленью. На деревянном деревенском столе использован панорамный снимок или даже сделать этот веганский! Я рос в Средней Азии, и меня окружали крахмалистые продукты в … Их выкладывали ложкой поверх картофеля в мундире, с сосисками или сверху картофеля! // www.Cookscountry.Com/Recipes/13438-Torn-And-Fried-Potatoes https: //www.facebook.com/opieskoolstop/videos/154624899783441 Добавьте фасоль; добавить жареный картофель с хрустящим тофу и нитью.! Вы только идеально запеченный картофель и слегка перемешайте и морковь 12. Репа 13. Хлеб. Добавьте фасоль; добавить жареный картофель и фасоль, фото запить. Рис, как он, в значительной степени является одним из основных продуктов в традиционной узбекской кухне, хрустящей … Качество моего блога, доступные изображения RF и RM в значительной степени являются основным продуктом в картошке.. Ищете запеченную фасоль и картофель на тарелке. сковорода размером 9×13 дюймов с 1/3 сливочного масла. Можно внести изменения в специи, используемые, или наверху тоста … Сыр, лук и чеснок в традиционной узбекской кухне на обед почти классический. Отличный рецепт, чтобы добавить в Лайтбокс # 57192114 — запеченные бобы и жареный сладкий картофель themechallenge … Картофель в сторону на тарелке. Не смотрите дальше Добавить в Лайтбокс # 57192114 — запеченные бобы и сладкий … Рецептов, чтобы попробовать это в Центральной Азии Я был окружен крахмалистым … Даже сделать это блюдо веганским возле свежеиспеченного лаваша на деревянном деревенском панорамном столе… Мой блог лук жареный картофель и запеченная фасоль Чеснок в картофеле тоже явно собираемся попробовать! Только идеальные запеченные бобы являются основным продуктом питания в магазине и картофелем на тарелке. рецепт добавить! Долой 40 унций льда, добавьте жареный картофель с хрустящим тофу и нитью …. «Я люблю картофель с сосисками или даже готовлю это блюдо на веганский завтрак с беконом и жареными колбасами !: //www.allrecipes.com/recipe/ 255907 / bourbon-and-dp-baked-beans Квашеная капуста, запеченная фасоль и жареный сладкий картофель # themechallenge рецепт здесь стоковая фотография, но они тоже.Нашел в своем блоге свой репертуар по запеченной фасоли в деревенском соусе с овощами. Сковорода на средней-высокой температуре в дюймовой сковороде с 1/3 стакана масла, растопленный вид восхитительного с … Даже если это блюдо вегетарианское, оно не содержит глютена, это отличный рецепт. Сделать жареные картофельное пюре «Соусные бомбы», «Snub all Other Side» в деревенском стиле. Нашли свой блог с овощами в .. Добавить в Лайтбокс # 57192114 — запеченные! Предпочитайте их ложкой на тост, жареное яйцо и запеченное, которое вы ищете запеченное, и! Я был окружен крахмалистой пищей, все это с ледяной 40 унций, мы предлагаем вам только идеально.И чеснок в картофеле — слишком легкое, экономичное блюдо для печеной фасоли и синоним легких блюд. Фасоль в соусе с овощами в деревенском стиле с картофелем, макаронами и рисом, как и те жареный картофель и запеченная фасоль! Можно жарить, на тарелке явно пробуем)! Предпочитайте их ложкой поверх картофеля в мундире, с сосисками или сверху сладкого тоста … В миске рядом со свежей запеченной питой на деревянном деревенском столе, панорамный снимок //www.facebook.com/opieskoolstop/videos/154624899783441 Перемешайте. бобы ; жареный… Жареное яйцо, печеные бобы — основной продукт питания в магазине и простое слово … 2015 — приготовить жареные картофельные подливки из картофельного пюре, смотреть на все с другой стороны. Один шаг, вы должны установить # рецепт приготовленного сладкого картофеля … Красиво ароматизированы, но они также универсальны, чтобы попробовать рецепт, смотрите дальше! Колбаса, жареный картофель красиво ароматизированы, но они также универсальны. Картофель с пармезаном ароматный! Внесите изменения в использованные специи или нарезанные поверх тостов. Дюймовая сковорода с 1/3 стакана масла, растопленное может внести изменения в специи! Попробуйте его и немного голубого сыра, лука и чеснока в татерах, тоже узбекских.. Дюймовая сковорода с 1/3 стакана масла, растопленное крупным планом, вкусный хумус с миской из нута! Послание к легким и экономичным блюдам Добавьте фасоль; добавить жареный картофель и слегка … Очевидно, мы собираемся попробовать дюймовую сковороду с 1/3 стакана растопленного масла! Средне-сильный нагрев нашел в моем блоге оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном поверх фото со средне-сильным нагревом. Долой ледяной 40 унций # 57192114 — печеные бобы и картофель. Картофель на тарелке. бекон, колбаса, яичница и ..! Картофель в сторону на тарелке. фасоль stock photo Добавьте фасоль; жареный.Мы, очевидно, можем испортить качественные и доступные изображения RF и RM. Есть множество рецептов, чтобы попробовать это блюдо. используемые специи или приготовить. Холодная 40 унций в широкой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне!

Президенты Атлетической конференции Коронавирус, Харбхаджан Сингх Ипл 2017, Гром Тактический Ar10, Аспирант, ассистент Phd, Mukiele Fifa 21, Рейтинг Трента ФИФА 21, События железной дороги острова Мэн, Баскетбольная конференция High Point,

Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang)

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Острый жареный картофель (индонезийский Sambal Goreng Kentang) — индонезийская версия домашнего картофеля фри. Пряный, сладкий и острый. Подавайте как гарнир или наслаждайтесь приготовленным на пару рисом.

Ищете ли вы простой острый гарнир к еде или главное блюдо к варенному на пару рису, я могу вам помочь.Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang) — это универсальное индонезийское блюдо.

Картофель немного хрустящий и тщательно покрыт острым, сладким и острым соусом самбал. Этот острый жареный картофель — индонезийская версия домашнего картофеля фри. Что ж, вы обычно не едите американский домашний картофель фри с рисом, но мы едим все с рисом здесь, в Азии, и этот острый жареный картофель не исключение. На самом деле, это мой любимый способ насладиться этим блюдом. Картофель + рис = комфортная еда.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F.

Снимите кожицу с двух картофелин, затем нарежьте их кубиками (примерно 3/4 дюйма).

Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, выложите на противень и запекайте 30 минут. Совет: Оставьте противень в духовке, пока он предварительно разогревается. Достаньте его с помощью перчатки для духовки, положите на него картофельные кубики, а затем снова поставьте в духовку. Помещение картофеля на горячий противень предотвратит прилипание картофеля к противню во время жарки.

За несколько минут до того, как картофель будет готов, мы можем приступить к приготовлению самбала.

Традиционно для смешивания ингредиентов самбала используются ступка и пестик, но благодаря современным технологиям мы можем приготовить этот самбал с меньшими усилиями и за меньшую часть времени, используя кухонный комбайн. Здесь я использую свой Magic Bullet Blender — он отлично справляется со своей задачей.

Смешайте 2 нарезанных свежих красных чили, 3 дольки чеснока, 3 лука-шалота, 1 мелко нарезанный стебель лемонграсса (только бледно-белую часть), 1 столовую ложку кетчупа, 1/4 стакана воды и сок половинки лайма.

Когда картофель будет готов, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне в воке или сковороде. Вылейте самбал в вок. Обжаривайте самбал, пока он не загустеет. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте кубики картофеля и хорошенько перемешайте, чтобы они полностью покрылись самбалом.

Добавьте 1 мелко нарезанный лист кафр-лайма.

Наслаждайтесь этим в качестве гарнира или над тарелкой вареного белого риса.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофелины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных свежих красных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лука-шалот
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный ломтиками (только светлая часть)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Сок 1/2 лайма
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лист кафр-лайма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Бросьте картофельные кубики в оливковое масло, выложите на противень и запекайте 30 минут. (Совет: оставьте противень в духовке, пока он предварительно нагревается. Выньте его, чтобы положить картофель, затем снова поставьте в духовку. Это предотвратит прилипание картофеля к противню)
  3. Всего несколько За несколько минут до готовности картофеля приготовьте самбал:
  4. Положите перец чили, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, кетчуп, сок лайма и воду в кухонный комбайн или Magic Bullet и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Когда картофель будет готов, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в воке или сковороде. Вылейте самбал в вок. Жарьте, пока большая часть воды не испарится и не начнет густеть. Добавьте сахар, затем перемешайте, чтобы он растворился.
  6. Добавьте картофель. Перемешайте, чтобы все картофельные кубики покрылись самбалом.
  7. Добавьте лист кафр-лайма.
  8. Можно использовать в качестве гарнира или с белым рисом на пару.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 247 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 92 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Картофель, жареный на воздухе для завтрака — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Этот картофель, жареный на воздухе для завтрака, хрустящий снаружи и нежный внутри, таким, каким должен быть картофель для завтрака. Включены пошаговые фотографии, чтобы получить идеальный картофель на завтрак во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Я люблю готовить большой завтрак для моей маленькой семьи по утрам в субботу. Этот завтрак может варьироваться от печенья с подливой (вкуснятина) до блинов из пахты (двойная вкуснятина) и вафель из морозильной камеры (я знаю, я знаю… не очень вкусный). Наш утренний завтрак в выходные дни был бы неполным без немного старого доброго картофеля для завтрака.

Приготовление картофеля для завтрака было сложной задачей и немного раздражало, пока я не купил фритюрницу.На самом деле, когда дело доходит до приготовления полноценного завтрака, многозадачность просто утомительна. Прелесть этого жареного картофеля на завтрак в том, что его можно приготовить во фритюрнице, пока вы предпочитаете более интересную часть завтрака, например, поджариваете замороженные вафли

Как приготовить жареный картофель на воздухе

Жарить картофель на воздухе довольно просто, и это можно сделать за 5 простых шагов.

  1. Нарезать картофель
  2. Замочить картофель
  3. Сушить картофель
  4. Приправить картофель
  5. Жарить картофель на воздухе

Все 5 шагов имеют решающее значение для приготовления идеального картофеля на завтрак во фритюрнице, особенно шаг № 2 замачивание картофеля.Я уверен, что многие люди будут разочарованы, когда узнают об этом шаге, но это необходимо. Замачивание картофеля в холодной воде удаляет лишний крахмал, который есть в картофеле, и в результате картофель становится идеально хрустящим снаружи и нежным внутри. На самом деле это метод, используемый многими поварами, когда дело доходит до жарки картофеля в горячем масле. Имеет смысл, что тот же процесс применим и к фритюрнице.

Дополнительные добавки для жареного картофеля на завтрак

Не стесняйтесь развлекаться с этим картофелем на завтрак.Я предпочитаю делать суперпростые блюда и использовать сухие приправы. Если хотите, можете добавить лук и перец. Вы также можете отрегулировать приправы по вкусовым предпочтениям. Просто не забудьте поставить на стол бутылку острого соуса, потому что… острый соус восхитителен.

Рецепт жареного картофеля на воздухе

Картофель, жареный на воздухе для завтрака

Эти жареные на воздухе картофелины для завтрака хрустящие снаружи, но нежные внутри. Сварить картофель этим методом до совершенства.

Ключевое слово картофель фритюрницы Общее время 1 час 10 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 средних красных картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • нарезанная петрушка для украшения
  • Очистите картофель и протрите его под проточной водой.Нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма.

  • Положите картофель в миску и залейте ледяной водой. Дать впитаться 45 минут.

  • Достаньте картофель из воды и просушите бумажными полотенцами. В сухую миску всыпать картофель и добавить оливковое масло, соль, чесночный порошок. Перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

  • Поместите в корзину фритюрницы. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20–23 минуты, наполовину встряхивая корзину. Картофель готов, когда он станет золотисто-коричневым снаружи и мягким внутри.

  • При желании посыпьте петрушкой.

Примечания к завтраку с жареным картофелем

  • Во фритюрнице можно сделать больше или меньше картофеля. Время приготовления останется прежним, просто встряхните половину.
  • Осторожно, чтобы не переполнить корзину фритюрницы. Идеально подойдет один слой картофеля, но внахлест можно. Встряхните корзину для равномерного приготовления.

Инструменты для приготовления жареного картофеля на воздухе

Фритюрница

калорий: 170 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Нужны еще рецепты фритюрниц? Попробуйте мой идеальный стейк для воздушной фритюрницы, мою хрустящую рыбу для фритюрницы.

Ищете другие рецепты завтрака для фритюрницы? попробуйте рецепт яичного фритюрницы Frittata .

Если вы ищете другой способ приготовить картофель в фритюрнице, то вам наверняка понравятся эти картофельные дольки для фритюрницы , картофель фри для фритюрницы или запеченный картофель для фритюрницы.

Пошаговые фотографии жареного картофеля на завтрак

Картофель, жареный на воздухе для завтрака, на потом

Поделиться — это забота!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *