Спагетти в соусе карбонара: Спагетти под соусом карбонара рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти под соусом карбонара рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как приготовить соус для пасты Карбонары со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты. Для соуса предпочтительно использовать не очень жирный бекон. У меня карбонат с небольшой жировой прослойкой. Яичные желтки должны быть обязательно свежими.

  • Шаг 2:

    Форму нарезки бекона выбирайте по желанию. Можно нарезать небольшой соломкой либо тонкими небольшими ломтиками.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Я чеснок в соусе не оставляю, поэтому порезала его тонкими пластинками. Если чеснок в соусе приветствуется, то зубчик мелко порубите.

  • Шаг 4:

    Пармезан измельчите на мелкой терке.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный бекон. Обжаривайте бекон на среднем огне, не забывая помешивать, до легкого румянца. Если бекон слишком жирный, можно масло не добавлять или добавить меньше.

  • Шаг 6:

    Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте бекон с чесноком, помешивая, еще 1 минуту, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Я чеснок убрала со сковороды. По желанию мелко нарубленный чеснок можно оставить в соусе.

  • Шаг 7:

    В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Для этого используйте венчик или вилку.

  • Шаг 8:

    Желтки соедините со сливками, взбейте до однородности.

  • Шаг 9:

    Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения. Очень важно делать это именно на медленном огне. При высоких температурах желтки и сливки могут свернуться, в соусе появятся комочки, что испортит его внешний вид и вкус.

  • Шаг 10:

    В загустевшую смесь выложите поджаренный бекон, перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте в соус натертый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, доведите массу до полного расплавления сыра. По желанию соус подсолите, добавьте черный перец. Я не солила, так как паста варится в соленой воде и пармезан придает соусу солоновато-островатый вкус.

  • Шаг 12:

    Соус для пасты Карбонары готов. По консистенции он должен быть как не очень густая сметана. Если использовались сливки меньшей жирности, то соус может получиться менее густым. Густоту можно отрегулировать добавлением большего количества сыра. Если же соус, наоборот, слишком густой, разбавьте его горячей водой, в которой варилась паста.

  • Шаг 13:

    Параллельно сваренную пасту горячей выложите в соус, перемешайте и сразу подавайте, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

  • Спагетти с соусом карбонара — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Спагетти с соусом карбонара»

    1. Порезать бекон на кусочки шириной примерно 2.5 см. Бекон не должен быть копчёным. Если нет бекона, то можно использовать ветчину. Порезанный бекон обжарить.
    2. Отварить спагетти. Как только спагетти готовы, отбросить их на дуршлаг.
    3. Нарезать одну луковицу кубиками, затем нарезать чеснок.
      Обжарить на жире от бекона в течение 1 минуты. Добавить чеснок и обжарить всё до золотистого цвета.
    4. Когда лук и чеснок готовы – вынуть их и влить в кастрюлю белое вино, после чего влить куриный бульон. Затем в кастрюлю вернуть обжаренный бекон, лук с чесноком и всё оставить кипеть на медленном огне.
    5. Для соуса разбить 4 яйца, натереть пармезан на мелкой терке и добавить петрушку. Всё хорошенько перемешать.
    6. Добавить горячие спагетти в смесь пармезана и яиц. Яйца должны свариться под спагетти.
    7. Добавить бекон и луково-чесночную смесь, всё поперчить и тщательно перемешать.

    Блюдо в итальянском стиле, вкусно и просто.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Спагетти с соусом карбонара»:

    • Спагетти — 450 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Бекон — 400 гр.
    • Сыр пармезан — 100 гр.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Лук — 1 шт.
    • Куриный бульон — 100 мл.
    • Белое вино — 100 мл.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Чёрный перец — 1-2 ст.л.
    • Зелень

    Пищевая ценность на 100 грамм.

    Калории: 317.4 ккал.

    Белки: 13.4 гр.

    Жиры: 18.1 гр.

    Углеводы: 23.1 гр.

    Число порций: 4

    Спагетти с соусом карбонара — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соусом карбонара»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками и сыром — рецепт

    Паста с ветчиной и сливочным соусом карбонара готовится очень быстро, получается сытной, невероятно вкусной сливочной пастой.

    Время затрачивается на варку макарон в воде и приготовление быстрого сливочного соуса карбонара. Классический рецепт популярного итальянского блюда предполагает подачу спагетти под соусом карбонара из бекона или ветчины, яиц и сыра.

    Варианты приготовления пасты в домашних условиях – под сливочным соусом с ветчиной и грибами, с курицей, с фаршем или с колбасой. Делают соус без добавления сливок и готовят сливочную карбонару.

    Соус с ветчиной и сливками, тёртым сыром и взбитыми желтками яиц, вкусно сочетается с отварными макаронами, спагетти. Классический состав карбонары дополняют жирными сливками нередко заменяя сливки молоком, усиливая аромат блюда специями и душистыми пряностями.

    Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом карбонары является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон (ветчина), сливки и тёртый сыр.

    Как приготовить пасту с соусом карбонара

    В домашних условиях приготовить итальянское блюдо довольно просто, используя классический или упрощённый вариант приготовления. Традиционные итальянские рецепты — паста карбонара, отварные спагетти под сырным соусом. Тёртый сыр смешивают с обжаренными в масле на сковороде кусочками бекона и сырыми яичными желтками.

    Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопчёная свиная щековина.

    В различных странах приготовление столь популярного соуса, как карбонара, упрощают. Щековину нередко заменяют копчёным беконом или ветчиной, сыры используют из доступных дома.

    Порция: 2

    15 мин

    325 кКал на 100 г

    Ингредиенты для карбонара с ветчиной и яйцом

    • спагетти – 1 небольшая упаковка;
    • ветчина – 200 г;
    • сливки 33% жирности – 1 стакан;
    • яичные желтки – 2-3 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 70-100 г;
    • масло оливковое для жарки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

    1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на самой мелкой тёрке.
    2. Очищенный чеснок крошим мелко.
    3. В нагретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла. В разогретое масло выкладываем чеснок, огонь убавляем.
    4. После этого добавляем ветчину (или кусочки бекона), обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Убираем на время сковороду с плиты.
    5. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти (или любые макароны). Отвариваем спагетти на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон. Сколько времени варить спагетти рецепт здесь.
    6. Пока спагетти варятся, в глубокую посуду выливаем яичные желтки, солим их и перчим. Взбиваем желтки вилкой.
    7. К взбитым желткам вливаем сливки и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и сливочный соус карбонара готов, останется дополнить его ветчиной с пастой.
    8. Спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
    9. Пасту перекладываем в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом. Перемешиваем сливочную карбонару с пастой.
    10. Добавляем жареную ветчину и прогреваем пасту с ветчиной и сливочным соусом карбонара на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем всё до однородности блюда.

    Раскладываем пасту карбонара с ветчиной и сливками и сыром на тарелки и подаём на стол. Спагетти со сливочным соусом – очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

    Паста Паста карбонара с ветчиной и сливками, Паста с ветчиной и сливочным соусом карбонара

    Опубликовано: 19 ноября 2014 Обновлено: 17 января 2021

    Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

    Подготовка:
    10 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Количество порций:
    4-6 порций

    Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века.

    Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.


    Ингредиенты

    Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

    2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки.

    К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.

    3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.

    4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.

    5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Паста карбонара — 6 классических рецептов в домашних условиях

    Паста – традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Основой подобных рецептов являются макароны. Их принято смешивать со всевозможными компонентами: курицей, фаршем, овощами, морепродуктами. Итальянцами придумано много разнообразных рецептов таких блюд, но одной из самых известных является паста карбонара.

    В классической вариации традиционная итальянская паста готовится из гуанчиле (сыровяленых свиных щек), соединенных со сливочным соусом, где преобладает сырой яичный желток. Присыпается все по традиции пармезаном. Со временем классический рецепт претерпел множество изменений: свиные щеки заменили на другие мясные ингредиенты (бекон, копченую грудинку, фарш, курицу).

    Вариантов приготовления карбонары существует великое множество. В этой статье я предложу самые известные и проверенные рецепты. А выбирать, какой из них готовить, только вам. А если вы захотите приготовить другое блюдо, например гнезда из макарон, то зайдите на страничку замечательной хозяйки Маргариты https://moipovar.ru/gnezda-s-farshem-na-skovorode.html, там найдете много интересного.

    Ну что ж, начнем!

    Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

    В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

    Источник : https://youtu.be/4g6-mgIkptY

    Ингредиенты:

    • Макароны — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сырокопченый бекон — 100 г
    • Сливки — 200 мл
    • Желток — 2 шт.
    • Пармезан — 50 г
    • Соль, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

    2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

    3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

    Не рекомендуется заменять этот вид сыра на другой, менее доступный. Все-таки классическая паста карбонара готовится именно с пармезаном.

    4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

    Во время соединения компонентов для соуса не нужно пользоваться миксером. Достаточно лишь слегка все взбить вилкой.

    5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

    Качественные макароны не требуют промывки после готовки, достаточно лишь отбросить их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

    6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

    Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

    Вкусная паста карбонара с беконом и сливками

    Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.

    Источник : https://youtu.be/AiEvhFWA5V8

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Бекон — 300 г
    • Сыр «Пармезан» — 130 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливки любой жирности — 200 мл
    • Соль, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.

    Не нужно утилизировать яичные белки, их можно добавить в любую выпечку, а также сделать отличные безе.

    2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.

    Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.

    Если под рукой нет бекона, то можно его заменить на копченую грудинку или ветчину.

    3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».

    Чтобы изделия не слипались во время варки, в кипящую воду можно добавить немного оливкового масла.

    4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.

    5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.

    6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

    Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.

    Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях

    Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.

    Источник : https://youtu.be/t-liIJhwuCs

    Ингредиенты:

    • Паста — 400 г
    • Креветки — 500 г
    • Сливки 15 % — 200 г
    • Чеснок — 4 дольки
    • Сливочное масло — 100 г
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

    Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

    2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

    Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.

    3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

    Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.

    4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

    Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.

    Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пасты карбонара с курицей и грибами

    Курица с грибами — это беспроигрышное и очень известное сочетание. С этими компонентами готовят супы, закуски и салаты. А вот паста с данными ингредиентами, заправленная соусом из сливок, — поистине блюдо, которое понравится всем. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте.

    Источник : https://youtu.be/6eqnks2Wdf4

    Ингредиенты:

    • Макароны — 450 г
    • Куриная грудка — 500 г
    • Грибы — 400 г
    • Сливки — 400 мл
    • Сливочное масло — 40 г
    • Сыр твердых сортов — 100 г
    • Чеснок — 1 долька
    • Репчатый лук — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. После того как они становятся готовы, откидываем их на дуршлаг, не промывая.

    2. На сковороде прогреваем небольшой кусочек сливочного масла, на него выкладываем предварительно нарезанную луковицу и грибы. Сюда же добавляем нашинкованную дольку чеснока. Тушим до выпаривания воды.

    Грибы можно взять любые, но с шампиньонами получается быстрее и ароматнее.

    3. Куриную грудку нарезаем на тонкие слайсы. Не нужно слишком измельчать мясо, иначе оно потеряется в готовом блюде. Выкладываем на сковороду к пропассерованным грибам с луком. Обжариваем, слегка присолив и поперчив.

    4. Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке сыр, отправляем в сковороду. Последний компонент — сливки, заливаем ими почти готовое блюдо и тушим до загустения.

    Остается лишь добавить макароны и перемешать. Такое блюдо можно приготовить даже после работы, делается оно считанные минуты, а получается сытно и вкусно.

    Как приготовить пасту карбонара с фаршем

    Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.

    Источник : https://youtu.be/dSfoCarQjKE

    Ингредиенты:

    • Макароны — 450 г
    • Мясной фарш — 700 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Растительное масло — 1-2 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.

    2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.

    3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.

    4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.

    5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.

    Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!

    Готовим спагетти карбонара со сливками и яйцом

    А это отличный вариант для тех, кто предпочитает пасту со сливочным соусом. В качестве наполнения можно использовать любое мясо или морепродукты: креветки, курицу или бекон. Главное, чтобы в соус добавлялось яйцо, оно придает спагетти особую вязкость и пикантность. Создайте частичку солнечной Италии у себя на кухне, порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом.

    Как видите, в приготовлении настоящей карбонары нет ничего сложного. Из-за недоступности ингредиентов для классического рецепта многие хозяйки и шеф-повара его видоизменили и добавили свои компоненты: грибы, курицу, бекон, морепродукты и даже фарш. Но одного наполнения мало для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и напоминало традиционную итальянскую пасту. Большое значение имеет основа – макароны, которые выбраны для приготовления. Здесь экономить не нужно, лучше выбрать действительно высококлассную итальянскую пасту. Если же такой возможности нет, то можно отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

    А начинку уже можно продумывать, опираясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Приготовьте карбонару по-любому из представленных выше рецептов, порадуйте себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, чтобы пополнить нашу общую копилку рецептов!

    До новых вкусных встреч!

    Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой рецепт с фото пошагово

    Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.

    Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.

    В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.

    Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.

    Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.

    Пока готовился соус я сварила макароны.
    Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху.
    Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочитается идеально.

    Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара

    Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — повторяю, НИЧТО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:

    Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.

    Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют горшок с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макаронных изделий, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.

    Сэкономьте немного воды для пасты.

    Возможно, позже вам придется разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.

    Крем не нужен.

    Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.

    Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.

    Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, вот что мы здесь использовали.

    Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.

    После того, как вы приготовите бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел нотку дымности.

    Выключайте огонь, когда добавляете яйца.

    Выложив пасту в беконный жир, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 c.

    тертый пармезан

    Перец черный свежемолотый

    Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения

    Соль морская (по желанию), для украшения

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
    2. В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
    3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в неглубокой сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
    4. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для пасты по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус разбавился.
    5. Обильно приправить солью и перцем и добавить приготовленный бекон.
    6. Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этан Калабрезе

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Authentic Pasta Carbonara

    Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, наполнена ароматом бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.

    Каково происхождение пасты карбонара?

    Паста карбонара происходит из римского региона Италии. Никто не знает точной истории происхождения блюда, но мы знаем, откуда оно взялось. Слово карбонара по-итальянски связано с древесным углем, поэтому многие теории происхождения предполагают, что угольщики готовят это блюдо. Как бы то ни было, популярность этого блюда возросла по всей Италии и распространилась по всему миру после Второй мировой войны.

    Как разогреть макароны карбонара:

    Лучше всего разогревать макароны карбонара на плите, а не в микроволновой печи. Перемешайте макароны в сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока они не прогреются. Если макароны кажутся сухими, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз, пока макароны не перестанут выглядеть сухими.

    Какие макаронные изделия мне использовать для приготовления карбонары?

    Для приготовления пасты карбонара можно использовать любой вид пасты, так как карбонара относится к самому соусу.Много раз вы будете видеть макароны типа спагетти, используемые для приготовления этого блюда, но можно использовать и другие формы макаронных изделий.

    Что делать, если у меня аллергия на яйца?

    Посмотрите мой рецепт спагетти карбонара без яиц для тех, у кого аллергия на яйца или кто просто не хочет их использовать.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты итальянской пасты:

    Аутентичная паста Карбонара легко приготовить, наполнена ароматом бекона и залита сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать еще большего.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти пасты
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 фунт толстого нарезанного бекона или панчетты, нарезанные кубиками
    • 4 яичных желтка
    • 2 целых яйца
    • 1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо разделить
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приправить солью. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте 1 1/2 стакана воды для пасты.

    • В большой кастрюле готовьте бекон (или панчетту) на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 7–10 минут. Слейте жир с бекона, оставив всего 2 столовые ложки жира.

    • В миске взбейте яичные желтки, яйца и 1 стакан сыра пекорино романо.

    • Перемешайте высушенную пасту с приготовленным беконом и 2 столовыми ложками беконного жира.Влейте яичную смесь вместе с оставшейся водой для пасты и перемешайте вместе с пастой 2 минуты.

    • Подавать в горячем виде с оставшимся сыром, свежемолотым перцем и петрушкой для украшения.

    Калорий: 752 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1995 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2,2 мг

    Рецепт спагетти-пасты карбонара с трюфельным грибом — рецепты адской кухни

    Когда я готовил в семейном ресторане, мне нравилось готовить по этому рецепту пасты карбонара.Это одно из самых простых блюд, которое вы когда-либо готовили из нескольких простых ингредиентов, готовых за 20 минут, с пармезаном и хрустящей вкусной панчеттой! Рецепт теперь стал обычным обедом для моей семьи.

    Что такое соус карбонара?

    Соус Карбонара готовится из яиц, жирных сливок, гороха, сыра твердой выдержки, гуанчиале или бекона (панчетта) и свежего измельченного черного перца. Это типичный сыр Пекорино Романо, Пармиджано-Реджано или их смесь, которая традиционно подается с пастой для спагетти.

    Полное пошаговое руководство по приготовлению Карбонара — это простое итальянское блюдо из пасты, состоящее из спагетти, свинины, сыра и яиц. Настоящая карбонара не содержит сливок, а ее бархатистая текстура основана на яйцах.

    Это сытное блюдо и незаменимый ужин в будни, так как многие ингредиенты уже можно найти в хорошо укомплектованной кладовой. А если у вас будут под рукой замороженный горошек и панчетта, вы окажетесь в нескольких минутах от приготовления карбонары в любой момент.

    Моя любимая сковорода для приготовления пасты Карбонара — это 12-дюймовая трехслойная сковорода из нержавеющей стали класса All-Clad D3 из нержавеющей стали .Доступно на Amazon. Отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне с добавлением масел для получения продуктов с полным насыщенным вкусом, цветом и хрустящей текстурой.

    Как приготовить пасту Гордона Рамзи Карбонара:

    Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.

    Шаг 2. Пока паста готовится, взбейте в большой миске пармезан, пекорино романо, петрушку и яйца.Медленно сбрызните оставшейся водой для пасты, взбивая, пока смесь не смешается, и сформируйте соус для пасты.

    Шаг 3. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока края не станут хрустящими, около 6 минут. Вынуть панчетту шумовкой и оставить. Слейте со сковороды весь жир, кроме одного. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте вино и варите, пока почти вся жидкость не испарится.Снимите сковороду с огня.

    Шаг 4. Теперь лук, панчетта, горох и спагетти к яично-сырной смеси, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с большим количеством пармезана.

    Рецепты пасты Гордон Рамзи

    Гордон Рамзи Простой аутентичный соус Болоньезе

    Капеллини с камчатским крабом

    Начинка для равиоли Гордона Рамзи и тесто для пасты

    Гордон Рамзи Фреш

    000 Рецепт пасты из карбона

    000 Рецепт пасты Gordon Ramsay Fresh

    000 Рецепт пасты Gordon Ramsay

    000 Рецепт соуса} | Plated Cravings

    Паста Карбонара — это простой итальянский рецепт, который можно приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца, он такой сливочный и восхитительный.Этот классический соус карбонара можно подавать с вашими любимыми макаронами и приготовить вкусный и быстрый ужин!

    Паста Карбонара

    Спагетти Карбонара — идеальный ужин в будние дни! Этот аутентичный итальянский рецепт можно быстро приготовить с нуля из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, всегда будут у вас под рукой, и он имеет такой насыщенный и сливочный вкус — без использования сливок. Мы любим быстрые обеды в течение недели, которые на вкус похожи на миллион долларов, но которые быстро и легко приготовить, например, медальоны из свинины с соусом из голубого сыра (идеально подходят для пасты) или паста с курицей с грибами.

    Происхождение этого итальянского блюда — район Рима середины 20 века. В Италии спагетти Alla Carbonara готовят не со сливками, потому что это была еда бедных, а сливки определенно были недешевыми в середине 20 века. Но я обещаю, что вы не пропустите его, потому что из тертого сыра пармезан в сочетании с яйцами получается супергладкий сливочный соус.

    Мой рецепт карбонары с беконом определенно любим в нашем доме! Делаем это каждую неделю, иногда дважды.Это идеальное блюдо, когда у вас мало времени и вы хотите что-то, что легко приготовить из ингредиентов, которые есть у вас дома.

    Советы по приготовлению ЛУЧШИХ спагетти Карбонара
    • Этот рецепт очень простой, поэтому качество ингредиентов будет влиять на вкус.
    • Используйте в этом рецепте яйца фриран или органические яйца для лучшего вкуса.
    • Вы можете использовать бекона, панчетту или гуанчиале . Я предпочитаю бекон, потому что он у меня всегда под рукой!
    • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить.
    • Из свежего тертого сыра Пармезан Реджано ( «Настоящий» Пармезан ), Пекорино Романо или их смеси получается ЛУЧШИЙ соус Карбонара.
    • яиц не будут сырыми ! В горячей пасте их можно приготовить до безопасной температуры.
    • Не забудьте удалить и выбросить чеснок перед добавлением пасты. Иначе найти будет сложно!
    • Запас воды для пасты . Вода для макаронных изделий отлично подходит для добавления небольшого количества жидкости, но не поливания, потому что крахмал в воде помогает сделать блюда из пасты кремообразными.
    • Подавайте это блюдо сразу , потому что оно быстро остынет и лучше всего в горячем виде.

    Что такое соус карбонара и каковы его ингредиенты?

    Соус Карбонара — это приятный соус на основе яиц , который можно приготовить быстро менее чем за 20 минут , и он не фиксируется определенным типом твердого сыра или макаронных изделий. В этом рецепте используются бекон, сыр Пармиджано Реджано, цельные яйца и чеснок.

    Традиционно спагетти карбонара готовят из панчетты или гуанчиале.Единственная разница между беконом, гуанчиале и панчеттой заключается в том, что бекон коптят после того, как он вялен. Вот почему их можно использовать как синонимы в посуде. Я предпочитаю использовать бекон в своем рецепте соуса карбонара, потому что панчетту и гуанчиале найти сложнее, а бекон у меня всегда под рукой.

    То же самое и с сыром Пармиджано Реджано (Пармезан) , это не единственный вариант для этого рецепта. Классическая итальянская карбонара не связана с определенным типом твердого сыра, поэтому вы также можете использовать Пекорино Романо или смесь Пекорино Романо и Пармиджано Реджано.Чего не стоит использовать в этом рецепте, так это натертого на терке пармезана.

    В некоторых рецептах карбонары используется смесь желтков и цельных яиц. Я всегда использую цельные яйца , это удобнее и дает такую ​​же кремообразную консистенцию. Яйца полностью безопасны для употребления в пищу и не будут сырыми после того, как блюдо будет готово, потому что температура макаронных изделий после приготовления превышает 160 ° F, что является рекомендуемой температурой для блюд из яиц. Вы также можете использовать пастеризованные яйца, если вам неудобно добавлять в это блюдо обычные яйца.

    Какие макароны лучше всего подходят для соуса карбонара?

    Можно использовать различные виды макаронных изделий, но лучше всего подходят спагетти, лингвини и феттучини , потому что сырое яйцо можно правильно приготовить только с формой, имеющей достаточно большое отношение площади поверхности к объему. У нас всегда есть спагетти в кладовой, так что это то, что мы используем большую часть времени, но мы также использовали пенне, и это сработало.

    Как приготовить пасту Алла Карбонара

    Вам понравится, насколько прост этот рецепт.Во-первых, я всегда предпочитаю готовить все необходимые мне ингредиенты. Это делает приготовление менее напряженным, особенно если вы готовите такое быстрое блюдо. Начните с терки сыра. Я обычно использую для этого коробчатую терку, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Смешайте это с яйцами и отложите в сторону, нарежьте бекон и раздавите чеснок, пока вы ждете, пока вода для макарон закипит!

    Теперь вы собираетесь жарить бекон вместе с чесноком. Нам нужен только чесночный аромат в соусе, поэтому мы используем целые зубчики чеснока, которые удаляются перед добавлением макарон и просто раздавливаем их тыльной стороной ножа.Смешайте макароны и бекон на сковороде и через минуту или две добавьте яичную смесь. Ждем, пока он немного остынет, чтобы яйца не перемешались. Посыпьте тертым сыром — готово. Это блюдо из макарон готовится очень быстро, оно идеально подходит для вечеров в будние дни!

    Как разогреть Карбонара

    Карбонара сложно разогреть , потому что она со временем высыхает, и яйца будут взбивать, если ее нагреть слишком быстро. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, лучше разогреть ее в большой кастрюле с небольшим количеством воды на среднем или слабом огне.Продолжайте перемешивать пасту щипцами, пока нагреваете ее, и начните с одной или двух столовых ложек воды в зависимости от того, сколько макарон осталось.


    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ALLA CARBONARA?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕГО!

    Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 4

    Паста Карбонара

    Паста Карбонара — это простой итальянский рецепт, который можно приготовить менее чем за 20 минут от начала до конца, он такой сливочный и восхитительный.Этот классический соус карбонара можно подавать с вашими любимыми макаронами и приготовить вкусный и быстрый ужин!

    ]]>

    Инструкции

    • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

    • Тем временем взбейте 1 стакан тертого сыра пармезан с яйцами в небольшой миске и приправьте небольшим количеством свежемолотого черного перца.

    • Когда вода закипит, добавьте 2 чайные ложки соли, затем добавьте сушеные макароны и варите до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Очистите чеснок и раздавите его лезвием ножа (см. Рисунок выше). Растопите масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и измельченные зубчики чеснока и обжарьте при средней температуре 5 минут, пока бекон не станет хрустящим.

    • Когда бекон станет хрустящим, удалите чеснок и уменьшите температуру до минимума, чтобы бекон оставался теплым.

    • Когда паста станет al dente, переложите ее щипцами или шумовкой в ​​форму с беконом.Не сливайте пасту с водой. Перемешайте макароны и бекон до однородности.

    • Выключите огонь и дайте пасте постоять 1 минуту. Затем вылейте смесь яиц и сыра в макароны и перемешайте до однородного покрытия. Если соус слишком густой, добавьте немного воды для пасты, начните со столовой ложки.

    • Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством черного перца и сразу же подавать!

    Информация о питании

    Калорийность: 891 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 40 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 237 мг | Натрий: 2211 мг | Калий: 455 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 497 мг | Железо: 2,8 мг

    Пищевая ценность

    Паста Карбонара

    Сумма на порцию

    калорий 891 Калорий в составе жира 369

    % дневная стоимость *

    Жиры 41 г 63%

    Насыщенные жиры 18 г 90%

    Холестерин 237 мг 79%

    Натрий 2211мг 92%

    92% 9000 Углеводы 87 г 29%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 725IU 15%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 497 мг 50%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    Рецепт простых спагетти карбонара | Пикантные ничего

    Сливочная насыщенность спагетти карбонара создается всего за 20 минут с несколькими ингредиентами.Это блюдо из пасты — идеальный легкий ужин; или просто идея свидания или званого обеда.

    Рецепт пасты Карбонара

    Я люблю хорошую сливочную пасту — и особенно спагетти с соусом, близким к подлинному карбонара!

    Позвольте мне просто предисловие к этому рецепту, пояснив, что когда я говорю «аутентичный», я имею в виду настолько аутентичный, насколько я знаю, что это из моих многочисленных поездок в Италию и моих встреч с настоящими итальянскими Ноннами. Ваша Нонна может знать другой и даже лучший способ сделать это — в этом случае, пожалуйста, поделитесь им со мной! Я бы хотел услышать.

    Необходимые ингредиенты

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

    Ингредиенты для спагетти карбонара: спагетти, сыр, яйца, жирная свинина, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, петрушка. Без изображения: Зарезервированная вода для пасты, необходимая для соуса.

    Примечания к ингредиентам

    Жирная свинина: Извините за загадочный язык на фото выше 🙈 но существует много различных вариантов карбонары, поэтому я хотел быть внимательным.

    • Самый традиционный отруб, который я нашел (это согласно моим собственным исследованиям и только моим собственным исследованиям) — это Guanciale , который сделан из свиных щек / свиных челюстей. Насколько мне известно, он не широко доступен за пределами Италии, особенно в зависимости от того, где вы живете. Вы можете найти копченую свиную челюсть в США, но гуанчиале вылечивают, а не коптят. Это жирная нарезка, часто приправленная травами.
    • Pancetta определенно является отличной заменой, но убедитесь, что вы покупаете нарезанную кубиками pancetta, а не тонко нарезанную панчетту, используемую для бутербродов.
    • Бекон имеет немного другой вкус, потому что его часто коптят, а панчетта и гуанчиале — вяленые. Мне лично нравится блюдо в стиле карбонара, приготовленное с беконом, но оно определенно не аутентичное. Я настоятельно рекомендую использовать толстый бекон, который вы нарезаете дубинками самостоятельно, или нарезанный кубиками бекон поверх тонких ломтиков бекона для завтрака.
    • Если ваш мясник предлагает сало (вяленую жирную свинину, нарезанную дубинками — это то, что вы можете видеть на моей фотографии ингредиентов выше), они также являются очень приличной заменой.Лардоны могут быть приготовлены из различных свиных отрубов и, как правило, экономичны.
    • Я видел, как люди готовят карбонару с нарезанной кубиками ветчины (и раньше меня уже подавали карбонару с ветчиной в ресторане!) — она ​​намного постнее, и я полагаю, что этот выбор стал популярным из-за того, что в свое время повальное увлечение низким содержанием жира. Если вы жаждете вкуса карбонары, но по какой-то причине следите за потреблением жира, нарезанная кубиками ветчина поможет приготовить восхитительное блюдо, но оно определенно отличается по вкусу, все равно нужно немного масла для создания шелковистого соуса … И лучше не подавать его итальянскому гостю.

    Сыр: Как и в случае со свининой, я видел, пробовал и использовал различные сорта сыра в этом блюде. В некоторых рецептах используется только пекорино романо, в других — только пармиджано, а в некоторых — сочетание того и другого.

    Я рекомендую использовать то, что вам больше всего нравится, и то, что у вас есть. Для пармезана я настоятельно рекомендую использовать только что натертый на терке, а не продукт из зеленой банки. Пекорино не так широко доступен, но он определенно вкусен в блюде, если вы можете достать его.

    Яйца: Я буду звучать как побитый рекорд, но люди очень разделились по поводу использования цельных яиц и яичных желтков только в их соусе Карбонара.

    Я твердо верю в изменение рецептов, чтобы они соответствовали потребностям вашей семьи — возможно, кто-то из членов вашей семьи по медицинским показаниям должен следить за уровнем холестерина, и в этом случае вы, возможно, не захотите использовать в блюде тонну яичных желтков. Да, даже если некоторые люди считают, что это делает рецепт менее аутентичным и, следовательно, недействительным.

    • Для очень насыщенного соуса для пасты добавьте в соус 6 яичных желтков.
    • Для получения насыщенного соуса для пасты используйте 4 яичных желтка и 1 цельное яйцо.
    • Для соуса средней насыщенности выберите 2 целых яйца и 2 яичных желтка.
    • Для самого легкого блюда используйте 3 целых яйца.

    Я лично не стал бы использовать больше яичных белков вместо яичных желтков, потому что в какой-то момент соус будет иметь странный вкус, когда желтков нет.

    Петрушка: Обещаю, это последний ингредиент, о котором я напишу в этом рецепте.

    Итак, почему я кладу петрушку в семейную пасту Карбонара? Это потому, что я ел это так в Agriturismo (это сельскохозяйственный туризм в Италии, также известный как мы отдыхали в кемпинге, примыкающем к действующей ферме; на территории которого также был ресторан, обслуживаемый семьей Mamma ) в одном из самых южных уголков материковой Италии.

    Южная Италия, как правило, имеет менее богатую кухню по сравнению с северными местами, поэтому я предполагаю, что они сделали это блюдо, чтобы порадовать туристов, ищущих стереотипную итальянскую комфортную еду (привет, я!), Но добавили свежий, южный поворот? Или, может быть, новый повар случайно бросил петрушку 😂 В любом случае, мне это понравилось, и теперь я всегда это делаю.Это абсолютно не считается подлинным, так что не стесняйтесь пропустить его.

    Как приготовить пасту Карбонара

    1. Сделайте каждый компонент:

    Карбонара собирается быстро, но состоит из трех отдельных компонентов:

    • Яично-сырная смесь, которую вам нужно темперировать в только что приготовленной воде для приготовления макарон (достаньте ½ стакана воды для приготовления макарон из кипящего котла и медленно (!!) струйкой влейте ее в смесь яиц и сыра, хорошо взбивая.)
    • Приготовленные спагетти (которые необходимо закончить готовить прямо перед тем, как вы собираете блюдо — они должны быть горячими, чтобы можно было аккуратно приготовить яйца, пока вы перемешиваете блюдо)
    • Выбор вяленой свинины которые вы захотите приготовить на оливковом масле до хрустящей корочки. Используйте широкий глубокий сотейник, так как вы будете использовать его, чтобы перемешать блюдо.

    Примечание: Будьте осторожны при добавлении кипятка в яйца!

    Добавляя воду для приготовления макаронных изделий в яичную смесь, делайте это медленно и непрерывно взбивайте.Это обеспечит однородный сливочный соус. Если вы добавите воду слишком быстро или плохо взбиваете, яйца будут взбивать, и у вас не будет хорошего соуса.

    2. Готово:

    Перемешайте приготовленную пасту с беконом в сковороде (лучше всего использовать щипцы), затем снимите сковороду с огня.

    Продолжайте перемешивать пасту, добавляя смесь яиц и сыра, пока паста не покроется шелковистым соусом. Подавать немедленно!

    • перемешать спагетти с беконом
    • медленно добавить яичную смесь

    Примечание: Я всегда экономлю дополнительно ½ стакана воды для приготовления спагетти, на случай, если макароны не получатся такими шелковистыми, как мне хотелось бы .Таким образом, у меня есть немного лишнего, которое я могу добавить в блюдо, чтобы приготовить больше соуса.

    Советы по рецептам

    • Осторожно и медленно добавьте кипящую воду к яичной смеси, непрерывно взбивая. Если вы добавите его слишком быстро или не взбиваете, вы рискуете взбивать яйца и свернуться, что необратимо, поэтому вам придется начинать со свежей смеси яиц и сыра.
    • Точно так же медленно добавьте яичную смесь в горячие макароны, непрерывно перемешивая макароны на сковороде.Всегда снимайте кастрюлю с огня перед добавлением яичной смеси.
    • Я настоятельно рекомендую отложить дополнительные ½ стакана воды для приготовления макарон, чтобы при необходимости добавить еще несколько брызг для получения шелковистого соуса.
    • Это блюдо нужно подавать сразу после его приготовления, иначе макароны начнут впитывать соус, и спагетти будут слишком сухими и мягкими одновременно.

    Идеи обслуживания

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

    Карточка рецептов для печати

    Паста Карбонара

    Сливочная насыщенность настоящей пасты карбонара создается всего за 20 минут с использованием нескольких ингредиентов.

    Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Подробности рецепта

    Подготовка 5 минут

    Готовка 15 минут

    Всего 20 минут

    Порций 5 порций

    Сложность Легкая

    Инструкции

    • Приготовьте макароны: Доведите большую кастрюлю до кипения и заправьте 1 столовой ложкой воды.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

    • Приготовьте сырный соус: Тем временем добавьте в миску яйца, сыр пармезан, петрушку и молотый черный перец и хорошо взбейте. Удалите ½ стакана воды для приготовления макарон из кипящего котла с макаронами и медленно (!!) струйкой влейте ее в смесь яиц и сыра, хорошо взбивая. Отложите в сторону.

    • Приготовление бекона: Добавьте оливковое масло в большую и глубокую сковороду или сотейник на среднем или сильном огне.Добавить бекон и жарить до хрустящей корочки.

    • Готовое блюдо: Перемешайте приготовленную пасту с беконом в сковороде, затем снимите сковороду с огня. Добавляя смесь яиц и сыра, продолжайте перемешивать макароны, пока макароны не покроются шелковистым соусом. Подавать немедленно!

    Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

    Примечания

    Примечания об ингредиентах
    Свинина: Самый традиционный отруб, который я нашел (это согласно моим собственным исследованиям и только моим собственным исследованиям) — это Guanciale , который сделан из свиных щек / свиных челюстей.Панчетта определенно является отличной заменой, но не забудьте купить кубиками панчетту, а не тонко нарезанную панчетту, используемую для сэндвичей. Бекон дает немного другой вкус, потому что его часто коптят, а панчетта и гуанчиале — вяленые. Мне лично нравится блюдо в стиле карбонара, приготовленное с беконом, но оно определенно не аутентичное. Я настоятельно рекомендую использовать толстый бекон, который вы нарезаете дубинками самостоятельно, или нарезанный кубиками бекон поверх тонких ломтиков бекона для завтрака. Если ваш мясник предлагает сало (вяленую жирную свинину, нарезанную дубинками — это то, что вы можете видеть на моей фотографии ингредиентов выше), они тоже могут стать очень приличной заменой.Лардоны могут быть приготовлены из различных свиных отрубов и, как правило, экономичны. Некоторые люди используют нарезанную кубиками ветчину, чтобы создать постную версию блюда, но ветчина определенно является самым неподлинным ингредиентом, который вы можете здесь использовать. Сыр: Как и в случае со свининой, я видел, пробовал и использовал в этом блюде различные сорта сыра. В некоторых рецептах используется только пекорино романо, в других — только пармиджано, а в некоторых — сочетание того и другого. Я рекомендую использовать то, что вам больше всего нравится, и то, что у вас есть. Яиц:
    • Для очень насыщенного соуса для пасты добавьте в соус 6 яичных желтков.
    • Для получения насыщенного соуса для пасты используйте 4 яичных желтка и 1 цельное яйцо.
    • Для соуса средней насыщенности выберите 2 целых яйца и 2 яичных желтка.
    • Для самого легкого блюда используйте 3 целых яйца.
    Советы по рецептам
    • Осторожно и медленно добавьте кипящую воду к яичной смеси, непрерывно взбивая. Если вы добавите его слишком быстро или не взбиваете, вы рискуете взбивать яйца и свернуться, что необратимо, поэтому вам придется начинать со свежей смеси яиц и сыра.
    • Точно так же медленно добавьте яичную смесь в горячую пасту, непрерывно перемешивая ее на сковороде. Всегда снимайте кастрюлю с огня перед добавлением яичной смеси.
    • Я настоятельно рекомендую отложить дополнительные ½ стакана воды для приготовления макарон, чтобы при необходимости добавить еще несколько брызг для получения шелковистого соуса.
    • Это блюдо необходимо подавать сразу после его приготовления, иначе макароны начнут впитывать соус, и спагетти будут одновременно слишком сухими и слишком мягкими.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 675 ккалУглеводы: 69 г Белки: 29 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 146 мг Натрий: 2045 мг Калий: 354 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 266 IrongU3

    Питание приблизительное.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Рецепт впервые опубликован в 2014 году. Впервые обновлен 14.10.2019 с улучшенным рецептом, снова обновлен 05.08.2021 с новыми фотографиями и улучшенным текстом.

    Еще макаронные изделия

    Другие итальянские рецепты

    Лучший традиционный римский рецепт карбонары — Devour Rome Food Tours

    Забудьте все, что вы думаете о карбонаре.

    За пределами Италии пасту карбонара часто невозможно узнать. Пропитанные густым сливочным соусом и усыпанные горохом и беконом, эти интернациональные блюда сильно отличаются от традиционного рецепта карбонары, используемого в Риме.

    Но здесь, в Вечном городе, настоящая карбонара — одно из лучших блюд, которые можно съесть.(И это о многом говорит: это — это Италия, в конце концов.) Более легкий, более гладкий соус на основе яиц, много сыра пекорино и соленый хрустящий гуанчиале прекрасно сочетаются в этом классическом блюде.

    Секреты идеальной карбонары

    Карбонара — одна из четырех классических римских паст, наряду с gricia, amatriciana и cacio e pepe . Все четыре рецепта основаны на пекорино романо , остром сыре из овечьего молока, который, несмотря на название, в настоящее время в основном производится на итальянском острове Сардиния.Если у вас нет в наличии пекорино , сыр пармезан является хорошей заменой, но ему не хватает укуса, который дает пекорино .

    Помимо пекорино , еще одним важным игроком в аромате карбонары является гуанчиале . Guanciale — это вяленая свиная щека с сильным ароматом и нежной текстурой, которая получается в результате интенсивного процесса вяления, продолжающегося не менее трех месяцев. В течение этого времени мясо приправляется на поверхности смесью трав и ароматических веществ, обычно включая чеснок, розмарин, соль, перец и шалфей.

    Если у вас нет доступа к guanciale , другой приемлемый вариант — pancetta . Этот отруб происходит из брюха свиньи и больше похож на бекон, чем на гуанчиале , но в крайнем случае он является хорошей заменой, особенно в таких странах, как США и Канада, где гуанчиале не так легко доступны.

    В дополнение к сыру и топленому жиру из guanciale , настоящая римская карбонара получает свою шелковистую текстуру из двух других ключевых ингредиентов.Первый — это яйца, которые должны быть как можно более свежими — мы не готовим их полностью, а просто прогреваем. И, наконец, немного крахмалистой воды для приготовления пасты помогает соусу прилипнуть к пасте и обеспечивает максимальный вкус.

    СВЯЗАННЫЙ : 5 лучших НАСТОЯЩИХ карбонарей в Риме, которые любят итальянцы

    Спагетти карбонара с большим количеством сыра гуанчиале и дополнительной посыпкой сыром пекорино .

    Лучшая форма пасты для карбонары

    Даже многие римляне не могут прийти к единому мнению, какая паста лучше всего подходит для карбонары.Самые распространенные варианты — традиционные спагетти и трубчатые ригатони. Оба они восхитительны и отлично держат соус, так что все зависит от вкуса!

    Мы используем спагетти в нашем традиционном рецепте карбонары, но если вы предпочитаете попробовать ригатони или другую форму пасты, попробуйте.

    Классическая карбонара подается с ригатони. Фото: Эбби Старк

    Традиционный рецепт карбонары

    Обслуживает 2

    Ингредиенты

    • 7–10 унций (200–300 граммов) спагетти
    • 7 унций (200 граммов) гуанчиале или панчетта, нарезать мелкими кубиками
    • 1 целое яйцо
    • 2 дополнительных яичных желтка
    • 1 чашка (100 граммов) свежемолотый пекорино романо или сыр пармезан, плюс еще для посыпки по желанию
    • черный перец треснувший, по вкусу
    • 1 стакан (235 миллилитров) зарезервированной воды для приготовления макарон

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente.
    2. Тем временем медленно приготовьте guanciale в большой сковороде на медленном огне. Убедитесь, что жир из свинины полностью растоплен (в противном случае соус не смешается должным образом). Когда все будет готово, снимите сковороду с огня.
    3. В отдельной миске взбейте яйцо и желтки до однородности. Добавьте тертый сыр и черный перец.
    4. Когда паста станет al dente, слейте воду (оставив одну чашку воды для приготовления). Добавьте его в сковороду с приготовленными и топлеными гуанчиале .
    5. Перемешайте макароны и гуанчиале , пока каждая лапша не станет покрытой жиром. Медленно влейте яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
    6. Начните вливать немного крахмалистой воды для приготовления макаронных изделий, постоянно помешивая. Добавляйте воду медленно, но имейте в виду, что лучше добавлять больше жидкости, чем необходимо — макароны впитают больше, когда они лежат.
    7. Оставьте пасту накрытой на минуту.
    8. Подавать с дополнительным сыром по желанию.
    Это еще не все — посмотрите более 50 наших любимых европейских рецептов в нашей новой кулинарной книге!

    Продолжайте пожирать

    Рецепт пасты карбонара | Однократная порция

    Богатый и восхитительный рецепт пасты карбонара на одну порцию, приготовленный всего из нескольких ингредиентов! Это простое блюдо из макарон, готовое за несколько минут, наполнено беконом и сыром пармезан.

    Почему этот рецепт работает

    Есть несколько блюд, которые легче приготовить, чем паста карбонара.Это популярное блюдо, которое можно найти в меню многих итальянских ресторанов. Хотя список ингредиентов прост, вкусы совсем не такие. Этот простой рецепт пасты карбонара требует простых ингредиентов, таких как бекон, спагетти и яйцо, и занимает всего несколько минут.

    Это традиционное итальянское блюдо, также называемое спагетти алла карбонара, состоит из жареного бекона, яиц и пармезана, смешанных с горячими приготовленными спагетти. В горячей пасте яйца частично пропариваются и получается шелковистый соус карбонара.

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

    • Макаронные изделия: Я использую спагетти, но не стесняйтесь использовать макароны, которые есть у вас под рукой.
    • Бекон: Настоящая паста карбонара требует использования гуанчиале, итальянского вяленого мяса, которое получают из челюсти свиньи. Найти в США не так-то просто. Вместо этого вы часто будете видеть рецепты пасты карбонара, которые требуют использования панчетты или бекона. Для этого простого рецепта пасты карбонара для одного мы используем бекон.
    • Чеснок: Один зубчик чеснока придает блюду невероятный аромат.
    • Яйцо, сыр пармезан, соль и перец: Эти ингредиенты взбиваются и выливаются в приготовленную пасту. Обязательно постоянно взбивайте, пока яйца не загустеют на сковороде.

    Как приготовить этот рецепт

    Приготовьте соус во время приготовления пасты. При добавлении яичной смеси очень важно, чтобы спагетти были горячими, чтобы жар макаронных изделий приготовил яйцо в соусе:

    1. Приготовьте макароны. Слейте воду из макарон, кроме ½ стакана, и отложите.
    2. В средней неглубокой сковороде приготовьте бекон и обжарьте чеснок. Снимите кастрюлю с огня.
    3. Добавьте макароны в форму и перемешайте.
    4. Смешайте в небольшой миске яйцо, пармезан, соль и перец и добавьте в макароны; быстро взбивайте, пока яйца не загустеют, но не взбивайте. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством оставшейся воды для пасты.
    5. Раскрошить приготовленный бекон и добавить в пасту. Перемешайте, переложите макароны в миску и наслаждайтесь.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пасты карбонара, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    Часто задаваемые вопросы

    Какие макароны мне использовать?

    Для приготовления карбонары можно использовать любые макароны.Чаще всего используются спагетти.
    Этот рецепт пасты карбонара предназначен для одного человека и требует использования 2 унций сухих спагетти, что примерно равно четверти диаметра.

    Как приготовить пасту карбонара по индивидуальному заказу?

    Эту классическую пасту карбонара легко настроить по своему вкусу.
    * Вместо бекона используйте нарезанную кубиками ветчину, прошутто или панчетту.
    * Добавьте ¼ стакана гороха в сковороду, перемешивая макароны.
    * Добавьте горсть свежего шпината, чтобы он завял вместе с чесноком.
    * Приготовьте карбонару из курицы, добавив в пасту приготовленную и нарезанную ломтиками курицу и перемешав с соусом.

    Сковородку какого размера вы используете в этом рецепте?

    Я использую 10-дюймовую сковороду при приготовлении пасты карбонара. Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Советы экспертов

    • К началу готовки приготовьте все ингредиенты.Готовится это блюдо быстро.
    • Снимите кастрюлю с огня, когда добавите яичную смесь. Мягкий жар от уже разогретой сковороды заставляет яйца создавать бархатистый соус.
    • Вы хотите добавить в сковороду горячую лапшу. Тепло от макарон и сковороды готовит соус.
    • Держите макароны в движении, используйте щипцы или ложку для непрерывного перемешивания макарон с яйцами.
    • Скорее всего, вы не будете использовать всю оставленную для пасты воду для разбавления соуса. Просто добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

    Если вы пробовали эту пасту карбонара или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Паста Карбонара Рецепт для одного

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Порций: 1 порция

    калорий: 406 ккал

    Инструкции

    • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, добавьте спагетти и варите 8-10 минут или пока не станет мягким, но твердым.Слейте воду из макарон, оставив ½ стакана воды для макаронных изделий, чтобы использовать их в соусе, если это необходимо.

    • Тем временем приготовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне. Удалите бекон и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд. Добавьте макароны в сковороду и перемешивайте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
    • В небольшой миске взбейте яйцо, пармезан, соль и перец.

    • Добавьте смесь яиц и сыра в макароны, быстро взбивая, пока яйца не загустеют, но не взбивайте.Разбавьте соус небольшим количеством оставшейся воды для макаронных изделий, пока он не достигнет желаемой консистенции. ( Примечание: если жар от сковороды и приготовленных макарон не совсем застывает яйца, вы можете снова нагреть сковороду на слабом огне. нагрейте и перемешайте макароны до готовности. Вы должны постоянно перемешивать макароны, чтобы яйца не перемешивались.)
    • Раскрошите приготовленный бекон и добавьте его в макароны. Бросьте, чтобы раздать. Попробовать и при необходимости посолить. Переложите макароны в миску и полейте пармезаном.Наслаждайтесь горячим.

    Заметки

    Советы экспертов
    • К началу готовки приготовьте все ингредиенты. Готовится это блюдо быстро.
    • При добавлении яичной смеси снимите кастрюлю с огня. Мягкий жар от уже разогретой сковороды заставляет яйца создавать бархатистый соус.
    • Вы хотите добавить в сковороду горячую лапшу. Тепло от макарон и сковороды готовит соус.
    • Удерживая пасту в движении, непрерывно перемешивайте пасту с яйцами щипцами или ложкой.
    • Скорее всего, вы не будете использовать всю оставленную для пасты воду для разбавления соуса. Просто добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 406 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 126 мг | Сахар: 2 г

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *