Спагетти с ветчиной и грибами: Паста с грибами и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Паста с грибами и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Паста с грибами и ветчиной — изысканное блюдо в итальянском стиле, которое отличной подойдет для семейного или романтического ужина. На приготовление пасты не понадобится много времени. Достаточно обжарить ветчину, грибы и лук на сковороде, залить все сливками и сметаной и добавить макароны. В этом рецепте используется паста пенне или, по-простому, «перья». Но вы можете взять любой другой вид макаронных изделий, например, спагетти или фарфалле. Блюдо получается вкусным и сытным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пенне (паста)200 г
Шампиньоны100 г
Ветчина100 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 20% жирности150 мл = 150 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте пасту без глютена. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с небольшим количеством воды.

Сделать разнообразнее:

Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите. В кастрюлю налейте воды и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 1

Грибы нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

В кипящую воду поместите пенне и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Лучше сварить пасту до состояния альденте: чтобы паста была упругой, но не сырой, мягкой, но умеренно. Сохраните воду из-под пасты, чтобы разбавить соус.

Шаг 6

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистости, добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду сливки, сметану, соль и перец по вкусую. Перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 9

В конце всыпьте сыр. Перемешайте до расплавления сыра.

Если соус получился густым, влейте воды из-под пасты.

Шаг 10

Пенне откиньте на дуршлаг, не промывайте и добавьте в сковороду к грибам и ветчине. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Паста готова!

произвести впечатление

Еще эффектней будет, если подать пасту с половинками черри и дополнительной порцией сыра.

Паста с грибами и ветчиной

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Сливочная паста с грибами и ветчиной

Сливочная паста с грибами и ветчиной Вкусное, легкое, сливочное блюдо из пасты в итальянском стиле. Готов через 20 минут. Может просто стать вашим новым семейным фаворитом!

Я (была) домохозяйкой Мама, что также означает, что я каждый день готовила «средиземноморский обед» для себя, своего мужа и дочери(ей) на протяжении многих лет.

Итальянское средиземноморское блюдо состоит из блюда из макарон , основного блюда ( рыба , мясо , Fritatta или Сырная тарелка ) с овощами, может быть салатом, простым гарниром, например Горох или даже Зеленая фасоль или как насчет Жареные овощи.

, который, я должен сказать, нравится всем, но, конечно, это также зависит от сезона овощей.

Впервые с этой пастой с грибами и ветчиной меня познакомила моя невестка несколько лет назад. Это быстро и легко, и идеально, если у вас есть остатки вареной ветчины.

Это идеальное блюдо для буднего вечера или даже выходного дня. Отлично подходит для семейных посиделок или когда вы приглашены на ужин. Если вы ищете сливочную томатную пасту , то это то, что вам нужно!

Итак, если вы ищете быстрое и вкусное блюдо из макарон, я надеюсь, что вы попробуете пасту с грибами и ветчиной. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Розмари Моллой

Паста со сливками и ветчиной с грибами. Вкусное, легкое, сливочное блюдо из пасты в итальянском стиле. Готовится за 20 минут. Новый семейный фаворит.

4.66 от 26 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо, паста

Cu isine Italian

Порция 4 порции

Калорийность 551 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 3 или 4 веточки свежей
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чашка нарезанной ветчина
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 чашки приготовленных коротких макарон (1 1/2 — 2 чашки сухих)
  • В большую сковороду добавить оливковое масло, грибы, петрушку, орегано, соль и воду , варить почти под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся и вода почти не испарится (около 10-15 минут).

  • Пока грибы варятся, отварить пасту al dente. Когда грибы будут готовы, добавьте ветчину, аккуратно перемешайте.

  • Добавьте сливки и муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, добавьте пасту, осторожно перемешайте и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

Калории: 551 ккалУглеводы: 42 г Белки: 16 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 103 мг Натрий: 739 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 875 МЕВитамин мин. C: 1 мгКальций: 56 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Паста с ветчиной, грибами и макаронами с ветчиной

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Легкая сливочная паста с ветчиной и грибами

Опубликовано: · Изменено: автор: Elle

Перейти к рецепту

Паста с ветчиной и грибами — это простое блюдо в итальянском стиле , идеально подходящее для любого случая. Готовое в менее чем за 30 минут , это сливочное блюдо из макарон требует очень мало ингредиентов, чтобы обеспечить восхитительный вкус и потрясающий результат. Спагетти al dente заправлены ветчиной, обжаренными грибами, травами и вкусными сливками… Перед подачей посыпьте сверху небольшим количеством сыра пармезан, чтобы получить незабываемые впечатления!

Перейти к:
  • Паста с ветчиной и грибами Ингредиенты
  • Как приготовить пасту с ветчиной и грибами?
  • Люди также спрашивают [FAQS]
  • Советы и хитрости для пасты с ветчиной и грибами
  • 🍽 Рецепт

, В то время как еда является ключевым компонентом в жизни каждого, повседневные обязательства могут занять во владение, и мы можем оказаться, что пища является ключевым ингредиентом на столе.

Нам, итальянцам, надо признать, очень повезло.

Паста готовится несколько минут, в зависимости от инструкции на упаковке и типа/формы, а соусы можно приготовить из большинства ингредиентов, особенно если в холодильнике есть средиземноморские овощи.

Этот сливочный соус с ветчиной и грибами предлагает именно это.

Возможность вкусно поесть без необходимости проводить часы перед плитой, оставляя у вас массу свободного времени, чтобы делать все, что вам нужно или нравится делать!

Измельченные каштановые грибы или шампиньоны обжариваются с вареной ветчиной , петрушкой и молотым черным перцем, затем заправляются густыми сливками [или сливочным сыром и молоком в качестве альтернативы] и, наконец, покрываются восхитительными спагетти, приготовленными до совершенства al dente.

Подавайте с тертым пармезаном и наслаждайтесь каждым кусочком!

Спагетти с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами Ингредиенты

  • Спагетти: Или любая сухая паста на ваш вкус! Тальятелле, ригатони, пенне и фузилли прекрасно сочетаются в этом средиземноморском рецепте.
  • Грибы: Хотя я больше всего использую каштановые грибы, подойдут любые. Портобелло и шампиньоны — это другие, которые я пробовал, и они очень хорошо доставляются, будучи доступными и их легко найти.
  • Ветчина: это «рецепт, который вы найдете»! Рулька, вареная ветчина, остатки жареной ветчины или нарезанная ломтиками – все это великолепно и отлично работает. Используйте то, что у вас есть!
  • Оливковое масло: Чтобы обжарить грибы, немного оливкового масла холодного отжима действительно имеет большое значение. Если у вас его нет, используйте неароматизированное растительное масло, например, подсолнечное.
  • Крем: Густой, двойной крем быстр в использовании и доставляет удовольствие во всех аспектах. Молоко, смешанное со сливочным сыром, — хорошая альтернатива, если вы не хотите идти в магазин!
  • Петрушка: Сухая или свежая петрушка или другие итальянские специи и травы, например, тимьян, по вашему желанию.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить пасту с ветчиной и грибами?

  1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, затем накройте крышкой и дайте им готовиться еще 5 минут.
  2. Когда грибы приготовятся, добавьте нарезанную ветчину, черный перец и петрушку и хорошо перемешайте. Не позволяйте грибной воде испаряться, так как это поможет сделать блюдо еще вкуснее и нежнее.
  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
  2. Затем добавьте сливки и спагетти в сковороду с ветчиной и грибами и обжаривайте пару минут.
  3. АЛЬТЕРНАТИВА : Если у вас нет или вы любите сливки, подогрейте молоко в микроволновой печи и смешайте его со сливочным сыром; смешайте эти два вместе, пока не будет достигнут гладкий крем.
  4. Наслаждайтесь самостоятельным блюдом или посыпьте сверху сыром пармезан или пекорино.

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Как приготовить спагетти?

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения; как только вода закипит, посолите ее и добавьте спагетти.
Оставьте части спагетти, которые не помещаются в кастрюлю, на ее стенки.
Примерно через тридцать секунд погруженная в воду часть макарон начнет размягчаться, и вы сможете начать похлопывать сухие конечности.
Еще через тридцать секунд с помощью ложки для смешивания вы сможете смешать целые спагетти в воде, не ломая их.

Как хранить макароны с ветчиной и грибами?

  • Только соус: Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Его также можно заморозить отдельно на срок до трех месяцев. Полностью разморозьте соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогреть его в кастрюле на медленном огне.
  • С макаронами или спагетти : я бы рекомендовал готовить только макароны, которые вы собираетесь съесть, и хранить излишки соуса отдельно. Если вы готовите слишком много, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. При повторном разогреве макароны могут перевариться, однако вам нужно будет добавить к ним несколько столовых ложек воды, пока они находятся в кастрюле, чтобы вернуть немного кремообразности.

Советы и рекомендации по приготовлению пасты с ветчиной и грибами

  • Блюдо для пасты со сливками: Если следовать рецепту, как есть, хорошо подойдут густые сливки или несладкие взбитые сливки.
  • Облегченная версия: При желании крем можно приготовить, смешав теплое молоко со сливочным сыром. Если вы не сможете удалить все узлы сыра при смешивании с молоком, не беда, так как они растворятся при варке с макаронами. В результате получится не такой густой, как крем, но все равно будет вкусно.
  • Вода для приготовления пищи: Не выбрасывайте всю воду для приготовления пищи, а держите чашку рядом с собой. Если ваш соус из ветчины и грибов станет слишком густым, добавьте в соус немного воды от варки; это сделает его влажным, сохраняя его сливочным.
  • Al Dente: Я не могу не подчеркнуть, насколько важно НЕ переваривать макароны.
  • Чеснок: Измельченный и тонко нарезанный зубчик чеснока — идеальное дополнение, если вы ищете острые ощущения. Добавьте его в оливковое масло за 30 секунд до добавления грибов.

Идеальное согревающее блюдо для зимы, это сливочное блюдо из макарон станет идеальным спасителем для обеда в середине недели!

Все, что вам нужно, это немного овощей на гарнир, например простой зеленый салат, жареный фенхель или жареные средиземноморские овощи, и все готово.

После того, как ваша сливочная паста с ветчиной и грибами будет подана, не забудьте посыпать немного тертым пармезаном… Я упоминал об этом раньше, и оно того стоит!

🥗 Взгляните и на эти блюда из макарон:

🍽️ Рецепт

Паста Easy and Creamy с ветчиной и грибами

Elle

Ветчина, грибы и сливки для быстрого, легкого и вкусного блюда, готового менее чем за 30 минут.

5 из 16 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

900 02 Порция 2 порции

Калорийность 725 ккал

  • 160 г Сухих спагетти
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 250 г каштановых грибов
  • 100 г ветчины Рулька (или нарезанная ветчина)
  • 100 мл жирных сливок или несладких взбитых сливок
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • соль и перец по вкусу 900 64
  • Нарежьте грибы пополам или на четвертинки в зависимости от их размера.

  • Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте грибы на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте грибам готовиться еще 5 минут.

  • Когда грибы будут готовы, уменьшите огонь до минимума, добавьте нарезанную ветчину, черный перец и петрушку и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.

  • Затем добавьте сливки и спагетти на сковороду с ветчиной и грибами и обжаривайте пару минут, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • ВАРИАНТ : Если у вас нет или вы любите сливки, подогрейте молоко в микроволновой печи и смешайте его со сливочным сыром; смешайте эти два вместе, пока не будет достигнут гладкий крем.

  • Наслаждайтесь самостоятельно или посыпав сверху сыром пармезан или пекорино.

  • Блюдо из пасты со сливками: Если следовать рецепту как есть, хорошо подойдут густые сливки или несладкие взбитые сливки.
  • Облегченная версия: При желании крем можно приготовить, смешав теплое молоко со сливочным сыром. Если вы не сможете удалить все узлы сыра при смешивании с молоком, не беда, так как они растворятся при варке с макаронами. В результате получится не такой густой, как крем, но все равно будет вкусно.
  • Вода для приготовления пищи: Не выбрасывайте всю воду для приготовления пищи, а держите чашку рядом с собой. Если ваш соус из ветчины и грибов станет слишком густым, добавьте в соус немного воды от варки; это сделает его влажным, сохраняя его сливочным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *