Паста с грибами и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыСодержание:
Паста с грибами и ветчиной — изысканное блюдо в итальянском стиле, которое отличной подойдет для семейного или романтического ужина. На приготовление пасты не понадобится много времени. Достаточно обжарить ветчину, грибы и лук на сковороде, залить все сливками и сметаной и добавить макароны. В этом рецепте используется паста пенне или, по-простому, «перья». Но вы можете взять любой другой вид макаронных изделий, например, спагетти или фарфалле. Блюдо получается вкусным и сытным.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, итальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пенне (паста) | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 20% жирности | 150 мл = 150 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Помидоры черри | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите. В кастрюлю налейте воды и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 1
Грибы нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
В кипящую воду поместите пенне и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Лучше сварить пасту до состояния альденте: чтобы паста была упругой, но не сырой, мягкой, но умеренно. Сохраните воду из-под пасты, чтобы разбавить соус.
Шаг 6
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистости, добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду сливки, сметану, соль и перец по вкусую. Перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 9
В конце всыпьте сыр. Перемешайте до расплавления сыра.
Если соус получился густым, влейте воды из-под пасты.
Шаг 10
Пенне откиньте на дуршлаг, не промывайте и добавьте в сковороду к грибам и ветчине. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Паста готова!
произвести впечатление
Еще эффектней будет, если подать пасту с половинками черри и дополнительной порцией сыра.
Паста с грибами и ветчиной
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Сливочная паста с грибами и ветчиной
Сливочная паста с грибами и ветчиной Вкусное, легкое, сливочное блюдо из пасты в итальянском стиле. Готов через 20 минут. Может просто стать вашим новым семейным фаворитом!
Я (была) домохозяйкой Мама, что также означает, что я каждый день готовила «средиземноморский обед» для себя, своего мужа и дочери(ей) на протяжении многих лет.
Итальянское средиземноморское блюдо состоит из блюда из макарон , основного блюда ( рыба , мясо , Fritatta или Сырная тарелка ) с овощами, может быть салатом, простым гарниром, например Горох или даже Зеленая фасоль или как насчет Жареные овощи.
, который, я должен сказать, нравится всем, но, конечно, это также зависит от сезона овощей.
Впервые с этой пастой с грибами и ветчиной меня познакомила моя невестка несколько лет назад. Это быстро и легко, и идеально, если у вас есть остатки вареной ветчины.
Это идеальное блюдо для буднего вечера или даже выходного дня. Отлично подходит для семейных посиделок или когда вы приглашены на ужин. Если вы ищете сливочную томатную пасту , то это то, что вам нужно!
Итак, если вы ищете быстрое и вкусное блюдо из макарон, я надеюсь, что вы попробуете пасту с грибами и ветчиной. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Розмари МоллойПаста со сливками и ветчиной с грибами. Вкусное, легкое, сливочное блюдо из пасты в итальянском стиле. Готовится за 20 минут. Новый семейный фаворит.
4.66 от 26 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо, паста
Cu isine Italian
Порция 4 порции
Калорийность 551 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 3 или 4 веточки свежей
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки воды
- 1 чашка нарезанной ветчина
- 1 чашка густых сливок
- 1 столовая ложка муки
- 3 чашки приготовленных коротких макарон (1 1/2 — 2 чашки сухих)
В большую сковороду добавить оливковое масло, грибы, петрушку, орегано, соль и воду , варить почти под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся и вода почти не испарится (около 10-15 минут).
Пока грибы варятся, отварить пасту al dente. Когда грибы будут готовы, добавьте ветчину, аккуратно перемешайте.
Добавьте сливки и муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, добавьте пасту, осторожно перемешайте и сразу же подавайте со свеженатертым сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!
Калории: 551 ккалУглеводы: 42 г Белки: 16 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 103 мг Натрий: 739 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 875 МЕВитамин мин. C: 1 мгКальций: 56 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Паста с ветчиной, грибами и макаронами с ветчиной
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Легкая сливочная паста с ветчиной и грибами
Опубликовано: · Изменено: автор: Elle
Перейти к рецептуПаста с ветчиной и грибами — это простое блюдо в итальянском стиле , идеально подходящее для любого случая. Готовое в менее чем за 30 минут , это сливочное блюдо из макарон требует очень мало ингредиентов, чтобы обеспечить восхитительный вкус и потрясающий результат. Спагетти al dente заправлены ветчиной, обжаренными грибами, травами и вкусными сливками… Перед подачей посыпьте сверху небольшим количеством сыра пармезан, чтобы получить незабываемые впечатления!
Перейти к:- Паста с ветчиной и грибами Ингредиенты
- Как приготовить пасту с ветчиной и грибами?
- Люди также спрашивают [FAQS]
- Советы и хитрости для пасты с ветчиной и грибами
- 🍽 Рецепт
, В то время как еда является ключевым компонентом в жизни каждого, повседневные обязательства могут занять во владение, и мы можем оказаться, что пища является ключевым ингредиентом на столе.
Нам, итальянцам, надо признать, очень повезло.
Паста готовится несколько минут, в зависимости от инструкции на упаковке и типа/формы, а соусы можно приготовить из большинства ингредиентов, особенно если в холодильнике есть средиземноморские овощи.
Этот сливочный соус с ветчиной и грибами предлагает именно это.
Возможность вкусно поесть без необходимости проводить часы перед плитой, оставляя у вас массу свободного времени, чтобы делать все, что вам нужно или нравится делать!
Измельченные каштановые грибы или шампиньоны обжариваются с вареной ветчиной , петрушкой и молотым черным перцем, затем заправляются густыми сливками [или сливочным сыром и молоком в качестве альтернативы] и, наконец, покрываются восхитительными спагетти, приготовленными до совершенства al dente.
Подавайте с тертым пармезаном и наслаждайтесь каждым кусочком!
Спагетти с ветчиной и грибамиПаста с ветчиной и грибами Ингредиенты
- Спагетти: Или любая сухая паста на ваш вкус! Тальятелле, ригатони, пенне и фузилли прекрасно сочетаются в этом средиземноморском рецепте.
- Грибы: Хотя я больше всего использую каштановые грибы, подойдут любые. Портобелло и шампиньоны — это другие, которые я пробовал, и они очень хорошо доставляются, будучи доступными и их легко найти.
- Ветчина: это «рецепт, который вы найдете»! Рулька, вареная ветчина, остатки жареной ветчины или нарезанная ломтиками – все это великолепно и отлично работает. Используйте то, что у вас есть!
- Оливковое масло: Чтобы обжарить грибы, немного оливкового масла холодного отжима действительно имеет большое значение. Если у вас его нет, используйте неароматизированное растительное масло, например, подсолнечное.
- Крем: Густой, двойной крем быстр в использовании и доставляет удовольствие во всех аспектах. Молоко, смешанное со сливочным сыром, — хорошая альтернатива, если вы не хотите идти в магазин!
- Петрушка: Сухая или свежая петрушка или другие итальянские специи и травы, например, тимьян, по вашему желанию.
- Соль и перец: По вкусу.
Как приготовить пасту с ветчиной и грибами?
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, затем накройте крышкой и дайте им готовиться еще 5 минут.
- Когда грибы приготовятся, добавьте нарезанную ветчину, черный перец и петрушку и хорошо перемешайте. Не позволяйте грибной воде испаряться, так как это поможет сделать блюдо еще вкуснее и нежнее.
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
- Затем добавьте сливки и спагетти в сковороду с ветчиной и грибами и обжаривайте пару минут.
- АЛЬТЕРНАТИВА : Если у вас нет или вы любите сливки, подогрейте молоко в микроволновой печи и смешайте его со сливочным сыром; смешайте эти два вместе, пока не будет достигнут гладкий крем.
- Наслаждайтесь самостоятельным блюдом или посыпьте сверху сыром пармезан или пекорино.
Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
Как приготовить спагетти? Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения; как только вода закипит, посолите ее и добавьте спагетти.
Оставьте части спагетти, которые не помещаются в кастрюлю, на ее стенки.
Примерно через тридцать секунд погруженная в воду часть макарон начнет размягчаться, и вы сможете начать похлопывать сухие конечности.
Еще через тридцать секунд с помощью ложки для смешивания вы сможете смешать целые спагетти в воде, не ломая их.
Как хранить макароны с ветчиной и грибами?
- Только соус: Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Его также можно заморозить отдельно на срок до трех месяцев. Полностью разморозьте соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогреть его в кастрюле на медленном огне.
- С макаронами или спагетти : я бы рекомендовал готовить только макароны, которые вы собираетесь съесть, и хранить излишки соуса отдельно. Если вы готовите слишком много, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней. При повторном разогреве макароны могут перевариться, однако вам нужно будет добавить к ним несколько столовых ложек воды, пока они находятся в кастрюле, чтобы вернуть немного кремообразности.
Советы и рекомендации по приготовлению пасты с ветчиной и грибами
- Блюдо для пасты со сливками: Если следовать рецепту, как есть, хорошо подойдут густые сливки или несладкие взбитые сливки.
- Облегченная версия: При желании крем можно приготовить, смешав теплое молоко со сливочным сыром. Если вы не сможете удалить все узлы сыра при смешивании с молоком, не беда, так как они растворятся при варке с макаронами. В результате получится не такой густой, как крем, но все равно будет вкусно.
- Вода для приготовления пищи: Не выбрасывайте всю воду для приготовления пищи, а держите чашку рядом с собой. Если ваш соус из ветчины и грибов станет слишком густым, добавьте в соус немного воды от варки; это сделает его влажным, сохраняя его сливочным.
- Al Dente: Я не могу не подчеркнуть, насколько важно НЕ переваривать макароны.
- Чеснок: Измельченный и тонко нарезанный зубчик чеснока — идеальное дополнение, если вы ищете острые ощущения. Добавьте его в оливковое масло за 30 секунд до добавления грибов.
Идеальное согревающее блюдо для зимы, это сливочное блюдо из макарон станет идеальным спасителем для обеда в середине недели!
Все, что вам нужно, это немного овощей на гарнир, например простой зеленый салат, жареный фенхель или жареные средиземноморские овощи, и все готово.
После того, как ваша сливочная паста с ветчиной и грибами будет подана, не забудьте посыпать немного тертым пармезаном… Я упоминал об этом раньше, и оно того стоит!
🥗 Взгляните и на эти блюда из макарон:
🍽️ Рецепт
Паста Easy and Creamy с ветчиной и грибами
ElleВетчина, грибы и сливки для быстрого, легкого и вкусного блюда, готового менее чем за 30 минут.
5 из 16 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
900 02 Порция 2 порцииКалорийность 725 ккал
- 160 г Сухих спагетти
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 250 г каштановых грибов
- 100 г ветчины Рулька (или нарезанная ветчина)
- 100 мл жирных сливок или несладких взбитых сливок
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- соль и перец по вкусу 900 64
Нарежьте грибы пополам или на четвертинки в зависимости от их размера.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте грибы на среднем огне в течение 2-3 минут.
Накройте сковороду крышкой и дайте грибам готовиться еще 5 минут.
Когда грибы будут готовы, уменьшите огонь до минимума, добавьте нарезанную ветчину, черный перец и петрушку и хорошо перемешайте.
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
Затем добавьте сливки и спагетти на сковороду с ветчиной и грибами и обжаривайте пару минут, пока не достигнете желаемой консистенции.
ВАРИАНТ : Если у вас нет или вы любите сливки, подогрейте молоко в микроволновой печи и смешайте его со сливочным сыром; смешайте эти два вместе, пока не будет достигнут гладкий крем.
Наслаждайтесь самостоятельно или посыпав сверху сыром пармезан или пекорино.
- Блюдо из пасты со сливками: Если следовать рецепту как есть, хорошо подойдут густые сливки или несладкие взбитые сливки.
- Облегченная версия: При желании крем можно приготовить, смешав теплое молоко со сливочным сыром. Если вы не сможете удалить все узлы сыра при смешивании с молоком, не беда, так как они растворятся при варке с макаронами. В результате получится не такой густой, как крем, но все равно будет вкусно.
- Вода для приготовления пищи: Не выбрасывайте всю воду для приготовления пищи, а держите чашку рядом с собой. Если ваш соус из ветчины и грибов станет слишком густым, добавьте в соус немного воды от варки; это сделает его влажным, сохраняя его сливочным.