Спагетти с курицей и помидорами: Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Спагетти с помидорами черри и курицей рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с помидорами черри и курицей рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Илья Лозин

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Илья ЛозинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

23

2

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Спагетти

300 г

Филе куриной грудки

300 г

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры черри

12 штук

Твердый сыр

по вкусу

Листья базилика

по вкусу

Соль

по вкусу

Сушеный базилик

3 г

Сушеный орегано

3 г

Соевый соус

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем, солью и соевым соусом, оставить минимум на 20-25 мин. Не добавляйте много соли, т.к соевый соус сам по себе соленый.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Спагетти отварить al dente. Помидоры черри нарезаются пополам. Болгарский перец крошится хаотичным кубиком.

ИнструментКастрюля для пасты

3Мелко нарезанный чеснок обжарить на разогретой сковороде с маслом 2 мин. Затем добавить куриное филе и обжарить 4-5 мин. Ввести помидоры черри и перец, тушить ещё минут 10, овощи должны дать сок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Всё тщательно перемешивается, затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти и свежий базилик, всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании и солится уже по вкусу.

5При подаче потереть сверху сыр и украсить листьями базилика. Не спорь, это просто для подачи, тыжповар.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с курицей и томатами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Нежная, со вкусом сливок паста с курицей будет отличным ужином.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Сливовидные помидоры4 шт. = 120 г
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливки70 мл = 70 г
Спагетти400 г
Твердый сыр50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем спагетти в подсоленой воде до состояния альденте и сливаем воду.

Шаг 2

Куриное филе режем небольшими брусочками.

Шаг 3

Ножом измельчаем чеснок, на терке трем сыр.

Шаг 4

Помидоры режем небольшими дольками.

Шаг 5

На сковороде обжариваем чеснок, добавляем куриное филе и обжариваем со всех сторон. Добавляем помидоры и тушим минут 7. Вливаем сливки, тертый сыр, добавляем соль, перец, любимые приправы и тушим ещё минут 5.

Шаг 6

Добавляем отваренные спагетти, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать мелко нарезанный зеленью.

Рецепт быстрых спагетти с курицей и свежими помидорами

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 5 оценок
  • 4 отзыва

Чтобы приготовить пасту по этому простому рецепту, просто смешайте приготовленные спагетти с нарезанным вареным цыпленком, свежими помидорами, базиликом и козьим сыром и смешайте с оливковым маслом. Подавайте с чесночным хлебом на простой ужин.

Рецепт от MyRecipes Август 2005

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 12 унций сырых спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 6 спелых сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 12 унций вареной курицы без костей, разорванной на куски (3 стакана)
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 (от 4 до 5 унций) бревна свежего козьего сыра, раскрошенного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1 1/2 чашки жидкости от макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг и отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло на среднем огне в той же кастрюле. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Верните макароны в кастрюлю вместе с помидорами, курицей и жидкостью от макарон. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 3

    Переложить пасту на тарелки. Посыпать базиликом, посыпать раскрошенным козьим сыром и сразу подавать.

Пищевая ценность

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе —

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Запеченные куриные грудки с макаронами в домашнем итальянском соусе для спагетти — это восхитительное блюдо из макарон со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой, беконом и куриными грудками в корочке из пармезана.

Основные шаги: приготовление бекона, приготовление итальянского соуса для спагетти, запекание курицы, варка спагетти и, наконец, сборка всего этого вместе. Достаточно легко!

Настоящий и быстрый итальянский томатный соус

Приготовив один раз этот удивительный и быстрый итальянский томатный соус, вы больше никогда не вернетесь к этим ненастоящим соусам с сахарной начинкой.

  • Помидоры. Я использовал измельченных помидоров для соуса, но соус также можно сделать гладким, используя протертых помидоров . Протертые помидоры находятся где-то между измельченными и пастообразными — они более гладкие, густые и насыщенные по вкусу, чем измельченные помидоры .
  • Соль.  Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте еще немного соли.
  • Василий. Я использовал сушеный базилик, но если у вас есть доступ к свежему базилику – обязательно используйте его!
  • Сыр. Используйте сыр пармезан, чтобы загустить соус.

Цыпленок в панировке с моцареллой и пармезаном

В этом рецепте я использовал панировочные сухари Панко, которые хорошо покрывают курицу снаружи. Курица также была покрыта беконом, пармезаном и моцареллой.

Курица в панировке с моцареллой и пармезаном получилась очень нежной и сочной. Просто убедитесь, что выпекаете его при температуре 375 F, и проверьте через 20 минут, чтобы не перепечь его. Всего должно занять не более 30 минут.

Как приготовить бекон

Я предварительно приготовил бекон, запекая его. Положите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге и избежать очистки!) и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 400F, пока бекон не станет действительно хрустящим.

Достаньте из духовки и высушите на бумажных полотенцах; затем нарежьте его небольшими кусочками.

Рецепт требует 4 куриных грудки без костей и кожи, 6 полосок бекона и 12 унций спагетти.

Этот быстрый и настоящий домашний соус для спагетти традиционно приправляется орегано, который я тоже использовала, но подойдет любая итальянская приправа (комбинация орегано, розмарина, тимьяна, базилика).

ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ

Слегка смажьте форму для запекания или противень со сторонами, достаточно большими, чтобы в них удобно поместилась вся курица. Бумажным полотенцем высушите курицу (4 куриные грудки весом 1,5 фунта).

Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано или итальянской приправы. Обваляйте курицу в ½ стакана панировочных сухарей и разложите их в форме для запекания.

Сверху выложите ½ чашки сыра пармезан и посыпьте сверху пармезаном приготовленный нарезанный бекон:

Сверху положите ½ чашки сыра моцарелла:

Выпекайте при температуре 375 F в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте – рискуете получить вместо сочной курицы сухую.

Обязательно проверьте через 20 минут с помощью термометра для мяса – безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165° по Фаренгейту ( 75° по Цельсию ), или сделайте надрез на одной из крупных кур, чтобы убедиться, что это не так. более длинные сырые и розового цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ

Приготовьте 12 унций спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю макароны, которые не слишком твердые и не слишком мягкие, поэтому я всегда готовлю их Al Dente. Слить, но не промывать.

Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Куриные грудки, запеченные с макаронами в домашнем итальянском соусе для спагетти — это восхитительное блюдо из пасты, приготовленное из спагетти и лучшего домашнего итальянского соуса для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой и куриными грудками в корочке из пармезана.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 55 мин. 008 Порции: 4

Автор: Оля

Для курица
  • 1,5 фунта куриных грудок, толстых, без костей, без кожи и кожи
  • 6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки сыра моцарелла, тертой 9
Для соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ большой нарезанной луковицы
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 28 унций измельченных помидоров (один банка)
  • 1 чашка куриного бульона, без натрия (количество соли регулируется по вкусу, если оно не содержит натрия)
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки сыра пармезан
Макаронные изделия
  • 12 унций спагетти
  • BA CON: Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге и не чистить) и запекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не станет действительно хрустящим. Выньте из духовки и высушите на бумажных полотенцах; затем нарежьте его небольшими кусочками.

  • ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Начните готовить соус сейчас, прежде чем запекать курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный, и готовьте его до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Влить измельченные помидоры, чашку куриного бульона, орегано (подойдет любая итальянская приправа), сушеный базилик, морскую соль и молотый красный перец. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут.

  • Добавьте ¼ чашки сыра пармезан, перемешайте и варите еще 5 минут.

  • ЗАПЕЧЕНИЕ КУРИЦЫ: Пока соус кипит, начните готовить курицу. Слегка смажьте форму для запекания. Бумажным полотенцем обсушите курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпать итальянской приправой.

  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях (½ стакана) и разложите их в форме для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан (½ стакана), посыпьте приготовленным нарезанным беконом, а затем посыпьте тертым сыром моцарелла (½ стакана).

  • Выпекать при 375°С в течение 20-30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте. Обязательно проверьте через 20 минут, сделав надрез на одной из крупных кур, чтобы убедиться, что она больше не сырая и розовая, а белая.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА: Приготовьте 12 унций спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю макароны, которые не слишком твердые и не слишком мягкие, поэтому я всегда готовлю их Al Dente. Слить, но не промывать.

  • СБОРКА: Сначала вылейте ½ стакана приготовленного соуса (который будет использован поверх курицы на следующем этапе).

  • Добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен. При необходимости добавьте еще перца и соли.

  • Добавьте запеченного цыпленка в сковороду и равномерно распределите ½ стакана теплого соуса поверх цыпленка. Это должно хорошо покрыть его, но с беконом и моцареллой, все еще просвечивающими. Подавайте сразу или накройте крышкой, чтобы блюдо не остыло.

Пищевая ценность

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Количество на порцию

Калории 902 Калории из жиров 279

% дневной нормы*

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 11 г 69% 90 009

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 1926 мг 84%

Калий 1595 мг 46%

Углеводы 88 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 66 г 132%

Витамин А 755 МЕ 15%

Витамин С 26,4 мг 32%

Кальций 435 мг 44%

9 0079 Железо 5,9 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *