Соус томатный к макаронам: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Итальянский томатный соус рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Соус для макарон с кусочками томатов с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Очень вкусный соус. Обычно для лазаньи брала долмио, но сегодня обнаружила что состав изменился и теперь там есть стабилизаторы и прочие непонятные названия. Решила попробовать ВкусВилл соус для макарон. Для лазаньи и в принципе соуса болоньез подойдет идеально, состав идеальный

Состав: томаты резаные, томатная паста, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, лук репчатый сушеный, пряности: базилик, чеснок, перец черный молотый, кинза, петрушка, перец душистый молотый, семена фенхеля молотые Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Соус для макарон – это идеальное сочетание свежих томатов, томатной пасты, сушеного репчатого лука, базилика, чеснока, кинзы, петрушки и семян фенхеля. Обладает кисло-сладким немного пряным вкусом.
Соус можно использовать для заправки макарон, для приготовления овощей, фарша к макаронам. Отличная основа для пасты болоньезе.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 360 г

Спагетти с томатным соусом | Вкусные спагетти и макароны

Спагетти с томатным соусом

Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом, тем более, что ингредиенты все очень простые и найдутся на любой кухне.

Подготовка 10 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 30 мин

Категория Гарнир, Основное блюдо

Кухня Italian

Порции 4

Калории/100 гр 136 ккал

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 50 г сливочного мала
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый базилик)
  • соль
Для соуса:
  • 400 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (небольшая)
  • 4-5 с. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • сахар
  • специи (черный перец, паприка, молотый кориандр)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • Этим способом можно готовить не только спагетти, но и макароны, рожки или другую пасту. С томатным соусом, все будет вкусно! Наливаем воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти, ставим ее на огонь и пока она будет закипать, мы приготовим томатный соус.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем и жарим на умеренном огне до прозрачности, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Также добавим ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого кориандра и лавровый листочек.

  • Как только овощи поджарятся, добавляем 1ст.л. муки, хорошо перемешиваем и пассируем еще 1 минуту.

  • Выливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и кипятим 1- 2 минуты. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль, сахар по вкусу.Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом, для этого разведите 3 ст.л. пасты или кетчупа в 1,5 стакане воды.
  • Если вы любите однородный соус, взбейте его блендером, предварительно не забудьте убрать лавровый лист.

  • Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде, по инструкции указанной производителем на упаковке, до готовности. В воду, желательно, добавить пару ложек растительного или оливкового масла.Во время варки спагетти нужно периодически помешивать, а вот крышкой накрывать не нужно!
  • Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, промывать их водой не нужно! Заправляем сливочным маслом и соусом. Даже небольшой кусочек сливочного масла придаст пасте особый вкус и аромат!Подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Зелень не только украсит наше блюдо, но и привнесет нотку свежести. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или макароны с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово макароны, спагетти, томатный соус

Соус маринара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он может служить замечательной основой для пиццы.
 

Готовится этот постный соус для пасты очень быстро и просто, возможно, вы уже даже делали его, а сейчас узнали, что ваш любимый томатный hand made соус называется так красиво — «Маринара»! Кстати, говорят, что соус с романтичным «морским» названием был изобретен около 200 лет назад корабельными поварами, коками. И был очень популярен благодаря тому, что он долгое время не портился.

По оригинальному рецепту постный томатный соус для спагетти готовится из свежих спелых помидоров. Но в наших краях они не всегда есть. Поэтому быстрее, дешевле и вкуснее готовить его из консервированных помидоров в собственном соку. Они есть круглый год и, к тому же, из них постный соус получается более насыщенного вкуса и выглядит красивее — ярче контрастирует на фоне макарон.

Ингредиенты:

банка томатов в собственном соку720 мл

чеснок3 небольших зубчика

оливковое (растительное) масло4 ст. л.

базиликпучок или 1 ч.л. сухого

свежая петрушка или кинзанебольшой пучок

орегано1 ч.л.

красный молотый перец0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

лимон 0,5 шт.

вино50-70 г (по желанию)

Число порций: 10Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Жарим чеснок

    Разогреваем сковородку на среднем огне,  выдавливаем через  пресс или мелко рубим туда  чеснок.

     Жарим чеснок 1 минуту.

  • Шаг 2: Добавляем помидоры

    С помидоров я обычно снимаю шкурку,  так получается нежнее.  Добавляем только помидоры и совсем немного томатного сока (1/4 стакана). Предварительно перемалывать помидоры блендером не нужно.  В процессе тушения нужно измельчать помидорки лопаткой. Доводим помидоры до кипения.

  • Шаг 3: Добавляем зелень, специи, сахар

    Добавляем все ингредиенты,  кроме соли и лимона. Перемешиваем и на медленном огне выпариваем около 15 минут. Соус должен быть по консистенции похож на магазинную сметану.

  • Шаг 4: Последний штрих

    Добавляем соль и выдавливаем сок половинки лимона. Остужаем. Наш соус маринара готов! Приятного аппетита!

Спагетти в томатном соусе — ТОП 10 рецептов (с фото)

Если просто отварить макароны и пролить их кетчупом, получится вкусно, но скучно. Сделайте спагетти с томатным соусом, и блюдо предстанет во всем своём великолепии! Соус отлично подчеркнет вкус макарон, обогатит его новыми красками.

Что хорошо, к спагетти подойдут мясные продукты: вырезка свинины, говядины, курица, диетическая индейка. Из них же можно сделать фарш, приготовив фрикадельки или тефтели.

А еще запаситесь различными овощами, грибами, сыром. И тогда на вашем столе появится изысканное блюдо итальянской кухни, которое не стыдно и гостям предложить.

Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт

Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки. С простыми рецептами приготовления спагетти с фаршем, можно познакомиться на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Маринованный перец – 150 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.

Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.

Старательно вымесите массу, сделав фарш.

Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.

Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.

Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.

Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус. Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут.

Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.

Как приготовить спагетти с креветками в томате

В пасте разрешается использовать любые морепродукты, я предлагаю интересный вариант приготовления с креветками.

Понадобится:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Начните с подготовки помидор. Ошпарьте их, сдерните кожицу, мелко покрошите, или пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите в крошку чесночные зубчики.
  3. Разогрейте на сковородке масло, бросьте туда помидорную и чесночную нарезку. Тушите на малом огне около 5 минут.
  4. Добавьте цедру лимона, сначала маленькую ложечку, потом, по ходу, добавите еще, если пожелаете. Посыпьте соус мелко рубленной петрушкой.
  5. Параллельно приготовлению соуса, сварите креветки, очистите их. Отправьте в томат, на сковородку.
  6. Влейте соевый соус. Подсолите по необходимости, поперчите. Прогревайте блюдо в течение пары минут, затем выключите конфорку.
  7. Сварите спагетти, выложите на блюдо, рядом горкой положите креветки с соусом.

Рецепт с мидиями

Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.

Потребуется:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть.  Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.

  1. Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
  2. Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
  3. Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
  4. Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
  5. Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
  6. Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
  7. Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
  8. Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
  9. Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Cпагетти с тефтелями с томатной пастой (видео)

Замечательный рецепт пасты с мясными шариками. Автор ролика подробно расскажет обо всех особенностях блюда и нюансах его приготовления.

Рецепт томатных спагетти с грибами

Классический пример пасты в томатном соусе. Понравится даже мясоедам, поскольку вкусно и сытно накормит. Если вам захочется приготовить блюдо без томата, заходите на другую страничку с рецептами спагетти с грибами.

Берем:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, слейте отвар.
  2. Покрошите мелким кубиком луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
  3. Добавьте мелко порезанные грибы, жарьте вместе 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте кубиками. Раздавите прессом чесночные зубки. Отправьте на сковородку, перемешайте. Накройте крышкой, томите на малом огне 2-4 минутки.
  5. Подкорректируйте вкус блюда солью, поперчите, приправьте любыми специями, к примеру, базиликом.
  6. Достаньте из баночки помидоры, мелко порежьте, переложите в соус.
  7. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут, затем добавьте к спагетти.

Паста с сыром и ветчиной в соусе из томатной пасты

Очень простое блюдо, которое в моей семье обожают. Готовится потрясающе просто и быстро.

Состав:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист.
  • Орегано – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль для соуса – 1/3 маленькой ложечки.
  • Вода — стакан.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой, ветчину покрошите соломкой.
  2. Добавьте в воду томатную пасту, разболтайте. Подсыпьте орегано, сахар, соль. Вновь хорошенько перемешайте.
  3. Положите на сковороду сливочное масло, распустите его. Выложите нарезку ветчины, обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте подготовленный соус. Добавьте лаврушку, раздавленный через пресс чеснок. Томите на умеренном огне 5-7 минут.
  5. Одновременно сварите макароны до состояния аль-денте. Разложите по тарелочкам, сверху посыпьте сыром. Спагетти должны быть горячими, чтобы сыр сразу начал плавиться.
  6. Сверху пролейте горячим соусом и старательно перемешайте блюдо.

Вкусные спагетти с мясом

Берите свинину, она мягче и быстрее готовится. Блюдо выйдет сытным и невероятно вкусным за счет сливочно-томатной подливки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Свинина, вырезка – 0,5 кг.
  • Томатный сок – 2 стакана.
  • Жирные сливки (или сметана) – столовая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Ополосните кусок мяса, поделите кусочками среднего размера. Обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Дайте закипеть, закройте крышкой, сбавьте силу огня до минимального. Тушите ровно час. В конце подсолите и поперчите мясо.
  3. Параллельно отварите макаронные изделия, отбросьте, слив отвар.
  4. Мелко покрошите лук, обжарьте на сковороде до прозрачного состояния. Залейте томатный сок, посолите, засыпьте сахар.
  5. Разбавьте небольшим количеством воды крахмал, введите в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  6. Спустя пару минут интенсивной варки, когда подливка загустеет, забросьте мелко порезанный чеснок.
  7. Переложите в соус мясо, бросьте лавровые листики. Готовьте еще 3-4 минутки.

Спагетти с колбасой в сливочно-томатном соусе – итальянский рецепт в духовке

Совершенно не обязательно брать сорта колбасы, указанной в рецепте, можно вообще взять сосиски. Приготовьте свой, семейный ответ итальянскому блюду.

Понадобится:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Колбаса, свиная – 500 гр.
  • Салями – 60 гр. (в оригинале Пипперони).
  • Пармезан – 60 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, переложите в форму, смазанную маслом.
  2. Порежьте оба вида колбасы. Забросьте на сковороду, немного обжарьте. Когда на кусочках появится легкая румяность, переложите к спагетти.
  3. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды, залейте в блюдо.
  4. Посыпьте сыром, затем поместите в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке – 180 о С. время приготовления 30 минут. Если заметите, что сыр слишком рано потемнел, накройте форму фольгой.

Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами

Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
  • Растительное масло, соль, сахар.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
  2. Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
  4. Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
  5. Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
  6. Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
  7. Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
  8. Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.

Видео-рецепт: спагетти в томатном соусе с курицей

Данный рецепт подходит для приготовления блюда с индейкой – тоже получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Соус томатный для спагетти с базиликом

Полное наименование: Соус томатный для спагетти с базиликом

Оригинальная сухая смесь для быстрого приготовления (за 5 минут) горячих пряных томатных соусов и подливок. Соус готовится на воде или несоленом мясном бульоне. Подается к макаронам и рису, говядине, телятине, сарделькам и сосискам, тушеным овощам или добавляется в качестве подливки за 3-5 минут до готовности блюда. Готовый соус рекомендуется использовать в горячем виде.

Состав: мука пшеничная в/с, сливки растительные, маль-тодекстрин, крахмал, томатный порошок, соль, паприка, сахар, лук, чеснок, базилик, тимьян, усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, перец черный, натуральные и идентичные натуральным красители и ароматизаторы («пикантные травы», «свинина», «томат»). Продукт может содержать незначительное количество сои.

Способ приготовления (на 3-4 порции)

  1. Содержимое пакета (40 г) перемешать на сковороде или в кастрюле с водой (100 мл) до получения однородной массы
  2. Добавить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до нужной консистенции.
  3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения или добавить как подливку в приготавливаемое блюдо, варить, помешивая, 3-5 мин. При необходимости добавить воды для получения нужной консистенции.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки — 9,1 г.
  • Жиры — 12,3 г.
  • Углеводы — 42,2 г.

Калорийность — 315 ккал

Томатный соус для пасты и пиццы • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Если Вы любите домашнюю пиццу, то приготовьте для неё этот вкусный соус. Готовить его не сложно и он гораздо лучше любого магазинного кетчупа.  Кроме того такой томатный соус можно добавить к любым макаронам — получится вкусная, лёгкая паста  которую можно употреблять в пост. С этим кисло-сладким соусом можно приготовить  тефтели,  рыбу в овощном маринаде,   фаршированный болгарский перец.

Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • томатный сок  0,5 л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • молотая корица 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец  0, 25 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне  до мягкости.

Добавьте томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую водой или консервированные томаты без кожицы в собственном соку — измельчите их блендером, или свежие помидоры — их нужно разрезать пополам, натереть на мелкой тёрке, кожицу выбросить.

Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, молотые специи — корицу, гвоздику, перец, имбирь. Помешивая варите соус до лёгкого загустения.

Молотые корица, гвоздика и сухой имбирь придают соусу особый вкус, но если у Вас их нет, добавьте только соль, сахар и перец.

Остудите соус. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то раздробите лук блендером.

Подайте соус к пасте или приготовьте с ним пиццу.

Этого количества соуса хватит на 2 большие пиццы.

Если Вам не хочется возиться с тестом для пиццы, то приготовьте Пиццу на готовом слоёном тесте — попробуйте, это вкусно! 

Томатный соус для пасты и пиццы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • лук 1 шт
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • томатный сок  0,5 л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • молотая корица 0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец  0, 25 ч.л.

Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на маленьком огне  до мягкости. Добавьте томатный сок, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и молотые специи. Варите соус на маленьком огне до лёгкого загустения. Если Вы не любите кусочки жареного лука, то разотрите остывший соус блендером до однородной массы.

Брускетта … Я даже скажу, как это произносится!

Брускетта — одно из тех творений, с которыми почти все согласны: им это нравится! Использование свежих ингредиентов высшего качества — ключ к достижению наилучших результатов.

Я хочу познакомить вас с одной из моих любимых вещей в мире: брускеттой.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Брускетта — такая красивая и вкусная закуска для сервировки.Будь то закуска для семейного обеда в будние дни, или для небольшого ужина с гостями, или даже для большой вечеринки с закусками; кажется, это то, что всем нравится!

Ингредиенты высшего качества = лучший результат

Как я всегда подчеркиваю, главное, что нужно помнить, чтобы вкус брускетты был таким же хорошим, как и внешний вид, — это использовать ингредиенты высшего качества.

  1. Помидоры из семейной реликвии, органические или выращенные дома обычно являются лучшими. Если у вас нет к ним доступа, выбирайте помидоры, которые действительно пахнут помидорами; если они на лозе, лоза должна быть зеленой, а не сухой.
  2. Свежий чеснок (определенно не в банке и не замороженный) является ключом к хорошей брускетте, так же как и свежий итальянский базилик и оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.
  3. Базилик свежий. Если вы будете использовать сушеное сырье, оно будет невкусным.
  4. Соль тоже важна! Вы нашли соль, которую любите? В противном случае вам следует провести пробу на вкус среди нескольких солей хорошего качества. Я готовлю большую часть своей кухни с помощью Crystal Kosher, но также люблю Мальдон или другую итальянскую или французскую морскую соль для таких блюд, как брускетта.

Как произносится «брускетта»

Кстати, я также хотел бы рассказать вам, как правильно произносить «брускетта», потому что это , а не «варево-шетта». Правильное произношение — «brew-skay-tah» (ch на итальянском языке произносится как «k»). Видишь, это было легко, правда?

Хорошо, это ваш урок итальянского на день, а теперь давайте приготовим BREW-SKAY-TAH !!

Брускетта

хватает примерно на 3 или 4 порции

Ингредиенты

  • 2 или 3 помидора среднего размера, предпочтительно органических, семейных или домашних
  • 3 зубчика среднего размера свежего чеснока
  • 2 или 3 листья свежего базилика
  • 1 1/2 — 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • около 1/4 чайной ложки морской соли (вы всегда можете добавить больше)
  • ломтики тостов (попробуйте использовать деревенский хрустящий итальянский хлеб, чиабатту или багет)

Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить в миску среднего размера.

Далее мелко нарежьте чеснок. Вы можете использовать чесночный пресс, но я предпочитаю делать это вручную или использовать это маленькое приспособление, которое я нашла в Williams Sonoma — пользоваться им очень весело, и из него получаются идеальные маленькие кубики чеснока



Теперь добавьте чеснок к помидорам.

Нарежьте один или два больших листа базилика на маленькие кусочки и поместите все 3 ингредиента в миску.

Добавьте оливковое масло холодного отжима и кошерную или морскую соль по вкусу.Хорошо перемешайте, и если вкус неприятный, возможно, вам нужно добавить еще соли.

Все, что осталось сделать, это посыпать хлеб прекрасной томатной смесью и наслаждаться!

СОВЕТ: не делайте это заранее, так как сок очень быстро сделает хлеб сырым. Добавьте соль и масло и накройте тосты непосредственно перед подачей на стол.

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Брускетта

Доходность: 3 порции

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Одна из самых известных итальянских закусок: брускетта — это классические простые итальянские закуски.

Состав

  • 2 или 3 помидора среднего размера, предпочтительно органических, семейных или домашних
  • 2 или 3 зубчика свежего чеснока (в зависимости от размера)
  • 2 или 3 листика свежего базилика
  • 1 1/2 — 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • ломтики тостов (попробуйте использовать хрустящий итальянский хлеб, чиабатту или багет)

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и положите в миску среднего размера.
  2. Далее мелко нарежьте чеснок. Вы можете использовать чесночный пресс, но я предпочитаю делать это вручную. Добавьте к помидорам чеснок.
  3. Нарежьте один или два больших листа базилика на маленькие кусочки и поместите все 3 ингредиента в миску.
  4. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и кошерную или морскую соль по вкусу. Хорошо перемешайте, и если вкус не будет прекрасным, возможно, вам нужно добавить больше соли. Все, что осталось сделать, это посыпать хлеб прекрасной томатной смесью и наслаждаться!

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 202 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Простой соус Маринара в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Имея столько пасты и лазаньи, сколько я готовлю на кухне, я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться с вами своим любимым рецептом соуса маринара. В любом случае ожидание того стоило.

Позвольте мне показать вам, насколько просто сделать этот основной кухонный продукт.

Происхождение соуса Маринара

Как и многие другие рецепты, ключ к разгадке происхождения этого рецепта кроется в значении его названия. Маринара происходит от итальянского слова « marinaro », что означает «моряк» (источник). Считается, что это был соус, приготовленный для моряков во время их путешествий или по возвращении из моря в Неаполь, Италия.

Считается, что самый ранний письменный рецепт взят из итальянской кулинарной книги 1692 года.Затем маринара стала популярной в США с прибытием итальянских иммигрантов в регион в начале 20 века (источник).

Как приготовить маринару

Этот рецепт из 9 ингредиентов в 1 горшочке простителен. Если вы начнете с качественных помидоров и зелени, все остальное будет происходить естественным образом.

Плюс, я добавляю пару ингредиентов для героев, которые спасут ситуацию, если что-то не так хорошо (повару всегда нужен хороший запасной план).

Я предпочитаю использовать консервированные измельченные очищенные помидоры , но также можно использовать и нарезанные кубиками.На самом деле, я всегда держу на кухне несколько банок на случай, если мне понадобится пенне и красный соус, чтобы спасти положение.

Далее идет ароматизатор в виде чеснока, свежего базилика, орегано, хлопьев красного перца и морской соли . Кокосовый сахар сохраняет продукты с натуральной подслащенностью и может показаться маловероятным дополнением. Но иногда помидоры могут быть немного терпкими и горькими, и поскольку эта маринара довольно соленая, сладость уравновешивает и усиливает вкус соуса.

А что, если, в конце концов, ему просто понадобится дополнительная мощность ? Томатная паста и пищевые дрожжи на помощь (для небольшого эффекта «умами» и большей глубины вкуса — поверьте мне).

Надеюсь, вам понравится мой взгляд на маринару. Это:

Сытный
Насыщенный
Ароматный
Легко приготовить (1 горшок!)
Здоровый
Универсальный
Идеально подходит для ночной пасты

Это идеальный соус для таких блюд, как паста из спагетти с тыквой, рулетики с лазаньей из баклажанов, легкая веганская пицца, хлебные палочки с чесночным песто (для макания), веганские фрикадельки, болоньезе из нута, болоньезе из чечевицы и т. Д.Добавьте в соус немного веганского песто, чтобы придать ему еще более травяной вкус. Или ложку моего веганского тофу-рикотты или взбитой миндальной рикотты, чтобы сделать его более кремовым!

Если вы ищете сырные вещи к этому соусу, обязательно посмотрите мой веганский сыр пармезан (идеальный топпер для любого блюда в итальянском стиле) и веганский сыр Моцарелла (наложенный поверх вашей любимой пиццы) .

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Порций 14 (порции 1/2 чашки)

Соус для блюд

Кухня без глютена, без злаков, по-итальянски, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло)
  • 2 больших зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 банки объемом 28 унций очищенные, измельченные или нарезанные кубиками помидоры без соли (я предпочитаю San Marzano, но использую любой хороший органический бренд, например Muir Glen)
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего орегано
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (или субстрат стевии или кленовый сироп по вкусу // исключите, если избегаете сахара)
  • 3/4 — 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки красного перечные хлопья (уменьшите или увеличьте в зависимости от предпочтений специй)
  • 1/2 стакана грубо нарезанного свежего базилика (плюс еще для подачи)
  • 1-3 столовые ложки пищевых дрожжей (, опционально )
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты ( опционально // для насыщенности / глубины вкуса)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты, часто помешивая, до румяной корочки. Затем добавьте помидоры, орегано, кокосовый сахар, соль и перец.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте базилик и перемешайте. Варить еще 5 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, орегано или базилика для свежести / аромата с травами, хлопьев перца для тепла или кокосового сахара для сладости.В это время вы также можете добавить пищевые дрожжи и / или томатную пасту для большей глубины вкуса и насыщенности (по желанию, но я обычно добавляю и то, и другое).

  • Если на этом этапе соус слишком загустел, разбавьте его небольшим количеством воды. Хотя я предпочитаю свой толстый и оставляю его на толстой / коренастой стороне.

  • Подавайте с вашими любимыми итальянскими блюдами, такими как рулеты из баклажанов, лазанья из баклажанов, болоньезе из нута, лазанья со спагетти и тыквой или овощные фрикадельки. Или просто за порцию приготовленной пасты на выбор или спагетти из тыквы.
  • Храните охлажденные остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

* 2 больших зубчика чеснока равны ~ 3 маленьким зубчикам чеснока или ~ 2 столовым ложкам измельченного чеснока.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением масла и без дополнительных ингредиентов.
* Рецепт рассчитан на ~ 7,5 стакана соуса.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 37 Углеводы: 4,4 г Белки: 0,8 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 171 мг Клетчатка: 1.1 г Сахар: 3,2 г

10 советов по приготовлению соуса Часть 3: томатный соус

В части 3 этой серии мы сосредоточимся на третьем материнском соусе: томатном соусе. Томатный соус — один из материнских соусов, который многие люди действительно готовят дома, и это также один из немногих соусов, который вы можете найти восхитительную версию в банке. Я думаю, что люди делают томатный соус, потому что они любят томатный соус , и у него также нет сложной техники загущения.

Это ставит меня перед проблемой: какие советы я могу дать вам по приготовлению томатного соуса, который действительно заставит вас улучшить свою игру в томатном соусе? Чем я могу поделиться с вами, чтобы действительно улучшить текстуру и вкус вашего томатного соуса? Я собираюсь сосредоточиться на тех же двух методах, на которых мы сосредоточились в части 1 и части 2 этой серии блогов: развитие вкуса и текстуры.

Классический соус или рагу на фрикадельках

Проявление вкуса

В нашем классе динамики вкуса мы фокусируемся на пяти различных вкусах, рассматриваем разницу между вкусом и ароматом, мы говорим о ощущении во рту и сенсорной стимуляции и о том, как это влияет на наше общее удовлетворение от того, что мы едим.Я думаю, что лучше всего это иллюстрируется томатным соусом из всех соусов Матери. Помидор от природы имеет три из пяти вкусов: сладость, кислотность и умами. Уловка ароматного томатного соуса состоит в том, чтобы сбалансировать или подчеркнуть эти три вкуса. Я уверен, вы знаете, что, когда вы покупаете свежий помидор в продуктовом магазине в Чикаго в феврале, он не будет иметь очень томатный вкус. Если я хочу, чтобы мой помидор или томатный соус были более томатными, как я собираюсь это сделать? Я собираюсь увеличить сладость, кислотность и умами.Независимо от того, насколько хорош ваш свежий или консервированный помидор, вам придется усилить вкус. В приведенном ниже списке перечислены некоторые из ингредиентов, на которые мы полагаемся при этом.

1. Сладость: Я не хочу, чтобы мой томатный соус был сладким. Думаю, большинство людей согласятся, и именно это им мешает добавить что-нибудь сладкое в томатный соус. Цель здесь — получить сбалансированный соус, по вкусу напоминающий томатный, а не сладкий.

  • Первый метод развития сладости — приготовление помидоров. Думайте о приготовлении пищи как о моделировании процесса созревания: когда вы готовите свежий помидор, он усиливает его и делает его более сладким. Консервированные помидоры уже готовы, так что процесс уже на полпути.
  • Сахар может быть самым распространенным способом подслащивания томатных соусов. Сахар добавляет пряную сладость. Обязательно добавляйте небольшое количество за один раз и пробуйте после каждого добавления, чтобы не получился сладкий соус.,
  • Фрукты и морковь — очень естественный способ добавить легкую сладость, а морковь — мой личный фаворит.Очистите их, нарежьте кубиками или натрите на терке и добавьте в соус. Их можно протереть или оставить кусочками. Таким же образом можно использовать свежие груши, курагу, смородину или изюм.

2. Кислотность: Мы также не хотим, чтобы наш томатный соус был слишком кислым. Опять же, суть здесь в том, чтобы повысить кислотность, но сбалансированным образом.

  • Вино широко используется и легко добавляется в томатный соус. Желательно белое вино, так как красное не добавляет кислотности и может создать неприятный цвет.Обязательно приготовьте вино с привкусом сырого вина, готовя его не менее 5-10 минут.
  • Уксус — лучший друг повара и один из секретов сложных и захватывающих вкусов. Главное — начать с уксуса хорошего качества, который я обсуждал в части 1 этой серии, и убедиться, что он полностью приготовлен. Вы не должны ощущать присутствия уксуса в блюде, кроме той сложности, которую он оставляет после себя. Если я использую уксус, я обычно добавляю его в соус для длительного приготовления и в начале приготовления.
  • Цитрусовые, обычно лимон, можно использовать в конце приготовления, так как кислотность цитрусовых может быстро испариться. Если вам нужен свежий вкус цитрусовых, вам нужно немного поправить кислотность в конце приготовления или вы готовите быстро приготовленный томатный соус, лимон подойдет.
  • Оливки и каперсы часто добавляют в томатный соус. Они не только добавляют соли, но и повышают кислотность.

3. Умами: Умами — это землистый компонент; мы часто ассоциируем этот вкус с отличным стейком или кусочком сыра.

  • В томатный соус часто добавляют либо мясо, либо свиные кости, кончики прошутто, соленую свинину, колбасу или говяжий фарш, тушенные в соусе во время приготовления. Все это усиливает аромат умами.
  • Паста из анчоусов или корка сыра Пармезан — секретное оружие в томатном соусе. Опять же, никто, скорее всего, не узнает, что они там есть, но они будут удивляться, почему ваш соус настолько хорош!
  • Грибы — отличный вегетарианский вариант для приготовления умами.
  • Добавление томата в помидор может показаться забавным, но добавление томатной пасты, вяленых помидоров или даже консервированных помидоров в свежий томатный соус может увеличить объем томатов.

В дополнение к усилению естественного вкуса помидоров для усиления вкуса вашего соуса, есть еще пара действительно важных методов усиления вкуса, которые каждый должен знать.

1. Испарение или восстановление — это то, что мы обсуждали во второй части этой серии, поэтому я не хочу повторяться, но я чувствовал, что было бы упущением не упомянуть об этом снова.Чем дольше вы готовите, тем насыщеннее и темнее становится томатный соус. Томатные соусы можно приготовить за 10 минут или за 4 часа, и все они могут быть восхитительными. Приготовление соусов в течение долгого времени не делает их лучше по своей сути, но усиливает вкус.

2. Ароматические вещества , такие как Соффритто, Мирепуа, Святая Троица и Рефогадо, создают базовый аромат для соусов, супов, бульонов и кулинарии в целом. Я мог бы написать целый блог на эту важную и основополагающую тему. Однако сегодня я должен сосредоточиться на томатном соусе и на том, как соффритто используется для придания ему вкуса.

Я думаю о соффритто как о ароматической смеси овощей, которые относительно мелко нарезаются, обжариваются и используются в качестве основы или ароматической основы для вашего соуса. О томатном соусе чаще всего думают для пасты и итальянских блюд, но он используется во всем мире. В итальянских соусах основа или соффритто, как правило, состоит из чеснока, лука и петрушки, но также может содержать мясо, сало, сельдерей, морковь или перец. В китайской кухне они могут использовать имбирь, зеленый лук и чеснок. В каджунской или креольской кухне Святая Троица будет включать зеленый перец, лук и сельдерей.В португальской кухне их рефогадо, вероятно, будет включать чеснок, лук, шафран и копченую паприку. Во французской кулинарии классическим Мирепуа считается лук, морковь и сельдерей. Изучение того, как изменить профиль вкуса и текстуру соуса, может помочь вам достичь подлинных результатов при переходе на другие кухни.

Веганская лазанья с соусом Конкасс

Текстуры

Выбор текстуры вашего томатного соуса — отличная возможность для улучшения, и я хочу поделиться несколькими советами о том, как контролировать текстуру вашего соуса.У томатного соуса нет единственной желаемой текстуры, но я хочу поделиться с вами тем, как получить три разных тела томатного соуса, которые представляют три совершенно разных текстуры и вкуса.

  1. Соус в стиле Конкассе или Крудо: Небольшие кусочки помидора в легком томатном соусе. Отлично подходит для овощных и рыбных блюд или блюд, которые вы хотите осветлить, таких как овощная лазанья, яйца-пашот, рыба или курица-гриль.
  2. Соус в стиле кули: Текстура бархата, легкая и нежная, но богатая.Он более сливочный и маслянистый, чем насыщенный томатный. Отлично подходит для обогащения и улучшения любого белкового или овощного блюда.
  3. Классический томатный соус, рагу, подливка или мясной соус: Густой и насыщенный томатный соус, который часто готовят с мясом. Подавать с пастой, лазаньей или мусакой.

Томатный соус Конкассе

2 унции оливкового масла

1-2 измельченных зубчика чеснока

1 измельченный лук-шалот

Говяжий стейк или помидоры из семейной реликвии 2,5 фунта, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками

1/2 стакана белого сухого вина

Щепотка свежемолотого черного перца

Соль по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки

Сахар по вкусу примерно от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки

1-2 столовые ложки свежих трав, таких как петрушка, базилик, эстрагон, кервель или укроп

На слабом или умеренном огне обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом масле до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте помидоры и белое вино и тушите не менее 5 минут, но до 20, в зависимости от того, насколько вы хотите уменьшить или усилить вкус. Приправить по вкусу перцем, солью, сахаром и зеленью.

Томатный соус по-кулис

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 измельченный лук-шалот

Помидоры рома 2 фунта, очищенные, нарезанные кубиками

1/3 стакана белого сухого вина

Соль по вкусу, от 1/2 до 1 чайной ложки

Сахар по вкусу, от 1/4 до 1/2 чайной ложки

2 столовые ложки свежих трав, таких как петрушка, базилик, эстрагон, кервель или орегано

На слабом или умеренном огне обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом масле и сливочном масле, пока не почувствуете запах чеснока.Добавьте помидоры и белое вино и варите от 10 до 30 минут. Взбить в блендере до бархатистой однородности. Приправить солью, сахаром и зеленью по вкусу.

Томатный соус классический

Примечание: если вы не хотите добавлять мясо в этот соус, обжарьте лук, чеснок и морковь в 2 столовых ложках оливкового масла и 3 столовых ложках сливочного масла. *

1-2 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовые ложки сливочного масла

Свиные шейные кости от 1/2 до 1 фунта, свиные или говяжьи ребрышки или лопатки, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм, итальянская колбаса или говяжий фарш

Соффритто: если вы используете фарш, без мяса или грибов, мелко нарежьте софритто.

Средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 большая морковь, очищенная и мелкая нарезанная

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки измельченного свежего орегано

2 банки по 28 унций целых консервированных помидоров

3 лавровых листа

Соль по вкусу

Нагрейте кастрюлю с бульоном на умеренном или средне сильном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавить мясо и тщательно обжарить. Снимите мясо со сковороды, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок и обжарьте около 5 минут.Добавьте орегано, помидоры и лавровый лист и верните мясо в сковороду. Готовьте от 30 минут до двух часов или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено и не будет достигнута желаемая текстура и интенсивность.

Если вы используете кубики мяса, удалите их и измельчите. Размять соус картофельным пюре и снова добавить мясо. Приправить солью по вкусу.

* Животный жир не только придает вкус, но и придает приятное ощущение во рту или текстуру.Текстуру этих соусов можно сделать богаче, если в конце добавить сливочное масло или жирные сливки.

Вся идея материнского соуса заключается в том, что это базовые соусы, и как только вы научитесь готовить один из них, например, томатный соус, у вас будет основа для приготовления всех томатных соусов. Я думаю, что эта идея упрощает и пугает большинство людей. Идея о том, что как только я научусь готовить бешамель или белый соус, который я буду обсуждать в части 4 этой серии статей, из этого рецепта можно будет приготовить любой белый соус, кажется несколько безумной!

Эти три типа томатных соусов представляют собой очень небольшой набор различных типов томатных соусов, которые вы можете приготовить, но я надеюсь, что это даст вам немного больше направления, чем просто один базовый стиль.Если вы хотите узнать больше о том, как раскрыть вкус еды, посетите наш основной курс по динамике вкуса. Если вас больше интересуют томатные и итальянские соусы, наши мастерские по приготовлению пасты невероятно популярны.

Если вы хотите научиться разбираться в соусах дома, загрузите нашу статью «Как приготовить отличные соусы», в которой есть еще больше советов по приготовлению классических соусов для мам, а также множество современных соусов.

Хочу подчеркнуть, что томатный соус может быть невероятно личным для семьи.Нет ничего более почетного для меня, чем когда студенты и друзья делятся семейными рецептами томатного соуса. Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь из вас поделился ими сейчас в комментариях. Я знаю, что каждый, кто читает этот блог, хотел бы услышать ваши советы и рекомендации по приготовлению вашего любимого томатного соуса.

Паста пенне с Easy Marinara

Этот простой рецепт пасты пенне требует консервированных помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла, чтобы сделать домашний соус маринара простым и полезным в любое время года.

Простая паста Penne Marinara

Считайте этот рецепт здоровой пасты пенне с томатным соусом легким ужином Форрест Гамп: простое настолько же просто. Он прост как по списку ингредиентов, так и по методу, но в то же время полон души. Как мой любимый томатный суп с жареным сыром или лучшие макароны с сыром на плите, я перехожу к этому блюду, когда несложное домашнее приготовление — то, что нужно быстро.

Этот пенне с маринарой, приготовленной быстро с нуля, изготовлен из консервированных помидоров, томатной пасты и свежего чеснока, пропитанных оливковым маслом, чтобы приготовить всесезонную пасту, которая теплая и успокаивающая осенью и зимой, но легкая и яркая для еды весной и летом. .Если вы ищете соус для пасты из свежих помидоров, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса помодоро.

Я подал эту пасту пенне с жареным яйцом на завтрак, взбил ее как легкий ужин, а затем съел прямо из холодильника как остатки на обед на следующий день — если мне повезет, и останутся остатки ! Ага, это так хорошо.

Паста Пенне с Easy Marinara

Соус Маринара — это очень простой рецепт приготовления. Подобно соусу помодоро, в котором используются свежие помидоры, в этом рецепте мы используем консервированные помидоры, которые доступны в любое время года.Остальной список ингредиентов короткий и сладкий для легкого и легкого соуса.

  • Целые помидоры Сан-Марцано в пюре. Не забудьте выбрать настоящие помидоры Сан-Марцано, консервированные целиком в томатном соусе. Я использую помидоры в стиле DeLallo San Marzano, которые выращивают в Италии и импортируют в США. Интересно, что 95% помидоров San Marzano, продаваемых в США, на самом деле не из Италии, как они утверждают, а вместо этого выращиваются в США.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло придает МНОГО аромата в этом рецепте, поэтому выбирайте лучшее оливковое масло первого отжима, которое вы можете себе позволить. Я предпочитаю оливковое масло с чистым, фруктовым и ярким вкусом.
  • Чеснок. Выберите твердые дольки чеснока, которые вы будете готовить целиком.
  • Томатная паста. Томатная паста — это просто концентрированный помидор, который придает глубину этому соусу. Я предпочитаю использовать его из тюбика, а не из банки для меньшего количества отходов.
  • Базилик или орегано. Независимо от того, какое растение вы выберете, сделайте его свежим.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец. Соль — это то, что уравновешивает кислотность томатов в этом рецепте с черным перцем, приносящим тепло.

Как приготовить соус Маринара

Эта простая маринара, состоящая всего из 5 ингредиентов, получается легкой и яркой, и ее очень легко приготовить с нуля.

Полный рецепт моего домашнего соуса маринара можно найти здесь.

Несколько советов, которые помогут вам встать на путь веселой маринары:

  • Пальцами раздавите консервированные целые помидоры для соуса. Вылейте помидоры в миску и раздавите пальцами или тыльной стороной ложки. Целые помидоры придают соусу консистенцию, но при этом остаются тонкими, легкими и только нужными кусочками. Не заменяйте пюре или измельченные помидоры. Они сделают соус слишком густым.
  • Приправьте масло измельченным чесноком вместо измельченного. Разбитые целые зубчики чеснока, пропитанные горячим оливковым маслом первого холодного отжима, становятся сладкими и мягкими и продолжают готовиться вместе с помидорами.Часть чеснока растает в соусе во время приготовления, оставляя более крупные кусочки, которые нужно выудить, прежде чем смешать с пастой, или оставьте их, если хотите.
  • Обжарить томатную пасту для более глубокого вкуса. При приготовлении томатной пасты в масле с добавлением чеснока убираются сырые края томатного соуса, создавая насыщенность, которая усиливает вкус этого соуса.
  • При необходимости добавьте щепотку сахара . Помидоры — кислые овощи, и иногда для их сладости требуется щепотка или две сахара.

Завершение приготовления пасты Пенне прямо в соусе

Имеет форму стальных перьев перьевой ручки, цилиндрическая форма пенне и срезанные по диагонали концы захватывают соусы для пасты, которые проникают внутрь трубчатой ​​соломки, что делает практически любой соус лучшим, чтобы сочетаться с пенне.

Настоящие итальянцы съеживаются от этой идеи, но большинство американцев приправляют пасту соусом, когда готовят макароны в миске, поливают соусом и заканчивают. Не этот американец. Я иду итальянским маршрутом.

Вот лучший способ закончить это и все блюда из пасты с соусом:

  • Готовьте макароны за 2 минуты до состояния аль денте. Паста будет продолжать готовиться в соусе, впитывая при этом аромат.
  • Не сливайте пасту. Вместо этого переложите макароны из воды для варки прямо в соус для кипячения (не беспокойтесь о кусочках воды, попадающих во время поездки).
  • Добавьте пасту в соус и продолжайте готовить до готовности. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для пасты, чтобы паста разрыхлялась, или, если кажется, что ее недостаточно. Крахмал в соусе также способствует его сгущению.
  • Вкус для приправы, гарнира и сервировки. Добавьте больше соли или красных хлопьев чили, если требуется немного больше пунша, и не забудьте большой пучок базилика.

Можно ли заморозить пасту Penne?

Вместо того, чтобы покупать одну из упаковок замороженных макарон в продуктовом магазине, из этих макаронных изделий пенне можно приготовить отличное блюдо с последующим замораживанием и нагреванием.Подготовьте макароны до завершения, затем заморозьте в контейнерах для отдельных порций (эти контейнеры можно использовать в микроволновой печи и морозильной камере), чтобы согреть их перед употреблением позже. Пасту можно замораживать до 2 месяцев.

Что подавать с пастой Пенне

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Паста Пенне с маринарой

Состав

  • кошерная соль
  • 1 28 унций банка целых очищенных помидоров Сан-Марцано , с пюре
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 4 зубчики чеснока , очищенный и разбитый
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 веточки свежего базилика или орегано , плюс еще базилик для украшения
  • 1 фунт сушеные макароны пенне , или другую любимую пасту на ваш выбор

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и обильно приправьте кошерной солью.

  2. Тем временем начинайте готовить маринару. Вылейте помидоры и пюре в миску и раздавите руками или тыльной стороной ложки, затем отложите.

  3. В большую холодную сковороду добавьте оливковое масло первого отжима и зубчики чеснока и доведите до среднего огня. Когда чеснок начнет шипеть, время от времени помешивайте и готовьте около 5 минут до появления ароматного и золотистого цвета. Следите за температурой, чтобы чеснок не приготовился слишком быстро и не подгорел.

  4. Очень осторожно перемешайте томатную пасту с чесноком и маслом — следите за тем, чтобы масло не разбрызгалось и не обожгло вас при добавлении пасты — и готовьте 1-2 минуты.Осторожно переложите помидоры в сковороду с маслом и пастой, приправьте солью и перцем. Добавьте веточки базилика и доведите до кипения. Уменьшить до кипения на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Перемешайте масло, которое поднимается вверх, затем выбросьте веточки базилика и чеснок.

  5. Тем временем варите макароны в кипящей воде до 2 минут до времени, указанного на упаковке. С помощью шумовки или паука переложите пасту прямо в соус и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, но все же зубастыми.Перемешайте пасту, чтобы она хорошо покрылась, и добавьте 1-2 столовые ложки воды для пасты, если необходимо, чтобы соус растянулся. Украсить свежим базиликом и подавать.

Примечания к рецепту

Приготовьте соус для макарон и охладите до 5 дней или заморозьте до 1 месяца, нагрейте соус на сковороде, затем приготовьте макароны и готовьте, как указано.

Пищевая ценность

Паста Пенне с маринарой

Сумма на порцию

калорий 366 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 414 мг 18%

Калий 204 мг 6%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 41IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг диета на 2000 калорий.

Еще рецепты пасты, чтобы попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Томатный соус 101 | Memorie di Angelina

Я за удобство, когда это на самом деле упрощает жизнь, но для меня всегда было загадкой, почему люди покупают те баночки с жалким «соусом для спагетти», которые стоят на полках наших супермаркетов, когда можно приготовить настоящий томатный соус всего лишь с одним чуть больше времени и усилий.

Подозреваю, что многие просто запутались. Когда вы упоминаете томатный соус, они автоматически думают о воскресном соусе — ragù — который требует тщательного приготовления и нескольких часов кипения на плите. Но обычный томатный соус — sugo di pomodoro — можно приготовить всего за 15 минут, меньше времени, чем, вероятно, потребуется, чтобы довести воду до кипения и приготовить пасту. А для самых простых вариантов все, что вам нужно, — это помидоры, консервированные или свежие, оливковое масло и зубчик чеснока.

В итальянской кухне существует бесчисленное множество вариантов sugo di pomodoro , но есть стандартная техника: вы делаете простой soffritto , обжаривая ароматные овощи в оливковом масле, добавляя помидоры, соль и (если хотите) щепотку перец и тушить 20-30 минут. Это оно. В основном вариации заключаются в ингредиентах, которые вы выбираете для своего soffritto , и в том, как долго вы даете соусу кипеть.

Итак, без лишних слов, вот три «материнских» соуса вместе с двумя интересными рецептами, предложенными известными итальянскими гастрономами, которые вы можете использовать в любое время, когда почувствуете себя вкусной тарелкой пасты:

Стандартный
sugo di pomodoro

Это, вероятно, самый распространенный базовый рецепт в большей части центральной и северной Италии, представленный Ада Бони в ее классическом Il Talismano della felicità и в бесчисленном множестве других кулинарных книг:

Состав

(для приготовления соуса, достаточного для заправки 4-6 порций пасты)

Для софритто :
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
Соль и перец
Оливковое масло, quanto basta ( q.б. ) или по вкусу (см. Примечания)

800 г (28 унций) помидоров (см. Примечания)

Дополнительно :
Рубленая петрушка и / или базилик

Проезд

Обжарьте ингредиенты soffritto в оливковом масле, приправив солью и перцем, стараясь не подрумянивать лук. (Вы можете время от времени добавлять ложку воды, чтобы предотвратить подрумянивание и ускорить процесс приготовления.) Когда овощи станут мягкими и мягкими, добавьте помидоры и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока соус не растворится и вы не сможете. см. масло и помидор разделены.Если вам нравится соус с гладкой текстурой, пройдите через пищевую мельницу. Если вам нравится «коренастый», просто используйте его как есть.

Варианты : Есть большое количество вариаций этого базового рецепта, некоторые из которых достаточно известны сами по себе, чтобы заслужить свои собственные имена:

Для получения «более сладкого» соуса используйте сливочное масло вместо оливкового масла или в сочетании с ним.

Для получения низкокалорийной версии этого рецепта добавьте сырые ингредиенты soffritto к помидору без масла.Варите на медленном огне 30 минут, а затем пропустите через пищевую мельницу. В конце добавьте ложку или две оливкового масла.

Sugo scappato (также известный как sugo finto из Тосканы): добавьте веточку свежей петрушки, шалфея и розмарина к soffritto . Добавьте красное вино и, если хотите, говяжий бульон в soffritto перед добавлением помидоров, давая каждому испариться перед добавлением следующих. (Этот соус называется sugo scappato , потому что он сделан так же, как sugo di carne , или мясной соус, без мяса, которое, как следует из названия, «ускользнуло» (« scappare » на итальянском). .

Pommarola : используйте свежие помидоры, сырые ароматические углеводороды крупными кусочками и пригоршню листьев базилика; варить на медленном огне в течение часа или более, затем пропустить через пищевую мельницу. (В некоторых рецептах оливковое масло добавляется в кастрюлю, в других рекомендуется не добавлять его, а в макароны добавлять только сырое масло.)

Соус Маринара

Вот, вероятно, стандартный южно-итальянский томатный соус, тот, который готовили Анджелина и бесчисленное множество других южно-итальянских бабушек. Этот соус близок и дорог сердцам итальянских американцев, но в наши дни слишком часто его делают плохо.

Состав

Для софритто:
1-2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
Несколько листьев базилика и / или нарезанной петрушки (по желанию)
Оливковое масло, q.b. (см. Примечания)

800 г (28 унций) помидоров (см. Примечания)

Проезд

Обжарьте зубчики чеснока в оливковом масле до легкого коричневого цвета. Удалите гвоздику и добавьте помидор, соль и перец. Варите на медленном огне до готовности, всего 10 минут для слегка приготовленного соуса, хотя стандартно 20-30 минут.Добавьте листья базилика или нарезанную петрушку, если используете, ближе к концу времени кипения, добавленного во время приготовления.

Варианты :

Смешайте сырые ингредиенты и тушите до готовности, удаляя чеснок перед использованием. (Это была техника Анджелины.)

Используйте крошечную щепотку орегано вместо петрушки.

Чеснок нарезать, а не использовать целиком. В этом варианте чеснок подрумянивается очень быстро, поэтому будьте готовы сразу же добавить помидоры.Жженый чеснок ужасно горький!

Приготовьте софритто , измельчив чеснок вместе с петрушкой и обжарив в оливковом масле; исходить оттуда.

Salsa di pomodoro alla napoletana (aka co ’‘ a pummarola )

Это первоклассный неаполитанский томатный соус:

Состав

Для софритто :
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Соль и перец
Оливковое масло (или сало), q.б. (см. Примечания)

800 г (28 унций) помидоров (см. Примечания)
Несколько листьев базилика

Проезд

Обжарьте лук на оливковом масле (или сале) с солью и перцем. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте чеснок и тушите всего несколько секунд. Затем добавить помидор и тушить 20-30 минут. Добавьте листья базилика за несколько минут до готовности соуса.

Вариант : В конце добавить нарезанную петрушку.

Использование сала типично для старинной кухни региона Кампания в Италии, столицей которого является Неаполь. Оливковое масло не является местным для этого региона и было слишком дорогим для большинства людей. Этот соус обычно подают со спагетти или вермишелью.

Свежий томатный соус Giuliano Bugialli’s

Варите на медленном огне свежие помидоры в течение часа, пока они не станут однородными. Пропустить через пищевую мельницу, затем добавить пучок базилика и тушить еще несколько минут. Удалите базилик и подавайте.Добавьте в пасту сливочное или оливковое масло вместе с соусом. Бугиалли говорит, что этот самый простой из всех томатных соусов типичен для Тосканы.

Artusi’s
Maccheroni alla napoletana

Нарезать лук дольками, обжарить в смеси оливкового масла и сливочного масла, пока он не станет очень мягким и не начнет рассыпаться. Удалите лук и добавьте помидоры вместе с измельченными листьями базилика, солью и перцем. Добавить вместе с большим количеством масла и тертым пармезаном в пасту (подойдет как длинная, так и короткая).[NB: Несмотря на название, которое Артузи дал этому блюду, я очень сомневаюсь, что оно неаполитанское по происхождению.]

Банкноты

Конечно, томатный соус был бы ничем без помидоров. Для повседневного использования, особенно когда помидоры не сезон, я использую большую банку очищенных от кожуры помидоров (800 г в стандартном размере для Италии, 28 унций в США). Я беру горсть помидоров из банки и раздавливаю их пальцами, пока шлепаю их в кастрюлю, но вы также можете просто добавить их целиком и раздавить помидоры стороной деревянной ложки, пока они готовятся.Для более гладкого соуса вы также можете использовать такое же количество домашнего или купленного в магазине passata di pomodoro или протертых помидоров или, действительно, «измельченных» помидоров, которые намного легче найти в Штатах, или вы можете пропустить консервированные помидоры через пищевую мельницу в кастрюлю. Наконец, в Неаполе для приготовления Соуса №3 любят использовать разбавленный водой концентрат ди помодоро (томатная паста). Последний вариант я никогда не пробовал, так как не очень люблю томатную пасту. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно используйте лучшее качество, которое вы можете найти, желательно импортированное из Италии, и проверьте список ингредиентов на банке, чтобы убедиться, что он не содержит хлорида кальция.И если вы найдете помидоры в соке, а не в пюре, тем лучше. Подробнее читайте в моем посте «Покупка консервированных помидоров».

Когда помидоры находятся на пике сезона, вы можете (и должны!) Использовать свежие. Итальянцы используют особый сорт помидор, который, как ни странно, называется pomodori da sugo , или помидоры для соуса. В США используйте сливы или помидоры рома, но убедитесь, что они действительно вкусные, иначе ваш соус пострадает. Фермерские рынки — это, конечно, дар бога, хотя лучшая гарантия качества — это выращивать их самостоятельно.Самый простой способ использовать свежие помидоры в качестве соуса — нарезать их на куски и дать им «растаять» во время приготовления. Когда он будет готов, пропустите соус через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. В качестве альтернативы вы можете использовать самодельные passata di pomodoro. Еще немного работы, можно заранее очистить помидоры; кипячение их на короткое время ослабит кожицу и значительно облегчит работу. Для более интенсивного вкуса вместо кипячения обжарьте помидоры, быстро обжарив их или просто подержав вилкой над газовым пламенем, пока кожица не начнет пузыриться.Затем разрежьте помидоры и удалите семена пальцами или ложкой, прежде чем добавить их в кастрюлю.

Количество оливкового масла действительно зависит от вас, но большинство рецептов варьируются от 1/4 до 1/2 стакана (50-100 мл) масла для большой банки помидоров, в зависимости от того, насколько жирным или легким вам нравится ваш соус. . Многие люди (в том числе и я) вообще не измеряют, а просто добавляют столько оливкового масла, сколько кажется правильным, обычно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли.

Прелесть этих простых томатных соусов в том, что к ним можно приправлять макароны любого вида и формы, в зависимости от вашего вкуса или того, что находится в вашем шкафу.Конечно, южные соусы лучше всего сочетаются с пастой secca заводского изготовления, такой как спагетти или пенне, в то время как более нежные соусы хорошо сочетаются с яичной пастой, такой как тальятелле, но импровизировать можно.

Тертый сыр, пармезан или пекорино, имеет номер de rigueur в качестве начинки для пасты с томатным соусом. Но есть люди, которые скажут, что сыр не подходит ни к одному блюду на основе чеснока и масла. Если вы не любите сыр, то неплохой вариант — это кусочек нарезанной петрушки.

Конечно, этот небольшой учебник только начинает поверхностный взгляд на вселенную томатных соусов в итальянской кухне. Для простоты я сосредоточился здесь на «чистых» приготовленных томатных соусах. Однако добавьте еще несколько ингредиентов, и вы сможете двигаться в самых разных направлениях. Например, если вы начнете с соуса маринара и добавите немного острого перца, вы можете приготовить penne all’arrabbiata , добавить несколько анчоусов и несколько каперсов, и у вас будет puttanesca ; Добавьте немного консервированного тунца, и у вас будет паста al tonno .И так далее, до бесконечности

Связанные

Соус для пасты Marinara | Собственный

Ньюмана
Наш оригинальный венецианский соус для спагетти Industrial Strength. Абсолютный угодник толпы!

Доступные размеры: 24 унции.

Найти продукт рядом с вами

Состав

Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в томатном соке, оливковое масло первого отжима, морская соль, лук *, базилик *, чеснок *, лимонная кислота, черный перец, семена фенхеля *.

* сушеный

Кошерное

Пищевая ценность

Серв. Размер
1/2 стакана (124 г)
калорий
80
Всего жиров
2 г (3% СН)
Насыщенные жиры
0 г (0% СН)
Транс-жиры
Холестерин
0 мг (0% СН)
Натрий
490 мг (21% СН)
Калий
640 мг (15% СН)
Всего углеводов
12 г (4% СН)
Пищевые волокна
3 г (11% СН)
Всего сахаров
7 г
Добавленный сахар
0 г (0% СН)
Белок
3 г
Витамин D
0 г (0% СН)
Кальций
30 мг (2% СН)
Утюг
1 мг (6% СН)
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

20+ лучших рецептов соуса для пасты

Паркер Файербах

Просмотр галереи 20 Фотографии

1 из 20

Легкая домашняя маринара

Не забывайте использовать целые помидоры!

Получите рецепт в Делише.

2 из 20

Соус для спагетти с низким содержанием углеводов

Спагетти без вины, мы идем!

Получите рецепт в Делише.

3 из 20

Соус Песто

Идеальный соус песто не ошибется.

Получите рецепт в Делише.

4 из 20

Рагу из баранины

Шаг вверх от популярной маринары.

Получите рецепт в Делише.

5 из 20

Водочный соус

Ключ: томатная паста.

Получите рецепт в Делише.

6 из 20

Домашний соус для спагетти

Всегда держите это под рукой.

Получите рецепт в Делише.

7 из 20

Лучший соус болоньезе

Лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее.

Получите рецепт в Делише.

8 из 20

Брокколи Песто

Это, безусловно, лучшая брокколи, которую когда-либо видели.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Кухонный комбайн Black Decker, $ 28; amazon.com.

9 из 20

Вяленый помидор Альфредо

Любители Альфредо, вам нужно попробовать эту версию с волосами куриного ангела.

Получите рецепт в Делише.

10 из 20

Кале Песто

Кто вообще знал, что можно использовать такую ​​капусту?

Получите рецепт в Делише.

11 из 20

Тыква Альфредо

Белый альфредо? Скучный.

Получите рецепт в Делише.

12 из 20

5-сыр Маринара

Лимита сыра не существует.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Signature Skillet, $ 100, amazon.com .

13 из 20

Песто из спаржи

Поприветствуйте весну с этим восхитительным соусом песто.

Получите рецепт в Делише.

14 из 20

Болоньезе из индейки

Раскройте свою внутреннюю итальянскую бабушку и сделайте (более легкий) болоньезе своей мечты.

Получите рецепт в Делише.

15 из 20

Мультиварка Болоньезе

Домашний соус для пасты — это просто таймер.

Получите рецепт в Делише.

16 из 20

Быстрый соус болоньезе

У этого соуса такой вкус, как будто он тушится несколько часов.

Получите рецепт в Делише.

17 из 20

Песто из шпината с пастой

Песто из шпината> салат из шпината.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: кухонный комбайн Black Decker, $ 28; amazon.com.

18 из 20

Песто из петрушки и грецких орехов

Петрушка, лимон, грецкие орехи и оливковое масло смешиваются в этом песто нового уровня.

Получите рецепт в Делише.

19 из 20

Быстрый томатный соус с пастой

Он готов за 35 минут — не может быть лучше.

Получите рецепт в Делише.

20 из 20

Воскресный соус

Идеально подходит для ужинов в воскресенье вечером.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *