Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы, маффины, капкейки
- Манник
- Медовик
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Крем для торта
- Сладкая выпечка
- Торты
- Чизкейки
- Салаты
- Салаты
- Салаты с курицей
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Кексы 1311
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
- Кремы для торта 766
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Масляный крем для торта
- Сливочный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Шоколадный крем для торта
- Крем для украшения торта
- Крем для выравнивания торта
- Крем для торта Наполеон
- Хлеб 183
- Хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Тесто 241
- Тесто для курника
- Тесто для чебуреков
- Тесто для пиццы
Вторые блюда
- Мясные блюда 563
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Бешбармак
- Хашлама
- Шулюм
- Цыпленок табака
- Гусь в духовке
- Домашний холодец
- Курник
- Утка в духовке
- Рыбные блюда 129
- Горбуша в духовке
- Как засолить форель в домашних условиях
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Каши 101
- Геркулесовая каша
- Каша Дружба
- Ячневая каша
Салаты
- Салаты с курицей 231
- Салат с курицей и ананасом
- Салаты с курицей и грибами
0
2359
1 0Как приготовить Соус Тартар: 7 рецептов соуса Тартар
Автор Анастасия Терехова На чтение 7 мин.
ОбновленоСоус Тартар – рецепт в домашних условиях позволяет приготовить блюдо в лучших традициях французской кухни. Пикантный, с легкой кислинкой, он прекрасно раскроет вкус рыбы или мяса. Название переводится как «татарский».
Существует много рецептов блюда. Его готовят без яиц, с добавлением сыра, редиса и других ингредиентов. Основой может быть майонез, натуральный йогурт, сметана или мягкий творожный сыр. Правильной консистенции можно добиться с помощью блендера.
Тартар отлично дополнит блюда из макаронных изделий, овощей, морепродуктов, рыбы и птицы. Используют как основной соус для приготовления шаурмы и пиццы.
Основа для приготовления любого соуса Тартар
Независимо от рецептуры, основой для приготовления блюда является оливковое масло, горчица, яичные желтки, сок лимона, каперсы или маринованные корнишоны, пряности и свежие травы.
Огурцы должны быть малосольными или маринованными, бочковые для этого не подойдут, так как они кислые и резкие. В соус добавляют немного лимонного сока или уксуса, чтобы достичь необходимого уровня кислоты. Из зелени используют укроп, петрушку, эстрагон, паприку, порей или лук-шалот.
Польза татарского соуса
Каждый ингредиенты блюда обладает определенными полезными свойствами, которые делают соус ценным продуктов. В яичном желтке содержится много микроэлементов, витаминов и минералов.
Растительное масло богато витаминами А, D и E, линолиевой кислотой – витамином F.
За счет использования оливкового масла и куриного желтка, Тартар соус обладает следующими полезными свойствами:
- улучшает состав крови, рекомендуют включать в рацион при анемии;
- стимулирует образование новых нервных клеток;
- при умственных и физических нагрузках помогает быстрее восстановиться;
- повышает защитные функции организма, является антиоксидантом;
- выводит токсины и шлаки, ускоряет метаболизм;
- положительно влияет на зрение, предотвращает развитие катаракты;
- укрепляет зубы, ногти и кости;
- помогает вывести из организма холестерин;
- укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.
Классический соус Тартар
Приготовить соус тар тар домашний не составит особого труда. Понадобится совсем немного времени, чтобы получить вкусную и ароматную добавку к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- по вкусу перца и соли;
- 100 мл масла оливкового;
- 30 г петрушки;
- 8 зеленых оливок;
- 1 зубок чеснока;
- 260 г маринованных огурцов;
- 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
- Два яйца отваривают вкрутую. Остужают, поместив под струю холодной воды. Чистят от скорлупы. Белок отделяют от желтка. Последние разминают вилкой в небольшой пиале до однородности. Добавляют в смесь сырой желток и перемешивают.
- Оливки и маринованные огурцы крошат мелкими кубиками. Вымытую петрушку и чеснок измельчают.
- Массу из желтков перекладывают в емкость блендера, вливают оливковое масло, лимонный сок, добавляют горчицу. Солят, приправляют перцем и взбивают до получения однородной белой массы консистенции густой сметаны.
- В полученную смесь добавляют мелко нарубленные овощи. Перемешивают и подают к столу.
Совет! Можно разнообразить вкус соуса, если добавить в него измельченный зеленый лук. Для остроты можно добавить чеснок, пропустив его через пресс. Соус получится вкуснее, если зелень добавить в него непосредственно перед подачей.
К блюдам из рыбы и морепродуктов отлично подойдет соус тар тар в состав которого входит сметана. Предпочтение в этом случае лучше отдать жирному кисломолочному продукту.
Ингредиенты
- 200 мл сметаны 20% жирности;
- по вкусу соли и перца;
- 20 г майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- 2 маринованных огурца.
Способ приготовления
- Чистят маринованные огурцы от кожицы, мелко нарезают и слегка отжимают.
- Сметану соединяют с майонезом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
- Чеснок чистят от шелухи и мелко крошат. Добавляют в сметанную смесь. Сюда же отправляют нарезанный овощ и вымешивают, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Настаивают полчаса и подают к столу.
Внимание! В данном рецепте майонез выполняет роль загустителя. Если сметана достаточно жирная, то можно его не добавлять. Маринованные огурцы нужно нарезать ножом, чтобы кусочки овощей ощущались в соусе.
Соус Тартар – рецепт с майонезом
Отличный вариант для праздничного стола. Соус тартар в домашних условиях, приготовленный на основе майонеза, обладает выразительным и ярким вкусом. Особенно вкусным он получится, если использовать продукт, сделанный собственными руками.
Ингредиенты
- 1 зубок чеснока;
- 130 г майонеза;
- по вкусу перца и соли;
- 110 г малосольных огурцов;
- 20 г укропа;
- по вкусу горчицы;
- 7 оливок.
Способ приготовления:
- Оливки и огурцы внимают из рассола. Мелко крошат все и складывают в подходящую посуду.
- Зубки чеснока чистят от шелухи, измельчают. Укроп ополаскивают, слегка обсушивают и шинкуют. Отправляют все в посуду с овощами. Солят, перчат, перемешивают.
- Майонез соединяют с горчицей и слегка взбивают венчиком. Добавляют измельченные ингредиенты, аккуратно размешивают и подают в соуснике.
Совет! Огурцы не должны быть водянистыми, чтобы не испортить консистенцию соуса. Майонез можно сделать самостоятельно из яиц и масла, либо использовать уже готовый продукт.
Творожный соус тартар
Тартар соус рецепт с творогом – оригинальный вариант приготовления. Кисломолочный продукт правильной жирности, позволит достичь идеальной консистенции соуса.
Ингредиенты
- 200 г творога 5%;
- 50 г сметаны 20%;
- по вкусу соли и перца;
- 1 яйцо;
- 30 г укропа свежего.
Способ приготовления
- Желток аккуратно отделяют от белка. Первый соединяют со сметаной и творогом, взбивают миксером или блендером до однородности.
- Укроп ополаскивают, обсушивают и мелко крошат. Добавляют в сметанно-творожную массу. Приправляют перцем и солью. Перемешивают и отправляют на четверть часа в холодильник. Подают творожный Тартар в порционных пиалах или соуснике.
Совет! Чтобы консистенция соуса получилась однородной, творог предварительно рекомендуют перетереть через сито или перебить погружным блендером до пастообразного состояния.
Соус а-ля «Тартар» для пиццы
Тар тар соус рецепт для пиццы содержит в своем составе больше ингредиентов, что делает его пикантнее и вкуснее. Использовать можно как основу, непосредственно в процессе приготовления, либо подать как дополнение к выпечке.
Ингредиенты
- по 3 веточки лука шалота, эстрагона и свежей петрушки;
- 1 яичный желток;
- по 30 г каперсов и маринованных огурцов;
- 10 мл лимонного сока;
- 100 г высококалорийного майонеза;
- 15 г горчицы;
- 20 мл сухого белого вина;
- по 3 г сахарной пудры, соли и перца.
Способ приготовления
- Желток, отделив от белка, растирают с черным перцем, пудрой и солью. Вливают вино и сок лимона. Продолжают перемешивать до однородности.
- В полученную смесь добавляют майонез, мелко нарубленные каперсы, огурцы и травы, горчицу. Еще раз все перемешивают.
- В конце кладут измельченный лук шалот, размешивают и подают, переложив в соусник.
Важно! Сухое бело вино можно заменить винным уксусом. Вкус соуса получится интереснее, если использовать дижонскую горчицу.
Тартар к рыбе (для семги)
Особенно удачно соус Тартар домашний сочетается с рыбными блюдами. Он еще больше раскроет вкус и сделает его пикантнее.
Ингредиенты
- 30 мл масла оливкового;
- по вкусу молотого перца черного и соли;
- 1 красная луковица;
- по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы;
- 20 мл винного уксуса;
- 20 мл сока лимонного.
Способ приготовления
- Красную луковицу чистят от шелухи, ополаскивают и мелко шинкуют.
- Зелень моют, раскладывают на полотенце, чтобы слегка обсушить и измельчают. Растирают их в ступке с перцем и солью.
- В отдельной пиале смешивают лимонный сок с винным уксусом. Заливают полученной смесью красный лук и оставляют минут на десять мариноваться.
- Филе свежей семги, предварительно просолив, нарезают полосками. Рыбу поливают маринадом с луком, добавляют зелень и масло. Перемешивают и подают как самостоятельное блюдо.
Совет! Таким образом, можно приготовить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.
Универсальный соус по-татарски (упрощенный соус Тартар)
Самый простой способ приготовить соус. Можно использовать для запеченного картофеля, нагетсов из рыбы или курицы, либо дополнить им другие блюда.
Ингредиенты
- 2 зубка чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- по вкусу молотого перца черного;
- 1 пучок укропа;
- 100 г майонеза.
Способ приготовления
- Зелень укропа моют, слегка подсушивают и мелко крошат.
- Чеснок чистят от шелухи и выдавливают через пресс.
- Огурцы вынимают из рассола, мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке.
- Все ингредиенты соединяют, приправляют майонезом, солят, размешивают и дают ему настояться минут десять.
Важно! Для приготовления лучше использовать майонез собственного приготовления. Так вы получите натуральный продукт и будете уверены в его качестве.
Стоит помнить, что соус не является самостоятельным блюдом. Употреблять его нужно в меру. Блюдо достаточно калорийное, поэтому его не рекомендуют включать в рацион при похудении и тем, кто страдает гиперхолестеринемией.
Тартар подают не только как дополнение к рыбе или мясу, его используют для приготовления пиццы, шаурмы или салатов.
Хранить можно в холодильнике, переложив в стеклянную тару с плотной крышкой, не более 4 суток.
11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Соус тартар — это очень вкусная пищевая приправа (подлива) ко многим блюдам. Жидкая подливка обычно подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.
Подливки делают к основным блюдам или к гарнирам. Классические соусы содержат в себе разные вкусы: соленый, острый, сладкий, кисло сладкий. И еще в их состав могут входить разные продукты: майонез, сметана, грибы, огурцы и даже кусочки мяса.
Сейчас рассмотрим разные рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.
Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях
Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.
Ингредиенты:
- яичный желток — 1 шт.
- горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 150 мл
- уксус винный или яблочный — 20 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- каперсы — 10 г
- огурец соленый — 10 г
- лук репчатый — 10 г
- лук зеленый — 3 перышка
Способ приготовления:
1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленые перышки лука мелко порубить.
3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.
4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.
5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.
6. И продолжать мешать до легкого загустения.
7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.
8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.
9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.
Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.
Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза
Продукты:
- сметана 20% -1.5 ст. л.
- майонез — 1.5 ст. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- маринованный огурец — 1 шт.
- укроп — 7 веточек
Приготовление:
1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.
2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.
3. Все хорошо перемешать и подлива готова.
Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.
Рецепт соуса тартар без майонеза
Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.
Ингредиенты:
- желток яичный ( 1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
- масло оливковое (или растительное) — 150 мл
- огурец соленый — 1 шт.
- зеленые оливки — 6 шт.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укроп (или петрушка), зеленый лук
- соль, сахар, перец черный — по вкусу
Метод приготовления:
- Водой залить яйца и поставить варить. Как только вода закипит, сосчитать до 60 и достать одно яйцо. Второе яйцо сварить вкрутую.
- Желтки отделить от белков у обоих яиц, добавить сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать венчиком.
- Затем постепенно вливать масло и тут же одновременно взбивать массу венчиком.
- После того, как уже добавлена половина масла, влить лимонный сок. Масса побелеет и станем более жидкой. Масло продолжать вливать и не забывать взбивать массу.
- Далее, влить немного кипяченой воды или молока, чтобы консистенция была более жидковатой.
- Мелко нарезать соленый огурец, зеленые оливки, чеснок и добавить к яичной массе.
- Нарубить мелко зелень и добавить в смесь. Все перемешать и поставить в холодильник настояться на 1 час.
Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.
Универсальный соус в домашних условиях с майонезом
Ингредиенты:
- маринованные огурцы — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яичный желток вареный — 1 шт.
- майонез — 100 г
- горчица — 1 ч. л.
- укроп — 1 пучок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.
2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.
3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.
Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.
Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком
Приготовление:
- В чашечку положить: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
- Соленые огурчики в количестве 2 шт. натереть на средней терке.
- Нарубить зелень укропа и добавить ко всем ингредиентам.
- Посолить, поперчить по вкусу и соус готов.
Приятно кушать !
Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.
Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой
Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.
Приготовление:
1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.
2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.
3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.
Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.
Соус тартар со свежим огурцом
Потребуется:
- свежий огурец — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимонный — 1 ч. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст л.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать мелкими кусочками или натереть на средней терке. Еще можно измельчить в блендере.
- Потом выложите огурцы в миску, добавьте майонез, сметану и соль.
- Измельчите ножом чеснок и положите в миску.
- Еще добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
- Перемешайте. Приправа готова.
Приятного аппетита !
Идеальная подливка к рыбе и морепродуктам — видео
Вы просмотрели видео про приготовление одной из лучших приправ к рыбе.
Рецепт соуса тартар для картошки
Ингредиенты:
- сметана — 4 ст. л.
- небольшой соленый огурец — 1 шт.
- вареный желток — 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- укроп — 3 веточки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Сваренный желток разомните вилкой.
2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.
3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.
4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.
5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.
6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.
7. Наслаждайтесь его вкусом с отварной картошкой или жаренной. Будет вкусно !
Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях
Предложенные для просмотра рецепты все с разным вкусом и ароматом. Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте на здоровье.
Соус тартар. Рецепт :: SYL. ru
Французский соус
Для того чтобы передать вкус различных блюд максимально полно и многогранно, нужно правильно подобрать к ним заправку. Классической добавкой к рыбе и морепродуктам уже не одно столетие считается соус тартар, рецепт которого был придуман французскими поварами. Вариантов его рецептуры существует великое множество: от самых оригинальных до вполне классических. Каждый из них имеет свои особенности, но у них есть и общие черты. Для этого соуса характерен острый вкус, тягучесть, однородный состав основной массы компонентов и единичные вкрапления оставшихся.
Возможные ингредиенты
Соус тартар, рецепт которого признан классическим, состоит из следующих ингредиентов: домашний майонез и зеленый лук. Остальные составляющие, как правило, добавляются по вкусу самого повара. Часто можно встретить такие добавки, как чеснок, соленые или маринованые огурцы, белое вино, каперсы, винный уксус, оливки, укроп и другие травы.
Готовим домашний майонез
Какой бы вы ни выбрали рецепт, соус тар-тар должен быть изготовлен на основе домашнего майонеза. Покупные аналоги могут существенно ухудшить вкус. Основываясь на этой аксиоме, все приготовление следует начинать именно с майонеза. Вы можете сделать его из оливкового масла, нескольких капель сока лимона и вареного желтка или использовать другой рецепт. Масло можно брать не только оливковое, но и подсолнечное. Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные, главное — соблюсти общую мысль. Если вы все же решились делать соус на базе готового продукта, то потребуется лишь добавить к нему растертый желток и нашинкованный лук.
Классический соус
Очень вкусен соус тартар, рецепт которого приведен ниже. В предварительно охлажденный домашний майонез необходимо добавить мелко порубленный соленый огурчик, свежий укроп, размятый вареный желток. Легкость соусу может добавить всего пара ложек сметаны. Все компоненты тщательно перемешиваются вручную. При необходимости такой тартар может простоять в холодильнике пару дней.
Соус с вином
Соус тартар, рецепт которого включает белое вино, обладает чарующим, почти магическим вкусом. В стакан сметаны и майонеза добавляют яичные желтки и сорок миллилитров белого вина средней крепости. Полученную массу при помощи венчика или блендера активно взбивают, пока ее состав не станет полностью однородным. Следующим этапом будет подготовка таких ингредиентов, как каперсы, огурцы и зелень. Их следует шинковать максимально мелко, но при этом не превращая в кашу.
Делаем вкус насыщеннее
Многие профессиональные повара добавляют компоненты в этот соус, в зависимости от основных блюд, с которыми он подается. Воспользуйтесь этим правилом и при сервировке домашнего стола. Если вы готовите блюда из морепродуктов, добавьте в тартар мелкие кусочки красной рыбы, а к мясу возможно разнообразить вкус соуса при помощи грибов.
«Фруктовый тартар»
Существует также «Фруктовый тартар», рецепт которого значительно отличается от всех классических канонов. На самом деле в таком случае название блюда весьма условно, а сам соус мало чем связан с оригинальным.
Соус тартар — описание, состав, полезные свойства
Свое название соус тартар получил в честь татарского народа, благодаря несколько жгучему и пикантному привкусу, который у французов всегда ассоциировался со вспыльчивым характером и острыми саблями.
Описание соуса тартар
Тартар – классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. В состав соуса тартар входит яичный желток, сваренный вкрутую, растительное масло и зеленый лук. Этот соус является одним из самых распространенных во всем мире благодаря пикантному острому вкусу.
В наше время соус тартар можно легко приобрести в любом супермаркете. Но гораздо вкуснее он будет, естественно, если его приготовить в домашних условиях. Готовить его довольно легко. Для этого необходимо сваренный яичный желток мелко растереть, смешать его с черным перцем, лимонным соком (или винным уксусом), добавить соль. После этого по каплям подливать растительное масло (лучше всего подойдет оливковое), пока не получится однородная гомогенная масса, в которую в самом конце насыпать мелко нарезанный зеленый лук. В дополнение к этому основному базовому рецепту в соус тартар можно добавлять чеснок, петрушку, маринованные огурцы, оливки, сухую горчицу, эстрагон, каперсы и др.
Самый простой вариант тартара можно приготовить путем смешивания майонеза с зеленым луком и вареным желтком.
Рецептура соуса тартар имеет одну существенную особенность: в готовую основу из растительного масла и желтков остальные ингредиенты добавляют не измельченными до однородной массы, а просто порезанными на небольшие кусочки. Наличие именно кусочков овощей и других ингредиентов является основной отличительной чертой и главной изюминкой тартара. В холодильнике соус не рекомендуется хранить дольше двух дней, а если его перелить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место, то срок его хранения может увеличиться до одной недели.
С какими продуктами применяют соус тартар?
Больше всего соус тартар подходит к жареной рыбе. Он словно создан специально с целью украсить и оттенить вкус именно рыбных блюд. Отлично сочетаются с острым вкусом соуса морепродукты – креветки, кальмары, осьминоги, лобстеры.
Не повредит тартар жареному мясу, стейкам, ростбифу и холодному жаркому. Можно добавлять соус и в различные овощные блюда – он только придаст им новых оттенков.
История
Впервые о тартаре в Европе услышали в 19 столетии. Согласно одной из легенд, соус придумали не французы, а татары. Эта легенда исходит из названия острой приправы, которая в переводе с французского означает «соус по-татарски».
Но согласно достоверным историческим источникам, придумали эту пикантную приправу именно французы. Местные кулинары в те времена любили давать соусам названия, связанные с географическими местами. Таким образом, острый и жгучий соус получил свое название в честь татарского народа, который, как известно, обладает горячим и вспыльчивым темпераментом.
Состав соуса тартар и его полезные свойства
Помимо способности дополнять вкус блюда, с которым он подается, соус тартар обладает многочисленными полезными свойствами, обусловленными ингредиентами, входящими в состав соуса тартар.
Как известно, яичный желток обладает высокой пищевой ценностью, и отлично усваивается в любом виде. В его составе присутствует множество полезных компонентов – около 15 микроэлементов и 13 витаминов. В яичном желтке присутствует много магния, фосфора, серы, железа, калия, натрия, хлора и кальция. В большом количестве в нем присутствует витамин В12, принимающий участие в процессах кроветворения, витамин В1, не последнюю роль играющий в полноценной работе нервной системы и метаболизме, витамин Е – этот натуральный антиоксидант, который предохраняет клетки от повреждений, повышает иммунитет и эмоциональную стойкость, укрепляет мышцы. Помимо этого, в желтке присутствует лютеин, полезный для зрения, холин, принимающий участие в белковом и жировом обмене, положительным образом сказывающийся на работе нервной системы, мелатонин, принимающий участие в образовании новых клеток и процессах омоложения.
Многие ученые подтвердили тот факт, что составляющие желтка укрепляют иммунитет, кости и суставы, улучшают работу мозга и предотвращают развитие катаракты.
Другие ингредиенты, входящие в состав соуса тартар, также обладают рядом ценных свойств. Так, например, оливковое масло выводит из организма холестерин, способствует укреплению костной ткани. Оно полезно для органов пищеварения и обладает антиатеросклеротическими и иммуностимулирующими свойствами.
Зеленый лук, в свою очередь, насыщает организм цинком и другими веществами, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов.
Противопоказания
К сожалению, в яичном желтке содержится высокое количество холестерина, поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять соус людям с атеросклерозом или гипертонией.
Соус тартар – рецепт в домашних условиях классический, грибной, по Дюкану, с чесноком
Проникшись идеей приготовить к рыбе, морепродуктам или мясу пикантный соус тартар, рецепт в домашних условиях можно выбрать из впечатляющего перечня всевозможных версий, разнящихся преимущественно составом и пропорциями используемых ингредиентов.
Основа соуса тартар
Разобравшись, что входит в соус тартар и освоив базовый рецепт его приготовления, каждый кулинар будет готов к дальнейшим экспериментам и созданию своего любимого варианта добавки к блюдам.
- В аутентичном составе соуса присутствуют желтки отварных яиц, растительное масло и измельченные перья зеленого лука. Для гармоничной кислинки добавляют лимонный сок, цитрусовая нота которого станет особенно желаемой при подаче добавки к рыбе или морепродуктам.
- Дополнительно состав может дополняться измельченными маринованными или солеными огурцами, корнишонами, каперсами, репчатым луком или чесноком, всевозможной зеленью.
- В упрощенной версии приготовления соуса растительное масло заменяют майонезом, в который просто добавляют дополнительные ингредиенты.
Рецепты соуса тартар
Чтобы приготовить вкусный соус тартар, рецепт в домашних условиях, пошаговый и доступный, поможет исполнить затею в лучшем виде и получить желаемый вкусовой результат.
- Желтки предварительно растирают с добавлением соли с применением толкушки, ступы с пестиком или блендера.
- При использовании в качестве добавок огурцов и каперсов, их нарезают как можно мельче кубиками. Измельчитель в данном случае лучше не использовать, так как теряется особый шарм наличия в соусе цельных кусочков компонентов.
- Если хочется придать соусу остроту и пикантность, добавляют кроме лимонного сока горчицу, измельченный чеснок, молотый сушеный, нарезанный мелко свежий или маринованный острый перец.
- После добавления в соус зеленого лука и другой зелени, ему дают время настояться для равномерного перераспределения вкусов.
Соус тартар – классический рецепт
Совершенно элементарно исполняется рецепт соуса тартар классический в домашних условиях и при этом имеет не один десяток интерпретаций. Трудно разобрать, каков вариант максимально аутентичен: предложенный в данном разделе или любой другой. Однако, по сути, важен только вкусовой результат, который в зависимости от предпочтений может побуждать кулинаров к корректированию пропорций составляющих.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- зеленые оливки – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук и петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают яйца вкрутую, извлекают желтки, растирают их до однородности, добавив немного соли.
- Добавляют горчицу, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
- Взбивая основу соуса, вливают понемногу растительное масло.
- Добавляют в загустевшую массу нарезанные огурцы, оливки, зелень.
- Соус тартар – рецепт в домашних условиях, который требует настаивания смешанных составляющих в холодильнике.
Соус тартар по Дюкану
Если хочется сделать соус тартар диетическим, рецепт в домашних условиях по Дюкану – идеальное решение. Вместо традиционного растительного масла здесь обезжиренный кремообразный творог или натуральный густой йогурт без добавок. Огурец подойдет для использования маринованный, его можно заменить грибами или каперсами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г;
- горчица – 1/4 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Приготовление
- Чтобы приготовить диетический домашний тартар, два яйца отваривают вкрутую, извлекают желтки.
- Добавляют обезжиренный мягкий творог, лимонный сок, горчицу по вкусу, взбивают все до однородности.
- Если соус получается густым, добавляют воду.
- Вмешивают нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук, дают соусу настояться.
Соус тартар с майонезом
Максимально быстро и просто готовится тартар с майонезом. В подобном исполнении соус не требует взбивания составляющих, которые просто смешиваются в общей емкости и оставляются для перераспределения вкуса на несколько минут. Из добавки можно использовать одни только оливки или огурцы, но более богатым будет вкус с обоими компонентами.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- оливки – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук и укроп – по вкусу.
Приготовление
- К майонезу добавляют горчицу, выдавленный чеснок.
- Мелко нарезают оливки без косточек, маринованные огурцы, добавляют в соус.
- Вмешивают мелко нарезанный лук и укроп, оставляют соус на 30 мин.
Чесночный соус тартар
Подбирая максимально простые рецепты, по которым можно приготовить соус тартар, как сделать его из сметаны с майонезом и чесноком можно будет узнать из нижеследующего раздела с представленными пропорциями. Количество чеснока допускается корректировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемой насыщенности чесночного вкуса.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Соединяют в пиале сметану и майонез.
- Мелко рубят свежую зелень, маринованный огурец и очищенные чесночные зубки.
- Закладывают все ингредиенты в майонезную смесь, перемешивают, приправив по вкусу солью и перцем.
- Дают соусу настояться и подают его к рыбе, морепродуктам, мясу.
Сырный соус тартар
Приготовленный густой соус тартар дома из сыра подойдет для дополнения канапе с креветками и слабосоленым лососем. В основе здесь творожный сыр рикотта, маскарпоне или филадельфия. Кроме укропа и зеленого лука состав можно дополнить для свежести вкуса измельченной свежей мятой, добавив не более 2-3 листочков.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 250 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- мята – 2-3 листика;
- соль розовая или морская – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Укроп и листики мяты нарезают как можно мельче ножом, растирают с солью в ступке, добавляют в сливочный сыр.
- Перемешивают полученный соус, по желанию разводят до желаемой густоты водой, дают немного настояться.
Соус тартар для рыбы
Если нужен максимально подходящий к рыбе соус тартар, как приготовить таковой можно узнать из нижеследующего рецепта. Кислинка лимонного сока в сочетании с пикантностью горчицы и ароматом свежего укропа, гармонично подчеркнет деликатное отварное на пару рыбное филе, запеченную рыбу в духовке или обжаренную на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 30-50 мл;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- огурцы маринованные – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца отваривают вкрутую, очищают, отделяют необходимые для рецепта желтки.
- Перетирают желтки вилкой, добавив в процессе горчицу и лимонный сок.
- Понемногу вливают масло и взбивают соус венчиком или миксером.
- Нарезают мелко маринованные огурцы и свежую зелень, вмешивают в соус, добавив при этом по вкусу соль и перец.
Соус тартар со свежим огурцом
Более свежая и легкая интерпретация блюда предполагает приготовление соуса тартар со свежими огурцами вместо маринованных и со сметаной вместо растительного масла с желтками или майонеза. В летнем меню такая добавка к основным блюдам будет особенно ожидаема и понравится всем дегустаторам без исключения.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- В сметану добавляют горчицу, лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перец.
- Мелко шинкуют свежие огурцы, чеснок, свежую подготовленную зелень.
- Тщательно размешивают полученный соус, дают ему настояться в холодильнике около получаса перед подачей.
Соус тартар с каперсами
Изысканные вкусовые ноты каперсов способны преобразить характеристики любого блюда, придать ему новое неповторимое звучание и соус тартар не является исключением. В основе добавки могут быть традиционные вареные желтки с маслом растительным или, как в данном случае, качественный домашний майонез.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Перед тем как приготовить дома соус тартар, снимают с лимона цедру и отжимают сок.
- Добавляют лимонный фреш с цедрой к майонезу.
- Туда же отправляют мелко нарубленные каперсы, шалот, базилик и соль с перцем молотым.
- Тщательно перемешивают составляющие соуса и оставляют на 30 мин. в холодильнике.
Соус тартар с соленым огурцом
Если нет каперсов или маринованных огурцов, можно заменить их солеными овощами из бочки, нарезав их как можно мельче и добавив в домашний соус тартар. Особенно вкусным такой соус получается на основе сметаны или густого натурального йогурта. Добавкой можно приправлять отваренную на пару или жареную рыбу, сдабривать ею салаты.
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст. ложек;
- лук-резанец и кинза – по 1 пучку;
- огурцы соленые – 1-2 шт. ;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают чеснок, мелко рубят ножом, добавляю к сметане.
- Туда же вмешивают мелко нарубленный зеленый лук и кинзу.
- Нарезают мелкими кубиками соленые огурцы, перекладывают в соус.
- Подсаливают смесь по вкусу, перчат, еще раз перемешивают и дают соусу настояться.
Грибной соус тартар
Совершенно новый вкус приобретает приготовленный тартар с грибами, которые могут быть маринованными или солеными вымоченными немного в воде, а затем нарезанные некрупно. Дополнительно состав можно дополнять огурцами, маринованными перцами, а балансировать кислоту добавлением сахара или жидкого меда.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- грибы – 200 г;
- корнишоны маринованные – 4 шт.;
- маринованные перцы – 1/4 стакана;
- горчица – 2-3 ч. ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Смешивают майонез, сметану и взбитые в блендере до пюре перцы.
- Нарезают некрупно грибы, корнишоны, добавляют в основу соуса.
- Вмешивают по вкусу горчицу, мелко нарубленную зелень, соль, сахар и перец молотый.
- Завершают рецепт тартара, дав ему возможность настояться в холодильнике в течение получаса.
Чем заменить соус тартар?
Если подача блюда или выбранный рецепт требует применения тартара, знания, чем заменить соус, помогут решить вопрос результативно и без потери вкусовых качеств кулинарных творений.
- Экспресс решением станет смесь из сметаны с измельченным на терке солеными или маринованными огурцами. Туда же можно добавить по вкусу зелень и чеснок.
- В основе альтернативы аутентичному тартару может быть смесь из майонеза с огуречной измельченной массой, которую допускается приправлять специями и вкусовыми добавками на свой выбор.
- Вместо соленых или маринованных огурцов в сметану или майонез можно добавить каперсы, несколько капель вустерского соуса, дижонскую или столовую горчицу на выбор.
Соус Тартар | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецептыСамый лучший рецепт домашнего соуса тартар
Что делает этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего соуса тартар
Еще несколько лет назад я презирал соус тартар. Я просто не мог понять, почему люди хотят испортить свою рыбу, используя его. Так было до тех пор, пока я не попробовал домашний соус тартар в ресторане. Я никогда не смогу вспомнить, что это был за ресторан, но он изменил мою жизнь.
Их соус тартар был больше, чем просто маринад и майонез. Это был поистине ароматный соус с каперсами, чесноком и дижонской горчицей, и именно соус тартар вдохновил этот рецепт.
Лучшим домашним соусом для тар-тара, несомненно, являются каперсы и свежий чеснок, но не мешает и то, что его легко приготовить и он полностью не содержит молочных продуктов.
Из чего состоит соус тартар?
Я всегда был большим поклонником создания собственных приправ. Я люблю свежие заправки для салатов, и я всегда делаю домашний коктейльный соус. Но домашний соус тартар может быть единственной лучшей приправой, которую вы можете приготовить для себя.
Выдувает из воды магазинный соус, что удобно, так как это приправа для рыбы (каламбур). Я сделал эту партию соуса тартар для замороженной трески в пивном кляре, которую мы купили в Costco.
Может показаться, что это не так уж и много, но домашний соус тартар сделал даже очень легкий ужин великолепным, что прекрасно, когда у вас нет настроения готовить или вы просто слишком горячи — как каждый день на этой неделе.
Этот соус тартар отлично подойдет к запеченной рыбе, крабовым пирогам, бургерам с лососем или даже к вашим любимым рыбным котлетам. Это очень универсальный соус.
Как приготовить соус тартар
Сделать этот рецепт соуса тартар не может быть проще.Это соус на основе майонеза, так что вы можете использовать свой любимый бренд в магазине или приготовить свой собственный майонез, следуя моему домашнему рецепту айоли. Когда я использую купленное в магазине, я обычно использую версию с маслом канолы, потому что она немного, но не такая сладкая, как версии с низким содержанием жира.
Сложите все в одну миску и осторожно перемешайте. до однородности. Убедитесь, что вы не перемешиваете, пока все не отмерили и не готовы к работе, потому что вы можете легко перемешать майонез, в результате чего получится жидкий, грязный соус тартар, который вы даже не захотите есть.
Как долго сохраняется домашний соус тартар?
Этот рецепт соуса тартар должен храниться в холодильнике до тех пор, пока его ингредиенты сохранятся. При условии, что вы используете ингредиенты с разумным сроком годности и относительно свежий лук, вы сможете хранить его до двух недель.
Если вы используете домашний майонез, обязательно используйте свежие яйца и учитывайте это при принятии решения, как долго хранить его. Я обычно выбрасываю свой через неделю, на всякий случай.
Замены и советы по приготовлению собственного соуса тартар
- Используйте майонез своей любимой марки или приготовьте свой собственный. Только не перемешивайте ингредиенты слишком сильно.
- Настройте на свой вкус: добавьте столько чеснока и каперсов, сколько хотите.
- Не заменяйте сладкий вкус. Если вы хотите, чтобы вкус вашего соуса напоминал традиционный соус тартар, вам действительно понадобится укроп.
Другие рецепты приправ:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовДомашний соус тартар
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1.5 чашек 1x
- Категория: Приправы
- Метод: смешивание
- Кухня: французская
Описание
Лучший рецепт домашнего соуса тар-тар прост и готовится с добавлением каперсов и укропа. Палео, целых 30 и кето-диета с веганским вариантом. Его вкус невероятен, и он определенно улучшит ваше жаркое из рыбы в следующую пятницу или ваше любимое блюдо из морепродуктов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки маринада из укропа (или нарезанных маринованных огурцов)
- 2 столовые ложки измельченных каперсов
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сока из укропа
- 2 чайные ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В средней миске осторожно перемешайте ингредиенты. Отрегулируйте заправку солью и перцем.
- Необязательно: оставьте соус тартар на 30 минут в холодильнике, чтобы дать ему развиться аромату.
Ключевые слова: без молока, легкое, соус
Последнее обновление: 16 октября 2020 г., Мелисса Белэнджер.
Хрустящие запеченные рыбные наггетсы с домашним соусом тартар
В этих запеченных рыбных наггетсах свежую треску нарезают небольшими кусочками, обмакивают в яичное тесто, обваливают в панко и запекают до хрустящей корочки!
Даже когда я печатаю этот пост, мне легко напомнить, насколько они хороши и как я не делаю их так часто, как следовало бы.Это вызвало еще одну мысль о том, как в следующий раз я смогу / должен / сделаю двойную (или даже тройную) партию, дайте им полностью остыть, мгновенно заморозьте, а затем храните в сумке для замораживания на потом! Иногда хорошие идеи приходят слишком поздно. Но теперь я знаю, что буду делать на следующей неделе. Фиш-фест. Oooo yeeeeahhh!
Теперь… * кхм * Три причины, по которым вам понравятся эти рыбные наггетсы {помимо того, что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!}…
1. Потому что они хрустящие снаружи и нежные внутри.Кому это не нравится в отношении ВСЕГО?
2. И вы можете окунуть их в восхитительный соус тартар. ага.
3. Но в основном потому, что они превзошли Gordon’s и Van de Kamp по вкусу, текстуре и натуральному рыбному вкусу. Могу я получить AMEN ?!
Позвольте мне рассказать вам об этом…
Это просто потрясающе. Я обещаю вам, что разнообразие в коробках больше не удовлетворит вашу тягу к рыбным палочкам или чему-то еще. Мои девочки обожали их и даже ели с соусом тартар! Это был первый, чрезвычайно гордый момент в семье Макнамара.
Приступим, ладно? Вбейте в блюдо два яйца.
Затем отмерьте 2 столовые ложки дижонской горчицы и добавьте их к яйцам.
Затем добавьте немного острого соуса, это не сделает эти «острые» просто приятными на вкус. Обещание.
Затем добавьте греческий йогурт.
Потом цельное молоко.
Затем взбивайте, пока все не станет гладким и кремообразным.
Вылейте две чашки панировочных сухарей Panko в отдельную посуду, а затем отложите яичную смесь и крошки в сторону.
Это треска. Привет треска. Треска — это белая рыба {обви}, и это лучшая рыба для снятия самородков. Если вы не можете найти треску, попробуйте тилапию.
Затем выжмите немного свежего лимонного сока поверх рыбы.
Затем приправить солью и перцем.
Затем нарежьте его продольно на длинные полоски.
Затем нарежьте полоски на кусочки, похожие на самородки. Постарайтесь сделать его однородным, чтобы они готовили с одинаковой скоростью.
Затем окуните несколько кусочков рыбы в яичную смесь.
Тогда катайте их в Панко. При необходимости вдавить крошку в рыбу.
Поместите их на противень, выстланный пергаментом. Притворись, что это не силпат, к? Выпекая их в течение 10 минут, я вспоминаю, что на самом деле не стоит жарить на сильпате. Так что я немного переключился и положил их на пергамент. Сделайте это правильно с первого раза. Не будь таким, как я.
Затем включите жаровню и, приоткрыв дверцу, внимательно следите, чтобы они не подгорели. Как только они станут темно-золотистыми, удалите их и дайте немного остыть.
Стрела. Запеченные рыбные наггетсы!
Подавайте с этим соусом тартар, и я обещаю, вы будете очень рады, что сделали.
Данк…
Серьезно, СДЕЛАЙТЕ соус тартар!
Укусить, снова замочить и повторить. Вы также можете положить несколько этих маленьких самородков в поджаренные кукурузные лепешки с нарезанной капустой и небольшим количеством лайма, может быть, даже авокадо и халапеньо для маленьких рыбных тако.Да, они тоже звучат очень хорошо.
Наслаждайтесь! А если вы попробуете эти запеченные рыбные наггетсы, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или инстаграме!
Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт свежей дикой трески
- 2 больших яйца
- сок 1/2 лимона
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана цельного молока
- 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Frank’s Red Hot
- 2 чашки панировочных сухарей Панко
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР: получается полстакана
- 1/2 стакана майонеза
- 2-1 / 2 столовых ложки сладкого маринада
- 1/2 столовой ложки Frank’s Red Hot (более или менее по вкусу)
- кошерная соль и черный перец (по желанию)
Инструкции
ДЛЯ НАГГЕТОВ:
- Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень с бортиком пергаментом.
- В неглубокой посуде смешайте яйца, горчицу, острый соус, молоко и греческий йогурт. Взбейте венчиком и отложите в сторону. Поместите две чашки панко в другую посуду и тоже отставьте.
- Выдавить поверх трески свежий лимон и приправить ее солью и перцем.
- Нарезать свежую треску продольно, а затем нарезать кусочками наггетс. Окуните треску в яичную смесь и удалите вилкой излишки.
- Затем положите в панко, перемешайте и прижмите панировочные сухари, чтобы они лучше прилипли, затем выложите панированные наггетсы на подготовленную форму.Работая порциями, при необходимости выпекайте 10 минут.
- Включите жаровню, приоткройте дверцу и внимательно смотрите до золотистого цвета. Подавать с моим домашним соусом тартар.
Для соуса тартар:
- Смешайте все ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодильник до готовности.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 627 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 169 мг Натрий: 1440 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 39 г
Информация о питании не всегда точна.