Сметанный соус с чесноком и укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСметанный соус с чесноком и укропом является универсальным дополнением ко многим блюдам. Благодаря зелени и чесноку в его составе, он играет роль иммуномодулятора для организма. Подать его можно и к рыбе, и к мясу, и в качестве намазки для бутербродов и даже как заправку в борщ или щи.Такой соус обладает невероятным ароматом и пикантным вкусом. Для любителей калорийной еды, сметану можно заменить на майонез. А тем, кто следит за фигурой рекомендуется натуральный нежирный йогурт.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сметана | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Укроп | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
За основу для приготовления соуса возьмите натуральный греческий йогурт с небольшой жирностью. Так соус станет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок и измельчите его. Промойте укроп под проточной водой и мелко его нарежьте.
Шаг 1
В удобную для перемешивания емкость влейте сметану. Добавьте к ней измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 2
К полученной массе добавьте укроп. Посолите и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Для того, чтобы масса была более воздушной, взбейте ее миксером.
произвести впечатление
Подавайте соус в качестве топпинга к шашлыку, рыбе или супам. Намажьте на гренки, выложите шпроты и подавайте к столу.
8 интересных рецептов сметанного соуса
13 января 2019ЛикбезЕда
Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.
Поделиться
01. Соус бешамель на сметане
koss13/Depositphotos.comСоус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
- 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
SaritaBlume/flickr.comСоус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
4. Сметанно-томатный соус с овощами
nakormi.comВ таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
Запомните 🧐
- Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
nakormi.comА этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
7.
Сметанно-чесночный соус с сыром ismarine/Depositphotos.comТакой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
8. Сметанный соус с грецкими орехами
commons.wikimedia.orgОсобенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также 🧐
- 3 оригинальных соуса со сметаной
- 10 острых соусов на любой вкус
- 7 простых рецептов чесночного соуса
- 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
Приправленная сметана с луком и чесноком (без майонеза) · Шеф-повар не требуется.
..Опубликовано: · Изменено: автор: Lee-Ann · 3 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт Быстрый и простой рецепт этого соуса для макания готовится из основных продуктов и может быть съеден сразу — без ожидания!
Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, идеально подходит для приближающихся праздников. Этот рецепт с приправленной сметаной можно использовать в качестве соуса для вечеринки или соуса для макания картофеля фри, чипсов или ломтиков, или как то немногое, что поднимает ваши картофельные гарниры, такие как эти хрустящие картофельные пюре, на новый уровень вкусняшки. Таким образом, мы установили, что это универсальный, но также быстрый и простой И большинство ингредиентов в этом рецепте, вероятно, являются основными продуктами в кладовой, которые у вас уже есть под рукой, поэтому он отлично подходит для развлечения в последнюю минуту (продолжайте читать советы по хранению сухих специй и как я держу свежие лимоны в качестве основного продукта!).
Большинство рецептов сметаны с приправами необходимо охладить в течение часа перед подачей на стол, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. С моим рецептом ждать не нужно! Поскольку на первом этапе мы добавляем специи прямо в свежий лимонный сок, они растворяются и смешиваются со сметаной, как только все смешается.
Этот рецепт лаваша также станет прекрасным дополнением к этому соусу.
Содержание
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Как приготовить сметану с приправами
- Как лучше всего хранить лимоны
- Как долго лимоны хранятся в холодильнике
- Как предотвратить слипание чесночного порошка
- Мои главные советы по приготовлению этого рецепта
- Рекомендации по сервировке и идеи для дополнений
- Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт
- Приправленная сметана с луком и чесноком (без майонеза)
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- сметана (у меня нежирная)
- свежий лимонный сок
- вустерширский соус
- чесночный порошок
- луковый порошок
- сладкая паприка
- кайенский перец
- листья петрушки
- мелкая соль
- свежий черный перец
* P аренда См. в карточке рецептов ниже точное количество и подробные инструкции
Как приготовить сметану с приправами- Добавьте лимонный сок и вустерширский соус в большую миску.
- Затем добавьте специи и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
- Хорошо перемешайте.
Если вам интересно, как я мог включить свежий лимонный сок в качестве «основного продукта в кладовой»… то может быть, если вы правильно храните свои лимоны! Мне всегда нравится использовать свежий лимонный сок, а не бутилированный, поэтому он является основным продуктом на моей кухне, и вот как я это делаю.
Как лучше всего хранить лимоныЛимоны лучше всего хранить в холодильнике.
Как долго лимоны хранятся в холодильникеЛимоны (целые) должны храниться в холодильнике не менее месяца.
Как предотвратить слипание чесночного порошкаВ следующий раз, когда вы откроете свежую банку с чесночным порошком, положите в нее одну из тех маленьких впитывающих пакетиков с силикагелем/влагой, которые входят в ваши флаконы с витаминами. Они предохраняют сухие специи, такие как чесночный и луковый порошок, от намокания и образования комков.
Всякий раз, когда я получаю новую упаковку витаминов, я достаю абсорбирующий пакет и храню его в герметичной банке до тех пор, пока он не понадобится для моих сухих специй.
Мои главные советы по приготовлению этого рецепта- Причина, по которой этот рецепт не требует выдержки для раскрытия вкуса, заключается в том, что мы добавляем сухие специи непосредственно в лимонный сок в самом начале.
- Я использовал сладкую паприку, но вы можете выбрать копченую паприку, если хотите.
- Хотите, чтобы этот соус из сметаны был поострее? Вы можете увеличить количество кайенского перца, чтобы придать ему больше остроты.
- Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее 1 чайной ложкой сушеной петрушки.
- Эта сметана с приправами отлично подходит для обмакивания вафельного картофеля фри или любого другого вида картофеля фри.
- Также подходит для чипсов, чипсов (для моих британских читателей), кренделей или крекеров для вашей следующей вечеринки.
- Прекрасно сочетается с тако, начос или картофельной кожурой.
- Подавайте с хрустящим чат-картофелем, запеченным в духовке, или посыпьте приготовленным на пару молодым картофелем.
- Замените луковый порошок мелко нарезанным зеленым луком (или используйте оба!).
- 500 г сметаны Я использовала обезжиренную
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки 2 чайных ложки порошка чеснока 1
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка очень мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- ½ чайной ложки мелкой соли
- свежий черный перец по вкусу
В большой миске смешайте лимонный сок (1 ст. л.) и вустерширский соус (1 ч. л.).
Затем добавьте чесночный порошок (½ ч. л.), луковый порошок (½ ч. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), кайенский перец (¼ ч. вкуса) и листья петрушки (1 столовая ложка, очень мелко нарезанные), затем хорошо перемешайте.
Добавьте сметану (500 г) в смесь специй и хорошо перемешайте.
- Причина, по которой этот рецепт не требует выдержки для раскрытия вкуса, заключается в том, что мы добавляем сухие специи непосредственно в лимонный сок в самом начале.
- Я использовал сладкую паприку, но вы можете выбрать копченую паприку, если хотите.
- Хотите, чтобы этот соус из сметаны был поострее? Вы можете увеличить количество кайенского перца, чтобы придать ему больше остроты.
- Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее 1 чайной ложкой сушеной петрушки.
*Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, поскольку ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться*
Взаимодействие с читателями
Мидии с чесноком в сметанном соусе
Перейти к рецептуНелепо Быстрый и простой рецепт ужина, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Эти чесночные мидии в сметанном соусе — такое утешительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для тех занятых будних вечеров, когда вам просто не хочется готовить. Также в наличии Паста с мидиями и фенхелем.
Мидии с чесноком
Я не знаю, искала я недостаточно или что, но я никогда не видела в продуктовых магазинах мидий без раковин. В большинстве случаев мидии продаются свежими и в раковине.
Когда я жил в Украине, очищенные замороженные мидии были доступны во многих продуктовых магазинах.
И хотя мидии становятся все более популярными в последние годы, это не тот продукт, который я ем регулярно.
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на вашу почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
На самом деле, впервые я попробовал мидии во время поездки в Париж в середине 2000-х. Как всегда во французских кафе, заказывая мидии, ожидайте получить их в большом количестве.
Обычно их готовят на пару с чесноком и вином, и они такие сытные и вкусные, что вам даже не нужно ничего заказывать.
Конечно, в середине 2000-х в Украине живых мидий в раковине найти было довольно сложно. И даже если бы они были доступны, экономные аспиранты, такие как я, не стремились покупать такой дорогой продукт питания.
С другой стороны, замороженные мидии были доступны повсюду. Они были дешевыми и новыми для украинского покупателя, поэтому люди начали разрабатывать рецепты — рецепт комфорта.
Один из моих любимых способов приготовления мидий — это обжаривание их с луком, чесноком и сметаной. Легко и быстро.
Хотя я и называю этот рецепт украинским, это определенно не старый традиционный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Видите ли, украинцы/русские любят добавлять сметану в самые разные блюда. Я говорю русские, потому что кухни наших стран очень похожи, и иногда трудно сказать, какой стране принадлежит рецепт.
Впрочем, сметана для украинцев — это как крем-фреш для французов или сливки для американцев. Мы просто любим это.
Так появились на свет Мидии в сметане. Очень легкое, сытное и согревающее блюдо, столь популярное в постсоветских странах.
Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самом конце. На самом деле не нужно его сильно варить. Пусть он выпустит весь свой прекрасный аромат, и готово.
Быстро, просто и вкусно!
Несколько недель назад мой муж пошел в магазин за продуктами и купил мне небольшой пакет замороженных мидий. У меня не было второй мысли о том, что сделать с ними.
Как и в случае с любым рецептом мидий, который я готовлю, мой рецепт чесночных мидий был съеден в мгновение ока . Больше всего мне нравится то, что их так легко сделать и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.
Прежде чем мы перейдем непосредственно к моему рецепту сливочно-чесночных мидий, вот несколько часто задаваемых вопросов.
Где купить замороженные мидии?
Замороженные мидии продаются в большинстве продуктовых магазинов. Обычно их можно найти в отделе замороженных продуктов.
Нужно ли размораживать замороженные мидии перед приготовлением?
Замороженные мидии необходимо разморозить перед приготовлением. Вы можете сделать это, разморозив их в холодильнике на ночь или поместив пакет с замороженными мидиями в миску с теплой водой на 30-40 минут.
Готовят ли замороженные мидии предварительно?
После всех этих лет приготовления замороженных мидий и полной уверенности в том, что они сырые, я наконец понял, что они на самом деле предварительно приготовлены.
Так что заранее извиняюсь за некоторую путаницу, так как на протяжении столь длительного периода времени я был уверен, что мидии сырые.
Поэтому я рекомендовал поискать сырые замороженные мидии, которых вы, конечно же, не найдете.
Итак, да! Мидии замороженные приготовлены.
Как определить, что они приготовлены? — Обычно они имеют оранжевый цвет.
Что подается с мидиями на ужин?
Картофельное пюре по-французски – мой любимый простой рецепт картофельного пюре. Сливочный, ароматный и невероятно вкусный.
Картофель Hasselback. Серьезно, попробуйте этот шведский картофель. Делать их не сложно, а получаются они очень красивыми и вкусными.
Более вкусные и быстрые блюда из морепродуктовОбжаренная треска с соусом из томатов и каперсов – простой и полезный рецепт трески, для которого требуется 5 ингредиентов! Паста с мидиями в соусе из белого вина – вкусный 30-минутный рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день и особых случаев. Пикката из трески — сливочный, соленый соус Пикката с каперсами имеет решающее значение. Вам понравится этот простой рецепт ужина. |
Друзья, дайте знать, пробовали ли вы раньше мидии, приготовленные таким образом.
И если вы этого не сделали, я призываю сделать это как можно скорее. Потому что, поверьте, они абсолютно вкусные.
Лучший рецепт мидий, который вы будете готовить снова и снова!
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны .
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следуйте за лавандой и макаронами:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter
- ▢ 1 фунт замороженных замороженных мидий и упрощенных
- ▢ 1 Мягченные луковые
- .0024
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 5 столовая ложка сметана
- ▢ ⅓ чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 2 столовая ложка Петухо нагревать.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте мидии и готовьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут.