Что приготовить из нута рецепты с фото: Блюда из нута: рецепты с фото

Содержание

Рагу из нута и курицы | Пошаговый рецепт с фото

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.
Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Важное достоинство нута — его универсальность. Он хорош в супах, салатах, основных блюдах, равно как в закусках или выпечке. Кроме того, нут чудесным образом хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом и рыбой. Это делает его «must have»-продуктом на каждой кухне. Рецепт рагу из нута и курицы — вкусное и питательное блюдо, приготовление которого потребует определённой сноровки (ведь приготовить смесь специй и замариновать перцы автор предлагает самостоятельно) и терпения, поскольку ароматы специй начнут дразнить ваши рецепторы задолго до полной готовности блюда.

Настоящее зимнее, сытное, питательное блюдо… и кроме всего этого, это так вкусно, что не передать словами.)))

Жареный нут с овощами | Рецепт с фото пошаговый

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареный нут с овощами! Придумала я это блюдо сама, но тут же решила, что это непременно рецепт азиатской кухни 😀Хотя, скорее всего, это азиатский fusion, готовить будем методом стир-фрай, используя не типичный для этого способа ингредиент нут — это турецкий горох (еще его называют бараний горох), очень вкусное бобовое растение, в котором содержится огромное количество белков. Я обожаю нут и могу сказать, что считаю его самым вкусным бобовым, так что, если вы еще его не опробовали, настоятельно рекомендую.

Самое известное блюдо из нута — классический Хумус, такая вкусная восточная паста, и как приготовить Хумус в домашних условиях я уже рассказывала, обязательно почитайте, я его обожаю! Второе по известности (но точно не по вкусовым качествам) блюдо, быстро набирающее обороты в наших странах, —

хрустящий Фалафель. Это такие шарики из перемолотого нута. Эти два блюда — мои фавориты из всех блюд ближнего востока. Но сегодня не об этом.

Жареный нут с овощами — очень полезное, питательное белковое блюдо, наполненное, к тому же, витаминами, минералами и клетчаткой. Нут — это кладезь здоровья, так что если вас интересуют и другие блюда из нута, вегетарианские и не очень :), обязательно просмотрите рубрику Рецепты из нута, список велик, так что вы точно присмотрите для себя что-то новенькое и и интересное. И, конечно, полезное, куда же без этого в эру ЗОЖ и ПП 😀

Итак, жареный нут с овощами, рецепт с фото пошаговый.

Чтобы приготовить жаренный нут с овощами, сначала его нужно замочить и отварить, если вы используете его в сухом, а не консервированном виде. Я уже рассказывала, что для этого следует делать, поэтому пройдите по ссылке

как варить нут (точнее, это ссылка Хумуса, но в самом начале все о варке), там все расписано и расфоткано в лучшем виде! Только варим где-то час, слишком разваривать турецкий горох не нужно.

Пока готовится нут, чистим и моем овощи и шпинат. Ставим разогреваться сковороду вок на сильный огонь или обычную большую — на средне-сильный. Готовить будет способом стир-фрай или обычной обжаркой. Можете почитать, что такое стир-фрай и все принципы его приготовления. Нарезаем репчатый лук напополам и на тонкие полукольца, морковь — соломкой, чеснок и Чили — очень мелко, имбирь натираем на мелкой терке. Перец Чили можно вообще не класть, если не любите слишком острые блюда.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла или кладем половинку чайной ложки топленого масла Гхи. Я использую второе, потому что это единственное масло, которое не становится токсичным при нагревании. Его очень просто сделать самостоятельно, посмотрите сами в руководстве

как приготовить масло Гхи. Если вас это интересует, конечно 🙂 Кладем в сковороду лук, морковку и чеснок, обжариваем, постоянно помешивая, на сковороде вок где-то 3 минуты, а на обычной минут 5.

Добавляем в сковороду перец Чили, имбирь и шпинат, перемешиваем, засыпаем нутом. На самом деле, вы можете использовать свои любимые овощи, главное — соблюдать последовательность. Теперь вы точно будете знать, что приготовить из нута!

Еще раз перемешиваем ингредиенты, заливаем все соевым соусом, перчим и снова перемешиваем. Готовим жареный нут с овощами, постоянно помешивая, еще минуту.

Снимаем с огня и тут же раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как приготовить нут, жаренный с овощами способом стир-фрай!

Подаем со свежей зеленью, отлично подойдет кинза или петрушка. А я подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: жареный нут с овощами

  1. Замачиваем нут на ночь и отвариваем так, как написано в начале
    этого рецепта
     45-60 минут. Или открываем банку консервированного.
  2. Чистим и моем овощи и зелень, лук режем тонкими полукольцами, морковь — соломкой, чеснок с перцем Чили — очень мелко, имбирь натираем на мелкой терке.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, кладем масло Гхи или растительное масло, немного.
  4. Кладем в сковороду лук, морковь, чеснок, размешивая, жарим 5 минут.
  5. Добавляем имбирь, по желанию перец Чили или Пири-пири, обязательно шпинат и перемешиваем.
  6. Кладем вареный или консервированный нут, заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
  7. Выключаем жареный нут с овощами, сразу раскладываем по тарелкам и подаем с любимой зеленью.
  8. Теперь вы знаете, как готовить нут вкусно и быстро!

Рецепт нута, жаренного с овощами, подошел к концу! Очень рекомендую попробовать приготовить, вам точно понравится этот процесс и чудесный вкус. В прошлый раз я, кстати, готовила

нутовые оладьи, тоже вкуснотень! А я еще обитаю на морях, завтра последний день в гостях у родителей моего Сергея, и вечером мы уезжаем обратно из Крыма в Киев. Честно говоря, я уже не могу дождаться, когда попаду домой, к любимому котеньке Чивасу, в цивилизацию и будничную рутину со спортзалом, готовкой, рецептами, блогом и всем остальным 😀 Устала я овощиться, две недели ничегонеделания приводят мой разум в отчаяние. А вы как переносите долгие тюленячие отпуски? 🙂 Я люблю активные путешествия, где можно много ходить и двигаться.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты с нутом.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте жареный нут с овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Гуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Ингредиенты

для приготовления нута с мясом:

  • мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
  • горох нут в сухом виде – 400-500 г
  • лук белый салатный – 1 шт.
  • сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • растительное (топленое) масло– для жарки

Рецепт приготовления нута с мясом:

Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.

Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.

Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.

Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.

В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).

Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!

Приятного аппетита!

Тэги:

Веганские котлеты из нута (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Противостояние веганов и мясоедов мне лично иногда напоминает бесконечную священную войну, в которой у каждой стороны имеются свои весомые аргументы, и выбор в большей степени зависит от убеждений человека. А там, где присутствует идеология, так как все люди разные, правду найти весьма затруднительно. Я не придерживаюсь конкретной позиции и люблю иногда готовить вегетарианские или вообще веганские блюда, но, периодически, на моем столе обязательно присутствуют кулинарные изделия с мясом. Уж что есть, то есть, но уважения заслуживает каждое из спорящих сообществ.

Сегодня мой выбор пал на замечательное произведение кулинарной мысли людей, воздерживающихся от животной пищи, — веганские котлеты из нута. На удивление это блюдо обладает, хотя и несколько непривычным, но все же очень приятным вкусом. Но честно скажу, что мой супруг съел первую котлету в чистом виде, а на две другие положил сырокопченую колбасу. В приготовлении это кулинарное изделие весьма простое, времени требует немного, если не учитывать длительный период замачивания бобовой составляющей. Стоимость блюда очень радует своей малостью.

Отдельного описания заслуживает польза котлет из нута. Это изделие, как и большинство в веганской кухне, является диетическим, что я лично очень ценю, ведь сохранять фигуру, одновременно разнообразно и вкусно питаясь, очень сложно. Нут, его еще называют «волжский горох», «турецкий горох», «нохут», «бараний горох», является кладезем полезных веществ для организма человека.

  • Магний и калий поддерживают работу сердечной системы.
  • Кальций, фосфор благотворно влияют на внешний вид человека.
  • Метионин является компонентом многих препаратов, назначаемых для поддержки функции печени.
  • Витамин С благотворно влияет на способность противостоять болезням.
  • Клетчатка, на мой взгляд, венчает весь перечисленный набор, так как она помогает кишечнику избавиться от застойных явлений.

По своему составу блюдо не сравнимо с мясными котлетами, баланс несколько смещен в сторону углеводов, но они сложные и приносят только пользу и подъем сил.

Теперь предлагаю купить в ближайшем магазине все что нужно и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/4/20.

Ккал: 131.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин активного + 6 часов на замачивание нута.

Количество порций: 4 порции (500 г).

Ингредиенты блюда.

  • Нут (турецкий горох) — 200 г (1 ст).
  • Вода — 500 мл (нут впитает около 300 мл).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
  • Соевый соус — 50 мл (3 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 г (2-3 ст.л).
  • Мускатный орех — 4 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 26 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Нут необходимо промыть под проточной водой, чтобы избавить его от возможных примесей и пыли.

Морковь очищаем от кожуры, с репчатого лука и чеснока снимаем шелуху. Из лимона выдавливаем сок (2 ст.л).

Помещаем бобовые (200 г) в глубокую миску и заливаем водой (0,5 л). Оставляем на ночь.

Утром можно начинать готовить. Снова промываем набухший нут (у меня впиталось около 300 мл жидкости) под струей воды и тщательно измельчаем его при помощи блендера в однородное пюре.

Репчатый лук (1 шт) и чеснок (2-3 зубчика) нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом около 5 мин до золотистого цвета.

Морковь (1 шт) натираем на мелкой терке.

Добавляем к измельченному нуту обжаренные овощи, морковь, мускатный орех (1 ч.л), соевый соус (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л) и сахар (1 ч.л).

Вымешиваем массу, добиваясь однородности.

Из полученного фарша формуем котлеты и обваливаем их с двух сторон в муке.

Обжариваем подготовленный полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

Затем переворачиваем каждую котлету и продолжаем жарить еще 3-5 мин.

После накрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще в течение 2 мин.

Готовые веганские котлеты из нута подаем к столу с овощами, зеленью и любимым соусом.

Внешний вид изделия практически не отличим от мясного аналога.

Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным, а главное без грамма животного холестерина.

Приятного аппетита!



Салат из нута с чечевицей

1 Нут и чечевицу предварительно нужно отварить по инструкции на упаковке.

2 Перец и свежую морковь нарезать кубиком.

3 Добавить овощи к бобовым.

4 Приготовить заправку. Для этого зелень (укроп, петрушка) мелко порубить, смешать с чесноком, лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить.

5 Заправить салат. И оставить на минут 15 пропитаться ароматами.

Рецепт «Салат из нута с чечевицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощной суп с нутом — рецепт с фото

 

Овощные супы очень полезны для детского питания, но, как правило, малыши не очень любят их кушать. Некоторые дети настолько принципиальны в этом вопросе, что пока не выловят из тарелки те овощи, которые им не по вкусу, кушать не будут.

Но, как правило, речь идет об обычных супчиках, которые мама готовит для питания всей семьи, а деткам необходимо разнообразие. Стоит их удивить необычным блюдом или красивой подачей, и тарелка будет пустая.

Преимущества приготовления супов в мультиварке в том, что овощи остаются целыми, не развариваются и сохраняют свой яркий цвет. Бульон при этом остается прозрачным, поэтому блюдо выглядит эстетично и красиво. А если в овощной суп добавить необычный ингредиент, то блюдо будет еще интереснее для малышей.

Для приготовления овощного супа с нутом потребуется:

  • Нут – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Лавровый лист
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • Крупная морская соль
  • Масло холодного отжима (макадамии, кедрового ореха и т.п.)

 

Овощной суп с нутом — рецепт с фото:

Нут (турецкий горох) можно купить в супермаркете уже готовый, он продается в стеклянных баночках в собственном соку. Тогда овощной суп с нутом в мультиварке для детей можно приготовить за двадцать минут.

Если заветную баночку купить не удалось, то с вечера стоит замочить нут в холодной воде, и воды должно быть много, так как горох очень хорошо впитывает воду. Лучше, если нут проведет в замоченном виде около суток, тогда он гораздо быстрее сварится.

Лук можно не крошить, чтобы в конце варки убрать его из супа.
Морковь натереть на крупной терке или сделать звездочки (для этого вдоль морковки вырезать тонкие полосочки, а затем нарезать корнеплод на кружочки). В этом случае овощной суп с нутом в мультиварке для детей будет очень привлекательным на вид. Картофель нарезать тонкими дольками, или небольшими кубиками. Сладкий перец и томаты нарезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты сложить в мультиварку и залить водой.

Выставить программу «Суп».

После того как суп с нутом сварится, добавить две столовые ложки масла холодного отжима. Выбирайте масло с минимальным вкусом и запахом, к примеру: масло макадамии или масло кедрового ореха. Если нет возможности добавить эти масла, можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло.


Тем временем измельчить свежую зелень.

Подавать овощной суп с нутом в красивой тарелке, украсив свежей зеленью. В дополнении к овощному супу с нутом можно подать сметану, жирность которой не больше 15%, и ломтики свежего черного хлеба.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Традиционным фалафелем считаются нутовые шарики, приготовленные во фритюре. Однако, не всем можно употреблять жареные блюда. Поэтому на свет появился рецепт фалафеля из нута в домашних условиях в духовке. Здесь те же ингредиенты, только более полезно приготовлены. Подавать принято закуску с соусом, иначе будет немного сухо.

Бытует мнение, что это восточное блюдо готовится из отварного нута. Но такой вариант не является традиционным. Чтобы получить хороший результат, необходимо заранее замочить нут, и из него уже готовить фарш для будущего фалафеля.

На заметку

Чтобы нут всегда был под рукой, можно замочить его в большом количестве на ночь, промыть и заморозить порционно. Так же поступают и с вареным нутом. Это очень удобно.

Если вы встретите рецепт нутового фалафеля с использованием муки, проходите мимо. Проверено. Блюдо получается очень сухим. Фарш из сырого нута замечательно формируется и держит свою форму. Ему не нужны дополнительные компоненты для скрепления.

Количество: 16 шт.

Время приготовления: 50 минут + замачивание гороха

Ингредиенты:

  • Нут (разбухший) – 550 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Зира – 0,5 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить фалафель в духовке

1. Замочите нут на ночь или на 6 часов в холодной воде с 0,5 чайной ложки пищевой соды. Затем перед приготовлением тщательно промойте его. Возьмите размоченного турецкого гороха 500-550 г. Пропустите его через мясорубку с репчатым луком.

2. Измельчите кинзу и чеснок. Отправьте в гороховый фарш.

3. Добавьте соль, перец, зиру и кориандр. Тщательно перемешайте массу руками.

4. Сформируйте нутовые шарики и выложите их на пергамент или силиконовый коврик. Можно запекать и на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, ранее доведенную до температуры 180 градусов. Готовьте около 30 минут.

5. Когда шарики из нута зарумянятся, вынимайте их, чтобы не пересушить.

6. Подавать фалафель из нута можно с любимым соусом, овощами, лавашем. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.

Если вам нравится нут, вам понравится этот рецепт жареного нута!

Ни для кого не секрет, что я фанат нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д. Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут усилить текстурный контраст блюда.Однако, если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.

Введите: нут жареный. В них все еще есть белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым и хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

Как приготовить жареный нут?

Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли .Затем…

  1. Разогрейте духовку до 425 °, слейте воду и промойте нут.
  2. Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута снаружи.
  3. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щедрыми щепотками морской соли.Равномерно выкладываем на противне.
  4. Переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до хрустящей корочки. Я начинаю проверять через 20 минут, но может потребоваться до 30 минут, чтобы они стали по-настоящему четкими.
  5. Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

  • Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость. Я стремлюсь закончить партию на второй день, чтобы добиться наилучшей текстуры и вкуса.
  • Храните их при комнатной температуре. Не замораживайте этих ребят. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв кусочком фольги.
  • Приправьте их! Мне нравится подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки.Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут перец чили, карри или шаурма. Они также восхитительны с приправой для рогаликов!

Я приготовил жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из этих рецептов:

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!

Больше белков на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или чечевицу, богатую белком!

Хрустящий жареный нут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

На 1 1/2 чашки

Приготовьте хрустящий жареный нут для белковой веганской закуски.Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!

  • 1 1/2 стакана вареного нута, слить и ополоснуть
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.

  • Переложите сушеный нут на противень и сбрызните его оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Обжаривайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет!

  • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.

  • Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

Рецепт чана масала — любовь и лимоны

Я добавляю шпинат в эту простую версию традиционной индийской чана масала.Мне нравится, как зеленые листья контрастируют с ярким, пряным томатным соусом.

Не знаю, говорил ли я это раньше, но Я ЛЮБЛЮ нут. Это такой полезный, универсальный растительный белок, и их так легко держать под рукой в ​​кладовой. На самом деле, за исключением свежего шпината, весь этот рецепт чана масала довольно удобен для кладовой.

Мой рецепт Чана Масала

Как всегда, когда я публикую блюдо в индийском стиле, я хочу предупредить вас о том, что это может быть не самая аутентичная версия (помните Алоо Гоби?).Я люблю чана масала, когда хожу в индийские рестораны, и я думаю, что эта домашняя версия действительно хороша без использования труднодоступных ингредиентов, которые вы можете встретить в других рецептах чана масала.

У вас, вероятно, есть много этих специй, хотя для этого рецепта я рекомендую вам проверить и убедиться, что ваши специи достаточно свежие. Сушеные специи на самом деле не портятся, но со временем они теряют свою силу, поэтому, если вашим выдвижным ящикам для специй больше года, подумайте о том, чтобы освежить их.

(Обратите внимание, что я показал порошок кардамона на фотографии специй выше, но этот рецепт на самом деле лучше всего подходит для цельных стручков кардамона).

И, конечно же, в чана масале не должно быть шпината, но, эй, я люблю упаковывать зеленые овощи, когда могу.

Предложения по сервировке Хана Масала

Я рекомендую подавать этот рецепт с рисом басмати на пару, коричневым рисом, рисом с кинзой и лаймом или даже рисом с цветной капустой. Теплый наан также отлично подходит для сбоку.

Если вы ищете полезный овощной гарнир к этому рецепту, я рекомендую жареную цветную капусту или зеленую фасоль с лимоном.

Дайте мне знать, как этот рецепт чана масала оказался для вас в комментариях! Надеюсь, тебе это нравится.

Если вам нравится этот рецепт чана масала…

Попробуйте мой овощной карри, суп из чечевицы с карри или сладкий картофель с начинкой в ​​карри!

Хана Масала

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 3 стручка кардамона, измельченные (удалить внешнюю оболочку)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки кайенского перца 1 (по желанию
  • ) 28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки (14 унций) нута, слить и ополоснуть, или 3 чашки вареного нута
  • 5-8 унций свежего шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу
  • 1 стакан нарезанной свежей кинзы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, пока он не станет коричневым и очень мягким, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут. По середине добавьте семена тмина.
  2. Добавьте кориандр, куркуму, кардамон, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец, если используете, и готовьте до появления аромата в течение 30–60 секунд. Добавьте ¼ стакана воды и соскребите кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и доведите до слабого кипения, чтобы он немного закипал.Варить на среднем огне до загустения около 6 минут.
  3. Добавьте нут, ¼ стакана воды и еще щепотку соли и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет густым тушеным мясом, примерно 10–12 минут.
  4. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Снять с огня.
  5. Добавьте сок лимона / лайма. Попробуйте и измените приправы, при желании добавив еще лимона или лайма. Добавьте свежую кинзу непосредственно перед подачей на стол. По желанию подавать с рисом на пару и нааном.

3.4.3177


11 потрясающих рецептов из нута | На базе EatPlant

Нут НАСТОЛЬКО универсален, из него можно сделать что угодно, и эти простые рецепты из нута помогут вам найти следующее любимое полезное блюдо или закуску!

Нут — один из самых удивительных продуктов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Из них можно приготовить очень много разных продуктов, включая основных блюд, гарниров и даже десертов.

Люди даже используют жидкость , которую они готовят в , также известную как аквафаба, для приготовления огромного ассортимента рецептов, включая майонез, печенье и кукурузный хлеб.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Нут и фасоль гарбанзо

Когда вы покупаете нут в магазине, вы заметите, что у него есть два разных названия. Так в чем же разница между нутом и бобами гарбанзо ()? Абсолютно ничего!

Хотя они известны под двумя названиями, нут и бобы гарбанзо на самом деле являются одним и тем же бобом. Из того, что я прочитал, слово нута происходит от латинского слова cicer , относящегося к семейству бобовых растений.Слово garbanzo происходит от его названия, производного от испанского происхождения. Вывод: разных имен, одинаковые бобы.

Готовите ли вы нут самостоятельно или просто покупаете банку в магазине, это основной продукт, который вам нужно всегда держать под рукой. Эти маленькие бобовые чудеса не только делают изумительно вкусные блюда, но и богаты белком и клетчаткой.

Какие рецепты можно приготовить из нута?

Нужны идеи для начала? Нут не только идеально подходит для добавления в любой салат или суп, но и из него получаются потрясающие сэндвичи, гамбургеры и закуски. Взгляните на этот список здоровых веганских рецептов нута для вдохновения.

Подписаться на рецепты

Салат из нута и авокадо — безусловно, мой самый любимый веганский сэндвич всех времен. Что-то в ароматах лайма, авокадо и кинзы просто возбуждает мои вкусовые рецепторы.

Продолжить чтение

Этот салат из лебеды и нута приготовлен из простых полезных ингредиентов, которые делают его не только восхитительным, но и красивым и сытным.

Продолжить чтение

Этот восхитительный бургер из нута сытный и насыщенный.Сверху выложите салат, помидоры, лук и ложку моего домашнего веганского майонеза.

Продолжить чтение

Этот легкий веганский хумус готовится всего за 10 минут и абсолютно не требует приготовления. Он также не содержит глютена.

Продолжить чтение

Идеальная закуска для путешествий! Нам очень нравится эта маленькая хрустящая, острая, белковая закуска из нут . Внимание, вам нужно будет сделать больше одной партии!

Продолжить чтение

Для приготовления этого безмасляного хумуса с жареным красным перцем требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут.Если у вас есть 10 минут и блендер или кухонный комбайн, у вас есть вкусная здоровая закуска.

Получить рецепт

Устали от скучного бутерброда? Позвольте мне помочь вам исправить это с помощью этого Ultimate Veggie Hummus Sandwich , который наполнен хрустящими овощами и сливочным хумусом и может быть готов через 15 минут или меньше.

Продолжить чтение

Этот нежирный итальянский веганский хумус восхитителен для бутербродов, в упаковке или подается со свежими овощами и лавашем.Он полностью не содержит масла и тахини, поэтому в одной порции содержится очень мало калорий и жиров.

Продолжить чтение

Эти быстрые и легкие в использовании нуты для жарки в воздухе абсолютно вкусны и не содержат масла . Выбирайте из этого вкусного ассортимента вкусов!

Продолжить чтение

Эта паста для веганского салата из яиц — одна из тех, о которых меня часто спрашивают. Я взял его на некоторые из моих уроков кулинарии и питания, чтобы попробовать, и студенты в восторге. Они даже едят на обед сами.

Получить рецепт

Без шуток! Этот полезный шоколадный хумус так легко приготовить. Если у вас есть 5 минут и блендер, у вас есть восхитительный десерт.

Продолжить чтение Из-за нехватки поставок мы временно приостановили продажу стартовых комплектов до дальнейшего уведомления. Мы возобновим выполнение заказов, как только сможем, и мы ценим ваше понимание.

Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit. Выберите, какая книга входит в ваш комплект.27 долларов плюс налог и доставка в США.

10 рецептов из нута, которые нужно приготовить прямо сейчас

Друзья, как дела? Что ты готовишь? Вы уже сломали мультиварку? Моя была занята фасолью и бобовыми, в последнее время нутом.

Если вы еще не готовили партию бобов для медленного приготовления, начните здесь: Самый простой нут для медленного приготовления . Вы можете использовать этот метод для любого bean-компонента. Если у вас нет мультиварки и вы предпочитаете готовить на плите с фасолью, вот мой любимый метод, который требует замачивания на ночь в соленой воде. Как приготовить фасоль и бобовые с нуля .

PS: Если у вас возникли проблемы с поиском сушеного нута, посетите сайт Nuts.com.

А вот 10 рецептов, по которым можно использовать приготовленную фасоль / бобовые.

Леблеби: супер-ароматный суп / тушеное мясо из Северной Африки, особенно хорошо сбрызнутый хариссой .

Чесночный нут с обжаренными спагетти из кабачков : в этом рецепте сочетаются сквош из спагетти cacio e pepe по рецепту Skinny Taste и тушеный чесночный нут.

Нут с кориандром и лаймом: Вдохновленный любимым салатом в Honest Weight Food Co-op, эти кориандрово-лаймовый нут хорошо хранятся в холодильнике и отлично подходят для обеда (или … э-э … чтобы съесть дома у себя дома. кухонный стол 😍).

Суп из нута и чечевицы с карри: Этот суп, адаптированный из рецепта печенья и Кейт, требует как чечевицы, так и нута, и у него такая приятная коренастая текстура.

Карри из нута с цветной капустой и кокосовым молоком : Если карри — обычная еда для вас, то это просто необходимо.

Салат из тунца без тунца : Я использую консервированный нут с этим. Так просто и вкусно. Сохраните жидкость из банки с нутом и сделайте…

Шоколадный мусс Aquafaba . Если вы никогда не пробовали взбивать кулинарную жидкость из нута до жестких пиков, сейчас самое время. Это волшебно. А шоколадный мусс, который он создает, невероятно легкий. Смотрите видео здесь .

Миски для тако из нута : Старый фаворит. Любите это для вечера кино в пятницу с чипсами и гуаком ( или сальса! Или что угодно, что вы можете найти прямо сейчас! ).

Тажин из нута с томатным джемом : Здесь изображен жареный кабачок с деликатесом, но вы можете использовать любой жареный овощ, который вам нравится, или заменить обжаренные овощи обжаренной зеленью.

Суп из нута и эскарола:

Все, что вам нужно знать о нуте

Все, что вам нужно знать о нуте (также известном как бобы гарбанзо), включая различные сорта, способы использования и информацию о питании.

Признание: Я очень долго не понимал, что нут и бобы гарбанзо — одно и то же.Но потом я обнаружил, что о нуте / бобах гарбанзо можно узнать гораздо больше (/ бенгальский грамм / египетский горох / чана / список имен можно продолжать). Так что давайте поучимся!

Сорта нута

Существуют разные сорта нута, которые различаются в зависимости от самого растения, и есть разные формы, которые вы можете найти в своих бакалейных магазинах. Итак, во-первых, вот несколько разновидностей, которые вы можете найти по всему миру:

  • Кабули : Большие бежевые с тонкой кожицей, они все чаще встречаются в американских продуктовых магазинах.У них мягкий ореховый, сливочный вкус.
  • Desi : Маленькие темные с желтым интерьером, эти парни самые популярные во всем мире. У них более толстая и питательная семенная оболочка, чем у бобов кабульского типа.
  • Зеленый : это молодой нут со сладким вкусом, почти как у зеленого горошка.

Как купить нут

  • Сушеный нут : Сушеный нут можно найти в оптовом отделе продуктового магазина или вместе с консервированными продуктами.Их следует хранить в герметичном контейнере до года. Чем дольше они хранятся, тем больше влаги теряют и тем дольше готовятся.
  • Консервированный нут : Консервированный нут представляет собой предварительно приготовленный нут. Консервированный нут можно есть прямо из банки! Только не забудьте промыть их перед едой, чтобы вымыть излишки натрия!
  • Мука из нута : В индийской и итальянской кухнях мука из нута используется во многих блюдах, от карри до пасты! На самом деле Индия без ума от нута и производит больше, чем любая другая страна в мире.

Как приготовить сушеный нут

Приготовление сушеного нута — это доступный и простой способ включить в свой рацион больше нута. Вот как превратить сушеный нут в мягкий, съедобный вкус!

  1. Замачивание : промойте и поместите нут в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите от 8 до 12 часов. Это поможет сократить время приготовления и, что более важно, сделает их более усвояемыми.
  2. Готовьте : как только они пропитаются, слейте воду, бросьте их в кастрюлю с большим количеством воды и варите около часа или до готовности.После приготовления нут хранится в холодильнике около трех дней.

Как жарить нут

  1. Аромат : Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C). Промокните сухой нут бумажным полотенцем, удаляя кожицу. Аккуратно перемешайте нут с маслом (1 столовая ложка на банку нута) и любыми специями, которые вам нравятся.
  2. Жаркое : Выложите нут на смазанный жиром противень и запекайте примерно 20–30 минут, пока он не подрумянится и не станет немного хрустящим.

Крахмал или белок из нута?

Оба! Нут содержит как крахмалы, так и белки. Но хотя они могут быть крахмалом, они являются отличным источником клетчатки и имеют более низкий гликемический индекс, чем другие крахмалистые аналоги овощей (например, картофель).

Чем полезен нут?

Нут — отличный источник клетчатки и растительного белка, а также таких питательных веществ, как фолиевая кислота и железо!

Рецепты из нута

Мы, , любим нута на Live Eat Learn.Вот несколько наших любимых способов готовить с ними (все рецепты из нута смотрите здесь, ):

Пищевая ценность нута

на 1 стакан (164 г) зрелых семян, сваренных без соли

  • Калорий : 269
  • Углеводы : 45 г
  • Клетчатка : 12 г, 50% дневной нормы (СН)
  • Белок : 15 г
  • Жир : 4 г
  • 71% СН Фолат (витамин B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
  • 28% DV фосфора : минерал, который взаимодействует с кальцием с образованием фосфата кальция, основы костей и зубов. Также играет роль в энергетическом обмене как часть АТФ (аденозинтрифосфат).
  • 26% DV железа : основной компонент гемоглобина, белков, которые составляют эритроциты и переносят кислород по всему телу. Это негемовый источник, то есть его не животное. Он не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.
  • 17% DV цинка : минерал, важный для укрепления вашей иммунной системы, заживления ран и поддержания вашего чувства вкуса и запаха.
  • 13% дневной нормы тиамина (витамина B1) : водорастворимый витамин, который превращает вашу пищу (углеводы) в топливо (глюкозу). К людям, подверженным риску дефицита, относятся люди с болезнью Крона, алкоголики и те, кто проходит диализ почек.
  • 11% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина) : водорастворимый витамин, который действует как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
  • 8% дневной нормы кальция : 1% кальция в вашем теле играет жизненно важную роль в сокращении / расширении сосудов, передаче нервных импульсов и передаче сигналов. Остальные 99% поддерживают структуру и функцию зубов и костей.

Detox Рецепт светящейся чаши из нута с марокканскими специями

Это пятница!

Кто будет развлекаться в течение следующих двух с половиной дней?

У меня есть планы на каждый день в эти выходные, что для меня немного необычно, но все они меня очень волнуют, поскольку они включают такие вещи, как еда в моем любимом индийском ресторане (вчера вечером я начал стратегически планировать свой заказ — я беру эти серьезно), пойти на спектакль с моими лучшими подругами, устроить детский душ, для которого я буду делать красивые тосты с модными штанами и торт из тыквенных штрипсов ♡, смотреть, как мой младший брат играет в футбол, и есть остатки этой миски чтобы сделать чистую перезагрузку между всеми приемами пищи.

Я как бы не могу поверить, что понедельник — Хэллоуин, а вторник — НОЯБРЬ. Ноябрь, как и месяц до декабря. Как это случилось. Жизнь сыграла с нами злую шутку? И означает ли ноябрь, что мы официально переходим к супер-холодному сезону, и в какой момент можно просто надеть свои лучшие поты и оставаться внутри 24/7 и называть это зимой?

Я из тех людей, которым всегда нужны как минимум 3 пары толстых носков, которые едят только горячую или очень горячую пищу, и которые говорят со своим мужем о своей потребности (НЕОБХОДИМОСТИ) в гидромассажной ванне каждый день. основание.Я действительно не люблю холодную погоду. Но знаете ли вы, что такое холодная погода? Вы можете чувствовать себя уютно. Когда мы жили на Филиппинах, я понял, что без холода никогда не будет уютно.

Так что, готовясь к ноябрю / зиме / холоду впереди, я на 99% благодарен за возможность почувствовать себя уютно в поту, толстых носках и большой светящейся чаше, наполненной тем нутом с марокканскими специями. И еще 1% жадности на джакузи. МНЕ НУЖНА ГОРЯЧАЯ ВАННА

Как сделать светящуюся чашу для нута (1 МИН):

Так что я очень рад представить вам сегодня этот рецепт / мэшап / чашу, ребята.

Вот что происходит в этой светящейся чаше из нута:

Марокканский нут, тушеный в соусе из жареных на огне помидоров. Кускус, приготовленный и взбитый до совершенства, или наша старая резервная киноа, в зависимости от ваших целей в чистом питании (сейчас я вроде как перекусил киноа, поэтому кус-кус отлично мне помог).Салат из огурцов, он же огурцы, немного лимонного сока, оливкового масла и по максимуму зелени -> привет, мята, петрушка и кинза. Простой йогурт или хумус для дополнительного соуса и поджаренные дольки лаваша, если вы не против добавить немного пшеницы в свой детокс.

И на случай, если вам понадобятся какие-то идеи, вот ситуации, в которых Детокс-чаша из нута с марокканскими специями может оказаться полезной в жизни нормального человека:

На этой неделе вы много ели вне дома. (Привет да.) Вы возвращаетесь домой из поездки или приключения, где вы очень хорошо поели, и под словом «очень хорошо» я не имею в виду действительно чисто. (Опять я.) Вы любите супер здоровую пищу, которая а) дает вам много питательных веществ и б) на вкус не похожа на разбитые сердца и разбитые мечты. (Ооо, да, сюда!)

В настоящее время здесь я предпочитаю суперпитательную, растительную пищу в холодную погоду, которая в основном похожа на то, что я ем свою любимую еду для комфорта. Хорошо, хорошо, пицца все еще может стоять в отдельной категории, но в остальном, я бы сказал, что эта детокс-чаша может конкурировать с лучшими из них.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Detox Moroccan Chickpea Glow Bowl: чистое и комфортное питание! вегетарианец / веган.


Марокканский нут со специями
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • По 1 столовой ложке порошка чили и тмина
  • по 1 чайной ложке куркумы и гарам масала
  • 1 чайная ложка морской соли
  • По
  • шт. — корицы и кайенского перца (по вкусу)
  • 2 банки нута по 14 унций
  • 2 банки по 14 унций, жареные на огне помидоры
Чаши:
  • огурцы
  • кускус
  • мята, петрушка, кинза
  • йогурт или хумус
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • Жареные дольки лаваша

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук; обжарить до мягкости. Добавьте чеснок, специи, соль и нут — перемешайте, пока он не станет очень ароматным. Добавьте помидоры (не осушенные) и тушите 20 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Нарезать огурцы, приготовить кускус и измельчить зелень. Расставьте миски с желаемым количеством всех ингредиентов. Вуаля!

Банкноты

Это также очень вкусно, как буррито. Я не шучу. Заверните все эти начинки в большую разогретую мучную лепешку и восхищайтесь.

Версия для замораживания блюд

  1. Freeze Together:
    1 столовая ложка оливкового масла
    1/4 стакана нарезанного лука
    1 зубчик чеснока , измельченный
    1 столовая ложка каждый — порошок чили и тмин
    По 1 чайной ложке — куркума и гарам масала
    1 чайная ложка морской соли
    порция каждого — корица и кайенский перец
    2 банки по 14 унций нут (слить + промыть)
    2 банки по 14 унций жареные на огне помидоры
  2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 15 минут + быстрое снятие
  3. Заключительный этап: Подавать в мисках с огурцами, кус-кусом, мятой, петрушкой, кинзой, йогуртом или хумусом, оливковым маслом, лимонным соком и поджаренными дольками лаваша.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Марокканская

Ключевые слова: чаша из нута, веганский рецепт чаши из нута, марокканский нут

Карта рецептов при поддержке

Информация о пищевой ценности относится к 1/6 части смеси нута с марокканскими специями, которая является дном чаши. Поскольку чаши сильно различаются в зависимости от того, какие ингредиенты вам нравятся, вы должны учитывать количество любых других ингредиентов, которые вы добавляете.


Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт входит в нашу коллекцию из лучших блюд для здоровья . Проверьте это!

Простой салат из нута (быстро и легко)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Обмен — это забота!

Простой салат из нута , на приготовление которого нужно всего 10 минут.Это полезно, быстро, легко и вкусно. Этот легкий салат из нута отлично подходит на обед, как гарнир. Чаша этого блюда для следующего барбекю или кулинарии привлечет внимание людей.

Самое лучшее в этом салате то, что он может быть приготовлен заранее, в нем используются 2 ингредиента для заправки: оливковое масло и лимонный сок. Чем дольше вы храните его в холодильнике после приготовления, тем он становится более ароматным. Подавайте его отдельно как постное блюдо с чесночным хлебом или запеченным лососем.

Легкий рецепт салата из нута

Нут (бобы гарбанзо) сам по себе является одним из бобовых, к которым адаптировалась моя семья. Они с удовольствием едят нут в других рецептах, таких как сладкий картофель и карри из нута, фалафель или хумус.Им потребовалось время, чтобы привыкнуть к этому, и отчасти в этом была моя вина.

Раньше, когда я готовил этот салат, я подавал его сразу после приготовления, и в большинстве случаев они не доедали. История изменилась, когда я начал готовить его заранее, охлаждая не менее 30 минут перед подачей на стол. это, кстати, быстрый совет! Им понравилось, и у нас больше нет остатков салата из нута.

Я прошу свою дочь помочь, когда я делаю этот салат, так легко его готовить.Моя дочь теперь отлично готовит салат из огурцов и салат из нута под минимальным присмотром.

Салат из нута великолепен круглый год и отлично подходит в эту летнюю погоду. Это очень удобно, особенно если вы используете консервированный нут, как я.

Если вы хотите приготовить нут с нуля, то вам стоит проверить этот пост о том, как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления. А теперь давайте сделаем лучший салат без готовки.

Чем хорош этот рецепт

Это я пытаюсь убедить вас в использовании нута и в том, почему он должен быть включен в ваш рацион.

  • Нут богат белком, и это хороший вариант, если вы не хотите есть мясо.
  • Это полезно для здоровья и улучшает пищеварение. Вы удивитесь, насколько сытно это бобовое.
  • Нут с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и без глютена.
  • он вегетарианский, веганский и идеально подходит в качестве обеда без мяса!

Ингредиенты моего простого салата из нута

Консервированный нут (фасоль гарбанзо)

Помидоры нарезанные без семян

Огурцы нарезанные

Лук: Мне нравится использовать красный лук для аромата и цвета.

Оливковое масло первого холодного отжима: хорошего качества EVVO

Свежевыжатый лимонный сок

Чеснок соль и перец по вкусу

Сушеный укроп и петрушка: это необязательно, но я добавляю их для украшения

Варианты (овощи и приправы)

Красный перец

Красный винный уксус: как часть заправки для салатов

Сыр Фета: для греческого (средиземноморского) вкуса

Лук зеленый

Тмин

Паприка

Соль сельдерея

Как приготовить простой салат из нута

Слить воду с нута и промыть под холодной водой.

В большую миску добавьте осушенный нут, измельченные огурцы, помидоры, лук и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, затем приправьте чесноком, солью и перцем и перемешайте. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Другие простые рецепты салатов для вас

Легкий летний фруктовый салат

Сливочный салат из капусты

Рецепт салата из сливочной пасты

Если вы приготовили этот простой рецепт салата из нута и соуса, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт

Простой салат из нута

Простой салат из нута, на приготовление которого нужно всего 10 минут. Это полезно, быстро, легко и вкусно. Этот легкий салат из нута отлично подходит на обед, как гарнир.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: салат из нута, как приготовить салат из нута, простой салат из нута

Порций: 2

калорий: 258 ккал

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 400 г консервированных бобов нута гарбанзо
  • ½ стакана нарезанных помидоров без семян
  • ½ стакана нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Чеснок соль и перец по вкусу
  • Сушеный укроп и петрушка: это необязательно, но я добавляю их для украшения

Инструкции

  • Слейте воду из нута и промойте под холодной водой.

  • В большую миску добавьте осушенный нут, нарезанный огурец, помидоры, лук и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *