Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
Опубликовано:
Котлета по-киевски — легенда украинской кухни. Ее готовят из хорошо отбитого куриного филе, а в качестве начинки используют пряное сливочное масло. Секреты и точный рецепт приготовления сочной котлеты по-киевски помогут сделать праздничное блюдо самостоятельно.
Существует несколько версий происхождения котлеты по-киевски. Первая гласит, что это блюдо было известно еще во времена украинского гетмана Скоропадского, однако не было столь популярным, как сейчас. Другая версия рассказывает о том, что знаменитую котлету приготовили в Киеве в 1946 году по случаю возвращения из Парижа украинской делегации. Спустя время блюдо появилось в меню известного ресторана. В оригинальной сервировке котлету по-киевски подают на куриной косточке, обернутой в бумажную папильотку. Изумительный вкус и оригинальная подача блюда сделали котлету по-киевски легендой украинской кухни и популярной во всем мире.
Описание
- Кухня: Украинская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 290 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 1 Зуб.
- Укроп По вкусу
- Пшеничная мука в/с 4 Ст. л.
- Подсолнечное масло 400 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- 82,5% масло сливочное 150 г
- Филе курицы 4 Шт.
- Панировочные сухари 4 Ст. л.
Приготовление
1.
Смешайте масло с укропом Сливочное масло смешивают с зеленью, чесноком и солью: YouTube / Ellena’s KitchenДостаньте сливочное масло из холодильника за 20 минут до приготовления. Пучок укропа промойте и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте 150 г размягченного сливочного масла с укропом, чесноком и щепоткой соли. Готовую начинку для котлет выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску, заверните и отправьте в морозилку.
2. Подготовьте филе
Разрезанное куриное филе хорошо отбивают: YouTube / Ellena’s KitchenСрежьте с филе толстую часть. На оставшемся куске сделайте надрез вдоль, не разрезая его до конца. Разверните филе, чтобы получился ровный пласт мяса. Накройте разрезанное филе пленкой и отбейте. То же сделайте и со срезанными кусочками. Их тоже используют в приготовлении котлет.
3.
Нарежьте масло Замороженное сливочное масло нарезают на кусочки: YouTube / Ellena’s KitchenДостаньте застывшее масло из морозилки. Нарежьте его кубиками. Если масло останется, его можно повторно заморозить для приготовления котлет или использовать для других блюд.
4. Сформируйте котлеты
Куриное филе сворачивают рулетиком: YouTube / Ellena’s KitchenОтбитое филе положите на разделочную доску. Посолите и поперчите мясо. Оберните кусочек масла в отбитый небольшой кусочек мяса и выложите по центру подготовленного филе. Плотно заверните филе в рулет, подгибая его с боков. Повторите процедуру с каждым из филе. Перед жаркой отправьте котлеты в морозилку на 15 минут.
5. Подготовьте кляр
Охлажденные заготовки обмакивают в яйце, муке и панировочных сухарях: YouTube / Ellena’s KitchenРазбейте в миску два яйца. Посолите и перемешайте вилкой. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Обмакните котлету в яйцо, затем обваляйте поочередно в муке и панировочных сухарях.
6. Обжарьте котлеты
Котлету обжаривают во фритюре до золотистой корочки: YouTube / Ellena’s KitchenРазогрейте в кастрюле 400 мл подсолнечного масла. Поочередно обжарьте котлеты на протяжении 2 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Затем переложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы котлета приготовилась.
7. Сервируйте блюдо
Котлету по-киевски подают с гарниром и свежей зеленью: YouTube / Ellena’s KitchenКотлеты выложите на тарелку горячими. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/loxcxJefcME» loading=»lazy»> Рецепт котлеты по-киевски: YouTube/Ellena’s Kitchen
Котлеты по-киевски в особой панировке, пошаговый рецепт на 6656 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная рыба на гриле
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в маринаде
Тмин с рыбой — это очень здорово, еще с рыбой замечательно идет мята, а именно с семгой хорошо сочетается укроп, но не во время приготовления, а потом, когда семга уже будет готова.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
10.2016 17:00:00″>13 октября 2016
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
У этих котлет необычная панировка, она подобна той, которую применяют в Японии. Называется она панко. Составляющие ее сухарные крошки фактурные, более крупные, чем в привычной для нас панировке, вместе с тем она легкая и воздушная, как раз такая, какая необходима для блюд, приготовленных во фритюре: рыхлая, пушистая текстура позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Иногда в нее добавляют куркуму,перец, карри и другие специи.
Если делать панировку в домашних условиях, то лучше для этого брать хлеб на муке с высоким содержанием белка, например, французский багет, такой хлеб более пористый, из него получается идеальная крошка. Французский багет должен быть вчерашним, с него срезают корки, пропускают через блендер (до крупной крошки), потом подсушивают в духовке при небольшом градусе выпекания, стараясь не потерять светлый цвет.
В масло метрдотель, которое служит начинкой котлет по-киевски, я добавляю сыр и чеснок для пикантного вкуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
3328
кКал
141%
Белки | 74 г |
Жиры | 283 г |
Углеводы | 118 г |
% от дневной нормы
19 %
55 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 100 г |
300 г |
петрушка | 1 пучок |
лимонный сок | 1 ч. л. |
2 ст. л. |
пармезан | 25 г |
чеснок | 1 зубчик |
масло для фритюра | 450 г |
перец белый молотый | 0,3 ч. л. |
соль морская | ⅖ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
Масло накрыть малым филе.
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
замораживать, охлаждатьфритюрвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдапанировкакотлетыпокиевскиукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Easy Chicken Kiev Recipe (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
28 февраля 2017
5 из 71 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.
Котлета по-киевски возвращается!! С помощью этого упрощенного метода сделать это проще, чем когда-либо, и вы получите один из лучших рецептов курицы в своей жизни. Цыпленок по-киевски (также известный как «Chicken Supreme») – это классический восточноевропейский рецепт начала 19 века.00 и w пока не увидишь, что внутри!! Куриная грудка может быть сложной, и читатели постоянно спрашивают меня о отличных рецептах куриной грудки. Этот действительно доставляет! Вы будете наслаждаться каждым кусочком.
Смотреть Как легко приготовить котлету по-киевски:
На создание этого рецепта нас вдохновил наш оригинальный рецепт котлеты по-киевски, а умный метод приготовления был вдохновлен Грейс Паризи. Мне нравится этот упрощенный метод, потому что вам не нужно отбивать курицу или охлаждать масло, и оно готовится быстрее, так как оно плоское, а не скрученное в шар. Вы по-прежнему будете наслаждаться теми же потрясающими вкусами, только быстрее и проще!
Разрежьте хрустящую корочку и сочную котлету по-киевски, и вы получите струю горячего лимонно-травяного и чесночного масла, которое делает курицу невероятно сочной и ароматной. Это масло так просто приготовить, и оно является секретным оружием для некоторых из наших САМЫХ популярных рецептов, таких как жареный лосось со спаржей и жареная индейка! Это действительно удивительная смесь свежих вкусов.
Ингредиенты для Easy Chicken Kiev:
3 большие куриные грудки (12 унций каждая)
2 взбитых яйца
1/2 стакана муки
2 стакана панировочных сухарей панко
Соль и перец по вкусу
Очень легкое оливковое масло или масло канолы для обжариванияИнгредиенты для лимонно-чесночного масла:
6 ст. л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. лимонного сока, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть готовую курицу
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. соли (мы используем морскую соль)
1/2 ч. л. черного перца, свежемолотого Сделать Легкую Курицу по-киевски:1. В средней миске растереть вилкой все ингредиенты киевского масла до тех пор, пока лимонный сок не растворится в масле. Это займет пару минут, но все соберется :).
2. Используя острый тонкий нож (например, этот), разрежьте куриные грудки вдоль пополам, сохраняя обе половинки примерно одинакового размера и толщины. Аккуратно вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки настолько глубоким и широким, насколько это возможно, не разрезая куриную грудку (примерно 2″x3″ кармана). Начините каждую куриную грудку 1 столовой ложкой сливочного масла по-киевски, затем закройте карман и надавите сверху на куриную грудку, чтобы распределить масло. Сожмите отверстие, чтобы закрыть его. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.
*Совет: если вам случится разрезать курицу насквозь, делая карман, просто нарежьте тонкий слой куриной грудки рядом с отверстием и сложите его, чтобы залатать отверстие. Оно работает!
3. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки пыли, затем окуните в яйца, убедившись, что все вокруг хорошо покрыто яйцом, и дайте стечь лишнему яйцу. В конце обваляйте в панировочных сухарях. Переложить на тарелку, формируя оставшиеся куриные котлетки по-киевски.
4. Добавьте 1/3 дюйма масла в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется (хлебные крошки должны шипеть, когда вы добавляете их на сковороду), выложите курицу в один слой и обжарьте до золотистого цвета (по 4 минуты с каждой стороны). Посыпьте жареную курицу солью, украсьте свежей петрушкой и выдавите сверху дольки лимона, а затем подавайте.
Будьте осторожны с первой струей горячего масла, когда будете разделывать курицу. Окуните каждый кусочек курицы в растопленное масло с приправами. Так вкусно!!
*Секрет повара: не забудьте в конце посыпать обжаренную котлету по-киевски солью и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Это действительно улучшает рецепт и делает каждый слой таким насыщенным и совершенно неотразимым.
Печать
Easy Chicken Kiev Recipe
5 от 71 голосов
Время подготовки: 24 минуты
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 40 минут
Котлета по-киевски. Разрежьте хрустящую корочку этого сочного цыпленка по-киевски, и вы получите струю острого лимонно-пряного и чесночного масла, которое делает курицу невероятно сочной и ароматной.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $9-$12
Ключевое слово: Изи Чикен Киев
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо
Порций: 6 котлет по-киевски
Для котлет по-киевски:
- 3 большие куриные грудки, 12 унций каждая грудка
- 2 яйца, взбитые
- 1/2 чашка мука
- 2 чашки Панировочные сухари Панко
- Соль и перец по вкусу
- Сверхлегкое оливковое масло или масло канолы для обжаривания
Для лимонно-чесночного масла:
- 6 столовая ложка несоленое сливочное масло, комнатной температуры
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть готовую курицу
- 2 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
- 1/2 чайная ложка соль, мы используем морскую соль
- 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
В средней миске смешайте вилкой все ингредиенты киевского масла, пока лимонный сок не растворится в масле. Это занимает пару минут, но все получается.
С помощью острого тонкого ножа разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы обе половинки были одинакового размера и толщины. Аккуратно вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки настолько глубоким и широким, насколько это возможно, не разрезая куриную грудку (примерно карман размером 2 на 3 дюйма). Начините каждую куриную грудку 1 столовой ложкой киевского масла, затем закройте карман и надавите сверху на куриную грудку, чтобы масло разошлось. Зажмите отверстие, чтобы закрыть его. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.
Обваляйте курицу в муке, стряхните излишки, затем окуните в яйца, убедившись, что все вокруг хорошо покрыто яйцом, и дайте стечь лишнему яйцу. В конце обваляйте в панировочных сухарях. Переложить на тарелку, формируя оставшиеся куриные котлетки по-киевски.
Добавьте 1/3 дюйма масла в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется (хлебные крошки должны шипеть, когда вы добавляете его на сковороду), положите курицу в один слой и жарьте до золотистого цвета. (4 минуты на каждую сторону). Повторите то же самое со второй партией. Посыпьте горячую жареную курицу солью, украсьте свежей петрушкой и выдавите сверху дольки лимона, а затем подавайте. Будьте осторожны с первой струей горячего масла, когда будете нарезать курица
Раскрытие информации о питании
Instagram
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Котлета по-киевски — Джо Кукс
Главная / Рецепты
3 часа 35 минут
4.71 из 27 голосов
15 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Котлета по-киевски — блюдо, достойное слюни, прямо из Восточной Европы. Вы оборачиваете курицу восхитительным чесночным маслом внутри, прежде чем обвалять ее в панировочных сухарях и муке, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
Это блюдо совершенно восхитительно, но как же иначе? В нем есть все, что вам нужно: идеально нежная курица, хрустящая корочка снаружи и пикантная расплавленная внутренность. Эта еда приносит настоящий успех, она очень сытная и достойна слюней.
Что такое Котлета по-киевски?
Родом из Восточной Европы, особенно из России, Украины и Польши. Куриную грудку отбивают, фаршируют смесью масла с чесноком и травами, покрывают яйцами и панировочными сухарями и, в конце концов, жарят и / или запекают. Лучшая часть этой курицы действительно начинка.
Вы обваливаете расплющенную курицу в сливочном масле с чесноком и травами, и она плавится при нагревании в духовке. Мое чесночное масло наполнено свежими травами, большим количеством свежего измельченного чеснока и небольшим количеством яркого лимонного сока. Безумно богатое внутри, с хрустящей корочкой и с совершенно нежной курицей, это блюдо бесспорно феноменально .
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами для печати внизу страницы.
Чесночное масло
- Масло – Несолёное и размягченное до комнатной температуры.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Травы – Мелко нарезанные свежая петрушка и укроп.
- Лимонный сок – Примерно из 1 свежевыжатого лимона.
- Приправа – Соль и перец.
Цыпленок
- Курица – Куриные грудки без костей и кожи.
- Мука — Целеустремленность — это все, что нам нужно для этого рецепта.
- Панировочные сухари – Я использовал панировочные сухари, потому что это мои любимые панировочные сухари для таких рецептов, они идеально хрустят! Не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.
- Яйца – 2 больших взбитых яйца.
- Приправа – Соль и перец.
- Масло – Мягкое растительное масло для жарки курицы с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения.
Как приготовить курицу по-киевски
Приготовьте масло и курицу
- Приготовьте чесночно-пряное масло: Смешайте все ингредиенты чесночного масла с помощью вилки или лопатки. Поместите его на кусок полиэтиленовой пленки и сверните в рулет. Поместите его в морозильную камеру на 30-40 минут для застывания. Он должен быть твердым, чтобы мы могли его нарезать.
- Подготовьте курицу: Положите каждую грудку на рабочую поверхность. Нарежьте куриную грудку горизонтально. Поместите открытую куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, а затем разровняйте, используя молоток для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы также можете использовать заднюю часть тяжелой сковороды, например, чугунной сковороды. Приправить каждое филе грудки солью и перцем с обеих сторон.
Собери и приготовь курицу
- Собрать курицу по-киевски: Разрезать замороженное масло на 4 равные части. Поместите замороженный кусок чесночного масла в центр куриного филе, сложите курицу поверх чесночного масла, собирая стороны к центру, чтобы сформировать круглый шар или полено. Заверните каждый кусок курицы в полиэтиленовую пленку и скрутите концы, чтобы убедиться, что они плотно завернуты. Поместите завернутые кусочки курицы в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока швы не замерзнут.
- Форма панировки: Насыпьте муку в неглубокую тарелку, в другую неглубокую тарелку разбейте яйца и взбейте, а в третьей миске панировочные сухари. Сначала обваляйте замороженную курицу в муке и убедитесь, что она равномерно покрыта, затем обваляйте ее в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите со всеми кусочками курицы.
- Готовое блюдо: Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне до 350 F градусов . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту . Каждый кусок курицы обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета со всех сторон. Переложите жареную курицу в форму для запекания, например, в форму 9.×13-дюймовая форма для запекания, затем поместите в духовку и запекайте от 20 до 25 минут .
Что такое составное масло
Составное масло в основном представляет собой ароматизированное масло , а затем замороженное или охлажденное до тех пор, пока оно не застынет и его можно будет нарезать ломтиками. Он может быть сладким, а может быть соленым. В данном случае составное масло — это обычное сливочное масло, смешанное с травами, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Это масло прекрасно, потому что оно довольно универсально и может использоваться для любого мяса, например, для стейков или свиных отбивных.
Что подавать с курицей по-киевски
Теперь это блюдо само по себе невероятно сытно и наполнено несколькими группами продуктов прямо в каждой вкусной куриной грудке. Но если вы ищете большой спред, вот несколько идеальных дополнений к нему.
Крахмалы
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Жареный картофель
- Урожайный рис
- Полента со сливками 3 90 Овощи0221
- Garlic and Herb Roasted Carrots
- Balsamic Parmesan Roasted Asparagus and Tomatoes
- Roasted Green Beans And Mushrooms
- Roasted Potatoes With Garlic Aioli
- The Ultimate Parmesan Roasted Broccoli
- Mexican Chicken And Rice Salad
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат из капусты и киноа с лимонным уксусом
- Греческий салат
- Теплый салат из капусты с жареной тыквой
- Жареный курица
- Куриный кордон Bleu
- Мгновенный горшок куриный тикка масала
- Один жареный медовый апельсиновый апельсиновый и картофель
- Мгновенный горшок Teriyaki Chicken
- Куриный рис
- курица
- .
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Котлета по-киевски
4.71 от 27 голосов
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Время охлаждения: 2 ч. 30 мин.
Всего: 3 ч. 35 мин. Пин
Котлета по-киевски — блюдо, достойное слюни, прямо из Восточной Европы. Вы оборачиваете курицу восхитительным чесночным маслом внутри, прежде чем обвалять ее в панировочных сухарях и муке, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
- ▢
3,5-квартовая голландская печь
- ▢
Meat Mallet
Чесночное масло
- ▢ 8 столовая ложка масла111110
- ▢ 6 Clepped Parlise 9071110
- ▢ 6 Clepped. ¼ чашки свежего нарезанного укропа
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока свежевыжатого
Котлета по-киевски
- 9 куриных грудок без костей и без кожи0010
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 больших взбитых яйца
- ▢ 1 ½ стакана панировочных сухарей, таких как Панко
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ растительного масла ½ 10 904 чайной ложки перца или по вкусу для жарки
Стандарт США – метрическая система
Приготовьте составное масло с чесноком и травами: Смешайте все ингредиенты чесночного масла вместе с помощью вилки или лопаточки. Поместите его на кусок полиэтиленовой пленки и сверните в рулет. Поместите его в морозильную камеру на 30-40 минут для застывания. Он должен быть твердым, чтобы мы могли его нарезать.
Подготовьте курицу: Положите каждую грудку на рабочую поверхность. Нарежьте куриную грудку горизонтально. Поместите открытую куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, а затем разровняйте, используя молоток для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы также можете использовать заднюю часть тяжелой сковороды, например, чугунной сковороды. Приправить каждое филе грудки солью и перцем с обеих сторон.
Курица по-киевски: Разрежьте замороженное масло на 4 равные части. Поместите замороженный кусок чесночного масла в центр куриного филе, сложите курицу поверх чесночного масла, собирая стороны к центру, чтобы сформировать круглый шар или полено. Заверните каждый кусок курицы в пищевую пленку и скрутите концы, чтобы убедиться, что они плотно завернуты. Поместите завернутые кусочки курицы в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока швы не замерзнут.
Сформируйте панировку: Насыпьте муку в неглубокую тарелку, в другую неглубокую тарелку разбейте яйца и взбейте, а в третьей миске панировочные сухари. Сначала обваляйте замороженную курицу в муке и убедитесь, что она равномерно покрыта, затем обваляйте ее в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите со всеми кусочками курицы.
Готовое блюдо: Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне до 350 F градусов . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту . Каждый кусок курицы обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета со всех сторон. Переложите жареную курицу в форму для запекания, например форму для запекания размером 9×13 дюймов, затем поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут .
- Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9 0019 от 3 до 4 дней . Имейте в виду, что панировка станет более влажной, чем дольше она будет храниться в холодильнике!
- Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ! Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи.
- ▢
Salads
Можно ли использовать куриные бедра?
Это блюдо можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Вам все еще нужно пройти через процесс растирания бедер между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все они были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи, и она будет готовиться довольно быстро.
Как засолить курицу
Если у вас есть время, засолите курицу на от 2 до 4 часов в растворе, приготовленном из воды, соли и других ингредиентов, которые вы предпочитаете, таких как соевый соус или пиво. Основное соотношение рассола – 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Это позволит этой приправе проникнуть в мясо и сделать мясо более сочным, ароматным и нежным.
Остатки
Холодильник
Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня . Имейте в виду, что панировка станет более влажной, чем дольше она будет храниться в холодильнике!
Морозильник
Абсолютно! Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяца ! Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Еще рецепты с курицей: