Омлет-блинчик с овощами, пошаговый рецепт на 566 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Во время Масленицы многие пекут блины с различными начинками. Я же решила приготовить омлет-блинчик, то есть сделать блюдо «2 в 1». Рецепт получился простым и интересным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
283
кКал
12%
Белки | 12 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
оливки без косточек | 8 шт. |
лук репчатый | 30 г |
помидоры соленые | 1 шт. |
овсяная мука | 1 ст. л. |
молоко 3,2% | 200 мл |
сливочное масло | по вкусу |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда. Я использовала зеленый соленый помидор, но можно взять красный соленый помидор.
Нарезаем оливки кружочками.
Зеленый соленый помидор тоже нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Готовим яично-мучную смесь. В глубокой тарелке смешиваем куриные яйца, молоко, овсяную муку, соль, перец. Все перемешиваем вместе.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На небольшом огне маленькой конфорки плиты обжариваем репчатый лук около 2–3 минут.
Обжариваем кружочки помидора на небольшом огне маленькой конфорки плиты с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем к обжаренным кружочкам помидора репчатый лук и нарезанные оливки. Все перемешиваем и еще обжариваем на мелком огне около 1 минуты.
Заливаем овощи яично-мучной смесью и жарим все на небольшом огне маленькой конфорки около 3 минут. Затем закрываем крышкой и доводим до готовности. Омлет-блинчик готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникинарезатьжаритьрусская кухняомлетиз овощейоливкиправильное питание (пп-рецепты)завтракрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Омлет в сковородке — рецепт с пошаговыми фото
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.8 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
15
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится.
Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша ЧерненкоСмешайте тесто для блинов с омлетом по рецепту IHOP Way | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 2 звезды- 5 оценок
- 5 отзывов
IHOP славится своими блинчиками, но сеть ресторанов быстрого питания также готовит самые воздушные омлеты. Конечно, размешивание теста для блинов в вашей смеси для омлета может показаться немного странным, но мы решили, что если IHOP использует этот трюк, чтобы заблокировать свои омлеты, мы должны были его попробовать. Поскольку мы были новичками (и вы, вероятно, тоже будете), мы сделали начинку простой, просто добавив сыр (если вам нравится, попробуйте листья тимьяна и тертый пармезан), сосредоточив внимание на том, чтобы сделать самый пышный омлет из известных. человечеству. Добавление теста для блинов к яйцам добавляет нотку сладости, и в результате омлет получается сытным и воздушным одновременно. Смесь для блинов с пахтой сработала для нас и также увеличит шансы в вашу пользу.Copycat IHOP Batter Batter Omelet
По Жизель Базиль
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 яйца
- ½ стакана теста для блинов
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана тертого сыра на ваш выбор
Проезд
Контрольный список инструкцийУчастник MyRecipes
Рейтинг: 1 звезда
27. 04.2022
Совершенно неправильное соотношение яиц и блинной смеси. Надо было прочитать другие комментарии, прежде чем я это сделал. Если вы сделаете это с половиной чашки до 2 яиц, это выйдет как яичный блин. Даже близко не IHOP.
Ларри Даунард
Рейтинг: 2 звезды
04.04.2022
Соотношение ужасное в этом. 1/2 стакана теста на два яйца. это смесь почти 50/50. это было совсем не хорошо. мы увидели, что это слишком много, и попробовали 1/2 чашки на 4 яйца, и это все равно было плохо. Буквально тошнило от этого. Пожалуйста, будьте добры и снимите этот рецепт. это ужасно.
neicey123
Рейтинг: 5 звезд
28. 01.2022
Я делал это ГОДЫ!! Соотношение яиц и теста здесь слишком велико. Я использую две столовые ложки теста для каждого омлета из двух яиц, который я делаю. Я еще добавляю 1 столовую ложку молока. Они получаются супер пушистыми.
Ким
Рейтинг: 1 звезда
17.01.2022
Совсем не понравилось. Прислушался к совету другого обзора и добавил яйцо и только 1/4 стакана смеси для блинов. Это было еще густое тесто Не омлет, а блинчик с яйцами. Совсем без вкуса. Разочарование. 1/4 съел, остальное выбросил.
Участник MyRecipes
Рейтинг: 2 звезды
19. 01.2021
Действительно сухо и не вкусно. Используйте 3 яйца и 1/4 C тесто для блинов вместо этого рецепта. Намного лучше и пушистее. Варить тоже на медленном огне.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Flaeskeaeggekage (датский блинчик с беконом и яйцом/омлет) Рецепт
«В Скандинавии слово «блин» является почти общим термином, используемым для блинов, омлетов и настоящих блинов, но в основном для блинов и омлетов. Происхождением этого рецепта является моя «Классическая скандинавская кулинария» Ники Хейзелтон кулинарной книги, и во вступлении предлагается использовать очень вкусный и насыщенный бекон для достижения наилучшего результата. Если бы я был в США и готовил это блюдо, я бы использовал толстые ломтики бекона с перцем или хороший бекон со вкусом клена».
Скачатьфото Линки
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
1 омлет
- Количество порций:
- 2
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунт бекона (датский или бекон на выбор, нарезанный)
- 6 яйца
- 1 ⁄ 2 чашка молока (или светлых сливок)
- 1 столовая ложка муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ложки зеленого лука (свежего, нарезанного)
направления
- Обжарьте бекон в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием до хрустящей корочки. Выньте бекон, чтобы он обсох на бумажном полотенце. Удалите весь топленый беконный жир, превышающий 3 столовые ложки. Когда бекон остынет, раскрошите его на небольшие кусочки и отложите в сторону. (ПРИМЕЧАНИЕ: у меня не было датского бекона, но он продается в консервированном виде, постный и с хорошим вкусом. В рецепте сказано, что весь жир от бекона следует оставить в сковороде, если вы используете датский бекон, но я изменил это, чтобы можно было использовать большую часть американского бекона. виды бекона).
- Взбить яйца с молоком, мукой, солью и зеленым луком. Разогрейте жир от бекона и влейте в него яичную смесь.
- Когда омлет начнет схватываться, посыпьте сверху раскрошенным беконом и приподнимите края готового омлета с помощью вилки, чтобы сырая часть оказалась внизу. Продолжайте готовить, пока яйца не схватятся, а края не станут золотисто-коричневыми. Сложите омлет и подавайте горячим, разрезав омлет пополам, чтобы подать 2 сытных блюда или 3 ломтика для менее сытных блюд.