Соус по домашнему: Соус «по-домашнему», пошаговый рецепт на 1101 ккал, фото, ингредиенты

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 8 июня 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,49 г

Жиры 3,6 г

Углеводы 11,6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 2 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Горох консервированный
130 г
Картофель
3 шт.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Шаг 1:

Говядина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Горох консервированный
130 г
Картофель
3 шт.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.

😉

Шаг 2:

Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.

Шаг 3:

К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4:

Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.

Шаг 5:

Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.

Шаг 6:

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.

Шаг 7:

Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

Шаг 8:

В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Соус «Спайси» по-домашнему рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус «Спайси» по-домашнему рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Владимирович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Александр Владимирович37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

104

6

8

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковый майонез

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Красный перец чили

5 г

Соевый соус

1 столовая ложка

Красная икра

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чеснок пропускаем через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Совет к рецептуБудьте бдительны — количество ингредиентов указано на наш индивидуальный вкус. Не переборщите с чили и чесноком, если не любите острую пищу! Для жгучести можно добавить половину головки репчатого лука, пюрированного в блендере. Подаем с рисом или запеченным картофелем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Легкие домашние хлебные палочки – еще вкуснее с нуля

Быстро и легко приготовить домашние хлебные палочки прямо на собственной кухне! Выберите свою приправу, и вы почувствуете, что управляете собственным рестораном!

Хотя хлебные палочки часто ассоциируются с итальянской кухней, я не могу придумать ни одного рецепта, который не был бы лучше от теплой хлебной палочки. Подумайте о том, чтобы насладиться ими с курицей Cordon Bleu или свиными отбивными Slow Cooker Creamy Ranch.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  • Легкое и воздушное: Тесто для хлебных палочек выпекается таким пышным и мягким, лучше, чем что-либо из магазина.
  • Адаптируемый : Вы можете превратить эти хлебные палочки в домашние хлебные палочки из Оливкового сада (см. ниже), или у меня есть несколько других идей для начинки и соусов, перечисленных ниже в посте.
  • Подходит для морозильной камеры: Вы можете заморозить тесто перед выпечкой или испеченные хлебные палочки (см. инструкции ниже).

Как приготовить хлебные палочки:

1. Дрожжи: Добавьте теплую воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера и осторожно перемешайте. Отдых в течение 5 минут. Дрожжи должны слегка пениться сверху. Если это не так, дрожжи могут быть не свежими. (Если используете быстрорастворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте все ингредиенты в миску. )

2. Замесите тесто: Добавьте 1 ½ стакана муки, соль и растительное масло и перемешайте на средней скорости, чтобы смешать. Добавьте еще 1 ½ стакана муки. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким на ощупь. Добавьте оставшуюся ¼ стакана муки, только если это необходимо. Вымешивайте смесь 5-7 минут.

3. Дать подняться: Переложить тесто в большую смазанную маслом миску и плотно накрыть пищевой пленкой. Дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.

4. Сформируйте хлебные палочки: После подъема обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в 9-дюймовую веревку и перенесите на смазанный жиром противень.

5. Второй подъем.   Накройте крышкой и снова дайте подняться в течение 1 часа.

6. Выпечка хлебных палочек при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Достаньте из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и переложите на решетку для охлаждения.

7. Подавать теплыми. Хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере.

Топпинги для хлебных палочек и их варианты:

  • Топпинг с чесночным маслом (в стиле «Оливковый сад»): смешайте 2 столовые ложки соленого масла и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Перемешиваем и намазываем на теплые хлебные палочки из духовки.
  • Сырные хлебцы: Раскатав тесто для хлебных палочек и положив его на противень, смажьте сырые палочки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте ½ стакана мелко натертого сыра (мне нравится использовать ¼ стакана сыра пармезан и ¼ стакана сыра моцарелла). Накрыть, подняться и выпекать, как указано.
  • Little Caesars Crazy Bread: смажьте чесночным маслом (вверху) и посыпьте сверху сыром пармезан
  • Сахарные хлебные палочки с корицей: Раскатав тесто и положив его на противень, смажьте сырые хлебные палочки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Смешайте ¼ стакана сахарного песка и 1 ½ чайной ложки сахара с корицей и посыпьте хлебные палочки. Накрыть, подняться и выпекать, как указано.
  • Соус для макания: соус маринара, ранч, ванильная глазурь или бальзамический соус для хлеба
  • Безглютеновые хлебные палочки : Замените чашку безглютеновой муки для выпечки на чашку. Это немного изменит текстуру хлебных палочек/
  • .
  • Веганские хлебные палочки : Эти хлебные палочки по своей природе веганские. Используйте веганское масло и замените веганское масло на хлебные палочки.

Инструкции по приготовлению и замораживанию:

Чтобы заморозить тесто для хлебных палочек: Перейдите к шагу 5, дав тесту подняться один раз, обмяв его и придав форму хлебным палочкам. Перед вторым подъемом опрыскайте кусок полиэтиленовой пленки и слегка положите его на тесто. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте тесто на 1 час. После заморозки поместите тесто для хлебных палочек в морозильную камеру с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение ночи (не менее 12 часов). Когда будете готовы к выпечке, положите замороженное тесто на противень и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Продолжайте с шага 6 рецепта.

Замораживание запеченных хлебных палочек : Дать полностью остыть и хранить хлебные палочки в пакете или контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или слегка подогреть в духовке или микроволновой печи.

Хлебные палочки идеально сочетаются с итальянскими блюдами!
  • Спагетти
  • Пенне Аррабиата
  • Креветки с чесночным соусом
  • Куриная пикката
  • Курица с пармезаном

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 90 от 58 голосов

Легкие домашние хлебные палочки

Вы можете приготовить легкие и пушистые хлебные палочки, такие же вкусные, как в Olive Garden, прямо на собственной кухне! Они просты в приготовлении, мягкие и пушистые!

Подготовка 2 часа 40 мин

Приготовление 10 мин

Всего 2 часа 50 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 1/3 стакана теплой воды
  • ▢ 1 1/2 Цитатные плюсы. сахарный песок
  • ▢ 3–3 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовые ложки масла (растительного или рапсового) или растопленного сливочного масла
  • ▢ сливочного масла для смазывания булочек
  • Добавьте теплую воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера и осторожно перемешайте. Отдых в течение 5 минут. Дрожжи должны слегка пениться сверху. Если это не так, дрожжи могут быть несвежими. (Если вы используете растворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте дрожжи, воду и сахар к остальным ингредиентам).

  • Добавьте 1 ½ стакана муки, соль и растительное масло и перемешайте на средней скорости.

  • Добавьте еще 1 ½ стакана муки. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким на ощупь. Добавьте оставшуюся ¼ стакана муки, только если это необходимо. Вымешивайте смесь 5-7 минут.

  • Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1,5 часа.

  • После подъема обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в 9-дюймовую веревку и перенесите на смазанный жиром противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в течение 1 часа.

  • Выпекайте хлебные палочки при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Достаньте из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и переложите на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплыми. Хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере.

Топпинг с чесночным маслом (стиль «Оливковый сад»): смешайте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Перемешиваем и намазываем на теплые хлебные палочки из духовки.

Сырные хлебные палочки: Раскатав тесто и положив его на противень, намажьте сырые хлебные палочки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте ½ стакана мелко натертого сыра (мне нравится использовать ¼ стакана сыра пармезан и ¼ стакана сыра моцарелла). Накрыть, подняться и выпекать, как указано.

Little Caesars Crazy Bread: смажьте чесночным маслом (вверху) и посыпьте сверху сыром пармезан

Хлебные палочки с корицей и сахаром: Раскатав тесто и положив его на противень, смажьте сырые хлебные палочки 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Смешайте ¼ стакана сахарного песка и 1 ½ чайной ложки сахара с корицей и посыпьте хлебные палочки. Накрыть, подняться и выпекать, как указано.

Соус для макания Идеи: Соус маринара, ранч, ванильная глазурь или бальзамический соус для хлеба

Чтобы заморозить тесто для хлебных палочек: Перейдите к шагу 5, дав тесту подняться один раз, обмять и придать ему форму в хлебные палочки. Перед вторым подъемом опрыскайте кусок полиэтиленовой пленки и слегка положите его на тесто. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте тесто на 1 час. После заморозки поместите тесто для хлебных палочек в морозильную камеру с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение ночи (не менее 12 часов). Когда будете готовы к выпечке, положите замороженное тесто на противень и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Продолжайте с шага 6 рецепта.

Замораживание хлебных палочек : Дать полностью остыть и хранить хлебные палочки в пакете или контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или слегка подогреть в духовке или микроволновой печи.

Калории: 172 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 405 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 60 МЕ Кальций: 5 мг Железо: 1,5 мг

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

* Первоначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года. Обновлен в апреле 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями по замораживанию.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Запеченный пирог со спагетти — вкуснее с нуля

Этот запеченный пирог со спагетти 9Рецепт 0005 достаточно прост для насыщенного ужина в будний день и обязательно понравится всей семье. Это также отличная еда для семьи или друга, который в ней нуждается.

Это одно из моих любимых блюд, когда к нам приходит компания, когда мне нужно угостить кого-нибудь или когда мне нужно что-нибудь для детей. Другие продукты, соответствующие этому критерию, включают сырные энчилады, куриные тако и слайдеры с ветчиной и сыром!

Моя семья никогда не устанет от этого пирога со спагетти. Вспомните классические спагетти, заново изобретенные в запеканке для всей семьи. Полная заслуга в этом семейном блюде принадлежит моей маме. Она делала это все время. Это по-прежнему одно из ее любимых блюд, когда она приносит семейный ужин, потому что вы можете рассчитывать на то, что вся семья полюбит его, независимо от их возраста.

Как приготовить пирог из спагетти:

1. Приготовьте лапшу для спагетти.

2. Приправить лапшу и добавить в форму для пирога. Добавьте горячую лапшу, масло, сыр пармезан, базилик и взбитое яйцо в большую миску и хорошо перемешайте. Яйцо и сыр пармезан помогают лапше сохранять форму, когда вы разрезаете пирог. Плотно прижмите смесь к форме для пирога.

3. Слой творога и соуса. Сверху распределите тонкий слой творога (при желании можно заменить рикоттой), а затем полейте соусом для спагетти. Вы можете использовать мой домашний соус для спагетти, соус маринара или купленный в магазине соус для пасты. Вам понадобится около 1 ½ стакана соуса.

6. Выпекать при 350°F около 20 минут. Я люблю посыпать сверху соуса небольшим количеством сыра пармезан.

Я люблю, когда оно получается пышным, теплым и вкусным. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте и подавайте, как пирог.

Подавать с:

  • Салат
  • Жареные овощи
  • Хрустящий хлеб
  • Мои любимые хлебные палочки.

Инструкции по приготовлению и заморозке: 

Для приготовления заранее:   Полностью испеките пирог, но не выпекайте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к выпечке. Если вы хотите приготовить его более чем за 1 день, я бы посоветовал не добавлять соус для пасты до тех пор, пока вы его не запечете (иначе жидкость из соуса может скапливаться на дне сковороды, пока она так долго стоит в холодильнике). ).

Для заморозки: Сварите лапшу до состояния al dente (не переварите). Готовим пирог полностью, но не выпекаем. Полностью остудить, затем накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев. (Сбрызните нижний слой алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем).

Выпекать в замороженном виде под крышкой примерно 1 час 15 минут. Снимите крышку и запекайте, пока не прогреется, еще около 20-30 минут. Мне нравится подавать с дополнительным соусом, так как часть соуса со временем впитается в лапшу.

Попробуйте эти популярные рецепты ужина:
  • Жаркое в мультиварке
  • Листовая сковорода с куриным фахитасом
  • Куриные энчилады с медом и лаймом
  • Жареный итальянский сыр
  • Gourmet Baked Mac N Cheese с беконом
  • Хрустящие куриные рулетики барбекю

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 34 голосов

Пирог со спагетти

Вкусный обед из запеченных спагетти со слоем сыра пармезан и лапшой с базиликом, с творогом и соусом для спагетти.

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Всего 35 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 8 унций лапши спагетти
  • ▢ 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанный
  • ▢ 3 столовые толщины
  • ▢ 1 Большой яйцо
  • 455 -й соли и голубой стал, голубь, голубь. по вкусу
  • ▢ 1 чашка творога *
  • ▢ 1 1/2 чашки домашнего соуса для пасты или 12 унций. банка*
  • Слегка смажьте глубокую форму диаметром 9 или 10 дюймов кулинарным спреем.*

  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте горячую лапшу в большую миску.

  • В маленькой миске взбейте яйцо. Добавьте сливочное масло и горячую пасту. Перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте сыр пармезан, базилик, немного соли и перца и аккуратно все перемешайте. Высыпьте пасту в подготовленную форму для пирога и плотно утрамбуйте.

  • Равномерно распределите творог поверх макарон. Сверху выложите ваш любимый соус для спагетти и разровняйте его ровным слоем.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

  • Храните остатки пирога со спагетти в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Соус: купленный в магазине, домашний соус маринара или домашний соус для спагетти — все это будет восхитительно!

Творог: можно заменить рикоттой.

Форма для пирога: Этот рецепт подходит для глубокой формы для пирога. Если у вас нет глубокой формы для пирога, я бы посоветовал сделать это в форме для запекания размером 8×8 дюймов (или аналогичного размера).

Инструкции по приготовлению заранее: Полностью испеките пирог, но не выпекайте его. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до готовности к выпечке. Если вы хотите приготовить его более чем за 1 день, я бы посоветовал не добавлять соус для пасты до тех пор, пока вы его не запечете (иначе жидкость из соуса может скапливаться на дне сковороды, пока она так долго стоит в холодильнике). ).

Инструкции по заморозке:  Сварите лапшу до состояния al dente (не переварите). Готовьте пирог полностью, но не выпекайте его. Полностью остудить, затем накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев. (Сбрызните нижний слой алюминиевой фольги антипригарным кулинарным спреем).

Выпекать в замороженном виде под крышкой примерно 1 час 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *