Сладкие блюда и десерты: Как Приготовить Сладкие Блюда ?

Десерты французской кухни: сладкие блюда Франции

Десерты французской кухни

Содержание:

  • Бланманже
  • Грильяж
  • Крем-брюле
  • Круассан
  • Профитроль
  • Птифур
  • Суфле
  • Трюфели
  • Эклер

Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России.

Выберите и закажите готовое предложение

Бланманже

Открывает наш рейтинг сладких блюд французской кухни белоснежное лакомство ― бланманже. В переводе оно звучит как «белая еда». Рецепт десерта содержит основу из коровьего или миндального молока, в которую добавляют сахар, ароматические добавки, а также крахмал или рисовую муку для связки. Сладкую массу дополняют измельченными кусочками фруктов, орехов, шоколада.

Как и другие французские блюда, в Россию десерт пришел во второй половине 18 века.

Грильяж

Этот французский десерт имеет восточные корни. Сладости из орехов, меда, жженого сахара и пряных добавок попали в Европу из Алжира, Египта и Эфиопии. Прародительницей известного грильяжа стала халва грубого помола. Существуют две разновидности этого блюда:

  • мягкий ― с добавлением фруктов и мелкомолотых орехов;
  • твердый ― залитые сахарным сиропом орехи.

Классическая версия не предполагает глазирование шоколадом, однако именно в таком виде грильяжные конфеты получили распространение в нашей стране.

Крем-брюле

Знаменитый десерт не имеет отношения к мороженому, а переводится как «обожженные сливки». В его состав входят сливки или жирное молоко и желтки с сахаром. Карамелизованное блюдо подается охлажденным, но не замороженным. В качестве украшения используются сахарные нити, кусочки шоколада, фрукты, ягоды и жареный миндаль.

Круассан

Всеми любимая булочка из слоеного теста получила свое название благодаря сходству с нарастающим месяцем (croissant ― «полумесяц»). Круассаны пекут с начинкой и без нее, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушеные фрукты.

Горячую выпечку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем традиционно подают к завтраку. Ее нежный вкус дополняет сладкие напитки: чай, кофе, горячий шоколад.

Профитроль

Из французской кухни в мировую сокровищницу десертов попали профитроли. По форме эта выпечка не превышает 4 см. Простые изделия подаются к крем-супам, а сладкие блюда ― со сливочным кремом, сахарной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой ― к чаю и кофе. Могут быть оформлены как отдельные пирожные или составная часть более сложных десертов, например, в виде украшений торта.

Птифур

Миниатюрные пирожные, красивые и вкусные, выпекаются в остывающей печи. По традиции для приготовления блюда берут одно тесто ― бисквитное или песочное. Разновидности отличаются добавками, ароматическими вкраплениями, глазурью, шоколадом. Набор из птифуров позволяет любителям сладкого попробовать и шоколадное пирожное, и бисквит, и мини-эклер.

Суфле

Французская кухня подарила миру множество кремов, пралине и других взбитых в легчайшую текстуру лакомств. Суфле ― одно из таких кондитерских шедевров. В основе десерта ― кисломолочный продукт. Традиционный состав включает творог или сливки, лимон, апельсин, сахарную пудру, ароматические добавки ― ликер, ваниль, кофе, какао. Взбитую массу быстро запекают на большом огне и немедленно подают, пока она держит объем.

Трюфели

Популярные конфеты пришли к нам как раз из французской кухни. Они представляют собой нежный сливочно-ванильный ганаш, покрытый темным шоколадом, толчеными орехами, кондитерской посыпкой. Десертный трюфель в ресторанах высокого класса изготавливают вручную: сначала замешивают ганаш на сливках с добавлением ванили, корицы, рома или ликера. Покрытой шоколадом конфете придают форму знаменитого деликатеса ― гриба трюфеля, по сходству с которым названа сладость.

Эклер

Описывая французские сладкие блюда, нельзя не уделить внимание пирожному эклер. Этот десерт из заварного теста с воздушным сливочным кремом запекается молниеносно быстро. В состав крема может входить ваниль, какао, ром или ликер. Сверху пирожное смазывают глазурью, возможна посыпка из сладких крошек или толченых орехов.

Пирожное известно с 18 века. Тогда же закрепилась его форма ― удлиненная овальная, ставшая впоследствии традиционной.

Заказать французские блюда, выпечку и десерты с доставкой домой или в офис, а также организовать Candy Bar на любое число персон поможет компания CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов и вдохновляйтесь прелестями французской кухни.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул., 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Постные сладкие блюда и десерты: простые рецепты с фото

Проверенные рецепты постных сладостей и десертов. Указана калорийность и время приготовления. Без масла, яиц и молока. Выпечка, джемы, мармелады, печенье, постные блюда из фруктов и ягод.

Чиа пудинг с авокадо — это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.

Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.

Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.

Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Необычная пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами выпекается без муки и получается хрустящей и рассыпчатой.

В Клубах кулинарной школы девочки активно делятся рецептами. Я тоже иногда подсматриваю и готовлю по рецептам моих учениц.

Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом.

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!

Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.

Галета — это открытый пирог, который делается на раз — два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод — и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!

Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни.

Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, — сварить из него варенье.

Рецепты Десертов — Ужины, Блюда и Десерты

Главная » Рецепты Десертов

Торт Маргарита – Приветствую этот декадентский и пикантный вариант торта Маргарита. Он наполнен классическим пикантным вкусом лайма и еще лучше с небольшим количеством текилы!

Подробнее

Рубрики: Рецепты тортов, рецепты десертов

Специальные батончики K — классические батончики без выпечки, которые очень легко приготовить! Наполнен арахисовым маслом и покрыт шоколадом и ирисками для восхитительного вкусового сочетания.

Подробнее

Рубрики: Рецепты десертов, Десерты без выпечки

Шоколадная пицца — простая пицца с шоколадным десертом, прямо как в вашей любимой пиццерии! Посыпьте любимыми начинками, чтобы сделать его еще вкуснее.

Подробнее

Рубрики: Рецепты шоколадных десертов, Рецепты десертов

Тесто для брауни — самый декадентский и вкусный десертный соус! Это на вкус так же, как вы едите тесто для пирожных без сырых яиц.

Подробнее

Рубрики: Рецепты шоколадных десертов, рецепты десертов, рецепты соусов, десерты без выпечки, рецепты закусок

Подробнее

Рубрики: Рецепты тортов, рецепты десертов

Лимонный хлеб с маком — простой быстрый хлеб с ароматом лимона и легкой лимонной глазурью. Вкусный перекус с чашечкой кофе или легкий завтрак.

Подробнее

Рубрики: Рецепты хлеба, рецепты завтрака, рецепты десертов

Пирожные «Красный бархат» — пышные домашние пирожные классического цвета и вкуса «красный бархат». Покрыты глазурью из сливочного сыра, чтобы вывести их на совершенно новый уровень!

Подробнее

Рубрики: Рецепты пирожных, Рецепты шоколадных десертов, Рецепты десертов

Пирожные с авокадо – шоколадные, пышные, декадентские пирожные из авокадо! Замените масло на этот полезный жир, и вы никогда не заметите разницы!

Подробнее

Рубрики: Рецепты брауни, Рецепты шоколадных десертов, Рецепты десертов

Печенье с горячим шоколадом. Наслаждайтесь любимым зимним печеньем не только в стакане! Печенье с шоколадной крошкой сочетается с горячим шоколадом для липкого и вкусного лакомства!

Подробнее

Рубрики: Рецепты шоколадных десертов, Рождественское печенье, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Кластеры орехов кешью в карамели – тягучая карамель с маслянистыми орехами кешью и шоколадом – это очень простое, декадентское и восхитительное лакомство без выпечки, которое можно приготовить за считанные минуты!

Подробнее

Рубрики: Рождественские рецепты, рецепты десертов

Блонди с шоколадной крошкой – мягкие и жевательные блонди, которые собираются вместе в мгновение ока. Они маслянистые, насыщенные, шоколадные и вкусные!

Подробнее

Рубрики: Рецепты батончиков, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Шоколадное печенье с арахисовым маслом очень мягкое, воздушное и наполнено шоколадом и арахисовым маслом! Посыпанный чипсами с арахисовым маслом и чашечками для невероятно вкусного печенья!

Подробнее

Рубрики: Рецепты шоколадных десертов, Рождественское печенье, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Печенье со сметаной – мягкое и воздушное старомодное сметанное сахарное печенье, покрытое ванильной глазурью. Отлично подходит для праздников или в любое время, просто украсьте своей любимой посыпкой.

Подробнее

Рубрики: Рождественское печенье, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Имбирное печенье из белого шоколада – мягкое жевательное имбирное печенье с кусочками белого шоколада. Классический вкус, который вы любите и который обязательно нужно приготовить на праздники.

Подробнее

Рубрики: Рождественское печенье, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Шоколадная Павлова — легкое и воздушное шоколадное безе со взбитыми сливками со вкусом миндаля для невероятно вкусного десерта!

Подробнее

Рубрики: Рецепты тортов, Рецепты шоколадных десертов, Рецепты десертов

Французский шелковый пирог с мятой перечной – насыщенный, декадентский и шоколадный французский шелковый пирог, приправленный мятой для развлечения крутить! Он украшен взбитыми сливками и мятными леденцами для идеального праздничного десерта.

Подробнее

Рубрики: Рецепты шоколадных десертов, Рождественские рецепты, Рецепты десертов

Печенье «Сникердудл» — мягкие и густые сникердудлы с классическим вкусом корицы, который вы знаете и любите!

Подробнее

Рубрики: Рецепты печенья, рецепты десертов

Печенье Nutella — всего 3 ингредиента, чтобы приготовить это невероятно простое, пышное, шоколадное и вкусное печенье!

Подробнее

Рубрики: Рецепты шоколадных десертов, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Пирожное с черникой. Йогурт и сливочное масло объединяются, чтобы сделать роскошный, нежный пирог. Этот торт для завтрака, наполненный сладкой черникой, украсит ваше утро.

Подробнее

Рубрики: Рецепты завтраков, рецепты тортов, рецепты десертов, рецепты фруктовых десертов центр!

Подробнее

Рубрики: Рождественское печенье, Рецепты печенья, Рецепты десертов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

10 вкусных и декадентских видов десертов

Мы все испытали безошибочную тягу к сладкому. В одну минуту вы просто занимаетесь своими делами, моете посуду или читаете газету, а затем БАМ, вы вдруг жаждете чего-нибудь декадентского и вкусного. Если вы когда-нибудь обнаружите, что хотите чего-нибудь сладкого, но не можете точно определить, какой именно десерт у вас в настроении, возможно, стоит взглянуть на варианты. Вы пробовали все, что могут предложить десерты? Как вы думаете, может быть есть десерт, который вы еще не пробовали? Мы придумали десять самых популярных видов десертов, а также несколько вариаций, которые попадают в каждую категорию.

Категории и типы десертов

Вы можете найти бесчисленное множество различных вариаций десертов, от чизкейка с лаймом до молочных коктейлей с печеньем орео, но эти сладкие угощения обычно попадают в общие категории. Хотя некоторые десерты могут попадать в несколько разных коробок, они обычно попадают в одну из этих нескольких категорий. Например, молочные коктейли с печеньем oreo относятся к категории замороженных десертов. Чтобы расширить свой десертный репертуар, вы можете попробовать десерты из каждой из этих категорий. Вы можете использовать эти данные, чтобы определить тип десерта, который вам больше всего нравится. Затем вы можете углубиться в эту категорию, чтобы найти свой самый любимый десерт всех времен.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, обратите внимание на наш Delicious Celebration® Dipped Strawberries & Pineapple с достаточным количеством шоколада, чтобы удовлетворить любого сладкоежку. Он сделан из ананасовых маргариток и ананасовых звездочек, покрытых полусладким шоколадом, клубникой, медовой росой, дыней и многим другим. В нем так много угощений, что вам будет чем поделиться.

10 лучших видов десертов

Чтобы помочь вам узнать больше о различных вариантах доступных сладостей, мы собрали десять видов десертов, от которых текут слюнки и перед которыми невозможно устоять. Подробнее о каждой категории:

1. Торты

Пожалуй, самый популярный десерт всех времен, торт содержит комбинацию муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителей (например, дрожжей или разрыхлителя), а иногда и молока или вода. Он покрыт сладкой и сливочной глазурью для максимального удовольствия.

2. Печенье

Изготовленное из муки и сахара печенье обычно маленькое, плоское и круглое. Чтобы приготовить печенье-сэндвич, просто поместите небольшое количество джема или глазури в середину двух печений. Печенье также можно вырезать сложной формы, идеально подходящей для разных сезонов и событий.

3. Печенье

Разнообразная выпечка, включающая лепешки, бискотти и многое другое. Печенье относится к отдельной категории. Печенье обычно делают более плотным, чем торт, но его текстура может варьироваться от мягкой и жевательной до твердой и хрустящей.

4. Выпечка

К выпечке относятся пироги, булочки и любые другие изделия с легкой и слоеной корочкой. Их часто начиняют фруктами, шоколадом, орехами или специями, чтобы улучшить вкусовые характеристики лакомства. Яблочный пирог – это типичная американская выпечка.

5. Конфеты

Кондитерские изделия, также называемые леденцами или сладостями, содержат сахар или мед в качестве основного ингредиента. Карамель, помадка, ириски, леденцы и жевательные конфеты — все это виды конфет. Шоколад, пожалуй, самый популярный тип, сделанный из комбинации какао, какао-масла, сахара и молока.

6. Заварной крем и пудинги

Приготовленные на основе сливок и молока, пудинги и заварные кремы удивительно похожи. Однако пудинги загущают крахмалами, такими как кукурузный крахмал или тапиока, а заварные кремы загущают только яйцами.

7. Жареные во фритюре

Существует множество различных десертов, приготовленных из жидкого теста или теста, приготовленных во фритюре. Пончики готовят из теста на основе муки, которое обжаривают во фритюре и посыпают сахаром или начиняют сладкими сливками или шоколадом. Чуррос обжаривают во фритюре и обваливают в смеси сахара и корицы.

8. Замороженный

Холодные, сливочные и очень вкусные замороженные лакомства включают мороженое, мороженое, шербет, ледяную стружку, замороженный йогурт и многое другое. Основное различие между мороженым и джелато заключается в том, что в джелато используется больше молока и меньше сливок, чем в мороженом, в результате чего получается более плотный десерт.

9. Желатин

Желейные десерты изготавливаются из желатина, переработанного коллагенового продукта, который придает десертам типичное «покачивание». Эти десерты включают желатин старой школы, желе, зефир, желатина де мозаико и многое другое.

10. Фрукты

Даже фрукты можно считать десертом из-за их сладкой и яркой текстуры. Смешайте его с простым сиропом для легкого и вкусного фруктового салата. Или попробуйте одно из наших блюд, например, Блюдо с шоколадной глазурью с начинкой из яблок, клубники и ананасовых маргариток, покрытых декадентским полусладким шоколадом.

Какие бывают виды десертов?

Существует множество различных видов десертов на любой вкус. Некоторые из различных типов десертов включают:

  • Торты
  • Кексы
  • Пирожные
  • Кексы
  • Чизкейки
  • Печенье
  • Конфеты
  • Заварной крем
  • Выпечка
  • Фадж
  • Пироги
  • Пудинги
  • Сапожники
  • Макаронс
  • Тарталетки
  • Фруктовый салат
  • Желатин
  • Печенье
  • Шоколадные кондитерские изделия
  • Жареные десерты
  • Пончики
  • Сладкие блинчики
  • Сладкие десертные супы
  • Десертные напитки
  • Вина десертные
  • Мусс
  • Парфе

Хотя многие десерты выпекают и подают теплыми, при комнатной температуре или в холодильнике, существуют также различные виды замороженных десертов, например:

  • Мороженое
  • Замороженный йогурт
  • Сорбет
  • Щербет
  • Джелато
  • Ледяная стружка
  • Молочные коктейли
  • Фруктовое мороженое
  • Смузи
  • Смузи
  • Гранитас
  • Сэндвичи с мороженым

Сколько существует видов десертов?

Несмотря на то, что существуют тысячи различных рецептов десертов, в целом десерты можно разделить на 7 основных типов десертов:

  • Запеченные десерты
  • Замороженные десерты
  • Десертные напитки
  • Холодные десерты
  • Жареные десерты
  • Пудинги и заварные кремы
  • Сапожники

Какие существуют виды холодных десертов?

Холодные десерты не замораживают, а охлаждают, хранят в холодильнике и подают холодными. Различные типы холодных десертов включают в себя:

  • Некоторые виды пирогов, например безе
  • Пудинги
  • Желатины
  • Йогурт
  • Чизкейки
  • Заварной крем
  • Парфе
  • Мусс
  • Фруктовые салаты
  • Смузи
  • Смузи
  • Некоторые десертные вина
  • Некоторые десертные напитки

Какие бывают виды десертов в тарелках?

Многие различные десерты покрыты тарелками, что означает, что они размещены в эстетически привлекательном виде с дополнительными добавками, такими как соусы, сиропы или гарниры, часто с различной текстурой и температурой. Тарелочные десерты обычно попадают в одну из следующих категорий:

  • Замороженные десерты в тарелках
  • Теплые или горячие десерты
  • Заварной крем и сливочные десерты
  • Десерты на фруктовой основе
  • Десерты на сырной основе
  • Десерты на шоколадной основе

Практически любой вид десерта может быть представлен в виде десерта на тарелке, если он состоит из нескольких элементов и не подается как одно блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *