Картошка с морковью: Тушеная картошка с морковью и луком – простой рецепт с фото

Содержание

Ароматная тушеная картошка с морковью и луком по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеная картошка — сытное, ароматное и аппетитное блюдо, в котором помимо основного ингредиента — картофеля, есть еще мясо, копчености, грибы или просто лук с морковкой. К тушеной картошке можно добавлять различные бульоны, а также молоко, сметану и соусы на их основе. Именно дополняющие ингредиенты делают блюдо с ярко выраженным вкусом и потрясающим ароматом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка6 шт. = 1200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свежая зелень40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы тушеная картошка с овощами была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления местные овощи без пестицидов и химикатов. Растительное масло замените оливковым, что придаст более выраженный аромат овощам и сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте проточной холодной водой, морковь и лук также очистите, зелень тщательно помойте от грязи и пыли.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению поджарки для блюда, для этого морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте измельченные овощи в разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости и появления золотистого вида в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними дольками, присоедините к обжаренным овощам и залейте ингредиенты водой. Перемешайте овощи, посолите и поперчите и оставьте блюдо томиться на медленном огне в течение 30 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Ароматную тушеную картошку с морковью и луком по-домашнему украсьте мелкорубленной зеленью и сметаной.

Жареная картошка с морковью | Креаликум

Открыть все рубрики

Блюда из овощейГотовим на сковородкеПостные рецептыРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться…
У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день…
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится…»
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»

Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

2 картофелины;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.
  • И подаем. Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 8 февраля 2019

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Жареный картофель и морковь — Ужин в зоопарке затем обжарить до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Легкий и экономичный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

Я всегда ищу новые идеи гарниров, чтобы дополнить свои блюда. Некоторые из моих любимых блюд включают жареную брюссельскую капусту, запеченный картофель фри и вкусный жареный картофель и морковь.

У меня всегда есть пакет моркови в холодильнике и мешок картошки в кладовой. Эти основные продукты питания сохраняются в течение длительного времени, полностью питательны и недороги. Это блюдо из жареного картофеля и моркови простое, но насыщенное множеством вкусов.

Как приготовить жареный картофель и морковь?

Начните с очистки целой моркови и нарежьте ее толстыми ломтиками, а затем разрежьте молодой картофель пополам. В большой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, травы и специи. Добавьте морковь и картофель в миску и перемешайте. Выложите овощи в один слой на противне, затем запекайте, пока морковь и картофель не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального гарнира

  • Я предпочитаю использовать целую морковь, нарезанную ломтиками, потому что я думаю, что она имеет лучший вкус, но предварительно нарезанная морковь также подойдет, если она у вас есть под рукой. Чтобы сэкономить время на приготовление, вы также можете купить пакет предварительно нарезанной моркови.
  • Вы действительно можете использовать любые травы для ароматизации овощей. Я использую комбинацию сушеного тимьяна и свежей петрушки, но вы также можете использовать свежий тимьян или попробовать другие травы, такие как розмарин, базилик, орегано или зеленый лук.
  • Жареный картофель и морковь остаются свежими в холодильнике до 4 дней, что делает этот рецепт идеальным для приготовления пищи.
  • Когда я хочу сделать это блюдо немного изысканнее, я использую морковь всех цветов радуги.

Какой картофель подходит для запекания?

Я предпочитаю использовать для этого блюда молодой картофель, потому что он имеет прекрасный вкус, а кожица становится хрустящей, когда его жарят в духовке. Вы можете использовать молодой красный картофель или сорт Юкон Голд, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если вы не можете найти молодой картофель, вы можете заменить его более крупным картофелем, нарезанным на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

Варианты вкуса жареного картофеля и моркови

Это блюдо прекрасно само по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы настроить его по своему вкусу.

  • Овощи: добавьте в смесь другие овощи, такие как спаржа, брокколи, красный лук, цветная капуста или зеленая фасоль. Если вы используете более нежные овощи, добавьте их в середине процесса запекания, чтобы они не переварились.
  • Сыр: по этому рецепту можно посыпать сверху пармезаном или сыром фета.
  • Белок: вы можете добавить куриные бедра или голени, чтобы сделать это блюдо полноценным, хотя вам может потребоваться увеличить время приготовления. Попробуйте добавить немного бекона после того, как блюдо выйдет из духовки, чтобы придать ему еще больше аромата.
  • Ароматизаторы: я люблю добавлять другие ароматизаторы, которые у меня есть под рукой, такие как зеленые оливки, свежие травы, копченую паприку, лимонный сок, вяленые помидоры или каперсы.

Печеный картофель и морковь готовлю почти каждую неделю, это сытный и ароматный гарнир, который понравится и детям, и взрослым в доме.

Другие гарниры, которые стоит попробовать

  • Жареная морковь с медом
  • Жареные корнеплоды
  • Картофель Хассельбак
  • Жареная зеленая фасоль
  • Засахаренный сладкий картофель

Жареный картофель и морковь Видео

Печатный штифт

5 от 32 голосов

Жареный картофель и морковь

Жареный картофель и морковь покрыты маслом, чесноком и травами, затем приготовлены до золотистого цвета и мягкости. Легкий и экономичный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ

КУЗИН АМЕРИКАН

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 50 минут

Серва 6

Калории 187KL

Автор

  • ▢ 3. ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 фунт целой моркови, очищенной и нарезанной на ломтики толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
    a0
  • Разогрейте духовку до 4 градусов F. противень с кулинарным спреем.

  • Поместите оливковое масло, сливочное масло, чеснок, соль, перец и тимьян в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте морковь и картофель в миску и перемешайте.

  • Выложите овощи на противень и разложите в один слой.

  • Готовьте 30-40 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 12858 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Жареный картофель и морковь с чесночным маслом

Эти простые Жареные картофель и морковь готовятся из нежного картофеля сливочного цвета, поливают чесночным маслом и обжаривают до идеального состояния — идеальный гарнир к любому блюду. Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже!

Декабрь почти наступил — и для многих из нас это самый безумный месяц в году!

Со всей подготовкой к празднику помимо ваших обычных ежедневных, еженедельных и ежемесячных обязанностей, иногда это может быть немного сложно. Этот обычный список дел, длина которого уже составляет милю? Да, в декабре он почти удваивается! Иногда мне кажется, что весь сезон — это один стремительный порыв к рождественскому утру и рождественскому ужину!

Это еще одна причина полюбить этот простой жареный картофель и морковь. Это запеченный в духовке гарнир, который можно подать практически к чему угодно, от плотного ужина в будний день на лету до основного рождественского блюда.

А если вы используете картофель с кремом от The Little Potato Company, как это делаю я, его не нужно мыть, чистить или нарезать (хотя я делю его пополам, потому что обычно кормлю маленькие рты). Просто смешайте их с приправой и морковью, бросьте на противень и запеките.

Ингредиенты рецепта

Помимо использования качественных овощей, секрет этого рецепта заключается в ароматной смеси масла и трав. Я обычно использую сушеные травы, но если вы используете свежие травы, это еще лучше!

  • Картофель: Вам понадобится мешок Сливочник или молодой картофель — подойдет любой!
  • Морковь: Вы можете использовать предварительно нарезанную и вымытую молодую морковь в качестве простого варианта или помыть и очистить пару обычных морковок и нарезать их диагональными ломтиками толщиной в один дюйм.
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое можно, но если вы используете соленое масло, вы можете немного уменьшить количество соли в рецепте. Я рекомендую попробовать масляную смесь, прежде чем бросить в нее овощи. Он должен быть ароматным и интенсивным, как хорошая заправка для салата, чтобы по-настоящему приправить картофель. Если он пресный, добавьте еще соли. Если оно слишком соленое, добавьте немного оливкового масла или другого нейтрального растительного масла.
  • Измельченный чеснок: Свежий измельченный чеснок дает самый яркий вкус, а чесночные гранулы готовятся быстро, легко и по этому рецепту получаются очень вкусными. Если вы заменяете гранулы, используйте about ⅓ ложка на каждый зубчик чеснока.
  • Соль и перец
  • Сушеные травы: Я использую сушеный тимьян и петрушку, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.

Как приготовить жареный картофель и морковь

Каким бы простым ни был этот рецепт, есть одна вещь, из-за которой он может получиться некачественным: не нарезать овощи по размеру. Морковь и картофель должны быть примерно одинакового размера, иначе они не будут готовы одновременно. Поэтому вам может понадобиться нарезать морковь на более мелкие кусочки или разрезать пополам любой необычно крупный картофель. Как я уже упоминал ранее, я обычно все равно делю пополам, чтобы облегчить подачу мелочи!

  1. Разогрейте духовку и приготовьте чесночное масло. Ваша духовка должна быть предварительно разогрета до 400°F. Чтобы приготовить масляный соус, растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне. Не дайте маслу сгореть. Вмешайте чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец.
  2. Приправить картофель и запечь. Оставьте немного масляной смеси для подачи позже (при желании). Перемешайте картофель и морковь с оставшимся соусом (будьте осторожны, чтобы не обжечься, если масляная смесь все еще горячая). Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут.
  3. Проверка готовности. Через 30 минут проверьте овощи, чтобы убедиться, что они такие нежные, как вам хотелось бы. Им может понадобиться на 15 минут больше, в зависимости от того, насколько велики кусочки, и от ваших предпочтений, чтобы они были хрустящими, нежными или мягкими.
  4. Подавать. Подавайте жареные овощи теплыми, по желанию сбрызнув перед подачей зарезервированным масляным соусом.

Советы и идеи вариаций

Прежде чем вы начнете запекать, я хотел бы поделиться с вами несколькими полезными советами и простыми идеями вариаций, чтобы сделать этот рецепт полезным для вашей семьи. Это действительно гибкое, настраиваемое блюдо!

  • Без молочных продуктов: выберите веганский маргарин при приготовлении чесночного масла или используйте вместо него ваше любимое масло. Я рекомендую ароматное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо!
  • Поменяйте местами морковь: Жареный картофель прекрасно сочетается с половинками брюссельской капусты, небольшим очищенным редисом, жемчужным луком или дольками лука и многим другим. Если вы используете нежные овощи, такие как кабачки или брокколи, добавьте их в противень примерно через десять минут после начала приготовления, чтобы они не переварились.
  • Приправьте! Не стесняйтесь добавлять приправы по своему усмотрению, только будьте осторожны, чтобы не сойти с ума! Добавьте щепотку кайенского перца, если любите острое, или уменьшите количество соли, если следите за потреблением натрия.
  • Здорово! Посыпьте мелко натертым сыром пармезан перед выпечкой, чтобы придать блюду насыщенный сырный вкус.

Что подавать с жареным картофелем и морковью

Эти жареные овощи настолько соблазнительны, что вам захочется съесть их целиком! Тем не менее, я рекомендую подать еще одно блюдо или два. 😉 Вот некоторые семейные фавориты:

  • Рецепт цельной курицы быстрого приготовления: идеальное сочетание для воскресного ужина!
  • Рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочке: не кладите овощи в скороварку и вместо этого подайте жареный картофель и морковь!
  • Мультиварка Грудка индейки: отлично подходит для небольшой компании.
  • Жареная свиная вырезка: Вы можете бросить эту свиную вырезку прямо на ту же сковороду, чтобы приготовить блюдо на сковороде.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Для охлаждения , упакуйте оставшиеся охлажденные овощи в герметичные контейнеры. Они прекрасно хранятся в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть , положите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 400°F до хрустящей корочки.

Жареный картофель и морковь

автор: Ashley Fehr

5 из 14 голосов еда!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Блюдо поля

Поличия 8 человек

Калории 148,97 Кала

  • ▢ 1,5 LB Creamer
  • 9007 9026
  • . большая морковь, очищенная, нарезанная по диагонали, толщиной 1 см
  • ▢ 1/3 стакана несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 ч. большая миска с нарезанной морковью.

  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, соль, тимьян и перец.

  • Выложите ложкой масло на картофель и морковь в миске, оставив немного масла для подачи позже, если это необходимо.

  • Перемешайте овощи, чтобы они покрыли их, затем выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать 35-45 минут, пока не будет достигнута желаемая нежность. Точное время приготовления будет зависеть от того, насколько толсто нарезана ваша морковь, поэтому вы можете проверить через 30 минут, а затем при необходимости отрегулировать.

  • При желании перед подачей смажьте оставшимся чесночным маслом.

Калорийность: 148,97 кал | Углеводы: 18,49г | Белок: 2,22 г | Жир: 7,84 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 20,34 мг | Натрий: 318,3 мг | Калий: 463,17 мг | Клетчатка: 2,77 г | Сахар: 2,14 г | Витамин А: 5331,69 МЕ | Витамин С: 19,14 мг | Кальций: 25,94 мг | Железо: 0,86 мг

Ключевые слова приготовление картофеля в духовке, жареный молодой картофель, жареные корнеплоды

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *