Пирог из ягод замороженных самый легкий пошаговый: Пирог с замороженными ягодами (фруктами)

Содержание

Ягодный пирог с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Легкий и быстрый вариант пирога, который в любое время года напомнит о лете. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клюквы.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Сливочное масло150 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста0. 5 ч. л. = 3 г
Замороженная клюква300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать яйца, 1 стакан сахара, масло, муку, разрыхлитель до однородной смеси.

Шаг 2

Если ягоды замороженные, как у меня, заранее достать из морозилки. Оставить в упаковке на 30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозить ягоду наполовину.

Шаг 3

Вылить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить. Поверх равномерно всыпать ягоду, посыпать ее оставшимся 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов.

произвести впечатление

Готовность проверяйте зубочисткой. Подавать лучше всего с травяные чаем.

Рецепт пирога с замороженными ягодами: пошаговые рецепты

Пироги – это довольно распространенный вариант десертного блюда, который представляет из себя печеную в духовке, реже жареную основу из теста с добавлением самых разнообразных начинок.

Черничный пирог

Существует большое разнообразие различных видов пирогов: это открытые и закрытые пироги, на дрожжевом тесте, без дрожжевом, слоеном, песочным и др., бывают пироги с соленой и сладкой начинкой.

А также они имеют много разных названий, в зависимости от типа приготовления и народности рецепта. Это и киш, и кулебяка, бисквит, чизкейк, манник, штрудель и многие-многие другие. Ягодный пирог – один из самых вкусных лакомств.

Восхитительное сочетание сладкого теста и ягод с легкой кислинкой никого не может оставить равнодушным. К сожалению, лето длится не круглый год и возможности готовить этот десерт из свежих ягод, нет.

В холодное время года их вполне можно заменить замороженными. Сегодня мы предложим несколько рецепт пирога с замороженными ягодами в нескольких вариантах.

Содержание:

  • 1 Закрытый пирог с мороженными ягодами
  • 2 Пирог в мультиварке
  • 3 Быстрый пирог на кефире
  • 4 Творожный
  • 5 С ягодой и сметаной
  • 6 Слоеный пирог
  • 7 Постный
  • 8 Пирог с мороженной ягодой на дрожжах
  • 9 Заливной пирог из песочного теста
  • 10 Кулинарные советы

Закрытый пирог с мороженными ягодами

Компоненты рецепта:

  • мука – 45 гр.
  • по чайной ложечки соли
  • пара яиц
  • 200 гр сл. масла
  • 1 ст. сахара
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • мороженная ягода – 500 гр.
  • пара столовых ложек сахара
  • три ст. л. крахмала

Шаг 1. Готовим все нужные ингредиенты. Отмерьте необходимое количество сыпучих продуктов. Достаньте ягоду заранее, чтобы она успела подтаять. Помойте яйца, а можете сразу разбить в отдельную пиалу. Благодаря этому в дальнейшем процесс готовки пойдет не только заметно быстрее, но и приятнее.

Шаг 2. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем в большой чаше все сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль), очень тщательно перемешиваем, чтобы потом, в уже готовом пироге, не попался кусок с комочком разрыхлителя или слишком соленый.

Шаг 3. Затем в отдельной чаше взбиваем сахар и яйца до легкой пены.

Шаг 4. Смешиваем сыпучие продукты с маслом. Должна получиться очень сухая крошка.

Шаг 5. Теперь нужно объединить две получившихся массы и вымесить их в однородное эластичное тесто.

Шаг 6. Затем разделяем получившийся шар на части 2:2. Каждый оборачиваем пленкой и отправляем ровно на один час в морозильную камеру.

Шаг 7. Включаем духовку на 180 С и подготавливаем форму, выкладывая пекарской бумагой, которую затем смазываем маслом.

Шаг 8. Подготовка начинки: немного промываем ягоду, выкладываем ее на полотенце, чтобы с нее стекла лишняя влага, в отдельной мисочке смешиваем сахар и крахмал и посыпаем этой смесью ягоду.

Шаг 9. Достаем тесто из морозилки, обе части натираем, первую выкладываем в подготовленную форму, затем ягоды, сверху снова посыпаем тесто, но уже не плотно, а так, чтобы наша красивая ягодная начинка была видна.

Шаг 10. Теперь выпекаем пирог  50 м.

Пирог в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить пирог при помощи мультиварки. Ведь пока она работает, вы можете заниматься чем угодно. Именно по этой причине и предлагаем рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке.

Компоненты рецепта:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • Пол ст. л. соды
  • пол ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сл. масла
  • мороженные ягоды
  • сах. пудра

Шаг 1. Готовим все нужные продукты, отмеряем их количество.

Шаг 2.В одной миске необходимо смешать все сухие продукты, в другой – яйца, сахар и соду (смешанную с лимонным соком). Смешиваем содержимое двух мисок и аккуратно вымешиваем в однородную массу.

Шаг 3. Берем чашу для мультиварки, хорошенько смазываем маслом, и наполняем ее получившимся тестом. Следом засыпаем ягоды, немного утапливая их в тесте.

Шаг 4. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка».

Шаг 5. После, уже готовый пирог вынимаем из чаши и при помощи ситечка немного украшаем его сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке делается на кефире. Он прекрасно подойдет, если надо достойно принять нежданных гостей.

Вишневый пирог

Готовится этот он меньше часа, а вкус просто восхитительный, да и выглядит превосходно!

Компоненты рецепта:

  • пара яиц
  • 1 кофейная ложка соли
  • 1 ст. кефира
  • 100 гр. сл. масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • пол ст. сахара
  • 500 грамм мороженной ягоды
  • 1 п. ванилина

Здесь все очень просто. Нужно тщательно смешать все указанные выше ингредиенты, за исключением ягод, а лучше взбить миксером/венчиком.

Затем залить тесто в форму и сверху засыпать ягоды. Лучше их немного потопить и чуть-чуть сдобрить сахаром или сахарной пудрой. Выпекаем 30 м при 190 С.

Творожный

Компоненты рецепта:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • пол ст. молока
  • масло раст. – 90 мл
  • пара яиц
  • Пол ч. л. разрыхлителя
  • Пол килограмма творога
  • 4 ст. л. крахмала
  • 350 грамм ягод (разморозить)

Шаг 1. Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Шаг 2. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.Затем наливаем молоко и добавляем яйцо, все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем, уже до однородности. Выкладываем массу в форму.

Шаг 4. Соединяем творог, яйцо и половину крахмала. Все хорошенько перемешиваем миксером. Выкладываем сверху на тесто получившуюся творожную начинку.

Шаг 5. Для последнего слоя нужно только смешать ягоды с двумя оставшимся крахмалом и сахаром. Высыпать их поверх творожной массы.

Пирог выпекать при 180 С, 40 – 50 м.

Компоненты рецепта:

  • пара яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 р. сл. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 300 гр. мороженой клюквы
  • 1 ст. л. крахмала

Шаг 1. Подготавливаем вышеуказанные продукты, отмеряя нужное количество.

Шаг 2.Для этого в ковшике довести ягоды до кипения, затемдобавляем сахар и для густоты крахмал и довести на медленном огне до средней густоты.

Шаг 3. Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем постепенно, при этом помешивая, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем. Делим тесто: ¼ и ¾. Большую часть распределяем по форме, не забывая о бортиках. Формируем, своего рода, чашу из теста. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста виртуозно делаем решеточку, в качестве украшения. Украшаем пирог.

Шаг 4. Отправляем, в заранее разогретую до 190 С, духовку на 40 минут.

С ягодой и сметаной

Прелесть этого рецепта в том, что ягоды здесь не подвергаются нагреванию, их не надо выпекать. За счет этого пирог получается не только вкусным, но и полезным.

Компоненты рецепта:

  • 150 гр. сл. масла
  • 5 ст. л. сметаны для теста
  • 1 ст. сахара
  • ½ ч. ложечки соды
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. мороженой ягоды
  • 1 ст. сметаны для крема
  • ванилин

Шаг 1. Приготовьте продукты.

Шаг 2. Объединяем масло, сметану, воду, сахар, муку. Вымешиваемдо мягкости и эластичности, оборачиваемпленкой и охлаждаем 10-15 м.

Шаг 4. Перемешиваем ягоду и половину сахара, предназначенного для крема.

Шаг 5. Вынимаем тесто и распределяем его в форме чаши по присыпанной крахмалом. Печем при 180 С, 25-35 м.

Шаг 6. Слегка взбиваем сметану, добавляем сахар, ванилин. Снова взбиваем, до полной однородности.

Шаг 7. Засыпаем готовый корж ягодами, заливаем сметаной.

Шаг 8. Украшаем пирог всем, чего душа пожелает, и убираем его на ночь охлаждаться. За это время крем застынет, а корж пропитается.

Слоеный пирог

Этот рецепт очень простой и быстрый, благодаря использованию магазинного готового теста, а вкусовые качества у него на все 100.

Компоненты рецепта:

  • слоеное тесто
  • 1/2 килограмма мороженых ягод
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • Пол ст. сахара

С ягод слить сок и перемешать их с крахмалом и сахаром.  Печь разогреваем до 200 С. Раскатываем оба пласта теста, один выкладываем на противень, а в другом делаем прорези так, чтобы при дальнейшем растягивании получилась сетка.

Выкладываем начинку, накрываем листом с прорезями, залепляя края, чтобы не вытек сок при выпекании. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 20 – 25 м.

Постный

Даже в пост вы теперь сможете побаловать себя вкуснейшим ягодным пирогом, благодаря рецепту, который мы вам сейчас предложим. В нем нет ни одного запрещенного продукта. Да-да, ни яиц, ни молока, ни сметаны.

Постный пирог с ягодами

И, как оказалось, даже без этих ингредиентов может получиться отменное угощение. Попробуйте сами!

Компоненты рецепта:

  • 1, 5 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 ст. л. раст. масла
  • холодная вода – 6 ст. л.
  • ванилин
  • соль
  • 1 ст. мороженых ягод

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Ягоду обязательно разморозьте и слейте лишнюю воду.

Шаг 2.К муке добавляем соль, сахар, ванилин,жидкие ингредиенты, перемешиваем, добиваясь однородной консистенции. Формируем его в форму шара, оборачиваем пленкой и охлаждаем  1 час.

Шаг 3. Ягоды смешиваем с мукой и сахаром.

Шаг 4. Вынимаем тесто и разделяем его на две равных части, одну выложить в форму и выложить начинку, вторую часть нужно раскатать по размеру формы и накрыть пирог.

Шаг 5. Выпекать при 190 С, 30-35 м.

Пирог с мороженной ягодой на дрожжах

Дрожжевая выпечка всегда получается очень мягкой, воздушной и пушистой. А времени на нее тратиться не так уж много.

Самая вкусная дрожжевая выпечка получается конечно же на молочных продуктах, таких как молоко, сметана, простокваша, кефир и т. п.

В данном рецепте мы будем использовать молоко и сметану. Присоединяйтесь, и у вас будет возможность попробовать восхитительный воздушный пирог, где дрожжевое тесто искусно дополнено сочными ягодами.

Компоненты рецепта:

  • 1 ст. молока
  • Дрожжи сухие, соль, 2 ст. л сахара
  • 1 кг.мороженой яг.
  • мука (пока не получится достаточно эластичное тесто)
  • ванилин
  • 1 ст. сметаны

Шаг 1. Отмеряем количество всех необходимых продуктов, указанных в списке выше. За исключением муки. Ее мы будем добавлять «на глаз», пока тесто не достигнет нужной упругости и эластичности.

Шаг 2. Дрожжам даем разойтись в подогретом молоке, добавляем соль и сахар. Постепенно сыпем муку, до состояния жиденькой сметаны. Это опара. Нужно оставить чашу в тепле. Обычно это занимает от 40 – до 90 м.

Шаг 3. Когда тесто поднимется, нужно добавить к нему муку, сахар, молоко и масло. Оставляем еще 20 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем до однородности и тонко раскатываем, почти до прозрачности. Выкладываем в форму.

Шаг 4. Смешиваем ягоды и сахар и оставляем на 15-20 м. Выделившийся сок нужно слить. Выкладываем ягоду в форму. Выпекаем при 180 С, 30-40 м.

Заливной пирог из песочного теста

Этот пирог идеален во всем! Он нежный, мягкий, вкусный! Дети его очень-очень любят. А все это благодаря необычному способу приготовления.

Заливка готовится на основе сметаны, именно поэтому он получается таким восхитительно нежным.

А ягодки своей естественной кислинкой прекрасно дополняют и разбавляют сладкое песочное тесто и заливку. Попробуйте этот рецепт, результат вас обязательно порадует.

Компоненты рецепта:

  • 3 яйца
  • Полтора ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мука – 2 ст.+2 ст. л. в заливку
  • 130 гр. маргарина
  • 1 ст. сметаны
  • ягоды – 300 гр

Шаг 1. Отмеряем количество всех необходимых продуктов, указанных в списке выше.

Шаг 2. Перебиваем пару яиц и сахар, добавляем масло, муку и разрыхлитель теста. Все хорошенько вымешиваем. Это наше тесто. Нужно подержать его минут 20 в морозильной камере. За это время мы как раз приготовим все остальное.

Шаг 3. Взбиваем оставшееся яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Вынимаем тесто, распределяем его по краям и дну формы, выкладываем ягоды, заливаем.

Шаг 5. Выпекать при 180 С, 40-55 м. После дать немного постоять в выключенной печи. Резать и кушать пирог можно только после полного его остывания.

Кулинарные советы

  • Если вы не успели подготовить сливочное масло для теста, предварительно вытащив его из холодильника, а времени нет ждать, то можно потереть его на терке.
  • Для того, чтобы без труда освободить пирог от заключения в сковороде или форме, нужно всего лишь обернуть, только что вытащенную посуду из духовки, мокрым холодным полотенцем и оставить на четверть часа. После вы без труда извлечете пирог, а на форме не останется и следа от пирога, вот увидите!
  • Тесто вы можете приготовить впрок и хранить его в морозилке. Так вы можете поступить с любым тестом, но особенно удобно получится, если оно будет для тертого пирога (тогда его даже не придется размораживать.А для приготовления пирогов с замороженными ягодами, так это вообще чудо! Готовая начинка, готовое тесто. Разве может быть что-то проще? А результат непременно порадует своим восхитительным вкусом, нарядным видом и непревзойденным ароматом.
  • Ягоду можно брать любую. Но лучше всего с песочным тестом сочетается черная смородина, а со слоеным — нежные ягоды, например такие, как клубника.
  • У всех духовки разные, поэтому, чтобы точно узнать, на сколько пропекся пирог, просто аккуратно в серединке проткните его вилочкой или ножом. На них не должно остаться теста.
  • Перед началом приготовления стоит всегда подготовить нужное количество указанных в рецепте ингредиентов. Так вы значительно сократите и упростите себе процесс приготовления. В добавок, так намного приятнее готовить непосредственно само блюдо, не отвлекаясь ни на что постороннее, да и возможность создать хаос на кухне при этом сведена к минимуму.
  • Если вы не равнодушны к ванили, то всегда можно добавить в тесто ванилин.
  • Ягоды в различных рецептах не всегда требуется размораживать, чаще всего ее достаточно просто промыть и дождавшись, пока стечет лишняя вода, слить ее.
  • Какую бы ягоду в качестве начинки вы не выбрали, всегда можно разнообразить ее, добавляя другие мороженные ягоды, например отлично между собой сочетаются лесные (малина, ирга, черника), фрукты. Благодаря этому не только вкус станет более интересным и ярким, но и увеличится количество начинки, что почти всегда является положительным. Еще можно добавлять специи. Например, прекрасным дополнением станет корица, ваниль, мускатный орех и др.

Надеемся, вам придутся по вкусу наши рецепты. Вдохновения и побольше вкусной еды!

На видео представлен рецепт заливного пирога с ягодами:

Ягодный пирог (из замороженных ягод) Рецепт

Нет свежих фруктов? Без проблем. Замороженные фрукты в этом простом ягодном пироге.

К

Лорен Вайзенталь

Lauren Weisenthal

Lauren Weisenthal была автором колонок Pie of the Week и Sweet Technique для Serious Eats. С 2017 по 2021 год она руководила рестораном The Nightingale в Виналхейвене, штат Мэн.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05 июня 2023 г.

Лорен Вайзенталь

Почему этот рецепт работает

  • Замороженные ягоды почти всегда упаковываются на пике сезонной зрелости, что обеспечивает более развитый фруктовый вкус независимо от времени года.
  • Охлаждение пирога перед выпечкой позволяет сохранить корочку холодной, в результате чего слои пирога будут более слоеными.

Замороженные ягоды – отличная альтернатива свежим для зимней выпечки. Многие люди беспокоятся о том, должны ли они сначала разморозить фрукты, но вам это не нужно. За исключением чуть большего времени выпекания, результаты ничем не отличаются от выпечки со свежими ягодами, а корочка действительно хорошо держит форму с замороженными ягодами внутри. Не стесняйтесь регулировать сахар и кукурузный крахмал по своему вкусу для сладости и текстуры; меньше кукурузного крахмала даст жидкий пирог, больше даст начинке более джемовую текстуру.

Как испечь пирог с замороженными фруктами

Февраль 2012 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2023 году и дополнен более точными измерениями и инструкциями, чтобы гарантировать наилучшие результаты.

Ягодный пирог (с замороженными ягодами) Рецепт

Подготовка 50 минут

Повар 100 мин

Время охлаждения 4 часа 30 минут

Итого 7 часов

порций 8 порций

Нет свежих фруктов? Без проблем. Замороженные фрукты в этом простом ягодном пироге.

  • 8 унций сахарного песка (226 г; около 1 чашки плюс 2 столовые ложки)
  • 6 столовых ложек (2 унции; 57 г) кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона (от 1 до 1 1/2 чайной ложки)
  • 24 унции замороженных смешанных ягод (около 5 1/4 стакана; 680 г)
  • Один рецепт Easy Pie Tough, одна половина раскатана толщиной 1/8 дюйма и помещена в 9-дюймовую форму для пирога, другая раскатана толщиной 1/8 дюйма и помещена на посыпанный мукой противень, оба слегка покрыты полиэтиленовой пленкой и охлаждены в течение примерно 1 часа.
  • Яичная смесь (1 большое взбитое яйцо плюс щепотка соли)
  • Сахарная пудра для верха (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220ºC). В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру и отложите в сторону. Достаньте ягоды из морозилки и перемешайте их с сахарной смесью, чтобы они полностью покрылись. Вылейте ягодную смесь в формованную охлажденную форму для пирога. Накрыть раскатанным, охлажденным верхним коржом; обрежьте тесто до выступа от 1/2 до 3/4 дюйма. Подогните края и защипните по желанию, чтобы запечатать. Охладите пирог в течение 20 минут.

  2. Через 20 минут достаньте из холодильника и положите на противень с бортиками; Смажьте верх яичной смесью, посыпьте сахаром, если используете, и сделайте несколько надрезов сверху острым ножом. Выпекайте пирог по центру на самой нижней полке предварительно разогретой духовки в течение 20 минут, переворачивая на полпути.

  3. Уменьшите температуру духовки до 375°F (190ºF) и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, низ не пропечется насквозь, а начинка не начнет пузыриться через прорези, примерно 1 час 25 минут; неплотно накройте края (и, в конечном итоге, весь пирог) алюминиевой фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    Перед подачей дайте пирогу остыть на решетке, пока начинка не застынет, от 2 до 3 часов.

Специальное оборудование

9-дюймовая тарелка для пирога, венчик, кисточка для выпечки, противень с бортиками

Этот рецепт появляется в

  • Используйте замороженные ягоды для ягодного пирога зимой

Ягодный пирог с замороженными ягодами

Перейти к рецепту

Мой рецепт ягодного пирога с замороженными ягодами прост и вкусен. Сочетая клубнику, чернику, ежевику и малину и используя готовую корочку, этот простой десерт использует сильные стороны и минимизирует недостатки фруктов, в результате чего получается один из лучших пирогов. Если вы хотите узнать, как приготовить ягодный пирог с замороженными ягодами, продолжайте читать!

Какие ягоды в ягодном пироге?

Ягодный пирог изготавливается путем объединения в начинку нескольких видов ягод. Клубника и черника есть почти в каждом рецепте, а ежевика, малина, а иногда и другие фрукты есть в других. На самом деле, Razzleberry Pie от Marie Callender сочетает в себе ежевику, малину и яблоки!

Можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами?

Да! Можно приготовить пирог с замороженным ягодным миксом. Хотя большинство людей используют свежие фрукты для выпечки, мой рецепт клубничного пирога с замороженной клубникой показывает, что замороженные фрукты работают.

На самом деле, замороженные ягоды обычно вкуснее и качественнее, чем большинство свежих фруктов в супермаркете. А поскольку замороженные фрукты также часто дешевле, приготовление пирога с замороженными ягодами, вероятно, будет лучшим вариантом, если только у вас нет доступа к свежим ягодам с фермы или с приусадебного участка.

Сколько каждой ягоды в ягодном пироге?

Посмотрите на ингредиенты

Как я только что сказал, рецепты различаются, поэтому не существует определенного количества каждой ягоды. Поскольку в этом рецепте используются замороженные фрукты, количество каждой ягоды в вашем пироге будет зависеть от марки фруктов, которые вы используете. Когда вы покупаете пакет замороженной смеси ягод, проверьте список ингредиентов: смесь содержит больше ягод, перечисленных первыми, и меньше ягод, перечисленных последними.

Мой пирог: клубника, ежевика, черника и малина

Например, в марке замороженных ягод, которые я использовал, указаны ингредиенты: клубника, ежевика, черника и малина. Таким образом, в пакете было больше клубники, чем ежевики, больше ежевики, чем черники и т. д.

Несмотря на то, что я не знаю, сколько каждой ягоды было в смеси, мне понравилось, как получился мой пирог, поэтому, если вы не знаете, с чего начать, найдите пакет с замороженной ягодной смесью, в которой клубника, ежевика, черника и малина перечислены в указанном порядке. Честно говоря, даже если порядок немного отличается, я не думаю, что это сильно повлияет на результат вашего пирога, поэтому используйте то, что сможете найти.

Ягодный пирог с замороженными ингредиентами

Мой рецепт ягодного пирога с замороженными ягодами прост, потому что в нем всего несколько ингредиентов:

Замороженные ягоды – 24 унции (клубника, ежевика, черника и малина)

Белый сахар – 1 чашка + 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (250 г). Я знаю, что это очень конкретное количество сахара, поэтому, если вы хотите округлить до 1 1/4 стакана белого сахара, не стесняйтесь.

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал – 8 столовых ложек

Соль – 1/8 чайной ложки

Коржи для пирога – 2, 9-дюймовые коржи для пирога

*Дополнительный сахар – 2 столовые ложки белого сахара для посыпки пирога

Можете ли вы приготовить смешанный ягодный пирог с готовой корочкой?

Да! Хотя я использовала домашнюю корку, вы определенно можете приготовить смешанный ягодный пирог с готовой корочкой, такой как Pillsbury или другой марки. Как с замороженными фруктами, так и с готовой корочкой, этот рецепт будет очень простым.

Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед приготовлением пирога?

Да! В отличие от моих старинных рецептов коблера, в которых приготовление начинки на плите позволяет начинать с замороженных фруктов, при приготовлении начинки для этого пирога ягоды необходимо разморозить.

Как разморозить замороженные ягоды для пирога

Существует несколько способов разморозки замороженных фруктов для пирога:

В холодильнике – Либо оставьте ягоды в пакете, либо высыпьте фрукты в миску и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или до 12.

В холодной воде – Поместите нераспечатанный пакет(ы) в миску с холодной водой и меняйте воду каждые 30 минут. Ягоды должны оттаять через 1-2 часа.

В микроволновке — Когда я делала этот пирог, я размораживала ягоды в микроволновой печи, потому что это мой любимый метод размораживания фруктов при приготовлении пирогов, булочек или других десертов.

Хотя другие рецепты могут дать вам другой метод, я делаю это следующим образом:

Как разморозить ягоды в микроволновой печи

  1. Поместите ягоды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи – Я обычно не накрываю миску.
  2. Используйте настройки РАЗМОРАЖИВАНИЯ или НИЗКОЙ с шагом в 3 минуты – Используйте от 2 до 3 шагов, обязательно перемешивая после каждого шага.
  3. Затем нагревайте фрукты на ВЫСОКОМ уровне с шагом в 1 минуту – Еще раз перемешивайте после каждого этапа. Использование этой настройки значительно ускорит процесс разморозки.
  4. Когда фрукты полностью оттают, подождите 15-20 минут, прежде чем делать начинку – Это делается для того, чтобы избежать возможности случайного образования комков кукурузного крахмала из-за того, что он был добавлен в горячую жидкость.

Вот и все! Красиво и просто.

В моем ягодном пироге с замороженными ягодами есть клубника, ежевика, черника и малина, так что он сам по себе очень вкусный, но с мороженым он тоже хорош!

Как приготовить ягодный пирог с замороженными ягодами

Научиться готовить ягодный пирог с замороженными ягодами очень просто. Вам просто нужно выполнить несколько простых шагов:

Приготовьте тесто для пирога (готовое или домашнее)

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, убедитесь, что ваше тесто для пирога готово. Как указывалось выше, вы можете использовать либо готовые из магазина, либо домашние — я сделал свою собственную корку, используя мой рецепт корки для пирога с маслом и растопленным маслом, но вы можете использовать свой любимый рецепт.

Разморозка замороженных ягод

Первый шаг в приготовлении начинки для пирога из смеси ягод – размораживание ягод. Как объяснялось выше, я разморозил ягоды в микроволновой печи, но вы также можете разморозить замороженные ягоды в холодильнике или в холодной воде.

Однако, если вы размораживаете ягоды в микроволновой печи, не забудьте оставить их на столе на 15-20 минут, чтобы они могли остыть. Добавление кукурузного крахмала в горячие жидкости может привести к тому, что кукурузный крахмал слипнется, поэтому перед приготовлением начинки дайте размороженным фруктам остыть почти до комнатной температуры.

Поджарьте нижний корж

Пока ягоды оттаивают/остывают, используйте это время, чтобы поджарить нижний корж. Частично пропекая нижний корж, вероятность его размокания снижается. Вот как пропечь нижний корж:

  1. Поместите нижний корж в форму для пирога – При необходимости отрежьте лишнюю корку, выступающую за край.
  2. Используйте вилку, чтобы проткнуть корку – Я бы проткнул нижнюю корку 5-7 раз. Эти маленькие отверстия предотвратят образование пузырьков воздуха под коркой.
  3. Запеките пустой корж – Выпекайте нижний корж – без содержимого – в течение 5 минут при температуре 350F, без крышки.
  4. Дать нижней корочке остыть – Через 5 минут достаньте нижний корж из духовки и дайте ему остыть.

Приготовление ягодной начинки

Пока нижний корж остывает, можно приготовить начинку для ягодного пирога. Как только ягоды оттают (а если разморозить в микроволновой печи, то при комнатной температуре), приготовить начинку несложно: просто добавьте к ягодам сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и перемешайте. Вот и все!

Вылить начинку на нижний корж

Когда ингредиенты тщательно перемешаются, вылейте начинку на нижний корж. Затем используйте ложку, чтобы равномерно распределить ягоды и соки.

Добавьте верхний корж

Затем положите верхний корж поверх пирога. Если вы используете готовый корж или самодельный корж, раскатанный между двумя кусками вощеной или пергаментной бумаги, снимите один кусок вощеной бумаги, переверните корж и возьмите оставшийся кусок вощеной бумаги.

Затем поместите верхний корж по центру пирога и снимите второй кусок вощеной бумаги. Как только корочка пирога окажется на поверхности пирога, срежьте чрезмерно выступающую корку, а затем защипните края, чтобы сок не вытекал с боков во время выпекания пирога.

См. видео на YouTube, встроенное в конце этой статьи, для наглядности. Если картинка стоит 1000 слов, видео стоит 1 000 000.

Вырежьте надрезы в верхней части корочки

После того, как верхняя корка окажется на пироге, не забудьте сделать в верхней части надрезы для выхода пара. В противном случае пар, образующийся при кипении начинки при выпечке пирога, будет поднимать корку, придавая пирогу непривлекательный куполообразный вид.

Посыпать дополнительным сахаром

Последним шагом перед помещением ягодного пирога в духовку является посыпание сверху 2 столовыми ложками сахара. Несмотря на то, что этот сахар необязателен, он придает дополнительную сладость и хруст, что очень приятно.

Испечь пирог

Выпекать пирог без крышки при температуре 350F в течение 45-55 минут. Пирог, который я сделал в видео, был в духовке в течение 55 минут, но я бы порекомендовал проверить ваш пирог на 45-минутной отметке, так как каждая духовка отличается.

Охладить пирог

Не поддавайтесь искушению сразу же разрезать пирог; вместо этого дайте ему остыть не менее 1-2 часов, чтобы сок загустел. Если разрезать пирог слишком рано, ягодная начинка будет жидкой. Хотя я бы дал пирогу остыть хотя бы 1-2 часа, а еще лучше подождать часа 3-4, пока пирог полностью не остынет.

Подавать

Наслаждайтесь пирогом!

Мой легкий ягодный пирог с замороженными ягодами – идеальный летний десерт.

Что подавать с ягодным пирогом

Хотя этот ягодный пирог с замороженными ягодами достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе, его также можно подавать с:

Взбитыми сливками – Немного взбитых сливок смягчает сладость и придает приятную мягкую текстуру. Если вы никогда раньше не готовили домашние взбитые сливки, предлагаю вам попробовать мой рецепт: прикосновение ванильного экстракта делает его действительно вкусным.

Cool Whip — Если вы предпочитаете взбитые начинки, они также подойдут для этого пирога.

Мороженое — Нет ничего лучше пирога и мороженого.

Какое мороженое подавать с ягодным пирогом

Если вы не знаете, какое мороженое подавать к ягодному пирогу, я предлагаю:

Ванильное – Честно говоря, ванильное мороженое является стандартным продуктом по той причине, что оно подходит ко всему.

Французская ваниль – Я думаю, что вкус яичного заварного крема подойдет к этому пирогу.

Клубника – Хотя лично я считаю, что «ягодное» мороженое было бы «слишком вкусным» в сочетании с этим пирогом, некоторым людям оно может понравиться.

Как долго готовить пирог с ягодами

Готовьте пирог с ягодами при температуре 350F, не накрывая крышкой, в течение 45-55 минут. Хотя свой я пекла 55 минут, я рекомендую на всякий случай проверить ваш пирог через 45 минут.

Как узнать, что пирог готов?

Есть две визуальные подсказки, указывающие на то, что пирог готов к выпечке:

Золотисто-коричневая корочка – Корочка должна быть идеально золотисто-коричневой.

Начинка кипит – Если сочная начинка пузырится через вентиляционные отверстия и любые другие отверстия в корке, пирог готов. На самом деле, кукурузный крахмал нужно кипятить, чтобы активировать его загущающую способность, поэтому убедитесь, что есть видимые признаки кипения в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.

Как хранить пирог

Когда пирог полностью остынет, храните его в холодильнике без крышки. Я рекомендую не накрывать, чтобы не задерживать влагу и не сделать корочку сырой.

На какой срок годен ягодный пирог?

При хранении в холодильнике ягодный пирог может храниться 2-3 дня. Хотя на самом деле это может длиться 4-5 дней, корочка начнет размокать после третьего дня, что снизит качество еды.

Можно ли заморозить ягодный пирог?

Да! Для достижения наилучших результатов соберите пирог (без посыпки сахаром) в одноразовой форме, а затем заморозьте его в незапеченном виде. Если вы хотите испечь его, достаньте его прямо из морозильной камеры в духовку, не размораживая, и испеките. Выпекание займет немного больше времени, но в остальном разницы быть не должно. Не забудьте посыпать сахаром перед выпечкой!

Однако после того, как пирог испекся, я не рекомендую выпекать пирог или даже отдельные порции. Приготовленная корочка имеет тенденцию размокать после оттаивания, поэтому качество десерта страдает.

Как сделать ягодный пирог менее жидким

Если вы хотите сделать ягодный пирог менее жидким или жидким, вот несколько полезных советов:

Используйте достаточное количество кукурузного крахмала – Как указано выше, я рекомендую использовать для этого пирога 8 столовых ложек кукурузного крахмала. Хотя кажется, что это много, замороженные фрукты выделяют много влаги при оттаивании, поэтому вам понадобится больше загустителя, чем вы думаете.

Убедитесь, что начинка закипела – Как уже говорилось выше, кукурузный крахмал необходимо кипятить, чтобы активировать его загущающую способность. Поэтому перед тем, как вынуть пирог из духовки, в течение 5-10 минут должны быть видны признаки закипания начинки (бульканье сока через дырочки, движение верха вверх-вниз).

Не подавайте пирог теплым – Ягодная начинка для пирога очень жидкая, когда она только что вынута из духовки, поэтому, если вы разрежете пирог слишком рано, вы получите водянистую суповую начинку, которая никогда не загустеет должным образом. Поэтому ранее в статье я рекомендовал подождать хотя бы 1-2 часа, а то и 3-4, прежде чем резать и подавать пирог.

Не готовьте пирог слишком долго — В статье Better Homes and Gardens объясняется, что кукурузный крахмал можно переварить до такой степени, что он потеряет способность к загущению. Я пекла пироги в течение часа и никогда не сталкивалась с этой проблемой, поэтому я думаю, что это вряд ли произойдет, но это возможно.

Как предотвратить размокание нижней корочки

Если у ваших фруктовых пирогов иногда бывает влажная корка, вот несколько способов борьбы с этим:

Поджаривание нижней корочки – Как я уже говорил, частичное пропекание корочки перед добавлением начинки помогает создать «уплотнение», чтобы жидкость не делала дно сырым.

Выпекайте пирог на противне для пиццы или противне для выпечки — Как объясняется в статье Cooks’ Illustrated на сайте AmericasTestKitchen.com, выпекание пирога на металлическом листе помогает предотвратить размокание дна. Итак, как показано в моем видео на YouTube, поместите свой пирог на противень для пиццы или противень, прежде чем ставить его в духовку.

Сколько сахара в муке/кукурузном крахмале в ягодном пироге?

Я рекомендую использовать примерно 1 1/4 стакана сахара на 1/2 стакана кукурузного крахмала в ягодном пироге. Честно говоря, я не рекомендую использовать муку для загущения этого пирога. Мука делает жидкости мутными и негативно влияет на вкус в гораздо большей степени, чем кукурузный крахмал.

Сможете ли вы приготовить этот пирог с решетчатой ​​крышкой?

Да! На самом деле, во многих версиях ягодного пирога в Интернете используется решетка вместо твердой второй корочки. Хотя вы можете использовать решетку без изменения рецепта, вам может сойти с рук использование на 1 столовую ложку кукурузного крахмала меньше, так как из начинки испарится больше влаги.

Можно ли приготовить этот пирог с другим сочетанием ягод?

Да! Если вы решите сделать свой собственный микс из замороженных ягод, я бы порекомендовал как минимум 3 ягоды: клубнику, чернику и хотя бы одну кислую ягоду, такую ​​как ежевика или малина. Если вы хотите приготовить тройной ягодный пирог, я бы рекомендовал равные части клубники, черники и ежевики.

Можно ли приготовить этот рецепт со свежими ягодами?

Да! Хотя вы можете приготовить этот пирог со свежими ягодами, вам придется отрегулировать количество кукурузного крахмала. Я не уверен, сколько именно кукурузного крахмала нужно использовать, но я думаю, что 4-6 столовых ложек будет достаточно, поскольку свежие фрукты не выделяют столько влаги, как размороженные фрукты.

Обзор рецептов

Внешний вид: 10 / 10

Этот ягодный пирог с замороженными ягодами выглядел великолепно. Большая часть клубники и малины разложилась в духовке, а черника и ежевика остались целыми. Это придало начинке ярко-красный цвет с кусочками фиолетового. В сочетании с румяной корочкой этот пирог смотрелся изумительно.

Вкус: 9 / 10

Этот пирог был очень вкусным. Как и следовало ожидать, в нем было много ягод, вкус каждой ягоды ощущался во всем пироге. Однако, поскольку черника и ежевика не так сильно разлагались, их вкус был более концентрированным, когда я откусывал одну из этих ягод.

Хотя этот пирог был хорош, я не думаю, что он был так же хорош, как некоторые другие мои пироги. Я предполагаю, что, поскольку мне не очень понравился малиновый пирог с замороженной малиной, наличие малины в начинке, вероятно, является причиной того, что этот пирог был хорошим, но не одним из моих любимых.

Текстура: 10/10

Текстура была хороша! Хотя в начинке были и малина, и ежевика, мне она не показалась слишком дряблой: косточки определенно были, но они не были подавляющими.

Как сказано выше, клубника в основном распадалась при выпечке, поэтому большая часть начинки была мягкой и гладкой, вместе с небольшими кусочками семян и целыми ягодами. Наряду с хрустящей корочкой, этот пирог имел удачное сочетание текстур.

Легкость: 10 / 10

Мой рецепт ягодного пирога с замороженными ягодами был очень простым. В отличие от использования свежих фруктов, при приготовлении начинки практически не было подготовительной работы. Все, что мне нужно было сделать, это разморозить ягоды, добавить сахар и другие ингредиенты, и все.

Использование готовых коржей, таких как Pillsbury, действительно облегчило бы эту задачу. Однако, как и во многих других рецептах, я предлагаю приготовить корку самостоятельно, поскольку нет ничего лучше домашней корочки для пирога.

Отзыв шеф-повара

Мой рецепт ягодного пирога с замороженными ягодами был простым и вкусным. Использование замороженных фруктов устранило всю работу. Чтобы сделать начинку, все, что мне нужно было сделать, это разморозить ягоды, добавить сахар и еще несколько ингредиентов. Если вы также используете готовое тесто для пирога, этот десерт будет еще проще и быстрее.

У пирога было много ягодного вкуса. Хотя вкус сложно описать, все 4 ягоды были представлены в профиле вкуса. Думаю, малина и ежевика сделали начинку не такой сладкой, как можно было бы ожидать. Но это не обязательно было плохо: начинка была еще хороша.

По внешнему виду начинка была красной с фиолетовыми вкраплениями черники и ежевики. В сочетании с золотисто-коричневой корочкой этот пирог тоже определенно привлекал внимание.

Несмотря на то, что этот пирог был очень хорош, он не был моим любимым. Я не совсем уверен, почему, но я предполагаю, что, поскольку мне не понравился малиновый пирог, который я сделал прямо перед этим, мне не понравилась малина в смешанной ягодной начинке. Если бы я испекла пирог с клубникой, черникой, ежевикой, он бы мне, наверное, понравился намного больше.

Моя критика в сторону, я думаю, что большинству людей действительно понравится этот ягодный пирог с замороженными ягодами – честно говоря, я немного придирчив к своим десертам, ха-ха. Для чего-то такого простого на вкус это очень старомодно и самодельно. Если вам нужен ягодный десерт на лето, то это то, что вам нужно!

Возможные изменения в рецепте

Хотя я был доволен тем, как это получилось, возможные изменения в рецепте включают:

Корица – Всего 1/4 чайной ложки корицы добавит приятный дополнительный аромат на заднем плане.

Светло-коричневый сахар – Замена примерно 1/4 стакана белого сахара светло-коричневым сахаром может приглушить яркие цвета начинки, но немного патоки добавит вкуса.

Процедить семена – 9 шт.0120 Некоторые люди не любят малину и ежевику, потому что они слишком гнилые. Измельчение их в сторону и процеживание семян может решить эту проблему и сделать этот пирог приемлемым для большего количества людей.

Ягодный пирог с замороженными ягодами Вариант рецепта

Если вы хотите попробовать другие варианты этого ягодного пирога, вот несколько идей:

Клубнично-черничный пирог – как они оказались. Я думаю, вы могли бы переделать этот пирог таким же образом.

Ягодный пирог с крошкой – У Дороти из CrazyForCrust.com есть рецепт ягодного пирога с крошкой, который придает этому десерту еще большую текстуру.

Другие рецепты пирогов с замороженными фруктами

Если вам понравилась простота использования замороженных фруктов в этом рецепте пирогов, вы можете попробовать следующие рецепты:

Клубничный пирог с замороженной клубникой. Ярко-красная начинка делает этот пирог идеальным для 4 июля.

Персиковый пирог с замороженными персиками. Сделайте этот южный летний классический пирог в любое время года!

Другие рецепты ягодных десертов

Если вам нравятся ягодные десерты, вот еще несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся:

Ежевичный коблер с корочкой для пирога. Моя версия старомодной южной классики очень проста.

Ягодный пирог с замороженными ягодами Рецепты

Ягодный пирог с замороженными ягодами

Время приготовления

55 минут

Общее время

5 5 минут

Примечания

*Каждая марка замороженных ягод имеет разное соотношение ягод. У меня были в порядке от большего к меньшему: клубника, ежевика, черника и малина. Честно говоря, я думаю, что, хотя вы можете отрегулировать количество сахара и лимонного сока, этот рецепт подойдет для всех брендов.
**Я перфекционист, поэтому добавляю строго определенное количество сахара. Однако, если вы хотите округлить до 1 чашки + 3 столовые ложки или даже до 1 1/4 чашки (1 чашка + 4 столовые ложки), я думаю, это будет нормально.

Ингредиенты

  • 24 унции замороженной ягодной смеси (3 стакана / 680 граммов) *См. примечание
  • 1 стакан + 2 столовые ложки + 2 чайные ложки белого сахара (250 граммов) **См. 0 грамм)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого сахара для посыпки пирога (30 грамм)
  • 2 9-дюймовых корочки для пирога

Инструкции

  1. Разморозьте ягоды и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком и солью.
  2. Запеките 1 корж для пирога при температуре 350 F в течение 5 минут.
  3. Вылить ягодную начинку на запеченный корж
  4. Положить второй корж поверх пирога и защипнуть края
  5. Вырезать вентиляционные отверстия, чтобы пар мог выходить
  6. Посыпать 2 столовые ложки сахара на верхний корж
  7. Выпекать при 350 F в течение 55 минут, без покрытия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *