Чесночные драники с соусом, пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Драники
Полина Лупанова
Предлагаем вам замечательный рецепт картофельных драников. Давайте в этот раз приготовим их с особым сметанным соусом. Это блюдо порадует и вас и ваших близких и станут приятным поводом собраться за обеденным столом. За кулинарную идею мы говорим спасибо еврейской кухне. А за результат похвалим себя.
Подготовим продукты — моем и чистим картофель, трём его на крупной тёрке. Режем мелкими кубиками репчатый лук, измельчаем чеснок и лук-порей или лук шалот.
Натёртый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем репчатый лук (2 измельчённые луковицы), чеснок и соль.
Простилаем дуршлаг марлей (в два слоя) перекладываем сюда картофельную смесь. Оставляем стекать над кастрюлей или раковиной на 35-45 минут.
Делаем соус — обжариваем на растительном масле репчатый лук, добавив к нему сахар и соль. Готовим, помешивая пока лук станет золотисто-коричневым. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, даём остыть и смешиваем со сметаной. Если нужно, добавляем соль и перец.
Выжимаем картофель, завязывав марлю мешочком.
Кладём в миску картофель и добавляем куриные яйца, кладём панировочные сухари и чёрный молотый перец.
Вводим в массу измельчённый лук шалот или порей, выжимаем лимонный сок. Всё тщательно смешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем порционно картофельное тесто. Обжариваем драники по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые чесночные драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые драники подаём горяченькими со сметанным соусом или с обычной сметаной. К этому овощному блюду также хорошо подойдёт и остро-сладкий соус чили — но это всё на ваше гастрономическое настроение.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы найдёте время и повод, чтобы приготовить эту закуску в ближайшее время. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будете в курсе всех наших новых блюд. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее
Драники с чесноком + соус к драникам | 128 кКал
Закуски
217 просмотровкартофель, лук, масло, мука, сметана, соль, чеснок, яйца
5/5 — (2 голоса)
Драники с чесноком
Драники с чесноком готовятся из картофеля, тертого на крупной терке. В драниках должна ощущаться структура кусочков картофеля. В противном случае, если использовать мелкую терку или комбайн с обычными лезвиями, получатся просто картофельные оладьи, но не драники. И подавать картофельные драники обязательно нужно сразу со сковороды, тогда они будут хрустеть. Я не буду использовать чеснок непосредственно в драниках, а сделаю чесночный соус. Чесночный соус можно приготовить как на базе сметаны, так и на базе майонеза.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 3,12
- жиры – 6
- углеводы – 15
45 минут
СложностьЛЕГКАЯ
15-17 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло для жарки – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука пшеничная – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
Первый шаг. Очищенный картофель я натираю и кладу в миску.
Совет: можно попытаться сразу отжать овощ, но лучше это сделать чуть позже, когда выделится много сока. Он для картофельной массы не нужен, а на сковороде создает неудобства – летит много горячих брызг.
Второй шаг. Очищенную луковицу измельчаю в комбайне. Можно мелко нарезать овощ или тоже натереть. Кладу в миску.
Третий шаг. Вбиваю в миску яйцо.
Четвертый шаг. Всыпаю муку, а также добавки по вкусу. Начинаю аккуратно перемешивать. Для удобства можно переложить в емкость с запасом места.
Пятый шаг. Картофельная масса быстро потемнеет, поэтому сразу же перехожу к жарке драников.
Шестой шаг. В раскаленное рафинированное масло столовой ложкой выкладываю порции картофельного фарша, попутно выливая картофельный сок. Жарю на среднем огне минуты 3.
Восьмой шаг. Делаю чесночный соус для драников – соединяю сметану средней жирности с тертым чесноком. Для измельчения зубчиков также можно взять специальный пресс. Для аромата иногда бросаю в соус щепотку сушеных трав. Все размешиваю.
Горячие драники с чесноком подаю сразу, со свежей зеленью и соусом в пиале. По желанию можно присыпать сверху рубленой зеленью, например, зеленым луком. Также можно взять любой другой соус – вкусно получается с сырным, горчичным.
Оцените рецептКартофельные оладьи с соусом из хрена
от Christy Оставить комментарий
Золотистые хрустящие картофельные оладьи с соусом из хрена — мой любимый рецепт! Я и моя семья любим картофель, но нам надоели одни и те же старые способы его подачи. Этот рецепт наполнен ароматом, потому что он приправлен чесноком, рубленым луком, зеленым луком и сыром! Соус для макания с хреном вызывает привыкание сам по себе, а также обладает прекрасным эффектом!
Перейти к рецептуКартофельные оладьи из отварного картофеля
Это простой рецепт, так как картофель варится с небольшим количеством воды, молока и чеснока. Это усиливает вкус картофеля перед формованием из него блинов и добавлением зеленого лука, сыра и мелко нарезанного лука. В других рецептах я обнаружил, что измельчение картофеля занимает много времени и требует много труда!
Картофельные оладьи с соусом из хрена
Меня побудило приготовить это блюдо, так как я пробовала множество картофельных оладий на ярмарках и в ресторанах, и некоторые из них намного превосходят другие! В городе есть ресторан, который кажется лучшим! Я обнаружил, что заказываю их регулярно, потому что они такие вкусные!
Я перерыла все свои старые поваренные книги в поисках идей, как приготовить эти восхитительные блины. Я не смог найти идентичного совпадения, поэтому объединил пару идей из других рецептов и вуаля! У меня есть победитель!
Как называются картофельные оладьи? Каково происхождение картофельных оладий?
Картофельные оладьи подаются во многих странах в различных вариациях. От Швеции, Германии, Великобритании, Польши, Чехии до еврейского Латке и многих других. Они возникли в странах Восточной Европы под разными названиями, такими как Картофельные лепешки, Kartoffelpuffer, Raggmunkar, Placki Ziemniaczane и Bramborák.
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?
По моему опыту, этот рецепт хорошо сохраняет форму, но есть несколько способов сделать их более жесткими, если вы обнаружите, что они не держат форму.
В смесь можно добавить яйцо или немного муки перед формованием блинов или поставить тесто в холодильник для застывания.
Вот еще несколько рецептов картофеля на ужин!
Картофель Easy Hasselback с чесночным маслом, картофельное пюре, жареный картофель и морковь, картофель с гребешком и картофельный салат с майонезом
Рецепт 📖
Печать Pin5 от 1 голос
Картофельные оладьи с соусом из хрена
Золотистые хрустящие картофельные оладьи с соусом из хрена — мой любимый рецепт! Я и моя семья любим картофель, но нам надоели одни и те же старые способы его подачи. Этот рецепт наполнен ароматом, потому что он приправлен чесноком, рубленым луком, зеленым луком и сыром! Соус для макания с хреном вызывает привыкание сам по себе, а также обладает прекрасным эффектом!
Закуска к курсу, гарнир Кухня Американская, Немецкая, Шведская Диетическая Вегетарианская Ключевое слово Легкие картофельные оладьи, Картофельные оладьи из отварного картофеля, Картофельные оладьи с картофельным пюре, Картофельные оладьи без яиц Время приготовления 5 минут минут Время приготовления 20 минут минут Время жарки 10 минут минут Общее время 35 минут минут Порции 6 человек Калории 292 ккал Автор Кристи Стоимость $6Кастрюля
Сковорода
Соус для макания с хреном
- ½ стакана Майонез 9008 1 Hellman’s
- ½ чайной ложки Дижонская горчица например, Grey Poupon
- ½ чайной ложки Хрен в банке
- ½ чайной ложки Луковый порошок
Картофельные оладьи
- 2 фунта Красный картофель Red Bliss
3 зубчика Чеснок Целый и очищенный- 2 чашки Молоко цельное молоко
- 2 чашки Вода
- ⅓ чашки Зеленый лук измельченный
- 1 маленький 900 80 Лук мелко нарезанный, примерно полстакана
- ½ чайной ложки Соль поваренная соль или морская соль
- ½ чайной ложки Черный перец молотый перец
- ⅔ чашки тертый сыр чеддер или сыр чеддер
- ½ чашки панировочные сухари опционально
- 1 столовая ложка Оливковое масло или сливочное масло
Приготовьте соус перед приготовлением картофельных оладий. Соедините ингредиенты, хорошо перемешайте и охладите.
Отварите картофель и чеснок в воде и молоке в течение примерно 20 минут или пока они не станут мягкими и не развалятся.
Слейте воду из картофеля и оставьте жидкость для приготовления пюре в отдельной миске.
Добавьте ¼ стакана жидкости от варки к картофелю и разомните до получения однородной массы, но все еще с небольшими кусочками, которая будет держать форму. Не взбивайте до полной однородности. (См. примечания ниже)
Добавьте шнитт-лук, лук, сыр, соль и перец, добавив около 2 столовых ложек жидкости от варки. Используйте вилку, чтобы взбить картофель.
Сформируйте котлеты диаметром около 3 дюймов и толщиной ½ дюйма
Дополнительно: слегка обваляйте каждую сторону в панировочных сухарях.
Нагрейте масло и масло на среднем огне в тяжелой сковороде, например, чугунной. Подрумяньте блины с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Слегка придавите лопаткой.
Перед подачей переложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 35,3 г | Жир: 13,8 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 22 мг | Калий: 774 мг | Волокно: 3 г | Кальций: 327 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателем
Картофельные крокеты с соусом айоли
by Beth Pierce 43 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Картофельные крокеты — это хрустящие котлеты из картофельного пюре, обжаренные в панировке. К картофелю добавляют сыр пармезан и зеленый лук, чтобы обеспечить максимальный вкус. Двухминутный чесночный соус для макания айоли превосходит все!
Мужик просто обожает эту картошку!! Они отлично разогреваются на противне в разогретой до 425 градусов духовке по паре минут с каждой стороны. Не пропустите чесночный соус для макания айоли! Это УДИВИТЕЛЬНО!
Эти вкусные картофельные крокеты очень легко взбить вместе. Их можно жарить во фритюре, но я предпочитаю жарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, в результате чего получается намного меньше беспорядка, и при этом получается приятная хрустящая корочка. Вы всегда торопитесь? Поверьте, я понял! Спешите мое второе имя! Картофельное пюре приготовьте за день до приготовления и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Что такое картофельные крокеты?
Картофельные крокеты — это хрустящие снаружи и кремовые внутри картофельные оладьи, которые очень легко приготовить из любого хорошего картофельного пюре. Но прежде чем вы добавите что-нибудь к этим разбитым картофелинам, давайте поговорим о том, как сделать эти красоты.
Как приготовить картофельные крокеты?
Эти крокеты из картофельного пюре не могут быть проще. Смешайте 2 стакана картофельного пюре со взбитым яйцом, сыром пармезан, свежим зеленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в муке, взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Подавать с картофельными крокетами. Вот так просто приготовить аппетитные крокеты с чесночным соусом айоли!
Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта? Просто отварите очищенный картофель до мягкости, хорошо слейте воду и разомните. Охладите не менее 30 минут. Теперь вы готовы приступить к остальной части рецепта!
Этот удивительный картофель идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Поместите их в свой список попробовать сегодня и дайте мне знать, что вы думаете!
Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся!
- Картофель с пармезаном и травами
- Похоронный картофель
- Картофельный суп с начинкой
- Дважды запеченный картофель
- Жареный картофель с розмарином
- Легкий запеченный сладкий картофель фри
Этот пост был первоначально опубликован 4 августа 2018 г. и переиздан 31 июля 2019 г.с новым содержанием.
ПечатьКартофельные крокеты с чесночным соусом айоли
★★★★★
5 из 23 отзывов
Эти восхитительные крокеты включают сыр пармезан, зеленый лук и вкусный чесночный соус айоли из четырех ингредиентов для максимального вкуса.
- Автор: Бет Пирсью
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 16 пирожков
- color»> Категория: Гарнир
- Метод: Обжаривание на сковороде
- Кухня: Американская
Картофельные котлеты
- 2 чашки картофельного пюре (около 1 фунта картофеля или три картофеля среднего размера)
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чашки свежего тертого пармезана
- 1/4 стакана свежего нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хрустящая панировка
- 1/4 стакана муки
- 2 взбитых яйца
- 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
- 2–4 столовые ложки растительного масла
Айоли с чесноком
- 1/4 стакана майонеза
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней миске смешайте картофельное пюре, 1 взбитое яйцо, пармезан, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Охладите не менее 30 минут. Используя 1 1/2 столовой ложки печенья, сформируйте из картофеля картофельные котлеты в форме дисков.
- Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. Обваляйте котлету в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися котлетами.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофельные котлеты и готовьте, пока они не подрумянятся; примерно 1-2 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте больше масла.
- В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, соль и лимонный сок.
- Подавать сразу же с чесночным соусом айоли.
Ключевые слова: жареные картофельные котлеты, чесночный соус айоли, картофельный рецепт, картофельные крокеты, рецепт картофельных крокетов, крокеты из картофельного пюре, рецепты с использованием картофельного пюре