Запеканка из творога с макаронами: Творожная запеканка с макаронами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Творожная запеканка с вермишелью пошаговый рецепт

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Шаг 1

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Шаг 4

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Шаг 5

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Шаг 6

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Шаг 7

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Шаг 9

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Шаг 10

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Шаг 11

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Шаг 12

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Шаг 13

Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Запеканка из макарон и творога несладкая

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Макароны 150 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 10 гр. Сыр Пармезан 250 гр.

Процесс приготовления

Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Кладем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сами в это время займемся творожной массой. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Затем к получившейся творожной массе добавляем макароны и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки используем не разъемную, так как при запекании из творога может выделяться сыворотка, она может вытекать из разъемной формы. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем макаронно-творожную массу в форму и ставим выпекаться на 35-40 минут. Сыр натираем на мелкой терке и за 10 минут до завершения процесса приготовления посыпаем нашу запеканку сыром.

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 12. 67%

Витамин В1 6.66%

Витамин В2 16.55%

Витамин В4 12.68%

Витамин В5 11.01%

Витамин В6 8.34%

Витамин В9 7.43%

Витамин В12 30.92%

Витамин С 0.23%

Витамин D 5.21%

Витамин E 1.85%

Биотин 12.94%

Витамин К 0.58%

Витамин РР 17.91%

Калий 6.35%

Кальций 38.47%

Кремний 0%

Магний 10.56%

Натрий 56.25%

Сера 45.71%

Фосфор 43.87%

Хлор 29.51%

Алюминий 67.68%

Железо 7. 62%

Йод 4.67%

Кобальт 26.4%

Литий 0%

Марганец 23.5%

Медь 12.49%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 63.37%

Фтор 0.56%

Хром 2.96%

Цинк 12.43%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.5%

Витамин A 124.83%

Витамин В1 65.63%

Витамин В2 163.06%

Витамин В4 124.93%

Витамин В5 108.45%

Витамин В6 82.15%

Витамин В9 73.14%

Витамин В12 304.6%

Витамин С 2.22%

Витамин D 51. 3%

Витамин E 18.2%

Биотин 127.46%

Витамин К 5.7%

Витамин РР 176.37%

Калий 62.56%

Кальций 378.95%

Кремний 0%

Магний 104.01%

Натрий 554.05%

Сера 450.2%

Фосфор 432.1%

Хлор 290.71%

Алюминий 666.67%

Железо 75.08%

Йод 46%

Кобальт 260%

Литий 0%

Марганец 231.49%

Медь 123.02%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 624.21%

Фтор 5.47%

Хром 29.

2%

Цинк 122.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 73.86%

Витамин A 31.21%

Витамин В1 16.41%

Витамин В2 40.76%

Витамин В4 31.23%

Витамин В5 27.11%

Витамин В6 20.54%

Витамин В9 18.28%

Витамин В12 76.15%

Витамин С 0.56%

Витамин D 12.83%

Витамин E 4.55%

Биотин 31.87%

Витамин К 1.43%

Витамин РР 44.09%

Калий 15.64%

Кальций 94.74%

Кремний 0%

Магний 26%

Натрий 138. 51%

Сера 112.55%

Фосфор 108.03%

Хлор 72.68%

Алюминий 166.67%

Железо 18.77%

Йод 11.5%

Кобальт 65%

Литий 0%

Марганец 57.87%

Медь 30.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 156.05%

Фтор 1.37%

Хром 7.3%

Цинк 30.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 18.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1123. 5 мкг900 мкг12.731.2
Витамин В11 мг1.5 мг6.716.4
Витамин В22.9 мг1.8 мг16.640.8
Витамин В4624.7 мг500 мг12.731.2
Витамин В55.4 мг5 мг1127. 1
Витамин В61.6 мг2 мг8.320.5
Витамин В9292.6 мкг400 мкг7.418.3
Витамин В129.1 мкг3 мкг30.976.2
Витамин С2 мкг90 мкг0.20.6
Витамин D5. 1 мкг10 мкг5.212.8
Витамин E2.7 мг15 мг1.84.6
Биотин63.7 мг50 мг12.931.9
Витамин К6.8 мкг120 мкг0.61.4
Витамин РР35.3 мг20 мг17. 944.1
Калий1563.9 мг2500 мг6.415.6
Кальций3789.5 мг1000 мг38.594.7
Кремний030 мг00
Магний416.1 мг400 мг10.626
Натрий7202. 6 мг1300 мг56.2138.5
Сера2251 мг500 мг45.7112.6
Фосфор3456.8 мг800 мг43.9108
Хлор6686.4 мг2300 мг29.572.7
Алюминий200 мкг30 мкг67. 7166.7
Железо13.5 мг18 мг7.618.8
Йод69 мкг150 мкг4.711.5
Кобальт26 мкг10 мкг26.465
Литий070 мкг00
Марганец4. 6 мкг2 мкг23.557.9
Медь1230.2 мкг1000 мкг12.530.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен343.3 мкг55 мкг63. 4156.1
Фтор219 мкг4000 мкг0.61.4
Хром14.6 мкг50 мкг37.3
Цинк14.7 мг12 мг12.430.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден51. 7 мкг70 мкг7.518.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
Запеканка из макарон с грибами
Картофельная запеканка в духовке
Запеканка из кабачков и творога
Картофельная запеканка с фаршем
Творожная запеканка на манке
Картофельная запеканка с капустой
Творожная запеканка на муке
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без сахара

Запеканка из макарон с сыром

Творожная запеканка на скорую руку

Творожная запеканка без манки в духовке

Запеканка из макарон как в детском саду

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон без мяса

Паста из творога с помидорами, зеленым луком и смородиной Рецепт

Лапша с творогом, удовлетворяющая те же потребности в сливках, что и макароны с сыром, — это утешительное восточноевропейское блюдо, которое иногда посыпают золотистым жареным луком и посыпают черным перцем и корицей. В этой версии карамелизированный лук заменен кусочками острого сырого зеленого лука, чтобы контрастировать с богатством творога, который тает в соус при контакте с горячей пастой. Смородина оттеняет сладость корицы, а половинки помидоров черри и мята делают блюдо сочным и свежим. Это необычный взгляд на оригинальное блюдо, которое легко повторить — не стесняйтесь добавлять или опускать ингредиенты, чтобы сделать его по-своему.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ¼ чашки сушеной смородины (или нарезанного изюма)
  • ¼ чайной ложки соли, плюс еще немного для варки пасты
  • 4 луковицы , белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 чашка половинок помидоров черри
  • 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
  • 1 чашка творога из цельного молока (или рикотты)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для подачи
  • ½ чашки порванных листьев мяты, плюс еще для подачи
  • ½ чашки крупно нарезанной петрушки, плюс еще для подачи
  • Молотая корица, для подачи (дополнительно)
  • Морская соль в хлопьях, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите смородину в маленькую миску и залейте ее небольшим количеством кипятка, чтобы она покрыла ее. Дать настояться 10 минут, затем процедить.

  2. Шаг 2

    Тем временем посолите оставшуюся воду в кастрюле. Когда снова закипит, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, обычно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте макароны, сохранив ½ стакана воды, в которой варились макароны.

  3. Шаг 3

    В большой миске смешайте зеленый лук, помидоры, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.

  4. Шаг 4

    Когда смородина замочится, добавьте ее в миску с помидорами и перемешайте. Вмешайте 2 столовые ложки оливкового масла.

  5. Шаг 5

    Положите макароны в сервировочную тарелку вместе с творогом, перцем и несколькими каплями отстоянной воды для пасты (около ¼ стакана) и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды, в которой варились макароны, по столовой ложке за раз. Вмешайте травы. Попробуйте и добавьте больше соли и лимона, если необходимо.

  6. Шаг 6

    При подаче посыпать молотой корицей (если хотите), солью в хлопьях, большим количеством черного перца, оливковым маслом и зеленью. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Макароны
  • Творог
  • Смородина
  • Макароны
  • Зеленый лук
  • Помидоры
  • 00010 Основное блюдо
  • Вегетарианское блюдо

Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов

  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и имбирно-лаймовым соусом винегрет минут

    0 90 90 0 90 Alexa0 Weibel 003
  • Тофу для аэрогриля

    Eleanore Park

    30 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Паста с капустой и грецким орехом

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Легкий

    Французский тост с сыром и кимчи

    Хетти Маккиннон

    10 минут

    3 007

  • 9

    Белая фасоль Баффало

    Сара ДиГрегорио

    20 минут

  • Easy

    Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

    Hetty McKinnon

    40 минут

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Summer Squash Scampi

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    3 ggs

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Mapo Картофель

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty McKinnon

    30 минут0003

  • Easy

    Вегетарианский сэндвич Рубен

    Ali Slagle

    15 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    30 090 Ali Slag минут

  • Easy

    Мисо-масляные грибы с шелковистыми яйцами

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Пицца с капустой и кремом

    Ali Slagle

    30 минут

  • 60082
    • Куриные бургеры с чеддером и петрушкой

      Ясмин Фахр

      20 минут

    • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

      2 2 10002 Мелисса Кларк, Кристиан Баум /2 часа

    • Фило с сыром и шпинатом Роллы

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 часа

    • Марсала с тофу и спаржей

      Кей Чун

      35 минут

    • 0 90 Easy0003

      One-Pot Tortellini с мясным соусом

      Ali Slagle

      45 минут

    • Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра

      Yossy Arefi

      010102 90 плюс 1 час, поднимается 0

      Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

      Аманда Хессер, Джейми Оливер

      1 час 45 минут

    • Здоровье

      Хрустящий весенний салат «Айсберг»

      Хетти Маккиннон

      15 минут

    • Чизкейк без выпечки с манго и лаймом

      Ник Шарма

      45 минут, плюс 6 часов охлаждения

    • Целая жареная курица с рисом в горшочке

      Наз Деравиан 2 0 3

      3

      3

    • Загруженный сладкий картофель С черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут

    • Париппу Темпарадува (Дал с листьями карри)

      Зинара Ратнаяке

      45 минут 33

      10010

      Паприкаш с курицей

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Салат Орзо с чечевицей и цукини

      Али Слэгл

      40 минут3 Easy 003

      Манго Ласси

      Зайнаб Шах

      5 минут

    • Easy

      Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

      Эрик Ким

      10 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить таджин

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      082

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк 9002 Руководство по кулинарии 3

    • Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    Паста с творогом | Канадское добро

    Перейти к основному содержанию

    • Ужин
    • Обед
    • Основные блюда

    Это рецепт пасты с творогом.

    • Подготовка: 10 мин
    • Приготовление: 25 мин

    Выход 6 порций

    Для пикантного обеда в будний день ничто не сравнится с вкусной пастой с соусом из мяса, помидоров и творога, покрытых тертым проволоне. Посмотрите это видео и попробуйте сегодня вечером!

    Ингредиенты

    • 4 чашки (1 л) коротких макарон
    • 1 1/2 столовой ложки (22 мл) сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
    • 2 1/2 чашки (625 мл) томатного соуса или 1/3 чашки (80 мл) оливок каламата без косточек
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
    • 8 унций (240 г) канадского творога
    • 1 1/2 чашки (375 мл) измельченного канадского проволоне
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *