Творожная запеканка с вермишелью пошаговый рецепт
Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!
Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).
Шаг 1Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 3В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).
Шаг 4 Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности. Шаг 5Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.
Шаг 6Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
Шаг 7Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.
Шаг 8Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.
Шаг 10Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.
Шаг 11Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.
Шаг 12Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Шаг 13Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Запеканка из макарон и творога несладкая
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Творог 400 гр. Макароны 150 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 10 гр. Сыр Пармезан 250 гр.
Процесс приготовления
Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Кладем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сами в это время займемся творожной массой. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Затем к получившейся творожной массе добавляем макароны и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки используем не разъемную, так как при запекании из творога может выделяться сыворотка, она может вытекать из разъемной формы. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем макаронно-творожную массу в форму и ставим выпекаться на 35-40 минут. Сыр натираем на мелкой терке и за 10 минут до завершения процесса приготовления посыпаем нашу запеканку сыром.
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 12. 67%
Витамин В1 6.66%
Витамин В2 16.55%
Витамин В4 12.68%
Витамин В5 11.01%
Витамин В6 8.34%
Витамин В9 7.43%
Витамин В12 30.92%
Витамин С 0.23%
Витамин D 5.21%
Витамин E 1.85%
Биотин 12.94%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 17.91%
Калий 6.35%
Кальций 38.47%
Кремний 0%
Магний 10.56%
Натрий 56.25%
Сера 45.71%
Фосфор 43.87%
Хлор 29.51%
Алюминий 67.68%
Железо 7. 62%
Йод 4.67%
Кобальт 26.4%
Литий 0%
Марганец 23.5%
Медь 12.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 63.37%
Фтор 0.56%
Хром 2.96%
Цинк 12.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.5%
Витамин A 124.83%
Витамин В1 65.63%
Витамин В2 163.06%
Витамин В4 124.93%
Витамин В5 108.45%
Витамин В6 82.15%
Витамин В9 73.14%
Витамин В12 304.6%
Витамин С 2.22%
Витамин D 51. 3%
Витамин E 18.2%
Биотин 127.46%
Витамин К 5.7%
Витамин РР 176.37%
Калий 62.56%
Кальций 378.95%
Кремний 0%
Магний 104.01%
Натрий 554.05%
Сера 450.2%
Фосфор 432.1%
Хлор 290.71%
Алюминий 666.67%
Железо 75.08%
Йод 46%
Кобальт 260%
Литий 0%
Марганец 231.49%
Медь 123.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 624.21%
Фтор 5.47%
Хром 29.
2%Цинк 122.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 73.86%
Витамин A 31.21%
Витамин В1 16.41%
Витамин В2 40.76%
Витамин В4 31.23%
Витамин В5 27.11%
Витамин В6 20.54%
Витамин В9 18.28%
Витамин В12 76.15%
Витамин С 0.56%
Витамин D 12.83%
Витамин E 4.55%
Биотин 31.87%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 44.09%
Калий 15.64%
Кальций 94.74%
Кремний 0%
Магний 26%
Натрий 138. 51%
Сера 112.55%
Фосфор 108.03%
Хлор 72.68%
Алюминий 166.67%
Железо 18.77%
Йод 11.5%
Кобальт 65%
Литий 0%
Марганец 57.87%
Медь 30.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 156.05%
Фтор 1.37%
Хром 7.3%
Цинк 30.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1123. 5 мкг | 900 мкг | 12.7 | 31.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 16.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 16.6 | 40.8 |
Витамин В4 | 624.7 мг | 500 мг | 12.7 | 31.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 11 | 27. 1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.3 | 20.5 |
Витамин В9 | 292.6 мкг | 400 мкг | 7.4 | 18.3 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 30.9 | 76.2 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 5. 1 мкг | 10 мкг | 5.2 | 12.8 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.8 | 4.6 |
Биотин | 63.7 мг | 50 мг | 12.9 | 31.9 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 35.3 мг | 20 мг | 17. 9 | 44.1 |
Калий | 1563.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 15.6 |
Кальций | 3789.5 мг | 1000 мг | 38.5 | 94.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 416.1 мг | 400 мг | 10.6 | 26 |
Натрий | 7202. 6 мг | 1300 мг | 56.2 | 138.5 |
Сера | 2251 мг | 500 мг | 45.7 | 112.6 |
Фосфор | 3456.8 мг | 800 мг | 43.9 | 108 |
Хлор | 6686.4 мг | 2300 мг | 29.5 | 72.7 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 67. 7 | 166.7 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 7.6 | 18.8 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 4.7 | 11.5 |
Кобальт | 26 мкг | 10 мкг | 26.4 | 65 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 6 мкг | 2 мкг | 23.5 | 57.9 |
Медь | 1230.2 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 30.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 343.3 мкг | 55 мкг | 63. 4 | 156.1 |
Фтор | 219 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 3 | 7.3 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 12.4 | 30.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 51. 7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
Запеканка из макарон с грибами
Картофельная запеканка в духовке
Запеканка из кабачков и творога
Картофельная запеканка с фаршем
Творожная запеканка на манке
Картофельная запеканка с капустой
Творожная запеканка на муке
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без сахара
Запеканка из макарон с сыром
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка без манки в духовке
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон без мяса
Паста из творога с помидорами, зеленым луком и смородиной Рецепт
Лапша с творогом, удовлетворяющая те же потребности в сливках, что и макароны с сыром, — это утешительное восточноевропейское блюдо, которое иногда посыпают золотистым жареным луком и посыпают черным перцем и корицей. В этой версии карамелизированный лук заменен кусочками острого сырого зеленого лука, чтобы контрастировать с богатством творога, который тает в соус при контакте с горячей пастой. Смородина оттеняет сладость корицы, а половинки помидоров черри и мята делают блюдо сочным и свежим. Это необычный взгляд на оригинальное блюдо, которое легко повторить — не стесняйтесь добавлять или опускать ингредиенты, чтобы сделать его по-своему.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- ¼ чашки сушеной смородины (или нарезанного изюма)
- ¼ чайной ложки соли, плюс еще немного для варки пасты
- 4 луковицы , белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 1 чашка половинок помидоров черри
- 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
- 1 чашка творога из цельного молока (или рикотты)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для подачи
- ½ чашки порванных листьев мяты, плюс еще для подачи
- ½ чашки крупно нарезанной петрушки, плюс еще для подачи
- Молотая корица, для подачи (дополнительно)
- Морская соль в хлопьях, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите смородину в маленькую миску и залейте ее небольшим количеством кипятка, чтобы она покрыла ее. Дать настояться 10 минут, затем процедить.
Шаг 2
Тем временем посолите оставшуюся воду в кастрюле. Когда снова закипит, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, обычно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте макароны, сохранив ½ стакана воды, в которой варились макароны.
Шаг 3
В большой миске смешайте зеленый лук, помидоры, лимонный сок и ¼ чайной ложки соли.
Шаг 4
Когда смородина замочится, добавьте ее в миску с помидорами и перемешайте. Вмешайте 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5
Положите макароны в сервировочную тарелку вместе с творогом, перцем и несколькими каплями отстоянной воды для пасты (около ¼ стакана) и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды, в которой варились макароны, по столовой ложке за раз. Вмешайте травы. Попробуйте и добавьте больше соли и лимона, если необходимо.
Шаг 6
При подаче посыпать молотой корицей (если хотите), солью в хлопьях, большим количеством черного перца, оливковым маслом и зеленью. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Макароны
- Творог
- Смородина
- Макароны
- Зеленый лук
- Помидоры 00010 Основное блюдо
- Вегетарианское блюдо
Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов
Хрустящий рисовый салат с халлуми и имбирно-лаймовым соусом винегрет минут
0 90 90 0 90 Alexa0 Weibel 003Тофу для аэрогриля
Eleanore Park
30 минут
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Паста с капустой и грецким орехом
Наз Деравиан
30 минут
Легкий
Французский тост с сыром и кимчи
Хетти Маккиннон
10 минут
3 007
9Easy
Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
Summer Squash Scampi
Ali Slagle
25 минут
Easy
3 ggsХетти Маккиннон
20 минут
Mapo Картофель
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей
Hetty McKinnon
30 минут0003
Easy
Вегетарианский сэндвич Рубен
Ali Slagle
15 минут
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
30 090 Ali Slag минутEasy
Мисо-масляные грибы с шелковистыми яйцами
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Пицца с капустой и кремом
Ali Slagle
30 минут
60082Куриные бургеры с чеддером и петрушкой
Ясмин Фахр
20 минут
Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком
2 2 10002 Мелисса Кларк, Кристиан Баум /2 часаФило с сыром и шпинатом Роллы
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа
Марсала с тофу и спаржей
Кей Чун
35 минут
0 90 Easy0003Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра
Yossy Arefi
010102 90 плюс 1 час, поднимается 0Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу
Аманда Хессер, Джейми Оливер
1 час 45 минут
Здоровье
Хрустящий весенний салат «Айсберг»
Хетти Маккиннон
15 минут
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут, плюс 6 часов охлаждения
Целая жареная курица с рисом в горшочке
Наз Деравиан 2 0 3
3
3
Загруженный сладкий картофель С черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
50 минут
Париппу Темпарадува (Дал с листьями карри)
Зинара Ратнаяке
45 минут 33
10010Паприкаш с курицей
Сэм Сифтон
1 час
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Али Слэгл
40 минут3 Easy 003
Манго Ласси
Зайнаб Шах
5 минут
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Руководство по приготовлению
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить таджин
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
082Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк 9002 Руководство по кулинарии 3
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин
- 4 чашки (1 л) коротких макарон
- 1 1/2 столовой ложки (22 мл) сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 2 1/2 чашки (625 мл) томатного соуса или 1/3 чашки (80 мл) оливок каламата без косточек
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
- 8 унций (240 г) канадского творога
- 1 1/2 чашки (375 мл) измельченного канадского проволоне
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Белая фасоль Баффало
Сара ДиГрегорио
20 минут
One-Pot Tortellini с мясным соусом
Ali Slagle
45 минут
Руководство по приготовлению
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Паста с творогом | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
Это рецепт пасты с творогом.
Выход 6 порций
Для пикантного обеда в будний день ничто не сравнится с вкусной пастой с соусом из мяса, помидоров и творога, покрытых тертым проволоне. Посмотрите это видео и попробуйте сегодня вечером!Ингредиенты
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.