Соус к кабачкам: Соус для жареных кабачков, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

Рецепт из кабачковSafia0142

Содержание

  1. подготавливаем кабачки
  2. жарим кабачки
  3. готовим чесночный соус
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем жареные кабачки с чесночным соусом

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

  • подготавливаем кабачки

  • Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

  • Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

  • жарим кабачки

  • Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

  • Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

  • Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

  • готовим чесночный соус

    Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

  • подаем жареные кабачки с чесночным соусом

    Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

– Соус можно подать отдельно в соуснике.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут — приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г очищенного
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

    Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
    Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.

  • Шаг 2

    Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

    В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
    Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.

  • Шаг 3

    Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
    Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.

  • Шаг 4

    Майонезный соус делается достаточно быстро.
    Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.


    Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
    Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

    Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.

  • Шаг 5

    Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Сливочный соус из цуккини — съешьте что-нибудь веганское

Перейти к рецепту Перейти к видео

Чтобы приготовить вкусный соус с насыщенным вкусом, попробуйте этот Сливочный соус из цуккини. Это блюдо из кабачков, приготовленное из густого кокосового молока, томатов и чеснока, невероятно вкусное.

Сливочный соус и превосходно приготовленные кабачки — выигрышное сочетание. Этот сливочно-цуккини-соус готовится из кусочков цуккини, которые запекаются до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем добавляются в ароматный соус, в котором сочетаются ароматные и вкусные ингредиенты. Этот соус на основе кокосового молока с чесноком, сладкими помидорами, свежими травами и острым оттенком хлопьев красного перца сочетается с богатым вкусом.

Цуккини — прекрасный овощ, который можно использовать при приготовлении веганских блюд. Он не только хрустящий в сыром виде, но и становится нежным при приготовлении, что делает его идеальным для множества блюд. У него также очень мягкий вкус, а это значит, что мы можем использовать его по-разному, потому что он так хорошо сочетается с другими ароматами. Давайте посмотрим, что нужно для этого сливочного соуса из цуккини.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Кабачки. Вы также можете использовать желтый кабачок или их смесь.
  • Приправы для цуккини. Соль, паприка и оливковое масло. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать другое масло.
  • Кокосовое молоко. Используйте жирное кокосовое молоко. Я бы воздержался от «облегченной» версии.
  • Травы. Я обнаружил, что сочетание свежего базилика и петрушки дает лучший вкус. Вы можете использовать либо один из них, либо оба.
  • Томатная паста. Обеспечивает более глубокий вкус и некоторую сладость.
  • Чеснок. Без него нельзя! 🙂
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Но вы можете пропустить это, если хотите.
  • Соль и перец.

Как приготовить

1. Нарежьте кабачки средними кубиками и приправьте солью, паприкой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите кубики на большой противень в один слой. Выпекать около 25 минут при 400°F.

2. Тем временем налейте кокосовое молоко в большую сковороду или кастрюлю. Добавьте петрушку, базилик, томатную пасту, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести ингредиенты до слабого кипения.

3. В этот момент добавьте в соус запеченные кубики цуккини и перемешайте. Выключите огонь, а затем подавайте.

Как подавать этот соус

Смешать с пастой. К этому сливочно-цуккини-соусу отлично подойдет любая паста. Только не промывайте его, чтобы соус лучше прилипал к нему.

Поверх зерна. Подавайте с рисом, лебедой, ячменем, булгуром, просом, гречкой или любой другой крупой, которую вы любите. Он очень хорошо сочетается с моим шпинатным рисом!

С хлебом. Просто обмакните ломтик вкусного хрустящего хлеба в этот соус и наслаждайтесь!

Советы Pro

Правильно запеките кабачки. Убедитесь, что кабачки пропеклись, но не стали слишком мягкими. Время запекания может быть изменено в зависимости от размера кабачков.

Не очищайте кабачки. Поскольку кожура действует как стена вокруг более мягких внутренностей кабачков, при их очистке может получиться кашеобразная масса. Не забудьте оставить кожуру.

Не отказывайтесь от свежей зелени. Несмотря на то, что сушеные травы могут быть удобными, они не имеют ни вкуса, ни внешней привлекательности, как свежие. Убедитесь, что вы добавили свежие травы для лучшего вкуса в соусе из цуккини.

Как хранить

Если вы хотите хранить остатки сливочного соуса из цуккини, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете разогреть соус в микроволновой печи или нагреть его на плите в сковороде.

Если вы хотите сохранить его подольше, поместите охлажденный соус в пакеты для заморозки объемом в литр или галлон, выпустите весь лишний воздух и положите их в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, вы можете хранить их вертикально, чтобы сэкономить место. Их хватит на 2-3 месяца.

Этот сливочно-цуккини-соус — ароматное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на обед, ужин или в качестве закуски. Он отлично подходит для обеда после обеда и является идеальным способом насладиться полезными свойствами кабачков аппетитным способом. Этот вкусный веганский рецепт настолько хорош, что вы будете возвращаться к нему снова и снова! Наслаждаться!

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Веганский грибной соус
  • Веганский гребечный картофель
  • Спинатный рис
  • Картофель и зеленая фасоль
  • 2 фунтов. цуккини или желтый кабачок
  • ¼ ч. л. соль или по вкусу
  • 1 ст. паприка
  • 2 ст. л. оливковое масло
Для соуса
  • 1 чашка кокосового молока
  • ⅛ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ⅛ чашки свежего базилика, нарезанной
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соль или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
  • Нарежьте кабачки средними кубиками и приправьте их солью, паприкой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите кубики на большой противень в один слой. Выпекать около 25 минут при 400°F.

  • Тем временем налейте кокосовое молоко в большую сковороду или кастрюлю. Добавьте петрушку, базилик, томатную пасту, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести ингредиенты до слабого кипения.

  • В этот момент добавьте запеченные кубики цуккини в соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Как подавать этот соус

Смешайте с пастой. К этому сливочно-цуккини-соусу отлично подойдет любая паста. Только не промывайте его, чтобы соус лучше прилипал к нему.

Поверх зерна. Подавайте с рисом, лебедой, ячменем, булгуром, просом, гречкой или любой другой крупой, которую вы любите.

С хлебом. Просто обмакните ломтик вкусного хрустящего хлеба в этот соус и наслаждайтесь!

Как хранить

Если вы хотите хранить оставшийся сливочно-цуккини-соус, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете разогреть соус в микроволновой печи или нагреть его на плите в сковороде.

Если вы хотите сохранить его подольше, поместите охлажденный соус в пакеты для заморозки объемом в литр или галлон, выпустите весь лишний воздух и положите их в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, вы можете хранить их вертикально, чтобы сэкономить место. Их хватит на 2-3 месяца.

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 298 мг | Калий: 764 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 869 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг

Псс! Я думаю, вам понравится этот Жареная капуста!

Паста с соусом из цуккини — Mission Food Adventure

Виктория · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 2 комментария

211 акции

Перейти к рецепту

Летняя щедрость дает много свежих кабачков! Проявите творческий подход к излишкам и приготовьте эту вкусную пасту с соусом из пюре из цуккини. Этот простой, но ароматный соус со сладким луком, свежим базиликом и сыром готовится менее чем за 30 минут.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2011 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Существует бесчисленное множество способов приготовления кабачков и столько же (или даже больше) способов приправить макароны. Я особенно люблю добавлять овощи к макаронам, и хотя чаще всего это нарезанные или нарезанные овощи, овощи также могут создавать бархатистые гладкие пюреобразные соусы для пасты, которые могут превзойти вашу скромную пасту на новый уровень.

Этот простой овощной соус для пасты состоит из пюре из цуккини, лука, базилика и сыра. Эта комбинация дает свежее и травяное блюдо из макарон, которое почти похоже на песто из цуккини, хотя вместо острого и острого чеснока вы получаете слегка сладковатый вкус вареного лука.

Соус-пюре из цуккини получается густым и сливочным без добавления каких-либо сливок. Тертый сыр придает соусу дополнительную плотность, насыщенность и вкус.

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини : Используйте твердые цуккини с гладкой, безупречной кожицей. Не нужно очищать кабачки от кожуры, просто вымойте и высушите их очень хорошо, прежде чем обрезать кончики и грубо нарезать. Если порезать их на более мелкие кусочки, они приготовятся быстрее.
  • Свежий базилик : Я бы не рекомендовал использовать сушеный базилик в этом рецепте пасты с соусом из цуккини. Вам действительно нужны свежие листья базилика, чтобы получить наилучшие результаты (мало чем отличается от приготовления соуса песто).
  • Сыр : В этом рецепте можно использовать почти любой сухой выдержанный сыр, но мне нравится использовать тертый пекорино романо или пармиджано-реджано. Вы также можете попробовать Asiago или Grana Padano и посмотреть, что вы думаете! Если вы вегетарианец, обязательно используйте вегетарианскую версию этих сыров.

Как приготовить

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук (ФОТО 1) и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не полностью прозрачным (ФОТО 2).

Добавьте нарезанные кабачки (ФОТО 3), приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 15–20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, но не разваренными (ФОТО 4).

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду и добавьте макароны. Варить до состояния al dente, оставить ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слить макароны.

Поместите смесь цуккини и лука в блендер или кухонный комбайн (ФОТО 5) и добавьте ½ стакана оставшейся воды для пасты, свежий базилик и сыр. Пюрировать до получения однородной массы и добавить приправы по мере необходимости (ФОТО 6). У вас должно получиться около 3 ½ стакана протертого соуса из цуккини.

Смешайте около 3 чашек кабачкового соуса с приготовленными макаронами, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя больше соуса по мере необходимости.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов

Изначально я приготовил этот рецепт с макаронами фарфалле (галстук-бабочка/бабочка), но использовал пасту колокольчик (колокольчик) для обновленных фотографий в посте. Этот пюреобразный соус из цуккини был бы прекрасен практически с любой формой макарон, но те, у которых есть уголки и трещины, отверстия для ловли соуса или гребни, были бы идеальными. Я также думаю, что это будет очень хорошо работать с феттучини или папарделле.

У вас может остаться немного соуса, но он может пригодиться, если вам нужно будет разогреть макароны позже (и повторно смочить их соусом). Оставшиеся ½ стакана или около того соуса из цуккини отлично сочетаются с 8–10 унциями свежих равиоли! Кроме того, вы можете разбавить оставшийся соус небольшим количеством бульона для порции супа-пюре из цуккини.

Хотя вы можете немного уменьшить количество оливкового масла, чтобы сэкономить калории, я бы не рекомендовал этого делать. Масло не только придает соусу приятный аромат, но и помогает луку и цуккини получить оптимальную текстуру, не пересушивая и не подрумянивая их слишком сильно.

Другие рецепты, которые вы можете, как

  • , паста аль -Форно с жареными овощами
  • Паста E Piselli (паста и горох)
  • Carrot Ricotta Ravioli с бабочкой
  • SPAGETTI с Lentils, Roasted Tomates,
  • SPAGETTI с LENTILS, ROASTED TOMATOES,
  • .
    и лапша)
  • Вегетарианский макароны с сыром Primavera
  • Салат из пасты песто с горошком и вялеными томатами

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 маленькие или средние луковицы (коричневые или белые), нарезанные
  • ▢ 1 ¾ фунта цуккини (около 3 средних), нарезанные
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт сухих макарон
  • ▢ ½ стакана упакованного свежего базилика
  • ▢ ¼ стакана натертого сыра Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо
  • Нагрейте оливковое масло до средней температуры или обжарьте на большой сковороде .

    Добавьте лук и жарьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не полностью прозрачным.

  • Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, еще 15–20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, но не разваренными.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду и добавьте макароны. Варить до состояния al dente, оставить ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слить макароны.

  • Поместите смесь цуккини и лука в блендер или кухонный комбайн и добавьте ½ стакана оставшейся воды для пасты, свежий базилик и сыр. Пюрируйте до получения однородной массы и при необходимости отрегулируйте приправы. У вас должно получиться примерно 3 ½ стакана соуса.

  • Смешайте около 3 чашек кабачкового соуса с приготовленными макаронами, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя больше соуса по мере необходимости.

  • У вас может остаться немного соуса, но он может пригодиться, если вам нужно будет разогреть макароны позже (и снова смочить их соусом). Оставшиеся ½ стакана или около того соуса из цуккини отлично сочетаются с 8–10 унциями свежих равиоли! Кроме того, вы можете разбавить оставшийся соус небольшим количеством бульона для порции супа-пюре из цуккини.
  • В этом рецепте можно использовать почти любой сухой выдержанный сыр, но мне нравится использовать тертый пекорино романо или пармиджано-реджано. Вы также можете попробовать Asiago или Grana Padano и посмотреть, что вы думаете! Если вы вегетарианец, обязательно используйте вегетарианскую версию этих сыров.
  • Изначально я приготовила этот рецепт с макаронами фарфалле (галстук-бабочка/бабочка), но использовала пасту колокольчик (колокольчик) для обновленных фотографий в посте. Этот пюреобразный соус из цуккини был бы прекрасен практически с любой формой макарон, но те, у которых есть уголки и трещины, отверстия для ловли соуса или гребни, были бы идеальными. Я также думаю, что это будет очень хорошо работать с феттучини или папарделле.

Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 11 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *