Чахохбили грузинское блюдо: Грузинский чахохбили: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Чахохбили – пошаговый рецепт с фотографиями

Паровые зразы с грибами и яйцом

фарш из индейки  —

200 г

шампиньоны  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

черный перец

масло растительное

Куриная грудка с запечённой капустой

капуста белокочанная  —

150 г

черный перец

йогурт  —

100 г

масло оливковое

грудка куриная  —

150 г

шпинат

сыр брынза  —

30 г

петрушка

чеснок  —

2 зубчика

Цыпленок под соусом карри

филе куриное  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец чили  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

яблоко  —

2 шт.

бульон куриный  —

500 мл

вода  —

100 мл

карри  —

30 г

кокосовая стружка  —

10 г

масло сливочное  —

100 г

масло растительное  —

30 мл

Кэнг Ка Пай

курица

чеснок  —

4 зубчика

лук-шалот

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста китайская

перец чили  —

2 шт.

черный перец

соус рыбный

лимонное сорго

масло растительное

базилик

листья кафрского лайма

Курица по-мадридски

курица

шампиньоны  —

200 г

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

вино белое

масло сливочное

масло растительное

черный перец

Острые куриные крылышки в духовке

крылышки куриные  —

500 г

чеснок  —

3 зубчика

майонез  —

3 ст. л.

масло растительное  —

2 ст. л.

острый красный перец  —

2 щепотки

Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком

окорок куриный

индейка

яйцо  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

горошек зеленый

черный перец

хлопья овсяные  —

80 г

паприка

масло душистое  —

30 мл

фасоль стручковая  —

20 г

сметана  —

30 г

Перепела в маринаде

перепел

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

гвоздика

черный перец

лавровый лист

орегано

уксус винный белый

масло оливковое  —

240 мл

Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами

рис бурый  —

50 г

грудка куриная  —

100 г

лук репчатый  —

40 г

перец болгарский  —

40 г

чеснок  —

2 зубчика

цукини  —

100 г

сыр моцарелла  —

20 г

помидоры черри

зелень

черный перец

салатный микс

Грузинский чахохбили — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Суп из цветной капусты с курицей

1 ч

5 порций

Легкий, диетический и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей — что может быть проще? Мягкая, разваристая цветная капуста, легкий куриный бульон, кусочки мяса и картофеля — до чего же сытный и аппетитный суп! Отлично подойдет для Вашего обеда, а также для детского питания.

Такой суп можно готовить и летом, когда горячие супы не особо актуальны, его можно употреблять в холодном виде….

Ингредиенты:

Курица, Капуста цветная, Картофель, Морковь, Помидоры, Петрушка (зелень), Смесь перцев, Приправа карри

Бульон с яйцом

1 ч

3 порции

Яйца, сырые и вареные, добавляют в огромное множество супов. Они добавляют сытности, усиливают белковую составляющую супов, да и просто выглядят весьма красочно на фоне бульона. В холодные супы, как правило, добавляют уже отваренное яйцо. Например, в свекольник или окрошку. В некоторые грибные супы добавляют сырое яйцо, которое добавляют в кипящий бульон….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Курица, Морковь, Хлеб для тостов, Чеснок сушеный, Зелень

Салат с креветками на праздничный стол

15 минут

4 порции

Салат с креветками, однозначно порадует ваших гостей, ведь он получается невероятно нежным и очень оригинальным. Этот вкусный морепродукт хорошо сочетается с различными овощами, листьями салата, а также рисом, яйцами и различными сырами. Компоненты можно выкладывать слоями в любой последовательности или смешивать друг с другом, в любом случае получается очень аппетитно и питательно….

Случайные рецепты

Курица гриль на углях

3 ч

6 порций

Мясо курицы гриль одно из самых мягких и простых для приготовления, тем более на углях. Однако прежде, чем готовить курицу на мангале, её следует замариновать. Готовая курица гриль получается максимально сочной, с хрустщей румяной корочкой. Приготовление на углях гарантирует, что курица будет не сухой и что во время разрезания, сок просто вытекает из. ..

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Сметана, Свежая зелень

Клубничный зефир на агар-агаре

1 ч

8 порций

Все дети обожают зефир. Часто бывает, что в магазине его можно купить не свежий, уже застывший или засохший, хотя на вид был не плох. Чтобы такие проблемы не встречались, готовьте его дома самостоятельно. Это не очень сложно, если выполнять всё по инструкции….

Ингредиенты:

Агар-агар, Сахар, Сахарная пудра, Клубничное пюре, Белок куриный, Глюкозный сироп

Яичница в авокадо

20 минут

1 порция

Яичница — это одно из самых популярных в мире блюд да завтрака. Она популярна как в странах СНГ, так и в Европе. Примером тому может послужить традиционный английский или ирландский завтраки, в состав которых обязательно входит яичница-глазунья. Такое блюдо стало настолько популярным, что повара со всего мира стараются создавать все новые и новые рецепты, например, оригинальная яичница в авокадо….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Авокадо

Чахохбили — Грузинские рецепты

  1. Главная
  2. Курица
  3. Чахохбили

Чахохбили – традиционное грузинское рагу из курицы с помидорами.


Ингредиенты


  • 1 цыпленок
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • 500 г помидоров, нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. кинзы, нарезанной
  • 1 ст.л. фиолетового базилика, нарезанного
  • 1 ст.л. петрушки, нарезанной
  • 1 ч.л. острого перца, нарезанного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Указания


  1. Очистите и нарежьте курицу на кусочки, посолите и поперчите. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавить масло и кусочки курицы. Варить 10-12 минут. Добавить лук, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить до золотистого цвета.

  2. Добавить нарезанные помидоры. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20-25 минут, периодически помешивая. Когда курица будет готова, добавьте рубленую зелень и перец. Варить 1-2 минуты. Попробуйте рагу и приправьте солью и перцем.

Об авторе


Ирма Янтбелидзе

Кулинарный журналист, автор кулинарных книг, редактор

Ирма Янтбельдзе – известная личность в области профессиональной кулинарии и пищевой журналистики . Автор 12 кулинарных книг. Среди них бестселлеры: Кулинарный атлас Грузии (8 томов), Классическая грузинская кухня, Книга хачапури.

Комментарии и вопросы


Включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных с помощью Disqus.

Поиск рецептов

Связанные рецепты


Жареный цыпленок с ежевичным соусом

Этот рецепт является традиционным для Западной Грузии, в районе Имерети. Летом, когда ежевика свежая, j…


Сациви

Сациви или индейка в соусе из грецких орехов – традиционное блюдо для новогоднего ужина в Грузии.


Шкмерули

Шкмерули или курица в чесночном соусе – очень популярное грузинское блюдо, которое родом из района Рача, с дачного…


Категории


  • Выпечка
  • Хлеб
  • Цыпленок
  • Травы и специи
  • Хачапури
  • Хинкали
  • Мясо
  • Каша
  • Соусы
  • Гарнир
  • Супы
  • Сладости
  • Вегетарианская

Чахохбили (куриное рагу по-грузински) — Cook4yourself: Здоровые рецепты

Чахохбили

Как приготовить Чахохбили?

Гамарджоба, гурманы! Сегодня были Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт.

Чахохбили это…


Что такое чахохбили? Услышав это имя, вы даже не представляете, что это может быть! Догадок и предположений нет вообще. Ни по части, ни по цвету не угадаешь. Ответ прост: чахохбили – блюдо древней и красивейшей страны Грузии, окутанной высокими горами с чистейшим воздухом и живущими там добрыми и гостеприимными людьми. Чахохбили в Грузии издавна готовят как традиционное блюдо. Изначально простой рецепт чахохбили содержал упоминания о том, что надо готовить из фазана, но где найти фазана в наших городах. Поэтому большинство людей предпочитают готовить чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы — простой рецепт на сковороде.


Сегодня купили в магазине куриные бедра для приготовления этого блюда. Чтобы получилось сытно и вкусно для всей семьи, куриные бедра разрезаем пополам острым ножом. Место разреза бедра выбирают по хрящам сустава, так кусочки будут аккуратнее и во время трапезы не будет осколков куриных костей. Обжарить курицу на сковороде. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Для вкуснейшего густого соуса, в котором варится чахохбили, мы взяли свежие помидоры, для усиления их вкуса можно добавить томатную пасту на свое усмотрение. Помидоры можно мелко нарезать или размять блендером.
Если вы решили приготовить это блюдо, когда помидоры еще не созрели на вашем огороде или не были доставлены в магазин, то можно использовать консервированные. Достаточно одной банки консервированных несоленых помидоров, чтобы получилось вкусно.

Удивительно, но в состав чахохбили входят специи (о них мы расскажем позже), помидоры, мясо птицы и много лука. Сорт лука подойдет белый или желтый. Нарежьте его средними кубиками и пассеруйте около 30 минут.

Основная часть чахохбили, как дирижера симфонического оркестра, это специи.
Набор специй:

  • ароматная свежая кинза и листья базилика
  • чеснок
  • уцко-сунели (синий пажитник), придающий легкий ореховый привкус, дополняющий вкус томатов.

Все ингредиенты соединятся в одну симфонию вкуса и аромата, томясь под крышкой сковороды. Запах чахохбили наполнит ароматами всю вашу кухню, как только вы откроете крышку. Это невероятно!

Еще грузинские рецепты:

  • Лобио Рагу из фасоли по-грузински
  • Сациви из курицы по-грузински
  • Хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Грузинский салат
  • Аджапсандали (Грузинские тушеные овощи)

Тип рецепта: Рагу

Тип рецепта: Грузинский

Выход: 4

Время приготовления: 9017 3

Время приготовления:

Общее время:


Ингредиенты:

Лук белый — 3 шт.

Куриное бедро — 1 кг

Помидоры (или консервированные) — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Томатная паста — 3 ст. 057 Острый перец — ¼ чайной ложки

Базилик свежий — 1 пучок

Масло оливковое — 4 столовые ложки

Кинза — 1 пучок


Проезд:

1. Чеснок мелко нарезать или трем на терке.

2. Лук очистить и нарезать средними кубиками.

3. Куриные бедра разрезают пополам по месту соединения кости.

4. Посолить и поперчить кусочки куриных бедрышек.

5. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Опустите в ледяную воду на 1 минуту. Сделайте надрез крест-накрест и очистите.

6. Мелко нарежьте помидоры или измельчите их в блендере.

7. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты в чашку с помидорами. Перемешай.

8. Смесь пряностей: кориандр молотый, уцко-сунели, сахар, перец острый.

9. Листья базилика и кинзы мелко нарезать.

10. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.

11. Куриные бедра обжарить в масле. по 3 минуты с каждой стороны. Отложите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *