Соус из вишни: Вишневый соус к мясу рецепт с фото

Вишнёвый соус к мясу: рецепт на зиму

Как я люблю теплое время года за разнообразие свежих овощей, фруктов, ягод! Можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Если вы любитель жареного мяса на костре либо на сковороде, а может быть и в духовке, тогда этот простой рецепт вам непременно нужно попробовать.

Потрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму. Выбирайте второй вариант, не пожалеете. Какой же он ароматный, с кисло-сладким вкусом, не жидкий и не очень густой и с пикантной остринкой. Соус отлично гармонирует не только с мясом, но и рыбными блюдами. И хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Перец чили – 15 г
  • Карри – 10 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 5 г
  • Кориандр – 10 г семена
  • Перец черный – 0.25 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу на зиму. Вишня подойдет любого сорта. Главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества. Состав и количество пряностей, на мой вкус, очень гармонично подобран.

  • Шаг 2

    Вишню хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 3

    Подготовить остальные ингредиенты. Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

    Перец чили промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Для работы с острым перцем нужно использовать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. 

    Семена кориандра истолочь в ступке до мелких кусочков. Можно взять молотый кориандр, но он не даст такого аромата.

  • Шаг 4

    Из вишен извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления. Можно взять обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.

  • Шаг 5

    Очищенную вишню измельчить погружным блендером до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным измельчителем.

  • Шаг 6

    К измельченным ягодам всыпать сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный горький перец и измельченный чеснок. Еще раз перемешать.

  • Шаг 8

    Всыпать измельченный кориандр, молотый черный перец, свежемолотый лучше, и карри. Перемешать. Установить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Сделать небольшой огонь и варить около 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

  • Шаг 9

    Подготовить тару. Я люблю использовать баночки небольшого размера с винтовыми крышками. Банки и крышечки хорошо промыть моющим средством. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой.

  • Шаг 10

    В кастрюлю набрать воду, примерно на 1/3 от всего объема. Закипятить. На дно опустить крышки. Сверху установить решетку. На решетку выложить баночки горлышком вниз. Стерилизовать 15 минут.  Можно сверху накрыть крышкой для более качественной стерилизации. Вода в кастрюле будет кипеть, а горячий пар подниматься внутрь баночек.

  • Шаг 11

    Прокипевший соус еще раз пробить погружным блендером и протереть через мелкое сито. Если вам нравятся кусочки овощей, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 12

    У меня получилось 700 г. протертого соуса. Отправить его обратно в кастрюлю для варки. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Проварить 3-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 13

    Разлить по стерильным сухим баночкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 баночки по 200 г. и немного на пробу (60-70 г).

  • Шаг 14

    Вишневый соус к мясу на зиму готов. Приятного аппетита!

Категории: Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты из свежей вишни, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Пикантный соус из вишни, чеснока и специй – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вишня представляет собой ягоду, которая богата ценными питательными веществами, необходимыми организму. Плоды вишни имеют большое распространение в мире кулинарии: из нее делают компоты, джем, варенье и ликер, используют в качестве начинки для пирогов, рулетов, вареников и пирожков, добавляют в салаты, торты и мороженое. Из вишни готовят не только сладкие блюда, но и различные пикантные соусы, которые отлично дополняют мясные и рыбные блюда.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вишня2 кг = 2000 г
Сахар200 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Чеснок150 г
Кориандр20 г
Перец чили2 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пряный соус из вишни с чесноком и перцем чили нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ягодам вишни с хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Вишню помойте водой и переберите, удалите из них косточку. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную от косточек вишню выложите в глубокую посуду и измельчите блендером до однородной и гладкой массы. Вишневую кашицу поставьте на плиту и варите ее в течение 20 минут на умеренном огне. Тем временем, очищенный чеснок и перец чили мелко измельчите и добавьте в вишню, присоедините к вишневой массе специи, соль, сахар и соевый соус. Перемешайте вишневый соус, добавьте кориандр по вкусу и варите соус еще примерно 30 минут до готовности.

Шаг 2

Пока готовится соус, простерилизуйте банки и по мере готовности блюда разлейте соус по баночкам. Дайте ему время остыть и переложите в холодильную камеру для хранения.

произвести впечатление

Пикантный соус из вишни, чеснока и специй подавайте в сочетании с запеченным мясом и овощами, обжаренными на гриле.

BEST Cherry Sauce — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт вишневого соуса станет идеальным дополнением к вашему десерту, будь то бисквит, вафли, пудинг, чизкейк, мороженое и многое другое! Благодаря своей шелковистой текстуре и потрясающему вкусу это шоу-стопор!

Вам понравится, как быстро и легко приготовить этот вишневый соус и какой он невероятно вкусный!

Если вы увлекаетесь консервированием, этот соус — отличный способ использовать плоды вашего труда (см. мой пост как консервировать вишню ). Я могу есть вишню каждый сезон и по прихоти решила сделать десерт, к которому нужен был вишневый соус. Не нужно бежать в магазин, я просто зашел в свою кладовку и взял банку красивых вишен, которые я консервировал летом.

Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные вишни. Консервированная вишня — хороший вариант, потому что вы можете использовать пропитанный вишней сок из банки как часть соуса.

В состав этого вишневого соуса входит свежий лимонный сок, создающий некоторый контраст со сладостью, а также немного миндального экстракта, придающего удивительную глубину вкуса. Этот соус можно приготовить заранее, но он готовится достаточно быстро и не требует предварительного планирования.

Вишневый десертный соус с великолепным вкусом и шелковистой текстурой оживит ваши десерты!

Рецепт вишневого соуса

Начнем!

Как я уже говорил выше, я использую консервированную вишню, которую приготовил прошлым летом, потому что вишневый сироп идеально подходит для использования вместо воды. Тем не менее, вы можете абсолютно использовать свежие или замороженные вишни.

Поместите вишню и 1/2 стакана сиропа из банки в маленькую кастрюлю или воду, если используете свежую или замороженную вишню, вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите около 3 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с водой и вмешайте его в соус, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть.

Накройте и храните соус в холодильнике до недели.

Подавайте соус теплым или комнатной температуры.

 

Десерт с вишневым десертным соусом Risalamande , самый популярный десерт в Дании!

 

PIN ME!

 

Вишневый соус

Кимберли Киллебрю

Этот восхитительный вишневый соус станет идеальным дополнением к чизкейку, бисквитному пирогу, вафлям, рисовому пудингу, мороженому и многому другому!

Print Recipe

4.67 from 18 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course condiment, Dessert

Cuisine dessert

Servings 8

Calories 71 kcal

  • 1 1 2 чашки консервированных вишен плюс 1/2 чашки легкого сиропа из банки или свежая или замороженная вишня плюс 1/2 чашки воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла веганы: используйте спред на масляной основе
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды.
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта. Довести до кипения. Если вы используете свежую или замороженную вишню, уменьшите огонь и варите еще 3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

  • Накройте и храните в холодильнике до недели.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг

Ключевое слово Вишневый соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Впервые опубликовано в The Daring Gourmet 21 декабря 2016 г.

Кислый вишневый соус — искусство и кухня

Лорин Кинг

Перейти к рецепту

Кислый вишневый соус — простой рецепт, который готовится за считанные минуты. Вкусный домашний вишневый соус, в котором используется свежая кислая вишня, также известная как терпкая вишня.

Этот рецепт соуса представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого. Это одна из моих любимых начинок для моего высокого и сливочного нью-йоркского чизкейка и домашних пушистых блинчиков.

Что такое вишня?

Вишня — вкусный фрукт, который большинству кажется слишком терпким для употребления в свежем виде, но он прекрасен в пирогах, джемах, соусах, коктейлях и даже в пикантных блюдах, таких как свиные отбивные и жареная индейка!

Существует много разновидностей вишни, и они хорошо растут в более прохладном климате. У меня во дворе растет несколько вишневых деревьев Эванса. Это маленькое кустовидное дерево, которое производит красивые весенние цветы и обильный урожай вишни.

Можно ли использовать замороженную вишню?

Да! Обычно я делаю несколько партий свежесорванной вишни, а остальные замораживаю для последующего использования. Заморозка вишни — это простой процесс удаления косточек, а затем помещения их в пакеты для заморозки. При использовании в рецепте замороженной вишни требуется меньше воды.

Как хранить свежий вишневый соус.

Хранить в стеклянной банке или пластиковом контейнере до 4 дней или заморозить на 3-4 месяца.

Советы по приготовлению лучшего соуса.

Самая трудоемкая часть приготовления этого соуса — очистить вишню от косточек, но как только это будет сделано, вкусный соус будет готов за считанные минуты.

Используйте вишневую косточку, солому или острый нож, чтобы удалить косточки. Вы также можете надеть резиновые или одноразовые перчатки, чтобы вишни не испачкали руки.

Я люблю, чтобы мой соус был немного более терпким, но попробуйте его на вкус, пока он кипит, добавляя больше сахара, если хотите.

Если вы предпочитаете более густой или жидкий соус, просто добавьте больше или меньше кукурузного крахмала.

Что подавать с этим фруктовым соусом.

  • Чизкейк
  • Блины и вафли
  • Бисквит или шоколадный торт
  • Мороженое
  • Йогурт
  • Жаркое из свинины
  • Жареная индейка — отличный вариант для подачи вместо клюквенного соуса.

Ничто не сравнится с соусами домашнего приготовления, поэтому обязательно попробуйте мои рецепты клубничного или яблочного соуса за 5 минут.

Единственная трудоемкая часть приготовления этого соуса — удаление косточек из вишни, но как только это будет сделано, этот вкусный соус будет готов за считанные минуты. Мне нравится, когда мой соус немного более терпкий, но попробуйте его на вкус, пока он кипит, и добавьте больше сахара, если хотите. Если вы любите соус погуще или пожиже, просто добавьте больше или меньше кукурузного крахмала.

Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2018 г. Время от времени я добавляю свежие советы, контент и фотографии. Текущее обновление от 4 августа 2022 г.

Вишневый соус Easy Sour

Лорин Кинг

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего вишневого соуса

4.

21 от 106 голосов

Распечатать рецепт Пин-код

Время приготовления 12 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

2 Калорийность 9002 03 4 чашки 4 чашки0003

  • 6 чашек вишни без косточек и без косточек
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала 903190
  • Добавьте вишни без косточек в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и щепотку соли.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 7-8 минут, пока вишни не выпустят весь сок.

  • Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите, чтобы соус был послаще.

  • В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Постоянно помешивая, добавить к вишням кашицу из кукурузного крахмала и варить еще 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *