Соус из тыквы к мясу: Пряный тыквенный соус , пошаговый рецепт на 3243 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Индийская кухня – с чем она у вас ассоциируется? Конечно же, это – буйство

Для мяса

Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А

Для мяса

Американская кухня ассоциируется с барбекю на сто процентов: это жареные ребра, сочные бифштексы, румяные

Соус

Индейку сложно не полюбить: нежное, постное мясо, которое отличается особой мягкостью, сочностью и замечательными

Соус

Если вам нравится насыщенный аромат и необычный вкус чернослива, то вы просто обязаны приготовить

Соус для салата

Почему мы так любим греческий салат? Потому что это – гармоничное сочетание свежих и

Страница не найдена — OSOUCE.

RU

Соус

Индийская кухня – с чем она у вас ассоциируется? Конечно же, это – буйство

Для мяса

Любите ли вы аппетитные свиные отбивные? А свининку, запеченную в духовке под сыром? А

Для мяса

Американская кухня ассоциируется с барбекю на сто процентов: это жареные ребра, сочные бифштексы, румяные

Соус

Индейку сложно не полюбить: нежное, постное мясо, которое отличается особой мягкостью, сочностью и замечательными

Соус

Если вам нравится насыщенный аромат и необычный вкус чернослива, то вы просто обязаны приготовить

Соус для салата

Почему мы так любим греческий салат? Потому что это – гармоничное сочетание свежих и

Соус из тыквы | cook and clean

Приходит осень, и мы делаем различные консервации на зиму. Один из популярных овощей в этот период, тыква. В основном её используют в сладких блюдах, но можно приготовить вкусный томатный соус из тыквы. Этот соус из тыквы подходит отлично к пасте, рису, обычным макаронам. Берём сладкую тыкву, сочные помидоры, болгарский перец и лук. Обязательно в каждый соус мы добавляем вкусные специи, которые отлично подчеркнут вкус овощей. Этот соус из тыквы можно готовить как к повседневному употреблению, так и на зиму консервировать. Можно его варить в кастрюле или сотейнике. Чтобы соус был хорошей консистенции, воспользуйтесь блендером. Ароматный томатный соус из тыквы очень красиво выглядит и приятен на вкус.

Специи: молотая паприка, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян, молотый имбирь.

Для приготовления соуса из тыквы с помидорами нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Соус из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для нашего вкусного соуса, мы покупаем ярко оранжевую, твердую, не порченую, хорошего сорта тыкву. Чаще всего тыква продаётся уже почищенная, нарезанная кусочками в пакетике у бабушек на рынке, можно купить в супермаркете целый плод тыквы. Потом его нужно хорошо промыть, почистить и нарезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Сердцевину естественно, вытаскиваем, семечки промываем и можно их просушить пару дней.

  • Ещё основные ингредиенты нашего соуса будут сочные томаты, один болгарский перец, 1 луковица, чеснок и горький перец, по желанию. Все овощи хорошо промыть, лук почистить.

  • Готовится соус в сотейнике. Высыпаем тыкву, можно ее промыть ещё пару раз в холодной воде. Обрезаем хвостики у помидор, чтобы осталась одна мякоть. Можно помидоры тоже порезать на несколько частей. Болгарский перец чистим и нарезаем крупными кусочками. Лук тоже нарезаем произвольно. Все овощи добавляем к тыкве в кастрюлю и нарезаем красного горького острого перца столько, сколько вам надо.

  • Добавляем в сотейник немного воды, миллилитров 150. Чтоб с самого начала тыква не пригорела. Закрываем крышкой и тушим овощи минут 15. Ведь и тыква, и овощи быстро проварятся, а если варить их дольше, то они потеряют свои витамины. Время прошло, открываем сотейник.

  • Блендером измельчаем все овощи в пюре. Если у вас нет блендера, то сначала овощи пропускаем через мясорубку, потом только провариваем 15 минут.

  • В готовое тыквенно-томатное пюре мы добавляем соль, желательно сванскую, сахар, сушеную кинзу и сельдерей, молотую паприку, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян и имбирь молотый. Вообще специи можете выбирать на свой вкус, какие вам больше нравятся. Обязательно выдавить 2 больших зубка чеснока.

  • Перемешиваем ложечкой наш соус. Включаем медленный огонь, добавляем пару столовых ложек уксуса и тихонько помешивая после закипания варим соус ещё 5 минут.

  • Разливаем соус из тыквы с помидорами по стеклянным банкам и закатываем, если вы собираетесь его консервировать на зиму. Если вы его будете сразу кушать или он у вас будет храниться в холодильнике, можно закрыть банку обычной пластиковой крышкой.

  • Ароматный соус из тыквы с помидорами на зиму готов.

Соус из тыквы для макарон

Готовим постный соус из тыквы к макаронам

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

Как приготовить «Соус из тыквы для макарон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

Шаг 4 Ссылка

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

Рецепт Тыквенный густой соус с курицей

Тыквенный густой соус с курицей, приготовленное дома с любовью — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать не только к мясным блюдам, но и к отварным овощам, макаронам или крупам. Он отличается своим ярким цветом и приятной консистенцией! Сделать такой ароматный соус сможет даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • тыква — 300 г
  • лук (репчатый) — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • филе куриное — 200 г
  • зелень — 3 веточка
  • пряности — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 89.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук и тыкву нарезаем на кубики и тушим в оливковом масле до мягкости.
  2. Нагреваем масло и обжариваем в нем чеснок, порезанный слайсами. Убираем чеснок со сковороды и обжариваем в масле куриное филе, нарезанное на кусочки. Обжариваем до готовности, не допуская пересушивания.
  3. Овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем оливковое масло, пряности, соль и щепотку сахара. Все пробиваем до однородности. Подаем с курицей, гарниром и овощами.
Ключевые слова:
ID: 106776

Соус из тыквы в домашних условиях

Главное предназначение рецептов любого соуса состоит в придании ему оригинального и изысканного вкуса. Самое интересное, что вкусную, аппетитную подливку можно приготовить практически из всего. Одним из самых интересных и пикантных является соус из тыквы.

Тыква, бесспорно, является очень полезным продуктом, настоящим кладезем витаминов. Растение прибыло к нам из жаркой Мексики. По утверждению ученых, существуют тыквенные семечки, которым 7 тысяч лет.

Тыква является целебным растением – она помогает при сердечно-сосудистых болезнях, помогает восстановлению печени и снижает холестерин. Для поддержания мышц в тонусе в ее составе есть натрий и калий. Они помогают организму регулировать водный баланс. Тыкву можно смело вносить в рецепт диетических блюд – в 100 г мякоти содержится всего 25 калорий.

Из тыквы получаются рецепты отличных подлив, прекрасно подходящих к различным лепешкам, рису и мясу. Такие соусы можно довольно редко встретить, но если их приготовить однажды, после захочется возвращаться к ним снова и снова.

Обычно дети не очень любят тыкву, поэтому можно пойти на небольшую хитрость, накормив их этим полезным продуктом, представив это как тыквенный соус. Рецепт приготовления довольно прост. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим к мясным блюдам, приправив по вкусу различными пряностями.

Чтобы приготовить соус из тыквы к мясу, понадобятся:

  • Яблоки кислых сортов – 0,5 кг;
  • Тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Имбирь, молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – по вкусу.

Соус из тыквы превосходно хранится, поэтому приготовить его можно сразу в больших количествах и подавать на стол, когда захочется.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить лук. Почистить его, помыть и тонко нарезать маленькими полукольцами. После этого нужно положить его на подогретую сковороду, залитую подсолнечным маслом. Готовность наступит тогда, когда лук приобретет желтоватый оттенок.
  2. Затем нужно подготовить остальные ингредиенты. Яблоки нарезать крупными ломтиками, а тыкву небольшими кусочками. Нарезанные продукты положить в сковороду, засыпать их пряностями, приправами, сахаром и солью. Лимон с кожурой мелко порезать, добавить к остальным компонентам. Тушить всю полученную массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и не превратится в кашицу. Время приготовления составит 20 минут. Важно отметить, что тыква не должна развариться полностью, а яблоки должны. Обязательно во время приготовления мешать массу деревянной лопаткой или ложкой.
  3. Лимонная кожура в блюде может полностью изменить вкус в худшую сторону, поэтому важно ее удалить.
  4. Если возникает желание, тыквенный соус можно разлить в подготовленные стерилизованные банки, плотно закатать крышки и оставить на хранение до зимы. После можно будет просто открывать банку, когда пригодится и поливать аппетитным тыквенным соусом приготовленное блюдо. Использовать лучше небольшие банки для этой цели.

В том случае, когда цель сохранять получившийся соус из тыквы до зимы отсутствует, можно кушать его сразу с вареным, запеченным или жареным мясом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус из тыквы к мясу на зиму. Тыквенный соус: сладко, пряно, остро

Тыква – очень полезная ягода. И здесь никто спорить не станет. Мало того, что вырастает она до нескольких сотен килограммов, так еще вкусна, сытна и здоровье человеку дарит. Уверены, что вам понравится рецепт «Объедашка» — соус из тыквы на зиму.


Растение пришло к нам из Мексики. Так, утверждают ученые, которые нашли на ее территории тыквенные семена возрастом 7000 лет. На наших землях тыква прижилась и сегодня стала королевой огородов. Рецептов по приготовлению блюд из тыквы множество, потому что они вкусны и приносят огромную пользу организму.

О тыкве и тыквенных продуктах

Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.

Состав тыквы богат на:

  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
  • фитостеролы;
  • бета-каротин;
  • железо, кальций и магний.

Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.

Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.

Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.

Как приготовить тыквенный соус


Вкусные заготовки из гарбуза, как его называют на Украине, включают в свой список и полезный соус из тыквы. Наш сайт дает рецепт его приготовления.

Ингредиенты

На 700 г мякоти тыквы берем:

  • томаты свежие – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев и тмин – по щепотке;
  • винный уксус или яблочный – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороде на разогретом масле слегка обжариваем лук, разрезанный на 4 части и измельченный имбирь. Даем потушиться под крышкой минуты три.
  2. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики. Также поступаем и с помидорами. Все отправляем в сковороду, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  3. Солим, кладем сахар, специи и продолжаем тушить на слабом огне 45 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
  5. Проходимся блендером по размягченным овощам до однородной массы.
  6. Снова ставим на огонь на 15 минут. В конце, за 5 минут до окончания приготовления, вводим измельченный чеснок. Еще 2–3 минуты и соус готов.

Осталось только переложить ароматную смесь в стерильную стеклянную емкость и плотно закрыть. Когда банки остынут, храните их в холодильнике. Ваша семья обеспечена вкусным и полезным продуктом на зиму.

Рецепт соуса из тыквы на зиму понравится вам и всей семье. Ароматный продукт намазывайте на хлеб, подавайте к макаронным изделиям и картофелю, добавляйте в салаты. Еще есть время заготовить и вкусные зеленые помидоры, рецепт в статье « «.

Солнечная, ароматная, полезная тыква – это самый яркий осенний овощ. Если вы уже готовили супы и рагу с этим ингредиентом. Если попробовали рецепт тушеного мяса в тыкве, пришел черед готовить тыквенные соусы. Соус из тыквы к мясу украсит даже обыкновенное, будничное блюдо – попробуйте!

Соус из тыквы к мясу: рецепт классический

Чтобы приготовить соус из тыквы к мясу, нарежьте репчатый лук полукольцами и пассеруйте его на растительном масле. Добавьте очищенную и некрупно нарезанную тыкву, кусочки яблок, пластинки имбиря и лимонную цедру. Приправьте солью, сахаром, корицей, кориандром и тушите на слабом огне 20 минут. Когда яблоки размягчатся, снимите соус с огня. Выньте специи и перебейте погружным блендером. Добавьте сливочное масло и уварите соус до желаемой консистенции.

Ливийский соус из тыквы к мясу

Этот пикантный ливийский соус подойдёт к жареным на сковороде гриль альтернативным стейкам. Очищенную от семян и кожуры тыкву нарежьте некрупным кубиком. Лук крупно нарубите, чеснок пропустите через пресс, а томаты очистите от кожицы и произвольно нарежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Затем — чеснок, тыкву и влейте немного воды. Тушите около 10 минут на меленном огне. Приправьте кумином, паприкой, имбирем и карри. Добавьте нарезанные томаты, коричневый сахар, кайенский перец и соль. Томите, пока тыква полностью не размягчится. Затем влейте немного лимонного сока, добавьте зубчик пропущенного через пресс чеснока и перебейте блендером. с таким соусом будет особенно вкусным!

Сырный соус из тыквы к мясу

Этот тыквенный соус подойдет к постной говядине. Он придаст ей легкий кремовый оттенок и сливочность. Очищенную и некрупно нарезанную тыкву сбрызните оливковым маслом и запеките. Рубленый лук, чеснок и тонко нарезанные листья шалфея поджарьте на сливочном масле до мягкости.
На другой сковороде подсушите грецкие орехи, очистите их от шелухи и нарубите ножом. Луковую смесь и тыкву перебейте в блендере до консистенции пюре. Приправьте белым молотым перцем и щепоткой соли. Переложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте сыр маскарпоне, натертый пармезан, влейте немного сливок и прогрейте в течение 5 минут. Если остановитесь на этом рецепте, советуем и пожарить его до средней прожарки, подав с сырно-тыквенным соусом.

Запеченный соус из тыквы к мясу

Самый простой рецепт тыквенного соуса. Он готовится из запеченных овощей с добавлением специй. Запеките в духовке крупно нарезанную тыкву без кожуры, целые томаты, несколько зубчиков чеснока в шелухе, очищенную и нарезанную толстыми полукольцами луковицу, целый болгарский перец. Не забудьте сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Готовый перец в пакет, завяжите и оставьте на пару минут «пропотеть». Остальные же овощи переложите в блендер. Снимите с перца кожицу, выньте семеня и добавьте к остальным овощам. Перебейте до однородной консистенции, приправьте солью, смесью молотых перцев и медом по вкусу.

Соус дип из тыквы к мясу

Этот соус дип – прекрасное дополнение к альтернативным стейкам и ребрышкам. Дип должен быть достаточно густым, поэтому контролируйте количество жидкости и, при необходимости, выпаривайте ее. Для этого рецепта возьмите небольшую тыкву, очистить ее от семян, кожицы и нарежьте на 4 сегмента.
Выложите кусочки на противень, сверху каждого положите по зубчику чеснока. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и сбрызните полученной смесью овощ. Накройте противень фольгой и запекайте до мягкости. В блендере перебейте тыквенные семечки и грецкие орехи до консистенции грубой муки. Добавьте тыкву с чесноком, овощным соком и взбивайте до гладкости. Добавьте лимонный сок, молотый перец и немного соли. Тыквенный дип лучше остудить перед подачей.

Ингредиенты (9)
спелые помидоры – 500 г
макароны пенне (перья) – 250 г
тыква – 500 г
чеснок – 2 дольки
натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина
Показать все (9)
Ингредиенты (13)
2 кг свиной шейки без кости
3 см свежего корня имбиря
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка корицы
соль, красный острый перец
Показать все (13)


Ингредиенты (20)
450 гр тальятелле(или другой длинной пасты)
2-3 ст.л.тёртого пармезана
оливковое масло EV
Тефтели
500 гр куриного фарша
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (7)
100 г тыквы
1 среднее яблоко
1 ст.ложка (25-30 г) сл.масла
1-2 ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного)
1/3 ч.ложки корицы (для малышей исключить)
Показать все (7)


Ингредиенты (14)
для пасты
200г муки
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Показать все (14)


Ингредиенты (10)
800 г креветок
21/2 стакана холодной воды
1 ч.л. соли
свежемолотый перец
1 стакан очищенных тыквенных cемечек
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Лук репчатый 1 головка
Тыква 500 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Кислые яблоки 500 г
Молотый имбирь щепотка
Показать все (10)
Ингредиенты (11)
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Лук репчатый ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Перец халапеньо 1 штука
Семечки тыквы очищенные ¼ стакана
пошаговый рецепт с фото

Вы все еще решаете, что приготовить из тыквы, порадовавшей вас своим урожаем в этом году? Приготовьте ароматный и вкусный тыквенный соус для макарон на зиму и оставьте немного на пробу, чтобы насладиться сочным вторым блюдом на обед или ужин. Если вы – любитель пикантного вкуса, то обязательно добавляйте при создании соуса молотый острый красный перец или свежий перец чили без семян, не забывая и о чесноке. Никто и никогда не догадается о том, что в качестве одного из ингредиентов такого соуса использовалась тыква!

Ингредиенты

Вам потребуются на одну 0,5 л или две 0,25 л емкости:

  • 400 г тыквы
  • 2-3 крупных помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 щепотки кумина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотых перцев
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 0,5 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Тыкву очистим от кожуры, промоем в воде. Нарежем пластинками, а пластинки – кубиками. Высыплем тыквенную нарезку в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим примерно в течение 15 минут до мягкости.

2. В это время зальем помидоры в миске кипятком и оставим на 5-10 минут.

3. Затем очистим томаты от кожуры, удалим зеленые сердцевинки. Нарежем мелкими кубиками вместе с семенами, не удаляя сок.

4. К этому моменту тыквенная нарезка полностью отварится. Сольем воду из емкости, оставляя в кастрюле только тыкву.

5. Добавим туда же нарезанные помидоры. Очистим чесночные зубчики, промоем и спрессуем в кастрюлю.

6. Добавим соль, сахарный песок, кумин, смесь молотых перцев и уксус с растительным маслом. Масло используйте без запаха, а 9 % уксус вполне можете заменить яблочным или малиновым. Аккуратно все перемешаем.

пошаговый рецепт с фото

Посвящается всем поклонникам тыквы, которые стремятся приготовить из этого яркого ароматного овоща буквально все – попробуйте еще и тыквенный соус к мясу. Он имеет нежную кремовую структуру, приятный вкус с пикантным послевкусием. К вареной тыкве добавляются свежие овощи, затем все вместе доводится до однородной консистенции – соус готовится в течение 15-20 минут. А если тыква уже сварена, то и вовсе за 5 минут. Можно сделать соус более пикантным, даже острым, если добавить перец чили или красный молотый перец.

Ингредиенты

  • 100 г тыквы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Тыкву нужно почистить, удалить мякоть и семечки, нарезать ее кусочками и сварить. Варится овощ быстро, буквально за 15 минут. Достаньте затем тыкву из воды и дайте остыть.

2. Зубчики чеснока почистите, придавив лезвием ножа. Любой сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, удалите все лишнее и нарежьте овощ мелкими кубиками.

3. Для соуса желательно, чтобы помидор был без кожуры. Снять ее очень легко – нужно поместить помидор в пиалу с кипятком и подержать там его минут 5-7. После этой процедуры кожицы с легкостью снимется. Хвостик и место, где крепилась плодоножка, нужно удалить.

4. В миску или кастрюлю переложите вареную тыкву и разомните ее ложкой. Сюда же переложите нарезанный мелко помидор без кожуры.

5. Переложите в кастрюлю сладкий перец, нарезанный кусочками. Также добавьте сушеный тимьян.

6. Бросьте в кастрюлю пару щепоток соли и измельченный чеснок. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Тыквенный соус для макаронных болоньезе — сладкое маковое семя

Любимое блюдо хюгге, которое мы полностью любим прямо сейчас, — это тыквенный болоньезский соус для макарон! Утешительная тарелка болоньезе становится сливочной и очень питательной с тыквенным пюре.

В качестве рождественского подарка от брата и невестки я получил очень симпатичную книгу под названием Маленькая книга Хюгге от Мейка Викинга . Это было идеальное время, так как одним из моих намерений в этом году было принять датскую концепцию Hygge или уюта в зимние месяцы.

Эта книга, хотя и короткая и временами необычная, представляла собой интересный взгляд на жизнь датчан, движимых хюгге. От правильного освещения в доме до мебели и еды — каждый аспект датской жизни вращается вокруг этой концепции. В основном, достигая этого уютного ощущения хюгге, они могут оставаться счастливыми и общительными даже в унылые зимние месяцы.

Что я узнал из этой книги? Приглушенное уютное освещение просто необходимо. Так важны теплые уютные одеяла, которые есть везде в доме.Зимние месяцы особенно подходят для неформальных встреч. И, конечно же, ешьте безалкогольные продукты!

My Pumpkin Bolognese Pasta Sauce очень вдохновлен хюгге, мне нравится думать! Он имеет комфорт мясного соуса для пасты с добавлением питательных веществ и сливочной консистенции тыквы. Подается за прекрасной миской спагетти и накрывается за столом при свечах, это блюдо заставляет зиму казаться чертовски восхитительной.

Что касается соуса, это довольно легко и просто. Немного масла, обжаренный лук и чеснок и говяжий фарш.Затем добавляю помидоры, озимые травы и секретный ингредиент — тыквенное пюре!

Дайте всему этому покипеть около 20 минут, и в результате получится ароматный мясной соус, который очень удовлетворителен.

Я очень рекомендую сочетать это блюдо с вашим любимым красным вином, хорошей теркой из сыра пармезан и столом при свечах. В последнее время это стало нашим любимым прикосновением к хюгге для особых приемов пищи, потому что оно делает ужин более интимным, уютным, и моему малышу это очень нравится!

Когда обед закончился, она бегает вокруг и кричит: «Задуй свечи, задуй свечи!» А потом она притворяется, что у нее день рождения, и задувает свечи.На мой взгляд, для того, чтобы принять концепцию хюгге, вам понадобится успокаивающая миска с макаронами и несколько свечей.

Паста и тыква Болоньезе


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (также можно использовать индейку или оленину)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров с базиликом
  • 1 ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (сушеного тоже)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев органического красного перца (по желанию)
  • 1 фунт макаронные изделия (при желании без глютена)
  • Начинка: тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до мягкости около 5-7 минут.
  2. Добавьте морковь и чеснок. Обжарить 5 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте фарш. Обжарить, часто помешивая и разбивая большие комки. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (7-10 минут).
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте помидоры, тыкву и тимьян. Готовьте соус, пока он не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Это займет около 20 минут.
  4. Подавать поверх пасты с тертым пармезаном.

Примечания

Соус можно приготовить на 2 дня раньше срока. Он также хорошо замораживается для будущих блюд, если у вас есть остатки. Только обязательно полностью остыть и заморозить без сыра. Я приготовил этот рецепт из различных видов мяса, включая говяжий фарш, фарш из оленины и фарш из индейки! Все вкусно!

7.8.1.2

119

http://sweetpoppyseed.com/pumpkin-bolognese-pasta-sauce/

Рецепт, вдохновленный Root and Revel.

Первоначально опубликовано 2018-02-19 06:00:00.

Похожие сообщения

Тыквенный болоньезе с паппарделле | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Мало что может быть лучше сытного болоньезе в ветреный зимний день. Он наполняет ваш желудок и согревает ваше тело изнутри.

Болоньезе — итальянский соус на основе мяса, названный в честь места его происхождения: Болонья, Италия. Город Болонья на самом деле является родиной большей части того, что мы считаем «итальянской» едой здесь, в США: таких вещей, как тортеллини, лазанья и (да) болоньезе, — факт, который мы узнали 5 лет назад, когда провели несколько дней, исследуя его портик. улицы.В конце концов, всей этой богатой и тяжелой кухне нет места на солнечных берегах Южной Италии.

Соус болоньезе, или рагу алла болоньезе, заметно отличается от маринары тем, что он сделан на мясной, а не на томатной основе, единственный помидор в нем (по крайней мере, в моей версии) — это несколько ложек томатной пасты.

Мы изменили наш любимый рецепт болоньезе и добавили тыкву в двух формах: пюре, добавленное в соус для придания сочности и глубины, и кусочки свежей тыквы для текстуры.Так что, если вы еще не устали от тыквы или, может быть, у вас остались остатки тыквы после Дня Благодарения, это будет идеальный рецепт, когда вы исчерпали все возможности для оставшейся индейки и, честно говоря, все равно не можете перекусить из нее. . Мясной соус с макаронами — идеальное средство от избыточного веса индейки.

Вы действительно поражаете все группы продуктов с этим, каждая ложка содержит обильную порцию овощей и мяса и даже немного молочных продуктов.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не понимал, что внутренняя часть белой тыквы также будет белой, из-за чего получаются маленькие кусочки тыквы, которые на самом деле выглядят как картофель (что могло бы сделать некоторые запутанные фотографии).Итак, на этой неделе мы сделали это снова, на этот раз используя настоящую оранжевую тыкву. Конечно, как и все мои блюда из кабачков в этом сезоне, вы, безусловно, можете заменить их орехами или даже сладкими банановыми тыквами (все они на вкус примерно одинаковы).

Одной партии соуса будет более чем достаточно для толпы, хороших 6-8 порций в зависимости от того, насколько вы голодны (в конце концов, это довольно сытно). Соус также прекрасно застывает, так что вы можете приготовить большую порцию и отложить немного на более поздний день.

Болоньезе из тыквы с пастой Паппарделле

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Классический мясной соус болоньезе с сезонным добавлением тыквы (как пюре, так и нарезанной тыквы), подается с густой пастой паппарделле. Сытный и сытный ужин для вашей семьи.

Состав:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • свиной фарш 1/2 фунта
  • 4 унции бекона или панчетты, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 чашка нарезанной свежей тыквы (примерно 1/4 тыквы небольшого размера, вы также можете использовать мускатную тыкву)
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана (6 унций) томатной пасты
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Широкая лапша паппарделле 1 фунт
  • мелко натертый сыр Пекорино для сервировки
  • нарезанная свежая петрушка, для сервировки (по желанию)

Направления:

  1. Разогрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.
  2. Добавьте говядину, свинину и бекон или панчетту и готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить большие куски, около 10 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым снаружи.
  3. Добавьте нарезанную тыкву, тыквенное пюре и томатную пасту и перемешайте до образования покрытия. Вмешайте молоко, вино и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Дайте кипеть под крышкой от 45 минут до 1 часа или до загустения. Попробуйте и приправьте по вкусу больше соли и перца по мере необходимости. Если вы не собираетесь есть болоньезе сразу, вылейте лишний соус и поставьте в холодильник (на ночь) или заморозьте (до 1 месяца) в герметичном контейнере. Нагрейте в кастрюле, пока она не начнет кипеть.
  4. Пока болоньезе готовится / разогревается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты и отложите.Лапшу процедить и добавить в кастрюлю с болоньезе; перемешайте до однородного покрытия, добавляя немного оставшейся воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Разложить по сервировочным тарелкам и посыпать тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Тыквенный мясной соус — ароматизаторы в миске

Мясной соус «Урожай» с тыквенным элем и жареной мускатной тыквой.

Перейти сразу к Карточка рецептов


Состав

Всего несколько простых ингредиентов стоят между вами и этим восхитительным мясным соусом из тыквенного эля.

  • оливковое масло
  • Фарш из индейки (или курицы)
  • мускатная тыква
  • жирные сливки
  • томатная паста
  • Тыквенный эль (замените его янтарным лагером или элем и добавьте щепотку или две тыквенной специи)
  • Пармезан
  • тыквенные семечки
  • приправ и свежий шалфей

Вам также понадобится паста, с которой можно наслаждаться, и для этого мы рекомендуем паппарделле.

Зачем нужен тыквенный эль

Когда дело доходит до питья тыквенного эля… Не все так просто.На протяжении многих лет мы прилагали огромные усилия, чтобы полюбить тыквенный эль. Мы попробовали много на пивоварнях и купили изрядное количество, чтобы попробовать дома. Слишком сладко и слишком приправлено тыквой на наш вкус.

Самое близкое, что нам когда-либо приходилось любить эти сезонные сорта пива, — это тыквенные сэзоны из-за ненасытности дрожжей сэзона, которые безжалостно уничтожают каждую последнюю частичку сахара в сусле, которую можно съесть, и помогают пиву высохнуть. К сожалению, он не избавляет от ароматов тыквенных пряностей.В этом и кроется проблема. Мы просто не любим тыквенный пирог или латте с тыквенными специями, замаскированные под пиво.

Когда дело доходит до рецептов… мы говорим: «Привет, тыквенный эль! Так приятно снова пообщаться с тобой! » Тыквенный эль отлично подходит для готовки и запекания. Он нежно подслащивает и придает тонкий аромат и вкус тыквенных специй. Тонкий. Мы с Крисом очень благодарны за это.

Использование фарша из индейки — отличный выбор в этом рецепте, потому что он почти нейтральный по вкусу и очень восприимчив к ароматным настоям из эля, специй или других ингредиентов.Кроме того, чем дольше вы варите фарш из индейки в соусе, тем больше он тает в соусе. Если вы используете мультиварку, он может почти раствориться в соусе — как в случае с этим Farmhouse Ale Turkey Chili.

Поскольку обжаренная мускатная тыква с шалфеем обладает мягким сладким вкусом, подчеркнутым солью и перцем, а тертый пармезан придает соленую ореховую нотку соусу, когда он кипит, тыквенный эль просто сияет.

Мясной соус для тыквенного эля с обжаренной мускатной тыквой с шалфеем

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Мясной соус «Урожай» с обжаренной мускатной тыквой с шалфеем, тыквенным элем и фаршем из индейки.

Состав

  • 2 маленьких тыквенных ореха или 1 средний или большой
  • 10 свежих листьев шалфея и многое другое, см. Ниже
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 12 унций тыквенного эля
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Приблизительно 1/3 стакана воды, чтобы при необходимости разбавить соус
  • 1 фунт фарша из индейки, нежирного
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1-2 веточки свежего шалфея, для украшения
  • 1/4 стакана тыквенных семечек для гарнира
  • Стружка пармезана для украшения
  • Паста Паппарделле, на 4 порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Очистите мускатную тыкву, разрежьте ее пополам, очистите семена и нарежьте кубиками размером 2 дюйма.
  3. Выложить в миску и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла + посолить и поперчить по вкусу. Добавьте свежие листья шалфея и хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Запекать 20 минут, достать из духовки и отставить до необходимости.
  5. На сковороде на среднем огне потушить лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш из индейки, приправьте солью и перцем и начните осторожно измельчать фарш из индейки деревянной ложкой.
  6. Готовьте до коричневого цвета и отставьте в сторону.
  7. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне доведите тыквенный эль до кипения.
  8. Выключите огонь и добавьте в эль жареные кабачки с шалфеем и томатную пасту.
  9. Используя ручной погружной блендер, начните смешивание, пока не получите гладкую текстуру. При необходимости разбавьте водой, помня, что вы будете варить соус еще 5-10 минут. (Или же поместите жареную тыкву в блендер, добавьте томатную пасту и теплый тыквенный эль и взбейте полотенцем, накрыв отверстие в центре крышки.Возможно, вам придется работать двумя партиями. Начинайте смешивать медленно. НЕ ПЕРЕПОЛИВАЙТЕ блендер, горячая смесь взорвется повсюду. Вернитесь в кастрюлю, где вы варили эль после смешивания).
  10. Снова включите огонь до средне-слабого и добавьте фарш из индейки в смесь эля и тыквенных орехов.
  11. Добавьте тертый пармезан и сливки, хорошо перемешайте и тушите 5-10 мин. Тогда соус будет готов. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  12. Пока соус кипит, приготовьте достаточно пасты (рекомендуется al dente, pappardelle, варить около 7 минут) на 4 порции.
  13. Перемешайте протертые макароны с кусочком или двумя несоленым маслом, разделите на 4 тарелки, щедро полейте мясным соусом из тыквенного эля.
  14. Украсьте семенами тыквы, стружкой пармезана и свежим шалфеем. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 532 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 83 мг Натрий: 366 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Болоньезе из веганской тыквы — Delish Knowledge

Болоньезе из веганской тыквы! ЛУЧШИЙ веганский болоньезе с грибами и сливочно-тыквенным безмолочным соусом. Обязательно осенью и зимой.

Предлагаю вам, пожалуй, мой любимый новый рецепт пасты — веганский тыквенный болоньезе! Я знаю, возможно, это звучит не очень интригующе, но вот что у нас есть: нежные грибы, приготовленные до тех пор, пока они не станут очень коричневыми и очень мясистыми, затем покрыты насыщенным тыквенно-томатным соусом и залиты фетучини.

Это сытно, вкусно и в идеальном количестве нового и необычного. Если вам нравится соус болоньезе и паста, вам понравится это веселое сочетание.

Советы по приготовлению идеальной веганской тыквы Болоньезе

Как и все хорошие рецепты, я был вдохновлен этим рецептом тыквенных спагетти, когда однажды ночью просматривал Pinterest. Мне понравилась идея сделать сытный соус из вяленых на солнце помидоров, тыквы и томатного соуса, и я подумал, что он идеально подойдет для простой основы из болоньезских грибов.

В последнее время я часто делаю этот грибной соус; он невероятно мясистый, и я считаю, что он гораздо больше похож на традиционный мясной болоньезе, чем на чечевицу. Секрет заключается в том, чтобы сначала измельчить грибы в кухонном комбайне, чтобы они были очень мелко нарезаны кубиками, а затем приготовить их, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Не торопитесь с грибами — вы хотите, чтобы они готовились, пока не вытечет вся жидкость. Если вы перестанете готовить их слишком рано, они не подрумянятся.

После этого промойте сковороду соевым соусом, соскребая все подрумяненные кусочки. Вы можете использовать тамари, если у вас нет глютена, но соя в сочетании с поджаренными грибами добавляет ТАК много умами, не говоря уже о пикантных нотах консервированных помидоров и вяленых на солнце помидоров.

Я действительно думаю, что это то, что делает этот веганский рецепт тыквенного болоньезе таким восхитительным. он покрыт умами на растительной основе.

Вы будете варить ингредиенты для соуса на медленном огне, пока грибы готовятся, а затем сделать пюре с помощью блендера или погружного блендера.Я использую свой блендер, так как у меня нет погружного блендера, но я буду честен и скажу, что у меня , а сейчас , чтобы купить себе на праздники.

У вас есть? Стоит ли оно того? Раньше я думал, что это такой ленивый прибор (, просто используйте блендер !), Но за последние несколько месяцев было так много раз, когда я думал — блин, я действительно хотел бы иметь иммерсионный блендер прямо сейчас.


Вы знаете, что делать после того, как приготовили соус.Недоварите феттучини , затем перемешайте до завершения приготовления на той же сковороде, что и нагретый соус. Я писал об этом много раз, но это действительно имеет значение, когда дело доходит до готового продукта, особенно в таком блюде феттучини, как этот веганский тыквенный болоньезе.

При таком приготовлении макарон получаются шелковистые, блестящие, пикантные пряди с идеальным покрытием. Сделай это!

И последнее замечание. Я призываю добавить сливки, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Я собирался приготовить крем из кешью, но, поскольку вам нужно всего три столовые ложки сливок, мне показалось, что растушевать это небольшое количество потребует больших усилий. Поэтому я просто использовал немного немолочных сливок, которые у меня были в холодильнике.

Если есть, воспользуйтесь этим. Если у вас его нет, значит, он вам не нужен специально для этого рецепта. Более густое молоко на растительной основе, такое как овсяное, также подойдет. Только убедитесь, что он несладкий! Я не могу сказать вам, сколько раз я готовил ванильный мак-н-сыр, потому что брал не ту коробку …

Надеюсь, вам понравится этот веганский тыквенный болоньезе так же, как и нам! Если попробуете, обязательно вернитесь, оставьте комментарий и поставьте оценку.Ваши отзывы помогают другим, а то, что вы делаете мои рецепты, делает мой день лучше!

Другие рецепты веганской пасты:

Запеченные веганские макароны с сыром
Феттучини с тыквой Альфредо
Феттучини в карамели Альфредо
Мак для веганов с перцем чили в одной банке
Феттучини с веганскими грибами Альфредо

Распечатать
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .
  • Категория: обед, макароны, полезное
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .
  • Категория: обед, макароны, полезное
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт шампиньонов
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2/3 стакана вяленых помидоров в масле
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • очень маленькая щепотка мускатного ореха (или корицы)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана томатного пюре или томатного соуса
  • 3 стакана овощного бульона
  • 16 унций фетучини или другой длинной лапши
  • 3 столовые ложки сливок без молока (например, овсяных сливок Oatly / Califia) или сливок из кешью *

Инструкции

  1. Поместите грибы на основание кухонного комбайна и перемешайте ~ 8-10 раз, пока они не будут очень мелко нарезаны.Как вариант, вы можете сделать это вручную. Вынуть и положить в миску, затем добавить лук. Опять же, пульсируйте ~ 8-10 раз, пока не нарежете очень мелко. Удалять.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук и жарьте, пока они не подрумянятся, и грибы не освободят большую часть своей жидкости. Это должно занять около 20 минут; часто помешивая. Деглазируйте соевым соусом, удаляя все подрумяненные кусочки.
  3. Пока грибы варятся, приготовьте соус.Добавьте вяленые помидоры, чеснок, шалфей, базилик, мускатный орех, порошок чили, чесночный порошок, тыквенное пюре, томатный соус и бульон. Дайте настояться ~ 20 минут, часто помешивая, затем переложите в блендер или используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре кремообразным и однородным.
  4. Пока соус варится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до однородной массы, затем слейте воду, оставив ~ 1/4 стакана воды для макарон.
  5. Когда грибы станут очень коричневыми, добавьте тыквенно-томатный соус и перемешайте, затем добавьте сливки и приготовленную пасту вместе со столовой ложкой воды для пасты.Перемешайте, перемешайте, перемешайте, покрывая каждый штамм пасты соусом, пока он не станет очень хорошо покрытым. Приправить по вкусу, при необходимости добавить соль / перец / красный перец и подавать к столу!

Банкноты

* Здесь подойдет любое сливочное молоко — вы также можете использовать соевое молоко в крайнем случае, хотя вы получите больше тела с более густым молоком, таким как немолочные сливки или сливки из кешью.

Мускатная тыква (тыква) Болоньезе | Шик ест

Я не в полной мере оценил привязанность кабачков к свежемолотому перцу, пока не приготовил этот болоньезе из тыквенной тыквы из Six Seasons .Хотя блюдо визуально не выглядит обещанным (как и многие тарелки Болоньезе), слои удовлетворительного вкуса раскрываются, когда вы откусываете. Два фунта тыквы обжариваются, а затем измельчаются, в конечном итоге заменяя томатную пасту и красиво завершая соус. Что касается текстуры, то это то, что я считаю «настоящим» болоньезе, поскольку почти каждый кусочек идеально ложится на пасту. Болоньезе из мускатной тыквы — это не только восхитительный ужин, который можно приготовить заранее, но он также подходит для использования в морозильной камере и стал любимым блюдом во время наших поездок на Airstream.

Возвращаемся к перцу. Ключом к этому рецепту является обеспечение адекватного приправления по ходу, а не в конце, иначе вкус может быть плоским. Я включил в пост ряд дополнительных примечаний вместе с конкретными измерениями. В конечном счете, ваши вкусовые рецепторы являются лучшим показателем.

Искусство макаронных изделий

Лапша-царапина — не секрет отличных макарон. То, что превращает простое блюдо из макаронных помидоров в ужин ресторанного уровня, — это серия дискретных шагов в процессе приготовления.

Ниже приводится сводка вещей, которые я учитываю при приготовлении макаронных изделий. Ни одна из этих идей не является оригинальной, скорее я узнал их с течением времени из Google и различных кулинарных книг, таких как Mozza и Gjelina .

Соль

Рассмотрите процесс засолки в 3-х частях.

  • Соус
  • Паста Вода
  • Завершающий сыр

Я обычно приправляю соус, который не всегда идеален, так как вода для пасты и сыр в конце добавят все ароматы.

Многие повара и кулинарные книги рекомендуют солить воду для пасты, чтобы она «имела вкус моря». Я всегда добавляю соль, но количество увеличивается или уменьшается в зависимости от предполагаемого количества воды, необходимой для приготовления макаронных изделий. Полстакана пасты со вкусом моря может пересолить блюдо.

После того, как лапша окажется на сковороде с соусом, я не добавляю никакой дополнительной соли в виде хлопьев (больше … я раньше). Как только вы научитесь постепенно приправлять соус и пасту, единственное, что вам понадобится для достижения идеального уровня пикантности, — это тертый сыр, такой как Пекорино Романо или Пармиджано Реджано.Я часто использую смесь.

Приготовление и обработка макаронных изделий

Не смывать макароны. Всегда. Крахмал связывает соус и делает его более густым.

Завершите приготовление лапши в соусе с небольшим количеством воды для приготовления. Это смешает вкусы и гарантирует, что ваши макароны будут горячими, когда они попадут на стол. Шаги включают:

  • Закончив пасту в соусе, готовьте лапшу на 1-2 минуты меньше, чем аль денте. Если на приготовление пасты уходит «8-10» минут, вы, вероятно, стремитесь к 6 или 7 минуте.Эта часть требует некоторой практики, и ее необходимо отрегулировать, если вы используете нежную лапшу или сытные ригатони. Вы можете готовить ригатони почти до тех пор, пока он не станет идеальной консистенции и не пережарится в соусе.
  • Слегка недоваренная лапша переносится прямо в соус с небольшим количеством воды для макарон, а затем осторожно, но постоянно перемешивается на среднем или средне-сильном огне. Лапша впитывает часть соуса по окончании приготовления, а крахмалистая вода для макарон делает соус густым и связывает его с лапшой.Этот процесс идет очень быстро.
  • Мой финишный жир часто представляет собой сыр, хотя в некоторых рецептах также требуется масло. Сыр действительно делает соус более плотным, поэтому для этого необходимо достаточное количество влаги.

Паста Вода

  • Мне нравится зачерпывать чашку воды примерно на 3/4 процесса приготовления. Если подождать до конца, вода для пасты станет слишком липкой. Это особенно верно в отношении свежих макарон, когда вокруг плавает вся эта лишняя мука.

Соотношение лапши и соуса

Само собой разумеется, что «Мерика любит свой соус. Острый, томатный — мы хотим, чтобы соус был на всем и на гарнире. Итальянские блюда, такие как Болоньезе, имеют более минималистский подход. Соуса достаточно, чтобы насытиться, но при этом лапша все еще может унести все с тарелки в ваш живот.

Я видел 1 1/2 чашки соуса на фунт макарон, упомянутых на нескольких веб-сайтах, что составляет около 0,75 унции соуса на унцию макаронных изделий.Для этого блюда я использую 1,25 унции болоньезе на унцию пасты.

Пекорино Романо

На этом я не буду слишком далеко забиваться в сорняки, но давайте поговорим о сыре.

Когда я предлагаю людям использовать Pecorino Romano, это все равно что сказать, что мне нравится есть карри. Есть много разных видов с разными вкусовыми характеристиками, что делает одно прозвище вводящим в заблуждение.

Гуиди Марчелло — итальянский импортер недалеко от нашего дома, и они перечисляют 30 видов пекорино на своем веб-сайте.Два, которые я купил недавно, — это Pecorino Podea и Pecorino Rex, последний из которых намного соленее. Я ценю более широкое понимание этих ингредиентов, чтобы я мог использовать их более эффективно. Мораль этого раздела: попробуйте больше сыра.

Советы по рецептам

Перец

Если забыл упомянуть об этом, не экономьте на перце. Чтобы не вывихнуть руку, я обработал 1 1/2 столовой ложки перца в мельнице для специй, а затем смог добавить туда и сюда по 1/2 чайной ложки по мере необходимости.Особые примечания приправ включены, хотя это рецепт вкуса и настройки.

Укротитель пламени своими руками

При приготовлении риса или болоньезе я всегда ставлю горшок на самодельное алюминиевое кольцо высотой около 1 дюйма. Просто сожмите вместе толстую фольгу и соедините ее на конце. Убедитесь, что кольцо шире пламени, а также очень компактное и прочное. Одно и то же кольцо у меня было много лет, так что тебе нужно сделать его только один раз.

Оригинал vs.Адаптировано

Жир бекон

Я использую жир бекона Nueske, чтобы обжарить овощи с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, если это необходимо. Рецепт требует только оливкового масла.

Сыр

Рецепт предусматривает пармезан-реджано. Я использую смесь Pecorino Romano Podea и Parmigiano-Reggiano. У Реджано более округлый вкус, а у Пекорино более острый вкус.

Вино

Рецепт предполагает смешивание мяса и вина.Я читал, что алкоголь делает мясо жестким, поэтому я сжигаю часть спирта перед тем, как расчесать их.

Своп сквош

Я заменил тыкву на ореховую тыкву.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Инструменты

Ингредиенты (адаптировано из Six Seasons — получается примерно 4 1/2 чашки болоньезе)

Болоньезе

  • 3 1/2 фунта тыквенного ореха Примечание: Это больше, чем вам нужно, но не все кабачки одинаковы (семена и т. Д.)), поэтому мне нравится увеличивать сумму. Любая добавка может стать отличной закуской или может быть использована для других целей.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль в виде хлопьев
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца, по вкусу
  • 1 столовая ложка беконного жира (желательно из копченого бекона, как у Nueske’s)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная в кухонном комбайне (8 унций или примерно 1 чашка после приготовления)
  • 3 моркови, мелко нарезанные в кухонном комбайне (2 унции или примерно 1/2 стакана после приготовления)
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные в кухонном комбайне (2 1/2 унции или примерно 1/2 стакана после приготовления)
  • (Необязательно) 2 маленькие головки зеленого чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина (не выдержанного, желательно совиньон блан или подобное)
  • Говяжий фарш на 1 фунт
  • 1/2 фунта свинины
  • 1 стакан цельного молока Примечание: В прошлый раз я использовал 2% и не могу сказать, что заметил огромную разницу.Может быть, если бы они были рядом.
  • (Необязательно) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Примечание: Я планирую попробовать калабрийские перечные хлопья в какой-то момент.

Обслуживать

  • 1 1/2 стакана (16 унций) болонской тыквы
  • 13 унций седани, ригатони и т. Д. + 4-5 лапши для тестирования Примечание: Я готовлю продукты с брендами Monograno и Rustichella d’Abruzzo.
  • Пекорино Романо свежий тертый
  • Тёртый пармезан Реджано

Инструкции (адаптировано из Six Seasons)

Жаркое

  • Разогрейте духовку до 400 ° F и переместите решетку в среднее положение.
  • Отрежьте концы тыквы и выбросьте.
  • Не снимайте кожицу и нарежьте тыкву кольцами ½ — ¾ дюйма. Срежьте все семена и выбросьте.
  • Выстелите противень фольгой, а затем листом пергаментной бумаги.
  • Отмерьте 2 фунта колец, а затем запекайте что-нибудь еще на отдельном противне или просто помните, что составляет 2 фунта. Экстра обжаренные кабачки — отличная закуска.
  • Слегка натрите тыкву маслом, посыпьте щепоткой соли в виде хлопьев и свежемолотым перцем, затем запекайте в течение 20 минут.
  • Переверните тыкву, поверните сковороду и продолжайте жарить, пока кабачок не станет очень мягким. Тыква может начать немного карамелизироваться, и это нормально. Это займет от 35 до 50 минут. Примечание: Используя вилку, проверьте самый край кабачка рядом с кожей и центром, поскольку они не размягчаются с одинаковой скоростью.
  • Когда закончите, срежьте кожицу и отложите в сторону. Без кожи у вас должно быть около 1 фунта 4 унции (или около того).
  • Make Ahead: Если вы хотите остановиться здесь и продолжить завтра или послезавтра, охладите тыкву, поместите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Уменьшить

  • Пюре из тыквы до получения однородной массы.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте пюре из тыквы, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и щепотку хлопьевидной соли на среднем огне до консистенции томатной пасты. Часто помешивайте и каждый раз тщательно очищайте сковороду. Конечный результат — 8 унций пюре из тыквы, что на 12 унций меньше. Отложите в сторону. Примечание: Уменьшите огонь, если образуется слишком много корки.Каждый раз, помешивая тыкву, обязательно снова разложите ее для максимального контакта кабачка с кастрюлей. Сквош будет парить и пузыриться, но не разбрызгиваться.

Sauté + Simmer

  • Тем временем мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и зеленый чеснок (если используется) в мини-кухонном комбайне. Я делаю каждое овощное блюдо отдельно.
  • Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.
  • Добавьте мясо, щепотку свежемолотого перца, щепотку соли в виде хлопьев и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.Во время приготовления разбейте мясо на мелкие кусочки. Примечание: Не подрумянивайте мясо.
  • Переложите мясо на тарелку шумовкой и протрите кастрюлю.
  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку беконного жира или оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте морковь, сельдерей, лук, щедрую щепотку перца и щепотку соли в виде хлопьев.
  • Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, но не коричневыми. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
  • Добавьте чеснок (если используете) и готовьте до появления аромата.
  • Добавьте белое вино в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите около 3-4 минут, пока он немного не уменьшится. Вы хотите избавиться от алкоголя.
  • После уменьшения, уменьшите огонь до среднего и добавьте мясо (с любыми соками), кабачок, молоко, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и, по желанию, перцовые хлопья. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  • Через 10 минут попробуйте и начните завершать заправку.Я добавляю 1/2 чайной ложки свежемолотого перца и щепотку соли в виде хлопьев. На данный момент цель не состоит в том, чтобы полностью провести сезон в Болоньезе. См. «Искусство макаронных изделий» выше.
  • Еще через 10 минут (20-я минута) снова отрегулируйте заправку. Добавляю 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.
  • Еще через 20 минут (40 минут) отрегулируйте приправу. Я добавляю 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и делаю окончательную корректировку соли в виде хлопьев. Мускатная тыква должна начать появляться с точки зрения вкуса.Только не солите так много, чтобы вы не смогли добавить воду для финиша сыра и пасты.
  • Продолжайте тушить покрытый соус еще 20-25 минут.
  • Make Ahead: Я настоятельно рекомендую остановиться здесь. Если позволить ароматам раствориться в течение ночи, это имеет большое значение. Охладите болоньезе, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Так можно хранить пару дней, а можно заморозить.

Обслуживать

  • Натереть на терке 1/2 стакана Реджано-Пармиджано и 1/4 стакана Пекорино Романо, отложить.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду хлопьевидной солью, чтобы она была соленой.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием осторожно нагрейте болоньезе, накрыв ее, чтобы текстура не загустела. После того, как он нагреется, выключите огонь и оставьте его накрытым.
  • Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут почти al dente, вычерпывая 1 стакан воды для приготовления примерно на 3/4 времени приготовления. Отставьте воду в сторону. Примечание: Это намного больше, чем вам нужно, я просто всегда зачерпываю чашку.
  • Когда паста почти готова (включите тестовую лапшу), нагрейте болоньезе на среднем / средне-сильном огне, чтобы соус начал пузыриться, добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы все перемешалось. Не оставляйте соус открытым и пузырящимся надолго, иначе он станет слишком густым.
  • Используя сетку-паук или что-то подобное, переложите слегка недоваренные макароны в соус.
  • Добавьте пару столовых ложек зарезервированной воды для приготовления и затем быстро перемешайте соус и пасту, пока все не покроется красивым покрытием.Добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, если сковорода кажется сухой или соус кажется слишком густым. Соус должен быть шелковистым и вязким, но не водянистым. Обычно макароны готовятся примерно через 2 минуты.
  • Попробуйте перец, затем тарелку и обильно посыпьте тертым сыром. Подавать немедленно.

Стейк из вырезки с тыквенным пюре и карамелизированным луком

Похоже, в этом году я собираюсь сделать в обратном порядке свои рождественские посты … начиная с десерта (безе из маракуйи) и для моего второго поста на Рождество 2014 года, это будет основное блюдо.

Стейк из вырезки с тыквенным пюре и карамелизированным луком

Будучи любителями мяса, говядина обычно является звездой нашего рождественского обеда. Раньше мы подавали ростбиф (лучше всего рибай), оп-ребро (также известный как томагавк, прайм-ребро), а в этом году мы думаем подавать отдельные стейки на Рождество. Это определенно хороший вариант, если вы устраиваете небольшой рождественский ужин для своей семьи.

Так как сейчас Рождество, почему бы не потратиться на вырезку…. в противном случае подойдут и ребрышки, или стриплойн. Поскольку вырезка — это толстый нарез, мы обычно готовим ее на сковороде для гриля (как и обычный стейк) около 4 минут, чтобы получить хорошее жаркое, а затем в духовке, чтобы закончить приготовление.

Стейки прекрасно сочетаются с тыквой. Тыкву сначала обжаривают, затем растирают и просто заправляют маслом, солью и перцем. Сладость тыквы прекрасно дополняет стейки. Также сделал немного карамелизованного лука, чтобы сопровождать стейк. Я уверен, что в моей семье будет много счастливых лиц, если это будет подано на Рождество.:)

Идеально приготовленный стейк … согласны?

Вы уже спланировали свое меню на Рождество?

Стейки из вырезки с тыквенным пюре и карамелизированным луком
Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30-35 минут
На 4 порции

Ингредиенты

4 Для стейков из вырезки 4
стейки, около 200-250 г каждый и 2 дюйма толщиной
Соль и перец
Оливковое масло
Тимьян

Для тыквенного пюре
800 г спелой тыквы, нарезанной тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Горсть свежего розмарина, обрезанные листья
Пучок свежего тимьяна
Соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки сливочного масла
1-2 столовые ложки молока или сливок (по желанию)

Для карамелизованного лука

2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
2-3 столовые ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 1/2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Для тыквенного пюре
1.Начните с тыквенного пюре. Разогрейте духовку до 180 ° C (режим жаркого).

2. Выложите тыкву в один слой на противне. Подложите розмарин и тимьян под каждый кусок тыквы и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не станет мягким и верхний слой не станет слегка морщинистым. Вынуть из духовки.

4. Снимите кожицу с тыквы и поместите кусочки тыквы в миску. Разомните, а затем добавьте сливочное масло и при необходимости приправьте солью и перцем.Если консистенция слишком густая, добавьте немного молока или сливок.

Для стейков
1. Выньте стейки из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Вымойте и высушите кухонным полотенцем. Натрите стейки оливковым маслом, солью и перцем.

3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не станет очень горячей.

4. Выложите стейки на сковороду и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

5. Выложите стейки на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку (180 ° C) на 5-6 минут или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Чтобы проверить степень готовности, используйте термометр для мяса. Чтобы проверить, вставьте термометр для мяса в центр стейка. Температура, к которой вы должны стремиться, составляет от 120 ° F до 125 ° F для средней прожарки.

6. Когда он достигнет желаемой степени готовности, выньте его из духовки и слегка накройте фольгой, чтобы он оставался на 5 минут. Не накрывайте слишком плотно, иначе мясо потеет.После отдыха температура мяса должна быть от 130 ° F до 135 ° F (то есть идеальная средняя прожарка).

Диаграмма температуры готовности говядины

Степень готовности говядины Температура (° F)
Редкая 120-125 Редкая 120-125 средняя
Средний 140–145
Средний 150–155
Готово 160 и выше

Примечание: готовить стейки можно за 5 минут до того, как появится тыква из духовки.

Для карамелизованного лука

1. Пока стейки отдыхают, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в сковороде для гриля (предварительно очистите сковороду кухонным полотенцем, если на сковороде есть черные подгоревшие кусочки). Добавьте лук и готовьте до готовности, около 4-5 минут (опять же, это зависит от ваших предпочтений, насколько мягким вы хотите). Добавьте соус Вустершир, сахар и масло и перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости посолить. Варить еще 5-10 минут, затем выключить огонь.

Обслуживать

1.Выложите тыквенное пюре на сервировочную тарелку, затем положите сверху стейк и карамелизованный лук. Украсить тимьяном. Подавайте с солью хорошего качества, например с солью Maldon или Fleur de sel.


************


Я отправляю это на мероприятие «Cook & Celebrate: Рождество 2014», которое я совместно организую с Зои из Бейк для счастливых детей и Дианой из The Domestic Goddess Wannabe. Чтобы присоединиться, просто приготовьте или запеките любые рождественские рецепты в течение всего декабря 2014 года.

Ваша запись должна быть текущей записью i.е. опубликовано в декабре 2014 года — пожалуйста, не связывайте старые сообщения. Пожалуйста, упомяните наше мероприятие «Cook & Celebrate: Рождество 2014» в своем сообщении и сделайте обратную ссылку на Zoe of Bake for Happy Kids, Diana из The Domestic Goddess Wannabe и Baby Sumo of Eat your от души.

Удачного приготовления! Ознакомьтесь с рецептом других блоггеров ниже:

Если вам понравилось читать мои посты, НАЙДИТЕ меня на Facebook! Вы также можете подписаться на меня в Instagram (@babysumo), чтобы увидеть больше обновлений фотографий. Спасибо 🙂

Paleo Pumpkin Bolognese

Хорошо, мы можем быстро поговорить о реальных вещах?

Жизнь тяжелая.

То есть, я знаю, что мы все должны делать вид, будто все не усложняется, и мы можем справиться со всем, что бросает нам жизнь, не моргая.

Но это не так просто. А иногда мы попадаем в темное место, где нам нужно отключиться от жизни и где мы изо всех сил пытаемся пережить это каждый день.

Как вы понимаете, я был там некоторое время. Я был в темном месте, не желая находиться рядом с людьми или делать что-либо из того, что обычно делает меня счастливым.

И, к сожалению, мой блог пострадал!

Но в последнее время я получил вдохновение для этого блога, и, надеюсь, все остальное приложится!

А пока, когда мне нужно уютно обнять изнутри, я обращаюсь к этой невероятной палео-тыквенной болоньезе.

С тех пор, как я избавился от помидоров, я давно скучал по легкой, быстрой и удобной еде — спагетти-болоньезе.

И поскольку раньше я использовал тыкву в качестве заменителя помидоров (и ВАУ, это всегда было хорошо!), Я знал, что попытка приготовить из нее соус для спагетти палео и AIP будет не менее отличной идеей.

Этот тыквенный болоньезе с красным вином (или красным винным уксусом), свежим шалфеем и несколькими ароматными приправами отлично справляется с традиционным томатным болоньезе!

Густой, сливочный и прекрасно выдержанный. Мало того, оно сытное, осеннее, и готово за 30 минут!

Гарантирую, этот тыквенный болоньез сбьет с ног .

Я обещаю, вы нашли свой новый любимый способ приготовления соуса болоньезе!

Палео Тыква Болоньезе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка топленого кокосового масла или оливкового масла {используйте кокосовое или оливковое масло для AIP}
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 15 унций.банка тыквенного пюре
  • 1/2 стакана красного вина или красного винного уксуса {используйте красный винный уксус для палео и AIP}
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками чеснок. Обжарьте чеснок до появления коричневого цвета и аромата, затем добавьте говяжий фарш.Обжарьте говяжий фарш, ломая его на мелкие кусочки во время приготовления.

  • Когда розовый говяжий фарш не останется, добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, красное вино, морскую соль, свежий шалфей, корицу, орегано и лавровый лист. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Подавать со спагетти, тыквой или рисом с цветной капустой.

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *