Тушеная капуста с мясом в казане
Шашлык-гриль
корейка баранья —
1000 г
лук репчатый —
8 шт.
лимон —
1 шт.
коньяк —
30 мл
базилик
уксус —
30 мл
черный перец
душистый перец горошек
гвоздика
Говядина с грибным соусом
говядина (вырезка) —
180 г
вешенки —
170 г
лук репчатый красный —
1 шт.
чаман —
2 ст. л.
масло растительное —
60 мл
розмарин —
2 шт.
сливки —
60 мл
сыр плавленый —
70 г
перец чили
паприка
черный перец
Хинкали с мясом, мятой и корицей
говядина
свинина
курица
зерна кориандра
гвоздика
корица
перец чили
тесто для пельменей
сметана
огурец
чеснок
черный перец
перец чили сушеный
Свинина глазированная
свинина —
2000 г
варенье абрикосовое —
120 г
кетчуп —
30 г
соус соевый
вишня консервированная
масло оливковое
черный перец
Говяжьи зразы
фарш говяжий —
500 г
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
черный перец
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная
масло растительное
сухари панировочные
Суповые пельмешки с мясным фаршем
мука пшеничная —
2 ст.
яйцо —
1 шт.
вода —
130 мл
фарш —
300 г
черный перец
лук репчатый —
1 шт.
Голубцы с мясом в мультиварке
капуста белокочанная
говядина —
200 г
рис —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
сметана —
120 г
петрушка
Мясной рулет с луком и яйцом
говядина —
700 г
молоко —
240 мл
яйцо —
3 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное
хлеб белый
сухари панировочные
петрушка
черный перец
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
масло сливочное
корейка баранья —
500 г
гвоздика
семена фенхеля
кардамон
перец чили —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
имбирь —
3 см
вода —
100 мл
кефир —
100 мл
банан —
2 шт.
Как тушить капусту с мясом в кастрюле
Содержание:
- 1 Вариант 1: Классическая тушеная капуста с мясом в казане
- 2 Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде
- 3 Вариант 3: Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- 4 Вариант 4: Тушеная капуста с мясом в кастрюле
- 5 Вариант 5: Диетическая тушеная капуста с мясом в мультиварке
- 6 Вариант 6: Тушеная капуста с мясом на сковороде (с рисом)
- 7 Вариант 7: Тушеная капуста с мясом в кастрюле (рецепт с картофелем)
- 8 Вариант 8: Квашеная тушеная капуста с мясом и черносливом
- 9 Вариант 9: Тушеная капуста с мясом и сметаной
Вариант 1: Классическая тушеная капуста с мясом в казане
Капуста – простой и дешевый овощ, из которого можно делать королевские блюда.
Борщи, голубцы, салаты и даже котлеты разнообразят повседневное и праздничное меню. Но особенно популярна капуста в тушеном виде. Если добавить к ней мясо – получается изумительное рагу. Блюдо сытное, ароматное, при этом не требует особых кулинарных навыков. С ним справится даже новичок. Здесь классическая рецептура с говядиной и томатной пастой. Для приготовления потребуется казан (обязательно с крышкой) и плита.Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 кг капусты;
- 1 ст. л. соли;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 60 мл растительного масла;
- 0,3 ч. л. душистого перца;
- 150 мл воды.
Пошаговый рецепт классической капусты тушеной с мясом
Так как у нас используется говядина, на ней бывают пленки, жилки. Острым ножом поддеваем и аккуратно отделяем. Если их оставить, то мясо будет долго тушиться. Затем нарезаем говядину кусочками по полтора либо два сантиметра.
Выливаем в казан масло, делаем это медленно по краям, обдаем все стенки. Ставим разогреваться. Перекладываем мясо в горячий жир и жарим на сильном огне три минутки, помешиваем. Как только появится сок, обжарка прекратится, казан накрываем, огонь убавляем, тушим говядину 45 минут.
У нас появилось много времени для подготовки овощей. Очищаем луковицы и морковки, снимаем верхние листья с кочана капусты. Шинкуем все овощи соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе.
Снимаем крышку с казана. Прибавляем огонь, выпариваем влагу. Засыпаем лук, обжариваем с говядиной минутку, вводим морковку, готовим три минутки, помешиваем, а затем засыпаем капусту. Готовим 10 минут без крышки.
Добавляем воду и соль. Не нужно насыпать сразу полную ложку, достаточно половины, в конце можно будет довести до нужного вкуса. Накрываем казан, тушим капусту 20 минут. Она не должна вариться, огонь делаем небольшой.
Поднимаем крышку казана, закладываем томатную пасту, вводим перчик, размешиваем. Если мало жидкости, то добавляем еще немного, лучше брать кипяток. Закрываем, тушим еще 20-30 минут. Желательно периодически проверять. Капуста летних сортов требует гораздо меньше времени.
В конце блюдо нужно попробовать, ввести еще соль, допускается добавлением зелени, закидываем лавровый листочек, разломанный на три или четыре части.
Можно готовить капусту без дополнительных овощей либо сократить количество. Но именно лук с морковкой делают блюдо ярче и интереснее на вкус, добавляют в него изюминку, а предварительная жарка усиливает аромат.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде
Не всегда есть возможность поочередно обжаривать и тушить продукты, а иногда просто нет казана. В таком случае выручит приведенный здесь рецепт капусты с мясом. Они готовятся на сковородке, получается достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
- 300 г мяса;
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г зелени;
- 1 лавровый листок;
- 40 мл масла;
- 1 щепотка тмина;
- 70 мл воды;
- 1 морковка.
Как быстро приготовить тушеную капусту на сковородке
Выбираем сковороду с крышкой, иначе приготовить тушеную капусту не получится. Выливаем масло, ставим на плиту. Промываем мясо, нарезаем соломкой. Для этого блюда лучше брать свинину, она готовится быстрее говядины.
Высыпаем мясо в масло и жарим пять минут. Шинкуем лук, морковь, добавляем. Готовим на сильном огне еще две минутки, после чего вводим нашинкованную капусту и соль с водой. Можно не размешивать. Накрываем, готовим 15 минут.
Открываем сковороду, размешиваем и готовим под крышкой до мягкости капусты. Минут за пять до конца кидаем щепотку тмина, лавр. Перед выключением плиты посыпаем тушеную капусту рубленой зеленью.
В это блюдо также можно добавлять томатную пасту или помидоры, но в самом конце тушения, иначе основные ингредиенты под действием кислоты долго останутся жесткими, процесс немного затянется.
Вариант 3: Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Если дома есть мультиварка, то можно смело доверить тушение капусты этому прибору. В ней точно ничего не пригорит, блюдо порадует вкусом и ароматом, не потребует пристального внимания.
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 0,5 кг мяса;
- 4 ложки масла;
- 2 ложки томатного кетчупа;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана воды или бульона.
Как приготовить
В чашку наливаем масло, разогреваем и закладываем порезанное кусочками мясо. Готовим на режиме «Жарка» примерно 15 минут.
Добавляем к мясу лук и морковку, продолжаем готовить еще десять минут. Шинкуем капусту, сразу солим, мнем руками, закладываем в мультиварку. Наливаем немножко бульона или воды. Сверху смазываем капусту кетчупом.
Закрываем мультиварку, переключаемся на режим «Тушение», выставляем 70 минут. Минут за 15 до окончания блюдо нужно перемешать, поднять со дна овощи и мясо, попробовать, еще присолить, если это требуется.
Необязательно обжаривать мясо на этом режиме. В некоторых мультиварках лучше получается на программах выпечки, можно попробовать и такой вариант.
Вариант 4: Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Если нет казана или большой сковороды, то можно приготовить тушеную капусту с мясом в самой обычной кастрюльке. Важно, чтобы была крышка. Для предварительной жарки берем любую сковороду, можно небольшого размера.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 1-2 луковицы;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 50 мл масла.
Пошаговый рецепт
Мясо будем обжаривать на сковороде, только так оно красиво подрумянится, у блюда будет приятный и насыщенный аромат. Берем свинину либо говядину, режем кубиками, высыпаем в прогретое масло и на сильном огне жарим до румяной корочки.
Перекладываем мясо в кастрюлю, оставляя жир в сковородке. Высыпаем лук с морковью и слегка обжариваем, добавляем тертые помидоры, тушим минут десять.
Пока овощи готовятся, засыпаем в кастрюлю к мясу нашинкованную капусту, заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.
Выкладываем к капусте овощи из сковородки, солим, размешиваем и тушим все вместе до готовности. Процесс может занять как 15, так и 40 минут, если капуста позднего сорта.
Если блюдо получается пресным и травянистым, то в конце тушения можно добавить немного лимонного сока, яблочного или обычного уксуса. Подойдет и сухая кислота, но ее нужно сначала развести водой. Вводим такие ингредиенты аккуратно, размешиваем и пробуем, чтобы не испортить кушанье.
Вариант 5: Диетическая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Выше есть один способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, но здесь совершенно другой рецепт. Он понравится приверженцам диетического и здорового питания, такое блюдо отлично подходит для детского рациона.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 0,5 кг мяса;
- 1 кг капусты;
- 25 г масла;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- соль;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Шинкуем капусту, морковку и лук, солим и мнем овощи руками. В мультиварку наливаем немножко масла, без него тоже можно готовить. Насыпаем третью часть капусты с овощами.
Нарезаем небольшими кубиками мясо, выкладываем на капусту половину, затем снова овощи, мясо, накрываем оставшейся смесью. Натираем помидор, поливаем сверху. Можно готовить с пастой или кетчупом.
Если капуста не сочная, то добавляем в мультиварку 1,5-2 ложки воды, втыкаем целые очищенные дольки чеснока. Закрываем, выставляем режим «Тушение», готовим блюдо 2 часа. Перед употреблением тщательно размешиваем лопаткой.
Этот вариант удобен тем, что можно собрать капусту с овощами в мультиварке заранее, установить отложенный старт, к нужному времени будет готов обед или ужин.
Вариант 6: Тушеная капуста с мясом на сковороде (с рисом)
Это блюдо из тушеной капусты с мясом и рисом на сковородке очень похоже на ленивые голубцы. Желательно брать крупный рис, который не раскиснет и не склеит кусочки продуктов.
Ингредиенты
- 0,5 стакана риса;
- 500 г капусты;
- 40 мл постного масла;
- 0,3 кг мяса;
- 1 луковица;
- стакан воды;
- 2 ложки кетчупа;
- 1 лавр;
- зелень, соль.
Как приготовить
Промываем рис 3-4 раза, оставляем в последней воде минут на десять. Все овощи шинкуем соломкой, мясо режем брусочками или также соломкой, можно покрошить мелкими кубиками.
На разогретом масле в сковородке обжариваем мясо, затем вводим лук и морковку, готовим десять минут, добавляем капусту. Если сковорода не уместит все ингредиенты, ее нужно сначала помять руками. Размешиваем, жарим без крышки еще минут пять.
Воду смешиваем с кетчупом, солим, заливаем в сковороду, вводим рис, размешиваем, втыкаем лавровый листок. Тушим на маленьком огне под крышкой полчаса. Посыпаем резаной свежей зеленью.
Если капуста получается кислая или просто чего-то в блюде не хватает, то можно насыпать немного сахарного песка. Его часто добавляют для проявления вкуса. На это количество ингредиентов достаточно одной столовой ложки.
Вариант 7: Тушеная капуста с мясом в кастрюле (рецепт с картофелем)
Блюдо сытное, несложное в приготовлении, готовится со свининой и картошкой. Берем кастрюльку с хорошим дном, к которому не прилипнут продукты. На первом этапе их нужно будет слегка обжарить.
Ингредиенты
- 500 г картошки;
- 500 г свинины;
- 70 г морковки;
- 700 г капусты;
- 50 мл масла;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. пасты;
- 10 г чеснока;
- 1 лавр;
- 100 г лука.
Как приготовить
На дно кастрюльки наливаем масло, ставим на конфорку. Важно жир разогреть, иначе мясо прилипнет. Нарезаем свинину кубиками, высыпаем и готовим буквально пять минут. Нам не нужна румяная корочка. Как только мясо станет светлым, вводим остальные ингредиенты.
Лук с капустой и морковью шинкуем соломкой. Очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Высыпаем к мясу лук с морковью, размешиваем, немножко обжариваем.
Добавляем картошку с капустой. Пасту смешиваем с водой, солим, заливаем в кастрюлю. Накрываем, тушим до готовности овощей. По времени на плите это займет около 35-40 минут.
Поднимаем крышку кастрюли, размешиваем блюдо, проверяем овощи. Если хочется больше бульона, то подливаем немного кипятка. Пробуем, вводим дополнительные специи, лавр, рубленый чеснок. Даем покипеть еще минут пять.
Многие любят капусту, но терпеть не могут ее запах при варке или тушении. Профессиональные кулинары знают, как его уменьшить. Они добавляют в кастрюлю кусок черствого черного хлеба, при этом углублять его не нужно. В конце приготовления аккуратно вынимаем.
Вариант 8: Квашеная тушеная капуста с мясом и черносливом
Оригинальное и очень вкусное блюдо из тушеной капусты с черносливом и мясом. Готовить его можно хоть в казане хоть в мультиварке или на сковороде. Если квашеная капуста очень кислая, то заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, воду сливаем.
Ингредиенты
- 400 г говядины;
- 1 кг капусты квашеной;
- 1 луковица;
- 100 г чернослива;
- 2 ложки томатного пюре;
- 40 г масла;
- специи.
Как приготовить
Мясо режем кубиками, по желанию заменяем говядину свининой. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем до появления корочки, засыпаем лук, а еще через пять минут отжатую капусту. Жарим десять минут на среднем огне.
Смазываем капусту томатным пюре, сверху раскладываем промытый чернослив, по краю наливаем половину стакана воды. Накрываем, тушим 45 минут на плите или час в мультиварке.
Открываем нашу капусту, размешиваем, пробуем. Добавляем соль, перчим, допускаются любые специи и зелень. Размешиваем, тушим еще 5-10 минут.
В старину капусту тушили с добавлением пшеничной муки. Она давала густоту и своеобразный вкус. Высыпаем муку на сковороду, обжариваем до кремового цвета, а затем вводим в блюдо, делаем это примерно за 5-10 минут до конца приготовления.
Вариант 9: Тушеная капуста с мясом и сметаной
Почему-то принято тушить капусту с томатом, но не менее вкусно получается со сметаной. Просто и быстро такое блюдо можно сделать в горшочках.
Ингредиенты:
- 0,8 кг капусты;
- 0,5 кг мяса;
- 2 помидора;
- 1 морковка;
- 150 г сметаны.
Пошаговое приготовление
Морковку и капусту шинкуем соломкой, добавляем порезанное мясо и помидоры, солим, мнем руками и вводим сметану. Размешиваем.
Раскладываем капусту со сметаной и мясом по горшочкам, можно использовать казан с крышкой. Ставим на 1,5 часа в духовку, температура 180 градусов.
Рецепт базовый. Можно к капусте нарезать пару луковиц, выдавить чеснок, добавить болгарский перчик и даже грибы.
Тушеная капуста с колбасой — блюдо на каждый день.
Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиваркеТушеная капуста хорошо сочетается с колбасой.
Это блюдо особенно популярно в Германии, где овощ тушят с баварскими сосисками. Тушеная капуста с колбасой – легкое и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.
Капуста тушеная с колбасой – основные принципы приготовления
Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме того, вам понадобится лук, томатная паста, морковь и, собственно, колбаса.
Тонко нарезанная свежая капуста. Остальные овощи чистим. Лук можно нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Морковь крупно натереть. Колбасу можно брать вареную или копченую. К этому блюду идеально подходят охотничьи колбаски.
Котел ставится на огонь и в нем нагревается растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до румяности. Затем выложить нарезанную колбасу и жарить еще пять минут.
Колбасу сырую укладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавить томатную пасту или сметану и варить еще некоторое время.
Тушеную капусту можно готовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.
Чтобы разнообразить блюдо, добавьте рис, картофель, грибы и др.
Рецепт 1. Тушеная капуста с домашней колбасой
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты;
- соль поваренная;
- две луковицы;
- немного сахара;
- две морковки;
- 10 г томатной пасты;
- 250 мл питьевой воды;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 250 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Освободить колбасу от пленки и нарезать тонкой соломкой.
2. В казане разогреть растительное масло. Выложить колбасу и обжарить ее до легкого румянца.
3. Очистите лук, промойте и накрошите кубиками.
4. Крупно натрите очищенную морковь. 5. Добавляем к колбасе овощи и продолжаем обжаривать, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
6. Очистить капусту от верхних листов. Нарежьте овощ тонкими полосками ножом или специальной теркой. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влить стакан воды и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут.
7. За пять минут до тушения добавить в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешиваем, пробуем, при необходимости подсаливаем или добавляем специи на свой вкус. Подавать горячим со свежей зеленью.
Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты
- головка лука;
- лимонный сок;
- 200 г шампиньонов;
- соль;
- половина кочана белокочанной капусты;
- 70 г томатной пасты;
- щепотка сахара;
- 100 г охотничьих колбасок;
- черный перец;
- морковь.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарежьте крупной стружкой.
2. Разогреть масло в казане. Выложите в него нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, около пяти минут.
3. Очистите грибы, промойте и разрежьте каждый гриб на четыре части. Выложить грибы в казан с овощами, перемешать и жарить еще минуты три.
4. Освободить сосиски от пленки и нарезать ломтиками. Положите колбасу в казан. Варить пять минут, периодически помешивая.
5. Капусту тонко нашинковать, выложить к обжаренным овощам с грибами. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить томатную пасту, приправить солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накрыть крышкой и тушить около получаса, периодически помешивая.
Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- полфунта капусты;
- соль поваренная;
- три помидора;
- черный перец;
- колбаса вареная – 250 г;
- две луковицы;
- сахар;
- две луковицы;
- 80 мл растительного масла;
- две морковки;
- вода питьевая — стакан.
Способ приготовления
1. Очищенные овощи и помидоры промыть под проточной водой, слить воду и нарезать небольшими кусочками.
2. В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Выложить в нее овощи и обжаривать, помешивая, до мягкости.
3. Снимите пленку с колбасы и нарежьте ее полосками. Колбасу обжарить на отдельной сковороде и добавить к овощам.
4. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой. Перекладываем нарезанный овощ в кастрюлю. Приправить черным перцем, сахаром и солью. Обжаривать пять минут.
5. Налить в кастрюлю стакан питьевой воды и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут. Подавать блюдо горячим с зеленым салатом.
Рецепт 4. Капуста квашеная тушеная с колбасой
Ингредиенты
- 700 г квашеной капусты;
- свежая зелень;
- тмин и душистый перец;
- полкилограмма вареной колбасы;
- лавровый лист и соль;
- 50 мл подсолнечного масла;
- подсолнечное масло;
- лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления
1. Квашеную капусту замочить на десять минут в холодной воде, чтобы избавиться от кислоты. Затем тщательно отжать капусту.
2. Очищенный лук мелко нарезать. В разогретую сковороду влить масло и обжарить нарезанный лук до легкой румяности.
3. Освободите колбасу от пленки и нарежьте на батончики. Добавьте его к луку и жарьте, помешивая, еще пять минут.
4. В жареную колбасу положить томатную пасту и залить водой. Закладываем квашеную капусту.
5. Хорошо перемешать, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще десять минут. Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г капустных листьев;
- соль поваренная;
- 10 г томатной пасты;
- немного сахара;
- 250 г колбасы;
- мускатный орех;
- лук;
- 50 мл подсолнечного масла;
- морковь;
- кипяченая вода — стакан.
Способ приготовления
1. Удалите верхние листочки с кочана. Измельчите его тонкой соломкой.
2. Крупно натертая очищенная и вымытая морковь. Соединить с капустой, посолить и перемешать.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
4. В емкость мультиварки налить растительное масло и разогреть его в режиме «Жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить к луку томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.
6. Освободить колбасу от пленки и нарезать соломкой. Добавьте в емкость и перемешайте. Залить кипяченой водой и положить капусту.
7. Опустить крышку и готовить один час в режиме «Тушение». В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешайте и подавайте со свежим домашним хлебом.
Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке
Ингредиенты
- полфунта капусты;
- морская соль;
- килограмм картофеля;
- пять яиц; масло сливочное
- — 50 г;
- семь луковиц;
- стакан молока;
- колбаса вареная – 200 г; сыр
- — 160 г.
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Лук очистить, промыть и накрошить средними ломтиками.
3. Снимите пленку с колбасы и нарежьте ее на батончики.
4. Картофель очистить и вымыть. Нарежьте овощ тонкими кружками.
5. Измельчите сыр в мелкую крошку.
6. Смешайте яйца и молоко в глубокой тарелке и взбейте смесь до однородности.
7. Разогрейте сковороду на огне. Растворите в нем сливочное масло. Положите капусту и лук и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким.
8. Очистите колбасную пленку и нарежьте тонкими полосками. Добавить к капусте и перемешать. Тушите еще пять минут.
9. Жаропрочную форму смазать маслом. На дно выложить половину нарезанного картофеля. Сверху выложите тушеную капусту и колбасу. Накрыть слоем картофеля. Посыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. 10. Ставим форму с овощами в духовку. Выпекать сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порциям и посыпав свежей зеленью.
Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом
Ингредиенты
- небольшой кочан свежей капусты;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- масло растительное;
- четыре охотничьих колбаски;
- соль и перец свежемолотый;
- 125 г риса;
- томатная паста или кетчуп.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом, приправленным сахаром и солью, до прозрачности.
2. Колбаски очистить от пленки, нарезать ломтиками, добавить к луку и продолжать жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положите в кастрюлю и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.
4. К капусте добавить промытый рис, перемешать, положить томатную пасту и залить половиной стакана кипятка. Тушите, периодически помешивая, под крышкой, до мягкости риса.
5. Всыпать рубленую зелень, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой десять минут.
Тушеная капуста с колбасой – полезные советы
- Тушить молодую капусту 15 минут, а готовить зимние овощи не менее получаса.
- Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложка на килограмм овощей.
- Воду можно заменить мясным или овощным бульоном.
- Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.
Средневековое рагу викингов в мультиварке — штаны, пух, фартук на
Опубликовано: · Изменено: Автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев · 811 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.
перейти к рецептуВозвращаясь в прошлое, мы постоянно готовим эти тушеные блюда в мультиварке. Викинги использовали все, что было в их распоряжении. Этот рецепт включает в себя множество вариаций, а также то, что к нему подавать.
Рецепты мультиварки стали безумно популярными, и не зря. Их легко готовить, и в них можно положить практически все, что угодно.
Перейти к:- Что делает этот уникальный
- Полезное снаряжение
- Необходимые ингредиенты
- Альтернативы
- Варианты сервировки
- Рецепт
- Комментарии
В чем уникальность этого
Так зачем писать еще один рецепт мультиварки? Простой. Этот отличается от остальных и имеет совершенно уникальный вкус. Мы начинаем с принятия нашего наследия приготовления пищи на огне. Да, огонь.
Не газовые, не вентиляторные и не индукционные печи, а старый добрый огонь. Вы знаете, те вещи, которые согревали нас холодными снежными ночами и служили нашим развлечением до того, как появились YouTube и Facebook.
Вам не обязательно использовать огонь, но это действительно сделает его особенным, так как пища медленно впитывает аромат дыма от горящего дерева.
В качестве альтернативы можно использовать мультиварку и добавить в тушеное мясо дымный элемент. Например, копченая колбаса ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА или копченая баранина, оленина или говяжьи ребрышки.
Если вы не можете его найти, добавьте немного дымовой жидкости NATURAL. Жидкость для естественного дыма — это просто сконденсированный дым. Никаких странных ароматизаторов или химикатов.
Полезное оборудование
Мультиварка
КУПИТЬ
Чугунный котел
КУПИТЬ
Голландская печь
КУПИТЬ
Необходимые ингредиенты
- Мясо — Дичь, говядина, птица, баранина или любое мясо, которое вы пожелаете. В первый раз, когда я делал это, я использовал только копченую колбасу, нарезанную вручную. Потому что это то, что у меня было. Помните, что викинги использовали все, что у них было, вместо того, чтобы идти по тому или иному пути.
- Овощи — Лук, чеснок, морковь, капуста, сельдерей или любые корнеплоды отлично подходят. Он будет вариться долго, поэтому станет совсем мягким и развалится. Чего мы и хотим. Свежие овощи были бы деликатесом для викингов, поэтому, если вы хотите полностью аутентичное рагу викингов, не используйте их. У вас получится очень жирное мясное рагу, которое можно подать с простым гарниром, например, с картофельным пюре.
- Жидкость — викинги использовали медовуху, бульон из другого вареного мяса или воду. Я использовал крепкое пиво, так как оно у меня было. То же, что медовуха.
- Травы (опционально) — Подумайте о сильных травах, таких как тимьян, розмарин и майоран. Викинги использовали сосну или дикорастущие травы. Мне нравится добавлять немного свежего майорана, петрушки и укропа прямо в конце приготовления.
Альтернативы
- Добавить Ягоды — Дикие ягоды играли большую роль в жизни викингов и составляли большую часть их рациона. Даже сегодня вы можете увидеть это в скандинавской и северной кухне.
- Использовать рыбу — Мясо не всегда могло быть доступно, и викинги проводили большую часть своей жизни в море и недалеко от побережья. Используйте рыбные кости для придания аромата рагу, но добавляйте рыбу только за 10 минут до подачи. Рыба готовится очень быстро и долго тушить рыбу не рекомендуется. Если только вы не используете жесткие мышцы моллюска, такие как барвинок.
- Сделать веганом — Хотя эта версия, возможно, не использовалась во времена викингов. Получается вкусный полезный суп. Используйте ваши любимые овощи и даже добавьте немного ячменя, гречихи или полбы.
- Добавить сливки — У викингов были молочные продукты, и они их любили. Добавьте немного перед подачей на стол, чтобы придать супу восхитительный округлый сливочный вкус.
Рекомендации по сервировке
В зависимости от того, как вы выбрали это рагу. Это может быть отдельное сытное зимнее блюдо, а можно подать его с несколькими гарнирами.
- Воздушный рис
- Картофельное пюре
- Печеный картофель
- Шпинат со сливками
- Жареная брокколи
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 130 голосов
Распечатать рецепт булавкойСредневековая похлебка викингов
Это рецепт похлебки викингов, подходящий для костра в холодную зимнюю ночь
Автор Charlé Visser
Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 5 часов
Всего времени 5 часов 10 минут
порции 2 порции
курс ужин, основной блюда
Кухня Европейская, пожарная кулинария, медициневетная, нердовая, Стею. , Viking
- ▢ 2 большие луковицы, крупно нарезанные
- ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленные
- ▢ 2 большие картофелины, нарезанные кусочками
- ▢ 450 г мяса на выбор – говяжья голень, оленина, копченая рулька
- ▢ 225 г (0,5 фунта) бекона – необязательный, но необходимый и крупно нарезанный
- ▢ ½ капусты – или других овощей, таких как морковь или сельдерей, грубо нарезанный или натертый
- ▢ 500 мл (2,11 чашки) пива – лучше всего подходит темное пиво
- ▢ 500 мл (2,11 чашки) воды/мясного или овощного бульона
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Готовьте при средней температуре около 5 часов, время от времени контролируя, добавляя воду или бульон, если это необходимо.
Приправить солью и перцем по готовности.
Вы также можете нарезать травы (петрушку, майоран, укроп) и добавить их по готовности.