Соус из тыквы для макарон: Паста с тыквенным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Funky Fork

Спагетти с тыквенным соусом, пошаговый рецепт на 2559 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тимбалло

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится.

Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После битвы пицц я сделала для себя одно открытие! Если из тыквы сделать соус и добавить к нему бекон или хамон, то мой младший вредина ест этот соус за обе щеки. И при этом еще и добавку просит! Вот и возникла идея такого блюда))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

639

кКал

27%

Белки22 г
Жиры35 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

спагетти

300 г

пармезан

50 г

Для соуса

600

лук репчатый

1 шт.

оливковое масло

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.
1
150 г

перец

по вкусу

чеснок

3 зубчика
300 мл

тимьян

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты.


Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить 5 минут на смеси сливочного и оливкового масла.


Добавить тыкву и тимьян, обжаривать 5 минут.


Влить воду и тушить до мягкости тыквы под крышкой.


Размять тыкву в пюре.


Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде, добавить к тыкве.


Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Немного воды оставить.


Смешать спагетти с соусом. При необходимости добавить немного воды, в которой варились спагетти. По желанию посыпать тертым пармезаном.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти из тыквы с йогуртовым соусом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Спагетти из тыквы с йогуртовым соусом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Darya Basistaya

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Darya BasistayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

433

27

21

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Тыква

400 г

Консервированный нут

200 г

Вода

1 л

Греческий йогурт

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Тертый сыр пармезан

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Миндаль

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нашинковать очищенную тыкву на тонкие и длинные полоски (как на терке для корейской моркови)

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Отварить полученные спагетти в подсоленной воде пару минут

3Для соуса измельчить чеснок, смешать йогурт, чеснок, сыр, перец и соль

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Подогреть консервированный нут (или отварить нут — еще лучше)

5Смешать нут и спагетти. Заправить соусом. Посыпать нарубленным миндалем.

Совет к рецепту

Вместо нута можно положить 200 грамм измельченной отварной куриной грудки

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Легкий тыквенный соус для пасты — ложка вкуса

Смешайте несколько ингредиентов с тыквенным пюре, чтобы приготовить легкий тыквенный соус для пасты. Подавайте его с феттучини, пенне, спагетти или любой другой вашей любимой лапшой, чтобы получить вкусную и сливочную еду!

Домашний сливочный тыквенный соус легко приготовить. Смешайте несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике, с тыквенным пюре, чтобы приготовить легкое и вкусное пикантное блюдо. Этот соус понравится даже не любителям тыквы!

Этот рецепт тыквенного соуса для пасты состоит из нескольких основных ингредиентов. Он готовится менее чем за 20 минут и подается с вашим любимым видом пасты.

Вы можете заменить тыкву пюре из мускатной тыквы, чтобы приготовить легкий соус для пасты из мускатной тыквы.

Сначала приготовьте пасту в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны варятся, приготовьте тыквенный соус.

Обязательно взбивайте, добавляя в сковороду густые сливки, сыр и тыкву. Это поможет предотвратить свертывание тыквенного соуса для пасты.

Один раз приготовив этот соус для пасты, вам захочется делать его снова и снова. Это впечатляющее блюдо, которое требует небольшой подготовки. Приготовьте этот легкий ужин менее чем за 25 минут и наслаждайтесь.

Наслаждайтесь сезонным вкусом тыквы, используя свои любимые рецепты приготовления тыквы. Попробуйте это блюдо и дайте нам знать, что вы думаете!

Вы пробовали этот рецепт тыквенного соуса для пасты? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Смешайте несколько ингредиентов, чтобы приготовить сливочно-тыквенный соус, который вы можете смешать с вашей любимой лапшой!

4.87 от 15 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 фунт пасты
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/4 стакана густых сливок комнатной температуры
  • ▢ 1 1 /4 стакана тертого пармезана
  • ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.

    Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду .

  • Пока макароны готовятся, в сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума, влейте густые сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока они не начнут густеть.

  • Добавьте соль, черный перец, мускатный орех и тертый пармезан и осторожно взбивайте, пока сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте тыкву и перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте. Украсьте нарезанным свежим шалфеем и наслаждайтесь!

*ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Вы можете использовать до одной полной банки тыквенного пюре, в зависимости от вкуса тыквы.

ЗАМЕНЫ

  • Это блюдо прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.
  • Подавайте с итальянскими колбасками или курицей, чтобы добавить белка и аромата.

ХРАНЕНИЕ  

  • Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, полностью охладите блюдо, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до трех месяцев. Соус также можно заморозить отдельно. Чтобы разогреть, помешивайте на медленном огне, чтобы предотвратить свертывание.

ДРУГОЕ

  • Если соус становится слишком густым во время приготовления или разогрева, просто разбавьте его водой.

Калории: 592 ккал, Углеводы: 63 г, Белки: 19 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 635 мг, Калий: 316 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 7381 МЕ, Витамин С : 2 мг, кальций: 292 мг, железо: 2 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Эшли С. отметьте @spoonfulofflavor в Instagram.

Тыквенный соус для пасты — готовим с Айей

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre Оставить комментарий

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот простой тыквенный соус для пасты такой сливочный и насыщенный, без жирных сливок! Одним из ключевых моментов является использование не одной, а двух головок жареного чеснока…. Да, вы правильно прочитали ДВА !

Рецепт также очень прост в приготовлении, и вы можете легко сделать его веганским .

Вместо того, чтобы использовать консервированное тыквенное пюре, вы запекаете тыкву в духовке с чесноком. Есть кое-что, что придает обжариванию овощей лучший вкус!

И тыква, и чеснок становятся мягкими и карамелизируются и прекрасно сочетаются друг с другом в этом тыквенном соусе для пасты. Чеснок особенно становится тонким, и у вас не будет такого резкого чесночного вкуса.

Нужны еще рецепты тыквы осенью? Тогда вы должны попробовать мою популярную тыквенную пасту с фетой и крем-суп из тыквы.

Я определенно предпочитаю тыкву в пикантных блюдах, но есть что-то в таких специях, как корица и мускатный орех, которые так хорошо сочетаются с тыквой! А еще я поделилась рецептом тыквенных оладий, обязательно стоит попробовать 🙂

Содержание
  • Ингредиенты для приготовления сливочного тыквенного соуса для пасты
  • Как приготовить тыквенный соус для пасты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению тыквенного соуса для пасты
  • Другие рецепты пасты
  • 90 057 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовления крема Тыквенный соус для пасты

  • Тыква , конечно же, звезда, поэтому я всегда предпочитаю использовать свежее тыквенное пюре для тыквенного соуса. Вы также можете использовать мускатную тыкву для более сладкого вкуса 
  • Макаронные изделия , вы действительно можете использовать любую форму макарон, будь то короткие макароны, такие как ригатони или макароны, или длинные макароны, такие как спагетти или лингвини, здесь я использовал мафальде. Для получения дополнительного белка вы можете использовать макароны без глютена, такие как макароны с нутом
  • Чеснок для всех моих друзей-чесночников, поэтому мы используем 2 целых головки, а не зубчики чеснока. Когда чеснок поджаривается целиком, он становится таким прекрасным и карамелизированным, а не крепким или мощным. Вы можете уменьшить его до одной головки чеснока и одной луковицы, если вам не нравится сильный чесночный вкус
  • Оливковое масло первого холодного отжима — это масло, которое я всегда предпочитаю использовать, особенно для жареных овощей.
  • Свежие листья шалфея обжариваются в кастрюле, где масло пропитывается маслом, а затем хрустящие листья очень вкусно есть с макаронами. Вы также можете использовать сливочное масло, но я предпочитаю его с оливковым маслом
  • Хлопья красного перца / хлопья чили добавляются для остроты в тыквенный соус
  • Сыр Пармиджано Реджано делает соус еще более сливочным. Чтобы оставить его в качестве веганского соуса для тыквенной пасты или безмолочного, используйте либо веганский сыр пармезан, либо пищевые дрожжи, либо вообще откажитесь от сыра

Как приготовить тыквенный соус для пасты

Ничто не сравнится с домашним тыквенным соусом для осени и зимы. Этот тыквенный соус легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к макаронам.

Тыквенный соус
  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Нарежьте тыкву на кусочки, снимите кожицу и срежьте верхушки с двух головок чеснока
  2. Поместите тыкву и чеснок в форму для запекания, приправьте оливковым маслом и солью и хорошо помассируйте, чтобы они хорошо покрылись. Выпекать 45 минут
  3. Дайте немного остыть перед тем, как выдавить луковицы чеснока в форму для запекания
  4. Смешайте тыкву и чеснок до получения однородной массы
Макароны
  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны al dente, слейте воду и сохраните немного пасты. вода сбоку
  2. В кастрюле обжарьте листья шалфея с оливковым маслом в течение нескольких минут.
  3. Удалите листья шалфея, как только они станут хрустящими, и добавьте хлопья красного перца на средне-слабом огне. Добавьте тыквенное пюре с небольшим количеством воды из-под макарон и доведите до кипения
  4. Добавьте приготовленные макароны в сковороду, тертый сыр пармезан и немного воды для пасты. Аккуратно перемешайте до получения кремообразной консистенции

Часто задаваемые вопросы

Что хорошо сочетается с тыквенным соусом для пасты?

Тыквенный соус для макарон подходит к макаронам любой формы. Будь то короткая паста, такая как пенне или ригатони, или длинная паста, такая как феттучини или паста паппарделле, сливочно-тыквенный соус заполнит все канавки

Почему люди снова заливают воду для пасты?

Если добавить немного оставшейся воды для пасты обратно в кастрюлю, крахмал в воде поможет эмульгировать соус. Он помогает соусу стать шелковистым и приклеивается к макаронам

Как долго хранится тыквенный соус для пасты?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, всегда лучше разогреть в кастрюле с небольшим количеством воды. Микроволновая печь высушит соус

Вы также можете заморозить оставшийся тыквенный соус для пасты, который вы не использовали, в следующий раз!

Советы по приготовлению тыквенного соуса для пасты

  1. Не нарезайте кусочки тыквы на очень маленькие кусочки, так как они могут высохнуть в духовке. Вы хотите, чтобы они были кубиками или кусочками
  2. Обязательно натрите оливковым маслом верхнюю часть головок чеснока, чтобы они не подгорели
  3. Следите за листьями шалфея , чтобы они не подгорели t горят при жарке
  4. Не забудьте оставить немного воды для пасты. Помогает соусу стать приятным и шелковистым, а не слишком густым
  5. Натрите сыр пармиджано реджано на мелкой терке, чтобы он легко плавился на сковороде. Если она натерта слишком густо, она может слипнуться, когда растает в макаронах

Другие рецепты пасты

  • Паста папарделле с грибами
  • Веганская болоньезе
  • Лимонно-чесночная паста (Pasta Al Limone) 9 0036
  • Спагетти Алла Путтанеска
  • Запеченная паста фета

Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, поэтому обязательно оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией с тыквенным соусом для пасты в Instagram, чтобы я мог поделиться любовью!

Рецепт

4.41 от 5 голосов

Тыквенный соус для пасты

Этот осенний рецепт представляет собой сочетание жареной тыквы и чеснока, которое создает сливочный тыквенный соус для пасты, полный вкуса

Время приготовления: 10 минут

Повар Время50 минут

Общее время1 час

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Итальянская, Вегетарианская

Ключевое слово: сливочный, легкий, осенний

Порций: 4

Калорийность: 547 ккал

Автор: Ayeh

Pin Print
  • ▢ 360 г макарон
  • ▢ 1 кг тыквы 9 0036
  • ▢ 2 целые головки чеснока
  • ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Горсть листьев шалфея
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца (больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите остроту)
  • ▢ 80 г сыра Пармиджано Реджано
  • ▢ Соль и молотый черный перец
9003 4
  • Разогрейте духовку до 200 °С/400°F

  • Нарежьте тыкву на кусочки, снимите кожицу и положите в форму для запекания. Срежьте верхушки головок чеснока и положите в ту же посуду

  • Сбрызните тыкву и чеснок 2 столовыми ложками оливкового масла и посолите. Втирайте масло в овощи, чтобы они все были хорошо покрыты, и запекайте в духовке около 45 минут. Проверьте вилкой или зубочисткой, стала ли тыква мягкой.

  • Дайте немного остыть, затем сожмите луковицы чеснока, чтобы мякоть выскочила и попала в блюдо с тыквой. С помощью погружного блендера или блендера смешайте тыкву и чеснок до получения однородной массы без комочков

  • Отварить макароны в сильно подсоленной воде. В то же время обжарьте листья шалфея на сковороде на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение нескольких минут. Через минуту добавьте тыквенное пюре с ковшом воды для макарон

  • Когда макароны будут почти готовы и аль денте, добавьте макароны прямо в кастрюлю. Добавьте тертый сыр пармезан вместе с ковшом зарезервированной воды для пасты. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, добавляя больше воды для пасты, если необходимо или если она слишком густая

  • Посыпьте хрустящими листьями шалфея, свеженатертым сыром пармезан и молотым черным перцем и наслаждайтесь вкусной тыквенной пастой!