Соус из слив — заготовка на зиму
Мы готовим соус из слив, сохраняя его в небольших баночках, и используем всю зиму. Сливовый соус получается густой и в меру кислый, что позволяет использовать его в качестве добавки к жареному мясу и шашлыку, к жирной рыбе и даже в качестве кислой основы для супа харчо. В состав ингредиентов, кроме слив, мы добавляем спелые помидоры, острый перец, чеснок и специи – часто в разных пропорциях.
Принято считать, что соусы – это жидкие добавки к блюдам, как правило, основным или к гарнирам, за счет которых увеличивается сочность и питательная ценность. Такие добавки содержат пряности и ингредиенты, вкус которых подчеркивает основной вкус блюд. К примеру, добавка сметаны к сырникам или дерунам это почти обязательный атрибут подачи блюда, как и томатный кетчуп или соус на основе аджики для мяса.
В кулинарии широко применяются соусы на основе фруктовой и овощной мякоти – с термообработкой или без. Свежий соус из слив и помидоров, приготовленный без нагрева, похож на мексиканские сальсы, но его почти невозможно долго хранить, и готовят его непосредственно перед использованием. Иногда встречаются фруктово-овощные смеси, похожие на салат, которые применяются в качестве соуса и добавки к блюдам.
Часто в соусе ткемали для мяса и супа харчо алыча (ткемали) заменяется сливами. Соус ткемали из слив, по большому счету, мало отличается по вкусу от алычового. Он такой же ароматный, пряный и ощутимо кислый, а красный цвет, за счет присутствия помидоров и красителя из слив, позволяет не добавлять томат в супы. Кавказский соус сацебели из слив готовится похоже, а разница, большей частью, состоит в специях и дополнительных компонентах.
Небольшой совет.Когда готовите соус из слив на зиму, купите круглые темно-синие сливы с красноватой мякотью и маленькой косточкой. Они плотные и в меру кислые, сливовый соус получается с тонким вкусом и изумительным густо-красным цветом.
Домашний соус из слив и томатов готовится просто и быстро. Основные компоненты – спелые синие сливы и помидоры измельчаются блендером или мясорубкой, чеснок и острый перец можно просто нарубить ножом или пропустить через пресс. При желании, соус можно считать сливовым кетчупом, в котором все компоненты смешиваются и варятся со специями, пока не получится желаемая густота. После этого соус раскладывается в стерилизованные баночки и прекрасно хранится всю зиму.
Сливовый соус к мясу и птице
В данном рецепте представлен пряный сливовый соус, отлично подходящий к различным блюдам из мяса и птицы. Он обладаем волшебным ароматом и нежнейшим тонким вкусом. Готовится сливовый соус несложно, только требует немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 142 ккал
- Калорий всего блюда: 4265 ккал
- Белки: 303.2
- Жиры: 165.8
- Углеводы: 603.4
- Лавровый лист
2шт.
- Имбирь молотый
1ч. л.
- Перец чили
2шт.
- Перец черный горошком
1ст. л.
- Перец душистый горошком
1ч. л.
- Палочка корицы
1шт.
- Хмели-сунели
1ч. л.
- Семена горчицы
2ст. л.
Как приготовить Сливовый соус к мясу и птице — пошаговое описание
1Сливы промываем и удаляем косточки.
2Сливы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут до размягчения слив.
3Протираем сливы через сито.
4. Получается вот такая кашица.
5Добавляем все специи, пряности, соль и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
6Протираем соус через сито.
7Доводим до кипения и варим 5 минут.
8Соус раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
9Сливовый соус можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Соус из слив на зиму к мясу: калейдоскоп рецептов – синие, желтые и красные плоды
Мы привыкли использовать сливы для приготовления сладких блюд. Но отменный сливовый соус ткемали придаст изысканность любым вторым блюдам. Его родина — Грузия. В горной стране вкусный соус из разных слив к мясу готовят на зиму и подают не только с мясными деликатесами, но и с рыбой, макаронами, овощами, используют в пицце, супах и даже намазывают на хлеб.
Cоус из слив на зиму к мясу
Если соединить сливы с помидорами в одном рецепте, то Вас удивит неожиданный вкус такого сочетания? Попробуйте соус из слив на зиму к мясу!
- Сливы — 700 г;
- Томаты — 1 кг 700 г;
- Чеснок — 1 маленькая головка;
- Лук — 200 г;
- Перец чили — 2-3 шт.;
- Лаврушка;
- Базилик, укроп, петрушка — по пучку;
- Уксус — 40 мл;
- Соль — полторы столовые ложки;
- Сахар — 200 г;
- Хмели-сунели.
Сливы и помидоры помоем. Из слив вынем косточки. С помидоров надо снять шкурочку, предварительно опустив их в кипяток. У основания сделаем надрезы крестом. Лук почистим, порежем очень крупно. Все эти ингредиенты измельчим блендером.
Полученное пюре кладем в эмалированную кастрюлю и варим два часа. Чеснок, перец и зелень также превращаем в пюре и соединяем с фруктово-овощной смесью. Добавляем соль, сахар, лаврушку. Продолжаем варить еще полчаса. Доливаем уксус, а лаврушку вынимаем. Разливаем соус по банкам и закатываем.
Ткемали с помидорами и горьким перцем замороженный
А вот еще один интересный вариант соуса на зиму. Он отличается своим способом хранения. Предлагаю приготовить 700 мл замороженного соуса. На это потребуется около 50 минут.
Список необходимых ингредиентов:
- Сливы (синие или желтые) — 1 кг;
- Томаты (обязательно спелые, красные, без повреждений) — 300-400 г;
- Паста томатная — 1 столовая ложка;
- Горький перец — 1 шт.;
- Чеснок — половина средней головки;
- Сельдерей и базилик свежий — по одному пучку;
- Соль;
- Хмели-сунели;
- Кориандр, семена (это необязательно).
Подготовим пластиковые контейнеры с крышками. Соус будет храниться в морозильной камере. По мере надобности мы сможем доставать контейнер и размораживать его при комнатной температуре.
Теперь займемся продуктами.
- Помоем и порежем помидоры и сливы (из них нужно вынуть косточки).
- Перец чили режем на крупные куски прямо с семенами.
- Зелень также нужно измельчить. Можно использовать блендер.
- Все компоненты соединить. Добавить в кастрюлю томатную пасту, хмели-сунели, кориандр (если есть), посолить, слегка подавить, чтобы вышел сок.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим минут 20. При этом нужно помешивать соус. Когда приправа загустеет, она будет готова.
- Теперь ткемали нужно превратить в пюре с помощью блендера и добавить потертый чеснок.
- Соус нужно обязательно охладить.
Осталось разлить по контейнерам и положить в морозильник.
Соус «Кахетия» для мяса из желтой алычи
Кисло-сладкий соус из алычи с чесночно-пряным ароматом прекрасно подойдет к зажаристому шашлыку, сочным отбивным, буженине и другим мясным блюдам. По цвету он может быть зеленым, желтым или бордовым, что зависит от цвета плодов алычи.
Для пикантного соуса к мясу вам понадобятся:
- Алыча – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Свежая зелень кинзы, укропа, мяты или мелиссы (в идеале –омбало) – 100-120 г
- Тимьян – небольшой пучок
- Перец красный молотый, соль, сахар – по вкусу.
Алычу промойте, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте тимьян. На медленном огне поварите примерно 15 минут. Когда размягчившиеся плоды слегка остынут, протрите их через сито или дуршлаг. Получившееся пюре проварите на маленьком огне около часа, периодически помешивая и снимая пену.
Тем временем помойте и обсушите зелень, очистите чеснок, нарежьте все мелко или измельчите в блендере. Добавьте в соус после выключения, размешайте и в горячем виде перелейте в баночки. Получившийся соус храните в прохладном месте, можно в холодильнике. Чтобы соус дольше хранился и не покрылся плесенью, поверх него в каждую баночку можно налить немного растительного масла.
Теперь к любому мясу у вас всегда будет под рукой изысканный ароматный соус!
Острый соус из алычи с томатами и чесноком
Попробуйте приготовить острый соус из ароматной алычи с томатами и чесноком. Он согреет вас холодными зимними днями и напомнит о горячих летних деньках. Соус отличается пикантным и насыщенным вкусом.Любители большей остроты могут добавить в соус красный молотый перец.
Ингредиенты:
- 500 г алычи (любого цвета)
- 250 г чеснока
- 500 г свежих помидоров
- Зелень укропа, кинзы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Измельчите алычу и помидоры в блендере или мясорубке в однородное пюре. Проварите его на плите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, посолите.Можно добавить острый перец. Подержите на слабом огне еще 15-20 минут, перелейте в простерилизованные баночки до самого верха, закатайте крышками.Подержите банки в перевернутом виде 3-4 часа, укутав толстым полотенцем. Храните в погребе или в холодильнике и наслаждайтесь весь год вкусным острым соусом.
Он хорошо гармонирует с мясом, птицей,рисом и макаронами, свежевыпеченным хлебом, пиццей. Приятного аппетита!
Соус из красной алычи «Абхазский»
Абхазский соус Асызбал готовят из красной алычи. Подают к копченому мясу, мамалыге, амгуачапе.
Ингредиенты:
- 1 кг алычи
- 2 ст. л. аджики
- 6 зубцов чеснока
- 5 листиков болотной мяты
- 1 зонтик укропа
- 1 пучок кинзы
- 1,5 ст. л. смеси пряных трав
- Соль
Алычу помойте, высыпьте в кастрюлю, залейте водой, нагрейте. После закипания добавьте зонтик укропа с семенами, пучок кинзы, варите 15 минут до мягкости ягод. Потом плоды откиньте на сито, протрите. Добавьте получившуюся кашицу стакан воды и варите, помешивая, 45 минут. После закипания добавьте соль, подавленный чеснок, аджику, смесь трав. Болотную мяту добавьте минут за 10 до готовности. После приготовления соус разлейте в простерилизованные баночки. Так же получить вкусный соус из слив к мясу, если соединить алычу и разные сорта, отличная заготовка на зиму.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСоус из слив замечательно оттеняет вкус мяса и широко используется для маринования шашлыка. Для его приготовления подходят наиболее кислые сорта фрукта и недозрелая алыча.
Подготовленные плоды следует недолго пробланшировать в небольшом количестве воды, чтобы облегчить отделение косточек и кожуры, а полученную фруктовую массу протереть через сито. Ее уваривают в посуде с толстым дном до густоты сметаны, помешивая непрерывно.
Чеснок и специи добавляют по вкусу. После добавления растертых приправ пюре надо довести до кипения. Большое количество пряных трав окрашивает продукт в зеленоватый цвет.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
- 800-900 г слив
- 1 пучок кинзы или 1 ч. л. сушеной кинзы
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1-2 острых перца чили
- 5 чесночных зубчиков
- 1 ч. л. соли
- 6-8 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ст. л. 9% уксуса
- 2-3 стебля мяты
- 1-2 щепотки (тимьяна)
Приготовление
1. Сливы промоем в воде, удаляя с каждой хвостики, и высыплем их в кастрюлю.
2. Поместим емкость на плиту и отварим фрукты в собственном соку около 15-20 минут, пока их кожура не лопнет и не обнажит мякоть.
3. Перетрем содержимое кастрюли через сито, удаляя косточки и кожуру.
4. Перельем полученное сливовое пюре обратно в кастрюлю. Промоем зелень мяты и петрушки, кинзы (если она в свежем виде) и измельчим прямо в кастрюлю.
5. Очистим чесночные зубчики, промоем их в воде и пропустим через пресс в кастрюлю.
6. Добавим сахарный песок и соль. Сахара понадобится очень много, так как сливы довольно кислые!
7. Если у вас сушеная кинза, то всыплем ее вместе с тимьяном (чабрецом).
8. Кастрюлю поместим снова на плиту и доведем до кипения, а после — уменьшим огонь. Перец чили промоем и отрежем хвостик. Нарежем небольшими кусочками, добавляя в соус. Если любите не жгучий продукт, то предварительно удалите семена из небольшого острого перца. Проварим соус около 20 минут до загустения.
9. Ошпарим банки и крышки кипятком или прокалим их в духовке. Нальем приготовленный соус в каждую банку и сразу же ее укупорим горячей крышкой.
10. Дадим остыть и отнесем на хранение. Срок годности соуса не превышает 1 года в сухом, прохладном месте.
Перед подачей на стол обязательно попробуйте вашу заготовку из слив, чтобы не обжечься ей при дегустации.
Хозяйке на заметку
1. Горсть терна, добавленная к сливам или алыче, сделает оригинальную палитру соуса еще более яркой. Легкая терпкость хорошо сочетается с фруктовой кислинкой и чесночно-перечной остротой.2. Подобная заготовка расходуется не слишком быстро, и это понятно: она настолько жгучая, что пищу приправляют малым ее количеством. По этой причине початая пол-литровая банка может надолго поселиться в холодильнике. Через месяц-полтора качество ее содержимого начинает вызывать опасения. Вывод очевиден: целесообразно расфасовывать такую консервацию в совсем маленькие баночки. В них продают красную икру, горчицу, детское пюре, паштеты и пр. У этой тары, как правило, винтовые крышки – она удобна и в плане закупоривания, и в отношении объема.
3. К сведению малоопытного кулинара: горячий соус окажется довольно жидким, что может навести на мысль об ошибочности действий. Переживания напрасны: фруктовая кислота впоследствии поспособствует изменению консистенции. Постояв дней двадцать в закупоренном виде, продукт оптимально загустеет, то есть в соуснике он будет смотреться красиво, а по теплым мясным кусочкам станет растекаться – так и нужно, чтобы пропитались волокна свинины или говядины и размягчилась жесткая шкурка запеченной птицы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Сливовый соус к мясу: рецепт с фото
Соус из слив к мясу? А почему бы и нет, ведь это невероятно вкусно! Кисло-сладкий, пряный, густой соус – замечательное дополнению к любому мясному блюду, начиная от простой буженины и… не заканчивая ростбифом или мясным рулетом. Он настолько вкусный, что вполне сможет подвинуть кетчуп в качестве приправы к шашлыку.
Этот рецепт сливового соуса к мясу может напомнить вам об одном знаменитом соусе грузинской кухни, популярном и далеко за ее границами, — ткемали. Различие их в том, что ткемали готовят из особого сорта кислых слив, а для нашего соуса предпочтительнее выбирать сладкие сорта. Благодаря этому соус будет иметь сладковатый вкус, который будет слегка оттенен ложкой бальзамического уксуса для баланса и дополнительного аромата.
Вкус сливы в этом соусе вы непременно ощутите. Но этот вкус не будет простым и прямолинейным, а щедрым и богатым: тут и лавровый лист, и чеснок, и корица, и кардамон, бадьян, а также душистый перец. Просто представьте, насколько ярче станут ваши мясные блюда с таким соусом!
Ингредиенты
- 500 граммов сладких слив
- 30 граммов сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- 3 коробочки кардамона
- 1 звездочка бадьяна
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- соль, черный перец по вкусу
Выход готового продукта: 250-300 граммов
Как приготовить сливовый соус к мясу
Подготовьте сливы: помойте их, переберите, удалите червивые места, если они есть. Разрежьте сливы напополам и удалите косточки. Уложите половинки слив в небольшую кастрюльку с толстым дном и влейте треть стакана воды.
Поставьте кастрюльку со сливами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливы пропаривались. Готовьте около 20 минут, пока вы не увидите, что мякоть слив начала развариваться.
Теперь необходимо протереть сливы через мелкое сито.
В полученное сливовое пюре добавьте сахар, соль и черный перец.
Влейте в соус бальзамический уксус.
В ступке измельчите душистый перец, зерна кардамона, а также звездочку бадьяна. Чеснок нарубите мелкими кубиками или пропустите через пресс. Добавьте в сливовый соус лавровый лист, подготовленные специи и нарубленный чеснок.
Отправьте соус на самый маленький огонь и готовьте до загустения. При этом сливовый соус начнет булькать подобно джему или сахарному сиропу.
Перед тем, как подавать сливовый соус к любимым блюдам из мяса, дайте соусу остыть.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Соус из слив (16 рецептов с фото)
Соус ткемали из сливы венгерки
Наверно, все наслышаны о колоритной грузинской кухне, которая славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, пожалуй самые популярные из…
Соус из сливового варенья
Вкусный соус к мясу и птице можно легко приготовить, взяв самое обычное сливовое варенье. Этот соус сделает любое блюдо более вкусным и ароматным.
Сливовый соус для утки по-пекински
Утка по-пекински – одно из самых популярных и знаменитых блюд китайской кухни, а к столу утку следует подавать со сливовым соусом. Кисло-сладкий…
Острый сливовый соус
Этот рецепт соуса из слив с добавлением имбиря, чеснока и перца чили точно понравится любителям пикантных соусов. Сочетание острого сливового соуса с…
Сливовый соус из варенья к мясу
На основе сливового варенья можно приготовить отличный соус, который идеально подойдет к любому мясу, придаст ему сочности и ароматности. Этот соус…
Простой соус из слив
Соус – это важная составляющая многих блюд, без него даже кулинарный шедевр может оказаться пресным и обычным. Поэтому предлагаем оригинальный и…
Соус из слив и айвы
Подчеркнуть и разнообразить вкус каши поможет простой и вкусный соус из слив и айвы.
Соус из слив и помидор
Существует множество разновидностей приготовления вкусных сливовых соусов, которые гармонично дополняют и подчеркивают вкус блюд. Этот соус из слив и…
Сладкий сливовый соус к кашам
Не секрет, что вкусный соус значительно улучшает вкус блюда, придает сочности. Даже самую обычную кашу с помощью соуса можно превратить в сытное и…
Соус из чернослива к мясу
Чернослив великолепно сочетается с мясом и птицей, отменно подчеркивает их вкусовые качества. Соус из чернослива придаст неповторимый аромат и…
Сладкий соус из слив
Сладкий соус из слив прекрасно подходит в любому блюду, будь то каша, блинчики, сырники, творог или даже десерт.
Сладкий соус с черносливом к мясу
Оригинальный рецепт соуса к мясу, который готовится из чернослива и сливового варенья. Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!
Острый соус из слив на зиму к мясу. Пошаговые фото
Острый соус из слив на зиму будем готовить из слив сорта «Венгерка», они должны быть с кислинкой, тогда соус получится пикантный и вкусный.
Особое внимание нужно уделить добавлению кинзы, её ничем не заменишь, эта зелень очень популярна в восточной кухне, она добавляется во многие мясные блюда. Сливовый соус готовится просто, без стерилизации. Соус получается пикантного кисло-сладкого вкуса и прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Для приготовления соуса больше всего подойдут сливы сорта «Венгерка», но можно и любые другие, даже если мякоть не отстает от косточки, главное чтобы сливы были с кислинкой.
Для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится 2 часа. Из килограмма слив получится две пол-литровые баночки соуса, если нужно больше, увеличьте количество продуктов.
Соус из слив на зиму без стерилизации, пошаговые фото
Ингредиенты:
- сливы сорта «Венгерка» — 1 килограмм
- свежая зелень кинзы – 1 пучок
- вода фильтрованная – 0,5 литра
- чеснок – 1 головка
- сладкий перец – 1 штука
- красный молотый перец (или свежий) – по вкусу
- соль Экстра – пол чайной ложки
- сахар белый – 1 столовая ложка.
Сливы помоем, оборвем все листики, палочки. Заливаем водой в кастрюле и поставим на плиту. Они должны увариться на медленном огне. По времени понадобится час, периодически помешиваем. | |
Тем временем, чистим и измельчаем чеснок, мелко режем сладкий перец и зелень кинзы. Можно всё измельчить блендером. | |
Вот так уварились сливы, должна получиться каша. Перетираем сливы с помощью металлического дуршлага и деревянной лопатки. Косточки должны остаться в дуршлаге, а пюре переливаем в кастрюлю. | |
Теперь к сливовому пюре добавляем чеснок, перец, кинзу, соль, сахар и красный молотый перец. Всё перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, помешивая. Соус начинает густеть и приобретает нужную консистенцию. | |
Потом быстро переливаем соус из слив в подготовленные пропаренные баночки и закатываем крышками. Кладём банки на бок, и даём остыть, только потом ставим в кладовую комнату. |
Вот и всё, острый соус из слив к мясу на зиму готов.
Приготовьте зимой вкусные отбивные или курицу в духовке и обязательно подайте к столу сливовый соус. Все гости будут в восторге, пикантность сливы, аромат кинзы, чеснок, всё отлично сочетается с мясом.
Читайте также другие рецепты заготовки соусов на зиму:
Аджика из помидоров с яблоками
Приправа из хрена со свеклой
Загрузка…
Рецепт свинины в сливовом соусе | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 стакан сухого красного вина
2 чайные ложки тертого очищенного имбиря
1/4 стакана муки быстрого приготовления (например, Wondra) или кукурузного крахмала
Кошерная соль
4 рубленых свиных отбивных без костей толщиной 4 1/2 дюйма
1 апельсин
1/4 стакана рисового уксуса
1/3 стакана меда
8 больших веточек свежей мяты
2 крупные сливы, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)
Арахисовое масло для жарки
Сливовый соус — Рецепты сливы
Обновлено 22 апреля 2018 г.
Если вы хотите, чтобы к блюду был добавлен другой соус, этот простой домашний сливовый соус идеально подходит для вас! Он дополнит и по-новому украсит ваше блюдо.Вы можете использовать сливовый соус для хрустящей утки, курицы, ростбифа или свинины. Это один из простых и вкусных рецептов сливы!
Сливовый соус очень универсален! Вы также можете использовать его с нашим веганским рисом с цветной капустой!
Вот видео-рецепт:
Я очень устал от своего обычного томатного соуса, поэтому подумал о некоторых альтернативах. Тут меня осенило — сделаю сливовый соус!
Пряный или не острый
Количество специй действительно зависит от того, каким вы хотите его получить.Добавьте еще специй по вкусу или немного — так в соусе будет нежная нотка пряностей и сильный сливовый аромат. Мне нравится, когда он более «сливочный». Сливы, конечно же, являются героями этого соуса. Так что не переборщите их специями.
Я использовал сухие специи, но я бы посоветовал использовать свежий базилик для более сильного аромата базилика, если он у вас есть.
Чеснок в сливовом соусе
Однако я обнаружил, что сухой гранулированный чеснок придает блюду гораздо больше аромата, чем простой белый чеснок или фарфоровый чеснок.Но его вкусовые качества зависят от сезона, времени сбора и хранения. Многие повара используют чеснок рокамболе — пурпурный чеснок, обладающий кисловатым вкусом, похожим на перец чили, если вы относитесь к нему правильно. Если вы используете этот сорт чеснока, обязательно добавляйте его в конце приготовления, чтобы вкус был сильнее.
Добавленная вода
Количество воды зависит от ее текучести. Тем не менее, я рекомендую добавлять больше воды во время готовки, чем добавлять ее сначала, и в итоге получится непостоянный соус.Если вы сочетаете его с мясом, я рекомендую сделать его толще. Но все зависит от вашего вкуса. На следующий день аромат соуса будет сильнее. Так что пусть он наполнит весь аромат ароматом в холодильнике.
Сливы
Я оставил кожицу на сливах, потому что, если она тонкая, она хорошо готовится, смягчается и плавно смешивается. Зачем делать лишнюю работу по удалению кожи?
Вы можете использовать любую красную сливу, доступную на вашем рынке. Как видите, у меня внутри было зелено-желтое, но в итоге цвет был пурпурным, а вкус был отличным! Еще по этому рецепту пробовала разные сорта сливы, текстура и цвет соуса немного меняются, но всегда вкусно!
П.С. Обычно соус в стеклянной банке хранится в холодильнике около недели.
Сливовый соус — Рецепты из сливы
Cooking Journey Если вы хотите, чтобы к блюду был добавлен другой соус, попробуйте этот простой домашний сливовый соус. Он дополнит и по-новому украсит ваше блюдо. Вы можете использовать сливовый соус для хрустящей утки, ростбифа или риса с цветной капустой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Соус для курса
Кухня Мировая кухня
Порций 10
Калорийность 5 ккал
- 1 кг слив.3 унции / 2,2 фунта
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка чеснока или 1-2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1½ чайной ложки соли или более по вкусу
Сливы разрезать пополам, косточки выбросить.
Положите половинки сливы в большую кастрюлю на средний огонь.
Добавьте стакан воды. Довести до кипения, варить около 30 минут, помешивая, пока сливы не станут мягкими и не начнут распадаться.
Добавьте все специи и соль. Попробуйте, добавьте больше специй, если хотите, но помните, что после хранения в холодильнике он будет более острым.
Дайте остыть. Взбейте соус ручным или настольным блендером. сито и разлить по стерилизованным банкам с крышкой.
Просейте и заполните стерилизованные банки. Накройте крышками.
Хранить в холодильнике в герметичной стеклянной таре или банке. Продержит до 2 недель .Правильно простерилизованные банки хранятся до 1 года.
Ключевое слово easy, для утки, без глютена, пикантный, простой, веганский
Острый стейк со сливовым соусом | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Стейки восхитительно приготовлены с китайскими специями и подаются с соусом, который одинаково хорошо сочетается с курицей или индейкой.
Состав
- 6 стейки из филе, крупа или филе
- 2 ч.л. порошка китайских пяти специй
- 2 столовые ложки мягкого оливкового масла
- Для сливового соуса:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы шалота или 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1-2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 500 г (1 фунт) или 6-8 спелых красных слив, разрезанных пополам
- 5 столовых ложек красного сухого вина (или воды)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
1 Чтобы приготовить сливовый соус: разогрейте масло на сковороде, добавьте лук-шалот или лук и готовьте до светло-коричневого цвета — около 5 минут.Добавьте половинки чеснока и сливы, варите в течение минуты, затем смешайте с вином или водой, уксусом и коричневым сахаром.
Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут. Процедить через сито, чтобы сделать пюре, удалить косточки и кожицу сливы, затем добавить соевый соус, имбирь и приправы. Подавать теплым.
Тем временем посыпьте стейки порошком Five Spice Powder и обжарьте их в небольшом количестве горячего масла до тех пор, пока они не приготовятся по своему вкусу. Если хотите, добавьте соки из сковороды без глазури в сливовый соус.
Верхний совет для приготовления острого стейка со сливовым соусом
Соус можно приготовить за день до использования и хранить в холодильнике, а затем снова нагреть. Также его можно заморозить (использовать в течение 3 месяцев). Этот сливовый соус также хорошо подавать к утке, курице или индейке.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 89)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Свиная вырезка на гриле со сливовым соусом
Что готовит Америку »Кулинарные изделия» Барбекю на заднем дворе »Свинина на гриле и копченость» Свиная вырезка на гриле »Свиная вырезка на гриле со сливовым соусом Рецепт
Азиатские ароматы в этой жареной свиной вырезке со сливовым соусом делают ужин очень ароматным и восхитительным.Прекрасно подается со сливочно-брюссельской капустой с лимоном, идеальным печеным картофелем и домашним яблочным пюре. Добавьте немного Creme Fraiche в печеный картофель для особого удовольствия.
Этой восхитительной свиной вырезкой на гриле с рецептом сливового соуса, комментариями и фотографиями со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Еще больше рецептов из свинины.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатский
Ключевое слово: Рецепт свиной вырезки на гриле в сливовом соусе
Порции: от 2 до 4 порций
- 1 (1 фунт) жаркое из свиной вырезки *
- 1/2 чашка Сливовый соус **
- 1/4 чашка зеленый лук, нарезанный
- 1/4 чашка соевый соус
- 2 столовые ложки приправленный рисовым уксусом
- 4 большой чеснок гвоздика, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки горячего Чили-чесночный соус **
В большом закрывающемся или закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте сливовый соус, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и чесночный соус с чили.Добавьте свинину и закройте полиэтиленовый пакет. Хорошо втирать маринад в свинину; охладить на ночь.
Когда будете готовы, приготовьте гриль для барбекю.
Жарьте свинину на прямом огне примерно по 6 минут с каждой стороны, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не зарегистрирует внутреннюю температуру от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.
Когда свиная вырезка будет готова, снимите ее с гриля и переложите на разделочную доску; накройте алюминиевой фольгой и дайте жареному постоять за 6 минут до нарезки (температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как оно будет снято с гриля).
Переложите на блюдо и подавайте с загустевшим маринадом сверху или сбоку.
* Свиная вырезка поставляется в запечатанной упаковке с двумя небольшими вырезками, примерно по 1 фунту каждая. Я люблю приготовить одно, а другое запечатать, чтобы заморозить, чтобы быстро поужинать на следующий вечер.
** Сливовый соус и острый чесночный соус с чили можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.
спонсируемый контент
Связанные рецептыКОПЧЕНО СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
Это очень праздничное и традиционное блюдо, которое берет свое начало в Средней Моравии, особенно в Оломоуцком крае, которое восходит к средневековью. Тогда он появлялся практически на каждом свадебном столе. Сегодня, хотя это не так часто встречается на свадьбах, чехи по-прежнему очень любят его есть.Его можно найти в меню хороших ресторанов, особенно в средневековом или традиционном чешском стиле. Это блюдо отличается сочетанием сладкого и соленого вкуса, что настоятельно рекомендуется во всех старых чешских кулинарных книгах. Поскольку это традиционное блюдо, на его приготовление уходит довольно много времени, поэтому выделите хотя бы час на приготовление по этому рецепту.
Для получения дополнительной информации об Оломоуцком регионе, откуда родом этот рецепт, щелкните здесь.
Состав
1 фунт копченой ветчины
1 стакан сушеных слив
1-2 столовые ложки сливового джема
1/4 стакана сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
По вкусу
соль
лимон (сок и тертая цедра)
корица в порошке
сахар или мед
Инструкции
Сначала вымойте и сварите ветчину в кастрюле с кипящей водой.Когда будете готовы, отложите мясо в сторону и варите сушеные сливы примерно в 1 стакане той же воды, пока они не станут полностью мягкими. Если хотите, можете использовать оставшуюся часть бульона в качестве основы для супа. Во время готовки возьмите другую кастрюлю, растопите в ней масло и всыпьте муку, чтобы получился легкий соус, который загустит ваш соус. Вылейте бульон из копченой ветчины со сливами в кастрюлю с заправкой, затем варите, помешивая, пока соус не станет однородным и достаточно густым. Он должен иметь текстуру, похожую на кетчуп. Завершите соус, добавив сливовый джем, лимонный сок, тертую цедру лимона, порошок корицы и соль по вкусу.Если сливы слишком кислые, добавьте немного сахара или меда, чтобы получить приятный сладкий соус. Когда вы будете довольны вкусом, отделите сливовые косточки от соуса с помощью ситечка. (Если у вас сливы без косточек, этот шаг, конечно, можно пропустить). Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/4 — 1/2 дюйма, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Это блюдо обычно подается с традиционными чешскими клецками (как хлебными, так и картофельными), но подойдет и картофель, приготовленный в кожуре или запеченный в духовке, и он придает блюду приятный традиционный оттенок.Также можно подавать с ржаным хлебом на закваске.
Свиные отбивные с имбирно-сливовым соусом Рецепт
Я использовал лопатки, и этот рецепт отлично сработал. Я также использую красные или черные сливы, когда сливы не сезон. Отличный рецепт!
У меня чернослив, и я устал делать чипсы. Я приготовила этот рецепт из куриных бедер без костей, и это было просто фантастически. Всем было грустно, что слив почти не осталось.Это было немного слишком сладко — я думаю, сливы были очень сладкими, в следующий раз проверю, добавляя сахар.
Только что закончила есть моя версия этого. Я использовала нарезанный кубиками чернослив как сливы из сезон здесь. Они отлично работал, но я боялся передозировка нас с обрезать «грубые корма» так Я процедил соус из кастрюли. я также использовал китайский 5 специя и это работал хорошо. Мы обоим это очень понравилось, но аромат был немного мягкий. я собираюсь попробовать больше чеснок. я уже использовал вдвое больше как и требовалось.я также хочу найти острая специя, чтобы сделать это более динамичный. Все в целом я буду работаю над этим рецепт еще немного.
Я был затоплен со сливами это год, поэтому я попробовал это из. МОЙ БОГ! я купит сливы сделай это снова. Все, кто пробовал он любил это. я использовал это на курице тоже. Определенно хранитель.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! я готовил отбивные до тех пор, пока рецепт заявлен. Нет проблемы, в результате сочные отбивные. я использовал фиолетовые сливы и порошок китайских 5 специй как другой рецензент предложенный.Без аниса. Это было так хорошо (и легко), я их делаю на обед завтра ночь для 8 гостей. Больной подавай их с картофелем Анна и Брюссель ростки. ВКУСНЫЙ.
Вкусно! В точном соответствии с рецептурой ингредиенты с использованием семян аниса. Приготовленные на косточке толстые свиные отбивные всего 30 минут, получились влажными и сочными. По моему опыту, более длительное приготовление высушило бы их и сделало бы их более жесткими.
Это блюдо произвело впечатление на моего гостя, «не совсем любителя свинины», так что я определенно сделаю его снова.Я приготовил две свиные отбивные, каждую в отдельной кастрюле, и, таким образом, смог поэкспериментировать с рецептом, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Результат? «Хорошая» свиная отбивная и ОТЛИЧНАЯ. (Конечно, я дал своему гостю отличное блюдо!) Я усвоил 2 вещи: готовьте это в маленькой кастрюле с хорошо подогнанной крышкой. Варить 35, а не 50 минут на среднем или слабом огне. Другие непреднамеренные изменения, которые я сделал, заключались в замене сливовых помидоров на сливы, добавлении 2 столовых ложек апельсинового сока в соус, замене измельченного укропа на анис и добавлении 1 столовой ложки уксуса вместо 2 и еще одной столовой ложки варочного вина.Наконец, хорошо перевернуть отбивные на полпути.
соус был чрезвычайно крепким. Я засолил свинину и после первого обжаривания готовил ее в соусе всего 5-10 минут. это было невероятно нежно. Я сделаю рецепт еще раз и уменьшу количество сои и звездчатого аниса, а также, возможно, добавлю немного вина для разбавления.
Я обнаружил, что соя и имбирь немного резковаты по вкусу, с конечным эффектом, напоминающим соус хойсин.
Я делал это несколько раз, заменяя свиные отбивные на толстые телячьи отбивные… ОГРОМНЫЙ хит! Я согласен с использованием черных слив, но постарайтесь сделать их не слишком спелыми …
Мне очень понравился этот соус! Я также использовал черную сливу вместо итальянской сливы. В остальном я следил за письмом. Я надеялся, что тушение отбивных на очень слабом огне в течение такого длительного времени даст нежный продукт. Увы, я ошибся, они были очень жесткими. В следующий раз я буду следовать советам других здесь и внимательно их наблюдать, чтобы не допустить переваривания. Тем не менее, стоит попробовать еще раз.
Мне очень понравилось это блюдо! Я люблю все, что имеет прекрасный вкус и настолько простое в приготовлении. Я использовал свиные отбивные без костей, которые готовились не так долго, но, похоже, это не повредило вкусу. Я немного увеличил количество имбиря и чеснока, также не было семян аниса, поэтому я использовал чайную ложку китайского порошка с пятью специями. Я также не смог найти итальянские сливы, поэтому использовал черные. Если я что-нибудь поменяю в следующий раз, то буду нарезать сливы кубиками вместо того, чтобы разрезать их на четвертинки, поскольку моим отбивным не нужно было тратить все 50 минут.
Это было очень красиво …. но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не пережарить свинину. Я готовил его 30 минут, и он был очень жестким, поэтому проверьте его термометром. Я также использовал семена фенхеля вместо аниса и черную сливу вместо итальянского чернослива, и вкус был отличным. Я делаю это снова для людей сегодня вечером.
Я впервые сделал это вчера вечером. Получилось здорово. Я не смог найти итальянские сливы, но мне удалось купить банку простых черносливовых слив. Очень вкусно, да и блюдо получилось влажным.Я подал его с коричневым рисом ……….
Ням-ням. Моей семье, включая самоуверенного 21-летнего парня, очень понравилось это блюдо. Я приготовил его из свежих итальянских слив с деревьев в нашем дворе. Они давали много влаги. Нам особенно понравился вкус чеснока и имбиря со сливами. Когда наступит сезон слив, я сделаю это для званого обеда.
Рецепт свиных ребрышек в сливовом соусе 酸梅 酱 排骨 食谱 |
Посмотреть видео-рецепт о том, как приготовить свиные ребрышки в сливовом соусе 看 酸梅 酱 排骨 食谱 视频Свиные ребрышки в сливовом соусе: насыщенные и острые, сладкие и липкие ребрышки
Свиные ребрышки в сливовом соусе — это легко жареные свиные ребрышки рецепт, который обещает блестящие, сладкие и липкие ребрышки с богатым острым вкусом.Это блюдо, которое требовало небольшой подготовки и еще более простой техники приготовления. Их очень легко приготовить, они обладают потрясающим сладким и терпким вкусом от варенья из кислых слив и потрясающей пикантностью от легкого соевого соуса и самих свиных ребрышек.
Сделайте это восхитительное блюдо из ребрышек дома в кратчайшие сроки
Для этого рецепта я использовал мягкие свиные ребра, которые в основном представляют собой свиные ребрышки с мягкими белыми костями и небольшим жирным мрамором на мясе. Начните с того, что сначала промойте свиные ребрышки теплой водой.Затем замаринуйте свиные ребрышки не менее 30 минут, а лучше на ночь. Когда все будет готово, обжарьте во фритюре в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и будут прожарены. Вылейте посуду и слейте воду, чтобы удалить излишки масла.
Наконец, готовьте жидкую смесь сливового соуса, пока она не загустеет. Сразу же добавьте обжаренные свиные ребрышки и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все свиные ребрышки глянцевым и липким соусом. Приготовьте блюдо и подавайте горячим с рисом или просто приготовьте собственное блюдо в качестве праздничной еды. В любом случае вкус отличный.
Рецепт запасных ребрышек в китайском стиле, несомненно, хранитель
Эти сладкие и липкие свиные ребрышки просто восхитительны и вызывают смехотворное привыкание. Густая и гладкая текстура делает сливовый соус идеальным для покрытия всех жареных золотисто-коричневых свиных ребер, делая мясо по-настоящему нежным, а свиные ребрышки — такими ароматными. Возможно, вам придется сделать вдвое или даже больше, поскольку они идут очень быстро, когда их подают на стол.
Так что наслаждайтесь!
Свиные ребрышки в сливовом соусе 酸梅 酱 排骨
Рецепт Huang Kitchen, Энджи Лью
Свиные ребрышки в сливовом соусе — это легкий рецепт жареных свиных ребер, который обещает блестящие, сладкие и липкие ребра с насыщенным острым вкусом. вкус.Это блюдо требует небольшой подготовки и еще более простой техники приготовления. Наслаждаться!
Нажмите или наведите указатель мыши для настройки порций
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Начните с очистки свиных ребер. Сначала посолите свиные ребрышки. Затем влейте чуть теплую воду. Тщательно помассируйте свиные ребрышки. Затем слейте воду и промойте еще один круг.
Затем слейте воду и положите в миску для смешивания.
Затем подготовьте ингредиенты, чтобы замариновать свиные ребрышки.
Сначала добавьте соль и легкий соевый соус в свиные ребрышки. Затем добавьте яйцо и перемешайте, чтобы покрыть ребра яичной смесью. В последнюю очередь добавьте кукурузный крахмал и универсальную муку и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Затем подготовьте ингредиенты для соуса.
Смешайте и смешайте все ингредиенты соуса в миске.И мы готовы готовить блюдо.
Сначала нагрейте масло для жарки во фритюре. Обжарьте во фритюре маринованные свиные ребрышки до золотистой корочки и приготовьте. Затем вылейте блюдо, слейте на бумажное полотенце и отложите.
Затем удалите все растительное масло и снова нагрейте вок. Добавьте соус и готовьте, пока он не станет густым. Затем добавьте обжаренные во фритюре свиные ребрышки. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть свиные ребрышки густым соусом. И готово!
Снимите и переложите свиные ребрышки на сервировочную тарелку.
Подавать сразу с рисом или даже отдельно. Наслаждаться!