Как делать жаркое: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

😋 Жаркое по-русски — пошаговый рецепт с фото


Это, пожалуй, даже и не блюдо, а некая технология приготовления продуктов. Жаркое. Приписку «по-русски» делают в рецептах в интернете, хотя и так ясно. Потому что началось все с русской печи, которая когда-то давно стояла в каждом доме. Отличительной чертой такой печи было то, что она долго нагревалась, а потом очень долго остывала. Это позволяло томить в ней продукты, поместив их в глиняные горшки. Очень удобно — ты спишь на теплом, а еда готовится. Откуда-то отсюда и началось это самое жаркое.

Все продукты доводили до полуготовности, складывали в горшок и давали им время обменяться вкусами и приготовиться окончательно.

Это блюдо готовим в горшочках — получается очень сочно! Фото: Максим Гринкевич

Русских печей у нас давно нет, а технология вот осталась. И ее вполне можно использовать в обычной духовке, ничего сложно. Вот так мы и станем делать. Должно получиться вкусно.

Что нам понадобится (на 3 горшочка):

  • Мякоть свинины — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Сметана;
  • Томатная паста;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.
Шаг 1:

Здесь все очень просто, но буду рассказывать поэтапно. И начинаем мы традиционно с мяса. Очищаем его от лишнего жира и пленок и нарезаем порционными небольшими кусочками, которые будет удобно поедать из горшочков.

Шаг 2:

Затем разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем мясо до румяности. Для свинины это где-то полуготовность. Когда мясо зазолотилось, выкладываем его равномерно в горшочки. Горшочки, кстати, не лишним будет предварительно подержать в воде, чтобы она впиталась в поры. Чтобы потом не лопнули. Мясо слегка присаливаем. Я еще добавил немного специй для жаркого, теперь такие продают в супермаркете, очень удобно.

Шаг 3:

Следующим этапом нарезаем четвертинками колец довольно крупную луковицу. Лук будем обжаривать до мягкости на той же сковороде. Мясные соки нам сделают только лучше. 

Шаг 4:

Когда лук стал мягким, время добавлять в сковороду грибы. У меня это были вешенки, ведь весна на дворе. Сильно я их мельчить не стал, просто промыл и нарезал крупно. Грибы тоже обжариваем с луком до мягкости.

Шаг 5:

Еще один компонент, традиционный для русской кухни, — морковь. Я очистил большую морковь и натер ее на крупной терке. Когда грибы с луком немного обжарились, к ним присоединил морковь и тоже стал обжаривать. Потом влил в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы все немного протушилось на небольшом огне. Солить здесь ничего не надо. Получившуюся почти готовую смесь раскладываем по горшочкам прямо на мясо. Получается уже красиво и ароматно.

Шаг 6:

Последний компонент нашего жаркого — это картофель. Его нужно взять из пропорций «сколько влезет в горшочки». Очищаем картофель, нарезаем довольно крупными дольками и тоже обжариваем до румяности в разогретом масле. До готовности его доводить не нужно, пусть сохранит форму. 

Шаг 7:

Отправляем картофель также в горшочки. Они должны уже быть вполне полными. Понятно, что в древние времена, когда картофеля на Руси еще не было, в это блюдо добавляли репу или какую-нибудь брюкву. Но это сильно на любителя, так что решайте сами.

Шаг 8:

Нам остается только сделать соус для нашего жаркого, чтобы он придал продуктам вкус, а они бы в нем тушились. Смешиваем в отдельной миске несколько ложек сметаны, одну столовую ложку томатной пасты, воду, соль и черный перец. Опять же, можно добавить немного смеси специй, будет только вкуснее. Попробуем на вкус, вдруг чего не хватает. Должна получиться такая довольная жидкая субстанция, которая проникнет внутрь горшочка и коснется всех компонентов блюда. Вливаем соус в горшочки. Можно также положить туда по лавровому листику.

Шаг 9:

Теперь накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов и даем горшочкам потомиться минут 40-45. Этого будет вполне достаточно, ведь все продукты у нас наполовину готовы. Ничего не трогаем, просто ждем.

Шаг 10:

Готовое блюдо подается прямо в горшочках, с которых снимаются крышечки и на верхний картофельный слой кладется большая ложка сметаны. Больше ничего и не нужно. Но я для наглядности вынул все содержимое на тарелку. Как видите, все отлично приготовилось, продукты «поженились». Вооружаемся куском свежего хлеба и вперед.

Это потрясающе вкусно и очень просто. Тут не ошибешься. Древние технологии работают безошибочно. Наслаждайтесь и всего вам вкусного!

Еда Рецепты


Читайте также


Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.

обжариваем ямсо

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

протушиваем ямсо

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

добавляем картошку

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины — 900 грамм,
  2. растительное масло — 2 ст ложки,
  3. лук репчатый —  1-2 щт средних,
  4. картошка — 6-9 шт;
  5. морковь — 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,
  7. чеснок — 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи — по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как приготовить жаркое в горшочке — Кулинарные видео

Как приготовить жаркое в горшочке — Кулинарные видео | Гроккер

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

У вас уже есть учетная запись? Войти

(2:42)

4.9

звезды

,15 рейтингов

Готов

Время подготовки 900 23 20 минут

Время приготовления

Ингредиенты:
2 фунта жареной говядины без костей
1 ч. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
1 луковица, разрезанная на четвертинки
16 маленьких морковок
1 (10,75 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов
4 зубчика чеснока, измельченных
2 нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте мясо в масле в течение 15 минут или пока все стороны не подрумянятся. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

2. Положите лук, морковь, чеснок и петрушку на дно медленноварки. Положите жаркое поверх овощей и залейте супом жаркое и овощи.

3. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов, один раз перемешав.

4. Переложите жаркое на сервировочное блюдо и разложите вокруг него овощи. Перелейте жареный соус из мультиварки в соусник.

http://allrecipes.com/recipe/ericas-delicious-slow-cooker-beef-roast/detail.aspx

Как приготовить крем для кондитерских изделийEmily Luchetti

51 Я сделал это

Как приготовить жареную баранью ногу

ВидеокувшинFoodAndDrink

6 Я сделал это

Как приготовить жареное имбирное яблоко Пюре

Кэтрин МакКорд

11 Я делала Это

Как приготовить Potstickers с Байроном и Рэйчел Тэлботт (БЛЮДО)

Родственное сообщество

16 Я сделал это

Как приготовить лазанью в мультиварке

mediumbetty

33 Я сделал это

Как приготовить куриное сате и арахисовый соус

Кэролайн Мили Артисс

24 Я сделала это

Как приготовить блины со свеклой для детей

Кэтрин МакКорд

35 Я сделала это 9000 3 Палео Рецепты — Как приготовить тыкву-спагетти с мясным соусом

Все рецепты

40 Я делал это

Как приготовить классический куриный суп с лапшой

foodwishes

13 Я делал это

Как приготовить говядину с устричным соусом 90 003

VideojugFoodAndDrink

6 Я сделал это

Как приготовить домашние ньокки

ромаресипес

6 Я сделал это

Как приготовить говядину и чили с фасолью

Allrecipes. com

12 Я сделал это

Как приготовить Картофель со сливками Au Gratin

allrecipes

11 Я сделал это

Как приготовить полезный куриный суп с тортильей для ваших детей

Кэтрин МакКорд

32 Я сделал это

Как приготовить Coq au Vin ( Курица и вино)

TheOfficialHungry

71 Я сделал это

Рецепты ко Дню Благодарения: как приготовить индейку

Weelicious

67 Я сделал это

Как приготовить китайское сычуаньское масло чили

cookwithkelly

12 Я сделал это

Как сделать Приготовление острого корейского супа с морепродуктами

Маангчи

15 Я сделал это

Как приготовить креветки с чесночным соусом

TheOfficialHungry

29 Я сделал это

Как приготовить куриные энчиладас

Hilah Cooking

17 Я сделал это

Как приготовить спагетти и фрикадельки

TheOfficialHungry

10 Я сделал это

Как жарить цыпленка — идеальная жареная курица 9000 3

hilahcooking

11 Я сделал это

Как Жаркое из баранины (по-средиземноморски)

ВидеокувшинFoodAndDrink

10 Я сделал это

Как приготовить японские корокке (крокеты)

Очикерон

7 Я сделал это

9000 2 Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!

Сьюзи Р.

Видео по запросу, в свое время

Учитесь у экспертов

1000 видеороликов премиум-класса, созданных и отобранных кураторами

Ростбиф во фритюрнице — идеальный ростбиф, простой рецепт

Перейти к рецепту 900 02 Этот воздух Ростбиф во фритюре легко приготовить, а в результате получается нежная и сочная говядина с красивой карамелизированной корочкой. В этом рецепте используются розмарин, тимьян, соль и немного оливкового масла для идеального классического ростбифа.

Ростбиф в аэрогриле

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт берет традиционный ростбиф и придает ему ароматный оттенок с помощью фритюрницы. Аэрогриль фиксирует ароматы и обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего каждый раз получается идеально приготовленный ростбиф.

Обжаривание на воздухе — это быстрый способ обжаривания, поэтому оно готовится примерно в два раза быстрее, чем в обычной духовке. Это предохраняет мясо от высыхания, а поскольку мясо находится в корзине, а не в кастрюле с маслом, оно впитывает меньше масла, но сохраняет влагу, что делает его нежным и сочным.

Это жаркое во фритюре — одно из моих любимых воскресных блюд или праздничного ужина, но его так легко и быстро приготовить, что его можно подавать в любой вечер недели! Чтобы узнать о некоторых других быстрых и простых рецептах жаркого во фритюрнице, ознакомьтесь с этим рецептом жарки баранины во фритюрнице или попробуйте приготовить жаркое из свинины во фритюрнице (посмотрите на шкварки!).

Прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта для этого рецепта жаркого из говядины во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!

Ингредиенты

Жаркое из говядины (какой кусок говядины использовать)

Поскольку жарка на воздухе — это быстрый способ обжаривания, вы должны быть разборчивы в выборе куска.

Более жесткие нарезки требуют длительного времени обжаривания, чтобы стать по-настоящему нежными, поэтому при обжаривании на воздухе лучше выбирать более нежные нарезки.

Для этого рецепта идеально подходят следующие куски ростбифа:

  • Жаркое из ребрышек
  • Ребрышки высшего сорта
  • Жаркое из вырезки
  • Жареный глазок
  • Жаркое с тремя наконечниками

Говяжья вырезка также отлично подходит для обжаривания на воздухе, однако время приготовления этого куска намного короче. Подробнее читайте в моем рецепте: Говяжья вырезка во фритюре.

Ростбиф из ромба и филе, как правило, лучше всего подходят для медленного обжаривания, поскольку они могут быть жесткими и требуют более длительного времени приготовления, чтобы стать по-настоящему нежными. Эти нарезки также идеально подходят для приготовления жаркого из говядины в медленноварке или жаркого в горшочке быстрого приготовления. Или попробуйте приготовить вяленую говядину во фритюрнице.

Кострец и окорок все еще можно жарить на воздухе, но для достижения наилучших результатов их необходимо нарезать очень тонко поперек волокон.

Ребра для жарки во фритюрнице .

Приправа

В приведенном ниже рецепте используются розмарин и тимьян, но вы можете добавить любые другие травы, которые вам нравятся (попробуйте орегано, шалфей, петрушку).

Подойдут свежие или сушеные травы. Если вы используете свежий розмарин, сорвите листья и мелко нарежьте их перед использованием.

Также важно посолить говядину, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Я предпочитаю соль в хлопьях или кошерную соль. Используйте примерно половину чайной ложки на фунт говядины.

Масло

Я обычно использую легкое оливковое масло при приготовлении жаркого во фритюрнице, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вы обычно используете для жаркого. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, растительное масло или масло авокадо.

Совет

При жарке на воздухе выбирайте масло для жарки с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.

Лук (по желанию)

Еще один отличный способ придать аромат этому блюду — добавить лук в корзину аэрогриля вместе с говядиной. Разрежьте его пополам или на четвертинки.

Как жарить говядину во фритюрнице

Приготовить ростбиф и приправить его

Обсушить ростбиф бумажными полотенцами перед тем, как приправить его. Чтобы приправить жаркое, смешайте все травы и соль вместе с маслом на тарелке и обваляйте в нем говядину. Я считаю, что это помогает равномерно покрыть его приправой.

Насколько горячим жарить ростбиф?

Цель запекания мяса состоит в том, чтобы получить аппетитную корочку снаружи, в то время как внутренности только что прожарились. Вы можете обжарить говядину снаружи на сковороде перед обжариванием на воздухе, но это потребует дополнительного времени (и сковороды, которую нужно очистить).

Вместо этого я начинаю процесс приготовления при более высокой температуре во фритюрнице, чтобы корочка начала образовываться, а затем снижаю температуру, чтобы говядина могла прожариться.

Совет

Важно предварительно разогреть аэрофритюрницу, чтобы процесс приготовления начинался сразу же после того, как вы поместите продукты в аэрофритюрницу.

Вам необходимо предварительно разогреть аэрофритюрницу до 400°F/200°C, а затем готовить в течение первых 5 минут при этой высокой температуре. Затем уменьшите температуру до 360 ° F / 180 ° C, чтобы закончить приготовление.

Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F/200°C, поместите ростбиф в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в течение 5 минут. Снизьте температуру до 360°F/180°C и жарьте говяжье мясо еще 30 минут или до желаемой степени готовности.

Когда говядина обжарится, ей нужно дать отдохнуть не менее 10-15 минут. Просто переложите его на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Это позволяет соку впитаться в мясо и сохранить его сочным.

Когда вы будете готовы нарезать, убедитесь, что вы используете очень острый поварской или разделочный нож и нарезаете тонкие ломтики против волокон.

Как долго жарить ростбиф на воздухе

Точное время приготовления жаркого во фритюрнице зависит от нескольких факторов, в том числе от точного размера и формы используемого куска говядины, а также от того, насколько эффективна ваша фритюрница. является.

Тем не менее, мое эмпирическое правило для расчета времени приготовления говядины во фритюрнице таково: 15 минут на фунт (450 г) говядины с кровью, затем добавляйте по пять минут для каждой степени прожарки, которая вам нравится. Используйте это в качестве отправной точки и следите за внутренней температурой говядины, когда она близка к концу времени приготовления, пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

90 383
Насколько хорошо сделано? Правило Время* (обжарка 2 фунта) Внутренняя темп.
Редкий 15 мин на фунт / 450 г 30 мин 125°F/ 52°C
Средней прожарки 15 мин на 450 г + 5 мин 35 мин 135°F/ 57°C
Средняя 15 мин на фунт / 450 г + 10 мин 40 мин 145°F/ 63°C
Средняя прожарка 15 мин на 450 г + 15 мин 45 мин 150°F/66°C
Колодец готово 15 мин на 450 г + 20 мин 50 мин 160°F/ 71°C
*Включая 5-минутную обжарку
Приблизительное время приготовления ростбифа во фритюрнице

Это время приготовления обычно точно подходит для моего аэрогриля Philips. Если у вас есть другая мощная фритюрница, такая как Nuwave или Ninja Foodi, ожидайте, что время приготовления будет таким же.

Тем не менее, лучший способ определить, готово ли жаркое из говядины, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Для ростбифа средней прожарки она должна быть 145°F/63°C. Или, для ростбифа средней прожарки, с небольшим количеством розового в центре, вы стремитесь к внутренней температуре около 135 ° F / 57 ° C.

Наконечник

Помните, что температура мяса будет повышаться на несколько градусов, пока оно находится в состоянии покоя.

Лучший термометр для мяса, который я нашел для использования с аэрофритюрницей, — это Meater*. Это беспроводной термометр для мяса, который позволяет вам контролировать внутреннюю температуру мяса на вашем телефоне. Тем не менее, термометр для мяса с мгновенным считыванием также является отличным вариантом (и более экономичным).

>> Подробнее: Обзор зонда Meater

Подача ростбифа

Я люблю подавать классическое жаркое с картофелем, свежими овощами и насыщенным коричневым соусом. Вот несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с этим рецептом:

  • Картофельное пюре быстрого приготовления (рецепт без слива)
  • Морковь, приготовленная на пару в микроволновой печи
  • Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
  • Соус из бульонных кубиков
  • Жареный картофель в аэрогриле
  • Жареные овощи в аэрогриле

Тоже хотите поджарить гарнир?

Если вы также хотите приготовить гарниры во фритюрнице, вы можете предварительно приготовить их в течение части времени приготовления перед говядиной, а затем положить их обратно во фритюрницу, чтобы закончить приготовление в течение 10 минут, пока говядина отдыхает. .

Это мой процесс приготовления жареного картофеля во фритюрнице, когда я готовлю ростбиф по этому рецепту:

  1. Подготовьте картофель, затем обжарьте его на воздухе в течение 10–15 минут, пока вы готовите говядину
  2. Переложите картофель в закрытое блюдо, пока жарите говядину
  3. Пока говядина отдыхает, обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10-15 минут, пока он не станет хрустящим.

Часто задаваемые вопросы и советы

В чем разница между обжариванием и обжариванием на воздухе?

Жарка – это способ приготовления мяса при высокой температуре. Вы можете использовать аэрогриль для жарки мяса и овощей или всего, что можно жарить в духовке.
Некоторые аэрофритюрницы имеют разные настройки для жарки и жарки. У некоторых марок нет разницы между настройками, кроме начальной температуры (которую вы можете отрегулировать), но у некоторых фритюрниц настройка «жарка» включает вентилятор на более низком уровне, что требует разного времени приготовления. Если вы сомневаетесь, используйте для этого рецепта режим обжаривания в воздухе.

Сколько времени занимает ростбиф во фритюрнице?

Мое эмпирическое правило приготовления говядины: 15 минут на фунт, а затем еще 5 минут в зависимости от того, насколько качественно вы хотите ее прожарить. Используйте приведенную выше таблицу для оценки времени приготовления.

Как приготовить ростбиф, чтобы он не пересох?

Ростбиф необходимо готовить при высокой температуре, чтобы получить вкусную корочку снаружи. Чтобы говядина не высохла снаружи до того, как будет приготовлена ​​середина, я снижаю температуру, чтобы говядина прожарилась через первые 5 минут. Это позволяет снаружи обжариваться, поэтому влага сохраняется во время приготовления. Также важно дать говядине хорошо отдохнуть после приготовления, чтобы влага снова впиталась в мясо, прежде чем вы его нарежете.

Можно ли жарить во фритюрнице?

Жарка означает приготовление пищи при высокой температуре, обычно в масле. Чтобы жарить во фритюрнице, я бы рекомендовал готовить не менее 360 ° F (180 ° C). Вы можете жарить без масла, но я считаю, что вы получите более вкусные результаты, если используете хотя бы капельку масла.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время неактивности: 10 минут

Общее время: 50 минут

Как приготовить классический ростбиф во фритюрнице.

Ингредиенты

  • 2 фунта/ 900 г говяжьего ростбифа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки розмарина и тимьяна (свежих или сушеных)

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400°F/200°C.
  2. Смешайте морскую соль, розмарин и масло на тарелке.
  3. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Положите ростбиф на тарелку и переверните, чтобы смесь масла и трав покрыла говядину снаружи.
  4. Если используете, очистите лук и разрежьте его пополам, поместите половинки лука в корзину аэрофритюрницы.
  5. Поместите жаркое из говядины в корзину для аэрофритюрницы и поставьте на 5 минут для обжаривания на воздухе.
  6. Когда время истекло, измените температуру на 360°F/180°C. Переверните жаркое из говядины по истечении половины времени приготовления, если этого требует ваша фритюрница [Примечание 1].
  7. Готовьте говядину еще 30 минут. Это должно дать вам говядину средней прожарки. Хотя лучше всего контролировать температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу. Проверьте его заранее и готовьте еще 5 минут, если вы предпочитаете, чтобы он был более прожаренным.
  8. Достаньте ростбиф из аэрофритюрницы, накройте кухонной фольгой и дайте постоять не менее десяти минут перед подачей на стол. Это позволяет мясу закончить приготовление, а соки снова впитаются в мясо.
  9. Тонко нарежьте ростбиф поперек волокон и подавайте с жареными или приготовленными на пару овощами, цельнозерновой горчицей и соусом.

Примечания

  1. В некоторых фритюрницах продукты нужно переворачивать во время приготовления, в некоторых нет. Сверьтесь с руководством, если вы не уверены, требуется ли это для вашей фритюрницы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный термометр ThermoPro*

  • Интеллектуальный беспроводной термометр для мяса MEATER*

  • Аэрогриль Philips Premium XXL*

Информация о питании:
Выход:
6
Количество на порцию: Калории: 212 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 83 мг Натрия: 282 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 33 г


Вам также может понравиться:

  • Говяжья вырезка
  • Стейк во фритюре
  • Жаркое из свинины во фритюрнице
  • Жаркое из баранины в аэрогриле
  • Аэрогриль для целой курицы

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *