Ребрышки в пакете для запекания: Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Содержание

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1115

49

101

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиные ребра

1200 г

Горчичное масло

2,5 столовые ложки

Дижонская горчица

2,5 столовые ложки

Зернистая дижонская горчица

1 чайная ложка

Томатная паста

4 столовые ложки

Специи для мяса

1 чайная ложка

Молотый сушеный лук

1 чайная ложка

Соевый соус

1 чайная ложка

Эритрит

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 1 час

Распечатать

1В глубокой миске объединить оба вида горчицы и масло.

2Добавить томатную пасту.

3Приправить специей для мяса.

4Добавить сушеный лук.

5Заправить соевым соусом.

6Перемешать и добавить эритрит.

7Ребра нарезать брусочками длиной около 6–7 см.

ИнструментНож шефский

8Интенсивно смазать ребра маринадом и отправить в рукав для запекания. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

ИнструментРукав для запекания

9Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

ИнструментТермометр для духовки

10Через час вскрыть рукав и отправить в духовку еще на 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

11Рёбра подавать горячими.

Совет к рецепту

В данном рецепте эритрит можно заменить на сахар в той же пропорции.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Похожие рецепты

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Свиные ребрышки с имбирем

Автор: Валентина

1 порция

30 минут

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

08:12

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

% % Сколько запекать свиные ребра в духовке-минуты, градусы — Заходите.

Здесь вкуснятина!

А сколько запекать свиные ребра в духовке по времени и при какой температуре? Нужно ли перед запеканием их варить? Зачем? Почему? Как это правильно сделать?
На все вопросы отвечаю в сегодняшней статье. Заодно расскажу о чем умалчивают профессиональные кулинары.

Содержание

  1. Сколько по времени запекать свиные ребра в духовке на противне
  2. Время приготовления свиных ребрышек в фольге
  3. Сколько запекать свиные ребра в рукаве или в пакете для запекания
  4. Можно ли запекать свиные ребрышки в вакуумной упаковке?
  5. Пошаговый видео рецепт свиных ребрышек в духовке
  6. В заключении — как запекать ребрышки к празднику
  7. Поделиться ссылкой:

Сколько по времени запекать свиные ребра в духовке на противне

Не так уж трудно приготовить вкусные свиные ребрышки на противне, но только в том случае когда знаешь как это сделать. И неважно сколько минут продержишь свинину в духовке, куда важнее правильно ее подготовить к запеканию. Об этом не большом секрете профессиональные повара почему-то предпочитают молчать. Сейчас их тайны буду раскрывать.

шикарная свинина

Чтобы получить вкусные, мягкие и сочные свиные ребра, как в ресторане их обязательно требуется отварить.

Сначала нужно разделить мясную полосу на более подходящие куски. Порции из одного ребрышка в конечном результате выйдут суховаты. Идеальные фрагменты по три-четыре ребра.

  • Для наваристого бульона мясо надо отваривать в холодной воде — соки выйдут из куска тем самым его насыщая. Если же задача получить вкусную и сочную свинину, как в нашем случае ее закладывают в кипяток. Большая температура быстро кусок обварит и запечатает соки внутри. Такой подход является правильным.

Во время готовки обязательно добавить в кастрюлю ложку риса или фасоли, их зерна размягчают свинину делая мясо более нежным. По истечению 30 минут варки ребрышки достать и проверить. Отрезав ножом кусочек не трудно будет понять жесткое мясо или пора его вытаскивать.
Вопрос » сколько готовятся ребра» здесь совсем неуместен. Всегда пробуйте то, что готовите на вкус — если степень проварки устраивает, тогда варево можно снимать с огня. Если же считаете что мясо жестковато, то отваривать еще. Старайтесь засечь время, чтобы на будущее знать сколько минут тот или иной продукт приготовляется.

  • Очень важно чтобы мясо не слезало с косточки, такой продукт можно считать переваренным. Сохранить форму этих ребер будет трудно, скорее всего в духовке они просто развалятся.

Перед тем как ребра отправлять в печь обязательно их смазать глазурью. Этот шаг очень важный, при запекании она предаст свинине красивый румяный вид.

Если в состав рецепта глазури входит чеснок, то лучше пользоваться сухим, молотым. Свежие, рубленные дольки во время запекания горят и распространяют неприятный запах.

Запекать ребрышки в духовке в режиме «конвекции и гриля» 15-25 минут при 200°. Поскольку они уже практически готовые их нужно всего-лишь поджарить до румяной корочки.
Подробный рецепт правильного запекания ребрышек смотрите в видео ролике ниже.

Время приготовления свиных ребрышек в фольге

Чтобы свинина была мягкой и сочной ее можно протомить обернув форму фольгой. Время приготовления конечно увеличится, но оно того стоит. Запечь же готовые ребра останется совсем не долго.

ребрышки томленные в фольге

С пластины ребер обязательно снять пленочку, так мясо лучше напитается ароматами специй.
Дно формы выстелить фольгой, уложить туда порционные куски. Сверху присыпать луком, чесноком или любыми другими предпочитаемыми вами приправами. Влить стакан воды и снова закрыть фольгой. Не просто прикрыть, а тщательно обернуть подворачивая каждый край, чтобы не осталось дырочек через которые может испариться драгоценная влага.
Если жидкость испариться раньше времени, то ребрышки начнут подгорать.
Духовку нагреть до 200° и тушить мясо 1-1.5 часа. Закипевшая внутри вода пропарит все ингредиенты. Через отведенное время свинина станет нежнее нежного.

Не забывайте, что продолжительность готовки зависит от качества продукта.

Протушенные нежные свиные ребра осталось покрыть глазурью и отправить запекаться в духовку. На все про все уйдет 20 мин при температуре 220°.
Если духовка позволяет, то используйте функции «гриль и конвекции» одновременно — это ускорит процесс, ребрышки запекутся до красивой корочки за короткое время.

Сколько запекать свиные ребра в рукаве или в пакете для запекания

Рукав очень удобное приспособление для запекания свинины. В нем она приготовляется гораздо быстрее чем на противне и ненужно ни капли жиров. На это уйдет примерно 30-40 мин температура 180°. Если свиные ребрышки запекать вместе с гарниром, то время увеличится от 50 до 60 минут, температура 200°.
Вкусные гарниры для приготовленных различными способами ребер найдете здесь.

  • Внутри пакета образуется много пара и чтобы избежать неприятностей во время готовки нужно сделать несколько отверстий для его выхода.
ребрышки в пакете для запекания

Не рекомендуется выставлять в духовке температуру более 180°, поскольку блюда тушатся в собственном соку. Наша задача как можно дольше удержать этот самый сок внутри рукава. Если она будет слишком высокая, то жидкость быстро выпарится и ребра засохнут.
На температуру выше 200° рукава и пакеты для запекания вовсе не рассчитаны, свыше двухсот градусов они просто могут прогореть. Режим «гриль» для них применять нельзя.

Чтобы готовые ребра подрумянить, пакет разрезать и отвернуть края. Увеличить в духовке градусы и запекать свинину до аппетитной корочки.
А самое привлекательное в этом способе то, что не надо ничего мыть — использованный пакет просто выбросил и все.

Можно ли запекать свиные ребрышки в вакуумной упаковке?

Прямо в упаковке запекать конечно же нельзя, но зато можно ребра приготовить по технологии су-вид, а после быстро зарумянить в духовке.
Такое мясо больше похоже на варенное, только в нем не ощущается той сухости, которая присутствует после варки. А все потому что свинину сначала маринуют, затем помещают в пакет и вакуумируют.

запеченная ребрина

Эту вакуумную упаковку можно засунуть в су-вид, где ее отварить в течении 70-80 мин при температуре 70°.
Ребрышки получаются ароматные, напитанные специями, не очень соленые — в общем обалденный продукт я вам скажу.
По готовности только остается свиные ребра запечь в духовке. Как и в предыдущих вариантах при большой температуре минут 20.

Пошаговый видео рецепт свиных ребрышек в духовке

Подробный рецепт свиных ребер для повседневного семейного обеда и ужина. Запекает их в духовке мастер своего дела. У него есть чему поучиться. Не упустите шанс набраться опыта.

В заключении — как запекать ребрышки к празднику

Шикарные, праздничные свиные ребра пропаренные в фольге и запеченные до румянца под остренькой глазурью.
Обалденный рецепт ребрышек в простой духовке, но с волшебным результатом. Мясо сама нежность.

нежнейшие ароматные ребра

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Чеснок сушенный — 1.5 чл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для глазури

  • Кетчуп шашлычный — 3.5 стл
  • Соевый соус — 3.5 стл
  • Горчица — 0.5 стл
  • Мед — 1 чл

Приготовление

Хорошо ребра промыть, просушить салфеткой и снять пленочку, чтобы она не препятствовала специям проникать в глубь куска.
Соль, чеснок и перец поочередно тщательно втереть в свинину с обеих сторон.
Противень застелить фольгой, а сверху поставить решетку на которую уложить подготовленную ребрину. Запекать 1 час, духовка разогрета до 200°. Спустя 60 минут поджаренное мясо достать и завернуть в два слоя фольги. Отправить снова в духовку для томления на 1 час, температура все та же 200°.

Подготовка глазури.
Соединив все ингредиенты в кастрюльке, довести их до кипения. В течении 5-10 минут этот соус нужно уваривать постоянно помешивая, чтобы не подгорел. При остывании глазурь приобретет густоватую консистенцию.

Пропаренные ребра прям хорошенько, не жалея глазури промазать со всех сторон и запекать еще 10 мин до красивой корочки.
Такое шикарное блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол. Всем удачи и приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Запеченные ребрышки в духовке — SmartyPantsKitchen

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia

  • поделиться
  • поделиться

Нежные, нежные и надежные ребрышки, запеченные в духовке, с простой очисткой! Это не становится легче, чем это!

Просто положите маринованное мясо в пакет для запекания, и готово! В результате получаются вкуснейшие ребрышки, отделяющиеся от костей, идеально подходящие для любого времени года!

Нет ничего лучше, чем большой кусок грязных ребрышек барбекю со старыми хорошими гарнирами!

Независимо от того, какой тип ребрышек вы выберете, будь то ребрышки Baby Back или St. Louis, этот простой метод прекрасно работает с небольшой подготовкой или очисткой.

Почему вам понравится этот рецепт!

Секрет этого надежного рецепта заключается в использовании пакета для выпечки! Вы найдете эти «индейки» или пакеты для выпечки в проходе с пакетами для хранения и фольгой.

  • 5 минут Простая подготовка
  • Easy очистка одним лотком
  • Когда слишком жарко, чтобы жарить на улице или стоять у горячей плиты, просто засунь их в духовку и отправляйся к бассейну!

Я использую эти пакеты для запекания каждый год для индейки, но они отлично подходят и для ребрышек. Пакет удерживает влагу, в результате чего ребрышки получаются самыми нежными.

Что вам понадобится:

Помимо куска ребер, вам понадобятся следующие ингредиенты. Используйте любой соус для барбекю, который вы предпочитаете.

Как это сделать:

Секрет приготовления нежных запеченных ребрышек в том, чтобы готовить их медленно и медленно. В результате получается отваливающееся от костей, нежное мясо!

  • Добавьте немного муки в пакет перед добавлением остальных ингредиентов
  • Поместите мясо в пакет для запекания
  • В средней миске приготовьте маринад
  • Залить маринадом; массаж и уплотнение; поставить в холодильник на 1 час переворачивание 15 минут
  • Через 1 час снимите полиэтиленовый пакет и поместите его в учебную форму для выпечки; разогреть духовку до 250ºF
  • Поместить в духовку на 3-4 часа
  • Полейте мясо соусом барбекю
  • Поместить в жаровню при температуре 500ºF, пока соус не начнет пузыриться
  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут

Советы экспертов:

Если выпекаете более одной решетки, поместите их рядом в один пакет или используйте две или более

Когда ребрышки маринуются в холодильнике, переверните их несколько раз, чтобы маринад покрыл их well

Не добавляйте соус барбекю, пока они не будут готовы

Для достижения наилучших результатов используйте очень острый или зазубренный нож, чтобы нарезать мясо

Готовьте ребрышки, запеченные в духовке, в любое время, когда слишком жарко для гриля! День отца, День памяти, 4 июля или День труда — эти нежные ребрышки барбекю готовятся просто и очень вкусно!

Бери кучу бумажных полотенец и копайся!

Похожие рецепты:

  • Южный картофельный салат