приготовление, с чем подают– bit.ua
Знаменитый соус бешамель еще называют королем любимой многими гурманами французской кухни. У него изысканный вкус и нежнейшая консистенция. В кулинарии его применяют только с отдельными блюдами.
Соус бешамель – с чем подают?
Шикарная заправка традиционно подается с аппетитной лазаньей. Популярное итальянское блюдо готовят с соусом бешамель. Кроме того, им поливают мясные и овощные запеканки, вкусные пироги с овощной начинкой или из мяса птицы.
Так как это белого цвета соус, правильным решением будет подавать его к птице, а особенно блюдам из мяса курицы. Помимо того, гурманы нередко заправляют белую рыбу, морепродукты и овощи – брокколи или цветную капусту. Эти продукты щедро заливают соусом и запекают в духовке.
Французскую подливу нередко используют как в горячем, так и в холодном виде. В последнем можно обмакивать сыры, хлеб, овощи. А вот горячей чаще всего заправляют рыбу, курицу, кролика или печеные овощи. Отличным решением горячий бешамель соус станет для пасты.
Соус бешамель классический
Приготовить соус бешамель классический очень просто для каждой современной хозяйки каждого современного или хозяина. Изначально для создания французского шедевра нужно запастись всеми необходимыми продуктами:
- молоком;
- сливочным маслом;
- солью;
- мукой;
- черный перец (по желанию).
Первый шаг в приготовлении знаменитой заправки – нагреть молоко. При этом достаточно выставить на стол, чтобы оно нагрелось естественным способом. Для этого понадобится всего двадцать минут. При добавлении такого молока можно будет добиться однородности массы и избежать появления комочков.
Следующий простой шаг – нагреть сливочное масло. Нет необходимости добавлять в смесь молока и муки. Этот ингредиент нужно приготовить заблаговременно. Маленький кусок молокопродукта следует растопить и вылить в емкость.
Третий шаг – обжарить муку. В этом случае сковорода не смазывается. Достаточно в чистую сковороду высыпать муку. Но важно регулярно мешать лопаткой, отделяя от дна. И только когда появится золотистый оттенок, следует добавлять молоко. Вливать нужно не спеша тоненькой струйкой. Во время приготовления важно смесь помешивать. Сливочное масло добавляют с молоком или позже, когда смесь почти готова.
В конце следует добавить по вкусу соль и перец.
Соус бешамель для лазаньи
Одно из самых обожаемых гурманами блюд итальянской кухни это, конечно, аппетитная лазанья. А главным секретом приготовления этого особенного яства будет использование изысканного соуса с таким благородным названием «Бешамель». Благодаря аромату и густоте, эта подлива помогает придать неповторимый вкус.
Приготовить соус бешамель для лазаньи неимоверно легко. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – столовых ложек;
- мука – 3,5 столовых ложки;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу.
Чтобы приготовить заправку, нужно в сотейнике растопить масло. Затем потребуется добавить заранее просеянную муку и обжарить до золотистого цвета. Как только поджарится мука, следует тоненькой струйкой влить молоко. Далее нужно солить, перчить и варить на небольшом огне, регулярно мешая и так до загустения.
Соус бешамель на сливках
Еще один невероятный рецепт популярного соуса. На этот раз предлагаем приготовить соус бешамель на сливках. Понадобятся такие компоненты как мука (столовая ложка), сливочное масло (50 г), сливки (170 мл), соль и для вкуса смесь молотых перцев (щепотка).
Приготовить своими руками соус бешамель из сливок проще простого:
- Высыпать в масло муку и быстренько все перемешать.
- Помешивая смесь, влить тонкой струей сливки (10-20%).
- Добавить специи и соль.
- При желании всыпать немного мускатного ореха.
- Подогреть соус до более густой консистенции.
- Все приготовленное перелить в соусник.
Если есть такая необходимость, процедить через сито. Чаще всего это делают в том случае, когда подливу подают к блюду отдельно. Можно использовать как соус, либо в приготовлении более сложных блюд. Отличное решение – подавать к спагетти.
Если соус не используется после приготовления, хранить нужно в холодильнике в специальной закрытой емкости.
Соус бешамель для макарон
Неповторимый соус бешамель к пасте – классика, которая влюбляет с первой минуты. Чтобы приготовить такую подливу, понадобится всего пятнадцать минут, простые компоненты и, конечно, готовые отваренные макароны, с которым и будет подаваться аппетитный соус. Он делает пасту неимоверно нежной и мягкой на вкус. Блюда с такой заправкой станут фаворитами на вашей кухне. Их полюбят не только взрослые, а и дети.
Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- молоко – 2 стакана;
- соль, перец молотый – по вкусу.
- чеснок – 1-2 шт.
Для приготовления будут нужны 3 столовые ложки масла. Продукт необходимо полностью растопить. Далее в емкость добавить 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешивается. Уже после этого маленькой струей вливается молоко. Будущий соус нужно непрерывно мешать. После этого добавить перец и соль. Сюда же добавить протертый чеснок. Варить соус бешамель для макарон нужно перемешивая. Через пару минут соус можно снять с плиты и оставить охлаждаться до загустения.
В это же время готовится паста. Для этого готовое тесто раскатывают как можно тоньше и разрезают на тоненькие полоски. Затем в кипящую воду всыпать макароны. Спустя 4-5 мин можно снимать с плиты. Уже отваренные макароны отправить на сковородку с растительным маслом.
Последний штрих – залить макароны соусом и подавать на стол.
ПОДРОБНЕЕ ПОДРОБНЕЕ ПОДРОБНЕЕ ПОДРОБНЕЕ#bit.
uaЧитайте нас в
Telegram
рецепт
Паста в сливочном соусе с беконом
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Паста в сливочном соусе с беконом
- Нам понадобится:
- 350 г. спагетти
- оливковое масло
- 1 луковица
- 120 г. бекона
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 300 мл сливок
- 50 г. пармезана
- соль, перец по вкусу
- зелень (базилик)
Вкусный вариант сливочного соуса для пасты со вкусом бекона.
Это немного модифицированный вариант традиционной итальянской пасты «Карбонара» (итал. Pasta alla carbonara). В отличии от оригинала, тут в соус добавляются сливки и лук.
Я готовил со спагетти, но может быть использован для любого вида пасты.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Приготовим ингредиенты для соуса.
3 яйца, около 120 грамм бекона, чеснок, лук и пармезан.
2
2. Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, жарим лук и бекон около 10 минут, пока всё не подрумянится.
Шаг 33
3. В это время в миске хорошенько смешиваем яйца, сливки, соль, приправы.
Сюда же добавляем тертый пармезан и все еще раз хорошо перемешиваем.
4
4. К подрумяневшемуся бекону и луку добавляем мелко порезанный чеснок и, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 55
5. Добавляем соус в сковороду
Шаг 66
6. 3-5 минут прогреваем на малом «огне», время от времени помешивая.
Цель — дать хорошо соусу прогреться.
Совет
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль\перец.
Шаг 77
7. Пока готовится соус, варим пасту:
Средняя порция это 100 грамм пасты на человека на литр воды на 1 ч.л. соли.
В моем случае, из расчета на количество соуса, это было 350 грамм спагетти и около 3.5 литров воды.
Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и закидываем пасту.
Варить в соответствии с временем, указанным на упаковке.
Обычно это 7-10 минут.
8
8. Тем временем наш соус готов.
Шаг 99
9. Выкладываем пасту в большую посуду, сверху заливаем все соусом и перемешиваем.
Шаг 1010
10. Подавать сразу.
Для сервировки рекомендуется использовать базилик. У меня, к сожалению не нашлось, поэтому на фото заметна петрушка 🙂
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: паста, спагетти, сливочный соус, блюда с макаронными изделиями
Похожие рецепты
Паста с креветками в сливочном соусе Паста с тунцом Паста с креветками и сливочным соусом Паста с соусом из сыра Бри с томатами Паста Нери с морепродуктами Паста с шампиньонами и окороком Паста с курицей в сливочном соусе Паста с копченой грудкой и плавленым сыром Паста с лососем Сливочная паста с лососем Паста с ветчиной Паста с томатами по-деревенскиДругие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»
Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Томленое мясо с макаронами на сковороде Паста в сливочном соусе с креветками Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами Макароны с мясными фрикадельками в духовке Гратен из пене и тунца Лапша удон со свининой Сливочная паста с лососем Жареные макароны Макароны по-флотски со свиным фаршем- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Сливочный соус с жареным чесноком — или что вы делаете
Автор: Автор Николь Джонсон
Опубликовано в последнем обновлении:
Категории домашние, основные блюда, рецепты
Прыгая на рецептНаша простая жареного чесночного кремо или картошка! Простые ингредиенты, быстрое приготовление и бесконечная индивидуализация в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи. Сделайте это сегодня!
Сливочный соус с жареным чесноком
Если бы мне нужно было выбрать какой-то один любимый вкус из всех продуктов, это, наверное, был бы жареный чеснок. Чеснок вообще такой невероятный ингредиент, но когда вы его обжариваете, все происходит самым лучшим образом. Жареный чеснок – это то, что всегда должно быть в вашем холодильнике. Мало того, что можно бросить один или два зубчика в любой соус, который вы готовите, он очень хорошо работает в заправках для салатов, супах, приготовленных в айоли или намазанных на бутерброды.
Как жарить чеснок
Есть много способов запечь чеснок, но все они довольно просты. Самый простой способ — отрезать верхушку головки чеснока, положить ее на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, а затем обернуть вокруг нее фольгу и хорошо запечатать. Поджарьте его в духовке (или на гриле), пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, как масло.
Есть также различные гаджеты, которые вы можете использовать, если вам нравятся подобные вещи.
Вы также можете обжарить зубчики чеснока в оливковом масле для особого удовольствия. Наши Копченый конфи с чесноком рецепт подробно описывает этот процесс.
Получите все мои рецепты пасты здесь!
Список покупок для сливочного соуса с жареным чесноком
Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.
- Масло сливочное
- Жареный чеснок
- Густые сливки
- Пармезан
- Соль и перец
- Свежий базилик
Попробуйте наши Сливочные куриные макароны Traeger
Как приготовить сливочный соус с жареным чесноком
Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, о чем идет речь. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.
1
Залейте воду для макарон
Этот рецепт готовится довольно быстро, поэтому вам нужно сначала залить воду. Убедитесь, что она хорошо посолена, доведите ее до кипения и приготовьте пасту, пока вы готовите сливочный соус.
2
Время соуса
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить обжаренные зубчики чеснока. Перемешайте в течение минуты, а затем добавьте сливки.
Дайте смеси покипеть около 10 минут, пока она не уменьшится примерно наполовину.
Снять с огня. Вмешайте сыр пармезан. Добавьте свежий базилик (если используете).
3
Перемешайте
Перемешайте соус с макаронами и наслаждайтесь!
Попробуй вместе с Traeger T-Bone !
Сливочный соус с жареным чесноком Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки сливочного соуса с жареным чесноком и как долго он хранится?Остатки жареного чесночного сливочного соуса следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно он длится до 5 дней. Осторожно подогрейте на медленном огне, чтобы избежать расслоения.
Можно ли использовать сливочный соус с жареным чесноком для блюд, отличных от пасты?Абсолютно! Хотя соус прекрасно сочетается с макаронами, вы также можете использовать его во множестве других блюд. Попробуйте с курица-гриль , жареные овощи , или даже в качестве основы для белой пиццы.
Можно ли заморозить сливочный соус с жареным чесноком для последующего использования?Я не рекомендую замораживать соусы на основе сливок. Сливки могут отделяться при оттаивании и повторном нагревании. Лучше всего приготовить этот соус свежим и использовать в течение нескольких дней.
Подавайте с Копченой свиной вырезкой
Еще больше замечательных рецептов, которые вы полюбите!
- Наш классический рецепт Спагетти с мясным соусом — беспроигрышный вариант для ужина! Домашнее, но легкое в приготовлении, это любимое семейное блюдо, подходящее для детей, и то, что мы едим раз в неделю (по крайней мере!)
- Traeger Pizza Pasta Hotdish — это необычный и очень быстрый рецепт быстрого приготовления, в котором используется маринара в банках и соус для пиццы, а также большое количество сыра и пепперони.
- Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях, к победе! Наши Traeger Cheesy Italian Shells — это новая версия вашей любимой пасты в коробках. Никаких сумасшедших ингредиентов, и его легко приготовить на плите, а не на гриле, если вам это нравится.
- Мы взяли Копченый сливочный сыр и превратили его в простое и вкусное блюдо из макарон! Попробуйте Паста с копченым сливочным сыром в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий ужин, который понравится всем.
- Паста Boursin — это еще один интересный вариант наших соусов для пасты, приготовленных на гриле или копченых, на этот раз с намазываемым приправленным сыром Boursin! Здесь мы использовали сорт Garlic Herb, но вы можете добавить свой любимый сорт.
- Попробуйте этот простой рецепт Penne Pomodoro в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий, но сытный ужин.
- Кремовая креветка Альфредо — это новый вариант нашего простого рецепта Альфредо. Этот чесночный соус прекрасно сочетается с креветками! Попробуйте!
- Гриль-гранулы TikTok Паста с фетой — вирусный хит от TikTok, в котором фета, овощи и приправы обжариваются в идеальном соусе. Мы дали ему обработку Traeger, и дрова — идеальное сопровождение для смелой феты!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 ч. л. жареного чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла соленого
- 2 стакана густых сливок
- 2/3 чашки пармезана реджано
- соль по вкусу
- свежий базилик
Инструкции
- Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте жареный чеснок и перемешайте, готовьте около 30 секунд. Добавьте сливки.
- Часто помешивая, дайте сливкам выкипеть, пока они не уварятся почти наполовину.
- Добавьте реджано, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Перемешайте с лапшой феттучини и добавьте базилик.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 368 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 115 мг Натрия: 366 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику. Спасибо!
Рецепт сливочного соуса из мускатной тыквы и шалфея
Насыщенный, сладкий и пикантный, это поистине беспроигрышный соус.
К Джошуа БуселJoshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Serious Eats / Джошуа Бусел
Почему этот рецепт работает
- Обжаривание тыквы до коричневого цвета повышает ее сладость и раскрывает ее лучший вкус.
- Приготовление лука-шалота в масле из подрумяненного шалфея придает ореховую глубину и дополнительную сладость.
Я был настроен на макароны, но не на обычный красный соус. Подумав по-другому, я вспомнил ригатони с мускатной тыквой, горошком и белыми грибами, которые я несколько раз ел в Zero Otto Nove в Бронксе, и, вдохновленный этим, приготовил этот сливочный соус из мускатной тыквы.
Я хотел сделать все это на одной сковороде, но количество тыквы было слишком большим, чтобы обжарить его на 12-дюймовой сковороде, поэтому я начал с обжаривания нарезанной кубиками тыквы в горячей духовке до красивой карамелизации по краям. Затем тыкву добавляют в кастрюлю с луком-шалотом, обжаренным в масле из шалфея вместе с куриным бульоном. После совместного кипячения смесь пюрируется и дополняется пармезаном и густыми сливками.
Насыщенный, сладкий и немного соленый, это действительно выигрышный соус. Нарушение монотонности пасты дома, это было долгожданное изменение, и я был бы рад делать это снова и снова.
Февраль 2012 г.
Рецепт взят из книги «Используйте настоящее масло».
Рецепт сливочного соуса с тыквой и шалфеем
Активный 20 минут
Всего 60 минут
порции 6 до 8 порций
Марки 3 чашки
Насыщенный, сладкий и пикантный, это поистине беспроигрышный соус.
1-2 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
8 больших листьев шалфея
1/3 стакана измельченного лука-шалота
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
1/4 стакана густых сливок
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Поместите тыкву в большую миску и смешайте с оливковым маслом, пока она не будет равномерно покрыта. Переложите кабачки на противень с бортиками, разложив в один слой, и поставьте в духовку, пока они не подрумянятся по краям, примерно на 30 минут, перемешав на полпути. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Когда пена спадет, добавьте листья шалфея и готовьте, пока они не потемнеют и не станут хрустящими, а масло слегка не подрумянится. Переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и тыкву, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет полностью мягкой, около 10 минут.
Используя погружной блендер или переложив в настольный блендер, пюрируйте до получения однородной массы.
Добавьте сыр пармезан и густые сливки и готовьте, пока они не прогреются, около 2 минут.