Как вкусно приготовить голубцы в мультиварке: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Как готовить голубцы в мультиварке

Это блюдо восточно-европейской кухни готовит практически каждая семья. Их то мы готовить умеем, а вот как готовить голубцы в мультиварке узнаем. Эти украинские роллы делаются очень легко. Их можно купить готовые, довести до готовности, а можно приготовить самому. Как готовить голубцы в мультиварке мы сейчас узнаем.

Хозяюшки делают их по-своему уникальному рецепту, который может передаваться дочке, внучке. Они их могут спечь, стушить или же использовать чудо-кастрюльку, помощницу хозяйки. Давайте разберёмся сначала с готовыми голубцами, то есть полуфабрикатами, а затем, попробуем сами, своими ручками сотворить шедевр.

Голубцы магазинные

Ни для кого не секрет, что современная женщина-это деловая бизнес – вумен, которая может постоять у плиты, ну, максимум часика два-три, и то только на выходных. Поэтому она покупает их и доводит до готовности.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке? Очень просто. Идёте в магазин, покупаете готовые капустные роллы, несёте домой и кладёте их в чудо-кастрюльку 21 века. При этом размораживать их не нужно, всё сделает ваша помощница, это её работа. Вы устанавливаете режим как для жареного мяса, обжариваете их, затем ставите свой продукт, заливаете подливой (томат и специи), оставляете на часика два (им необходимо хорошенько протушиться).

Вот мы с вами выяснили как приготовить готовые голубцы полуфабрикаты в мультиварке. Все задают в поисковике один и тот же вопрос. «Как приготовить готовые голубцы в мультиварке»? Ответ прост, берёте чудо-прибор и полуфабрикаты.

Универсальное блюдо

Также вы можете сами приготовить это блюдо, а затем морозильная камера заморозит его, а когда оно будет необходимо, взять, разогреть с помощью мультиварки. Как приготовить готовые голубцы в мультиварке мы с вами уже выяснили, теперь осталось научиться их готовить.

Ещё хочется добавить, готовые голубцы в мультиварке идеально подойдут к пюре или любой каше. Если у вас мало времени на приготовление еды, то готовые голубцы в мультиварке делаются где-то минут 20.

Домашние роллы

Как сказано было выше, каждая хозяйка делает это украинское блюдо по-своему. Но всё же их ингредиенты остаются неизменными. Как делать голубцы в мультиварке мы с вами сейчас разберём.

Домашние тем и отличаются, что сделаны они от чистого сердца, с любовью. Для их приготовления нам понадобятся: капустные листы (приблизительно одна головка капусты), рис(отваренный до полуготовности), лук, морковь, томатная паста(или ж кетчуп, можно свежие помидоры), мука, соль, перец, подсолнечное масло. Вначале нужно отварить кочан капусты, затем готовим фарш (можно купить готовый). Пережариваем с помощью мультиварки лук и морковь, добавляем муку томат, соль и специи. Можно добавить немного воды, сахар (тоже добавляется по вкусу). Подлива готова. Теперь делаем роллы: скручиваем листы, добавляя при этом немного фарша, перемешанного с рисом. Скрученные роллы помещаем в мультиварку, включаем режим «жарки», немного обжариваем на растительном масле. Выкладываем их на тарелку. Затем кладём их на соус, оставляем тушиться на полчаса. Приятного аппетита! Вот мы и познакомились с рецептом как делать голубцы в мультиварке.

Теперь вы не будете звонить своей маме и спрашивать о том, как сделать голубцы в мультиварке. Всё что вы хотели узнать, теперь вы знаете. Пожалуйста, найдите время, что порадовать ребёнка своими кулинарными шедеврами.

 

Готовим голубцы в мультиварке у себя на кухне

Готовим голубцы в мультиварке у себя на кухне

автор Liuka

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

2 ч 10 мин

Голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке

60 мин

Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

  2. Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

  3. С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

  4. Лук мелко порезать.

  5. В отдельной миске смешать фарш, промытый рис, порезанный лук, соль, перец. Хорошо перемешать.

  6. На капустный лист положить немного начинки и свернуть конвертиком.

  7. Голубцы сложить в мультиварку. Залить их холодной водой так, чтобы она покрывала голубцы. Готовить 2 часа, используя режим «Тушение».

  8. За 30 минут до окончания тушения добавьте подготовленную томатную пасту с маслом.

На заметку:

  • Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!

Ленивые голубцы в мультиварке

60 мин

Голубцы

Голубцы в лахане с двумя соусами

1 ч 30 мин

Голубцы

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

2 ч 10 мин

Голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке

60 мин

Голубцы

ГолубцыРецепт приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Простое и вкусное бюджетное блюдо на ужин для семьи! Ленивые голубцы в мультиварке получаются такими вкусными, что хочется есть их еще и еще! Нежные, ароматные — просто объедение!

2 ч 10 мин

ГолубцыКак приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.

60 мин

ГолубцыГолубцы по-закарпатски пошагово

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

180 мин

ГолубцыРецепт голубцов по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.

25 мин

Crockpot Cabbage Rolles — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Голубцы в мультиварке – попробуйте мои традиционные голубцы со свиным фаршем, обваленные в кислых капустных листьях и медленно приготовленные в мультиварке. Так просто и определенно любимый!

Румынская кухня на самом деле состоит из мяса и картофеля, но если есть что-то, чем мы известны, так это наша голубцы ! Голубцы — это то, что я обычно готовлю на праздники, потому что так всегда делает моя мама, поэтому у меня голубцы ассоциируются с Рождеством или Пасхой. Однако иногда мне не хватает голубцов, и я буду делать их в течение всего года.

Что делает румынские булочки такими особенными?

Основное отличие состоит в том, что мы почти всегда используем кислую капусту, которая придает булочкам аромат и делает их немного более солеными. По этой причине я не использую много соли в мясной смеси. Мне также нравится использовать кислую капусту, потому что листья уже мягкие и из нее легко делать рулетики. Если вы используете обычную капусту, вам придется бланшировать капусту самостоятельно, смотрите раздел примечаний в рецепте, чтобы узнать, как это сделать.

Другая деталь, которая отличает румынские голубцы от остальных, заключается в том, что мы добавляем немного копченого мяса. Мы не добавляем его в начинку, вместо этого мы кладем его поверх голубцов, чтобы он плавал и ароматизировал томатный сок. булочки приготовятся. На этот раз я использовал копченый бекон . Теперь я привлек твое внимание, эй?

Почему в мультиварке?

Самый частый вопрос, который вы, ребята, всегда задавали мне, был, можно ли приготовить эти голубцы в мультиварке. Ответ, друзья мои, однозначно да! На самом деле мультиварка идеально подходит для голубцов. Если вы посмотрите мой другой рецепт голубцов, вы заметите, что я пеку свой в течение нескольких часов, поэтому делать это в праздничный сезон может быть проблематично, так как вам нужна духовка для других целей.

Вот почему мультиварка идеально подходит для голубцов. Обычно я готовлю их накануне вечером, а утром включаю мультиварку, и к обеду в вашем доме будет невероятно пахнуть, и у вас будут красивые и вкусные голубцы.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами для печати внизу страницы.

  • Лук –  Я использовала большую луковицу, потому что по этому рецепту получается много голубцов. В каждом кусочке должен быть лук!
  • Длиннозерный рис – Лучше всего подходит рис басмати. Вы также можете использовать жасмин, мы ищем что-то, что не оставит хрустящих кусочков в наших рулетах.
  • Свиной фарш —  Мне нравится использовать свинину, потому что в ней больше жира, и из нее получаются сочные рулетики. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вам нравится, но имейте в виду, что более постное мясо, такое как курица или индейка, получится более сухим.
  • Свежая петрушка и укроп –  Свежие травы очень сильно влияют на вкус ваших булочек!
  • Соль и перец –  Приправьте смесь по своему усмотрению.
  • Листья кислой капусты –  Это то, что действительно отличает румынскую версию от остальных. Небольшой хит уксуса должен умереть!
  • Копченое мясо – Найдите себе толстый копченый бекон, как я. Однако подойдут и другие виды сырого копченого мяса.
  • Томатный сок –  Это то, в чем наши булочки будут стоять и готовиться.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Замочите капусту: Добавьте кислые капустные листья в большую миску и залейте холодной водой. Замочите листья в воде на несколько минут. Это смоет часть солености листьев. Слейте воду. Если некоторые листья слишком большие, разрежьте их пополам, если делаете меньшие голубцы.

  2. Смешайте начинку: В большой миске смешайте свиной фарш, рис, нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая.

  3. Соберите рулет: Наполните каждый лист парой столовых ложек мясной смеси и сверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой.

  4. Подготовьте булочки к приготовлению: Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне мультиварки. Выложите все голубцы в кастрюлю. Если вы добавляете копченое мясо, добавляйте его сейчас поверх голубцов. Залить голубцы всем томатным соком. Накройте кастрюлю.

  5. Готовое блюдо: Готовить на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

Свежая капуста

Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Если вы хотите придерживаться рецепта, я обычно нахожу кислой капусты листьев в моем местном продуктовом магазине, таком как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках.

Бланширование

Сначала необходимо бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте капусту и бланшируйте ее 5-8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.

Замораживание

Другой альтернативой размягчению листьев капусты является обернуть их полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.

Как подавать

  • Очевидно, я предпочитаю картофельное пюре, оно отлично впитывает весь этот вкусный соус .
  • Почти всегда их подают с полентой!
  • Обеденные булочки — еще одна отличная пара, они помогут вам впитывать этот соус.
  • Картофель, запеченный в духовке, — еще один фаворит.
  • Яичная лапша с небольшим количеством коричневого масла.
  • Кус-кус
  • Дополнительный рис
  • Простой салат с легкой и пикантной заправкой, что-то вроде моего салата из капусты с черничным соусом или простой греческий салат.

Несколько советов

  • Кислая капуста может быть довольно соленой, поэтому замочите ее в большой кастрюле с водой на 9 часов.0006 час или два до того, как вы соберете булочки.
  • Можно использовать смесь мясного фарша. Будь то фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или колбасы.
  • Смешайте все ингредиенты руками. Это лучший способ убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.

Остатки

Их хватит в холодильнике на 3-4 дня. Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Они также продлятся 3-4 месяца в вашей морозильной камере. Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.

Разогрев

Если они заморожены, перенесите их в холодильник за день до того, как вы собираетесь их есть, чтобы они могли оттаять. Поместите рулетики в форму для запекания, с соком, и запекайте при температуре 350F около 1 часа.

Хотите больше аутентичных румынских рецептов? Попробуйте эти!

  • Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare)
  • Румынский фаршированный перец (Ardei Umpluti)
  • Рулет из грецких орехов (Cozonac cu Nuca)
  • Pasca — румынский пасхальный хлеб)
  • Салат из говядины

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Голубцы в мультиварке – попробуйте мои традиционные голубцы со свиным фаршем, обваленные в кислых капустных листьях и медленно приготовленные в мультиварке. Так просто и определенно любимый!

  • ▢ 2 фунта кислых капустных листьев (*)
  • ▢ 2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1/2 стакана риса (длиннозернистого, сырого)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1/4 стакана укропа (свежего, нарезанного)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки ( 2 столовые ложки свежий, нарезанный)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 8 унций копченого мяса (например, копченого бекона, нарезанного на мелкие кусочки (по желанию))
  • ▢ 4 стакана томатного сока

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Положите кислые листья капусты в большую миску и залейте холодной водой. Замочите листья в воде на несколько минут. Это смоет часть солености листьев. Слейте воду. Если некоторые листья слишком большие, разрежьте их пополам, если делаете меньшие голубцы.

  • В большой миске смешайте свиной фарш, рис, нарезанный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая.

  • Наполните каждый лист примерно парой столовых ложек мясной смеси и заверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой.

  • Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне мультиварки. Выложите все голубцы в кастрюлю. Если вы добавляете копченое мясо, добавляйте его сейчас поверх голубцов. Залить голубцы всем томатным соком. Накройте кастрюлю.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Подавайте с полентой или картофельным пюре и ложкой сметаны сверху.

  1. * Обычно я нахожу кислые листья капусты в местных продуктовых магазинах, таких как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках.
  2. Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Сначала нужно бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте капусту и бланшируйте ее 5-8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.
  3. Еще одна альтернатива размягчению капустных листьев — завернуть их в пищевую пленку и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.
  4. Рецепт моей сливочной поленты можно найти здесь.
  5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 голубец Калорийность: 120 ккал (6%) Углеводы: 6,9г (2 %) Белок: 12,6 г (25 %) Жир: 4,6 г (7 %) Насыщенный жир: 1,5 г (9 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 335 мг (15 %) Клетчатка: 1,2 г (5 %). %)Сахар: 2,5 г (3%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Crock-Pot Cabbage Rolles — Crock-Pot Ladies

Нежные капустные листья фаршируют вкусной смесью из говяжьего фарша и риса, а затем оставляют томиться в медленноварке в томатном соусе по этому восхитительному рецепту на 9 персон.0006 Голубцы в мультиварке ! Вы также можете приготовить роллы заранее и заморозить их для ужина, который понравится всей семье!

Это немного загадка, откуда берутся голубцы с начинкой.

Польша , Россия или еще куда? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии фаршированных капустных листьев существовали тысячи лет, поэтому немного сложно сказать.

Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!

Я знаю, о чем ты говоришь… консервированный томатный суп и овощной сок? ЧТО? Это не традиционно! И вы были бы правы. Но не стучите, пока не попробуете. Томатный суп придает вкусную текстуру с небольшой кремообразностью (даже если вы не добавляете молоко в суп), а томатный сок добавляет приятного пикантного вкуса. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает вкус

умами , и все это просто замечательно.

Хайди Кеннеди

Домашние голубцы с вкусной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированные капустными листьями, а затем тушеные в медленноварке в вкусном томатном соусе, станут прекрасным блюдом. Вы даже можете приготовить эти голубцы заранее в качестве замороженной еды, которую вы можете приготовить позже на ужин в любое время, когда вам захочется этого восточноевропейского блюда.

3,45 Из 54 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 45 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 45 мин

блюдо, морозильные блюда

Plic Калорийность 424 ккал

  • 1 кочан свежей капусты
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 3 больших яйца 9 кошерных чайных ложек 1

    042

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
  • 10,75 унции консервированного томатного супа
  • 11,5 унции овощной сок (например, бренд V8)
  • 2 САБЛЮЧЕНИЯ Worstershire SAUC головы и вымыть, чтобы удалить грязь.

  • Поместите чистые листья капусты в пароварку (или используйте большую кастрюлю с корзиной для пароварки и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и охладите листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите.

  • В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите.

  • В большую миску смешайте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, вареный лук и рис и хорошо перемешайте руками до однородности.

  • Беря по одному вареному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.

  • Руками соберите мясо на один конец поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.

  • Свернутые голубцы выложите слоями на дно 3,5-литровой кастрюли медленного приготовления или овальной медленноварки объемом 6 литров или больше. Выкладывайте рулетики слоями по мере добавления их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *