Рис с сырым яйцом: Тамаго какэ гохан — рис с сырым яйцом • Кухни мира

Содержание

Японская кухня: TKG (рис с сырым яйцом)

Я очень люблю TKG — в чистом виде или посыпав сверху любимым видом фурикаке, с кусочками копченой рыбы или тунца. Японцы считают, что рис с сырым яйцом, если к нему еще добавить тарелочку фруктового салата, это идеальная трапеза — легко для желудка, наполняет энергией, а еще там много триптофана, гормона счастья. Если честно, сырой белок я не могу осилить, хотя наверное зря, так как теряется смысл заряда калорий — углеводы плюс протеины и немного жира. Поэтому я выкладываю просто сырой желток. Но вот вчера я увидела подборку рецептов в гастрономическом журнале, и думаю значительно расширю свой выбор завтраков. Возможно, некоторые ингредиенты вам покажутся сложными, но на самом деле они взаимозаменяемы — это скорее акценты, которые так любят японцы для своих пикантных сочетаний хрустящего, соленого и сладкого, им всегда можно подобрать альтернативу, если понимать общую логику.
Рис берем свежий и горячий, яйцо холодное или комнатной температуры, готовим непосредственно перед употреблением, все это делается на скорую руку.

01. Написано, что это сочетание продуктов полезно для упругости кожи. Мальки сирасу — коллаген, эластин и очень много легкоусвояемого кальция, который улучшает усвоение витамина Д из желтка. Авокадо — антиоксидант и полезные жиры. На рис кладем авокадо, посыпаем капелькой белого кунжута, рыбку, хрустящие листики нори (в Японии обычно берут без специй, но в мире популярен корейский вариант, приправленные), совсем немного васаби выдавливаем (авокадо идеально с васаби), сырое яйцо. Это я уже себе делала, очень вкусно — у меня сирасу до этого ели только дети, я как-то не могла к ним подступиться.

02. Повышаем иммунитет и работоспособность. Тенкасу (круглые кусочки жареного теста, ошметки от темпуры, в Японии продаются отдельно как хрустящий наполнитель для некоторых блюд), сакураэби (крошечные сушеные креветки, едят целиком), аонори (нори, смолотые в порошок).
Калий в креветках стабилизирует давление, минеральный состав хитина укрепляет иммунитет и жизненные силы. Сочетание тенкасу и аонори придает акцент уличной еды — их добавляют когда готовят такояки и окономияки. Ну и нажористо. На рис кладем по кругу все добавки, в центр выливаем яйцо.

03. Улучшаем пищеварение и женскую красоту. Натто в сочетании с сырым яйцом — классика японского завтрака, а также это много протеина — больше 17 г за раз. Сибацуке — ферментированные овощи — дают вкусовой акцент и улучшают кишечную флору. Когда они яркого фиолетового цвета (огурец и почки имбиря, подкрашенные периллой), это очень красиво смотрится с зеленым лучком и белым рисом. Выкладываем на рис натто, немного сибацуке и лука, в серединку яйцо.

04. Всемогущая порция с омега кислотами и ферментами — для всего! Кимчи улучшает пищеварение и кожу, тунец дает омега, лук — антиоксидант. Консервированный тунец с майонезом — классика наполнителя для бутербродов и онигири, мало что так прекрасно сочетается. Кладем на рис  немного хлопьев тунца, смешанных с майонезом, такую же по величине горку кимчи и такую же — лука. В середину — яйцо. Учитывая ароматы, вероятно, это не для завтрака вариант!

05. Выглядит странновато, но я уверена что это очень вкусно. Ментайко — соленая икра минтая, приправленная острым перцем, много белка и легко усваивается. Перилла — пряная травка со специфическим вкусам, он не всем нравится, вызывает разные эмоции как и кинза например. Сливочное масло все это обволакивает и гармонизирует максимально.

06. Норицукудани, сливочный сыр и огурец. Цукудани — это такая концентрированная солено-сладкая масса из вываренных в соевом соусе, мирине и сахаре водорослей нори. Она продается в маленьких баночках, имеет темно-коричневый цвет, ценится японцами как акцентная добавка к рису в малюсеньких количествах. Там много йода, калия и соли, и все это вместе с огурцом обладает мощным противоотечным эффектом. Кремчиз добавляет кальция и дает вкусовую гармонию.

07. Маринованный тунец, натертый дайкон и почки имбиря.
Самая маложирная часть тунца содержит много селена — это иммунитет. Она не очень вкусная, поэтому ее в японской кухне часто «декорируют»,например, маринадом. Изотиоцианат — вещество, которое высвобождается в дайконе только когда его натирают в кашицу, оно обладает бактерицидным действием и может предотвращать ОРВИ, а еще это антиоксидант — для кожи и против общего старения. Почки имбиря — мёга — придают вкусу хрусткую пряную свежесть. 3 кусочка постного сырого тунца маринуем в соевом соусе, выкладываем на подушку из натертого имбиря. Сверху нашинкованный имбирь.

08. Снова улучшаем внешность — тофу содержит много всего полезного для женской красоты и самочувствия, а в маринованной сливе много лимонной кислоты, которая важна для синтеза строительного материала костей и зубов. Да и просто это вкусно. На рис выкладываем немного помятую пачку шелкового тофу, мякоть умэбоси без косточки — маринованной сливы , посыпаем хлопьями бонито (кацуобуси).

Рис с яйцом по-китайски — рецепт приготовления в домашних условиях

Вторые блюда


Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом.)

В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!

Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как  жареные креветки.

Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Содержание:

  1. Яичный жареный рис
  2. Китайский рис с яйцом
  3. Самый легкий рис с яйцом
  4. Китайский рис с жареным яйцом
  5. Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом
  6. Яичный жареный рис с имбирем
  7. Рис с яйцом по-китайски с горошком

Яичный жареный рис

Потребуются:

  • 1 кг вареного риса
  • 5 больших яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные

Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.

Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.

Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.

Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!

Китайский рис с яйцом

Потребуются:

  • 1-2 зеленых лука
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чашки вареного риса.

Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.

Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.

Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.

Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.

Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Самый легкий рис с яйцом

Потребуются:

  • 4 больших яйца, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица) 
  • 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса 
  • 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)

Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.

Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.

Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.

Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.

Китайский рис с жареным яйцом

Потребуются:

  • 3 яйца
  • 600 гр приготовленного риса
  • 1 большой лук
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца. 

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 4 яйца;
  • 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь 
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 зеленых нарезанных лука

Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом.  

Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.

Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.

Яичный жареный рис с имбирем

Потребуются:

  • 150 г длинного зерна или риса басмати
  • 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий корень имбиря 3см
  • 2 луковицы
  • 50 г замороженного горошка 
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный перец

Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.

Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3–5 минут или до полного прогрева.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.

Рис с яйцом по-китайски с горошком

Потребуются:

  • 400 гр обогащенного белого риса
  • 4 стакана воды 
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло, по вкусу (по желанию)

В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.

Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.

Коментарии

Простой японский завтрак из сырых яиц и как его есть

Тамаго Каке Гохан (卵かけご飯, たまご・かけ・ごはん), обычно называемый TKG, представляет собой сырые яйца вместо риса. Это, казалось бы, простое блюдо является очень популярным завтраком в Японии и часто обсуждается в Интернете, а также в японских манге и аниме. Есть даже научно-исследовательский институт TKG, фестивали TKG… Японцы серьезно относятся к Тамаго Каке Гохану!

Идея очень проста: вы разбиваете сырое яйцо в миску с горячим белым рисом и капаете сверху несколько капель соевого соуса для аромата. Однако в таком простом блюде важным становится качество компонентов – идеально приготовленная тарелка белого риса, хорошие яйца, качественный соевый соус… На самом деле, есть специальные яйца и соевые соусы, разработанные специально для TKG. Не говоря уже о бесконечных возможностях добавления начинки.

Tamago Kake Gohan (TKG) может быть простым в приготовлении, но ключевыми являются качественные ингредиенты / via Getty Images.

Вот список и иллюстрации различных способов насладиться тамаго какэ гохан, разработанных научно-исследовательским институтом TKG, о которых мы поговорим далее в этой статье. С креативными названиями, такими как «Летающий нимб» (смешайте яичный желток и яичный белок до состояния безе и смешайте с рисом, затем капните несколько капель соевого соуса) и «Темная сторона» (поместите яичный желток в соевый соус для одну ночь и положите его поверх риса), вы обязательно найдете новые способы есть тамаго какэ гохан. Прочтите до конца, чтобы узнать мой любимый способ есть TKG!

Шестнадцать различных стилей подачи Тамаго Каке Гохан. © Исследовательский институт TKG

Содержание

Ингредиент 1: яйца; безопасно ли есть сырые яйца?

Некоторые из вас могут спросить, безопасно ли есть сырые яйца (生卵, なま・たまご)? Короткий ответ: да, если вы находитесь в Японии. Яйца, продаваемые в Японии, продаются с расчетом на то, что их будут есть сырыми. В Японии гораздо меньше случаев отравления сальмонеллой по сравнению с другими странами, только 318 человек заразились сальмонеллезом в 2021 году, а когда это происходит, то в основном из-за того, что в ресторанах на кухне они распространяются из других источников, а не из свежих сырых яиц. быть причиной.

Причина, по которой безопасно есть сырые яйца, продаваемые в Японии, заключается в том, что в Японии действуют очень строгие стандарты гигиены и контроля качества, когда речь идет о производстве яиц. Это начинается с корма, который дают молодым цыплятам, который контролируется в соответствии с «Законом о безопасности кормов». После откладки яйца собираются и отправляются на фабрику, которая сортирует, моет, проверяет и упаковывает яйца с помощью специального оборудования. На этом этапе удаляются яйца с пятнами крови или трещинами. Кроме того, срок годности японских яиц устанавливается таким образом, чтобы их можно было безопасно есть сырыми до этой даты.

В последние годы в супермаркетах все чаще можно найти яйца, выращенные на свободном выгуле, что многие предпочитают с точки зрения прав животных, а также из-за качества яиц. Слово для яиц свободного выгула – 平飼い卵 (ひらがい・たまご, Hira-gai tamago ), которое вы можете найти на упаковке яиц.

Сырые яйца обычно и безопасно едят в Японии, и они являются одним из трех основных ингредиентов Тамаго Каке Гохан / через Getty Images.

Ингредиент 2: Рис; как сделать отличный рис

Итак, теперь, когда мы узнали о яйцах, следующим ингредиентом, о котором пойдет речь, является рис. Можно много говорить о японском рисе, но я постараюсь быть кратким. Белый рис является основным продуктом питания в Японии, и у японцев много мнений о нем. Они настолько самоуверенны, что готовы платить самые высокие цены за рис, выращенный в домашних условиях, и платить еще больше за премиальные бренды.

Некоторые из наиболее известных брендов: Koshihikari, Akitakomachi, Hitomebore и Tamanishiki. В названии риса также будет указан район, в котором он выращивается. Ниигата и Акита славятся своим рисом, и говорят, что большая разница температур дает лучший рис.

Когда дело доходит до варки риса, в большинстве домов в Японии есть рисоварки, и с помощью нескольких простых советов приготовить отличный рис дома несложно! В основном все, что вам нужно сделать, это отмерить рис, промыть рис и включить рисоварку.

В Японии рис измеряется с помощью единицы, называемой 合 (ごう, ), которая эквивалентна 180 мл, и на японских мерных чашках обычно есть линии для этой единицы измерения рядом с 1 чашкой. Обычно в чаше машины для приготовления риса есть линии, которые соответствуют количеству воды, необходимому для каждого го, поэтому вы просто наполняете ее до тех пор, пока она не достигнет нужного уровня.

Если у вас нет такой рисоварки, на каждые 180 мл риса нужно добавить 200 мл воды. Я обнаружил, что при соотношении 1:1 получается слишком твердый или сухой рис, поэтому я рекомендую либо замочить рис в воде на 20 минут, либо, если вы нетерпеливы, как я, просто добавить еще 10-20% воды.

Обычно белый рис не подвергается промывке, или 無洗米 (むせんまい, Musen-mai ), что означает, что вы можете пропустить этап тщательной промывки риса. Я все еще несколько раз промываю его перед тем, как положить в рисоварку.

Затем вы включаете рисоварку и готовите рис. После приготовления я жду 5–10 минут, пока рис испарится и осядет (если только я не очень голоден), затем взбиваю рис с помощью влажной шамодзи (лопасти для риса). «Пух» здесь ключевое слово, вы же не хотите раздавить рисовые зерна. Говорят, что хороший рис не должен быть ни слишком сырым, ни слишком сухим, блестящим, а рисовые зерна должны «стоять».

Ингредиент 3: Соевый соус; качественный соевый соус

Соевый соус (醤油, しょうゆ, shōyu ) — вероятно, одна из самых известных основных приправ в японской кухне. Хотя за пределами Восточной Азии типы соевого соуса, доступные на рынке, могут быть ограничены, инвестирование в соевый соус более высокого качества является хорошей идеей для блюд, вкус соевого соуса может решить или испортить блюдо.

Узнайте о различных соевых соусах и о том, как они влияют на вкус идеальной миски Тамаго Каке Гохан / через Getty Images.

Существуют различные факторы, которые отличают один соевый соус от других.

  • Цвет соевого соуса – соевые соусы бывают разного цвета и густоты. Широ Дзёю или белый соевый соус, Усукути Дзёю или легкий соевый соус; Amakuchi Jyōyu, сладкий соевый соус, используемый в районах Кюсю и Хокурику; Koikuchi Jyōyu — темный и наиболее распространенный тип соевого соуса, Saijikomi Jyōyu — созревший соевый соус, и Tamari Jyōyu — самый густой и темный соевый соус, приготовленный с использованием меньшего количества воды и большего количества соевых бобов.
  • Соевый соус, приготовленный из обезжиренных переработанных соевых бобов, и соевый соус, приготовленный из цельных соевых бобов  — хотя люди предполагают, что из цельных соевых бобов получится соевый соус более высокого качества, это не всегда так. Из обезжиренных переработанных соевых бобов можно производить соевый соус с более высокой концентрацией умами, , в то время как для целых соевых бобов легче отследить, где были произведены соевые бобы.
  • Соевый соус с добавлением спирта – иногда в соевый соус добавляют спирт, чтобы компенсировать более низкий уровень соли и увеличить срок хранения. Это не обязательно плохо, хотя, если вы пытаетесь избежать употребления алкоголя, вы можете проверить ингредиенты.
  • Количество соленой воды, добавляемой в соевый соус — для регулировки уровня соли и цвета в соевый соус можно добавлять соленую воду. Чем больше добавлено соленой воды, тем меньше концентрата умами в соевом соусе.
  • Соевый соус изготавливается в деревянных бочках – традиционно соевый соус изготавливается в кедровых бочках, называемых 木桶 (きおけ, Kioke). В наши дни большая часть коммерческого соевого соуса производится в металлических емкостях, что позволяет лучше контролировать качество соевого соуса. Тем не менее, соевый соус, приготовленный в деревянных бочках, возвращается, поскольку соевый соус, приготовленный таким образом, более интересен и отражает все уникальные свойства производителя соевого соуса, так же как виски или вино.

Вот некоторые соевые соусы, рекомендованные для использования с TKG, выбранные Shokunin Shōyu, магазином соевого соуса, который продает 100 различных видов соевого соуса со всей Японии в маленьких бутылках по 100 мл.

Топпинги Tamago Kake Gohan

Если вы хотите добавить что-то еще к своему Tamago Kake Gohan, топпинги — это простой способ разнообразить блюда и внести еще больше разнообразия в и без того множество способов подачи риса, яиц и соевый соус.

Обычные начинки включают нори морские водоросли, фурикаке (сухая приправа, посыпанная рисом), нейтаке (слизистый гриб в банке), тарако (вяленая икра трески), ментайко (острая вяленая икра трески), 9001 7 гома (семена кунжута), katsuobushi (хлопья сушеной скумбрии), rāyu (масло чили), negi (зеленый лук, зеленый лук) и shiso (листья периллы).

Однако жестких правил на самом деле нет, так что не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми вкусовыми сочетаниями.

Проявите творческий подход с начинкой Tamago Kake Gohan / через Getty Images.

Научно-исследовательский институт TKG и официальный соевый соус

Да, группа японских энтузиастов решила, что Тамаго Каке Гохан достаточно важен, и они создали «Исследовательский институт TKG»! Действительно, они относятся ко всему серьезно; сотрудники научно-исследовательского института TKG перепробовали более 300 видов соевого соуса, чтобы найти наиболее подходящий для TKG, и разработали специально подобранный шою.

Официальный соевый соус Научно-исследовательского института TKG. © Научно-исследовательский институт ТКГ

Такафуми Уэно, представительный директор и основатель Научно-исследовательского института TKG, является шеф-поваром, преподавателем продуктов питания и организатором мероприятий, и благодаря деятельности Научно-исследовательского института TKG он надеется не только исследовать различные способы употребления TKG, но и помогать фермерам и производителям. , помощь в региональном возрождении путем создания местных карт TKG и мероприятий, а также продвижение японской культуры питания.

Фестиваль Тамаго Каке Гохан

Для тех из вас, кто живет в Токио и его окрестностях осенью (осенью), проводится фестиваль Тамаго Каке Гохан, который можно съесть сколько угодно. Возвращаясь к своей второй итерации после двухлетнего перерыва из-за пандемии, в этом году мероприятие называется «Яичный праздник в Икебукуро 2022» и будет проходить с 21 по 23 октября в выставочном зале Икебукуро Саншайн.

Это мероприятие проводится научно-исследовательским институтом TKG в поддержку яичного бизнеса, и всего за 500 иен (менее 5 долларов США) вы можете съесть столько же из 60 000 яиц (60 брендов), 30 различных видов соевого соуса. (в классических деревянных бочках) и предлагаемую 1 тонну риса, сколько сможете.

The Phantom Egg Shop

Научно-исследовательский институт TKG также открывает всплывающие магазины на станциях и в местах проведения мероприятий по всей Японии. В Phantom Egg Shop вы можете приобрести несколько различных видов премиальных яиц и официальный соевый соус TKG Research Institute, а также топпинги. Они также продают товары TKG, изготовленные Институтом, такие как футболки и сумки.

См. предстоящее расписание открытия Phantom Egg Shop здесь (только на японском языке).

Вы слышали о Тамаго Каке Гохане? Были ли у вас раньше ТКГ? Какой ваш любимый способ есть ТКГ? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Мой любимый способ есть тамаго-каке Гохан : Лично мне нравится добавлять несколько капель кунжутного масла вместе с соевым соусом, а также я люблю посыпать хлопьями корейских водорослей Джабан (хлопья корейских водорослей нори, обжаренные и приправленные кунжутом). масло и соль) поверх яйца и риса.

Прикрепите меня позже

Мадока Суганума

Мадока Суганума — внештатный исследователь рынка и культурный аналитик из Токио, специализирующийся на продуктах питания и напитках.

Разделив свое время между Европой и Токио в годы своего становления, Мадока поставила перед собой задачу раскрыть и дать представление о японской культуре и людях. Мадока любит узнавать о разных культурах через еду и надеется, что читатели смогут весело провести время, изучая культуру японской кухни с помощью японского гида по еде.

Поделиться этой публикацией:

28 акции

Тамаго Каке Гохан (卵かけご飯) | Маринованная слива

Это мой любимый японский завтрак! Тамаго какэ гохан готовится просто и очень весело. Все, что вам нужно, это два основных ингредиента и несколько начинок для пушистой яичной рисовой миски с умами!

Мой брат вошел в столовую между субботними утренними мультфильмами как раз в тот момент, когда я осторожно наливал шою (соевый соус) в свою миску с рисом.

«Что ты делаешь?» Он спросил. Нас обоих в довольно юном возрасте учили не поливать соевым соусом простой японский рис.

Моя мама взъерошила ему волосы и сказала: «Все в порядке, когда это тамаго какэ гохан».

Что такое Тамаго Каке Гохан?

Тамаго какэ гохан — это смесь японского риса с сырым яйцом. Его готовят, просто разбивая яйцо над кипящей миской с рисом, а затем взбивая рис палочками для еды, чтобы смесь приобрела гладкую, почти пенистую консистенцию.

Яйцо слегка густеет при взбивании из-за тепла от риса.

Это основное блюдо японского завтрака — один из самых простых «рецептов» из двух ингредиентов, однако это одна из тех культовых вещей, которая действительно больше, чем сумма ее частей.

Общий вкус (и текстуру) можно усилить добавлением начинки. Некоторые предпочитают простой соевый соус, а некоторые (например, я) любят пойти немного дальше с такими вещами, как фурикаке и зеленый лук.

Теперь перевод примерно такой: Тамаго — это яйцо на японском языке. Kake переводится как всплеск . А гохан это рис .

Тамаго Каке Гохан Ингредиенты

Суть этого блюда очень проста. И если вы на секунду уберете начинки из уравнения, вам понадобится всего пара (конкретных) вещей.

  • Японский рис: В этом простом рецепте из яиц и риса важно использовать правильное сырье. Вы ищете Японский короткозерный рис , чтобы быть конкретным.
  • Пастеризованные яйца: Вам следует использовать пастеризованные яйца с чистой неповрежденной скорлупой.

Это основы.

И пока мы поговорим обо всех возможных начинках, которые вы можете использовать, чтобы по-настоящему персонализировать свою миску с японским рисом, давайте более подробно рассмотрим японский рис.

Какой рис лучше всего использовать?

При приготовлении тамаго какэ гохан вам понадобится японский короткозернистый рис. Эти пухлые зерна держатся вместе с легкой липкой липкостью при правильном приготовлении. (Но это не клейкий рис. Это совсем другой сорт риса).

Подробное руководство по приготовлению японского риса в рисоварке и на плите.

Теперь, некоторые из того, что вы найдете на полках в вашем местном супермаркете, продается как японский рис, на самом деле рис среднего зерна. И хотя иногда вам просто нужно использовать то, что вы можете достать, я большой поклонник риса, который делает все возможное.

Мой любимый универсальный японский короткозерный рис премиум-класса – Таманишики. Возьмите рис Таманишики здесь, на Амазоне. Он идеально подходит для всего: от TKG до риса с карри, маки и… ну, всего.

Если вы ищете то, что известно как японский короткозернистый рис супер-премиум класса , вы можете попробовать рис Koshihikari. Вещь не дешевая, но красивая.

Как приготовить тамаго-каке Гохан

  1. Соберите все кухонные принадлежности и ингредиенты.
  2. Поместите горячий приготовленный японский рис в миску для подачи риса.
  3. Затем сделайте небольшую вмятину на поверхности приготовленного риса лопаткой для риса или ложкой. Здесь вы будете прятать свое яйцо.
  4. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте содержимое в углубление. На этом этапе вы также можете добавить начинки, которые вам нравятся (продолжайте читать, чтобы узнать некоторые рекомендации по начинке).
  5. Быстро перемешайте яйцо (и начинку) и добавьте яйцо в рис. Хорошо перемешайте, пока почти не образуется пена — и не бойтесь сделать в процессе немного беспорядка!
  6. Добавьте больше начинки, если хотите, и съешьте сразу

Дополнительные начинки

Я говорил, что это необязательно? Ну, я думаю, они технически есть.

Но одна из лучших частей этого простого японского блюда из риса с яйцом — экспериментировать с различными начинками, пока вы не найдете свою золотую середину.

Вот некоторые из моих любимых:

  • Соевый соус: Вам захочется умами с яичным рисом!
  • Tsuyu: Это соус/бульон, в который вы обычно макаете свою лапшу zaru soba или лапшу сомен перед тем, как отхлебнуть. Но он также является идеальным дымным, умами и слегка сладким дополнением к TKG. ( Примечание: вы можете использовать только тсую ИЛИ соевый соус. Не оба. )
  • Furikake: Эта японская приправа состоит в основном из хлопьев скумбрии, морских водорослей, семян кунжута и нескольких специй. Это пикантная, сладкая чудо-приправа. Узнайте, как приготовить фурикакэ в домашних условиях.
  • Хлопья скумбрии: Кацуобуси — это скумбрия или полосатый тунец, ферментированный, высушенный и нарезанный на хлопья. Один из моих любимых вкусных ингредиентов. В наши дни его легко найти в азиатских супермаркетах — или купить кацуобуси здесь, на Амазоне.
  • Ширасу: Также называемые малек , это маленькие сардины или анчоусы, которые бывают сушеными и сырыми.
  • Натто: Это ферментированные соевые бобы с необычным вкусом и почти слизистой текстурой (как в этом рецепте!). Узнайте все о натто здесь.
  • Аонори или Нори с приправами : Аонори представляет собой сушеную зеленую водоросль, высушенную и измельченную в порошок. Вы также можете купить листы жареных и приправленных морских водорослей и нарезать их ножницами на тонкие полоски поверх риса.
  • Нарезанный зеленый лук: Несколько тонко нарезанных репчатых луковиц придают зеленый хруст — и я использую их почти каждый раз, когда готовлю тамаго какэ гохан дома

Пастеризованные яйца VS свежие яйца

Нет разговоров о тамаго каке гоган быть полным без быстрого обсуждения сырых яиц и различий между парой классификаций.

Возможно, вам даже интересно, почему это блюдо так распространено в Японии, ведь даже жесткое употребление сырых яиц является синонимом потенциального заражения болезнью пищевого происхождения.

Ну, японские яйца попадают на рынок только после прохождения строгого режима проверки, очистки, стерилизации и сушки. Говорят, что это уничтожает даже малейшие следы бактерий, которые могут вызвать отравление сальмонеллой. Эти шаги регулируются государством в Японии, и общественность, как правило, довольно уверенно потребляет там сырые яйца.

В США некоторые яйца в холодильнике в вашем местном магазине были пастеризованы — это означает, что они были нагреты в скорлупе до определенной температуры для уничтожения бактерий (без фактического приготовления самого яйца). Тем не менее, некоторые нет.

Точно так же, если вы покупаете яйца непосредственно на местной ферме или берете их из собственного курятника перед приготовлением завтрака, они также могут содержать вредные бактерии на скорлупе.

К счастью, в США пастеризованные яйца имеют соответствующую маркировку на упаковке.

Свежие яйца хороши, но они не идеальны для тамаго какэ гохан. Если вы обеспокоены возможностью заражения болезнями пищевого происхождения, важно использовать только пастеризованные яйца. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Что подавать с тамаго какэ гохан

Сделайте свой японский завтрак сытным с помощью других вкусных и простых японских рецептов:

Вам понравился этот рецепт тамаго какэ гохан ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

Тамаго Каке Гохан

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда 9000 3

Нет отзывов

Это мой любимый японский завтрак! Тамаго какэ гохан готовится просто и очень весело. Все, что вам нужно, это два основных ингредиента и несколько начинок для пушистой яичной рисовой миски с умами!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: Н/Д
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Рис
  • Метод: Н/Д
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 чашки теплого вареного японского короткозернистого риса
  • 2 пастеризованных яйца, например, Davidson’s Safest Choice

Предлагаемые начинки

  • Соевый соус
  • Цую
  • Фурикаке
  • Хлопья бонито
  • Ширасу (мальк)
  • Натто
  • Аонори или нори с приправами
  • Нарезанный зеленый лук

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разложите рис по двум чашам.
  2. Сделайте небольшую вмятину в центре риса, где будет сидеть яйцо.
  3. Разбейте каждое яйцо в углубление и добавьте приправы и начинки по вашему выбору.
  4. Быстро размешайте яйцо палочками и смешайте его с рисом вместе с начинкой. Не бойтесь сделать беспорядок!
  5. При желании добавьте больше начинки и сразу съешьте.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка с яйцом
  • Калорийность: 313
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 71 мг
  • Жир: 5,1 г
  • color»> Насыщенные жиры: 1,7 г
  • Ненасыщенный жир: 1,1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 53,5 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 10,7 г
  • Холестерин: 186 мг

Ключевые слова: Завтрак, васёку, миска с рисом

Пробовали ли вы этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *