Соус из сливок для курицы: Сливочный соус для курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото

Сливочный соус для курицы. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Сливочный соус для курицы обладает ненавязчивым вкусом и приятным запахом. Мягкий, нежный вкус позволяет усилить, и ярче раскрыть лучшие вкусовые качества блюд из птицы, придать им аппетитность.

Содержание

  1. Несколько слов о составе
  2. Базовый сливочный соус для курицы
  3. Видео рецепт
  4. Чесночно-сливочная поливка к курице
  5. Сливочный соус для курицы с белым вином
  6. Грибной соус для курятины
  7. Соус с сыром к курице
  8. Ореховый соус для курицы со сливками
  9. Молочно-сливочный соус для запечённой курицы
  10. Томатный соус для курицы
  11. Сливочный соус для курицы овощной

Несколько слов о составе

Курочку, приготовленную в разных видах, любят все, за очень редким исключением. Но она может быть «дамой» капризной. Прекрасно, если, попался свежий, сочный экземпляр, хлопоты отпадают сами собой, готовьте и кушайте на здоровье.

Случаются и казусы, например, тушка жестковата, грудка суховата или жаркое передержали на огне, тогда уж точно не обойтись без подливки. Можете потушить кусочки в соусе или полить им пищу перед подачей, так скроются недочёты, проявятся лучшие её свойства.

Большинство таких соусов предполагают использование сливочного масла. Лучше брать топлёное, так как обыкновенное кроме жира содержит белок и воду. При жарке оно будет «стрелять» и подгорать. Чтобы этого избежать медленно растопите необходимую порцию на плите или в микроволновке, слейте с осадка и используйте без опаски.

Базовый сливочный соус для курицы

Быстрая и лёгкая в изготовлении воздушная поливка замечательно дополнит и разнообразит стол.

  • На сильно разогретую сухую сковородку сыплете муку. Жарите до среднего пожелтения.

  • Туда же добавляете масло, растапливаете.

  • Сливки вливаете тонкой струйкой, всё время взбивая венчиком.

  • Солите. Доводите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Варите пару минут.


Получив навыки приготовления по этой рецептуре, можете начинать экспериментировать, вводя такие ингредиенты как специи, зелень, овощи. Прекрасным дополнением послужит мускатный орех.

Видео рецепт

Чесночно-сливочная поливка к курице

Жареный чеснок прибавляет своей лёгкой остротой и ароматом аппетитность любому блюду. Подкрашенная куркумой, подлива обладает приятным насыщенным цветом.

Состав:

  • Сметана средней жирности – 0,2 л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Мука – 30 гр. ;
  • Соль – на вкус;
  • Чёрный молотый перец, куркума – на кончике ножа.

Готовите так:

  1. Очищаете чеснок, давите его плоской стороной ножика на чистой разделочной доске. Мелко рубите.
  2. В толстостенной сковороде разогреваете масло. Всыпаете чесночное крошево и подрумяниваете до появления приятного аромата.
  3. Всыпаете муку. Прожариваете на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Потихоньку вносите сметану, водите соль, перец и куркуму. Ждёте закипания, даете побулькать ещё минуту или две.
  5. Не забываете мешать, иначе будут комочки.

В этом рецепте жира немного, поэтому подливку можно употреблять даже немного остывшей. Хороша она для крылышек, колбасок из птицы, поджаренных на гриле.

Сливочный соус для курицы с белым вином

Эта рецептура проста и надёжна. Большой кулинарный опыт тут не нужен, неудача исключена.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Крахмал – 20 гр. ;
  • Горчица готовая – ½ ч. л.;
  • Белое вино сухое – 50 мл.;
  • Сушеные ароматные травы, соль – по вкусу.

Готовите так:

  1. Отливаете треть от нормы сливок в чашку, разводите в них крахмал.
  2. Остальное переливаете в кастрюльку, сдабриваете маслом, ставите на огонь, согреваете почти до кипения.
  3. Потихоньку, помешивая ложкой, заливаете разведённым крахмалом.
  4. Когда начнёт закипать, прибавляете вино, горчицу, всыпать измельчённые травы, присаливаете
  5. Пусть настаивается на слабом огне минут 5, чтобы пропал запах алкоголя.

Грибной соус для курятины

Состав:

  • Грибы свежие – 250 гр.;
  • Сметана жирная – 250 мл.;
  • Масло из сливок – 30 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука.

Приготовление:

  1. Прежде всего, определяетесь с грибами. Свежие крепкие белые грибы, лисички и магазинные шампиньоны достаточно будет просто почистить и хорошо промыть. Все остальные дары природы придётся хорошо отваривать, сменив воду. Кастрюльку с водой и грибами ставите на огонь, даёте покипеть несколько минут, сливаете отвар, наливаете свежую воду, и варите до готовности. Готовые грибы оседают на дно посуды, а не плавают по поверхности.
  2. Содержимое кастрюльки сливаете через дуршлаг. Оставляете на некоторое время, пусть стечёт лишняя вода.
  3. Дальше есть два варианта: хотите приправу понежнее – пропускаете грибы через мясорубку или блендер. Любите ощущать крупные кусочки грибов – произвольно режете ножом.
  4. Очищаете, моете лук, нарезаете четвертинками колец.
  5. На сковороде топите масло, не допуская дыма. Вносите луковое крошево, посыпанное мукой, жарите 10 минут. Прибавляете грибы, перемешивая, держите на плите ещё 5 минут.
  6. Аккуратно, взбивая венчиком, прибавляете сметану. Бросаете лавр. Ждёте закипания, снимаете с плиты. Листик долго держать не стоит, появится слишком резкий привкус.

Деликатным соусом поливаете любые готовые блюда из куриного мяса и не только. Приятный грибной вкус передастся и гарниру из картошки, круп и макарон.

Соус с сыром к курице

Здесь приводится базовый состав сырного соуса. Вводя разные компоненты, его можно разнообразить до бесконечности.

Состав:

  • Сливки нежирные — 0,25 л;
  • Плавленый сыр – 200 г.;
  • Сливочное масло – 30 г.;
  • Чесночок – пара зубков.

Приготовление:

  1. В сковородку с распущенным маслом добавляете продавленный через пресс чеснок, немного прожариваете.
  2. Приливаете сливок, доводите почти до кипения.
  3. Добавляете сыр. Плотный крошите руками, тягучий трёте на терке, предварительно подержав в морозилке полчаса.
  4. Вымешиваете лопаткой до получения однородной массы.

Соус получится довольно густым, поэтому используете его, пока не образовалась сырная плёнка на поверхности. При имеющейся ёмкости с подогревом, можно обмакивать в него кусочки готового мяса.

Ореховый соус для курицы со сливками

Приправа с итальянскими корнями сможет украсить жаркое из птицы. Важно приготовить её нужной густоты.

Нужно:

  • Очищенные грецкие орехи – 0,1кг.;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 250 миллилитра;
  • Соль.

Готовите так:

  1. На сухой раскаленной сковородке или в микроволновой печи просушиваете ядра грецких орехов. Остужаете, отшелушиваете, если нужно. Шелуху убираете. Измельчаете произвольно. Хотите совсем мелко, воспользуйтесь кофемолкой.
  2. Сухую сковородку посыпаете мукой и грецкими орехами, обжариваете вместе до карамельного цвета на среднем огне. Солите.
  3. Осторожно, не спеша вливаете сливки, постоянно взбивая венчиком.
  4. Оставляете на плите, до появления крупных пузырьков на поверхности.

Молочно-сливочный соус для запечённой курицы

Необходимо взять:

  • Молоко свежее – 0,5 литра;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло помещаете в кастрюлю, греете почти до кипения.
  2. Потихоньку, всыпаете муку.
  3. Приливаете молоко, постоянно мешая, присаливаете, медленно доводите до кипения.

Разделанную птицу или её части помещаете в посуду с антипригарным покрытием, заливаете подливой и отправляете в разогретую духовку на 1 час. Там мясо распарится, разнежится, прибавит соусу свою вкусовую нотку.

Томатный соус для курицы

Томаты красят подливку своим цветом, добавят лёгкую, свежую кислинку. Травки добавят пикантности.

Что нужно для блюда:

  • Помидор – 1 крупный мясистый;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливки –250 гр. ;
  • Пряная зелень, свежая или сушеная измельчённая – на вкус;
  • Соль – ½ ч.л.

Инструкция для приготовления:

  1. В сотейнике с маслом припускаете луковицу, порезанную тонкими кольцами и мелкие чесночные кусочки.
  2. С бланшированного помидора снимаете кожицу, удаляете семена, мякоть нарезаете мелкими кубиками, добавляете в сотейник.
  3. Вносите изрезанные листочки свежей зелени или порошок сушеной.
  4. Тушите 20 минут под крышкой.
  5. Доливаете сливок и держите на маленьком огне ещё 10 минут, содержимое сотейника должно стать густым.

Прекрасным гарниром для птичьего блюда, приготовленного так, станут отварные макароны. Получится совсем по-итальянски.

Сливочный соус для курицы овощной

В середине лета, изобилие овощей. Почему бы не побаловать себя их витаминным разнообразием. Впрочем, овощи доступны всегда и можно наслаждаться подливкой по этому рецепту круглый год, комбинируя овощное сочетание, что-то внося, или наоборот, убирая, согласно своему желанию.

Необходимые продукты:

  • Куриные голени или бёдрышки – на 2 порции;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 штуки;
  • Мука – 50гр.;
  • Сливки нежирные – 200 мл.;
  • Перец сладкий – 1 крупный;
  • Помидор спелый – один;
  • Морковь средняя – одна;
  • Солёная острая приправа – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Промытое мясо натираете смесью майонеза, чеснока и специй. Даёте отдохнуть минут 15.
  2. Хорошенько обваляв в муке, обжариваете со всех сторон в массивной сковороде на масле вместе с полукольцами лука 20 минут. Мяско вынимаете.
  3. Высыпаете в сковородку муку, оставшуюся от панировки. Пусть не смущают комочки, они разойдутся во время тушения.
  4. Тем временем чистите, моете овощи, морковку вместе с томатом, перцем и чесноком перетираете в блендере. Добавляете к луку, перемешав, тушите 20 минут.
  5. Разбавляете сливками, даёте закипеть. Возвращаете мясо к подливе, томите на плите, или в духовке 30 минут.

Гарниром послужит картошка жареная, отварная или пюре. Гречневая или рисовая каши тоже подойдут. Выкладываете на тарелку к гарниру курятину, поливаете соусом, украшаете сезонной зеленью.

Маленькое предостережение. Сливочная приправа, безусловно, очень вкусная, но вместе с тем и калорийная. Потому увлекаться ею без меры не стоит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Сливочный соус для курицы из сливок. Сливочные соусы к курице

Содержание

  1. Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
  2. Сливочный соус — общие принципы и способы приготовления
  3. Сливочный соус — подготовка продуктов
  4. Классический сливочный соус для курицы из сливок
  5. Сливочный соус для курицы из сливок рецепт
  6. 5 правил удачной подливы
  7. Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе
  8. Курица в густом сливочном соусе
  9. Курица в сливочном соусе с айвой
  10. Сливочный соус для спагетти, макарон
  11. Сливочный соус для пасты
  12. Готовим сливочный соус для курицы
  13. Соус на основе молока и сливок для тефтелей
  14. Как приготовить сливочный соус для рыбы?
  15. Красная рыба в сливках
  16. Сливочный соус со шпинатом для рыбы
  17. Сливочный соус с креветками для рыбы
  18. Изысканный сливочно-горчичный соус к рыбе
  19. Особенности приготовления

Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:

  1. Выбирая сливки – смотрите на срок годности и период хранения. Он должен не превышать четверо суток. Взяв именно их, не прогадаете.
  2. Жирность предпочтительно брать от 15 до 30 %. Оптимальные для приготовления соуса, что придаст истинное вкусовое очертание сливок и воздушность.
  3. В том случае, если куплены ранее, налейте в стакан и смешайте венчиком. Все в порядке? Не образовались хлопья и крупинки? Тогда можно использовать.
  4. Если же наоборот, отправляйте в мусорное ведро.

При покупке сливок обращайте внимание на состав и срок изготовления. В составе должно быть только – сливки, а срок соответствовать дате покупки.

Для приготовления простого сливочного соуса, который и будет являться основой для всех остальных, потребуется следующие ингредиенты:

  • 60 г масла сливочного;
  • 15 г чеснока;
  • 260 мл сливок, жирность 30 %;
  • Соль, черный перец;
  • Смесь зелени (петрушка).

Классическое – это всегда отличный вариант. Не так ли? Тогда именно тот рецепт, который следует сохранить. На готовку уйдет не больше 15 минут.

Нарежьте масло на кубики и отправьте их в сковороду, поставив на средний огонь. Так оно прогреется вместе со сковородой. Растопив масло, влейте сливки и доведите до закипания. Поварите некоторое время. Не забывайте мешать. Нарубите смесь зелени в мелкую крошку. Чеснок измельчите доступным способом (пресс, терка или ножом). Добавьте в закипевший соус. Для пикантного вкуса положите стручок острого перца в сливки. Только не забудьте его потом убрать. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и убирайте с плиты.


сливочный соус для пасты

Сливочный соус — общие принципы и способы приготовления

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Одним из самых простых в приготовлении и популярным считается сливочный.

Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный.

Сливочный соус — подготовка продуктов

Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Муку перед добавлением в соус прожаривают отдельно на сухой сковороде или со сливочным маслом, затем добавляют сливки.

Классический сливочный соус для курицы из сливок

Это самый простой вариант приготовления, но в его простоте и вся прелесть! Курочка с соусом невероятно вкусная, сочная, просто тает во рту. А времени на приготовление хозяюшка затратит совсем немного. В качестве гарнира можете подавать пюре картофельное, просто отварной картофель, макаронные изделия, даже просто овощной салат.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец черный молотый.

Можно взять и другие приправы, но выбирайте не острые, так как блюдо должно получиться нежным. Подойдут прованские травы, смесь сушеных трав и овощей (“Магги 10 овощей и трав”, “Приправыч 12 овощей и трав” и прочие подобные им).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, как для гуляша. Промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги впитались.
  2. В сковороде нужно раскалить подсолнечное масло, выложить в него одним слоем курицу, обжарить на сильном огне с обеих сторон. Важно класть мясо в раскаленную сковороду и обжаривать на большом огне, так из кусочков не выйдет сок.
  3. В другой сковороде нужно приготовить сливочный соус для курицы: на сухой сковороде обжарьте муку, пока она не приобретет коричневатый оттенок, важно не пережарить. Далее добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, растопите его полностью. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения.
  4. Выложите в соус куриное филе, добавьте приправы и соль.
  5. Когда содержимое сковороды закипит, сбавьте огонь до минимума, тушите курочку еще 10 минут под крышкой.

Сливочный соус для курицы из сливок рецепт

Ингредиенты на сливочный соус, как сделать для курицы. Сливочный соус для филе куриного такой же.

Нам понадобится:

  • Сливки 10-15 % жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовить будем соус для курицы на сковороде из сливок, сметаны или молока не важно. Начинать нужно с масла и муки.

  1. Масло растопить на сковородке и добавить муку.
  2. Жарить муку до появления орехового запаха или коричневого оттенка.
  3. С помощью венчика смешиваем муку и сливки. Сливки наливайте потихоньку, это избавит вас от комочков.
  4. Добавьте соль и перчик, потомите пару минут.

Если сливочный соус к курице получился густоват, то добавьте сливки или наоборот загустите мукой. Если хотите приготовить сливочный соус для курицы из сметаны, то все еще проще.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Курица в сливочном соусе с айвой

Вкусный и нежный вариант приготовления куриного филе. Айва, с ее кисло-сладким вкусом, отлично оттеняет вкус курицы и сливок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Айва — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе накромсать на кубики. Айву порезать дольками, не снимая кожуры.

На горячем масле оперативно обжарить курочку. Затем добавить кусочки айвы, специи. Все перемешать, через парочку минут вылить сливки и томить на тихом огне не менее получаса.

Сливочный соус для спагетти, макарон

Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 ст. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло (на медленном огне).
  2. Добавляем сливки и готовим 5 минут.
  3. Измельчаем зубчик чеснока.
  4. Мелко нарезаем петрушку.
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
  6. Соус солим, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим спагетти или макаронам оригинальный вкус.
  7. Сливочный соус для спагетти (макарон) готов.

Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.

Сливочный соус для пасты

Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука пшеничная (по желанию) — 1 ст. л.;
  • петрушка — 3 ст. л.;
  • сыр пармезан — полтора стакана;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и готовить 5 минут помешивая время от времени.
  2. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку.
  3. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса.
  4. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить 1 ложку муки.
  5. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.
  6. Сливочный соус для пасты готов.
  7. Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Готовим сливочный соус для курицы

Курица часто получается сухой, но в этом соусе она будет очень нежной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Натуральный йогурт – 2 ст.;
  • жареные кешью – ¾ ст.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.;
  • перемолотые рыльца кардамона – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • корень имбиря (натертый) – 2 ст. л.;
  • корица – 2 палочки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • каенский перец – 1 ч. л.;
  • изюм – ¼ ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Лук и чеснок избавить от шелухи. Лук порезать полукольцами, а чеснок нарубить как можно мельче. Имбирь очистить, натереть и отмерять нужное количество. Помидоры прополоскать, вырезать места креплений плодоножек и нарезать кубиком.

С помощью погружного блендера взбить орехи кешью, залив в них ¼ стакана йогурта. Масса должна стать однородной.

Разогреть сковородку налив в нее масло. Затем отправить на нее лук, обжаривать, помешивая около 5 минут. Затем в сковородку поместить помидоры, имбирь и чеснок. Тщательно размешать и отправить в сковороду корицу, кардамон, кориандр и каенский перец. Все еще раз размешать и обжаривать 2 минуты.

Интересно знать! Кардамон спасает от неврозов и стрессов. Именно поэтому эфирные масла этой пряности используют в ароматерапии.

В сковородку влить йогурт, оставшиеся целые орехи и изюм, размешать. На этой стадии в сковородку нужно отправить уже обжаренную курицу и на среднем огне тушить все вместе в течение 15 минут, закрыв крышку.

В заключение в сковороду влить сливки и всыпать соль, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть.

Соус на основе молока и сливок для тефтелей

Мясные тефтели идеально дополняет сливочный соус. Вместе с ним тефтели просто растают во рту.

Необходимые продукты:

  • Сливки – 0,15 л. ;
  • молоко – 0,15 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда муку. Немного прожарить, контролируя чтоб, мука полностью была пропитана маслом.

Налить молоко и сливки, быстро перемешивая смесь на сковороде. Посыпать солью и перцем.

Полезно знать! Для перемешивания лучше взять вилку или венчик. Так вероятность появления комков уменьшиться.

Готовым соусом залить сырые тефтели и протушить 20 минут.

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
  2. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
  3. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
  3. Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочный соус со шпинатом для рыбы

Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
  2. На масле обжаривают лук и чеснок.
  3. Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.

Сливочный соус с креветками для рыбы

Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • филе или стейки лосося – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, мука, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
  2. Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.

Изысканный сливочно-горчичный соус к рыбе

Этот соус отличается сбалансированным вкусом и простотой приготовления. Чем больше он остывает, тем гуще становится. Так что, вы можете самостоятельно регулировать его консистенцию.

Возьмите:

  • сливки – 1 стакан
  • белая горчица – 1 чайн. ложка
  • петрушка – 5 г
  • лайм – 1 кружочек
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 0,5 ст. ложки
  • соль – по вкусу

В подогретые сливки добавляем горчицу, мед, сок лайма и хорошо размешиваем. Семена кориандра и горчицы подогреваем на сухой сковороде и затем сразу же добавляем в сливочный соус. Когда он станет более густым, добавляем рубленую петрушку или другую любимую зелень. Для данного рецепта подойдет укроп, эстрагон или шалфей. На последнем этапе добавляем в соус соль, подаем его к рыбе в горячем или холодном виде. Он моет спасти даже слегка пересушенную рыбу.

Особенности приготовления

Сливочный соус хорош еще и тем, что готовится он достаточно быстро и даже при небольшом кулинарном опыте получается превосходным без особых усилий. Соус сможет сделать и совсем неопытный кулинар, если воспользуется советами умелых поваров.

  1. Если хочется, чтобы соус имел приятный оттенок, муку перед соединением с другими компонентами желательно поджарить до карамельного оттенка на сухой сковороде.
  2. При введении молока или сливок соус нужно старательно взбивать венчиком, чтобы не образовывалось комков. Если этого все же не удалось предотвратить, соус нужно как можно скорее протереть через сито и только потом вернуть на плиту и доваривать.
  3. Для получения наиболее нежной консистенции и предотвращения подгорания готовить соус рекомендуют на водяной бане или в крайнем случае на предельно слабом огне.
  4. Специи и пряности в соус можно добавлять по своему вкусу, при этом помня, что к рыбе подходят далеко не все приправы. Ароматных добавок не должно быть слишком много, чтобы они не забивали вкус соуса и самой рыбы, с которой его подают.

Рецепт соуса лучше подбирать с учетом того, какая рыба у вас готовится к обеду или ужину. Например, соусы с сыром больше подходят к лососю, семге и осетру, с горчицей – к сельди и скумбрии, с большим количеством пряных трав и соком лайма – к речной рыбе. Впрочем, это правило можно и нарушать, ориентируясь на свой собственный вкус.

Источники

  • https://osouce.ru/sous/slivochnyiy-sous/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/slivochnyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-slivochnyjj-sous/
  • https://attuale.ru/slivochnyj-sous-dlya-kuritsy-11-retseptov-prigotovleniya/
  • https://sousguru.ru/belye-sousy/slivochnyj-sous-dlya-kuritsy
  • https://recipes365.ru/slivochnyj-sous/
  • https://www. garnirday.ru/recepty/recept/134
  • https://MirOtvet.ru/slivochnyj-sous-recept/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/kak-sdelat-slivochnyj-sous-8-receptov/
  • https://womanadvice.ru/slivochnyy-sous-dlya-ryby-luchshie-recepty-dopolneniy-na-lyuboy-vkus
  • https://vse-pryanosti.ru/slivochnyiy-sous-dlya-ryibyi.html
  • https://OnWomen.ru/slivochnyj-sous-dlya-ryby.html

 

 

Как вам статья?

Цыпленок в ванильном сливочном соусе: Рецепт из «Евы Лонгории: В поисках Мексики»

Примечание редактора: Оригинальная серия CNN «Ева Лонгория: В поисках Мексики» путешествует по ярким регионам страны, чтобы показать ее красочную кухню. Сериал выходит в эфир в 21:00. Воскресенье по восточному/тихоокеанскому времени.

Си-Эн-Эн —

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4114ACF3-4C1D-F330-C16B-0F536B8EDB24@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Ваниль часто добавляют в десерты, но в Мексике, откуда родом это растение, применение этой специи безгранично — она проникает в пикантные основные блюда.

Семья Нормы Гая давно занимается сбором урожая ванили. Плантация ванили Gaya Vai-Mex в Гутьеррес Самора, в восточном штате Веракрус, является старейшей в регионе.

Коренные жители впервые собрали бобы Vanilla planifolia, тропической орхидеи, произрастающей в Веракрусе, вдоль Мексиканского залива. Когда ацтеки завоевали регион, они обложили тотонаков налогом в виде ценной ванили. После испанского вторжения в 1519 году ваниль была завезена в Европу и стала одной из самых популярных специй.

Выращивание стручков трудоемко, поэтому ваниль уступает только шафрану, когда речь идет о самых дорогих специях.

Гая — первая женщина, возглавившая ванильный бизнес своей семьи, основанный в 1873 году.

«В первый день мне пришлось много выпить с производителями ванили, чтобы они меня приняли», — сказала Гая в интервью Budget Travel в 2007 году.

На своей кухне Гайя добавляет удивительно универсальную ваниль ко всему, усиливая вкус заправки для салата, кофе, пасты и даже курицы.

Прадедушка Гайи создал фирменный семейный рецепт ванильного цыпленка со сливочным маслянистым соусом.

Приготовьте эту жареную рыбу с кислым апельсином на ночь тако

Она приготовила семейную реликвию для актрисы, продюсера и телеведущей Евы Лонгории, которая называет себя «вероятно, самой большой поклонницей ванили» в эпизоде ​​оригинального сериала CNN «Ева Лонгория: В поисках Мексики».

В этом фирменном блюда курица готовится в соусе, который содержит 4 столовые ложки — это целая ¼ чашки — чистого экстракта ванили. Затем мясо посыпают черными семенами ванили, очищенными от стручка ванили.

«Это как икра — с ней нужно быть очень экономным», — сказала Лонгория о семенах ванили.

Гая называет его черным золотом.

«Я никогда не ела курицу с ванилью», — сказала Лонгория, помогая Гайе приготовить еду.

«Боже мой. Все должны съесть это, когда мы закончим (съемки)», — сказала Лонгория съемочной группе, впервые пробуя ванильного цыпленка.

Норма Гая с плантации Гая Вай-Мекс в мексиканском штате Веракрус использует чистый ванильный экстракт своей семьи в этом сливочном курином блюде и добавляет к нему семена ванили.

Си-Эн-Эн

Целые стручки ванили можно найти в Интернете и в специализированных продуктовых магазинах.

На 4-6 порций

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_5D89EF88-CBC6-9185-C57F-CB257C50AAC2@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> 2,2 фунта I 1 килограмм куриных бедер и ножек без костей и кожи, нарезанных крупными кусками

½ чашки | 118 миллилитров яблочного уксуса

Соль и свежемолотый перец по вкусу

6½ столовых ложек I 90 г несоленого сливочного масла, разделенного

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_51A111D3-A904-B0EC-BC56-CB257C55FD84@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> 2½ чашки | 125 грамм белого лука, нарезанного кубиками

2 чашки | 473 миллилитра густых взбитых сливок

2 чашки | 473 мл цельного молока

¼ стакана | 60 миллилитров ванильного экстракта

1½ столовых ложки | 10 грамм молотого душистого перца

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_1023268D-10B8-F5A2-F471-CB372207149E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> стручок ванили (по желанию)

1. В миске смешайте курицу и яблочный уксус, приправьте солью и перцем.

2. Растопить 3½ столовых ложки (или 50 г) сливочного масла в кастрюле на медленном огне в течение 2 минут.

Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Снимите с огня и переложите лук и растопленное масло в блендер. Добавьте сливки, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности.

3. В кастрюле обжарьте курицу на среднем огне с оставшимися 3 столовыми ложками (или 40 граммами) сливочного масла и добавьте сливочно-луковую смесь и душистый перец. Варить курицу до готовности, около 30 минут. (Внутренняя температура мяса должна быть 165 градусов по Фаренгейту или 74 градуса по Цельсию).

4. Разложите курицу и соус по отдельным тарелкам и подавайте с теплыми лепешками. При желании выскребите семена черной ванили из стручка ванили и посыпьте им блюдо.

Желаете большего? Подпишитесь на серию информационных бюллетеней CNN Travel Unlocking Mexico. Путеводитель из четырех частей предлагает выбор в стране с богатым культурным наследием, чтобы дать вам представление о превосходной степени. ¿Quieres leer esta serie en español? Оформить подписку.

Этот рецепт любезно предоставлен Norma Gaya из Gaya Vai-Mex.

Сливочно-чесночная куриная паста – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Эта сливочно-чесночная куриная паста  – лучшая еда для комфорта! Это блюдо из пасты, наполненное нежными кусочками курицы и восхитительным сливочным соусом, приготовленным из большого количества чеснока и свеженатертого пармезана, является настоящим лакомством и готовится всего за 25 минут!

Если вы ищете вкусную пасту для ужина в будний день, которую очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, это  сливочно-чесночная куриная паста определенно отвечает всем требованиям.

Так как эта чесночная куриная паста имеет сливочный вкус и насыщенный вкус, она является одним из тех «не очень тонких» рецептов, которые я иногда готовлю безо всякого чувства вины. Да, это так хорошо — так что не жалею здесь.

Сливочно-чесночный соус технически можно приготовить пополам (одни сливки), но в результате получится более жидкий и жидкий соус.

Если вы любите чеснок так же сильно, как и я, этот соус станет вашим абсолютным фаворитом!

Почему вам понравится эта сливочно-чесночная куриная паста

  • Трудно описать словами, насколько вкусен сливочно-чесночный соус — вы должны попробовать его и убедиться в этом сами.
  • Вы можете приготовить тарелку этой роскошной сливочно-чесночной пасты с курицей на столе всего за 25 минут.
  • Соус готовится из основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике.

Что входит в эту чесночно-сливочную куриную пасту

Оливковое масло + сливочное масло  — Обжаривая курицу на смеси оливкового и сливочного масла, вы получаете высокую температуру горения оливкового масла, а также дополнительную кремообразную консистенцию масла.

Куриная грудка  — Мне нравится использовать нежирную куриную грудку практически во всех рецептах пасты с курицей.

Однако, если вы предпочитаете более темное мясо, вы можете использовать куриные бедра без кожи. Курица-гриль — тоже хорошая идея.

Лук-шалот  — Если вы любите использовать лук-шалот в этом типе соуса для пасты, потому что он готовится быстрее, чем лук, и имеет мягкий вкус.

Однако здесь можно использовать половинку желтой или красной луковицы. Только не забудьте нарезать его мелко, так оно быстро приготовится.

Чеснок  — Звезда шоу! В конце концов, это рецепт сливочно-чесночного куриного пенне, так что вам понадобится много.

Для этого соуса я измельчаю четыре или пять крупных зубчиков гвоздики, но не стесняйтесь добавлять больше!

Я не рекомендую использовать чесночный порошок, потому что вкус у него другой.

Итальянская приправа  — У меня всегда есть банка смеси итальянских приправ, поэтому я могу легко придать аромат соусам, подобным этому.

Здесь также работает смесь сушеного орегано и сушеного базилика.

Белое вино  — Любое сухое белое вино подходит для удаления глазури со сковороды при приготовлении этого соуса.

Если вы не готовите с вином, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.

Сливки  — Густые сливки (двойные сливки) делают этот соус очень сливочным и сочным. Также можно использовать смесь сливок и сливочного сыра.

Паста  — В этом соусе я использовала пасту пенне, но подойдет и любая другая короткая или длинная паста.

Пармезан  — Если вы любите блюда из макарон, купите кусочек сыра пармезан и натрите его самостоятельно. Готовый натертый пармезан не будет иметь такого вкуса.

Как приготовить сливочно-чесночную пасту с курицей

Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите ее и отварите в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте пару чашек воды для макарон перед тем, как слить воду.

Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном и растопите в нем сливочное масло.

Добавьте куриную грудку и готовьте 5-6 минут на среднем огне или до желаемой степени готовности.

Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Затем добавьте итальянскую приправу, затем деглазируйте кастрюлю сухим белым вином и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.

Вмешайте сливки и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет, затем добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл их. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если она выглядит слишком густой.

Добавьте тертый пармезан и свежую петрушку, перемешайте, приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Примечания к рецепту и советы

  • Добавьте немного шпината в конце, чтобы добавить яркости и витаминов.
  • Не забудьте оставить воду для приготовления пасты. Крахмал в нем необходим для сохранения сливочного соуса.
  • Сделайте этот рецепт сливочно-чесночной куриной пасты еще богаче, добавив немного бекона.
  • Эту пасту лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, разогрейте их в микроволновке. Однако текстура сливочного соуса будет другой.

Если вам понравилась эта сливочно-чесночная куриная паста, вам также могут понравиться некоторые из моих быстрых и простых рецептов пасты:

  • Рецепт сливочной пасты Раста
  • Сливочно-лимонная куриная паста
  • Ригатони Фиорентина (Сливочная куриная флорентийская паста) 9 0110
  • Паста с курицей и чоризо со сливками
  • Паста с тунцом и грибами со сливками

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 10,5 унций (300 г) макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка (20 г) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ столовой ложки итальянской приправы
  • ⅓ стакана (75 мл) белого сухого вина
  • 1 чашка (200 мл) жирных сливок (двойных сливок)
  • ½ стакана (50 г) тертого пармезана
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *