Пирог песочный с черникой: Ягодный пирог с черникой из песочного теста простой рецепт пошаговый

Содержание

Песочный пирог с черникой в мультиварке: рецепт

вернуться назад

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами. Безусловно, этим нужно пользоваться. И как же не печь летом ягодные пироги? Один из моих любимых — песочный пирог с черникой, я пеку его  в мультиварке, чтобы в теплые дни не нагревать кухню еще больше духовкой.

Пирог с рассыпчатой основой из песочного теста и кисло-сладкой начинкой из творога и черники — это очень вкусно. Творожная часть более сладкая, черника дает кислинку. Обязательно приготовьте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 90 г 20 %
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Творог – 200 г 5 %
  • Молоко сгущенное – 50 г
  • Крахмал – 15 г
  • Черника – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для песочного пирога с черникой в мультиварке.

    Песочное тесто приготовим на сливочном масле. От его качества зависит вкус готовой выпечки. Нужно выбрать качественное масло с жирностью 82,5%. До самого замеса теста масло держать в морозилке, чтобы оно было очень твердым.

    От жирности сметаны может зависеть количество добавляемой муки в процессе замеса теста. Чем сметана гуще, тем меньше муки возьмет тесто.

    Творог для начинки подойдет любой жирности. Это может быть зернистый или пастообразный продукт. Количество сгущенки добавлять по своему вкусу. Все зависит от того, какой сладости вы хотите получить начинку.

    Черника подойдет не только свежая, но и замороженная. Предварительно ягоды не нужно размораживать. Их достаточно запанировать в муке непосредственно перед закладкой в начинку.

  • Шаг 2

    В большую миску влить холодную воду. Аккуратно пересыпать ягоды. Перемешать руками.

  • Шаг 3

    Чернику откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пересыпать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Дать хорошо просохнуть.

  • Шаг 4

    Просеять муку в глубокую миску, чтобы удалить весь сор и насытить воздухом. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

  • Шаг 5

    Достать из морозилки холодное сливочное масло. Обмакнуть в мучной массе. Измельчить на крупной терке, периодически обмакивая его в муке.

  • Шаг 6

    Смешать муку с маслом, перетирая руками. Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло под воздействием теплоты рук. Этот шаг очень удобно сделать в кухонном комбайне или блендере. Крошка получится более мелкой и равномерной.

  • Шаг 7

    Добавить куриный желток и сметану (40 г из общего веса).

  • Шаг 8

    Перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

  • Шаг 9

    Замесить быстро тесто руками и собрать в шар. Если тесто не собирается в комок, добавить немного сметаны и собрать тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным.

  • Шаг 10

    Творог пересыпать в глубокую посуду. Вбить яйца.

  • Шаг 11

    Чтобы начинка в песочном пироге с черникой в мультиварке получилась нежной, нужно измельчить ее погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  • Шаг 12

    Добавить сметану (50 г) и сгущенное молоко. Перемешать. Можно попробовать на вкус и добавить еще сгущенки при необходимости.

  • Шаг 13

    Холодное тесто достать из холодильника. Выложить на пергамент. Раскатать в тонкий пласт 3-4 мм высотой, диаметром около 30 см. При необходимости можно пергамент подпылить мукой. Обрезать по кругу лишнее тесто. Я приложила большую плоскую тарелку, чтобы срез был ровным.

  • Шаг 14

    Перенести раскатанный пласт вместе с пергаментом в чашу мультиварки. У меня она на 5 л, диаметр 22 см. Сделать бортики, примерно 2-3 см.

  • Шаг 15

    Дно теста наколоть вилочкой. Всыпать крахмал. Он может быть кукурузным или картофельным. Распределить по всему пласту.

  • Шаг 16

    Влить творожную массу.

  • Шаг 17

    Всыпать на творожный слой просохшие ягодки черники.

  • Шаг 18

    У меня осталось немного теста, я чуточку украсила пирог сверху. Это делать необязательно, так как верхний слой в мультиварке не румянится. Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и запустить программу «Выпечка» на 50 минут. Для моей мультиварки этого времени будет достаточно, чтобы пирог приготовился. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 19

    После завершения программы мультиварки оставить пирог в чаше на 10-15 минут. После достать из чаши вместе с пергаментом на решетку и полностью остудить.

  • Шаг 20

    Остывший пирог перенести на плоское блюдо и подать к сладкому столу. По желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 21

    Песочный пирог с черникой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка в мультиварке, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты из творога, Рецепты пирогов, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Песочный пирог с черникой со сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Песочный пирог с черникой по любимому рецепту. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло150 г
Сахар8 ст. л. = 200 г
Разрыхлитель теста5 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана300 г
Ванильный сахар5 г
Крахмал3 ст. л. = 84 г
Черника300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, 4 столовых ложки сахара и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить масло, размять руками тесто в крошку, добавить 1 ложку сметаны и 1 яйцо, сформировать шар из теста, присыпать стол мукой, раскатать тесто и выложить в форму.

Шаг 3

Убрать тесто в холодильник на 15 минут. Помыть ягоды. Сделать заливку: смешать сметану, 4 столовых ложки сахара, крахмал и ванилин, добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем выложить на тесто ягоды, присылать 1 ложкой крахмала, залить сметанной заливкой.

Шаг 5

Выпекать 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей охладить.

Батончики с черничным пирогом — очень вкусные

Все, что вам нравится в черничном пироге, в простых и вкусных батончиках. Эти батончики с черничным пирогом имеют богатую маслянистую корочку песочного печенья и начинку из свежей черники. Украсьте их ванильным мороженым для идеального летнего лакомства!

Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.

Как бы я ни любил черничный пирог, печь эти батончики намного проще, быстрее и так же вкусно, как . В итоге получился десерт, который я готовлю снова и снова из года в год.

Никакой вычурной корочки для пирога и не нужно ждать, пока она остынет. Эти батончики с черничным пирогом имеют маслянистую корочку из песочного печенья, окружающую их сладкую фруктовую сердцевину, и готовятся всего за 20 минут.

Наслаждайтесь батончиками с шариками ванильного мороженого или сложите их вместе, чтобы приготовить летнее лакомство на ходу!


Итак, давайте займемся выпечкой?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Черника
  • Соленое масло Challenge
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Крупные яичные желтки
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Лимонная цедра

Почему я выпекаю с маслом Challenge

Вкусная выпечка начинается с качественного масла, поэтому я выпекаю с маслом Challenge. Он сделан из свежайших сливок с семейных молочных заводов. На самом деле масло Challenge изготовлено и готово к отправке в супермаркет всего через 36 часов после дойки.

В этом рецепте целых 3 пачки сливочного масла, что создает такой восхитительный вкус. И поскольку это такая важная часть этого рецепта, вы не хотите экономить на нем! Challenge Butter каждый раз будет давать вам самые вкусные результаты.

Как приготовить батончики для пирога с черникой

1. Приготовить корж для песочного печенья . Используйте метод взбивания, чтобы сделать тесто для корочки. Начните со взбивания масла и сахара, затем добавьте яичные желтки и ваниль и в завершение смешайте сухие ингредиенты. Тесто будет мягким.

2. Приготовить черничную начинку . Смешайте чернику, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в большой миске, пока черника не будет покрыта.

3. Выложить слоями в форму для выпечки . Равномерно вдавите ⅔ теста на дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сверху украсьте черничной смесью. Сверху разложить кусочки оставшегося теста.

4. Выпечка . Выпекайте батончики при температуре 375 ° F в течение примерно 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а черничная начинка не начнет пузыриться в центре.

5. Дать остыть . Это самая сложная часть! Перед подачей дайте батончикам остыть до комнатной температуры, чтобы они завершили приготовление.

Затем наслаждайтесь как есть или посыпьте ломтиками шарика ванильного мороженого. И наслаждаться!

Советы по приготовлению

  • Летом я предпочитаю делать эти батончики со свежей черникой, но вы можете использовать и замороженную чернику. Разморозьте замороженную чернику и слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать ее в этом рецепте.
  • Этот рецепт также подходит для других ягод или летних фруктов, таких как персики или вишни. Нарежьте более крупные фрукты на 1-дюймовые кусочки, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами начинки.
  • Перед нарезкой дайте батончикам полностью остыть, иначе начинка будет немного жидкой и грязной.
  • Используйте пергаментную бумагу в качестве перевязи, чтобы вытащить батончики из формы для облегчения нарезки.
  • Эти батончики с черникой можно приготовить заранее ! Храните собранные необожженные батончики в холодильнике до 24 часов перед выпечкой или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение месяца или более. Выпекайте прямо из холодильника или морозильной камеры, увеличивая время выпекания по мере необходимости. Запеченные батончики также можно хранить в морозильной камере (в двойной упаковке) и размораживать перед подачей на стол.

Другие рецепты с черникой

  • Blueberry Crisp
  • Мороженое с черничным пирогом
  • Пирожки с черникой
  • Мини-галеты с черникой

Магазин инструментов для этого рецепта

Получить рецепт

Барни -батончики черничного пирога

. вы любите черничный пирог в легком и вкусном пироге. Эти батончики с черничным пирогом имеют богатую маслянистую корочку песочного печенья и начинку из свежей черники. Украсьте его ванильным мороженым для идеального летнего лакомства!

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Масляная корочка:
  • 1½ чашки соленого масла Challenge, размягченного до комнатной температуры (3 палочки, 339 грамм)
  • 1 чашка сахарного песка (200 грамм 1 чайная ложка)4 ваниль экстракт
  • 2 больших яичных желтка
  • 3¼ стакана муки общего назначения (390 г)
  • ¼ чайной ложки соли
Черничная начинка:
  • 4 стакана черники
  • ½ стакана сахара0024 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона
Для приготовления масляной корочки:
  • Взбивайте масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на высокой скорости в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Очистите миску и добавьте сахар, затем продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и кремовой, еще 2-3 минуты.

  • Добавьте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого, затем добавьте ваниль.

  • Добавьте муку и соль и перемешайте на низкой скорости, пока не получится мягкое тесто.

  • Выложите щедрую ⅔ теста в подготовленную форму, оставив оставшуюся 1/3 для верха.

Для начинки:
  • В большой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Выложить ровным слоем на корж.

  • Выложите кусочки оставшегося теста поверх черники.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, около 45 минут.

  • Дать остыть не менее 30 минут, чтобы завершить настройку, хотя я предпочитаю, чтобы стержни полностью остыли. Затем я использую пергаментную бумагу в качестве перевязи, чтобы вытащить батончики из формы для облегчения нарезки.

  • Подавайте батончики теплыми или комнатной температуры, по желанию с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Калории: 469 ккал, Углеводы: 60 г, Белки: 5 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 777 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 19мг, Железо: 2 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Аннализ

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

Раскрытие информации: Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным использование Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о молочных продуктах Challenge, посетите их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на Facebook, Instagram, YouTube и Pinterest.

Рецепт пирога с кукурузной мукой и черникой

Частично пирог, частично рассыпчатый, этот черничный песочный пирог — отличный способ израсходовать как можно больше черники. Открытая поверхность позволяет фруктам готовиться, густеть и превращаться в джем с небольшим количеством муки, чтобы помочь ему. Оно идеально подходит для выпечки, нарезки и подачи на любые мероприятия на свежем воздухе или для подачи дома с невероятным количеством ванильного мороженого.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Приготовьте корж и посыпку: В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахарную пудру, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем руками или деревянной ложкой перемешайте ингредиенты, пока не останется сухих пятен.

  3. Этап 3

    Выдавите половину смеси кукурузной муки в форму 9дюймовая форма для тарта со съемным дном (в качестве альтернативы используйте 9-дюймовую форму для кекса или разъемную форму, выложенную пергаментом), убедившись, что смесь равномерно прижата ко дну и примерно на ½ дюйма вверх по бокам. (Было бы полезно использовать что-то большое и плоское, например, дно мерного стакана.) Сохраните оставшуюся смесь.

  4. Шаг 4

    Приготовьте начинку: смешайте чернику, коричневый сахар, уксус, муку и соль в средней миске. Всыпать фрукты в корж.

  5. Шаг 5

    Раскрошите оставшуюся смесь кукурузной муки поверх черники, спрессовывая кусочки смеси в большие комки, как если бы вы делали хрустящую корочку или кофейный пирог.

  6. Шаг 6

    Выпекайте пирог, пока черничная начинка не станет пузырчатой ​​и не загустеет, а корочка и верх не подрумянятся, от 40 до 45 минут.

  7. Шаг 7

    Дайте тарту полностью остыть перед тем, как нарезать его треугольниками и подавать к столу. Пирог можно испечь за 2 дня и хранить плотно завернутым при комнатной температуре или в холодильнике (особенно если на кухне жарко или влажно).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Пироги и пирожные
  • Черника
  • Кукурузная мука
  • Десерт
  • Лето
  • Четвертый день труда
  • 5

    25


Подробнее от Easy Desserts for Mother’s Day

  • йогуртский пирог

    Melissa Clark, Claudia Roden

    1 час, плюс охлаждение

  • S’mores. охлаждение

  • Easy

    Cherry Yum-Yum

    Vaughn Vreeland

    30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

  • Cake Easy

    af Zucchini Loaf0279

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Цельно-оранжевый пирог

    Samantha Seneviratne

    45 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    777777777 гг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *