Соус из помидор для спагетти: Томатный соус для спагетти из помидоров

Спагетти с соусом из помидор черри — рецепт с фото от Maggi.ru

  • Рецепты
  • Вторые блюда

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

2.

Помидоры нарезать половинками.

3.

Помидоры обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин, влить бальзамический уксус и воду. Добавить MAGGI® Прованские травы , томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3 мин. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в соус.

4.

Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Калории

    561 ккал.

  • Белки

    21 г

  • Жиры

    30 г

  • Углеводы

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.2%

    179.3 мл

  • Пищевые волокна

    25. 1%

    7.535 г

  • Общие сахара

    6.14 г

  • Кальций, Ca

    29. 7%

    296.8 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3. 248 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110.1 мг

  • Фосфор, P

    54. 2%

    433.3 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603. 4 мг

  • Натрий, Na

    13.7%

    329.9 мг

  • Цинк, Zn

    24. 3%

    3.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12. 84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0. 321 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.546 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.5%

    66. 9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114%

    1.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    16. 1%

    128.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1120 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13. 4%

    1.342 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0. 2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32. 58

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.4%

    13.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10. 95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.035 г

  • Трансжирные кислоты

    311. 1%

    9.333

  • Холестерин

    13.2%

    39. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сладкий перец, морепродукты. Для более острого, пикантного вкуса замените моцареллу сыром Пармезан.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Томатный соус к макаронам: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • домашний соус
  • простой соус
  • соус из томата
  • соус из помидоров
  • соус к макаронам
  • соус из томатной пасты

Часто готовлю этот соус, чтобы разнообразить макароны. Также можно попробовать сочетать его с мясом. Прост в готовке и не вреден, так как помидоры при термической обработке своих полезных свойств не теряют. Разнообразить вкус соуса к макаронам помогут разные специи. Смешивайте их в разных пропорциях и «коктейлях» и получайте новый вкус!

  • Морковь

  • Томатная паста

  • Базилик сушеный

  • Паприка сушеная

  • Соль

  • Лук репчатый

Морковь нарежьте на мелкие кубики, если хотите, чтобы она немного хрустела в соусе. Лук тоже мелко режем. Томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно мелко их нарезав, а также обычным кетчупом без всяких кусочков. Заранее подумайте над специями и определите, что вы хотите добавить. 

Лук и морковь выгружаем первыми на смазанную маслом сковороду. Добавим немного соли. Чуть обжариваем для сжимания, следим за испаринами на крышке сковороды. После добавляем томатную пасту/кетчуп/помидоры. В зависимости от томатной основы вкус получается разным. Самый сладкий соус получается при кетчупе. Перемешиваем и ждём, пока вода немного испарится.

Следим за консистенцией, перед добавлением специй всё выглядит примерно так. Не забываем помешивать.

Добавим сами специи, хорошо перемешиваем, чтобы всё стало однородным. Можно добавить еще соли, но нужно попробовать до этого соус. 

Если соус вам нужен для макарон, то можно не использовать блендер. При сочетании с мясом или какими-нибудь колбасками, сосисками лучше проделать этот шаг, так соус не будет соскакивать с кусочков еды, станет намного податливее. У меня при измельчении соус получился достаточно густым, потому что долго выпаривала воду. Если любите жидкие соусы, то просто сократите время.

Вот таким получился наш нехитрый соус! Возможны варианты с болгарским перцем, другими специями. Если хотите более сладкий соус, то добавьте сахар.  Для макарон могу даже иногда мелко нарезать какой-нибудь колбаски, тогда обжариваю ее первой.

Овощную часть можно менять для достижения различных вкусов. Экспериментируйте с красным луком, а не репчатым, с разными перцами. От зелени соус тоже хуже не станет. 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый0,52503,9 15,375
Соль000
Базилик сушеный0,4320,121,83 7,53
Паприка сушеная0,420,391,62 8,46
Томатная паста16,84,550,1 276
Всего в блюде20567359
Всего в 1 порции411371
Всего в 100 граммах411372
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Соус мисо из жареных помидоров и спагетти