Спагетти с соусом из помидор черри — рецепт с фото от Maggi.ru
- Рецепты
- Вторые блюда
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
2.
Помидоры нарезать половинками.
3.
Помидоры обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин, влить бальзамический уксус и воду. Добавить MAGGI® Прованские травы , томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3 мин. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в соус.
4.
Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Калории
561 ккал.
Белки
21 г
Жиры
30 г
Углеводы
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
179.3 мл
-
Пищевые волокна
25. 1%
7.535 г
Общие сахара
6.14 г
Кальций, Ca
29. 7%
296.8 мг
Железо, Fe
23.2%
3. 248 мг
- Магний, Mg
27.5%
110.1 мг
Фосфор, P
54. 2%
433.3 мг
Калий, K
17.2%
603. 4 мг
13.7%
329.9 мг
Цинк, Zn
24. 3%
3.649 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.4%
12. 84 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.3%
0.326 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0. 321 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.546 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14. 2%
0.284 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.5%
66. 9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114%
1.14 мкг
Витамин А, RAE
16. 1%
128.8 мкг
Витамин A, IU
42%
1120 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13. 4%
1.342 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0. 2 мкг
Витамин D
4%
8 МЕ
Витамин K (филохинон)
32. 58
Насыщенные жирные кислоты
54.4%
13.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10. 95
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.6%
3.035 г
Трансжирные кислоты
311. 1%
9.333
Холестерин
13.2%
39. 5 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сладкий перец, морепродукты. Для более острого, пикантного вкуса замените моцареллу сыром Пармезан.
Искать еще
- Вторые блюда
- Итальянская кухня
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Томатный соус к макаронам: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- домашний соус
- простой соус
- соус из томата
- соус из помидоров
- соус к макаронам
- соус из томатной пасты
Часто готовлю этот соус, чтобы разнообразить макароны. Также можно попробовать сочетать его с мясом. Прост в готовке и не вреден, так как помидоры при термической обработке своих полезных свойств не теряют. Разнообразить вкус соуса к макаронам помогут разные специи. Смешивайте их в разных пропорциях и «коктейлях» и получайте новый вкус!
Морковь
Томатная паста
Базилик сушеный
Паприка сушеная
Соль
Лук репчатый
Морковь нарежьте на мелкие кубики, если хотите, чтобы она немного хрустела в соусе. Лук тоже мелко режем. Томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно мелко их нарезав, а также обычным кетчупом без всяких кусочков. Заранее подумайте над специями и определите, что вы хотите добавить.
Лук и морковь выгружаем первыми на смазанную маслом сковороду. Добавим немного соли. Чуть обжариваем для сжимания, следим за испаринами на крышке сковороды. После добавляем томатную пасту/кетчуп/помидоры. В зависимости от томатной основы вкус получается разным. Самый сладкий соус получается при кетчупе. Перемешиваем и ждём, пока вода немного испарится.
Следим за консистенцией, перед добавлением специй всё выглядит примерно так. Не забываем помешивать.
Добавим сами специи, хорошо перемешиваем, чтобы всё стало однородным. Можно добавить еще соли, но нужно попробовать до этого соус.
Если соус вам нужен для макарон, то можно не использовать блендер. При сочетании с мясом или какими-нибудь колбасками, сосисками лучше проделать этот шаг, так соус не будет соскакивать с кусочков еды, станет намного податливее. У меня при измельчении соус получился достаточно густым, потому что долго выпаривала воду. Если любите жидкие соусы, то просто сократите время.
Вот таким получился наш нехитрый соус! Возможны варианты с болгарским перцем, другими специями. Если хотите более сладкий соус, то добавьте сахар. Для макарон могу даже иногда мелко нарезать какой-нибудь колбаски, тогда обжариваю ее первой.
Овощную часть можно менять для достижения различных вкусов. Экспериментируйте с красным луком, а не репчатым, с разными перцами. От зелени соус тоже хуже не станет.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 0,525 | 0 | 3,9 | 15,375 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Базилик сушеный | 0,432 | 0,12 | 1,83 | 7,53 |
Паприка сушеная | 0,42 | 0,39 | 1,62 | 8,46 |
Томатная паста | 16,8 | 4,5 | 50,1 | 276 |
Всего в блюде | 20 | 5 | 67 | 359 |
Всего в 1 порции | 4 | 1 | 13 | 71 |
Всего в 100 граммах | 4 | 1 | 13 | 72 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Соус мисо из жареных помидоров и спагетти
- Ник Шарма
- 3 октября 2022 г.
- Вкус на каждый день, Наука о продуктах питания, Без глютена, Зерновые + лапша, linkinbio, The Flavor Files, Веганский, Овощи, Вегетарианец
- Без комментариев
Ник Шарма
Привет, друзья! Я обладатель множества наград и автор бестселлеров кулинарных книг и фотограф.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
«Как сделать томатный соус более пикантным?» — Это может быть один из самых популярных вопросов, которые я получаю от читателей, я думаю, что шоколадные пирожные занимают второе место.
Самый распространенный способ придать пикантность томатному соусу — взять тюбик пасты из анчоусов, хорошенько выжать ее и положить немного сероватой пасты в кастрюлю с горячим оливковым маслом. Вы также можете добавить несколько ломтиков анчоусов из банки с упакованными анчоусами (предпочтительно те, которые хранятся в оливковом масле, используйте немного этого оливкового масла для дополнительного аромата) и готовьте рыбу, пока она полностью не развалится. Кости настолько крошечные и хрупкие, что тают и становятся незаметными.
Вы также можете замочить сушеные грибы, такие как белые грибы или шиитаке, в горячей воде и добавить эту жидкость в соус.
Но что, если вы не едите рыбу, у вас просто нет тюбика пасты из анчоусов или вы не можете найти анчоусы там, где живете? Мое решение состоит в том, чтобы взять ванну мисо (я предпочитаю желтую (соевые бобы ферментируются с ячменем) или белую (соевые бобы ферментированные с рисом) пасты мисо), стоящую в холодильнике. Как и анчоусы, мисо представляет собой концентрированную форму вкуса умами, но вместо рыбы его получают путем ферментации соевых бобов. Как и анчоусы, мисо — это мгновенный способ добавить пикантности еде, потому что он мгновенно растворяется. Поскольку мисо уже содержит соль, вам, вероятно, не нужно будет добавлять дополнительную соль в томатный соус, а дополнительным преимуществом является то, что это поможет быстро загустить соус.
На этой неделе я покажу вам, как я готовлю томатный соус дома, в самом простом воплощении, и мы дополним этот пикантный вкус мисо. Конечно, вы можете сделать этот соус еще более изысканным, обжарив лук, сельдерей и т. д., это я оставляю на ваше усмотрение.
Я, наверное, немного ненормальный, когда дело доходит до того, как я люблю макароны. Мне нравится, когда в миске меньше пасты, но макароны должны быть покрыты дополнительным соусом, и я щедро добавляю сыр и базилик сверху.
ПечатьМисо-соус с жареными помидорами и спагетти
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Это самый простой из томатных соусов для пасты, который я часто готовлю. Если вы готовите этот соус летом, в пик сезона помидоров, то сахар добавлять не нужно, ведь спелые помидоры в сезон всегда такие сладкие! Если у вас есть или нет анчоусов под рукой, или вы едите или не едите морепродукты, вы должны попробовать этот жареный томатный соус. Вместо анчоусов, которые помогают усилить умами соуса, мисо придает пикантность соусу, добавляет соль, а также помогает загустить соус.
Мое соотношение соуса к макаронам – может показаться немного странным, я склоняюсь к группе людей, которым нравится дополнительный соус. Если вам нравится больше макарон, используйте целую коробку (1 фунт/455 г), в этом рецепте достаточно соуса для более тонкого слоя.
- Выход: 2
1 ½ фунта/680 г помидоров черри или винограда
¼ чашки/60 мл оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1 ч.л.
2 ст.л. желтой или белой пасты мисо
мелкая морская соль
½ фунта/230 г сушеных спагетти, № 12
12 свежих листьев базилика, порванных
2 ст.л. слегка натертого или тертого пармезана
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Начните с соуса. Разогрейте духовку до 400F/200C.
- Вращайте, чтобы покрыть помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла на противне или 9противень размером 13 дюймов / 20 см на 23 см. Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке, пока они не начнут лопаться и не станут светло-золотисто-коричневыми, переворачивая сковороду на полпути во время приготовления, 25–30 минут. Именно здесь помидоры потеряют содержание воды и станут концентрированными во вкусе. Достаньте противень из духовки и переложите помидоры и все капли со сковороды в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока смесь не превратится в однородное пюре.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца в горячее масло, перемешайте и готовьте, пока не появится аромат и масло не станет красным, от 30 до 45 секунд. Вы всегда должны следить за любым типом сушеного перца чили в горячем масле, он имеет тенденцию быстро гореть и сделает все неприятно горьким, поэтому будьте осторожны. Если в конечном итоге он пригорит, очистите кастрюлю и начните снова.
- Вмешайте мисо-пасту деревянной ложкой, но и шпатель подойдет, если он не сгибается и не переворачивает пасту вам в лицо или не ударяется о стену (со мной так случилось).
- Добавьте протертые помидоры и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется слегка взбить мисо, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Попробуйте и при необходимости посолите. При необходимости вы можете разбавить соус небольшим количеством воды, в которой варилась паста/спагетти. Если соус слишком густой, я обычно добавляю ¼ стакана/60 мл воды, оставшейся после варки макарон. Снимите с огня.
- Приготовьте спагетти, пока помидоры запекаются в духовке.
- Приготовьте спагетти, пока помидоры запекаются в духовке. Вам не нужно использовать мой метод, и вы можете абсолютно точно использовать метод, указанный на упаковке макарон, которые вы купили, или метод, который вы использовали всегда (текстуры приготовленных макарон очень индивидуальны).
- Чтобы приготовить спагетти, доведите до кипения большую кастрюлю с водой (3 чашки/720 мл воды и 1 чайная ложка соли на каждые ½ фунта/230 г пасты). Добавьте спагетти и варите около 12 минут, пока они не станут мягкими. Достаньте макароны кухонными щипцами или ситом и переложите их в большую миску. Сохраните воду, в которой варилась паста, на тот случай, если вам понадобится разбавить томатный соус.
- Добавьте жареный томатный соус и перемешайте. Подавайте макароны теплыми, разделив на 2 тарелки. Украсьте каждую тарелку макарон 1 столовой ложкой пармезана и небольшим количеством базилика (да, я добавляю немного больше, я очень щедр на сыр и зелень).
Примечания
- Я считаю, что желтый или белый мисо лучше всего подходит для этого блюда по сравнению с красным мисо, так как они менее соленые.
- Будьте осторожны при обжаривании помидоров, они не должны быть слишком темными, потому что это может сделать соус горьким.
- Летние помидоры, особенно сорта винограда и вишни, являются отличным вариантом, потому что они имеют концентрированный вкус (а также их очень легко выращивать). Когда помидоры созревают, их кислоты превращаются в сахар, и я нахожу соус естественно сладким сам по себе и идеально сбалансированным по вкусу.
- Чтобы сделать это блюдо без глютена или палео, используйте подходящий тип пасты.
- Автор: Ник Шарма
ПредыдущийПредыдущийХрустящая цветная капуста с кочхуджаном
ДалееСпагетти, Сквош, Чоризо, Выпечка Далее
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Spaghetti all’Assassina, также известные как спагетти Assassin’s Spaghetti. – The Pasta Project
Спагетти all’assassina, также известные как спагетти бручиати (подгоревшие спагетти), являются традиционным рецептом из Бари в Апулии. Это просто сырые спагетти, приготовленные в томатном бульоне пассата (пюре) с использованием метода, известного как «рисоттата». Другими словами, в стиле ризотто. В результате получаются слегка подгоревшие, хрустящие карамелизированные спагетти с интенсивным пряным томатным вкусом. Трудно выразить словами, насколько удивителен рецепт спагетти этого убийцы. Вам нужно попробовать, чтобы понять!
Культовый рецепт из Апулии.
В южно-итальянском городе Бари рецепт спагетти all’assassina является практически культовым. Это даже название одного из детективных романов о Лолите Лобоско, написанного писательницей из Бари Гарбриэллой Дженизи. Романы недавно были адаптированы для итальянского телесериала! Spaghetti all’assassina — название третьего эпизода!
В Бари также есть организация под названием L’accademia dell’assassina (Академия спагетти ассасинов), которая защищает и продвигает аутентичный рецепт!
Почему его называют спагетти убийцы?
Слово «ассасина» в переводе с английского означает убийца или убийца. Однако название этой убийственной пасты не относится к преступнику. Это, скорее всего, используется как разговорный способ сказать «впечатляет», что-то вроде слова «вы убили его» тому, кто сделал что-то действительно хорошо! Или название относится к тому факту, что это блюдо может быть довольно острым!
Шаг 1 Соберите ингредиенты.Спагетти all’assassina история.
Согласно нескольким итальянским статьям, которые я прочитал, спагетти all’assassina были изобретением Энцо Франкавиллы, шеф-повара из Фоджи. В то время он только что открыл собственный ресторан в Бари. Ресторан назывался Al Sorso Preferito и существует до сих пор.
Как рассказал шеф-повар Франкавилла в интервью, опубликованном в 2018 году; Однажды в 1967 году в ресторан зашли два итальянца с севера и попросили сытную и вкусную пасту.
Шаг 2 Приготовьте томатный бульон и вскипятите его, очистите и нарежьте чеснок и разрежьте помидоры пополам, если используете.Итак, он изобрел тарелку спагетти с томатным соусом и щедрую порцию пеперончино, приготовленную прямо на железной сковороде. После того, как клиенты закончили, шеф-повар Франкавилла спросил их, понравилось ли им. Один сказал, что это было действительно очень хорошо, и добавил, что он (шеф-повар) был убийцей! И, видимо, именно тогда и как эта спагетти all’assassina получила свое название!
Шаг 3 Обжарьте чеснок и хлопья красного перца на оливковом масле в чугунной сковороде. Затем добавьте 1/3 пассаты.Есть и другие теории о происхождении спагетти ассасина. Например, королева пасты Tik Tok утверждает, что она была изобретена по ошибке шеф-поваром, который отвлекся на красивую женщину! Тем не менее, я не встречал эту теорию ни в одной из статей на итальянском языке, которые я читал об этом рецепте.
Шаг 4 Распределите пассату по сковороде и дайте ей увариться и загустеть.Это не единственный популярный рецепт пасты, зародившийся как изобретение шеф-повара. Истории спагетти алла нерано и пасты путтанеска похожи.
Чем спагетти all’assassina отличается от других рецептов томатных спагетти?
Как вы могли понять из того, что я написал выше, спагетти all’assassina изготавливаются уникальным способом. Паста варится в соусе, а не в кипящей подсоленной воде. Итальянцы называют этот метод «ризоттата», что означает «стиль ризотто». Есть и другие блюда из пасты, приготовленные в стиле ризотто.
Но этот рецепт немного отличается, потому что спагетти карамелизуются в небольшом количестве томатной пасты, прежде чем понемногу добавляется остальная часть соуса, пока макароны не станут al dente.
Две другие особенности, делающие этот рецепт уникальным, заключаются в том, что, по мнению Академии спагетти all’Assassina, сковорода должна быть железной. Они также рекомендуют не использовать экструдированные макаронные изделия из бронзы, так как это, по-видимому, выделяет больше крахмала и мешает подрумяниванию спагетти.
Шаг 5 Добавьте спагетти в сковороду поверх пассаты. №Я использовал сковороду из железа с антипригарным покрытием и бронзовые экструдированные спагетти от Gragnano производства Pasta Di Martino. Последнее, потому что я не люблю макароны, сделанные с тефлоновыми матрицами.
Какие ингредиенты для спагетти all’assassina?
Для приготовления спагетти этого убийцы нужно совсем немного ингредиентов. На самом деле это действительно просто спагетти с острым томатным соусом. Итак, ингредиенты: прекрасные спагетти или вермишель, томатная пассата/пюре (домашнее или купленное в магазине), чеснок, томатная паста/концентрат, красный перец чили (пеперончино), сахар (по желанию) и оливковое масло.
Шаг 6 Когда нижняя сторона спагетти начнет карамелизоваться, аккуратно переверните их с помощью лопаточки.Две трети томатной пассаты нужно разбавить водой, хотя для домашнего приготовления может понадобиться меньше, чем для магазинного. Из 2-х зубчиков чеснока один остается целым, а другой нарезается и пеперончино может быть свежим или сушеным хлопьями.
Как приготовить спагетти-убийцу Апулии
Сначала нужно приготовить томатный бульон, используя 2/3 пассаты, разбавив ее водой (1:1) и добавив томатную пасту и немного соли. Доведите это до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Этот бульон должен быть горячим, когда вы добавляете его к спагетти, иначе вы понизите температуру приготовления пасты.
Шаг 7 Когда спагетти начнут карамелизоваться с другой стороны, добавьте немного томатного бульона сбоку сковороды.Второй шаг – обжарить чеснок и красный перец чили в оливковом масле на сковороде. Затем добавьте неразбавленную треть пассаты. Это, вероятно, плюется совсем немного, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Распределите пассату по сковороде и, как только она уварится и загустеет, добавьте спагетти. Можно добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку томатов.
Шаг 8 Начинайте помешивать спагетти в бульоне и добавляйте бульон, как только он начнет высыхать.Как поджарить спагетти.
Подождите, пока нижняя сторона спагетти не начнет карамелизоваться, прежде чем переворачивать. Делать это нужно осторожно, понемногу, используя шпатель. Дайте другой стороне спагетти немного подрумяниться, а затем влейте половник горячего томатного бульона. Лучше не поливать им спагетти, а добавить по бокам сковороды, чтобы макароны оставались немного хрустящими.
Шаг 9 Продолжайте понемногу добавлять томатный бульон, пока спагетти вашего ассасина не сварятся.В этот момент спагетти станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размешать деревянной ложкой, убрать все нити пасты, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, и позволить томатному бульону растечься и увариться. Продолжайте повторять этот шаг, пока спагетти не станут al dente. Если у вас закончился томатный бульон, можно добавить немного воды.
Шаг 10. Если вы, как и я, решите добавить вареные помидоры черри, добавьте их к макаронам и соусу перед подачей на стол.Помидоры черри не обязательны!
Я добавил помидоры черри, которые предварительно обжарил на сковороде, прежде чем приступить к макаронам. Я снял их со сковороды, а затем просто добавил обратно, когда мои спагетти all’assassina были готовы. Однако добавления помидоров черри нет в оригинальном рецепте.
Вариации спагетти all’assassina.
Как и во многих итальянских рецептах, традиционалисты никогда не захотят изменить оригинальный рецепт убийственных спагетти. Тем не менее, некоторые повара в Бари и даже в Неаполе делают вариации. Есть ассасина ди изнасилование, приготовленное из брокколи рабе и сыра страчателла, а также ассасина ди кобыла с кальмарами и креветками и еще одно с жареными оливками нольче (сладкие столовые оливки).
Мне нравится идея с сыром страчателла, и я хочу попробовать его в следующий раз!
Пин на потом.
Дайте мне знать, что вы думаете.
Спагетти-убийцы Апулии могут показаться сложными в приготовлении, но мои оказались просто потрясающими, и я никогда раньше их не готовила! Так что я абсолютно уверен, что и у вас получится! Кроме того, вам точно понравится этот рецепт так же, как и мне. На следующий день я разогрел остатки в своей чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла и воды. На вкус было точно так же. Я думаю, что вы можете хранить остатки запечатанными в холодильнике в течение нескольких дней.
Если вы попробуете спагетти по рецепту этого убийцы, я буду рад услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или разместите комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень важен для меня!
Приятного аппетита!
Spaghetti all’Assassina (Спагетти убийцы) из Апулии
ЖакиSpaghettiall’assassina, также известные как спагетти убийцы, — это популярный культовый рецепт из Бари в Апулии, представляющий собой просто сушеные спагетти, приготовленные в томатном бульоне пассата (пюре) с использованием метода, известного как «рисоттата». В результате получаются слегка подгоревшие, хрустящие карамелизированные спагетти с интенсивным пряным томатным вкусом. Один, чтобы попробовать!
5 из 22 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Основное блюдо
Кухня итальянская, средиземноморская, апулийская, южно-итальянская
Количество порций 4 900 19
Ккал 555 ккал
- 320 г спагетти или вермишель (12 унций) мелкие спагетти лучше. Я использовал спагетти Di Martino
- 400 г томатной пассаты (14 унций) домашнего приготовления или купленные в магазине
- 1-2 столовые ложки томатной пасты/концентрата
- 100 мл оливкового масла холодного отжима. (1/2 стакана)
- 2-3 зубчика чеснока очистить и 1-2 нарезать, 1 оставить целым
- 1 свежий пеперончино (красный перец чили) или 1/2 ст. л. хлопьев или по вкусу
- 1-2 ч. л. по вкусу
- 12 помидоров черри по желанию
Очистить чеснок и мелко нарезать 1-2 зубчика. Если используете свежий красный перец чили, нарежьте его небольшими кусочками. Удалите семена, если вы предпочитаете менее острое.
Приготовьте бульон из воды, 2/3 томатной пасты/пюре (1:1), томатной пасты и соли, доведите до кипения и варите на медленном огне. Вы хотите, чтобы бульон был ярко-красным и вкусным, но все же бульоном. Этот бульон должен быть горячим, когда вы добавляете его к спагетти, иначе вы понизите температуру приготовления пасты.
В чугунную сковороду добавьте ½ стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока (один целый, один нарезанный) и красный перец чили в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать спагетти. Обжарьте чеснок на сильном огне до золотистого цвета, затем удалите целый зубчик чеснока и влейте 1/3 неразбавленной томатной пасты/пюре. Чтобы умерить кислинку от томатов, можно добавить 1 ч. л. сахар. №
Деревянной ложкой распределите пассату по всей сковороде и дайте ей немного увариться и загустеть. В этот момент положите сырые спагетти в кастрюлю, распределяя макароны так, чтобы они лежали поверх соуса. Обратите внимание, что пассата будет плеваться при первой заливке в кастрюлю, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься
Подождите, пока нижняя сторона спагетти не начнет карамелизоваться, прежде чем переворачивать. Делать это нужно аккуратно, понемногу с помощью шпателя. Дайте другой стороне спагетти немного подрумяниться, а затем влейте половник горячего томатного бульона. Лучше не заливать им спагетти, а добавить к бортикам кастрюли.
К этому моменту спагетти должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было осторожно двигать и помешивать деревянной ложкой. Уберите все нити макарон, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, и дайте томатному бульону растечься. Как только томатный бульон уварится и спагетти снова начнут немного слипаться, добавьте еще бульона.
Продолжайте повторять этот шаг (добавляя томатный бульон и перемешивая спагетти), пока спагетти не будут покрыты соусом и не приготовятся. Если у вас закончился томатный бульон, можно добавить немного воды. Обратите внимание, что в готовом виде это блюдо относительно сухое и хрустящее, а не острое.
Я добавил помидоры черри, которые я сначала обжарил на сковороде, прежде чем приступить к макаронам.