Сварить кукурузу: Как сварить кукурузу в пакете в микроволновке

⏰ Как варить кукурузу и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить кукурузу?

Молодую кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом — и кукуруза готова!

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане
Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

15:00

Как варить кукурузу — совет с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 16 июля 2018

Подписаться

Вареную молодую кукурузу в початках любят и взрослые, и дети! Сахарная, сочная, ароматная кукурузка — что может быть лучше? Но многие полагают, что варить кукурузу дома — это мучительно долгий и не всегда результативный процесс. Уверяю, если выбрать правильно кукурузу для варки и соблюсти некоторые нюансы, о которых мы и поговорим в этом совете, то варить кукурузу долго не придётся, да и результат вас порадует вкуснейшей мягенькой кукурузой, от которой оторваться практически невозможно!

и 3 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кукуруза
7 шт.
Вода
2 л

Шаг 1:

Для того, чтобы сварить кукурузу, подготовьте початки молодой кукурузы, большую кастрюлю с крышкой и воду.

Шаг 2:

Кукуруза
7 шт.

Итак, самый главный момент — это правильно выбрать кукурузу. Прежде всего при покупке обратите внимание на цвет листьев, в которые обёрнуты початки — листья должны быть зелёными, не сухими и не выцвевшими. Если же кукуруза продаётся в очищенном виде, без листьев, её лучше не покупать, так как продавец скорее всего заведомо снял их, чтобы скрыть давность сбора початков. Варить рекомендуется только молодую кукурузу с нежными мягкими зёрнами. Если раздавить зёрнышко, из него должен потечь молочный светлый сок. Зёрна должны быть светлыми.

Шаг 3:

Итак, кукуруза выбрана, очищаем початки от листьев. Кто-то советует оставить нижние нежные листья на початках, я их все снимаю.

Шаг 4:

Перекладываем початки кукурузы в большую кастрюлю. Початки должны лежать в кастрюле ровно, можно в несколько слоёв — главное, чтобы сверху оставалось место для воды, которая должна покрывать кукурузу полностью.

Шаг 5:

Вода
2 л

Следующий совет — для ускорения процесса варки сырую кукурузу можно залить на 1 час холодной водой. Для меня разницы не ощутима, поэтому кукурузу я не замачиваю перед варкой. Заливаем кукурузу холодной чистой водой так, чтобы верхние початки были покрыты водой как минимум вровень.

Шаг 6:

Затем ставим кастрюлю с початками кукурузы и холодной водой на плиту, доводим воду до кипения и варим кукурузу на медленном огне до готовности. Воду не солить, сахар не добавлять! Соль увеличит время варки, сахар же не ускорит этот процесс, хотя некоторые в этом убеждены. Варить кукурузу нужно от 20 минут до 2-3 часов. Время варки будет зависеть от сорта кукурузы и её степени зрелости. Молодая кукурузка варится минут 20-30, и чем она старее, тем больше времени уйдёт на её отваривание. Готовая кукуруза при раскусывании зёрнышка мягкая, сочная. Во время враки периодически пробуйте её, так вы и поймёте, что кастрюлю можно снимать с плиты.

Шаг 7:

Сливаем всю воду с готовой кукурузы.

Шаг 8:

Сразу же накрываем кастрюлю с початками кукурузы крышкой и укутываем полотенцем. Даём кукурузе дойти, пропарится минут 20.

Шаг 9:

Вареная молодая кукуруза в початках готова!

Шаг 10:

Подавайте кукурузу в горячем виде с маслом и солью или так, как вам больше нравится.

Шаг 11:

Надеюсь, информация о том, как правильно выбрать початки, как и сколько варить молодую кукурузу в домашних условиях будет вам полезна и у вас всегда будет получатся вкусная, сочная, сахарная кукурузка!

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в початках

Кукуруза не должна вас смущать.

Но твоя мама, возможно, сказала тебе варить его десять минут; твоя свекровь, за семь. Твой папа, возможно, оставил его вариться на плите, пока не вспомнил об этом. Веками ведутся дебаты о том, как лучше всего приготовить кукурузу в початках, и, в первую очередь, о том, как долго ее варить.

Shop the Story

Получите это: мы его вообще не кипятим.

Вместо этого мы вскипятим воду, а затем бросим туда кукурузу. Как только вода снова закипит, мы просто выключаем огонь. Вы можете оставить кукурузу висеть в кастрюле на несколько минут, или пока ужин не будет готов, или пока вы просто не сможете сопротивляться обещанию ее совершенства.

Так что не нужно беспокоиться о времени; не нужно беспокоиться о морщинистых ядрах; не нужно беспокоиться о нарушении семейной традиции. Лучший способ приготовить кукурузу оказывается самым простым.

Лучшая кукуруза в початках

На 4 порции

4 початка очищенной свежей кукурузы
Масло и соль для подачи
9000 3

1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу. Как только вода снова закипит, выключите огонь.

2. Дайте кукурузе постоять в кастрюле несколько минут (или пока ужин не будет готов).

3. Подавайте со сливочным маслом и солью.

 

Обед из одной кастрюли не обязательно заказывать на зимние ночи, чтобы он был утешительным. Это тушеное мясо из кукурузы, бекона и моллюсков, со вспышками сладкой сочности благодаря томатам с золотистым оттенком, на самом деле кричит «лето!» — этот выигрышный «Ваш лучший рецепт кукурузы» лучше всего подавать в один из тех прохладных, но теплых вечеров, желательно.

Удивительно, но наш лучший рецепт кремовой кукурузы не содержит сливок (не волнуйтесь: кукуруза в нем есть!) «Жирные, травянистые сливки могут быть немного подавляющими, а кукуруза сама по себе очень сливочная», — объясняет Разработчик рецептов Анна Биллингског. «Крахмалистые, сладковатые кукурузные соки, которые обычно выбрасываются вместе с початком, волшебным образом загустевают в роскошные «сливки» при нагревании». Как это круто?!

Еще один рецепт кукурузы вместо молока! «Женщина эпохи Возрождения Уитни Райт, возможно, научилась волшебству кукурузного масла из одного ингредиента на линии в ресторане Per Se в Нью-Йорке, но все восхитительные способы его использования действительно гениальны», — пишет обозреватель Genius Recipes Кристин Миглоре. «Намазывайте его на тосты и печенье, как масло (не дожидаясь, пока оно размякнет!), добавляйте его к овощам вместо сливок, добавляйте его в мороженое и молочные коктейли, и этот список можно продолжить». Да, пожалуйста!

Я кричу, ты кричишь, мы все требуем… кукурузного мороженого? О, да. Редактор продуктов питания Эмма Лаперрук знает, что кукуруза и сливки сочетаются друг с другом, как хлеб и масло, поэтому она решила буквально смешать их вместе в сладкой и крахмалистой основе для мороженого. Кукурузное мороженое с привкусом пахты особенно идеально, если положить его на кусочек черничного пирога.

При приготовлении на гриле разработчик рецептов Эрик Ким отмечает, что кукуруза «становится жевательной и необъяснимо слаще», что уже звучит как начало мечтательного летнего ужина. Затем идет часть пиццы. Как отмечает Ким, «настоящим решающим фактором является мазохистская капля соуса «ранч», которая становится соусом для этой пиццы. В сочетании со свежим базиликом и большим количеством моцареллы этот ужин стоит повторить.

Вам понадобится закваска, чтобы приготовить эти оладьи с кукурузой (если у вас еще нет закваски на прилавке, ознакомьтесь с этим руководством — все, что вам действительно нужно, это мука, вода и время). с яйцами и свежими зернами кукурузы, Эмма Лаперрук отмечает, что они «так же хороши в сочетании с летним обедом из салата, заправленного маслом и уксусом, как и лужица теплого кленового сиропа или меда».

Как ты любишь есть кукурузу? На початках? В чем-то другом? Отключить звук в комментариях.

Как приготовить кукурузу в початках

Этот рецепт и фотография были предоставлены местным автором кулинарной книги и шеф-поваром Карлой Снайдер. Узнайте больше о Карле и откройте для себя ее рецепты на Ravenouskitchen.com.

Мало что может быть вкуснее кукурузы в початках. Мы одержимы этим. Говорим о том, что будем с ним делать (салат, со сливками, в початках). Мы даже покупаем маленькие держатели для кукурузы, чтобы держать ее, но прежде чем мы полностью падем жертвой ее чар, мы должны выбрать ее и приготовить, поэтому немного «банального» фона может быть в порядке.

История кукурузы

Знаете ли вы, что если бы не люди, которые выращивали ее около 7000 лет назад, сегодня кукурузы не существовало бы? Ученые считают, что индейцы гибридизировали кукурузу с дикой травой в центральной Мексике и быстро стали зависеть от кукурузы в большей части своего рациона. Когда индейцы мигрировали на север, они принесли с собой кукурузу или кукурузу. Современная кукуруза, в отличие от своего дикого травянистого предка, не может выжить без людей, потому что она не может распространять свои собственные семена, поэтому, к счастью, кукуруза нуждается в нас так же, как мы в кукурузе.

Где выращивают кукурузу в США?

Нет причин ждать середины лета, чтобы есть кукурузу здесь, на Среднем Западе. Кукуруза в магазинах теперь родом из Флориды, и с наступлением лета у нас будет кукуруза из Джорджии и с севера, пока не придет время предпоследнего угощения, кукурузы из Огайо. Нас можно извинить за то, что мы думаем, что наша кукуруза самая лучшая, поскольку местная, недавно собранная кукуруза всегда самая лучшая. Сезон кукурузы в США начинается примерно в мае и длится до сентября, поэтому самое время начать есть кукурузу сейчас.

Вся кукуруза в початках сладкая?

Вся кукуруза сладкая, но некоторые слаще других. Независимо от того, белая она или желтая, сладость кукурузы определяется генетическим типом кукурузы и условиями выращивания. Большая часть кукурузы в настоящее время выращивается с добавлением сахара для лучшего вкуса, текстуры и удержания сахара, но состояние почвы, количество осадков или время сбора урожая могут негативно повлиять на любой урожай кукурузы.

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

Лучший способ выбрать кукурузу — это искать плотную зеленую шелуху с коричневыми кончиками шелка, еще влажными или липкими. Верх шелухи должен быть плотным. Ищите маленькие отверстия в шелухе, которые указывают на то, что черви нашли там дом; вы не хотите их. Аккуратно надавите на початок кукурузы, чтобы почувствовать комочки кукурузы под ним. Они должны быть большими и твердыми. Кукурузный початок должен быть массивным, твердым и круглым. Не поддавайтесь желанию отодвинуть шелуху, чтобы заглянуть в ядра. Шелуха — это защитное покрытие, которое сохраняет кукурузу влажной, поэтому снимать шелуху, если только вы ее не покупаете, — не лучший этикет.

Как сохранить свежесть кукурузы в початках

Купив кукурузу, съешьте ее как можно быстрее. С течением времени сахар превращается в крахмал, а свежесобранная кукуруза будет самой сладкой и сочной. Дома заверните уши в полиэтилен и храните их в холодильнике. Если вы не можете использовать кукурузу в течение нескольких дней, отделите ее от початка, бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем охладите и заморозьте, чтобы приготовить ее на следующий день.

Как очищать кукурузу в початках

Чтобы очистить кукурузу, возьмите большой кусок шелка и шелухи сверху и потяните вниз в 3 или 4 прохода, чтобы открыть кукурузные початки. Я думаю, будет проще, если вы сможете снять большую часть шелка вместе с шелухой одним махом. Чтобы удалить оставшиеся надоедливые шелковые нити, я использую кусок этого резинового вкладыша, протирая початок по всей длине. Это делает довольно хорошую работу. Те резиновые квадраты, которые помогают открывать упрямые банки, тоже подойдут. Или вы могли оторвать пальцами или бежать под водой.

Как приготовить кукурузу в початках

Есть неплохой способ приготовить кукурузу. Все просто и понятно, нет необходимости в сложном оборудовании или напряженной технике.

  1. Старомодный и проверенный метод приготовления кукурузы состоит в том, чтобы сварить ее. Просто добавьте очищенную кукурузу в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите около 6 минут.
  2. Другой метод заключается в том, чтобы положить неочищенную кукурузу на тарелку и поставить в микроволновую печь примерно на 6 минут. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем снимать внешнее покрытие. Вы также можете завернуть очищенную кукурузу в полиэтиленовую пленку, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь примерно на 6 минут.
  3. Вы также можете приготовить на пару в пароварке. Доведите воду до кипения и поместите очищенную кукурузу в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 6 минут.
  4. Вкусно жареное  в духовке. Положите очищенную кукурузу на фольгу, смажьте маслом, солью и перцем, заверните и запекайте в разогретой до 375°F духовке около 25 минут.
  5. Мой любимый на гриле . Положите очищенную кукурузу, смазанную оливковым маслом, солью и перцем, на горячий гриль и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока зерна не подрумянятся, в течение примерно 6-8 минут. Вы также можете жарить его с прикрепленной шелухой. Просто замочите початки кукурузы в раковине с холодной водой не менее чем на 30 минут. Это предотвратит возгорание шелухи на гриле. Зерна не потемнеют, но кукуруза будет вкусной.
Кукуруза в початках Рецепты

Одним из достоинств кукурузы является ее простота. Кисть масла, соль и перец — это все, что кукурузе действительно нужно, чтобы быть вне этого мира, но если вы хотите позолотить кукурузный початок, как насчет кукурузы на початке с дополнительными начинками? Вместо простого сливочного масла сливочное масло с лимоном и травами звучит забавно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *