Как приготовить пиццу на сковородке: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Содержание

Готовим пиццу на сковороде – самые оригинальные и быстрые рецепты

Пицца на сковороде – это отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на кухне, но в то же время хочет плотно и вкусно покушать. Мы подобрали самые простые, оригинальные и быстрые в приготовлении пиццы, которые пополнят список ваших любимых блюд.

Первый вариант пиццы на сковороде

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны

  • 150 г твердого сыра

  • 400 г колбасы
  • 3 помидора

Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку.

Влейте немного подсолнечного масла на сковороду и равномерно распределите тесто.

Пока оно готовится, нарежьте колбасу и выложите на тесто. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.

Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте около 10 минут.

Готово!

Второй вариант пиццы на сковороде

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 1 лук-порей
  • 200 г бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 г твёрдого сыра

  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец – по вкусу

Почистите и натрите на терке картофель. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Тщательно перемешайте.

Лук-порей нарежьте колечками, бекон – ломтиками, шампиньоны – дольками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бекон, шампиньоны и лук. В другой сковороде также разогрейте масло и выложите картофельную смесь. Обжарьте на сильном огне до румяного состояния, не перемешивая.

Помидоры нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

Переверните картофельный блин, выложите начинку из бекона, сверху распределите помидоры и посыпьте сыром и базиликом. Накройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов – в статье Готовим блюдо итальянской кухни – 3 рецепта идеальной пиццы

Третий вариант пиццы на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • 8 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 10 шт. оливок без косточек
  • 50 г куриного отварного мяса
  • 50 г бекона
  • 150 г твердого сыра
  • зелень – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте тесто. Соедините яйца и сметану. Добавьте муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры, куриное мясо, сладкий перец и бекон. Натрите сыр на терке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и распределите тесто. Разложите начинку и посыпьте сыром.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу в течение 15-20 минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Четвертый вариант пиццы на сковороде

Вам понадобится:

  • 250 г кефира

  • Я стакан пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сушенного майорана
  • 1 куриный окорочок
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец – по вкусу

Куриный окорочок промойте и отварите в подсоленной воде в течение 30-50 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.

В отдельной миске соедините кефир и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, соль и еще раз хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, чтобы не образовались комочки. Добавьте специи и травы – по вкусу. Остывшую курицу разделите на кусочки и порежьте кубиками.

Разогрейте масло на сковороде и распределите тесто. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут. Когда на тесте образуются маленькие пузырьки и тесто схватиться, выключите плиту. Затем аккуратно переверните корж. Смажьте его кетчупом или томатной пастой, присыпьте кусочками курицы и немного посолите. Разложите нарезанные на кубики ананасы и нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 8-13 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Как приготовить пиццу на сковороде

Метки
Дом Идеи Питание Пицца Праздники Продукты Сковорода Тесто

Доставкой пиццы не пользуюсь.

Зачем мне? Я и сама прекрасно справлюсь, даже без духовки. Пицца на сковороде — мое коронное блюдо!

Тесто для такой пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается толстым слоем сыра. Готовится блюдо на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и, самое главное, очень быстрой.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, подборку суперрецептов пиццы на сковороде. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Пицца на сметане

Готовится просто, выходит невероятно нежной и аппетитной, а с начинкой можно экспериментировать на твое усмотрение!

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
  • 200 г сыра
  • 150–200 г колбасы
  • 1–2 помидора
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобной емкости смешай сметану с яйцами. Всыпь просеянную муку, добавь щепотку соли. Хорошенько перемешай.
  2. Вылей тесто на сковороду, смазанную маслом.
  3. Колбасу и помидоры нарежь кружочками, а затем выложи на тесто. Залей майонезом.
  4. Сыр натри на крупной терке. Обильно посыпь им пиццу. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Поставить сковороду на плиту, накрой крышкой и жарь около 7–10 минут на среднем огне.
  6. © Depositphotos

Пицца на сковороде от Ольги Матвей

Рецепт нашла у Ольги Матвей. Сочетание продуктов очень понравилось. Только что приготовила на самой большой сковороде, тесто получилось тонким и невероятно вкусным. Это что-то! Пошла. Еще штуки три сделаю. Мужа и детей порадую.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. сметаны (20 %)
  • 300 г сыра
  • 100 г мяса
  • 50–70 г кукурузы
  • 10 шт. маслин
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г зелени

© Depositphotos

Приготовление

  1. В глубокой миске взбей яйца с майонезом и сметаной. Добавь щепотку мускатного ореха. Перемешай.
  2. Добавь к тесту муку. Перемешай до однородной массы.
  3. Маслины нарежь тонкими кружочками, мясо — соломкой.
  4. Сковороду (у меня 28 сантиметров) смажь растительным маслом. Поставь на огонь, влей тесто и равномерно его распредели по всей поверхности сковороды.
  5. Смажь тесто кетчупом, а затем выложи мясо, аккуратно придавливая его к тесту. Натри сверху половину сыра. Уменьши огонь, чтобы тесто не пригорело.
  6. На сыр выложи кукурузу и оливки. Натри вторую половину сыра.
  7. Накрой пиццу прозрачной крышкой и не открывай до тех пор, пока не увидишь, что сыр полностью расплавился. Это занимает около 5–10 минут.
  8. При помощи деревянной лопатки пиццу со всех сторон немного поддень со сковороды и переложи на тарелку.
  9. Готовую горячую пиццу посыпь измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Пицца на лаваше

Ну а это вариант для самых ленивых, ибо даже с тестом возиться не приходится. При этом выходит очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 помидор
  • 70 г моцареллы
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 2 ст. л. кетчупа
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Помидор вымой и нарежь кружочками. Охотничьи колбаски и моцареллу — небольшими ломтиками.
  2. На рабочей поверхности расстели большой лист лаваша, смажь его кетчупом.
  3. Выложи первым слоем колбасу, а затем разложи ломтики помидоров и моцареллу. Укрась пиццу петрушкой.
  4. Подверни края лаваша и заверни пиццу в конверт.
  5. Аккуратно выложи пиццу в лаваше на сковороду и готовь под крышкой на среднем огне 5 минут, затем переверни и готовь еще минуты 3 под крышкой.
  6. Подавай в горячем виде. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Для приготовления пиццы не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.

Предлагаю ознакомиться с подборкой рецептов начинок для пиццы. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать данным рекомендациям.

© Depositphotos

Такая пицца станет отличным решением для обеда, ужина и даже завтрака. Начинка может быть абсолютно любой: выбирай из того, что есть у тебя в холодильнике на данный момент и из предпочтений твоих домашних. Мои, например, очень любят пиццу с грибами, курицей и маслинами.

И еще парочка советов вдогонку: обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом. Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим. И помни: какая бы ни была начинка, главное — хороший сыр: пармезан, моцарелла (если указана в рецепте), гауда или что-то подобное.

Поделиться

Как разогреть пиццу — лучшие способы разогреть оставшуюся холодную пиццу

Итак, по какой-то божественной милости вам удалось не доесть всю пиццу. Одного этого уже достаточно, и вы должны гордиться своей благородной сдержанностью. Вы знаете, как говорят: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет». Видите ли, есть исследования, подтверждающие это. Хорошая вещь приходит к вам? Самая вкусная пицца из остатков.

Что еще недостаточно изучено, так это лучший способ разогреть эти славные остатки. Микроволновая печь, чудо техники, превратит ваш ломтик в сырое месиво, а корочка будет слишком горячей и мягкой. (Действительно, если вы собираетесь обжечься на что-нибудь , это должен быть сыр.) Духовка, хотя и восстанавливает ту хрустящую корочку, которая заставила вас влюбиться с первого кусочка, также высушит ваш сыр и начинку. Никакое количество хрустящей основы не компенсирует эту неудачу.

Итак, мы опросили несколько экспертов, и рекомендация была почти единодушной: Используйте сковороду.

Как разогреть пиццу

Энтони Фалько, главный маэстро пиццы Роберты, рекомендует положить ваш кусок в сковороду с антипригарным покрытием на средне-низкий режим на пару минут. Как только дно станет хрустящим, добавьте пару капель воды в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Примерно через минуту у вас будет пышная корочка и расплавленный сыр. Он даже поделился суперполезной иллюстрацией, которую нарисовал сам — настоящий человек эпохи Возрождения!

Shop the Story

Наш помощник менеджера по кухне Дерек Лафрен предпочитает разогревать пиццу в чугунной сковороде (а не в антипригарной). Мы проверили это с кусочком Маргариты Моторино от Роберты (на фото здесь), и это был невероятный успех. Затем он доводит его до готовности в духовке всего на минуту — недостаточно долго, чтобы дать ему высохнуть.

Марк Белло, основатель и главный инструктор по пицце в Pizza a Casa Pizza School, любит утрамбовывать кусок фольги поверх пиццы, чтобы создать «навес из влаги и хрустящей корочки». Бонус с этой техникой? Подняв фольгу для большого раскрытия, вы ощутите взрыв восхитительного теплого запаха пиццы.

Наш местный эксперт по пицце, Райан Хамитон, сходит с ума: он разогревает пиццу в тостере. Вот как он это делает: «Я кладу два ломтика при температуре 350 ° F примерно на 5 минут, а затем обычно ем третий холодный ломтик, пока жду его друзей».

В конце концов, все, что осталось, это просто еда. Теперь они еще и об идеальной пицце — без предварительного разогрева.

Наши популярные рецепты пиццы

1. Тесто для пиццы без замеса от Джима Лахи + пирог Маргарита

Приготовить полностью домашнюю пиццу — из свежего теста и всего остального — не так уж и просто, благодаря тесту для пиццы без замеса от Джима Лахи и нескольким свежим, простым ингредиентам.

2. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

Если вы хотите чего-то другого, кроме помидоров и моцареллы, попробуйте эту пикантную пиццу с козьим сыром и ароматными травами.

3. Пицца Маргарита Наан

Классическая пицца «Маргарита» получила несколько изюминок от Ника Шармы: свежая наан (вместо обычного теста для пиццы, семена кориандра и нигеллы, а также нарезанный зеленый лук — ломтик, наполненный ярким вкусом).

4. Рабе с брокколи, картофелем и Розмари Пицца

Рабе из брокколи придает приятную горечь этой пицце без соуса, сбалансированный вкус которой достигается за счет сливочной моцареллы, крахмалистого картофеля и землистого розмарина.

5. Пивная пицца

Если выпить ледяного пива с пиццей недостаточно, попробуйте приготовить эту пиццу, в которой нельзя есть только один кусочек, для которой требуется пиво в тесте.

6. Глубокие колбаски, прошутто и луковая пицца

В комплекте с колбасой, прошутто и красным луком, эта пицца в глубоком блюде содержит все, что вы могли бы пожелать, в мясном, очень нежном ломтике.

7. Пицца с белыми моллюсками

Прославленная пиццерией из Коннектикута, эта пицца с белыми моллюсками хрустящая, достаточно легкая, чтобы можно было съесть пару кусочков, и обладает всеми необходимыми липкими вкусами.

Как разогреть пиццу? Или вы просто едите остатки холодным? Напишите нам в комментариях!

Фотографии Джеймса Рэнсома. Иллюстрация Энтони Фалько.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года, но нам он так понравился — и мы разогрели пиццу — что нам пришлось поделиться им снова.

Как использовать форму для пиццы с отверстиями для идеально приготовленной корочки

Выбор формы для пиццы с отверстиями может кардинально изменить ваш домашний пирог.

Изображение предоставлено: Zakharova_Natalia/iStock/GettyImages

Приготовление пиццы дома — это быстро, легко, весело и позволяет вам приготовить более здоровую версию вашего обычного заказа. А если вы используете форму для пиццы с отверстиями, вы также можете рассчитывать на идеально хрустящую корочку и жевательную середину.

Почему важно использовать перфорированную форму для пиццы

Форма для пиццы с отверстиями обычно называется перфорированной формой для пиццы, и ее можно отличить по нескольким крошечным отверстиям на дне формы.

Видео дня

Хотя отверстия могут не выглядеть как что-то особенное, они позволяют теплу достигать всей корочки во время выпекания, в результате чего корочка пиццы становится более хрустящей. Выиграть!

Если вы используете перфорированную форму для пиццы, чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, вы не только получите хрустящую корочку, но и снизите общее количество калорий по сравнению с пирогами, приготовленными на традиционном тесте или на глубоком тесте.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с перфорированными противнями для пиццы, которые можно купить ниже, а затем узнайте, как приготовить пирог на противне для пиццы с отверстиями.

Купить противень для пиццы с отверстиями

  • 13-дюймовые противни для пиццы (19,99 долл. США за 2 упаковки, Amazon.com)
  • 12-дюймовая сковорода для хрустящей корочки для пиццы из антипригарной стали (12,99 долл. США, Amazon.com)
  • 15-дюймовая форма для пиццы из алюминиевого сплава (21,99 долл. США, Amazon.com)

Как использовать форму для пиццы с отверстиями для идеального пирога

Теперь, когда у вас есть удобная форма для пиццы, узнайте, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю пиццу, и как это сделать.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или купить готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине. Кроме того, вы также можете найти множество вариантов с низким содержанием углеводов или без глютена.
  • Томатное пюре или соус маринара
  • Сыр: моцарелла, фета, пармезан и фонтина — это лишь несколько вариантов, которые вы можете добавить в свой пирог.
  • Топпинги на ваш выбор: грибы, нарезанная жареная курица, пепперони, перец, соус песто, карамелизированный лук, руккола, болгарский перец, ветчина и многое другое.
Совет

«Когда дело доходит до пиццы, здесь нет правил, а возможности безграничны, — говорит шеф-повар Ник Филдс, основатель Chic Chef Co. — Получайте удовольствие от этого!»

Инструкции

1. Сбрызните форму для пиццы

Сбрызните перфорированную форму для пиццы кулинарным спреем с антипригарным покрытием или натрите поверхность формы тонким слоем растительного масла, например, оливкового или рапсового масла.

Эти виды масла повышают питательную ценность пиццы, поскольку содержат ненасыщенные жиры, полезные для сердца.

2. Раскатайте тесто для пиццы

Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт или до желаемой толщины. Посыпьте тесто и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Попробуйте приготовить тесто из цельнозерновой муки, так как в ней больше пищевых волокон.

3. Положите тесто для пиццы на противень

Положите раскатанный корж для пиццы на противень, оставив края на противне. Не позволяйте корке свисать с краев сковороды, потому что они приготовятся быстрее, чем остальная часть корки, что может привести к подгоранию.

4. Испечь корж и добавить начинку

Испечь корж для пиццы в соответствии с указаниями рецепта и посыпать его любимыми начинками.

Соус для пиццы с пониженным содержанием натрия, нежирный сыр, мясо индейки, помидоры, маслины, шпинат, сердцевины артишоков, болгарский перец, грибы, лук и ананас — полезные начинки, которые повысят питательную ценность вашей пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *