Соус из кабачков на зиму: Соус из кабачков вместо кетчупа на зиму рецепт с фото

Соус из кабачков на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка кабачков

Заготовка кабачковRampampam048

Содержание

  1. подготавливаем кабачки
  2. солим кабачки
  3. подготавливаем лук
  4. варим соус из кабачков
  5. заготавливаем соус из кабачков на зиму
  6. подаем соус из кабачков

Соус из кабачков на зиму идеально подходит для всего: приготовления бутербродов, хот догов, картошки фри, пиццы и так далее. Процесс приготовления долгий, так как на первый день вы засаливаете кабачки, а все ингредиенты добавляете уже на второй, поэтому запаситесь терпением, но оно того стоит.

  • подготавливаем кабачки

  • Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.

  • Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.

  • солим кабачки

    Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь.

  • подготавливаем лук

    Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

  • варим соус из кабачков

  • Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.

  • После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.

  • Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

  • Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.

  • Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.

  • Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.

  • заготавливаем соус из кабачков на зиму

    Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней). Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.

  • подаем соус из кабачков

    Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно. Приятного аппетита!


– Соусом, приготовленным из указанного количества ингредиентов, можно заполнить 12 банок, объемом по 200 миллилитров каждая.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Соус из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото