Соус из кабачков на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка кабачков
Заготовка кабачковRampampam048
Содержание
- подготавливаем кабачки
- солим кабачки
- подготавливаем лук
- варим соус из кабачков
- заготавливаем соус из кабачков на зиму
- подаем соус из кабачков
Соус из кабачков на зиму идеально подходит для всего: приготовления бутербродов, хот догов, картошки фри, пиццы и так далее. Процесс приготовления долгий, так как на первый день вы засаливаете кабачки, а все ингредиенты добавляете уже на второй, поэтому запаситесь терпением, но оно того стоит.
подготавливаем кабачки
Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
солим кабачки
Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь.
подготавливаем лук
Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
варим соус из кабачков
Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
заготавливаем соус из кабачков на зиму
Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней). Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
подаем соус из кабачков
Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно. Приятного аппетита!
– Соусом, приготовленным из указанного количества ингредиентов, можно заполнить 12 банок, объемом по 200 миллилитров каждая.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Соус из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото
10358 24.04.2023 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 5
Сегодня хочу предложить вам приготовить соус из кабачков на зиму. Идея кетчупа из кабачков или соуса многим может показаться удивительной, даже очень странной. Тем не менее, стоит время от времени пробовать что-то новое, чтобы убедиться, насколько вкусным оно может быть. Соус из кабачков на зиму, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, получается невероятно вкусным, поэтому готовьте его сразу целую порцию.
Ингредиенты для кетчупа из кабачков:
- 1,5 кг. кабачков,
- 350 гр. лука,
- 500 гр. томатного пюре,
- 2 столовые ложки соли,
- 190 гр. томатной пасты,
- 1 плоская ложка черного перца,
- половина чайной ложки острой паприки,
- 150 гр. сахара,
- 130 мл. яблочного уксуса или 100 мл спиртового уксуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 плоская чайная ложка сладкой паприки,
- пол чайной ложки прованских трав или следующих свежих трав:1 большой лист мяты, 4-5 листьев базилика
- по желанию: 2 листа лимонной вербены
- по желанию: 3-4 листа бессмертника (так называемого волхва)
Необходимо для пастеризации:
- банки с завинчивающимися крышками,
- чистая кухонная ткань или махровая ткань,
- широкий горшок,
- кухонное полотенце
Соус из кабачков на зиму – рецепт
Кабачковый соус или кетчуп можно с успехом использовать в качестве готового томатного соуса для основы пиццы, запеканки или пасты.
Для пастеризации я использовала маленькие баночки томатной пасты. Благодаря этому после открытия банки осенью или зимой не будет риска, что содержимое испортится, если его быстро не употребить.
Для пастеризации следует использовать тщательно вымытые, ошпаренные и высушенные банки и крышки.
Банки и крышки не обязательно должны быть новыми (их можно использовать много раз), но их нельзя повредить.
Раскладывая препараты в банки, оставляйте около 1-3 см (в зависимости от размера банки) свободного места сверху.
Начинаем готовить соус из кабачков на зиму с томатной пастой. Вымойте и очистите кабачки.
Разрежьте вдоль и удалите семена. Если семена мелкие, можно их оставить.
Кабачки натереть на средней терке или с помощью овощерезки.
Лук также натереть на терке или в мясорубке, но на более мелкой сетке.
Переложите натертые кабачки и лук в миску, посолите и перемешайте. Накройте и оставьте примерно на 4 часа.
За это время малосольные кабачки с луком выпустят сок. Переложите все содержимое миски (не сливая) в большую кастрюлю.
Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 35 минут, периодически помешивая.
По истечении этого времени выдавите зубчики чеснока через пресс. Измельчите свежую зелень. Добавьте к готовящемуся кабачку.
Влить уксус, добавить перец, сладкий и острый перец (в данных пропорциях получается достаточно острый кетчуп, можно добавить меньше перца и острого перца, чтобы получился более мягкий соус). Хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
Тем временем поставьте банки в широкую кастрюлю, а между банками поместите крышки. Заливаем банки кипятком до самого верха, крышки также заливаем кипятком. Оставьте на несколько минут для испарения. Затем вылейте воду из банок и вытрите насухо чистой кухонной салфеткой. Также протрите колпачки.
Добавить томатное пюре и концентрат в кипящие кабачки и варить на медленном огне еще 10 минут.
По истечении этого времени выключите огонь. Горячую массу порциями переложить в емкость блендера и измельчить до состояния кашицы. Вымешанную массу снова переложить в кастрюлю и варить на слабом огне около 5-7 минут, все время помешивая.
Разлейте еще горячий соус из кабачков в ошпаренные банки, оставляя около 1-3 см свободного пространства между поверхностью соуса и крышкой (для маленькой баночки достаточно 1 см).
Затем осторожно затяните крышки.
Поместите закрытые банки с соусом из кабачков в кастрюлю, выстланную чистой кухонной тканью или матерчатой салфеткой, таким образом, чтобы банки не касались стенок кастрюли и не касались друг друга. Наполните кастрюлю горячей водой примерно на 3/4. Готовьте на среднем или чуть большем огне.
Кипящая вода не должна доходить до уровня крышек. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом или среднем огне около 10-15 минут. Следите за тем, чтобы банки не опрокидывались. Если они опрокидываются, уменьшите огонь. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса из кабачков вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить кабачковую икру с томатным соусом на зиму.
Соус из кабачков на зиму. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Вегетарианский томатный соус с добавлением
Перейти к рецепту
Вегетарианско-томатный соус с добавлением цуккини, моркови, болгарского перца, сельдерея и лука, приготовленных на медленном огне и смешанных вместе, дает самую вкусную маринаду, которую можно использовать с макароны, фрикадельки, поверх пиццы, в качестве соуса для макания и многое другое!
Приготовление домашнего томатного соуса является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в нашей семье, и я был вдохновлен, чтобы сделать этот рецепт благодаря моей двухлетней дочери. В последнее время она стала НАСТОЛЬКО привередливой, но единственное, что она любит, это макароны, поэтому я хотел проявить изобретательность и дать ей полезный ужин, который она действительно съела бы! Добавьте этот ВКУСНЫЙ вегетарианский томатный соус с низким содержанием сахара и наполненный луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, цуккини, чесноком и итальянскими приправами для ароматного соуса, который можно использовать во многих блюдах!
Самое приятное в этом (во всяком случае, для моего двухлетнего ребенка) то, что этот соус получается вкусным и смешивается в однородный, ароматный соус, так что никаких кусочков овощей для этих привередливых маленьких едоков. Морковь и лук добавляют естественную сладость, и мне нравится, что этот соус можно использовать во всем, от блюд из пасты до фрикаделек, энчилада, поверх пиццы, этих лодочек из цуккини, баклажанов или куриного пармезана, в качестве соуса для окунания и так далее. более. Это действительно рецепт, который понравится всей семье, и который всегда будет под рукой!
Теперь я хочу уточнить, я думаю, что это , так что важно, чтобы маленькие едоки научились есть и НАСЛАЖДАТЬСЯ овощами в их полной форме, но я также люблю давать своей дочери как можно больше питательных веществ, поэтому нахожу способы проникнуть внутрь. Больше овощей в повседневных блюдах для меня плюс!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Помидоры Сан-Марцано – лучшие помидоры для хорошего домашнего томатного соуса! Помидоры Сан-Марцано просто имеют идеальный баланс сладости и менее кислые, а это то, что вам нужно в хорошей маринаре
- Оливковое масло – в этом рецепте вам понадобится хорошее оливковое масло для обжаривания овощей. Не обязательно должен быть дорогим, просто убедитесь, что он холодного отжима и органический для максимального вкуса (на мой взгляд)
- Овощи . В этом соусе я использовала смесь цуккини, моркови, болгарского перца, лука и сельдерея, но вы также можете добавить тыкву, грибы, лук-порей или любые другие овощи по вашему вкусу
-
- Овощной бульон – помогает разбавить соус, а также добавляет немного аромата, но вы также можете использовать куриный бульон или даже воду
- Чеснок – Я добавил в этот соус чеснок, потому что… почему бы и нет?! Может показаться, что 6 зубчиков чеснока много, но это действительно делает вкус этого соуса потрясающим!
- Приправы – Итальянская приправа, соль и перец. Я также люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца чили для большей остроты, но я всегда откладываю баночку неострого соуса для своей дочери
Как приготовить овощной томатный соус с грузом
Прелесть этого соуса в том, что его ПРОСТО! Единственная трудоемкая часть — нарезать все овощи, но просто включите свой любимый подкаст или послушайте хорошую музыку, и все готово! 😉
- Руби, руби, руби! Как я уже говорил, это самая трудоемкая часть всего рецепта, но поверьте мне, оно того стоит! Мне нравится мелко нарезать все овощи, что позволит им быстрее размягчиться при приготовлении и облегчит их смешивание с соусом позже.
- Приготовление овощей. В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще примерно 30 секунд. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу (размельченные хлопья красного чили, если хотите специи), соль и перец и продолжайте готовить все овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. Вам нужно постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
- Приготовить соус. Смешайте томатную пасту с овощной смесью и продолжайте готовить около 2 минут, затем добавьте помидоры и овощной бульон. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы действительно получить лучший вкус!
- Смешайте! С помощью погружного блендера (я очень рекомендую его, поскольку он делает смешивание соуса быстрым и легким без беспорядка!), или вы можете порциями переливать соус в обычный блендер и пюрировать соус до получения однородной массы.
- Подавайте или храните на потом. Вы можете подать этот соус сразу же, пока он теплый, с вашей любимой лапшой, в запеканке или поверх пиццы (см. ниже все мои любимые способы использования этого соуса!) и при желании посыпать свежим нарезанным базиликом. Или, если вы хотите сохранить этот соус на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в стеклянные банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией. Этот соус хранится около 5 дней в холодильнике и может храниться в замороженном состоянии до 3 месяцев.
Теперь я решил смешать все овощи в соусе с помощью иммеризанского блендера, но вы можете сделать этот соус с кусочками и сохранить все эти вкусные овощи нетронутыми! Смешивание овощей делает приятный однородный соус и действительно рассеивает эти ароматы повсюду. Это также отлично подходит для придирчивых маленьких едоков, которые склонны есть овощи.
Можно ли добавить мясо в этот соус?
Абсолютно! Чтобы получить еще больше томатного соуса в стиле болоньезе, не стесняйтесь подрумянить немного фарша из индейки, говяжьего фарша или даже итальянской колбасы и смешать его с этим соусом, как только он смешается для более пикантной еды и добавления белка.
Подготовка и хранение
Этого 5 дней этого вегетарианского томатного соуса можно хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике, а в морозильной камере можно хранить до 3 месяцев . Просто убедитесь, что соус полностью остыл перед хранением. Этого соуса получается ТОННА, поэтому мне нравится делить его на отдельные порции в стеклянных банках или больших пакетах с застежкой-молнией, чтобы замораживать и оттаивать по мере необходимости. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте соус в холодильнике, перелейте в кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не прогреется.
С чем подавать
- Используйте его как вкусный соус для макарон с лапшой (моя дочь обожает эту пасту из нута!)
- Намажьте пиццу и добавьте свои любимые начинки
- Добавьте его к сырной запеканке с фрикадельками или к запеканке для пиццы со спагетти, тыквой, чтобы получить полезную порцию овощей
- Используйте его с пармезаном из баклажанов или куриным пармезаном
- Подавайте в качестве соуса для макания к этим куриным нежным котлетам Easy Baked или к этим кусочкам курицы в сладком картофеле
- Лодочки из цуккини Enchilada будут иметь восхитительный вкус с этим соусом!
РЕЦЕПТ
Вегетарианский томатный соус с добавлением
В этом овощном томатном соусе с добавлением кабачков, моркови, болгарского перца, сельдерея и лука все приготовлено на медленном огне и смешано для получения вкуснейшей маринары, которую можно использовать с макаронами, фрикадельками, верх пиццы, соус для макания и многое другое!
Выход: 16 порций 1x
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Шкала- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 1 средний цукини, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца чили (по желанию, если вы хотите специй)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 2 стакана овощного бульона (или воды)
- Дополнительно: свежий нарезанный базилик
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд.
- Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного чили (по желанию), соль и перец и продолжайте готовить овощи до мягкости, около 10–12 минут, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы они не гореть.
- Смешать томатную пасту с овощной смесью и продолжать готовить около 2 минут, затем добавить помидоры и овощной бульон.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно от 45 минут до часа, чтобы получить лучший вкус.
- Используя погружной блендер или вы можете порциями перелить соус в обычный блендер, пюрируйте соус до получения однородной массы. Подавайте сразу теплым и посыпьте свежим нарезанным базиликом, если хотите.
- Если вы храните на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией. Этот соус хранится в холодильнике около 5 дней, а замерзает до 3 месяцев.
Пищевая ценность:
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калории: 61
- Сахар: 6,3 г
- Натрий: 103,3 мг
- Жир: 1,9 г
- Насыщенные жиры: 0,3 г
- Углеводы: 7,7 г
- Клетчатка: 3,2 г
- Белок: 1,7 г
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.
Если будете делать по этому рецепту, поделитесь фото в Instagram и отметьте это #EatYourselfSkinny . Я люблю смотреть, что вы сделали!
Паста с соусом из цуккини — Комната для блога вторника
Как у всех прошли длинные выходные? Мы вернулись домой после посещения семьи в Огайо, и у меня есть вкусный летний рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня… он взят из последней кулинарной книги Тигана Half Baked Harvest (есть в моем магазине) . Эта кулинарная книга быстро становится моим новым фаворитом! Обычно в это время у нас был бы пышный сад… идеально подходящий для того, чтобы сорвать несколько помидоров и кабачков с лозы. В этом году я использую продукты, купленные на фермерском рынке, и нахожу хорошее применение моему разросшемуся растению базилика. Этот рецепт быстрый, простой и может быть легко адаптирован в соответствии с вашими предпочтениями или диетическими потребностями. Нажмите, чтобы увидеть мою предпочтительную версию рецепта! Это новый летний фаворит.
Преимущество этого рецепта в том, что в результате получается пикантная вкусная паста без использования сливок. Он также упакован с овощами! Оригинальный рецепт Тигана требует трех кабачков, но я также добавила желтый кабачок и пучок помидоров черри. У меня всегда есть корзина с ними под рукой, и они мои любимые в летние месяцы. Обожаю вяленый помидор!
Другие летние ароматы вы найдете в этом блюде? Песто из базилика, итальянские специи, свежий пармезан, соленое масло и немного лимона. Он свежий и вкусный!
Мне пришлось поделиться этими великолепными цветочными льняными кухонными полотенцами, которые только что прибыли в магазин на прошлой неделе. Я использую и люблю это на нашей кухне — так по-летнему!
И последнее, на что следует обратить внимание, прежде чем я углублюсь в полный рецепт… для этого требуется свежий базилик и сушеный орегано, но не стесняйтесь проявлять творческий подход с любыми итальянскими травами и специями, которые у вас есть под рукой. Это сложный рецепт, чтобы испортить! Если вы хотите заглянуть в мои ящики для специй и узнать, как я их организую, посмотрите этот пост здесь.
Летний рецепт пасты
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
9000 2 порции 6- 1 фунт пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 нарезанных цукини или кабачка
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- кошерная соль и черный перец для приправы
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. свежий лимонный сок для подачи
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Отварите пасту до состояния аль денте. Зарезервируйте 1 чашку воды из-под макарон, затем слейте и добавьте ее обратно в горячую кастрюлю.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, тыкву и помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и светло-золотистыми, 8-10 минут.
Добавьте сливочное масло, чеснок, орегано и любые дополнительные приправы по вашему желанию. Готовьте, пока масло не растает, а травы не станут ароматными, 2-3 минуты. Снять с огня и высыпать овощи в кастрюлю с макаронами.
Добавить соус песто с базиликом и сыр пармезан, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте зарезервированную воду для варки пасты, по 2 столовые ложки за раз, по мере необходимости… пока она не достигнет желаемой консистенции соуса. Вмешайте базилик, чтобы он завял.
Подавать сразу же, приправив лимонным соком и свежим базиликом.
Рецепт взят из кулинарной книги Tieghan’s Everyday Half Baked Harvest.
Ключевое слово макаронные изделия
Вы можете есть это блюдо горячим или охлажденным (например, салат с макаронами) … Я ел его в обоих вариантах, и это одинаково вкусно, в зависимости от того, на что вы настроены! Вы можете использовать любой вид пасты, который вам нравится.