Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Поскольку в языке содержится много железа, его рекомендуют употреблять ослабленным людям. Для здоровых едоков — это просто вкусное блюдо с нежным мясом. Язык относят к деликатесным видам мяса и первой категории субпродуктов. Приготовить из него можно многие блюда на все случаи жизни. Особенно он вкусный с соусом из чеснока и майонеза. Правда, придется повозиться с правильным приготовлением самого субпродукта, который требует тщательной обработки, но блюдо того стоит.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через4 часаВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Говяжий язык | 1300 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт, заправленный чесноком, специями на основе трав, так можно снизить калорийность блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте говяжий язык. Залейте чистой водой и оставьте на полчаса, затем промойте. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и разложите на салфетке обсыхать.
Шаг 1
Погрузите язык в кипящую воду и проварите полчаса. Достаньте из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут. После этого снимите с языка верхний жесткий слой. Погрузи в чистый кипяток и варите его 60 минут. Добавьте лук, морковь, киньте лавровый лист и перец горошком. Посолите и варите еще столько же. Выключите огонь и оставьте язык остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 2
Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Вареный язык нарежьте средними слайсами.
произвести впечатление
Ломтики языка выложите на блюдо. Каждый смажьте соусом из чеснока с майонезом. Украсьте зеленью.
Говяжий язык под ореховым соусом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Говяжий язык под ореховым соусом рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Darina KuznetsovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
26
32
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Говяжий язык
1 штукаКоренья
1 штукаГрецкие орехи
100 гЧеснок
4 зубчикаКинза
по вкусуНатуральный йогурт
250 млЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
Шпаргалка
Как сварить говяжий язык
2Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
3Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
Инструмент
Чеснокодавилка
4Кинзу мелко порубить и смешать с йогуртом. Туда же добавить орехи, чеснок и соль по вкусу.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
5Получившейся массой смазать плоское блюдо и выложить нарезанные кусочки языка. оставшийся соус вылить сверху.
6Блюдо подавать холодным и лучше дать ему пару часов настояться.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыТолма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Говяжий язык с грибами в соусе Бешамель
Ключ к приготовлению хорошего блюда из говяжьего языка – убедиться, что мясо не имеет резкого запаха к тому моменту, когда оно попадает на вашу тарелку. Он также должен быть правильно обрезан и нежен во рту.
Конечно, выполнение всего, что требует времени. Говяжий язык готовится часами. Но если вы делаете работу сегментами, приготовление говяжьего языка становится менее пугающим.
Приготовьте язык на день вперед, дайте ему медленно остыть в жидкости для варки, выньте ложкой, охладите в холодильнике в течение ночи, если у вас есть время, затем очистите, чтобы он был готов к приготовлению с грибами и соусом Бешамель.
Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны. Консервированные просто не годятся, потому что не остается аромата, который нужно выжать, и потому, что вы просто не сможете обжарить грибы, которые долго сидели в рассоле. Вам также понадобится настоящее масло, чтобы обжарить чеснок и грибы. Не маргарин. Не заменитель масла. Настоящее сливочное масло.
И вам понадобится больше масла, чтобы обжарить полностью приготовленные ломтики говяжьего языка. Этот этап придает языку лучшую текстуру за счет карамелизации. Вместо ощущения во рту вареного мяса на поверхности образуется тонкая корочка, серьезно меняющая текстуру.
Затем вам понадобится еще немного масла, чтобы приготовить заправку, которая является основой соуса Бешамель. Чтобы соус не приобрел подавляющий вкус сливок и не потерял мясного вкуса, добавляют немного бульона. Это может быть жидкость, в которой варился язык. Или, если вы обнаружите, что запах все еще слишком сильный, используйте простой говяжий бульон.
Сливки идут дальше. Без сливок все-таки не будет соуса Бешамель. После добавления сливок соус кипятят до тех пор, пока он не загустеет и не перестанет оставлять мучное ощущение во рту.
Обжаренный чеснок, шампиньоны и ломтики говяжьего языка смешивают с соусом Бешамель, и блюдо готово.
Конни ВенерасионЭтот рецепт начинается с полностью приготовленного языка. Прочитайте подробное руководство по покупке, подготовке и размягчению говяжьего языка, прежде чем приступить к рецепту.
Распечатать рецепт СохранитьВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Cuisine International
Порции на 3 персоны
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла, разделенных
- ▢ 4 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 150 г шампиньонов, тонко нарезанных
- ▢ соль
- ▢ перец
- ▢ 6 ¾ полностью приготовленный говяжий язык
- ▢ 1 стакан говяжьего бульона (можно использовать жидкость, в которой варился говяжий язык)
- ▢ ¼ стакана густых сливок
Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде.
Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
Выложите ломтики грибов, посыпьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не потеряют сырой вид.
Вынуть чеснок и грибы (масло оставить на сковороде) и отложить в сторону.
Растопите еще две столовые ложки сливочного масла на сковороде.
Выложите ломтики говяжьего языка в один слой в горячее масло. Посыпать солью и перцем.
Готовьте, пока нижняя сторона слегка не подрумянится, затем переверните, чтобы подрумянить противоположные стороны.
Выньте говяжий язык и отложите в сторону.
Оставшиеся две столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде.
Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы приготовить заправку. Готовьте несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.
Наливайте бульон тонкой струйкой, помешивая. Варить, пока смесь не загустеет.
Влейте сливки и перемешайте.
Выложите обжаренный говяжий язык в кипящий соус с грибами и чесноком сверху.
Варить на медленном огне, пока все не прогреется.
Выложите ломтики говяжьего языка, грибы, чеснок и соус Бешамель в тарелки и подавайте.
Говяжий язык Brooke’s с соусом из петрушки
Перейти к содержимому- « Сальса Верде
- Назад ко всем рецептам
Рецепты адаптированы Брук Джамбор из The River Cottage Meat Book Хью Фернли Уиттингстолла
Говяжий язык хранится в рассоле 5 дней, так что планируйте заранее! Ингредиенты для рассола предназначены для одного языка, но их легко увеличивать и уменьшать. (Это уже уменьшено по сравнению с оригинальным рецептом.)
Ингредиенты для подачи (можно есть как горячим, так и холодным, я предпочитаю холодным!):
Булочки, соус из петрушки, хрен (я использовала банку, но свеженатертый корень был бы еще лучше!)
Спред тонкий слой хрена с обеих сторон хлеба. Разложите ломтики языка на хлебе и сбрызните соусом из петрушки. Вуаля!
Букет гарни – Оберните внешнее кольцо лука-порея вокруг веточки тимьяна, 2 лавровых листа и пары стеблей петрушки. Свяжите кухонным шпагатом.
Ингредиенты
Рассол:
- 1 л воды
- 100 г светло-коричневого сахара
- 300 г кошерной соли
- 1 т черного перца горошком
- 1 т ягоды можжевельника
- 5 гвоздик
- 4 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна
Тушенка:
- 1 маринованный язык
- 1 букет гарни
- 1 морковь, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 1 лук-порей, нарезанный
- 1/2 головки чеснока (нарезать через экватор, кожу не снимать)
Соус из петрушки:
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной (но не слишком мелко!) острым ножом
- Капелька яблочного уксуса
- Щепотка сахара Maille, который больше похож на маринованные семена горчицы)
- Оливковое масло, ровно столько, чтобы покрыть все
- Соль и перец по вкусу