Соус для тефтелей из молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели в молочном соусе рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
2. Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
3. На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
4. Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Тефтели на сковороде

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Тушеный лук

Мясо с соусом с фото пошагово

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Молоко, Пшеничная мука, Плавленый сыр, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Батон, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Вода

Тефтели в молочном соусе — пошаговый рецепт с фото

1 приготовление фарша для тефтелей.

Качество и вкус тефтелей напрямую зависит от выбранного мяса. В оптимальном варианте фарш нужно изготавливать самостоятельно. Так можно проконтролировать свежесть, жирность и насыщенность тефтелей. Если Вы хотите получить легкий «диетический» вариант, то возьмите курицу. Если мягкие и жирненькие тефтельки — свинину. Брать в чистом виде говядину не стоит, получится слишком сухой фарш. Универсальным фаршем для тефтелей является смешанный тип – пополам свинина и говядина. Итак, для 600 грамм фарша нам понадобится 300 грамм свинины и 300 грамм говядины. Мясо очищаем от пленок, хрящей и жил. Промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью мясорубки или блэндэра. Если нет никаких механических средств, то можно обойтись и ручным методом. Для этого мясо нужно заморозить в морозилке и натереть на самой крупной терке. Можно так же приобрести в магазине уже готовый фарш.


2 отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук.

Для тефтелей лучше всего подойдет круглозернистый рис, он выделяет больше клейковины. Рис нужно сварить до полуготовности. Для варки риса нужно в два раза больше воды, чем берем крупы. Так на 1 стакан риса, мы наливаем 2 стакана воды. Промытый в холодной воде рис, добавляем в кипящую подсоленную (около 1/2 чайной ложки соли) воду, даем закипеть, перемешиваем и варим на медленном огне около

10 минут. Полуготовый рис перекладываем в тарелку, избавляемся от больших комков, и даем рису остыть. Еще для тефтелей нам понадобится пассированный лук. 2-3 крупные луковицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Даем маслу разогреться, высыпаем в масло лук. Уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим лук до полуготовности. Готовому луку даем немного остыть прямо в сковороде.


3 смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели.

В большую миску пересыпаем фарш, добавляем одно яйцо. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем пассированный лук и отваренный до полуготовности рис. Все инредиенты перемешиваем до однородной массы. Руками, слегка смоченными в воде, формируем шарики около

3-х сантиметров в диаметре. Каждый шарик обваливаем в муке. Это позволит при обжаривании тефтелей сохранить их форму и создать аппетитную корочку, а внутри фарш останется нежным и мягким. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла для жарки. Обжариваем тефтельки до румяной корочки и складываем в емкость, в которой они будут тушиться с соусом. Лучше всего для этой цели подойдет или чугунный казанок, или толстодонная кастрюля, или сотейник с утолщенным дном. Главное, чтобы у нас была возможность после обжарки все тефтели покрыть соусом. После обжарки последней партии тефтелей, оставшийся на сковороде жирок также сливаем в кастрюлю.


4 делаем молочный соус и тушим в нем тефтели.

Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем столовую ложку муки и быстро размешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Осторожно тоненькой струйкой вливаем стакан свежего молока, при этом постоянно активно мешаем наш соус. Добавляем по вкусу соль и перец. Размешиваем соус до однородной массы и сразу же выключаем, так как из-за муки соус очень быстро варится до густого состояния. В кастрюлю, в которой уже лежат наши тефтели, по стеночке вливаем на дно

3/4 стакана воды. Заливаем все молочным соусом, так чтобы тефтели максимально были им покрыты. Бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только тефтели закипят, убираем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.


5 подаем тефтели в молочном соусе.

Опытные гурманы утверждают, что вкуснее всего подобные блюда на второй день, но наши тефтельки настолько вкусны, что у них мало шансов не быть съеденными сразу же. Наличие риса, делает тефтели отдельным блюдом, однако они идеально подойдут и под какой-нибудь овощной салат, и под нежное картофельное пюре. Подавать тефтели можно как порционно – по

2-3 штучки на человека, так и в большом красивом салатнике. перед подачей обязательно посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.

– — если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.

– — для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.

Рецепт шведских фрикаделек — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Шведские фрикадельки – это восхитительное блюдо с нежными фрикадельками, которые подаются в густом сливочном соусе с лапшой или картофельным пюре! Любимый семейный рецепт, приготовленный с нуля!


Шведские фрикадельки – один из моих любимых рецептов из детства, который остался таким и во взрослой жизни. Нежные фрикадельки ручной работы, приготовленные с нуля вместе с насыщенным сливочным соусом, абсолютно восхитительны и определенно являются фаворитом всей семьи! Они просты в приготовлении, но декадентские и впечатляющие в подаче, и в то же время приятны для наслаждения!

В детстве, когда мама готовила фрикадельки по шведскому рецепту, я не мог дождаться ужина. Я стоял рядом с ней так близко, как она позволяла мне, пока готовила, приподнимаясь на цыпочки, чтобы все время видеть, что внутри кастрюль и сковородок. Наконец, когда подходило время ужина, он всегда был еще вкуснее, чем я помнил.

Рецепт шведских фрикаделек


Этот рецепт готовится с нуля с использованием простых ингредиентов, небольшого количества времени и большой любви. Это особая закуска, подаваемая на вечеринках или в качестве сытного блюда с картофельным пюре или лапшой с широкими завитками. Несмотря на то, что он определенно особенный, этот сытный рецепт по-прежнему прост в приготовлении, и в результате получается восхитительное блюдо, идеально подходящее для обеда в будний день или даже для особого случая!

Вот как я их делаю.

How to Make Swedish Meatballs

Ingredients

For the Meatballs
  • ground beef
  • garlic
  • onion
  • egg
  • salt
  • black pepper
  • панировочные сухари или крекеры
  • свежая петрушка (по желанию)
  • оливковое масло
For the Sauce
  • butter
  • flour
  • beef stock or broth
  • whole milk – you can use heavy cream for an even richer sauce
  • Worcestershire sauce – вы также можете использовать кокосовые аминокислоты
  • соль
  • черный перец
  • свежая петрушка (по желанию)

Пошаговые инструкции

Для фрикаделек
  1. Приготовление . Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и отложите в сторону.
  2. Сделать фрикадельки . Используя ложку или совок, сформируйте фрикадельки из смеси говяжьего фарша.
  3. Подготовительная сковорода . Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Слегка смажьте дно сковороды небольшим количеством оливкового масла, чтобы фрикадельки не прилипли.
  4. Приготовить фрикадельки . Бросьте фрикадельки в разогретую сковороду и время от времени переворачивайте, чтобы фрикадельки со всех сторон подрумянились. Это должно занять от 7 до 10 минут.
  5. Слив на плите . Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из сковороды или сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Для соуса
  1. Растопленное масло . Уменьшите огонь сковороды или сковороды до средне-слабого. Растопите сливочное масло и вмешайте муку, пока она не станет золотисто-коричневой.
  2. Добавить ингредиенты . Затем медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения. Затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль.
  3. Соус для перемешивания . Продолжайте помешивать соус, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Добавить Фрикадельки . Добавьте приготовленные фрикадельки обратно в сковороду, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись насыщенным вкусным соусом. При желании добавьте свежую петрушку.

Как подавать шведские фрикадельки

Нам всегда нравятся наши шведские фрикадельки, которые подают с картофельным пюре или яичной лапшой. Когда несколько лет назад мы принимали у себя студентку Ротари из Швеции, она позаботилась о том, чтобы мы поднесли к столу брусничное варенье, которое она привезла с собой из дома. Это был вкусный вариант для нас, а также отличная память.

Как хранить

В холодильнике

Дать остыть. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

В морозильной камере

После того, как фрикадельки остынут, поместите их в герметичный безопасный контейнер морозильной камеры. Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, дайте оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте фрикадельки и соус в сковороде на слабом огне. Подавать с лапшой, картофельным пюре или отдельно в качестве закуски. Наслаждаться!

Более вкусные рецепты говяжьего фарша

Мясной рулет, завернутый в бекон

Фрикадельки с пряным и сладким клюквенным коктейлем

Ползунки для фрикаделек

Лазанья на сковороде или лучший рецепт лазаньи

Лучшие гамбургеры от Swedish Mamaballs3

0. Я думаю, вам понравится.

4.95 от 51 голоса

Рецепт шведских фрикаделек

Ужин — 40 минут

Рецепт шведских фрикаделек. Шведские фрикадельки — восхитительное блюдо с нежными фрикадельками, которые подаются в густом сливочном соусе с лапшой или картофельным пюре! Любимый семейный рецепт, приготовленный с нуля!

For the meatballs:
  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 2 cloves garlic chopped
  • ▢ 2 tablespoons diced onion
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
  • ▢ 2 ст. л. панировочных сухарей или крекеров
  • ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки по желанию
  • ▢ оливкового масла
Для соуса:
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 39 ст.л.0030
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чашка цельного молока или жирных сливок
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса или кокосового амино
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 3 90 2 3 90 ложки нарезанной свежей петрушки по желанию
Для фрикаделек:
  • Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Отложите.

  • С помощью столовой ложки или ложки сформируйте фрикадельки из смеси говяжьего фарша. Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды, чтобы фрикадельки не прилипали. Бросьте сформированные фрикадельки в разогретую сковороду, время от времени переворачивая, чтобы фрикадельки подрумянились со всех сторон, примерно 7-10 минут. Снимите фрикадельки со сковороды или сотейника и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Для соуса:
  • Уменьшите огонь сковороды или сотейника до средне-слабого. Растопите сливочное масло и вмешайте муку, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон и варите до загустения, затем добавьте молоко или сливки, вустерширский соус, перец и соль. Продолжайте мешать до тех пор, пока хорошо не смешано. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте свежую петрушку, если используете.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 391 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 0,6 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,6 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2014 г.

Рецепты говядины

3 октября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт шведских фрикаделек с молочным соусом Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.06.21

Ель / Дайана Рэттрей

Эти шведские фрикадельки — Svenska kottbullar — сделаны из смеси говяжьего фарша и овса. Фрикадельки обжаривают, а затем готовят в духовке со сливочным соусом.

Настоящие шведские фрикадельки часто содержат мясной фарш. Не стесняйтесь использовать 1 фунт говяжьего фарша и 1/2 фунта свиного фарша или использовать половину говядины и половину свинины. Или используйте комбинацию из равных частей говяжьего, свиного и телячьего фарша. Для традиционного блюда из шведских фрикаделек подавайте их с отварным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Часто добавляют нарезанные кислые соленые огурцы.

Смесь фрикаделек представляет собой базовую комбинацию говяжьего фарша, мелко нарезанного лука и овса. Не стесняйтесь добавлять 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха для более традиционного пряного вкуса. Или замените овес 2 ломтиками порванного хлеба, смоченного в 1/4 стакана молока.

  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

  • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев

  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделить

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан молока

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 1 стакан молока

  • Отварной картофель, по желанию, для подачи

  • Соус или джем брусничный, по желанию, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В большой миске смешайте говяжий фарш с луком, овсом, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца, вустерширским соусом, яйцом и 1/4 стакана молока.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Из смеси говяжьего фарша сформируйте фрикадельки. Когда масло нагреется и начнет блестеть, добавьте фрикадельки. Жарить до румяной корочки со всех сторон, часто переворачивая.

  4. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону. Смешайте муку, паприку, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец с оставшимся жиром. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

  5. В отдельной кастрюле на сильном огне доведите до кипения говяжий бульон.

  6. Постепенно взбейте 2 стакана кипящего бульона и оставшиеся 3/4 стакана молока в мучную смесь. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте.

  7. Вернуть фрикадельки в соус и отправить противень в разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *