Пышные оладьи на 1 литр кефира
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1 л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 700 гр. Сахар-песок 4 ст.
Процесс приготовления
Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.
Добавляем к ним соль и сахарный песок.
Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.
В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».
Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.
В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.
Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.
Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.
Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.68%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 5.06%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 4.28%
Витамин С 0.4%
Витамин D 1.27%
Витамин E 15.43%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 8.3%
Калий 6.3%
Кальций 8.22%
Кремний 4. 66%
Магний 4.93%
Натрий 17.46%
Сера 10%
Фосфор 12.14%
Хлор 15.8%
Алюминий 83.2%
Железо 4.25%
Йод 4.08%
Кобальт 16.32%
Литий 0%
Марганец 10.26%
Медь 4.69%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 7.79%
Фтор 0.52%
Хром 3.97%
Цинк 4.24%
Бор 1077.42%
Ванадий 157.24%
Молибден 11.06%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 129.27%
Витамин В2 154. 67%
Витамин В4 159.71%
Витамин В5 110.6%
Витамин В6 101.3%
Витамин В9 58.83%
Витамин В12 85.73%
Витамин С 8.08%
Витамин D 25.4%
Витамин E 309.07%
Биотин 136.44%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 166.3%
Калий 126.12%
Кальций 164.61%
Кремний 93.33%
Магний 98.83%
Натрий 349.7%
Сера 200.33%
Фосфор 243.19%
Хлор 316.55%
Алюминий 1666.67%
Железо 85.1%
Йод 81.67%
Кобальт 327%
Литий 0%
Марганец 205.
Медь 93.9%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 155.98%
Фтор 10.37%
Хром 79.6%
Цинк 85.04%
Бор 21583.33%
Ванадий 3150%
Молибден 221.57%
Витамин A 8.41%
Витамин В1 32.32%
Витамин В2 38.67%
Витамин В4 39.93%
Витамин В5 27.65%
Витамин В6 25.33%
Витамин В9 14.71%
Витамин В12 21.43%
Витамин С 2.02%
Витамин D 6.35%
Витамин E 77.27%
Биотин 34.11%
Витамин К 2. 57%
Витамин РР 41.58%
Калий 31.53%
Кальций 41.15%
Кремний 23.33%
Магний 24.71%
Натрий 87.43%
Сера 50.08%
Фосфор 60.8%
Хлор 79.14%
Алюминий 416.67%
Железо 21.27%
Йод 20.42%
Кобальт 81.75%
Литий 0%
Марганец 51.38%
Медь 23.48%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 38.99%
Хром 19.9%
Цинк 21.26%
Бор 5395.83%
Ванадий 787. 5%
Молибден 55.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 8.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 32.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1. 8 мг | 7.7 | 38.7 |
Витамин В4 | 798.6 мг | 500 мг | 8 | 39.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.5 | 27.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.1 | 25.3 |
Витамин В9 | 235.3 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 14.7 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 21.4 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.4 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 15.4 | 77. 3 |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 6.8 | 34.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 8.3 | 41.6 |
Калий | 3152.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 31.5 |
Кальций | 1646. 1 мг | 1000 мг | 8.2 | 41.2 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 4.7 | 23.3 |
Магний | 395.3 мг | 400 мг | 4.9 | 24.7 |
Натрий | 4546.1 мг | 1300 мг | 17.5 | 87.4 |
Сера | 1001.6 мг | 500 мг | 10 | 50. 1 |
Фосфор | 1945.5 мг | 800 мг | 12.1 | 60.8 |
Хлор | 7280.6 мг | 2300 мг | 15.8 | 79.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 83.2 | 416.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 4.2 | 21.3 |
Йод | 122. 5 мкг | 150 мкг | 4.1 | 20.4 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 16.3 | 81.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 10.3 | 51.4 |
Медь | 939 мкг | 1000 мкг | 4. 7 | 23.5 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.8 мкг | 55 мкг | 7.8 | 39 |
Фтор | 414.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2. 6 |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 4 | 19.9 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 4.2 | 21.3 |
Бор | 259 мкг | 1.2 мкг | 1077.4 | 5395.8 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 157.2 | 787.5 |
Молибден | 155. 1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 55.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи на кефире без яиц и соды
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с яйцом
Оладьи с творогом на молоке
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи классические
Оладьи
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи без соды
Оладьи без дрожжей и без соды
Оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире как пух
Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.
В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.
Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.
Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)
Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 40 мл. воды;
- 1 яйцо;.
- 250 г. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.
2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.
Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.
Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.
4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…
5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если оладьи не получаются пышными: чек-лист ошибок
Чтобы блюдо получалось таким, как нужно, следует запомнить важные правила приготовления вкусных и пышных оладий без дрожжей с содой на кефире:
- нужно использовать только ГУСТОЕ тесто;
- маслом нужно не смазывать, а заливать дно как минимум на 0,5 см;
- кефир должен быть 2-3 дневной давности, не идеально свежим;
- не следует пропускать этап настаивания теста, так как он запускает набухание клейковины и соединение кислоты с содой, способствуя подъему продуктов;
- слишком много сахара приводит к горению оладушек, а серединка остается сырой, лучше использовать соус после приготовления;
- если хочется получить круглых оладушек, тесто на сковородку нужно опускать с острого края ложки;
- если добавить много зелени, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты, то тесто не поднимется;
- при замешивании делают движения в одну и ту же сторону, не нарушая текстуры тесты.
Не следует делать оладьи слишком крупными, стараясь положить больше 1 ст. л. Иначе они не прожарятся.
Приготовить нежные, пышные и ароматные содовые оладушки на кефире без использования дрожжей можно просто и быстро, если следовать советам и пошаговому плану. Помните золотые правила, соблюдайте их, и блюдо всегда будет получаться идеальным!
Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- сахар — 1.5 ст.л;
- сода — 1 ч.л;
- мука — 250 гр;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.
2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.
Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.
Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.
4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.
5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.
Пошаговое приготовление
50 мин
Берем яйцо, соль, сахар и тщательно взбалтываем вилкой.
Берем 2 стакана муки.
Вливаем простоквашу комнатной температуры. Если она стояла в холодильнике, ее необходимо подогреть.
Вливаем яйцо с солью и сахаром и замешиваем тесто.
В готовое тесто всыпаем соду, быстро размешиваем и больше “не беспокоим”, оно должно подняться.
В тепле, под пленкой оставляем на 20-30 мин.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой.
Обязательно прикрываем оладьи крышкой, чтобы верх как бы “затянулся” немного.
Переворачиваем каждую оладушку аккуратно, чтобы запечь другую сторону. Удобнее всего это делать вилкой, подцепляя с одной стороны.
Готово!
Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.
Ингредиенты:
- 3 яиц;
- 200 г. сметаны;
- 200 мл. молока;
- 7-8 ст.л. муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 яблоко;
- изюм;
- соль, ванилин.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.
2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.
3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.
4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.
5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.
Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 10 г. сухих дрожжей;
- 2 яиц;
- 350 г. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.
Готовое тесто не размешивать после.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.
3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.
4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.
Теги
Оладьи Оладьи на Оладьи без Оладьи на Оладьи на Оладьи быстро Оладьи без Оладьи на Оладьи на Оладьи наНа завтрак На завтрак Завтрак изна завтрак длябыстрый завтрак изна кефире на кефире безна кефире сна кефире на рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюд
кухниккалсалатыдуховкебыстросоусыкабачковсупыдесертыяицсыркулинарныебыстрыезимупеченьютортыкурицырыбылегкиевсемкнигувашеговведите
Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой
А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 2 яиц;
- 2 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.
Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.
В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.
2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.
3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.
4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.
Молочные оладушки с бананом и творогом
По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.
Нам понадобится:
- бананы — 2 шт.
- творог 9% — 200 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 6 г
- разрыхлитель — щепотка
- корица
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.
2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.
3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.
Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.
Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.
4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!
Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)
Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.
Ингредиенты:
- 1 л. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- мука.
Приготовление:
1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.
2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.
3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.
На заметку
- Из такого количества теста получается ~15 оладий.
- С такими оладушками можно подавать всё, что Вы любите! Варенье, мёд, сметану, сгущёнку, сироп… Список можно продолжать ещё долго =)
- Это базовый рецепт оладий на кефире. Вы можете пробовать и экспериментировать с различными добавками. Яблоки, шоколад, лимонная цедра, ягоды и ещё, наверно, множество вариантов.
- Свежие, только что испечённые, оладушки долгое время будут оставаться пышными. Если оставшуюся часть убрать в холодильник, то через какое-то время они немного осядут. Но свежеиспечённые они такие вкусные, с хрустящей корочкой, что съесть их, конечно, лучше сразу =)
Если Вы хотите приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), то обязательно попробуйте этот вариант рецепта. А для тех, кто любит вкусные, уютные, домашние завтраки в выходной день, есть ещё рецепт блинчиков на молоке. Этот рецепт тоже очень любим в нашей семье!
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте
Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц
Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.
Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.
Польза и вред для организма
Простокваша входит в состав оладьев и делает их полезными, потому что:
- является кисломолочным продуктом, который укрепляет нервную и сосудистую систему, сердечную мышцу и костную ткань;
- благодаря наличию в ней кальция укрепляет зубы и ногти, делает кожу упругой;
- положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.
Но каждый раз, когда едите оладушки, помните о своей фигуре. Как бы вкусны они не были, их нельзя есть в большом количестве, потому что они очень калорийны и являются мучным продуктом. Чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной, будьте разумны и умеренны.
Оладьи на кефире — Happy Foods Tube
Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Кефир – молочный ферментированный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!
Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?
Как приготовить оладьи на кефире?Инструменты, которые вам понадобятся:
- Черные чашки и ложки
- Ручная блендер и стакан (или чаша)
- Сетка или Skillet/Fry Pan
- .0023 Quick Oats
- Kefir
- Оболфейсная мука
- Кленовый сироп
- все ингредиенты вместе. Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.
Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.
Если слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать испечь один блин, а если вам не нравится, добавьте еще немного кефира (или молока).
Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, в которую одновременно помещается 3-4 блюда. Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.
Диетическая информация:
Что содержат эти оладьи на кефире?
Варианты сервировки:
Орехи: Нет
Глютен: Да
Молочные продукты: Да
Яйца: Да
Сахар-рафинад: Нет- ягод .
- Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
- Или, если я делаю их для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же самый соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
- Вы также можете посыпать их измельченными орехами для дополнительного белка!
- Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
- Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!
Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они. Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.
Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.
Как долго я должен готовить блины?Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.
Обычно считайте по 2 минуты на сторону.
У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.
Можно ли заморозить блины?Да, можно. Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.
Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.
Прежде чем замораживать блинчики, убедитесь, что они полностью остыли!
Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.
- Немецкие блины — самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
- Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
- Блинчики с морковным пирогом – Почему бы и нет?
5 от 3 голосов
Оладьи на кефире
Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 4 мин.0024
- ½ ч. , для приготовления см. примечание 3
В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).
Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).
Подавайте с чем угодно!
- Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
- Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти оладьи на кефире. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
- Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
- Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
- Чашка погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
- Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не является проблемой. Это просто потому, что смешивание превращает овес в более тонкую текстуру. Вы можете попробовать испечь 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если слишком жидкое, добавьте в тесто еще муки. И, если тесто слишком густое, вы можете либо взбивать дольше, либо добавить немного кефира/молока.
- Приготовление еды: Удвойте порцию, приготовьте их, охладите и заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет на молнии и заморозьте на потом. Лучший способ разогреть это на плите. Разогрейте сковороду, положите размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «тушите» примерно полминуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и прогретыми.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт оладий на кефире, Оладьи на кефире
Nutrition Facts
Kefir Pancakes
Amount per Serving
Calories
226
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube
БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ — sammywongskitchen
поделитесь этим
Сейчас я выбираю оладьи на кефире на закваске, так как у меня всегда есть эти 2 ингредиента под рукой. Я люблю эти жевательные, влажные блины. Всякий раз, когда мне не хочется печь хлеб и мне нужно использовать стартовые отходы, я делаю эти блины. У него более жевательное тело и текстура, как у шведского блина, немного более плотная, чем у обычного блина, с интересным ощущением во рту и сложным вкусом. Обычные блины мне кажутся и на вкус плоскими. Эти блины по вкусу такие же, как блины на пахте, но менее жирные из-за замены кефира. Благодаря пользе для здоровья как закваски, так и кефира, эти блинчики полезны для пищеварительного тракта и положительно влияют на работу организма! Требует ночной подготовки. Если у вас нет кефира, вы можете заменить этот рецепт пахтой или обычным молоком.
Советы по приготовлению оладий на кефире на закваске.Оборудование.
Тесто для блинов можно приготовить полностью вручную. Однако блины лучше готовятся на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Тесто для блинов.
Поскольку мне нравится максимизировать питательную ценность как закваски, так и кефира, мне нравится давать закваске время расщепить муку. В результате этот рецепт блинов на кефире на закваске требует ночного отдыха.
Закваска с кефиром, молоком, мукой и сахаром.
Тесто для блинов после брожения.
Приготовление оладий на кефире на закваске.
Этот рецепт блинов на кефире на закваске содержит немного масла. Однако лучше всего сначала сбрызнуть или покрыть сковороду тонким слоем масла или сливочного масла. Бумажным полотенцем вытираю лишний жир. См. «Приготовление золотых блинов» в разделе «Советы и хитрости».
В отличие от обычного теста для блинов, тесто для блинов на закваске будет иметь много пузырьков при приготовлении.
Блины на закваске (молоке) имеют намного больше пузырьков, чем обычные блины
Блины готовы к переворачиванию, когда половина высоты блина приготовлена, а некоторые пузырьки на поверхности остаются открытыми. Используйте резиновую лопатку и аккуратно двигайте ею под блин, пока весь блин не выйдет из формы, а затем переверните его.
Блинчики готовы переворачиваться, когда примерно половина высоты теста выглядит приготовленной, а несколько пузырьков остаются открытыми.
Периодически по мере необходимости смазывайте сковороду бумажным полотенцем, которое вы использовали для удаления излишков масла с первого блина.
Размер блинов зависит от личных предпочтений. Они могут быть небольшого размера, которые отлично подходят для полдника, или больших блинов на сковороде для банановых макарон и кокосовых блинов.
БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ
Мишель Сэм
Эти восхитительные блины имеют более жевательную консистенцию и текстуру, интересное послевкусие и сложный вкус. Они не только вкусны, но и намного полезнее для вас!
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 мин
Время ферментации 12 часов
Всего времени 13 часов
Курс завтрак
Американский
5 8 «Блинки
Калории 244 Kcal
- ▢ 60 GRAMS Active Starter
- . граммов муки общего назначения
- ▢ 200 мл кефира
- ▢ 100 мл молока Молоко нужно для разбавления теста
- ▢ 25 граммов сахара
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0024
- ▢ 30 мл кокосового масла или растопленного сливочного масла Используйте кокосовое масло для тропических блинов с бананом, макаронами и кокосом
- ▢ 3 грамма разрыхлителя
- ▢ 3 грамма пищевой соды
- ▢
В большой миске перемешайте вместе закваску, молоко и кефир, пока закваска не растворится.