Лазанье: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Лазание или лазанье? Как правильно? Если что, слово взято из словосочетания лазание/лазанье

Помогите пожалуйста!!!! Нужно сделать пунктуационный разбор предложения :Припавши вместе ртами к холодному водоёму, собака и человек долго и жадно гло … тали свежую, вкусную воду.​

Работа с текстом. Ранним летним утром мы отправляемся на рыбалку. Заря едва разгорается, и природа еще преспокойно дремлет. В низине расстилается моло … чно-белый туман. По узкой тропинке среди темно-зеленых зарослей орешника пробираемся к небольшой речонке. Покрытая росой трава касается наших ног. Серебряные росинки переливаются в лучах солнца. Речка неширокая, но достаточно глубокая. Берега ее с каждым годом все больше зарастают тростником, кустами. На песчано берегу лежат прибитые водой водоросли. Волна тихо плещется о борта рыбачьей лодки.Забираемся в камышовые заросли и располагаемся там с удочками.Солнце начинает припекать, но оно не обжигает уже успевшие загореть за лето лицо и пле Все вокруг преображается под его лучами.

Ярко заблестела река. Легкий ветерок коснулся прибрежных камышей, и они тихо качнулись слегка пригнулись к воде. Грамматические задания: 7. Озаглавыте текст. 2. Разделите на абзацы. В. Составьте план текста 4. Определите основную мысль текста Выпишите словосочетания Прилаг+ Сущ. ( Определите падеж, род имени прилаг, выделите окончания имен прилаг)​

помогите пжжжжж только ответ качественный​

Укажите, чем выражено подлежащее в предложении. Подойти к брату было страшно. Наречием Неделимым словосочетанием Именем существительным Инфинитивом

хэлп ми. сижу дома на справке и не понимаю тему

Найдите предложение, которому соответствует данная схема: [ ], [ ]. Веет с поля ночная прохлада, с яблонь … цвет облетает густой. Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой. Туристы подошли к памятнику, возложили венки и цветы.

Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Бесследно исчезнуть — в управление. * Замените словосочетание с одной связью н … а синонимичное с другой связью. Рыбные котлеты — в управление. * Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Ответить с уверенностью — в примыкание. * Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Логово волка — в согласование * Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Кленовые листья – в управление. * ​

СРОЧНООООООО ДАЮ 15БАЛЛОВ, ЕСЛИ ВАШ ОТВЕЧЕНЫЙ ОТВЕТ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ ТО ОТДАМ«ЛУЧШИЙ ОТВЕТ» ТОЛЬКО ОТВЕТЬТЕ НЕ ОБМАНУВШИЙ Я ЖЕ ВАС С БАЛЛОМ НЕ ОБМАНУ … ЛА!!!! ВЕРХ ПОСМОТРИ ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ ) Упражнение 8Вставьте в предложения придаточные определеные. На широких кустах, _______, сверкала роса. Берег, _____, был крутой и высокий. Из садов, _____, доносился запах травы и облетевшей листвы. С высокого берега, _____, был отличный вид. Лес, _____, находился на том берегу. Когда лодка вышла из простор реки, _____, подул свежий ветер. На опушке небольшого, но довольно мрачного и тёмного леса, _____, виднелась избушка. ​

Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Бесследно исчезнуть — в управление. * Замените словосочетание с одной связью н … а синонимичное с другой связью. Рыбные котлеты — в управление. * Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Ответить с уверенностью — в примыкание. * Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Логово волка — в согласование * Замените словосочетание с одной связью на синонимичное с другой связью. Кленовые листья – в управление. * ​

Образуйте от имён существительных имена прилагательные. Напишите. Грусть — грустный, звезда -… Известие Чудеса — чудесный, вкус — …, Интерес добле … сть — уста краса -​

🇮🇹 Пошаговый рецепт лазаньи Болоньезе в домашних условиях

1

Рецепт настоящего соуса Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут.

2

К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Мясо с овощами должно карамелизоваться, но не подгореть. Следите за этим процессом, правильное приготовление поможет добиться потрясающего вкуса. Влейте вино и дайте ему выпариться. Порежьте на кубики помидоры, а тимьян измельчите. Теперь добавьте в сковороду порезанные помидоры, томаты в собственном соку и тимьян. Тушите на маленьком огне около 1,5 часов. За полчаса до приготовления добавьте соль, черный перец и немного сахара, если требуется.

3

Как приготовить соус Бешамель для лазаньи. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, затем всыпьте сразу всю муку и перемешайте. Помешивая, пассеруйте смесь сливочного масла и муки 1-3 минуты до нужной интенсивности светлого оттенка. Чтобы правильно приготовить соус Бешамель для лазаньи постепенно влейте холодное молоко, смешивая всё венчиком до однородности. Варите соус на маленьком огне до загустения. В конце приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и по желанию можете добавить приправу итальянские травы. Процедите соус.

4

Сборка блюда по рецепту лазаньи Болоньезе в домашних условиях. Натрите сыр на мелкой терке. На дно жаропрочной посуды налейте соус Бешамель, затем на него выложите листы лазаньи (у меня три листа в ряд, чтобы она получилась выше, можно сделать два). Сверху равномерно распределите соус Болоньезе, посыпьте натертым сыром и накройте снова листами. Выкладывайте таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Последний ряд идет без листов, но обильно полит соусом Бешамель. Готовьте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. Затем достаньте, посыпьте верхний слой сыром и готовьте еще 10-15 минут до красивого румяного цвета. Достаньте готовое блюдо, дайте постоять 5 минут и сервируйте.

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы / AdMe

Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

AdMe.ru делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:

  • 3 больших картофелины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 340 г тофу
  • листья базилика
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 20 г сыра пармезан


для соуса (готовится при желании):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • базилик нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • вода
  • 20 г сыра пармезан.


Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
  4. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
  5. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
  6. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
  7. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  9. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
  10. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Добавляем соус.
  12. Наслаждаемся вкусной лазаньей.

Творожная лазанья

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 40-50 г сливочного масла
  • листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  5. Добавляем размягченное масло.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  14. Подаем лазанью горячей.

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий
  • 180 г филе красной рыбы
  • 320 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г кефира
  • укроп свежий
  • специи.

Приготовление:

  1. Соединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
  3. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
  4. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками. 
  5. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
  6. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
  7. Выпекаем лазанью 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Вам понадобится:

  • одна куриная грудка
  • растительное масло (для обжарки)
  •  0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
  • 200 мл сливок
  • твердый сыр
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
  2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
  3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
  4. Ставим разогреваться духовку.
  5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
  6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
  8. Выпекаем 40 минут.

Лазанья в сковороде

Вам понадобится:

  • 800 г томатов в собственном соку 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 луковица 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 3 зубчика чеснока 
  • красный перец хлопьями — на кончике ножа
  • 450 г мясного фарша
  • 10 листов лазаньи 
  • 220 г томатного соуса 
  • стакан тертого пармезана 
  • 2 ст. л. базилика 
  • 220 г сыра (рикотта).

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
  2. Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
  3. Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
  4. Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
  5. Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
  7. Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
  8. В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:
 

  • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г)
  • 200 г твердого сыра

Соус Болоньезе:

  • 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина)
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано)
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
  3. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
  6. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натираем на терке сыр.
  8. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
  11. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
  13. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Фруктовая лазанья

Вам понадобится:

  • 2 пластины готового теста для лазаньи
  • 300 г нежирного творога
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  2. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  3. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
  5. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  7. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!

Какое вино подать к лазанье

С закрытыми глазами можно посоветовать хорошее кьянти или тосканское вино из международных сортов.

Слева направо: Riecine Chianti Classico 2017; Castello Banfi Col di Sasso 2018

Но есть пара нюансов, которые сделают сочетание не просто хорошим, а идеальным.

Napoletana или Bolognese?

Нам лазанья известна больше в «северной» версии, для которой используется мясной фарш и мягкий соус болоньезе. Следуя принципу локальности, почему бы не попробовать эту лазанью с местным сухим, красным, игристым вином?

Если этот вариант слишком радикален, то стоит поискать мягкие, свежие тихие красные вина из соседней Умбрии.

Однако не стоит забывать, что блюдо родом с Юга Италии, из Неаполя. Неаполитанская версия лазаньи готовится из нескольких видов мяса и мясных продуктов, соус острее, текстура плотнее, и вино требуется более мощное, способное выдержать такой южный напор. Попробуйте кампанийский сорт пьедироссо.

Для самой насыщенной версии блюда, с копчеными колбасками и выдержанным сыром, можно взять другой кампанийский сорт, альянико. В лучшем случае – выдержанный Таурази.

Слева направо: Paltrinieri Lambrusco dell’Emilia Solco; Lungarotti Rubesco 2017; Farro Piedirosso 2017; Feudi di San Gregorio Taurasi 2013

А что, если не мясо?

В овощной лазанье пару определит ключевой ингредиент. Если это баклажаны, подойдет красный кот-дю-рон, а к кабачкам – его белая версия. Шпинат потребует белого вина, и я снова оправился бы в Кампанью за фалангиной.

Грибная лазанья потребует землистых ноток от вина, и, поскольку мы в Италии, никто не справится с этим лучше, чем неббиоло, особенно из Северного Пьемонта.

К лазанье с морепродуктами подойдут свежие белые вина с хорошей текстурой. Оставаясь в пределах Италии, я предпочел бы хороший вердиккьо из Марке.

Слева направо: Guigal Cotes du Rhone Rouge 2016; Feudi di San Gregorio Albente 2018; Colombera & Garella Coste della Sesia Cascina Cottignano 2018; Umani Ronchi Villa Bianchi Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2019

Фото на обложке: © Anna Guerrero / Pexels.

Все, что вы хотите знать о лазанье и даже больше!

Многие любят лазанью, но как заходит вопрос о приготовлении — часто слышишь: нет, это сложно. Вовсе нет. Сначала разберемся с теоретической частью, а потом воспользуемся проверенным рецептом, по нему готовит даже моя дочь. Да-да, как в передаче Лучший повар Америки (дети) — из самодельной пасты.

Виды лазаньи

Я не берусь подсчитать, сколько региональных вариаций лазаньи существует: с грибами, горгонзолой и кедровыми орехами, с беконом и брокколи, с куриной печенью и трюфелями, с артишоками, баклажанами и рикоттой и даже с красным вином. Я хочу попробовать все!

Лазанья – паста или блюдо

Лазанья – это и вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами.

Как и большинство других видов пасты слово лазанья множественного числа, поэтому это всегда больше одного листа лазаньи.

Сколько слоев должно быть в лазанье?

Интересно, что в интернете можно найти точные ответы. Например три или четыре. Но, копнув поглубже, понимаешь, что никаких, даже исторических предпосылок для объяснения этого числа нет. При приготовлении лазаньи нужно просто исходить из размера и глубины вашей формы.

Верно и то, что нет одного верного и истинного рецепта лазаньи. Это то блюдо, которое остро нуждается в вашей фантазии и экспериментах.

Интересные факты о лазанье:

  • Это блюдо пришло к нам из Италии, из региона Эмилия-Романья.
  • 29 июля — Национальный день лазаньи.
  • Традиционно тесто готовили в южной Италии из семолины (мука, произведенная из твердых сортов пшеницы) и воды, а в северных регионах, где такой муки не было, из обычной муки и яиц.
  • Первоначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда. Слово «лазанья» относится к горшку, в котором была приготовлена еда.
  • Самые ранние известные рецепты лазаньи датируются тринадцатым веком. Но в то время помидоры еще не были известны европейцам. А это означает, что первые рецепты лазаньи были без томатов!
  • Вероятно, наиболее известной историей лазаньи является то, что у кота Гарфилда из комикса лазанья является его любимой едой. Как говорят, создатель Гарфилда, тоже обожает лазанью.

Вечный вопрос: отваривать ли листы для лазаньи?

Раньше отваренные листы были обязательным требованием для приготовления лазаньи. Теперь же паста, которая не требует варки, существует. Это здорово, потому что листы размягчаются уже в духовке, нужно лишь убедиться, что в соусе есть достаточное количество жидкости, чтобы листы лазаньи пропитались и хорошо приготовились.

Вы же можете пойти еще дальше – и проложить лазанью самодельными листами пасты. Не зря богатые римляне могли употреблять свежеприготовленную пасту с яйцами, а обычные люди довольствовались высушенными листами, в составе которых не было яиц. Мы до сих пор можем готовить пасту из покупных сухих листов, а можем подарить себе праздник и насладиться пастой, которую совсем не трудно приготовить. Потому что вы знаете, что домашняя лазанья самая вкусная.

И, как говорит Джейми Оливер:

«Потратьте время на прекрасную лазанью и заморозьте лишние порции, которые будут очень кстати в дождливый день».

Рецепт

Суть проста. Классическая лазанья состоит из слоев самой пасты, между которыми фарш и соус бешамель, а сверху все щедро сдобрено сыром. Рецепт на первый взгляд длинный, но я просто старалась рассказать все подробно. Если вы сделаете лазанью хоть один раз, вы больше не будете нуждаться в каких-либо инструкциях.

Шаг 1 — делаем пасту

Я перепробовала множество рецептов пасты. И выбрала самый простой и удобный: на 100 грамм муки твердых сортов беру 1 яйцо.

Пробовала готовить тесто для пасты на желтках, но тогда в тесте не хватает жидкости из белков, тесто для пасты получается очень твердое, при приготовлении нужно по капелькам добавлять воду, в общем, химичить.  Вы уже поняли, что я за простые рецепты.

Итак, в муку разбиваете яйцо и мешаете. Тесто получится сначала комковатое, потом станет гладким и эластичным. Не берите за один раз больше 200 г муки. Комок теста получится большим, будет трудно его промять. 200 г муки как раз хватит на лазанью для всей семьи. Если тесто трудно промешать руками, то можно воспользоваться планетарным миксером с насадкой крюк. На самом деле я раньше боялась мешать руками, но привыкла, и, если надо сделать тесто быстро, я просто мешаю руками.

Наши бабушки раскатывали тесто для домашней лапши ручными методами — скалкой. Я не такая сильная, поэтому пользуюсь машинкой для раскатывания теста. Кажется, что бесполезный предмет. Я бы так не сказала. Кто хоть раз пробовал свежую пасту согласится со мной. Свежую — ту, которая только что была сделана и не успела подсохнуть. С такой машинкой делать пасту совершенно легкое дело! Прибор очень прост в использовании, паста выходит тонкая, одной толщины, а усилий применять не нужно. Крути ручку и все!

При покупке обращайте внимание на то, из какого материала сделана машинка. Важно, чтобы корпус был сделан из нержавеющей стали. Если бы у меня не было отдельной машинки, которая появилась до комбайна, то я бы непременно приобрела бы насадку для своего планетарного миксера. Занимает меньше места и не нужно прикручивать к столу.

Итак, приступим к раскатке теста. Берите по небольшому кусочку, и начинайте прокручивать через машинку. Остальное тесто храните под пленкой, чтобы оно не высыхало.

Влаги в нем и так мало, поэтому старайтесь, чтобы тесто как можно меньше времени лежало на воздухе. Каждый раз, пропустив тесто через машинку, передвигайте рычажок так, чтобы в следующий раз у вас получался лист все тоньше и тоньше.

Если лист становится совсем длинный, просто разрежьте его ножницами.

В итоге вы получает несколько листов тонкой, но плотной пасты.

Шаг 2 — соус бешамель

Французы называют бешамель самым экономным соусом. И действительно, все, что нужно — это молоко, мука и масло. А определенный вкус соусу дают специи, которые вы добавите. Самая распространенная приправа для соуса бешамель — мускатный орех.

Для приготовления соуса я разогреваю молоко, добавляю специи — немного соли и мускатный орех (считается лучшей и обязательной специей для бешамеля). По желанию можно кинуть небольшой лавровый лист. Он тоже отдаст свой специфический аромат молоку. Пока молоко настаивается, на сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Пшеничная мука с жиром называется ру (фр. roux). Используется в качестве загустителя для различных соусов и супов.

Постепенно влейте в жареную муку молоко, стараясь, чтобы не образовались комочки. На небольшом огне прогревайте соус до легкого загустения.

Рекомендую воспользоваться моим советом: готовый соус перелейте в высокую емкость и закройте пищевой пленкой “в контакт”. Например, из кувшина будет удобно наливать соус в форму, а пленка защитит соус от образования пленки на поверхности.

Шаг 3 — фарш

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш и обжарьте его. Посолите. В фарш положите измельченные томаты. Закройте крышкой и потушите минут 15 на медленном огне.

Шаг 4 — собираем лазанью

Осталось дело за малым. В форму поочередно складывайте слои: паста, фарш, бешамель, сыр….

Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Вот и все! Лазанью можно подавать сразу, хотя, если она немного постоит, то станет более цельная. Ее будет легко разрезать на порции.

Лазанье по-болонски/ Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Вот, нашла у себя фото по приготовлению лазаньи, из 2007. Кому-то уже рассказывала в прошлом, как лазанью готовить.
Заметила я , что показываю обычно только первые блюда, хотя мясо, рыбу, овощи готовлю намного чаще. Но их приготовление очень простое, в одну-две операции, поэтому я даже забываю эти блюда сфотографировать.

Итак, лазанье. Это очень простое первое блюдо, и удобное к тому же, когда ждёшь гостей. Его можно приготовить заранее, а потом поставить в духовку, когда нужно, не отвлекаясь на кухонные хлопоты.
Мне очень часто приходилось быть приглашенной на обед, вместе с мужем, к его родственникам или друзьям. Очень часто на первое нам подавали именно такую лазанью.
Я ингредиенты беру на глазок, но для вас сегодня перевела классический рецепт.
Вот только фарш я посоветовала бы смешанный говядина-свинина.
И ещё: некоторые кладут очень много рагу, сыра, бешамели… так, что лазанье буквально плавают в начинке. Но в нашей семье предпочитают мой вариант.Фото моей лазаньи под катом.
Верхнее фото я взяла из сайта с классическими итальянскими рецептами.

Как готовить рагу и его болонский рецепт я уже давала в моём ЖЖ. Рагу болоньезе понадобится в этом рецепте.

Рагу болоньезе
http://marinamilan.livejournal.com/36661.html

И сальсу из помидоров—тоже.

Сальса
http://marinamilan.livejournal.com/13969.html?thread=26257&

Кстати, в этот раз я уменьшила фото. Скажите мне, нравится ли вам такой формат.

Под катом рецепт и 15 фото.

Фото моей лазаньи.

Лазанье по-болонски
4 порции
Приготовление — 1 час 30 мин /если рагу приготовлено заранее, то за полчаса управитесь/

В разных кулинарных сайтах Италии я нашла и такой вариант классической лазаньи.

Паста:

400 г муки
4 яйца
Соль-щепотка

Рагу:

300 г говяжьего фарша
50 г прошютто крудо/сыровяленая ветчина
100 г сальсы из помидоров
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1/2 стак. белого вина
1 стакан бульона
80 г слив масла
1 ст. л. оливк масла
___________________
100 г- Сыр тертый-Пармиджано реджано

Соус бешамель:
40 г муки
500 мл молока
50 г слив масла
Соль

1. Приготовьте тесто. Раскатайте тонко, порежьте на прямоугольники 10 Х 15 см примерно.
2. Рагу надо приготовить заранее.

— Мелко порезанные или потертые морковь, лук, сельдерей обжарить на слив масле вместе с измельченной ветчиной
— Добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая
-Вино налить и дать выпариться на сильном огне
-Бульон добавить и дать потушиться мясу очень хорошо, под крышкой
-Теперь время сальсы : положить к мясу и довести рагу до готовности

3. Бешамель

-В сотейнике растопить масло, муке дать слегка обжариться, добавить молоко /лучше горячее, но главное—чтобы мука не превратилась в комочки/ , соль, перец.

4. Отварить лазанье в кипящей воде с солью и ложкой оливк масла.Отваривать надо слегка, до полуготовности.
Из кастрюли я их сначала выкладываю в холодную воду.

5. Уложить слоями :

-сначала на дно только рагу,
-потом лазанье, снова рагу, бешамель, сыр.
Повторить, пока форма не заполнится.
Верхний слой — бешамель, сыр, слив масло кусочками.

Отправить в горячую духовку, 180 град.

Когда сверху зарумянится, достать из духовки, дать немного постоять и слегка остыть, а потом порезать на порции.
На тарелке лазанье должны выглядеть такими ровными параллелепипедами)))))

______________________
Если составляющие остались, то можно приготовить запасную лазанью, поставить ее в морозилку. Потом, когда вам удобно, ее можно достать и приготовить в духовке, как обычную незамороженную лазанью.

Лазанья — рецепт с фотографиями

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус “Бешамель”.
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса “Бешамель”.
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом “Бешамель”.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Журнал о скалолазании | Болдеринг, традиционное, альпийское и спортивное скалолазание

До того, как я стал скалолазом, я был скейтбордистом. Мне понравилась свобода, которую дает простая деревянная доска с четырьмя уретановыми колесами, и я почувствовал это точное чувство, когда нашел лазание. Сейчас, 33 года спустя, я продолжаю лазить по тем же причинам: исследования, возможности, соблазн нового, необычного опыта. Как и катание на коньках, скалолазание издавна привлекало беспокойные души, бродяг и бродяг, ненавистников правил.На протяжении десятилетий наша игра была второстепенным видом спорта, и вы в основном находились в одиночестве и могли делать все, что захотите.

Все изменилось. Спортивное скалолазание, а не тренажерные залы, сделало скалолазание более доступным, и по мере того, как наша численность росла, менеджеры по землепользованию стали уделять больше внимания. Скалолазание продолжает расти как в помещении, так и на открытом воздухе, особенно во время пандемии. Мои наблюдения за постоянно растущими скалами в Колорадо и во время моих путешествий, кажется, подтверждают это, равно как и специальный отчет Ассоциации индустрии активного отдыха за 2021 год: Новый участник на открытом воздухе (COVID и последующий период), в котором отмечается, что 7 процентов новых участников, которые начали или возобновили занятия на свежем воздухе с начала пандемии выбрали альпинизм на открытом воздухе.Между тем, посещения на открытом воздухе резко возросли во всех группах пользователей. Например, в то время как в 2020 году пандемия в национальных парках снизилась до 237,1 миллиона посещений с 327,5 миллиона в 2019 году, в Йеллоустоне количество посещений в апреле 2021 года было на 40 процентов выше, чем в том же месяце 2019 года, а в Гранд-Титоне — 48. процентов. Земельные менеджеры, как и ожидалось, перегружены….

Недавняя волна нормативных актов, по словам Криса Винтера из AFP, является «тенденцией в управлении земельными ресурсами.”

В последние месяцы в трех основных районах для скалолазания — национальном парке Йосемити, государственном парке Эльдорадо-Каньон и национальном парке Роки-Маунтин (RMNP) — были приняты или могут появиться правила, прямо или косвенно влияющие на альпинистов. В Долине NPS посчитало, что с 21 мая этого года любому, кто строит стену с ночевкой, необходимо разрешение на восхождение в пустыню, часть пилотной программы, согласно их веб-сайту, чтобы «помочь рейнджерам лучше понять закономерности использования больших стен». В проекте плана управления Эльдорадо была предложена система временного входа / бронирования (с 2010 года количество пользователей парка удвоилось и составило почти 530 000).Кроме того, в RMNP действует система бронирования, введенная в действие в 2020 году, чтобы ограничить количество посетителей во время COVID.

История Долины сложна. Один ветеран большой стены, Пол Гагнер, который в этом году прошел по маршруту Эль-Кап, Родной сын, написал на форуме BigWalls в Facebook, что, когда он спросил рейнджера о цели пилотной программы, рейнджер, по словам Гагнера, сказал, что альпинисты «не могут полиции, и что службе парка пришлось нанять поезд мулов, чтобы убрать сотни фунтов мусора с вершины Эль-Кап.Похоже, что во многом это связано с рабочими маршрутами свободных альпинистов сверху вниз, их лагерями на вершинах и складскими помещениями для снаряжения. А в Эльдо альпинисты составляют лишь 12 процентов от общего числа посетителей в высокий сезон, но они могут расплачиваться за популярность парка тем, что больше не могут совершать восхождения спонтанно. Между тем, в RMNP система бронирования коридора на Беар-Лейк-роуд, доступ к бесчисленным объектам для лазания, теперь начинается с 5 утра и длится до 18 вечера, а слоты быстро исчезли.

Также читайте: Плюсы разрешений на восхождение и почему они здесь, чтобы остаться

Подробнее

Скалолазание — скала Чимни в государственном парке Чимни Рок

загрузка…

Скалолазание. Для тех, кто видит наши прекрасные горы и должен по ним подняться.

Гиды Fox Mountain «Кори Брэдфорд был просто потрясающим — он проявил терпение и изобретательность в своих методах обучения и был готов адаптировать наш урок к нашим интересам. За 4 часа мы научились завязывать узлы, страховать, спускаться по веревке и лазили по нескольким плитам разной степени сложности с множеством различных функций.И государственный парк Чимни-Рок был прекрасным местом для учебы! Идеальный день!»

Хелен М. на сайте TripAdvisor

Мы сотрудничаем с лидером Юго-Востока в области образования для скалолазов, Fox Mountain Guides и школой скалолазания, чтобы предложить гостям все уровни обучения скалолазанию с различными маршрутами, которые можно попробовать.

Скалолазание и альпинизм доступны для отдельных лиц, семей и групп (школа, церковь, скауты и компании) круглый год, если позволяет погода.

Fox Mountain Guides — единственная программа, аккредитованная AMGA на юго-востоке, и она гордится тем, что у них есть самые высококвалифицированные и сертифицированные гиды на юго-востоке США. Никакого оборудования и опыта. Минимальный возраст для подъемов и спусков — 7 лет. Максимального возраста нет. Все восхождения необходимо бронировать заранее. .

Чтобы получить дополнительную информацию или забронировать двухчасовое, полудневное или дневное восхождение на Чимни Рок, нажмите здесь.

Урчание для лысых скалолазаний

Несмотря на то, что Rumbling Bald Climbing Access все еще остается своего рода скрытой жемчужиной, он считается боулдерингом мирового класса и техническим скалолазанием с одними из лучших местностей на юго-востоке.Он содержит около 1500 боулдерингов, которые легко доступны в этом бесплатном разделе государственного парка Чимни-Рок. Самые популярные сезоны для скалолазания — осень и зима.

Новая 1,5-мильная пешеходная петля от парковки до зоны для скалолазания была построена в декабре 2015 года с помощью группы местных волонтеров, в том числе группы альпинистов Каролины, государственного парка «Друзья Чимни-Рок» и горного клуба Каролины.

Государственный парк Чимни-Рок внедрил систему регистрации и разрешений для скалолазания, скалолазания и боулдеринга.Это та же система разрешений, которая используется в других государственных парках. Для физических лиц разрешения выдаются бесплатно и находятся у начала Урчащейся лысой тропы.

Правила для групп скалолазов следующие: «Все организованные группы скалолазов и боулдерингов должны предоставлять разрешение на особую деятельность директору парка на каждый день, когда группа планирует восхождение. Разрешение должно быть получено не менее чем за 14 дней до мероприятия. За разрешение на особую деятельность взимается сбор в размере 35 долларов США.Инструктору необходимо иметь при себе копию подписанного разрешения на особую деятельность и желтую копию разрешения на дневное использование во время восхождения ». Для получения дополнительной информации о правилах и положениях для скалолазания посетите веб-сайт государственного парка Чимни-Рок здесь.

Посетители могут припарковаться на специально отведенной стоянке, расположенной рядом с Бойз Кэмп-роуд. Запрещается парковать автомобили у подъезда, на траве или вдоль деревянных столбов. Дополнительная парковка доступна на муниципальной стоянке Town of Lake Lure на шоссе 64 / 74A, с которой вы можете подъехать на автостоянке.Чтобы узнать, как добраться и получить самую свежую информацию, посетите www.ncparks.gov.

Гиды по скалолазанию: маршруты, фотографии и форум

1. Либерти-Ридж Вашингтон > Юг-Запад и Такома AI2-3 Крутой снег
2. Эксум-Ридж Вайоминг > Гранд Тетон НП 5.5 4б 13 IV + 11 мс 4а
3. Высокая экспозиция Нью-Йорк > Gunks 5.6 4c 14 В 12 S 4b
4. Юго-восточный контрфорс Калифорния > Йосемити НП 5.6 4c 14 В 12 S 4b
5. Ист-Ридж Вайоминг > Хребет Винд Ривер 5.6 4c 14 В 12 S 4b
6. Змеиная дамба Калифорния > Йосемити НП 5.7 5a 15 В + 13 МВС 4b R
7. Угол гофры Калифорния > Прыжок любовника 5,7 5a 15 В + 13 МВС 4b
8. Моби Грейп Нью-Гемпшир > Cannon Cliff 5.8 5b 16 VI- 15 HVS 4c PG13
9. Лунный контрфорс (Cle … Юта > Сион НП 5,8 5b 16 VI- 15 HVS 4c C1
10. Флайбои Вашингтон > Оканоган 5.9 5c 17 VI 17 HVS 5a
11. Адреналин. Невада > Красная скала 5.9 5c 17 VI 17 HVS 5a
12. Регулярная северо-западная стена H… Калифорния > Йосемити НП 5.9 5c 17 VI 17 HVS 5a C1
13. Нос Калифорния > Йосемити НП 5.9 5c 17 VI 17 HVS 5a C2
14. Случайный маршрут Колорадо > РМНП — Рок 5.10a 6a 18 VI + 18 E1 5a
15. Беки-Шуинар Канада > Bugaboos 5.10 6b 20 VII- 19 E2 5b
16. Украденный дымоход Юта > Фишер Тауэрс 5.10 6b 20 VII- 19 E2 5b A0
17. Положительные вибрации Калифорния > Высокая Сьерра 5.11a 6c 22 VII + 22 E3 5c
18. Голый край Колорадо > Каньон Эльдорадо СП 5.11b 6c 23 VIII- 23 E3 5c
19. Первоначальный путь Невада > Красная скала 5.12- 7a + 25 VIII + 25 E5 6a
20. The Moonlight Buttress (бесплатно) Юта > Сион НП 5.12c 7b + 27 IX- 27 E6 6b

Скалолазание | Университет Западного Колорадо

Идеальная тренировочная площадка для альпинистов.

Члены команды по скалолазанию находят организованные тренировки, тренировки, путешествия, соревнования и обширный доступ к альпинизму в рамках программы горных видов спорта в Университете Западного Колорадо.

Western является домом для новой коллегиальной команды по скалолазанию. Команда альпинистов, участвующая в инновационной программе горных видов спорта Western, будет регулярно тренировать технику, силу, физическую форму и, как и все наши команды, уделять особое внимание развитию и совершенствованию спортсменов.Команда проверяет свои возможности на соревнованиях в рамках университетской трассы скалолазания США, а также на трассах для спортивного лазания на открытом воздухе и на боулдерингах.

Долина Ганнисон в самом сердце Скалистых гор представляет собой идеальную тренировочную площадку для разностороннего альпиниста. Поблизости находятся десятки мест для скалолазания, где спортсмены могут отточить свои навыки в боулдеринге, спортивном скалолазании и традиционном скалолазании. Помимо местного скалолазания, команда также путешествует по культовым местам для скалолазания в Колорадо, Юте и Нью-Мексико.

Программа горных видов спорта Western приветствует целый ряд способностей и признает, что тяжелая работа и преданность делу, как в классе, так и вне скалолазания, позволят вам расти и достигать достижений как личности, как ученика, так и как спортсмена. В рамках Western Mountain Sports вы встретите друзей на всю жизнь и получите опыт, который никогда не забудете.

Western Mountain Sports Climbing Team

Получите представление о том, что такое альпинистская команда, в этом коротком видео.


Взносы: 700 долларов

Покрытия: Тренерство, поездки в районы для скалолазания, питание в кемпинге, вступительные взносы на соревнования, проживание и униформа.

Не распространяется: Персональное альпинистское снаряжение и абонемент в тренажерный зал

Сезон: Сентябрь-апрель.

Практика: Вт, Среда, Чт 6-8: 30

Тренер: Крис Линднер

Альпинист, которого считали «свободным соло», умер в парке штата Колорадо

Был найден альпинист в Колорадо мертвая среда, и представители правоохранительных органов заявили, что во время инцидента этот человек мог «свободно проходить соло» или лазать без снаряжения.

В офис шерифа округа Боулдер позвонили около 17:45. в среду от группы из четырех альпинистов, обнаруживших жертву.

Офис шерифа сообщил, что группа взбиралась на стену Ринкон в государственном парке Эльдорадо Каньон, когда они его нашли.

Альпинисты сообщили, что мужчина не был в сознании и не дышал и «выглядел мертвым».

Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарных и горных служб определили, что 31-летний мужчина из Лейквуда, штат Колорадо, мертв.

Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит идентифицировать альпиниста, и в офисе шерифа заявили, что его имя «не разглашается в ожидании подтверждения личности и уведомления семьи».

Альпинист в Колорадо был найден мертвым в среду, и представители правоохранительных органов говорят, что во время инцидента этот человек мог совершать «свободное соло» или лазать без снаряжения. Вверху: скалолазы на Саншайн Уолл, Джордж, Вашингтон, США. Бетани Лафренье

«Инцидент не был признан подозрительным и не представляет угрозы для общества», — заявили в офисе шерифа.

В электронном письме на номер Newsweek, офис шерифа округа Боулдер также сообщил, что «в настоящее время у него нет обновленной информации о расследовании».

«Офис коронера округа Боулдер определит причину и способ смерти, а также установит личность умершего», — сказал представитель офиса шерифа.

Человека вынесли из парка сотрудники группы спасения Скалистых гор. Власти заявили, что на спасение ушло около трех часов.

Expertclimbers.com описывает свободное соло как «чрезвычайно опасный вид спорта, который привел к безвременной смерти многих опытных альпинистов».

«В бесплатном соло-восхождении, часто называемом соло, вы поднимаетесь по скалам без использования какого-либо альпинистского снаряжения, за исключением скальных туфель и мешка для мела. Чтобы подняться на вершину, вы полагаетесь на свои навыки», — сайт заявлен.

В сентябре мужчина из Коннектикута погиб во время скалолазания в штате Нью-Йорк. Мужчина, Стивен М.Буда III, 56-летний пожарный, совершал восхождение в заповеднике Мохонк и, похоже, достиг высоты 150-175 футов, когда упал, сообщает Connecticut Post . Власти заявили, что на момент смерти Буда не был одет в альпинистское снаряжение или защитное снаряжение.

В прошлом месяце двое мужчин из Балтимора, Марк Энтони Баколод Стайлз, 35 лет, и Брэндон Бернс, 25 лет, погибли во время несчастного случая при восхождении на испанском острове Майорка, сообщил Baltimore Sun . По словам Джима Бернса, отца Брэндона, оползень сбил двух альпинистов в воду.

Попытки местной береговой охраны оживить людей не увенчались успехом, сказал Джим Бернс.

Завершение тройной игры на северном берегу — 10500 метров восхождения, 260 километров и 40 часов езды

Слова Энтони Бусетты / Фото Райли Зеебека, Энтони Бусетты и друзей

Это просто безумная идея, пока вы сделай это.

Три года назад я впервые узнал о Triple Crown и сразу решил сделать это.Это был вторник, который я хорошо помню. Если вы живете на Северном берегу в Ванкувере, вы, вероятно, знаете, что такое Тройная Корона, но я кратко объясню это для тех из вас, кто этого не делает. Это сложный маршрут, который начинается и заканчивается на уровне моря и поднимается на вершину горы Кипарис (920 м / 3018 футов), горы Гроуз (1230 м / 4035 футов) и горы Сеймур (1020 м / 3346 футов). Маршрут в основном состоит из однопутных троп, и, хотя вам нужно начинать и заканчивать на уровне моря и подниматься на все три горы, возможно множество маршрутов, и вам решать, какой маршрут выбрать.

При этом маршрут обычно проходит с востока на запад и его длина составляет около 80 км (50 миль). Если вы посчитаете, это немного больше 3000 м над уровнем моря, или всего около 10 000 футов.

Я не знала, какой маршрут выбрать, на шоссейном или горном велосипеде. Я никогда раньше не ездил так долго ни на одном велосипеде. Каким бы умным я ни был, мое следующее предложение, которое я сказал, было:

Я сделаю две тройные короны подряд за один день … Один на шоссейном велосипеде, а другой на МТБ.Я дам вам знать, какой из них проще. Боже, то, что ты говоришь, чтобы кого-то впечатлить!

Когда поход на велосипеде — такое серьезное мероприятие, вам нужно подкладывать велосипед.



Четыре дня спустя, без специальной подготовки или подготовки, я достиг своей цели. В то время для меня это было большим достижением. Я чувствовал, что поездка по дороге была действительно простой и далеко не такой сложной, как часть горного велосипеда.

Поскольку моей страстью является катание на горных велосипедах, я решил, что мне нужно делать Double Triple только на горном велосипеде.В следующем году я пригласил несколько друзей на каждый сегмент. Моя подруга Райли Сибек (@flowphoto_co) пришла, чтобы задокументировать поездку и сделать несколько потрясающих снимков. Я был гораздо более организован для этой поездки, моя девушка в то время возила Райли, чтобы снимать фотографии и устанавливать пункты питания и долив воды. Супер роскошный.

Когда я начал вторую гору за день, мой друг Дэвид спросил меня: «Ты будешь делать этот сегмент трижды?»

«Нет, дружище … Я сделаю это дважды.Это двойной тройной ».

« Ой, ты сделаешь это только дважды, хорошо … больно ».

«Единственное» сразу откликнулось в моей голове … «Что? Дважды мало? Наверное, нет!»

Я закончил Double Triple полностью истощенный, я больше не мог стоять на велосипеде, я был разбит! Я плохо выглядела, и физически мне было действительно хорошо. Я был счастлив, что закончил его, но слово ТОЛЬКО все еще было в моей голове. Два года!

Давайте сделаем перерыв.

Почему вы ездите на велосипедах? Это так весело, а? Я знаю! Но разве это просто развлечение — рубить бермы и суглинок и кататься по крутым плитам? Чтобы быть в хорошей форме? Запачкаться? Чтобы увидеть своих друзей? Вытащить собаку? В награду взять пиво, бургер, багет или хороший круассан? Или чтобы сбежать от повседневной рутины или вещей, которые вам бросает жизнь? Вы правы, всего понемногу.

А какого размера поездка вы хотите или должны сделать? В любом случае, какая большая поездка? 30 км? 1000 м лазания? 2000м?

Гонки, верховая езда, копание, тренировки, чтобы поправиться, прыжки, езда по самым крутым трассам… Я все это делал, и мне это нравилось. Я всегда был в восторге от езды на велосипеде и всегда широко улыбался, когда ехал.

Но в течение многих лет я также использовал его как бегство к вещам в моей жизни. Я никогда не работал над этими жизненными вещами. Я отталкивал их, когда собирался кататься. Я бы переключил внимание на езду, а не на проблему или ситуацию, которую нужно было решить. Это работало хорошо, пока в прошлом году я не достиг точки, когда это больше не работало.

Впервые за 20 лет мне стало не до езды на велосипеде.Я пытался больше заниматься мототехникой, сноубордингом, скейтбордингом, встречаться с друзьями, но это не уравновешивало то, как я был внутри, и я не мог понять, как выбраться из этой темной дыры.

Катался все реже и реже. Все потемнело: дружба, мои отношения, работа, здоровье … Есть много личных причин, и сейчас не место и время говорить об этом. Давайте просто признаем, что это было темное время, это поможет вам понять, почему я так сильно хотел прокатиться в этом году.

Есть много способов справиться с такой ситуацией. Вы можете подождать и посмотреть, что произойдет. Или вы можете действовать и попытаться что-то с этим поделать. В конце концов, я действовал. К сожалению, было поздно, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Осознание и принятие проблемы уже было большой частью. Затем мне также нужно было что-то изменить для меня, вокруг меня, для окружающих меня людей и стремиться стать лучше. Я хорошо работаю с проблемами, и я сразу понял, что это вызов мне поможет! Это принесет мне то, что мне нужно, и я смогу использовать это как новый старт наряду со всей другой работой, которую я выполнял над собой и своим психическим здоровьем.

Что касается вызова, то слово «только» все время возвращалось ко мне. «Только» восхождение на каждую из гор Северного берега дважды.

Я сделаю три тройных коронки подряд, и моя основная цель — набрать высоту на 10 000 метров.

Почему именно этот номер? Это звучало хорошо, хотя я понятия не имел, поднимутся ли мои часы на высоту 10 000 метров, и я понятия не имел, смогу ли я это сделать. Кроме того, мне не очень понравилась идея об Эвересте.

Если вы меня знаете, значит, я не тренируюсь. Вы знаете, я не особо смотрю на свое питание. К тому же я мало ездил больше года. Обычно я ем неплохо, но в последние месяцы я мало спала, мало ела, у меня было непонятно …

Но мне просто нравится то неизвестное чувство, когда вы заставляете свой разум и тело добиваться того, что вы хотеть. Этого будет достаточно, чтобы поездка стала возможной?

Поездка Triple Triple не будет поддерживаться. Никто мне ничего не принесет.Я приготовил огромное количество еды — 20 обычных картофелин, немного ямса, целую курицу и четыре пачки лапши. Затем я сделал три коробки со всей едой, которую оставил у подножия каждой горы. Еще я сделал шесть массивных буррито. Вы можете быть удивлены тем, что я добавил в эти буррито, но моей целью было получить калории, сахар, белок и углеводы … все сразу! У меня также было множество хороших батончиков, но без фруктов и овощей, так как я не хотел слишком много клетчатки, так как я буду кататься 40 часов!

Я нарисовал «карту» своего маршрута с примерными временными рамками.Честно говоря, это было больше похоже на рисунок 6-летнего ребенка, чем на карту, но я разместил его в группе WhatsApp, которую создал вместе с друзьями, и рассказал им, как проехать.

Я планировал начать в полночь в пятницу вечером.

Я припарковал машину в заливе Хорсшу недалеко от горы Кипарис с едой и припасами. Я оставил коробку с едой и кусок пены в лесу у подножия горы Гроуз, а затем загрузил свой велосипед на велосипедную стойку мотоцикла с двумя сумками, полными еды, света и одежды… и, конечно же, немного воды!

Я был так взволнован, что вышел на старт на два часа раньше!

Давайте устроим чудовищную поездку. Приступим к испытанию, которое снова заставит меня покататься! Мыслить позитивно.

Я решил начать с Deep Cove и поехать на запад для своего первого Triple, делая Cypress, затем Grouse, затем Seymour.

Seymour Mountain — First Mountain

Я делюсь своей позицией в прямом эфире в группе WhatsApp и приглашаю друзей присоединиться ко мне, если они хотят.

Я делаю снимок в Дип-Коув, и это происходит. Я даже не понимаю, что делаю сейчас. Я не понимаю, что собираюсь совершить самую большую поездку, которую когда-либо совершал. Самое большое, что я когда-либо слышал о том, чтобы кто-то из окружающих меня пытался сделать. Самое долгое время в седле!

Я включаю музыку и по дороге поднимаюсь на вершину Сеймура. Так темно. Я использую налобный фонарь только по дороге, чтобы сэкономить заряд батареи на велосипедных фарах. Мне не нужно много видеть в гору. Это только я и мой медвежий колокольчик.

Я добираюсь до вершины Сеймура через 2 часа. Я точно по расписанию. Один минус — уже болят колени! Плохой знак. Три дня назад я разбился обоими коленями без наколенников. Одно колено опухло, другое в синяках. Я просто добавил еще один уровень к своей задаче.

Погода хорошая. Не слишком холодно, не слишком жарко. Пора спускаться. Что может быть лучше для начала долгой поездки, чем красивая тропа? Я начинаю спускаться по CBC к TNT и Камбодже. В этом году за последний год были проделаны потрясающие работы.Спасибо строителям! Но это сложнее, чем вы думаете, когда ваша цель — поддерживать темп и экономить энергию. Я спускаюсь вниз. Я уже думаю, что не проеду по этой трассе на своей последней тройке за 30 часов или около того.

Я использую все возможности, но не слишком быстро. Одной лампы на руле и одной налобной лампы на моем шлеме недостаточно, чтобы отправить ее, достаточно, чтобы безопасно управлять всеми функциями. Я заканчиваю с опущенной бутылкой и прибываю к Рыбацкому мосту около часа ночи.

С одной горы вниз! Здесь так тихо и спокойно.Это я, мой велосипед, горы, природа, все мои мысли … и животные.

Гора Гроуз — Вторая гора

Гора Гроуз. Чтобы убедиться, что у меня будет необходимая высота, я решил пойти к кресельному подъемнику рядом с ветряной мельницей на самой вершине Гроуза. Если вы знаете местность, вы знаете, что там мега крутизна, около 30%. Я назвал это «свободным возвышением», потому что на таком коротком расстоянии он очень крутой. Вы поднимаетесь на 130 м (426 футов) на 650 м (2132 футов), много за короткий период времени.

Вид с вершины горы Гроуз в ночное время просто невероятный! Я сажусь на стул наверху и смотрю на него. Помните, что цель не в том, чтобы ехать быстро, а в том, чтобы завершить поездку и найти путь к самому себе. Я спускаюсь вниз по Jetboy, очень, очень крутой тропе. На мокрой дороге было скользко, но весело! И быстро! Две горы вниз.

Cypress Mountain — Third Mountain

Я направляюсь в Cypress Resort через British Properties, и солнце медленно встает. Какой прекрасный рассвет! Подъем идет легко, и я еду на Сагаре по пути в Хорсшу-Бэй.Сейчас светло, и мне очень нравится эта тропа, но мне нужно экономить энергию, поэтому я ее не отправляю. Какое удовольствие ехать в одиночестве рано утром!

Внизу Сагара ко мне присоединяется мой замечательный друг Алес. Я так в восторге! Я встретил его, когда приехал в Канаду 8 лет назад. С тех пор мы остались очень близкими друзьями.

The Reverse Triple Crown

После перерыва на еду из одного из ящиков с едой я переодеваюсь, и мы едем вниз в Horseshoe Bay, чтобы вернуться обратно к Cypress. Опять таки.На вторую Тройную Корону. Я называю это обратной тройной короной. Мне этот способ нравится больше, чем классический, наверное, из-за пешей велосипедной части!

От Трансканадского шоссе до вершины Кипариса — самый крутой подъем, который вы можете получить. Но это эффективно! Я не в первый раз крутил педали таким образом. Мы подъезжаем к вершине, и я решаю, что мы поедем на Mystery DH до Stupid Grouse по шоссе. Помните, я хочу эту высоту! Эти трассы более крутые, более открытые, более быстрые.Так весело.

Незадолго до прибытия к плотине Капилано я вижу знакомое лицо: Синтия Янг! Она так хорошо владеет байком и так много делает для сообщества вместе с NSMBA, что я был очень рад, что она приехала на эту поездку. Она все еще катается на велосипеде с гравием, с гравийным комплектом и туфлями роуди!


Это мой маршрут. Я катаюсь на велосипеде по BCMC, который параллелен Grouse Grind. Мне нравится этот сегмент, поскольку он довольно физичен, прямолинеен, эффективен и хорошо, это не настоящая велопрогулка, если вы не путешествуете на велосипеде! У меня есть хитрость для этого, так как я использую кусок поролона между моими плечами и верхней трубкой! Я имею в виду, что не каждый день поднимаешься на велосипеде на 850 метров за 2.4 км. Это череда ступеней, корней, скал. И он не такой загруженный, как Grouse Grind.

Нам постоянно задают множество вопросов: что ты здесь делаешь со своим байком? Ты собираешься поехать сюда? Почему ты идешь сюда? Почему бы не воспользоваться гондолой? Вы делаете это впервые? Подъем был недостаточно трудным, чтобы брать с собой велосипед? Ты потерялся?

В какой-то момент мы начинаем отвечать на кучу сумасшедших ответов, ничего серьезного. Это заставило нас смеяться всю дорогу и было одним из самых ярких моментов всей поездки.Я рад, что Синтия присоединилась ко мне в этом сегменте! Мы говорили обо всем и ни о чем. Жизнь, велосипеды, неприятности, поездки, отношения, как носить велосипед, в какой обуви лучше всего взбираться, почему люди спускаются по Grouse Grind, все!

Через полтора часа мы в домике. Синтия едет по дороге, а я продолжаю идти к ветряной мельнице, где ем еще одну из этих массивных оберток!

Пора спускаться! По пути вниз я встречаю еще троих друзей: Яна, «Нового парня» и Майка.Мы сплотились с 7th Secret to Expresso до Lower Expresso без особых остановок. Меня накормили бананом и сладкими угощениями! Они следуют за мной на дно Сеймура, а затем возвращаются домой.

Я знаю, что впереди самое сложное. Два сеймура подряд оставят усталые ноги! С психологической точки зрения это самая сложная часть.

Третья тройная корона — 36+ часов в

Сеймур крутой. Я поднимаюсь по линии электропередачи. Если знаешь, то знаешь. Солнце садится. Становится темнее и холоднее.Я не спал около 36 часов. Я ем последнюю пленку, наблюдая за закатом. Это мирно и в то же время немного напряженно.

Когда я выезжаю на дорогу, я начинаю попадать в очень сложную часть. Мои колени так болезненны, что я с трудом могу ходить или вставать. Но еще я не могла сидеть, потому что забыла нанести крем из замши! Я не использую замшу, но для такой долгой поездки мне следовало использовать серное масло. Так что да, сидеть сейчас довольно больно!

Это именно та часть пути, которую я ждал, чтобы сражаться в моем сознании.Та часть, где моя умственная игра должна быть сильной! Мне даже в голову не пришло бы бросить курить, а найти решение и желание двигаться вперед, преодолевая боль.

Не вру, это было тяжело. Но я ни разу не подумал остановиться.

Я помню, как думал: «Разрушь свои колени и свою задницу, что угодно, ты закончишь эту поездку! Ты хочешь этого, и ты это сделаешь!»

Преодолеть эту поездку было бы огромно. завершение этой поездки и неудача имели бы для меня очень плохие последствия.Я не мог позволить себе проиграть. Это был не вариант, потому что я не мог терпеть большего негатива.

Сила разума была сильнее моего тела! Было здорово испытать эту зону! Я не часто попадаю в нее, но мне нравится, когда я это делаю. Я не сдаюсь. Что-нибудь. Это может занять время, но я сделаю это! Я сделаю все, что в моих силах.
Эта поездка должна была доказать мне, что я не неудачник во всем. Он делал это, чтобы доказать, что я могу преодолеть боль (моральную и физическую), чтобы стать лучше, действовать лучше и идти дальше!

Я добираюсь до вершины Сеймура.Луна действительно освещает ночь, но я очень устала. Решаю лечь и вздремнуть 15 минут. Я включаю таймер и сплю на полу умывальника. Когда вы устали, вам все равно, где вы находитесь! Я засыпаю и просыпаюсь с будильником. Я откладываю его еще на десять минут, а затем просыпаюсь, замерзая! Я совершенно забыл надеть всю одежду, которая была у меня с собой. Разогревшись отжиманиями, я решаю спуститься в Deep Cove.

Я прибыл в Глубокую бухту в восторге!

Третья тройная корона — 24+ часа за

Две тройной короны сделаны чуть более чем за 24 часа.

Мысленно я думал: «У меня осталась только одна Triple Crown. Физически я чувствовал себя очень хорошо. Мои колени думали:« Ой, у нас еще есть еще Triple Crown! »

Это 3 часа ночи. Я переодеваюсь, надеваю замшу и ем много еды! И тут мне приходит мысль — открыта АЗС !!! Надеюсь, у них будет то, что мне нужно. Подхожу к сотруднику у кассы и спросите его, есть ли у него вазелин. Сейчас 3 часа ночи, и вы спрашиваете сотрудника заправочной станции вазелин! Странно!

У них он был, и это были лучшие 4 доллара, которые я потратил на эту поездку.Я использовал тюбика для замши и готовься к Сеймуру!

Я такой медленный. Я крутил педали медленно, совсем не по прямой. Я представляю себе красивую теплую постель. Я говорю себе, что если доберусь до парковки Баден Пауэлл, то смогу вздремнуть. Я сплю прямо на обочине дороги, оставляя включенным фару рядом со мной и задний фонарь на велосипеде. Я одел всю одежду, которой не хватало для комфорта, и поставил будильник на 1 час. Мне нужен перерыв! Я сплю, но просыпаюсь от каждой машины, проезжающей рядом со мной по дороге.

Через 30 минут я просыпаюсь и решаю начать снова. Я продолжаю свой путь наверх. И в этот момент я снова задумался. Я позволяю мыслям о своих действиях проявляться, я работаю с ними, я анализирую некоторые, я не отталкиваю чувства. Это похоже на медитацию … во время вращения педалей. Это приносит немного света. Это также принесло мне удовольствие, так как я наслаждаюсь этой поездкой. Это тот момент, который я искал.

После этого я также начинаю пользоваться Instagram и Facebook. Я вижу так много сообщений и ответов на свои истории.Я был так удивлен! Действительно! Вы не можете себе представить, как приятно было видеть ответы и все сообщения, поддерживающие меня во время этой безумной поездки. Я болтал с некоторыми, крутя педали, и это облегчило подъем! Я благодарю вас всех за поддержку, которую вы мне оказали! Держите свой ум занятым, думайте о хорошем, и вы все исправите. Даже когда ты явно ненавидишь этот момент! Я ненавидел это несколько минут. Я ненавидел это восхождение! Но я знал, что буду рад быть там наверху, и буду считать, что это сделано, когда я там буду.

Воскресенье, 8:00.7500 м вверх и 190 км. У меня осталось только 2 горы! Эта ночь была долгой и, несомненно, самой сложной. Мне потребовалась целая вечность, чтобы пролезть на Сеймур дважды подряд, но теперь это уже позади. Я тоже оставил за собой колени.

Пора спускаться. Я решил спуститься к Дейлу. Я забыл, насколько сложна эта тропа. Это классика в версии BCBR North Shore. Это техническая трасса, полная камней и резких движений. Он отлично вписывается в мою поездку.

Я спускаюсь вниз и иду за кофе.Я могу выпивать максимум 5 чашек кофе в год. Когда я это сделаю, я буду бодрствовать часами и получу безумный заряд энергии! Я делаю лучший коктейль на свете: двойной эспрессо, колу, немного ибупрофена и болеутоляющее.

Пора в третий раз подняться на гору Тетерев!

У меня столько энергии, что я не останавливаюсь до вершины мельницы. Без перерывов. Я проходил мимо маленького ребенка, хотя в какой-то момент он тянулся к своему отцу, чтобы его потянуть. Я хочу попросить папу меня тоже вытащить.

Я приезжаю на вершину Гроуза и смотрю на Сеймура слева от меня и Кипариса справа.Я знаю, что достигну своей цели, и это хорошее чувство. Хотя, чтобы убедиться, что у меня достаточно высоты, чтобы достичь моей цели в 10 000 метров, я решаю спуститься с ветряной мельницы в домик … и снова подняться обратно. Бонусный мини-круг.

Я ездил на Jetboy полтора дня назад, в темноте, на мокрой дороге. Я хочу насладиться этим сейчас, и поэтому я решил «мчаться» на этом отрезке без остановок из домика. Позвольте сказать вам, это длинный, очень крутой спуск, и мои тормоза сильно работали.

Энтони с его ходом 170–165 мм на высоте Rocky Mountain Altitude, на котором он едет в позиции 4 с передней шиной Assegai Double Down Max grip и задней шиной DHF.С Cushcore Pro спереди и сзади это не ваш классический байк для кросс-кантри.


На плотине Капилано я встречаю своего друга Шона с еще одним кофе эспрессо! Ой … два эспрессо, я начну лазить по деревьям!

Время последнего набора высоты. Мне это очень понравилось. Я сказал Шону, что мне обязательно придется останавливаться много раз, потому что я устану, и мы будем двигаться медленно, но этого не произошло. Мне нужно было два кофе и еще несколько баров. Мы достигаем Cypress Resort с Майком, который присоединился к нам по дороге. Вот и все. Я только что поднялся на 9 гор, в основном в одиночку, своими мыслями, волей и мотивацией.Много еды и воды и два плачущих колена. Это никогда не делается полностью, пока это не сделано, поэтому я ничего не праздновал до конца последнего следа дня.

Я сказал им наверху, что мы будем ехать медленно, и я буду делать перерывы, так как не хочу разбиться. Я сделал один поворот и прыгнул в плиту, прыгнул на следующую компрессию, крутил педали и сильно пробил два поворота и подумал: «Это ВКЛЮЧЕНО !!! Никаких перерывов, это так siiiiick!»

Я никогда не ездил на Сагаре так быстро. Всегда.Шон сказал мне, что не успевает и не понимает, как это возможно. Я проехал на некоторых участках мертвой хваткой. Думаю, я был так возбужден в это время, много эйфории, адреналина. Этот микс был идеальным сочетанием всего, чего мне не хватало в прошлом году. Я чувствовал себя словно в облаке, спускающемся вниз и подключенном к своему байку.

Почти внизу мы поймали группу всадников DH, коротко поболтали, а затем группа потренировалась. Я не понимал, как могу ехать так быстро. Я прибыл на последний бревенчатый пробег, последние 100 метров тропы.Я так быстро придумал. Я хотел включить его, но перевернулся, и мне пришлось спрыгнуть с бревна посреди камней и папоротников. Думаю, в обычный день я бы ел дерьмо. На этот раз я просто выехал как ничто.

Эта поездка доказала мне, что я сильный и готов на все, чтобы достичь своих целей! Это может показаться только физической целью, но для меня это доказало, что я могу поставить высокую планку в умственном отношении, для себя и добьюсь ее. Не важно что. Возможно, это будет поздно для какой-то части моей жизни, но это не значит, что с этого момента все будет плохо!

Ребята из DH были рады увидеть меня там и поделиться со мной последним.Они сказали, что это вдохновило их попробовать что-то большее, возможно, Triple Crown. Это тоже было моей целью. Если я смогу вдохновить вас подумать о поездке побольше, чем обычно, я тоже буду считать это большой победой. Если я смогу осветить часть психического исцеления во время такой поездки, я буду действительно в восторге. Если вы хотите обсудить со мной свои идеи, для меня будет честью.

Я еду в Залив Подковы, чтобы официально закончить поездку.

260 км. Пройдено 10 533 м. Сожжено 20328 калорий.


Огромный груз хороших воспоминаний. Некоторую боль я запомню, но не буду сосредоточиваться на ней. Я хотел удостовериться, что мои колени и ноги в порядке во время плавания, поэтому я решил сделать пистолетные приседания на каждую ногу! Выполнено. И даже судороги не стало. Никаких судорог за всю поездку. Я прибавил к питанию хорошее количество еды и питья. Хотя я не спал, мне было хорошо.

Вот и все. Что мне было нужно. Я погрузился в себя и немного исследовал. Я действительно хотел увидеть связи в моем теле и уме.И как это все вместе работает. Это был действительно хороший опыт. Вам не нужно совершать такую ​​большую поездку, чтобы испытать это, просто установите то, чем вы действительно хотите заниматься. Или поговорите об этом с друзьями. Бросить вызов самому себе — отличный способ двигаться вперед во многих аспектах. Хотел бы я раньше вносить какие-то изменения, но теперь, когда я знаю об этом и работаю над улучшенной версией, я действительно с нетерпением жду возможности увидеть, к чему это меня приведет.

После этой поездки я получил много приятных сообщений.Я сделал это не для того, чтобы прослыть сумасшедшим французом, катающимся на монстрах. Если я смогу хоть как-то осознать депрессию, хотя сам буду лучше, я сочту это за честь и лучшую награду. Это еще не конец, это никогда не кончится. Есть чему поучиться. Это бесконечно! Я никоим образом не даю уроки, я просто хотел поделиться своим опытом. Я не хочу привлекать к себе внимание, но надеюсь, что это может помочь кому-то или заставить его заглянуть внутрь себя.

Я не могу назвать вас всех здесь, но спасибо всем, кто помогал мне, Алес, Синтия, Шон, Эш, Джулия, Нью-Гай, Ян, моя мама и т. Д.Ты знаешь кто ты. Спасибо Даррену и Келли из Endless Biking за все. Я действительно счастлив быть частью этого удивительного велосипедного сообщества. Велосипед — это еще не все, но он приносит нам очень многое.

После этого испытания я получил много сообщений о том, что будет дальше. Мой следующий шаг — продолжать радоваться и наслаждаться всем. Чтобы быть в восторге от того, что я делаю и как я это делаю. Это приближается. Эта поездка помогла наряду с процессом обучения рядом с ней.

После этого? Готов поспорить, у меня уже есть другие проблемы в моей голове! Увидимся в следующем году… Кто идет со мной?

Часы для скалолазания COROS Vertix 2 могут похвастаться «многоступенчатым режимом» и улучшенным вертикальным GPS

7 октября 2021 г. | Сэм Андерсон,

Поддерживать нас! GearJunkie может получать небольшую комиссию с партнерских ссылок в этой статье. Учить больше. На главную »Скалолазание» Часы для скалолазания COROS Vertix 2 могут похвастаться «многоступенчатым режимом» и улучшенным вертикальным GPS

Благодаря технологии GPS, взятой из авиации, а также первому в своем роде режиму Multi-Pitch и огромному времени автономной работы COROS Vertix 2 готов к работе в вертикальном мире.

Уже существует множество идеальных умных часов для спортсменов, занимающихся большинством видов спорта. Часы для измерения производительности, маршрутов и т. Д. Повсеместно используются в беге, езде на велосипеде, плавании и почти во всех других видах спорта на местности.

Так почему бы не лазить? COROS предлагает ответ с Vertix 2, первыми часами, разработанными для скалолазов. Он использует двухчастотный GPS, чтобы обеспечить лучшее отслеживание на вертикальной местности. Он также представляет режим Multi-Pitch, первый режим спортивных часов для скалолазания, который измеряет шаг за шагом и записывает сложность.

Vertix 2 даже получил печать одобрения Томми Колдуэлла, который в этом году впервые попал в команду COROS.

Скалолазание вы или нет, время автономной работы Vertix 2 впечатляет. COROS уже пользуется репутацией производителя часов с долгим сроком службы в отрасли, но 60 дней регулярного использования Vertix 2 или 140 часов полного GPS-отслеживания на одной зарядке — это лучший показатель.

Другие, более типичные функции, такие как оптический дисплей для определения насыщения кислородом и ЭКГ (аналогично Apple Watch), дополняют часы, которые являются первыми функциями бренда, способными воспроизводить музыку.

COROS Vertix 2 Особенности лазания и недостатки

Центральным элементом часов является двухчастотный GPS-навигатор, который использует все пять основных спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS и Beidou) в попытке обеспечить максимально стабильные результаты.

Теоретически это на шаг впереди таких конкурентов, как Garmin и Suunto. Это могло бы иметь самое заметное различие на крутых склонах и вокруг них, а именно на каменных стенах.

Крепление-карабин продается отдельно

Как только вы встанете на стену, вы можете использовать режим Multi-Pitch, чтобы измерить свой прогресс.Пока вы настраиваете высоту звука, он считает их один за другим, истекшее время записи, вертикальное усиление и даже сложность. Пока не ясно, насколько автоматизирован процесс записи — согласно последним новостям, компания готовит его к выпуску где-то в этом месяце.

140 часов полного GPS / 60 дней общего времени автономной работы сопоставимы с 36 часами в режиме GPS и 48 днями общего срока службы Garmin fenix 6 Pro по аналогичной цене. Хотя любой спортсмен, занимающийся выносливостью, может быть в восторге от этого, тем, кто соединяет различные устройства мониторинга со своими часами, следует принять во внимание, что Vertix 2 действительно избегает поддержки ANT +.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *