Соус для рыбы в духовке: Соус для рыбы в духовке

Содержание

Соус для рыбы в духовке

Изумительно вкусный и ароматный соус со специями для рыбы в духовке. Хранится в холодильнике месяцами и у вас всегда будет под рукой полезный соус для рыбы

Хорошая рыба, которая как известна, приносит огромную пользу организму, это — прежде всего хороший соус. То есть правильный: на оливковом масле с горой не менее полезных специй. Да ещё такой, который всегда под рукой. Достал из холодильника, намазал на рыбку и в духовку. И через 20 минут у вас на столе чудесный ужин или обед.

И что еще чудесно, что с этим соусом можно так же приготовить куриные грудки в духовки или овощи.

Записывайте рецепт соуса для рыбы в духовке.

Продукты

Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
2 лука шалотт
2 чайных ложечек кусочков квашеного лимона
1 стебель лемонграс (Цимбопо́гон)
1 чайная ложечка горошин красного перца (или перцы трех цветов)
1 чайная ложечка горошин горчицы
2 чайных ложечки бальзамического уксуса или винного уксуса

* Эти пропорции не обязательно соблюдать, главное по больше душистых специй и все, что вы любите.

* Лемонграс обычно продается в упаковках из несколько штучек и не всегда он нам нужен весь. Поэтому можно положить остатки в морозилку. Хранится отлично и всегда будет под рукой.

Приготовление

В чистую стеклянную баночку добавляем пару веточек тимьяна и розмарина. Розмарина надо чуть меньше, чем тимьяна. Добавляем перчики, мелко нарезанные лук, лемонграс, горошины горчицы и квашеный лимон (маленькие кусочки).

Заливаем оливковым маслом и уксусом. Плотно закрываем баночку и ставим ее в темное прохладное место, минимум на сутки. Вне холодильника масло быстрее впитает ароматы и вкусы специй.

Но это в том случае, если вы на завтра готовите рыбу. Если нет, ставьте в холодильник до удобного случая.

Соус нечаянно разлился и я конечно же сфотографировала эту красоту

Соус со специями готов

После использования соуса, если там совсем не осталось специй, добавьте ещё.

Такая смесь может храниться месяцами. Но перед употреблением в следующий раз, надо достать баночку из холодильника заранее (примерно час), т.к. оливковое масло в холодильнике твердеет.

Рыба в духовке с волшебным соусом. Для рецепта нажмите на фото

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Соус к рыбе, запеченной в духовке. Рецепт простой из сметаны, тартар, апельсиновый с соевым соусом, солеными огурцами, авокадо.

Фото

Содержание

Любая рыба, запеченная в духовке, не всегда получается сочной. Поэтому стоит подавать ее вместе с различными соусами, которые не только придадут нежность блюду, но и подчеркнут его вкус и аромат. Традиционно такое дополнение готовится на основе сливок, муки и специй. Но есть варианты подливок с добавлением сыра, свежих и маринованных овощей, и даже фруктов.

Общие принципы приготовления соуса

Соус к рыбе, запеченной в духовке, может быть холодным или горячим. Его готовят на основе рыбного бульона, сметаны, сливок, растительного или сливочного масла. Дополнительными ингредиентами в заправке могут выступать овощи, свежая зелень, яйца, грибы, орехи, фрукты. А чтобы придать густую консистенцию соусу, в него добавляют предварительно обжаренную муку или крахмал.

Особый аромат таким блюдам придают различные специи и травы, например, петрушка, майоран, укроп, чабрец, лук, душистый и жгучий перец, розмарин и лавровый лист. Но с этими ингредиентами не стоит усердствовать, чтобы не перебить запах основного блюда.

В остальном, при выборе рецепта соуса для запеченной рыбы стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • К жирным сортам лучше готовить подливу с кисловатым привкусом, в состав которой входит уксус, томатный или лимонный сок, вино, рассол. Благодаря таким ингредиентам вкус основного блюда становится менее приторным.
  • Нежирная рыба отлично сочетается с соусами, приготовленными на основе сливок, сметаны или сливочного масла.

Стоит учитывать, что большинство вариантов соусов довольно калорийные, и ими не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический белый соус1174170
Сливочный соус с сыром7251262
Апельсиновый соус1187200

Классический белый соус к рыбе

Соус к рыбе, запеченной в духовке, традиционно готовят на основе сливочного масла и бульона.

Такое лакомство получается густым, нежным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления классического соуса понадобится такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • рыбный бульон или вода – 350 мл;
  • мука – 25 г;
  • сок лимона – 20-50 мл;
  • соль, приправы по вкусу.

Если нет сока лимона, то можно заменить его огуречным рассолом. Он придаст блюду необходимую кислинку и тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического соуса к запеченной рыбе займет около 20 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

  1. Муку следует высыпать на чистую сковороду и поставить на среднее пламя. Постоянно помешивая, нужно обжарить ингредиент до золотистого оттенка.
  2. В толстостенной сковороде требуется растопить сливочное масло. В него необходимо добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В полученную массу следует постепенно ввести бульон или вводу, вливая жидкость тонкой струей. Убавив пламя до минимума, нужно варить соус, пока он не загустеет. Как правило, это занимает 10-15 мин.
  4. В конце массу требуется посолить и приправить, добавив лимонный сок. Количество этого ингредиента можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подавать соус лучше горячим, перелив его в небольшую пиалу. И также можно сразу полить им запеченную рыбу.

Сметанный соус

Следующий рецепт считается базовым, и его можно брать за основу для приготовления разных соусов, добавляя свежей травы, измельченные овощи, жареные грибы. Так, можно получить каждый раз новую подливу с необычным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления базового соуса понадобятся такие продукты:

  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать заправку ароматной и нежной, нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. На толстостенной сковороде следует разогреть сливочное масло. Затем в него нужно добавить муку. Обжаривать ингредиент понадобится до золотистого оттенка Как правило, это занимает около 5 мин.
  2. Когда подойдет время, к муке необходимо добавить сметану, соль и приправы. Убавив пламя до минимума, требуется прогревать массу на среднем пламени, не переставая ее помешивать.
  3. Когда соус забурлит, нужно снять его с плиты.

Подавать лакомство можно как горячим, так и холодным, и оно отлично сочетается с нежирными сортами белой и красной рыбы. Соус следует перелить в небольшую пиалу и украсить веточками зелени.

Если в процессе используются дополнительные ингредиенты, например, лук или грибы, то их следует предварительно обжарить и добавить в блюдо вместе со сметаной и приправами, а потом доводить до кипения.

Сливочный соус с сыром

Такой соус получается густым, нежным, а его приятный аромат отлично оттеняет запах рыбы.

Сливочный соус к рыбе, запеченной в духовке, рецепт.

К тому же такая заправка поможет скрыть недостатки основного блюда, а на ее приготовление уходит около 10 мин.

Ингредиенты

Для приготовления густого соуса понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • рыбный или куриный бульон – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1/4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густое лакомство, понадобится придерживаться простой инструкции:

  1. Сыр необходимо натереть теркой, а мускатный орех раздавить в ступке. Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их нужно отложить и использовать для приготовления других блюд.
  2. На толстостенной сковороде следует растопить сливочное масло и добавить к нему тертый сыр.
  3. В массу необходимо ввести сливки и бульон. В процессе соус нужно постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
  4. Когда смесь закипит, в нее следует добавить яичные желтки. В этот момент важно интенсивно помешивать массу, чтобы продукты не свернулись. Затем соус следует приправить мускатным орехом и, не прекращая помешивать, проварить на протяжении 5 мин.

Готовую заправку необходимо переложить в соусник и подать к столу, украсив рубленой зеленью.

Тар-тар с солеными огурцами

Соус тар-тар идеально сочетается с запеченной в духовке рыбой. Он оттеняет вкус и аромат основного блюда и помогает скрыть специфический запах морских и речных обитателей.

К тому же он подходит для рыбы любого сорта и на его приготовление понадобится не больше 20 мин.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного соуса понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зеленый лук – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • оливки – 7-10 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

При желании соленый огурец можно заменить каперсами. На указанный объем продуктов достаточно 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса тар-тар – несложный процесс, который состоит из следующих шагов:

  1. Яйца (2 шт.) нужно отварить вкрутую, охладить и разделить на белки и желтки. Так же нужно поступить и с сырым яйцом. Белки в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.
  2. Чеснок необходимо раздавить прессом, зеленый лук, огурец и оливки мелко нашинковать.
  3. Вареные желтки следует растереть с сырым, добавив к массе лимонный сок, соль и приправы.
  4. Не прекращая мешать, необходимо ввести в смесь оливковое масло. Делать это нужно постепенно, вливая жидкость тонкой струей. В результате масса должна приобрести однородную консистенцию.
  5. В нее следует добавить измельченные овощи и, тщательно перемешав, отправить в холодильник.

Через 30 мин. тар-тар настоится и его можно будет подавать к рыбному блюду.

Апельсиновый

Такой соус отличается привлекательным оранжевым цветом, нежной консистенцией и необычным ароматом. А на его приготовление уходит не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный соус, понадобится подготовить следующие продукты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сухое вино (белое) – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • соль, перец по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы соус получился ароматным и нежным, стоит придерживаться такого алгоритма действий:

  1. С одного апельсина нужно снять цедру. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не задеть белую сердцевину. Иначе соус будет горчить.
  2. Фрукты следует разрезать пополам и выдавить из них сок. Полученную жидкость нужно перелить в толстостенный сотейник.
  3. К апельсиновому соку требуется добавить мед и вино, приправы и соль. Жидкость необходимо подогревать на водяной бане, не прекращая помешивать, пока мед полностью не растворится.
  4. Масло следует разрезать на 8-10 частей. Затем нужно добавлять их по одной в соус, каждый раз вымешивая массу венчиком, до полного растворения куска.
  5. Когда заправка достаточно загустеет, ее следует снять с плиты и подать к рыбному блюду.

Такой соус получается довольно жирным, так что он больше сочетается с речной, нежирной рыбой.

С соевым соусом

Такой соус можно не только подавать к уже готовой рыбе, но и использовать в качестве глазури. В этом случае необходимо предварительно запечь тушку в фольге, а затем полить ее заправкой и оставить в духовке на 10-15 мин. Благодаря этому рыба приобретет привлекательную корочку, а также пикантный, пряный аромат.

Ингредиенты

Сделать ароматную заправку можно из такого набора продуктов:

  • мед – 45-50 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • перец чили (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантного соуса займет чуть больше 40 мин. , но сам процесс не доставит хлопот, ведь он состоит из простых шагов:

  1. Корень имбиря следует натереть теркой, а чеснок очистить и раздавить прессом.
  2. Их необходимо переложить в сотейник, залить лимонным и лаймовым соком, соевым соусом, медом и поставить на среднее пламя.
  3. Массу требуется варить, не накрывая крышкой, около 30 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, нужно периодически их помешивать. В конце в соус требуется добавить измельченный кориандр, перец чили и другие пряности по желанию.

Соус можно подавать в холодном и горячем виде. Его стоит перелить в небольшую пиалу и украсить веточками зелени.

С авокадо

Соус к рыбе, запеченной в духовке, приготовленный по следующему рецепту, получается пикантным, с нежной и густой консистенцией. А еще он отличается привлекательным зеленоватым оттенком.

Ингредиенты

Для приготовления густой заправки понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сметана – 100 г;
  • авокадо – 1 шт. ;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • свежий тимьян – 5 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса из авокадо займет не больше 10 мин., а сам процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Зелень следует промыть, чеснок очистить от кожуры. С лайма необходимо аккуратно снять цедру и выдавить сок. Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку и нашинковать крупными кусками.
  2. Все ингредиенты требуется сложить в чашу блендера, и взбить на максимальной скорости до однородной консистенции.
  3. Готовый соус нужно попробовать, при необходимости присолить и приправить.

Если заправка получилась слишком густой, то можно развести ее небольшим количеством кипяченой, но охлажденной воды.

Томатный соус

Подобный соус идеально сочетается с жирными сортами рыбы, и его можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Чтобы сделать томатное дополнение к запеченной рыбе, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сок томатный – 400 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить томатный соус нужно по такому алгоритму:

  1. Сок томатов необходимо вылить в толстостенный сотейник и поставить на среднее пламя. Накрыв емкость крышкой, следует довести его до кипения.
  2. Муку нужно развести небольшим количеством холодной воды и влить полученную жидкость в кипящий сок. Чтобы не образовалось комочков, важно интенсивно помешивать массу.
  3. В соус требуется ввести сахар, соль и сливочное масло. При желании можно добавить в блюдо любимые специи и травы.
  4. Смесь необходимо еще раз довести до кипения и тут же снять с плиты.
  5. Готовый соус следует процедить сквозь сито и перелить в пиалу.

Чесночно-лимонный

Этот густой соус отличается острым, слегка кисловатым вкусом, и пикантным, пряным ароматом.

На его приготовление уйдет не больше 15 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантное дополнение к запеченной рыбе, понадобится подготовить набор следующих продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 8-9 шт.;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густой соус, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, раздавить прессом или измельчить блендером.
  2. Зелень следует промыть, отряхнуть от лишней воды и мелко нашинковать.
  3. С лимона нужно осторожно снять цедру, старясь не повредить белую оболочку. Затем из плода требуется выдавить сок.
  4. Ингредиенты необходимо соединить в одной миске и тщательно перемешать.

Кисло-сладкий

Традиционный китайский соус можно подавать как горячим, так и холодным. Он отличается густой консистенцией, кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. И подобное блюдо подойдет ко всем сортам рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления классического китайского соуса потребуется подготовить следующие продукты:

  • вода или рыбный бульон – 100 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • томатная паста – 60 г;
  • сахар – 75-100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • корень имбиря – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кисло-сладкого соуса займет около 15 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Имбирь необходимо натереть теркой, а чеснок очистить и раздавить прессом.
  2. В толстостенном сотейнике следует соединить томатную пасту с сахаром, осевым соусом, уксусом и водой (бульоном). Массу нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, довести до кипения.
  3. Как только соус забурлит, требуется добавить в него измельченный чеснок и имбирь.
  4. После этого заправку необходимо снять с плиты и перелить в соуснике. При желании можно предварительно процедить ее сквозь сито.

Зеленый соус

Такой соус получается пряным с густой консистенцией и ярко-зеленым цветом.

На его приготовление уйдет около 15 мин., но, прежде чем подавать лакомство к столу, желательно дать ему настояться еще 30 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный зеленый соус, понадобится подготовить набор таких продуктов:

  • сметана – 250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • винный уксус – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить зеленый соус сможет и начинающий кулинар, ведь процесс состоит из простых шагов:

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить, и разделить на белки и желтки. Последние следует размять вилкой и смешать с растительным маслом. Массу нужно соединить с горчицей, уксусом, солью и приправами.
  2. Зелень требуется промыть, отряхнуть от лишней жидкости и слегка нарезать. Затем ее необходимо переложить в чашу блендера, добавив сметану и горчичную смесь.
  3. Массу требуется взбить на максимальной скорости до однородной консистенции.
  4. Затем ее необходимо соединить с измельченными яичными белками и поставить настаиваться при комнатной температуре.

Полезные советы и рекомендации

Соус получится более ароматным и нежным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Готовить блюдо желательно в толстостенной сковороде или сотейнике. Иначе масса будет слишком быстро нагреваться, из-за чего ингредиенты пригорят.
  • Чтобы придать густоту блюду, нужно использовать обжаренную муку. Ее необходимо пассировать на чистой сковороде до золотистого оттенка. Толщина слоя в процессе не должна превышать 3 см.
  • Прежде чем добавлять муку в соус, ее следует развести в небольшом количестве холодной воды, и только потом выливать в кипящую подливу. Причем делать это нужно постепенно. Иначе масса свернется, и в ней образуются комочки.
  • Блюдо получится более ароматным, если готовить его на основе бульона, который можно сварить из хвоста, плавников и головы рыбы.

Вкусную рыбу, запеченную в духовке, лучше подавать с различными соусами. Такие дополнения придадут мягкость, сочность особый аромат лакомству, а также помогут скрыть специфический, иногда неприятный привкус речных и морских обитателей.

Видео о приготовлении соусов к рыбе

Соус к рыбе, очень вкусный «Римский соус»:

Запеченная рыба с соусом из лимонного масла

Я готовил этот Запеченная рыба с соусом из лимонного масла много раз, однако мне никогда не удавалось сделать фотографии правильно, и поэтому я никогда не публиковал рецепт. Наконец-то я понял, по крайней мере, я так думаю.

Запеченная рыба с лимонно-масляным соусом

К сожалению, я не могу утверждать, что это мой рецепт, так как это не так. Обычно я люблю брать рецепты и вносить в них свою лепту.

Этот рецепт принадлежит RecipeTinEats. Это такой простой рецепт, и все сработало так хорошо, что я не нашла необходимости менять рецепт.

Единственное, что я сделал, это изменил количество. Я чувствовал, что когда я использовал точное количество рыбы, которое она просила в рецепте, это было недостаточно дерзко.

Поэтому я использовал меньше рыбы, но такое же количество соуса, как указано в рецепте. Вы также можете удвоить этот рецепт, он отлично работает.

Поверьте мне, вам может понадобиться удвоить этот рецепт. На самом деле сегодня я приготовила еще одно рыбное блюдо, чтобы мы все не ели одно и то же. Это единственная причина, по которой этого было достаточно.

Обычно я делаю большее количество. Это настолько хорошо, что мои дети даже будут просить остатки. В моем доме это редкость. Итак, вы знаете, что это что-то значит.

Как вы знаете, у меня суетливые и разборчивые едоки. Но это еще одно из тех блюд, среди пяти других, которые они едят, которые едят без жалоб.

Это тоже одно из моих любимых рыбных блюд. Готовить очень просто, а на вкус как из ресторана. Осталось несколько хороших… ха-ха!

Соус решает все, из него и получается блюдо. И это тоже не так богато, как кажется.

Какие ингредиенты необходимы

Для этого блюда я использовала медальоны из хека. Вы также можете использовать филе. Затем вам понадобится масло, чеснок, дижонская горчица, лимонный сок, свежие сливки, соль, перец и лук-шалот или зеленый лук.

Звучит неплохо, правда! Именно так, как мне нравится.

Как приготовить это блюдо

Вы никогда не поверите, насколько просто это блюдо. Вы промокните рыбу насухо бумажными полотенцами.

Приправить рыбу солью и перцем. Сверху посыпьте луком-шалотом или зеленым луком.

В кувшин добавляется масло, чеснок, горчица, сливки и лимонный сок. Поставьте в микроволновку на несколько секунд.

Хорошо перемешайте соус, полейте им рыбу и запекайте в духовке около 12-15 минут. Время зависит от толщины рыбы.

Мне нравится использовать хека для этого рецепта, так как я считаю, что он работает лучше всего. Соус действительно пропитывает рыбу и делает ее такой ароматной.

Возможно, вы можете использовать Kingklip, но я не уверен, что вы получите такие же результаты. Я использовал только хека, и потому что, если он работает так хорошо, я не хочу использовать какую-либо другую рыбу.

Я не рекомендую вам обжаривать рыбу, потому что это запечатает рыбу, и соус не впитается, как должен. По крайней мере, это мое мнение.

Пожалуйста, не перепекайте рыбу. Нет ничего хуже, чем жевательная рыба. Я не думаю, что вам нужно будет выпекать его более 15 минут.

Мы обычно едим эту рыбу с острым рисом или картофельным пюре и салатом из свежей зелени.

Иногда это орехи и шпинат со сливками, да, я люблю старые добрые орехи и шпинат.

Вы также можете подать его с Картофельной запеканкой со сливками

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это точно хранитель.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Шпинат со сливками

Картофель, запеченный с лимоном

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Рыба, запеченная с соусом из лимонного масла

Мягкие, нежные кусочки рыбы в сливочно-лимонном масле соус

Распечатать рецепт

Основное блюдо

Порций 4

  • 500 г филе хека
  • 50 г сливочного масла, соленого или несоленого
  • 1/4 стакана свежих сливок
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 и 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 маленький лук-шалот или 2 луковицы, мелко нарезанные
  • соль и перец
  • свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия

  • 90 103

    Поместите масло, чеснок, сливки, горчицу и лимонный сок в небольшой кувшин.

    Нагрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или дольше, пока все не растает. Перемешать до однородности

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Посыпьте рыбу луком-шалотом или белыми частями зеленого лука

  • Полейте рыбу соусом и запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины вашей рыбы. Не пережаривайте, так как рыба будет жевательной

  • Украсьте петрушкой и ломтиками лимона, при подаче сбрызните соусом

  1. Я иногда использую лук-шалот, и если я не могу найти его в магазине, я использую белые кусочки 2 зеленого лука для этого рецепта
  2. Я не знаком со всеми видами рыб, если честно, поэтому других рыб порекомендовать не могу. Я думаю, что кингклип может подойти, но время приготовления может отличаться. Согласно создателю рецепта, лосось не подойдет, так как из-за него соус расслаивается. Если вы не в ЮАР, вы можете посетить веб-сайт RecipeTinEats, где она перечисляет различные виды рыбы, которые вы можете использовать
  3. .
  4. Я немного уменьшил количество дижонской горчицы, потому что она мне подошла. Вы можете настроить это, если хотите

Ключевое слово запеченная рыба, запеченная рыба в лимонном масле, простые рецепты морепродуктов, рецепты быстрого ужина

Пробовали этот рецепт?Упоминание @tamarindnthyme

Если вам понравилось это, пожалуйста, поделитесь!

Рыба с легким лимонно-чесночным соусом

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Эта рыба с легким лимонно-чесночным соусом — простое и полезное блюдо с насыщенным вкусом. Всего из шести ингредиентов это идеальное ресторанное блюдо для насыщенных будних вечеров! {Без глютена, без молока и палео}

Эта рыба с легким лимонно-чесночным соусом — очень простое, но стильное блюдо, которое также невероятно универсально. Его можно подавать в будние дни или по особым случаям, а время приготовления не превышает 25 минут!

Полезный лимонный соус не содержит абсолютно никакого масла, но он нежный, бархатистый и наполнен ароматами лимона и чеснока. Со всем этим вкусом вы никогда не догадаетесь, что он содержит всего несколько основных ингредиентов.

Подайте этот простой рыбный рецепт с рисом или жареным картофелем и спаржей или брокколи для легкой и здоровой еды!

Содержание

Toggle

Почему мы любим этот рецепт запеченной рыбы

Легко: всего из шести простых ингредиентов, приготовление этого рецепта занимает менее 20 минут.

Здоровый: этот рецепт легкий, но сытный и сытный. Он наполнен нежирным белком, но при этом содержит мало жира и калорий!

Адаптивность: количество лимона и чеснока, используемых в соусе, можно легко изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, а также добавить любимый вид рыбы, так что это идеальное блюдо для всей семьи!

Какой тип рыбы использовать

Для этого рецепта вы можете использовать любой тип белой рыбы, который вы предпочитаете. Я пробовал его с камбалой, треской, тилапией и палтусом, и каждый раз было одинаково вкусно.

Я также пробовал лимонно-чесночный соус, которым поливают запеченного и жареного лосося, и это тоже было восхитительно. Соус довольно универсальный, так что не стесняйтесь менять его и экспериментировать с разными видами рыбы!

Как приготовить рыбу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Положите рыбное филе на противень. Выпекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины рыбы, которую вы используете.

Как приготовить полезный лимонный соус для рыбы

Пока рыба запекается, можно приготовить лимонно-чесночный сливочный соус из кешью.

Поместите замоченные орехи кешью, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец в мощный блендер или Ninja. Смешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

Налейте соус из кешью в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь на 5-10 минут или пока он полностью не прогреется, часто помешивая.

Выложите соус на рыбное филе. По желанию украсьте свежим нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком.

Как хранить

Рыбу с соусом можно хранить в холодильнике до недели.

Как разогреть

В холодильнике соус может загустеть. Чтобы разбавить его, вы можете добавить немного воды и отрегулировать приправы по вкусу при повторном разогреве.

Чтобы разогреть, перелейте соус в маленькую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, пока он не прогреется. Только будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения и не перегреть, иначе он может прилипнуть к сковороде.

Вы также можете разогреть рыбу и соус в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Варианты сервировки

Эта рыба особенно вкусна, если ее подавать со спаржей или брокколи и рисом. Рецепт соуса, как правило, дает немного больше, поэтому вы всегда можете сбрызнуть немного дополнительного соуса рисом и овощами, чтобы впитать весь этот аромат.

Кроме того, вы можете подать его с жареным картофелем, сладким картофелем или прекрасным освежающим салатом!

Попробуйте вместе со следующими рецептами:

  • Брокколи, запеченная в духовке с лимоном и пармезаном
  • Жареный картофель с чесноком из 5 ингредиентов
  • Кудрявый картофель фри из батата
  • Греческий салат с киноа
  • Салат из кускуса с нутом и жареной спаржей
  • Салат с черникой и грецкими орехами с лимонной заправкой
  • Греческий салат с лапшой и огурцами
  • Салат из спаржи и помидоров
  • Весенний салат с жареной спаржей

Советы по приготовлению

  • Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины используемой рыбы.
  • Замочите орехи кешью в кипящей горячей воде на 15 минут перед смешиванием, чтобы они расщепились и образовали приятный однородный соус. Вы также можете замочить их в воде на срок до 2-4 часов, если вы хотите сделать замачивание заранее.
  • Не перегревайте соус на плите, иначе он слишком загустеет и прилипнет ко дну кастрюли. Вместо этого снимите его с плиты, когда соус только что нагрелся.

Ищете другие вкусные рецепты?

Проверьте это:

  • Лимонно-чесночная паста с креветками
  • Рецепт почерневшей трески
  • Рецепт полезной трески
  • Киноа из сладкого картофеля
  • Острые тако с креветками
  • Лучший соус для жарки
  • Овсяные шарики
  • Клубнично-банановый смузи
  • Рождественский салат
  • Рецепт салата из капусты
  • Рецепт куриного бургера
  • Идеи детского завтрака

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

Курс Основное блюдо

Рыба с легким лимонно-чесночным соусом

Автор: Elysia

Порции 4 порции

Эта рыба с легким лимонно-чесночным соусом представляет собой простое и полезное блюдо с насыщенным вкусом. Всего из шести ингредиентов это идеальное ресторанное блюдо для насыщенных будних вечеров! {Без глютена и без молочных продуктов}

Время приготовления 10 мин 9 мин

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • 4 200 г филе белой рыбы, т. е. треска, морской язык, палтус, пикша и т. д.
Для лимонно-чесночного соуса из 5 ингредиентов
900 82
  • 1/2 чашки несоленых орехов кешью, замоченных в воде
  • 1/3 чашки плюс 2 столовые ложки воды (или больше, если вы предпочитаете более жидкий соус)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли и перца ( или больше по вкусу)
  • Дополнительные украшения
    • Нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите филе рыбы на противень. Выпекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *