Блюда из сушек рецепт с фото: Рецепты с сушками, блюда с фото на Вкусо.ру

Содержание

Сушки с рыбной начинкой рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сушек с рыбной начинкой на 15 порций :

Рыба
(200 г.)

Рисовые хлопья
(3 ст.ложк)

Бублики (сушки)
(150 г.)

Молоко
(2 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Манная крупа
(2 ст.ложк)

Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)

Печенье крекер
(50 г.)

Подсолнечное масло
(30 мл.)

Рецепт приготовления сушек с рыбной начинкой по шагам

Сушки с рыбной начинкой – это отличный вариант горячей закуски, которую можно подавать не только для семейного ужина, но и для гостей. Это блюдо не занимает много времени для приготовления, а сам процесс заинтересует даже детей. Например, можно им можно доверить наполнение сушек рыбной начинкой. Итак, раз начинкой служит рыба, то ее можно отварить (если у вас рыба с косточками), а если есть в наличии рыбное филе, то его можно использовать в сыром виде (предварительно пропустив через мясорубку).

У меня рыба с костями, поэтому кладем рыбные кусочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и щепотку соли. Рыба вариться около получаса под приоткрытой крышкой. Сначала варим на сильном огне, затем убавить огонь и снять образовавшуюся пенку.

Затем рыбу достать из бульона, дать остыть.

Разобрать рыбу на филе и косточки. Филе положить в миску, а косточки выбросить.

Рисовые хлопья или цельные рисовые зерна (отварные) высыпать в миску и залить кипятком. Накрыть крышкой хлопья и оставить минут на 5.

Несладкие сушки высыпать в миску.

На плите подогреть молоко и вылить его в сушки. Оставить для размягчения на четверть часа.

Когда хлопья из риса станут мягкими, то их можно добавлять к рыбной массе.

Разбить одно куриное яйцо и хорошо размешать массу.

Добавить в массу пару ложек манной крупы и перемешать до однородности. Оставить массу на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10

Полученную начинку для сушек необходимо посолить по своему вкусу и размешать.

Шаг 11

За время приготовления начинки сушки должны стать мягкими, поэтому достаем их из молока и наполняем рыбной начинкой.

Шаг 12

Из крекера сделать крошку и обмакнуть в него сушки с начинкой.

Шаг 13

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить сушки и жарить до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 14

Обжаренные сушки снять со сковороды и положить на тарелку. Сушки с рыбной начинкой можно подавать к столу в теплом виде. В холодном виде сушки тоже очень вкусные, особенно с чаем. Я чаще всего подаю такую закуску к первым блюдам, например, к супу, борщу или рассольнику.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба

35

4

176

Рисовые хлопья

3

32

151

Бублики (сушки)

14

2

86

414

Молоко

15

16

24

300

Куриное яйцо

7

6

86

Манная крупа

5

1

35

167

Пищевая соль

Печенье крекер

6

7

34

176

Подсолнечное масло

30

270

всего в блюде:

85

66

211

1740

всего в 1 порции:

6

4

14

116

всего в 100 граммах:

8

6

19

161

автор рецепта: Businka

дата публикации: 09. 12.2015

просмотров: 3827

Похожие рецепты

Фаршированные сушки

Постные сушки

Сушки с маком

Фаршированные сушки — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированных сушек

Разнообразить, придать некоторую долю загадочности меню на каждый день, особенно когда хочется накормить детей чем-то полезным, помогут фаршированные сушки. Сушки в данном рецепте служат вкусной основой, на которую помещают начинку, состоящую из фарша. Оригинальность такой закуски будет оценена по достоинству. Аппетитные фаршированные сушки расхватываются как горячие пирожки. Превосходно подойдут в качестве завтрака, полдника, а при желании можно взять с собой на природу, чтобы перекусить вкусненьким.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 3 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 469 ккал
  • Калорий всего блюда: 2816 ккал
  • Белки: 75.9
  • Жиры: 232.5
  • Углеводы: 156.1

Как приготовить Фаршированные сушки — пошаговое описание

1В кастрюлю наливаем молоко и замачиваем в нем баранки. Оставляем набухать 15 минут, периодически помешивая. Они не должны размокнуть.

2Тем временем делаем начинку. В тарелку выкладываем фарш. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3Добавляем мелко нарезанный лук.

4Солим перчим по вкусу.

5Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.

6Сыр трем на крупной терке.

7Набухшие сушки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

8Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Фаршированные сушки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных сушек

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа праздничный столНа ужинМясоФаршСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированные сушки

  • Зразы из индейки

  • Закусочный торт на Новый год

  • Печеночный тортик с грибами

Присоединяйтесь к нам

лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома (инструкция) • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить любимые суши дома! Эта коллекция рецептов суши, от калифорнийского ролла до классического нигири и ручного ролла темаки, научит вас готовить суши на профессиональном уровне .

Любите суши, но вам небезразлична идея приготовить суши дома? Не будь! Как японский домашний повар, я здесь, чтобы заверить вас, что каждый может приготовить крепкие, красивые суши на собственной кухне. И часто для этого требуется всего несколько ингредиентов и основных техник. С практикой вы станете только лучше!

Больше причин делать суши дома? Это просто и намного дешевле, чем питаться в суши-ресторанах. Вы можете подобрать ингредиенты по своему вкусу. Кроме того, это не обязательно должно быть идеально с первого раза, так как нужно пытаться и получать удовольствие.

Здесь мы собрали наши лучшие рецепты суши — от традиционных до современных интерпретаций — которые помогут вам начать.

Содержание

  • Что такое суши?
  • Ингредиенты для приготовления суши
  • Инструменты, необходимые для приготовления суши дома
  • 14 лучших рецептов суши для приготовления дома
  • Где купить рыбу для суши (сашими)

Что такое суши?

Во-первых, слово суши  (寿司, 鮨) на самом деле означает «кислый рис» на японском языке. Чтобы приготовить отличные суши, нужно начать с риса. Сначала мы варим японский круглозерный рис, а затем приправляем его подслащенным уксусом . Как только рис немного остынет, мы придадим ему форму суши.

Получите мое полное руководство по приготовлению риса для суши.

В зависимости от стиля суши они могут быть покрыты или наполнены различными ингредиентами, такими как морепродукты (как сырые, так и приготовленные) и овощи.

Чтобы узнать больше о происхождении суши, их видах, правилах этикета и т. д., прочитайте наш Ultimate Sushi Guide.

Ингредиенты для приготовления суши 

  • Рис для суши . Вам понадобится японский круглозерный рис, рисовый уксус, сахар и соль. Я часто добавляю комбу (ламинарии) для дополнительного аромата, но это необязательно.
  • Нори (морские водоросли) — Мы будем использовать обжаренные листы водорослей нори (лист нори). Чтобы получить нори самого высокого качества, поищите самый дорогой нори, доступный в местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Я покупаю свои (привезенные из Японии) в местном японском магазине.
  • Ингредиенты – В Японии морепродукты (сырые или свежие) являются основным ингредиентом, используемым в суши. Популярными блюдами являются лосось, тунец, креветки, осьминоги и т. д. В некоторые виды суши также добавляют такие овощи, как морковь, огурец, редис дайкон, листья шисо и т. д. В зависимости от суши, вы, безусловно, можете работать с любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете.
  • Сопровождение к суши – Мы часто подаем к суши соевый соус, васаби и гари (маринованный имбирь).

Инструменты, необходимые для приготовления суши дома

Эти различные инструменты значительно облегчат процесс приготовления суши.

  • Рисоварка – Есть разные способы приготовления риса, но рисоварка сделает вашу жизнь проще. Узнайте, как приготовить рис в рисоварке.
  • Коврик для суши  – Если вы делаете роллы для суши, вам подойдет бамбуковый коврик для суши или макису (巻き簾). Вы также можете рассмотреть этот набор для суши от Amazon, который включает в себя набор оке/хангири для суши, бамбуковый коврик и лопатки для риса.
  • Острый нож – Качественный острый нож позволяет идеально нарезать суши. Я люблю поварские ножи сантоку и гьюто из моего любимого магазина ножей, Kikuichi Cutlery. Вы можете попробовать и увидеть их нож лично в Perfect Edge Cutlery в Сан-Матео, если вы находитесь в районе залива. Не забудьте использовать код скидки «JOC10», чтобы получить скидку 10%.

Готовы приготовить любимые суши дома? Давайте сразу к этому!

14 лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома

1. Ролл «Дракон»

Хрустящие креветки в темпуре, завернутые в рулет с рисом для суши и нори внутри, а сверху у нас есть ломтики авокадо, сбрызнутые острым майонезом и соусом унаги. Ролл дракона, тип ролла с креветками в темпуре, настолько же удивителен, как и звучит. В моем рецепте вы найдете все необходимые советы, чтобы сделать идеальный ролл дракона таким же вкусным, как ваши любимые суши!

2. Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния», наполненный сливочным авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, на сегодняшний день является самым популярным суши-роллом за пределами Японии. Я покажу вам, как выбирать ингредиенты, а также как сворачивать и нарезать суши по рецепту. Я добавил красочные украшения из рыбьей икры поверх роллов, но вы определенно можете оставить их для упрощенной версии.

3. Суши-роллы

Суши-роллы или маки-суши — самые классические и традиционные суши, которые можно приготовить дома. Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозернистый рис. Вы, конечно, можете добавить любые другие начинки, которые вам нравятся. Идите вперед и попробуйте тертые яичные блины, авокадо, морковные полоски, кимчи, искусственный краб или жареный на сковороде тофу для ваших домашних суши-роллов.

4. Темаки (суши в форме конуса)

Суши темаки — любимое блюдо моей семьи! Все — рис для суши, нори и начинки — можно приготовить заранее. За столом каждый человек готовит суши, свернутые вручную, на основе своей любимой смеси ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы удовлетворить всех!

5. Суши Инари

Сладкий и острый рис, завернутый в маленькие обжаренные во фритюре пакетики тофу, суши инари (или инаризуси) — одно из самых простых блюд суши, которые можно приготовить дома. Из них получаются самые сытные закуски и закуски, которыми можно наслаждаться.

6. Пряные роллы с тунцом

Тунец сорта сашими, скрученный с рисом для суши, украшенный семенами кунжута и покрытый острым майонезом из срирача для дополнительной привлекательности! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить огненно-острый ролл с тунцом.

7. Мозаика Суши

Приготовьтесь побаловать свои чувства! В этих красочных мозаичных суши есть сашими, рулет из омлета тамагояки и овощи, расположенные в шахматном порядке поверх риса для суши. Готовить и кушать одно удовольствие.

8. Футомаки

Планируете приготовить домашние суши на пикник или ужин? Рекомендую сделать футомаки. Этот традиционный толстый и жирный ролл для суши очень популярен в Японии, так как его можно приготовить заранее. Нам также нравится, что это приносит ностальгию и ощущение уюта в компании.

9. Otoro Sushi

Нарезанная кусочками сырая рыба поверх рисовой подушки для суши, оторо-суши — лучший способ насладиться ценной частью тунца. Слегка обжаренный тунец придаст непревзойденный вкус умами.

10. Суши Темари (суши в форме шара)

Суши Темари — самые симпатичные суши, которые вы легко можете приготовить дома. Украшенные разнообразными красочными начинками, эти суши в форме шара часто подают в Японии во время праздников, таких как Хинамацури (День девушки). Дети обожают эти шарики для суши. Они также отлично подходят для вечеринки или обеда! Вам понадобится только полиэтиленовая пленка, чтобы придать суши красивую форму.

11. Суши Чираши

Это яркое и праздничное блюдо готовится из риса для суши с различными овощами, а сверху разбросаны приготовленные ингредиенты. Суши чираши, буквально переведенные как «разбросанные суши», — это традиционный стиль суши, который, как говорят, вдохновил современную чашу сашими.

12. Быстрые и легкие суши чираши

Очень деконструированные суши, это простая и простая версия традиционных суши чираши. Вы можете приготовить его в любое время недели, когда вам захочется суши.

13. Суши с прессованной скумбрией (Saba Oshizushi)

Суши с прессованной скумбрией изготавливаются из слоев вяленой рыбы и риса для суши, которые помещаются в специальную коробку под названием осибако , а затем сжимаются вместе по весу, образуя плотно упакованную стопку суши.

14. Суши-торт Чираши

Это суши-чираши в форме торта! Чтобы сделать «торт», используйте круглый или квадратный контейнер, чтобы сформировать рис для суши и начинку. Вы также можете украсить его дополнительными украшениями, чтобы он напоминал украшенный торт. Он идеально подходит для таких случаев, как дни рождения или фестиваль кукол (Хинамацури). Когда будете готовы к употреблению, нарежьте суши-торт, как обычный торт.

Где купить рыбу для суши (сашими)

Вы можете найти рыбу для суши в ассортименте сашими в местных японских продуктовых магазинах.

Если вы живете в Сан-Франциско , вы можете оформить заказ в TrueFish с доставкой или самовывозом. Я иду в супермаркет Suruki по адресу San Mateo за сашими. Обычно они принимают заказы заранее по электронной почте. Если вы используете его для ручного рулета, попросите нарезать ручным рулетом (в форме палочки, а не в стиле сашими).

Вы также можете заказать онлайн в Catalina Offshore. Используйте код скидки «J1COOK20», чтобы получить скидку 10%.

Как приготовить суши дома

Если вы хотите воссоздать настоящую трапезу суши дома, вот несколько предметов, которые дополнят ваш обед.

  • Суп мисо – Маленькая теплая тарелка супа мисо пробуждает аппетит перед едой.
  • Эдамаме – Подавайте эти слегка сваренные соевые бобы перед тем, как принести суши.
  • Зеленый чай – Свежий листовой зеленый чай всегда лучший выбор. Я люблю Ippodo (вы также можете купить их чай на Amazon: Matcha, Sencha, Genmaicha, Hojicha).
  • Саке или пиво – это классические алкогольные напитки, подаваемые к суши.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

35+ лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома

Суши, наверное, просто моя любимая еда. Мой любимый японский ресторан просто великолепен. .. но я не могу позволить себе постоянно обедать вне дома. Вот почему я собрал этот супер удивительный список различных рецептов суши , которые вы можете приготовить дома!

Возьмите бамбуковую циновку и острый нож , и приступим.

Есть так много видов суши! Вареные и сырые сашими — это традиционные закуски для возбуждения аппетита. Нигири , кусочки рыбы на рисе, приправленном рисовым уксусом, идет дальше. Нигири включает в себя прессованные суши oshi и жареный рис с рыбой, известный как aburi .

Familiar роллы маки и свернутые вручную конусы , также известные как темаки оберните разнообразные вкусные начинки с рисом в водорослях нори. Есть вкусные салаты из морепродуктов , запеченные суши , хрустящие суши и даже десертные суши тоже!

Рис и морские водоросли являются веганскими , поэтому при необходимости можно выбрать из множества веганских и вегетарианских рецептов суши.

Перейти к:
  • Сашими
  • Нигири
  • Японские закуски и салаты
  • Тираши или Чирашизуси (чаши для суши)
  • Темаки (ручные роллы)
  • Маки роллы
  • Креативные, нетрадиционные суши
  • Выпечка суши
  • Соусы
  • Десерт
  • Похожие рецепты
  • Получите мою бесплатную книгу
  • 10 трав 10 способов
  • 💬 Сообщество

В японских суши-барах вы ll начните с нежного сашими и других небольших закусок. Они подчеркивают свежесть и высокое качество морепродуктов. Рис сохраняется на потом.

При подаче суши в домашних условиях обязательно подавайте небольшие блюда из соевого соуса , пасты васаби и маринованного имбиря . Если вам нравится острый соус из майонеза, смешайте ½ стакана майонеза из кеупи с 1–3 чайными ложками шрирачи и тоже подавайте в небольшой миске.

Сашими

Сашими, приготовленные из рыбы высшего сорта для суши, подаются сырыми и тонко нарезанными. Иногда готовят сашими. Примерами приготовленных сашими являются унаги (угорь), тако (осьминог), кальмары и иногда креветки (эби).

Красное мясо традиционно не используется в суши, но здесь есть забавная особенность, включая оленину. Это японская версия итальянского крудо! (Ознакомьтесь с сырыми морепродуктами в итальянском стиле Salmon Crudo.)

Желтохвост сашими

Желтохвост сашими — это миска из японского риса с мягким и маслянистым хамачи, насыщенной икурой и ароматными листьями шисо. Эта чаша собирается всего за несколько минут и может стать идеальным обедом или легким ужином. Пропустите рис, чтобы оставить его в качестве закуски.

Желтохвостый сашими

Обжаренный ахи-тунец

Обжаренный ахи-тунец — это рыба сорта сашими, покрытая семенами кунжута, а затем быстро приготовленная до нежного и вкусного совершенства. Добавьте каплю соуса и немного свежей зелени для эффектной закуски к суши или соедините ее с тарелкой риса в качестве основного блюда.

Обжаренный ахи-тунец

Сашими из оленины с понзу и чипсами чили

Если вы ищете новый авантюрный способ приготовления оленины, это сашими наполнено потрясающими вкусами и текстурами. Подобно сашими из говядины, в этой версии используется нежирная дичь и хлопья с хрустящей корочкой чили. Вместо говядины используйте говяжью вырезку.

Сашими из оленины

Нигири

Нигири Звезды Один идеальный кусок рыбы. Это небольшие кусочки приправленных морепродуктов или кусочек японского омлета (тамаго) на прессованном рисе. Я включил здесь 2 версии, но получайте удовольствие, посыпая прямоугольники риса вашими любимыми ингредиентами.

Другой стиль нигири — гункан , в котором нори обернуты вокруг риса, как маленькая лодка. Этот тип нигири предназначен для хранения сыпучих начинок, таких как тобико (икра летучей рыбы), икура (икра лосося) или других измельченных начинок.

Суши-абури с копченым лососем

Этот рецепт суши-суши с копченым лососем по-абури включает в себя обжаренного на огне лосося поверх риса для суши, который имеет прямоугольную форму. Он дымный, сливочный, вкусный и легко готовится дома. (Оши означает прессованные суши и происходит из региона Осака в Японии. )

Лосось Абури Оши

Унаги Нигири

Унаги Нигири — это японские суши, приготовленные из барбекю или приготовленного на гриле пресноводного угря поверх приготовленного вручную риса для суши. Он имеет сладко-соленый вкус с богатой мясистой текстурой и лакированным сладким соусом унаги на основе сои.

Унаги Нигири

Японские закуски и салаты

Мисо-суп, гомэ, салат суномоно, гёдза и тэмпура — классические закуски японской кухни. Вот несколько других моих любимых закусок в стиле суши-ресторана.

Острый салат с манго и кани

Сливочный, пряный, хрустящий и мягкий, это ЛУЧШИЙ японский салат с манго и кани, который готовится всего за несколько минут. Ешьте его как гарнир или заверните в лист салата или суши-ролл!

Проверьте этот рецепт

Устрицы мотояки

Устрицы мотояки — это вкусные и аппетитные запеченные устрицы с пузырьками и коричневой корочкой со сливочным ярким соусом с лимонным оттенком, которые подают во многих японских ресторанах. Вполне возможно, что это самые вкусные запеченные устрицы, которые вы когда-либо пробовали.

Устрицы Мотояки

Морковь и спаржа с соусом гома

Приготовленный на пару шпинат — традиционный овощ гомаэ, но в этом рецепте используется сезонная жареная морковь и спаржа для более сытного салата. Эта кунжутная заправка ооочень хороша и отлично подходит к простому шпинату, приготовленному на пару.

Морковь Спаржа Гомаэ

Чираши или Чирашидзуси (чаши для суши)

Эти вкусные миски полны морепродуктов и овощей. Chirashi Kashi искусно выкладывается на рис, а chirashi barra ингредиенты равномерно распределяются поверх риса. Традиционно на рисе, но вы можете добавить его к салату, если хотите.

Миска для суши Chirashi

Рис с красиво уложенными ингредиентами станет вкусным и красочным блюдом для компании или идеальной тарелкой для вечернего кино дома. Это выглядит причудливо, но так просто, потому что вы просто накрываете тарелку риса без необходимости сворачивать какие-либо ингредиенты. Смешайте свои начинки для красивой и красочной презентации.

Взгляните на этот рецепт

Острая чаша для суши Кани

Посыпанный острым майонезом из срирача и наполненный острым рисом для суши, хрустящим огурцом, хрустящей морковью, сливочным авокадо и крабовым мясом, вот и все. Эта миска для суши имеет все вкусы острого кани-ролла в миске.

Посмотрите этот рецепт

Чаша для суши с тунцом и заправкой из авокадо и васаби

Быстрая и простая миска для суши из тунца наполнена нарезанным тунцом, редисом, морковью, огурцом, морскими водорослями и ломтиками авокадо, а затем сбрызнута острой заправкой из авокадо и васаби.

Чаша для суши с тунцом

Чаша для вегетарианских суши

Вкусные японские блюда в наполненной овощами и яйцами миске без морепродуктов. Легко приготовить вегетарианский ужин.

Вегетарианская миска для суши

Веганская миска для суши Galaxy

Эта веганская, безглютеновая и органическая миска для суши Galaxy содержит комбинацию риса, естественно окрашенного суперпродуктами. Свежие овощи и звезды шрирача тофу делают это блюдо прекрасной идеей для летнего ужина. Даже если вы не веган, попробуйте этот крутой трюк, чтобы сделать рис для суши светящимся днем!

Посмотрите этот рецепт

Темаки (ручные рулетики)

Темаки были созданы в 19 веке в Японии как легкий в употреблении фаст-фуд. Листы нори скручиваются по диагонали в форме конуса, внутри которого находятся все ингредиенты (включая соевый соус). Его легко есть руками, и он является популярной уличной едой в Японии.

Ролл для суши

Ролл для суши — простое руководство (с пошаговыми фотографиями) о том, как приготовить вкусный ролл для суши в домашних условиях. Возможность добавлять любые ингредиенты для начинки, которые вы хотите — проявите творческий подход!

Ролл для суши

Терияки с лососем Темаки

Если вы не кулинар, будьте уверены, что вы МОЖЕТЕ приготовить по этому рецепту, и он будет красивым и вкусным. Со сладким соусом терияки получается семейный приготовленный рулет из лосося.

Терияки Лосось Темаки

Унаги (барбекю с угрем) Ролл для суши

Унаги суши (Ролл с угрем) — популярный суши-ролл с японским угрем, приготовленным в богатом соусе умами, а затем завернутым в приправленный рис для суши и нори. Этот простой ручной рулет готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для начинающих, впервые готовящих суши.

Посмотрите этот рецепт

Маки-роллы

Суши-роллы могут варьироваться от простых роллов с авокадо или огурцом до изысканных футомаки (роллы для пикника) и всего, что между ними, а иногда и сверху! Выбирайте веганские, вегетарианские, сырые морепродукты или вареную рыбу, чтобы наполнить свои домашние суши-роллы.

Хосомаки — это самые маленькие и простые булочки, обычно начиненные одним звездообразным ингредиентом и небольшим количеством приправ. Урамаки — популярные роллы наизнанку (например, ролл Калифорния) с рисом снаружи.

Футомаки означает рулет для пикника и представляет собой самые большие роллы с разнообразной начинкой, часто наполненной кусочками рыбы, креветками, тамаго (яйцом), японской сливой, авокадо, огурцом и многим другим. Обычно они имеют ширину 5-7 см!

Советы

  1. Используйте бамбуковый коврик для роллов суши , чтобы туго свернуть маки. Для роллов наизнанку накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуку и не образовывал беспорядок.
  2. При нарезке булочек используйте острым ножом и аккуратно разрезать поперек, не нажимая слишком сильно. Окуните или промойте нож в холодной воде между ломтиками, чтобы порезы оставались чистыми.
  3. Прессы для суши представляют собой традиционные квадратные или фигурные контейнеры с прижимающейся крышкой. Выложите в пресс нори, рис и начинку, затем сложите нори и прижмите, пока они не станут твердыми и хорошо склеенными. Пресс для суши — это весело и может облегчить детям приготовление суши. Вы можете найти их во многих азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. (На фото ниже показаны суши, приготовленные в квадратном прессе.)
Ролл «Аляска»

Суши-ролл «Аляска» — это вкусный американский вариант суши, который готовится за считанные минуты! Ролл содержит сливочную имитацию краба, брошенную в майонез Kewpie, огурец и авокадо, завернутый в приправленный рис для суши, нори и покрытый сырым лососем и икурой.

Посмотрите этот рецепт

Пряный кани-ролл (острый крабовый рулет)

Этот острый крабовый рулет представляет собой рулет наизнанку с крабовыми палочками, который можно найти в большинстве суши-ресторанов. Начиненный острым салатом кани и острым майонезом, это идеальный суши-ролл с ноткой специй.

Пряный ролл Кани

Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия (или Филадельфия Ролл) — вкусный суши-ролл с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра. Этот включает в себя простой учебник для этого популярного японско-американского суши-ролла.

Ролл «Филадельфия»

Ролл «Калифорния»

В суши-меню повсюду роллы «Калифорния» очень популярны в американских японских ресторанах. В этом домашнем рецепте суши-роллов «Калифорния» есть пошаговые фото и видео, чтобы показать, как легко приготовить роллы «Калифорния». Примечание: в этом рецепте используется имитация краба, но вы можете легко заменить настоящего краба (мое предпочтение) и перемешать, а не обрабатывать смесь краба и майонеза.

Калифорния Ролл

Бостон Суши Ролл

Бостон Ролл представляет собой ролл урамаки наизнанку, покрытый тобико и наполненный авокадо, огурцом и приготовленными креветками.

Бостонский ролл

Суши-ролл с авокадо (веганский)

Роллы с авокадо сливочные и роскошные. Они идеально подходят для детей и вегетарианцев, а также являются приятным контрастом с более смелыми вкусами хрустящих и пряных суши-роллов. Эти маленькие роллы хосомаки просты в приготовлении, невероятно полезны и дешевле, чем в ресторанах.

Хосомаки с авокадо

Ролл с острым лососем

Ролл с острым лососем готовится из кусочков свежего лосося и авокадо. Этот суши-ролл наизнанку горячий благодаря острому майонезу.

Острый ролл с лососем

Острый ролл с тунцом, завернутый в огурец

Не любите нори? Вам понравится этот острый суши-ролл с тунцом и огурцом. Тунец альбакор, рис для суши, халапеньо, авокадо и редис завернуты в тонко нарезанный огурец, смазанный острым майонезом и посыпанный семенами кунжута. Это простой рецепт, не требующий варки.

Суши-роллы с тунцом, завернутые в огурец

Хрустящий пряный суши-ролл Калифорния

Острый суши-ролл кани (острый крабовый ролл) — это простой и вкусный рецепт суши. Начиненный салатом кани и острым майонезом, он как в суши-ресторане с добавлением специй.

Посмотрите этот рецепт.

Суши-ролл «Шэгги Дог»

Этот ролл с рисом снаружи и водорослями внутри выглядит мохнатым. Этот ролл наполнен настоящим крабом, кани (имитация краба) и креветками. Shaggy Dog Roll — это классика суши-ресторана — вот как его приготовить дома!

Посмотрите этот рецепт

Креативные, нетрадиционные суши

Вот несколько очень забавных рецептов, вдохновленных Японией и суши. 2 из них — гавайские рецепты. С огромным японским влиянием существует множество традиционных японско-гавайских рецептов.

Спам-мусуби

Знаменитый гавайский спам-мусуби легко приготовить дома! Эти вкусные спам-суши были вдохновлены традиционным японским о-мусуби. Это отличная закуска или обед «на вынос».

Спам Мусуби

Овощные пончики для суши

Простые пончики для суши готовятся всего из 5 ингредиентов!!! Веселье для детей, больших и маленьких, чтобы на скорую руку. Эти суши-пончики представляют собой тип прессованных суши, в которых используется нетрадиционная форма, силиконовый лоток в форме пончика.

Суши-пончики

Суши с хрустящим рисом и соусом Bang Bang

Суши с хрустящим рисом — отличная закуска и закуска для праздничных вечеринок! Их легко сделать заранее. Покрытые авокадо, лососем и соусом «Банг-Банг», вы можете легко добавить к ним любые начинки по своему вкусу!

Хрустящие суши с рисом

Веганские суши-темаки Celebration Emoji Sushi

Vegan Party Popper Emoji Sushi (темаки) — идеальное блюдо для любого праздничного события, которое лучше всего можно описать с помощью эмодзи-поппера.

Взгляните на этот рецепт

Радужный суши-торт (пикантный рис для суши)

Если вы хотите эффектное и неожиданное украшение вечеринки, попробуйте приготовить этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вкусный радужный многослойный суши-торт. Получается веганский суши-торт, но вы можете добавить другие слои по своему вкусу. Посмотрите, как этот рис приобретает свой цвет естественным путем!

Радужный суши-торт

Суши-кексы

Ярко-голубой рис в формочках нори — самые милые суши-кексы! Цветки гороха-бабочки естественным образом окрашивают рис, и его украшают побегами гороха, морковью и огурцами.

Посмотрите этот рецепт

Суши-выпечка

Набирающая популярность благодаря Tiktok, суши-печенька готовится быстро и легко, без необходимости раскатывания. Их готовят, поэтому они отлично подходят для фуршета или для тех, кто не любит сырую рыбу.

Острая запеканка из лосося

Хотите приготовить домашние суши без труда? В этой запеканке для суши используются ингредиенты из кладовой, включая консервированного лосося, поэтому ее легко приготовить в любое время, когда вам захочется. По сути, это деконструированный суши-ролл, это восхитительное блюдо — отличный способ насладиться суши дома, не тратя время.

Запеканка из лосося

Запеканка из краба с чичарроном

Утолите свою страсть к суши с деконструированными суши с крабом, которые запекаются как запеканка. Вы получите восхитительный кимчи-майонез, смешанный со сливочным сыром и кусочками крабов, посыпанный зеленым луком и посыпанный крошками чичаррона. Эта простая закуска проста в приготовлении и требует простых ингредиентов.

Суши с крабом Чичаррон

Запеченный лосось фурикаке

Фурикаке — традиционная японская приправа, которую часто посыпают рисом. Это смесь сухих раскрошенных водорослей и семян кунжута. Здесь он превосходит японский майонез и лосося для сочного и хрустящего лосося со вкусом суши!

Соусы

Соусы для суши (динамит, угорь и манго)

Если вы поливали суши соусом, скорее всего, это либо майонез кеупи, соус динамит (острый майонез), соус унаги (угорь) или соус манго. Эти 3 рецепта соуса для суши очень просты в приготовлении и поднимут ваши домашние суши на новый уровень.

Соусы для суши

Десерт

В то время как блюдо из зеленого чая или мороженого из манго может быть более распространенным, эти суши-десерты намного веселее. Попробуйте один из этих креативных рецептов для следующей вечеринки в японском стиле!

Нигири-суши с манго и кокосом

Эти восхитительные десертные суши с манго напоминают клейкий рис с манго. Это забавный десерт, который можно приготовить в завершение вечера суши!

Посмотрите этот рецепт

Фруктовые суши (Фруши)

Этот рецепт фруктовых суши (Фруши) представляет собой забавную и вкусную закуску или десерт, приготовленный из слегка подслащенного кокосового риса и фруктов. Вкусное и полезное завершение суши-ужина.

Фруктовые суши

Rice Krispy Treat Sushi Rolls

Побалуйте своих детей «суши», приготовив суши-роллы из леденцов! Это вкусное угощение сделано из их любимых жевательных конфет и карамельного риса в фруктовых рулетах, как настоящий суши-ролл!

Rice Krispy Treat Sushi Rolls

Надеюсь, вы нашли что-то интересное и вкусное в этой коллекции различных рецептов суши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *